ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 сентября. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 62000 зрителей.
Судья - Веласко Карбальо (Мадрид).

БАРСЕЛОНА - ЭРКУЛЕС - 0:2 (0:1)
Вальдес, 27 (0:1). Вальдес, 59 (0:2).
БарселонаЭркулес
 Виктор Вальдес Калатайуд
 Адриано, 59 Давид Кортес
 Херард Пике Абрахам Пас
 Эрик Абидаль Ноэ Памаро
 Максвелл Пако Пенья
 Хавьер Маскерано, 46 Тиагу Гомеш, 74
 Андрес Иньеста Матиас Фрицлер
 Сейду Кейта Абель Агилар
 Лионель Месси Ройстон Дренте, 62
 Давид Вилья Нельсон Вальдес, 65
 Боян Кркич, 46 Давид Трезеге
Замены:
 Хави, 46 Сендоа, 62
 Педро, 46 Кико Феменья, 65
 Даниэл Алвеш, 59 Тоте, 74

Наказания:

 Хавьер Маскерано, 20 Давид Трезеге, 42
 Адриано, 42 Ройстон Дренте, 43

 

ВальдесВторой тур чемпионата Испании начался с оглушительной сенсации. Новичок Примеры "Эркулес", который довольно значительно усилился в межсезонье, в гостях переиграл действующего чемпиона "Барселону" со счетом 2:0! Главным героем феерического матча стал нападающий сборной Парагвая Нельсон Вальдес. Бывший форвард дортмундской "Боруссии" забил по голу в каждом тайме, испортив каталонцам настроение перед стартом в групповом раунде Лиги чемпионов. Теперь "Барселоне" придется реабилитироваться за провал в поединке с греческим "Панатинаикосом".

Скромный "Эркулес", который спустя 14 лет вернулся в высший дивизион испанского футбола, как оказалось, стал совсем нескромным. Команда из Аликанте в межсезонье приобрела несколько очень сильных футболистов, которых мечтали видеть в своем составе многие европейские клубы. Это и парагваец Вальдес, бывший форвард "Ювентуса" и сборной Франции Давид Трезеге, голландец Ройстон Дренте из мадридского "Реала" и колумбиец Абель Агилар. Кстати Трезеге накануне матча в интервью испанским журналистам предсказал победу своего клуба со счетом 1:0 и почти оказался прав. Но что значат эти имена по сравнению со звездами "Барселоны"! В составе каталонцев восемь свежеиспеченных чемпионов мира и лучший футболист мира аргентинец Лионель Месси. Возможно, именно это усыпило бдительность "Барселоны", которая намеревалась на классе разобраться с новичком. Не получилось...

В преддверии матча против "Панатинаикоса" наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола не поставил в основной состав сразу несколько ведущих футболистов, включая Серхио Бускетса, Карлеса Пуйоля, Даниэла Алвеша и Хави. Зато за "Барселону" дебютировал аргентинец Хавьер Маскерано, расположившийся на привычной позиции опорного полузащитника. Также в центре поля играли Андрес Иньеста и Сейду Кейта, а трио форвардов составили Месси, Давид Вилья и Боян Кркич. Отметим, что бразильский новичок Адриано Коррейа расположился на правом фланге обороны, хотя в "Севилье" он действовал только на левой бровке обороны или полузащиты.

Ход матча.

Со стартового свистка арбитра "Барселона", как и ожидалось, забрала мяч. "Эркулес" всей командой был вынужден отойти к своим воротам и судорожно отбиваться. Сначала Месси сместился с правого фланга в центр, прошел вдоль линии штрафной и мощно пробил по воротам - мимо. А на 10-й минуте обязан был забивать Кркич, который очень радовался уходу из каталонского клуба Златана Ибрагимовича. Бразилец Максвелл совершил рейд по левому флангу и прострелил на линию вратарской, где в полном одиночестве Боян расстреливал ворота Калатаюда, но чудесным образом не попал в створ. Забей "Барселона" быстрый гол, все могло получиться иначе... Каталонцы продолжали атаковать. Опасный удар Кейта блокировали защитники, а после коварного удара Месси случился лишь угловой. Лишь в середине первого тайма гости едва ли не впервые перешли на чужую половину поля, что завершилось дежурным предупреждением для Маскерано. Затем аргентинец вовсе мог получить второй горчичник, но судья в этом эпизоде явно смалодушничал. Через минуту после этого "Эркулес" сенсационно открыл счет. После розыгрыша штрафного Абрахам Пас сбросил мяч на Вальдеса, которому не составило большого труда переправить снаряд в сетку мимо Виктора Вальдеса - 0:1!

Пропущенный гол казался досадной случайностью или даже недоразумением. Так посчитали и зрители, и сами игроки "Барселоны". Хозяева поля с удвоенной энергией ринулись в атаку. На 33-й минуте сольный проход Иньесты завершился тонким пасом на Вилью, но Давид пробил чуть выше перекладины. Затем после подачи Максвелла из выгодного положения промахнулся Херард Пике. А спустя две минуты после передачи Кейта считанных сантиметров не хватило Кркичу, который не смог дотянуться до мяча и переправить его в ворота. Концовка тайма запомнилась серией желтых карточек и нелепой ошибкой Пике. Защитник "Барселоны" неосмотрительно отдавал передачу назад на Виктора Вальдеса и мяч едва не перехватил Вальдес.

В перерыве Гвардиола убрал с поля Маскерано и Кркича, выпустив двух чемпионов мира Хави и Педро Родригеса. При этом, последний стал действовать на левом фланге атаки, а центр передвинулся Вилья. Замены едва не сработали в самом начале второго тайма. Сначала Хави пробил чуть выше перекладины. Затем уже Педро вывел на ударную позицию Вилью, но на месте оказался Калатаюд. "Барселона" атаковала, атаковала, и на 57-й минуте пропустила второй гол после первой же контратаки гостей. Трезеге отправил в прорыв португальцы Тиагу Гомеша, тот прострелил на Вальдеса, который неотразимо пробил в верхний угол. Наверное, у парагвайца теперь будет в Испании прозвище - "могильщик "Барселоны". Через минуту Вальдес едва не оформил хет-трик, но от больших неприятностей "Барселону" спас Максвелл, накрывший форварда "Эркулеса". Тем временем Гвардиола выпустил Даниэла Алвеша, а в составе "Эркулеса" Кико заменил Вальдеса. И вышедший на замену футболист едва не добил хозяев поля, но его удар из убойного положения парировал Виктор Вальдес. В то же время Калатаюд блистательно парировал выстрел Месси, а затем не позволил забить Вилье и Педро. В последние десять минут каталонцы явно сдали. "Эркулес" очень уверенно и организованно оборонялся, а на 89-й минуте мог довести счет до разгрома. Партнеры вывели к воротам Трезеге, но опытный француз пробил прямо в Виктора Вальдеса.

Лучший игрок матча - Нельсон Вальдес.

Ну конечно же он! Просто феерический дебют Вальдеса за "Эркулес" в чемпионате Испании. Парагваец забил два гола самой "Барселоне" и принес своей команде сенсационную победу. А ведь еще недавно Вальдес жаловался, что в прошлом сезоне значительно подпортил свою репутацию в Бундеслиге.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Иск о защите деловой репутации юридического лица npolyakov.ru.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011