ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Фернандо Тейшейра Витьенес (Сантандер).

БАРСЕЛОНА - САРАГОСА - 1:0 (1:0)
Кейта, 43 (1:0).
БарселонаСарагоса
 Виктор Вальдес Тони Доблас
 Даниэл Алвеш Карлос Диого
 Херард Пике Маурицио Ландзаро
 Габриэль Милито Пауло Да Сильва
 Максвелл, 75 Иржи Ярошик
 Хави Иван Обрадович
 Хавьер Маскерано Андер, 71
 Сейду Кейта Адам Пинтер, 56
 Педро, 86 Гуиран Н'Дав
 Боян Кркич, 66 Николас Бертоло, 52
 Лионель Месси Флоран Синама-Поньоль
Замены:
 Давид Вилья, 66 Икечукву Уче, 52
 Эрик Абидаль, 75 Эдмилсон, 56
 Андрес Иньеста, 86 Хорхе Лопес, 71

Наказания:

 Габриэль Милито, 57 Маурицио Ландзаро, 90+4

 

Гвардиола"Сарагоса" приехала на "Камп Ноу" с одной единственной целью - не пропустить. Практически весь первый тайм гости неплохо держались, но моменты у ворот Антонио Добласа возникали с регулярным постоянством. В итоге за две минуты до перерыва сине-гранатовые открыли счёт. Кейта замкнул прострел Месси. Во втором тайме "Сарагосе" пришлось ещё тяжелее, ведь в атаке команда в первые сорок пять минут так ничего и не показала, а рассчитывать на большее арагонцы не могли. Во втором тайме команды играли практически без ворот, хотя пару моментов "Барселона" всё-таки организовала. А вот гости ничего запоминающегося у ворот Виктора Вальдеса так и не создали. Каталонцы не собирались тратить много сил перед лигочемпионской игрой с "Арсеналом" и одержали спокойную рядовую победу, записав на свой счёт ожидаемые три очка.

Второй сезон подряд "Сарагоса" значительно прибавляет после новогодних праздников. На зимний перерыв арагонцы ушли в зоне вылета, имея на своём счету всего одну победу. Зато сейчас команда записала в свой актив уже шесть выигранных поединков. "Сарагоса" сумела даже выбраться из самого подвала турнирной таблицы. Впрочем, борьба за выживание в этом сезоне в Испании крайне жестока – каждое очко на вес золота. И мы видим, что каждый матч у подопечных Агирре проходит в ожесточенной борьбе. Что касается потерь перед отчётной игрой, то в составе арагонцев были травмированы: Лео Франко, Бутахар, Браулио и Лафита, а дисквалификацию схлопотали: Габи, Понцио и Контини. При этом наставник каталонцев Хосеп Гвардиола мог рассчитывать на всех своих футболистов. Что касается каки-то принципиальных моментов, то нападающий "Барселоны" Давид Вилья второй матч подряд проводил против своей бывшей команды. Вместе с "Сарагосой" семь лет назад он выиграл Кубок короля, в финале одолев мадридский "Реал". Именно из Арагона пошло знаменитое "Вилья маравилья", поскольку своей успешной игрой за "беленьких" он пробил себе путь в национальную сборную. А вот Габриэль Милито провел в "Сарагосе" гораздо больше времени. Тогда он поиграл вместе с Давидом Вильей. Теперь Габи с Давидом воссоединились в составе сине-гранатовых, но, видимо, снова не надолго, ведь Милито летом, скорее всего, покинет "Барселону".

Ход матча.

Поскольку "Барселона" за последнюю неделю провела несколько крайне интенсивных матчей, Хосеп Гвардиола дал возможность некоторым игрокам основы передохнуть. В частности в матч с "Сарагосой" на скамейке запасных начали: Давид Вилья, Эрик Абидаль и Андрес Иньеста. Все трое в итоге вышли на замену, а вот Серхио Бускетс в игру так и не вошёл. При этом шанс проявить себя в стартовом составе получили: Боян Кркич, Сейду Кейта и Габриэль Милито. Сама игра началась без всяких сюрпризов. "Барселона" быстро взяла мяч под свой контроль и спокойно комбинировала на половине поля гостей. Однако на восьмой минуте "Сарагоса" провела опаснейшую контратаку. Флоран Синама-Понголь прорвался по центру и выдал отличную передачу правее на Николаса Бертоло, который легко убежал от Габи Милито и выскочил на ударную позицию, но Виктор Вальдес смело бросился в ноги сопернику и ценой небольшого повреждения спас свою команду. Каталонцы в последующие несколько минут прижали соперника к их воротам и на исходе 20-й минуты создали опаснейший момент. Иржи Ярошик выполнил рискованный подкат в своей штрафной площади, выбив мяч на угловой удар из-под ноги Хави. Капитан "Барселоны" хитро исполнил "корнер", низом послав мяч к линии штрафной, откуда мощно слёту в самый угол пробил Педро, но Антонио Доблас в красивом прыжке парировал выстрел соперника.

Далее сине-гранатовые продолжили спокойную осаду ворот соперника. И на 29-й минуте хозяева даже забили, но боковой арбитр отменил гол, зафиксировав положение "вне игры". А ведь каталонцы разыграли комбинацию очень красиво. В итоге этой атаки Даниэль Алвеш с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Сейду Кейта головой с отскоком от газона направил мяч в верхний угол ворот гостей. Встреча проходила без большого количества фолов и практически без грубости, но в одном из эпизодов голкипер гостей Антонио Доблас получил небольшое повреждение в борьбе с Лионелем Месси. Однако этот факт на игре вратаря никак не отразился. Напротив, он стал действовать ещё более собранно. Так на 36-й минуте Педро Родригес получил мяч на линии штрафной от Лионеля Месси и классной передачей подключил к атаке Хавьера Маскерано, который одним касанием обработал мяч, а вторым мощно пробил в ближний угол - Антонио Доблас с огромным трудом парировал выстрел капитана сборной Аргентины. А за пару минут до свистка на перерыв каталонцы распечатали ворота арагонцев. Лионель Месси с правого фланга вошёл в штрафную гостей, обыграв Пауло да Сильву, Гирана Н`Даву и Маурицио Ланцаро. Далее Лео от лицевой прострелил на линию вратарской, где вовремя оказался Сейду Кейта, который спокойно в одно касание расстрелял ворота "Сарагосы".

В перерыве тренеры обошлись без кадровых изменений. Да и сам матч продолжился так, будто бы никакой паузы не было. "Барселона" много владела мячом, практически не уходя с половины поля "Сарагосы". Кстати, после первой половины матча статистика по общему количеству ударов была более чем красноречива: 11-0. Гости действовали по схеме 5-3-1-1. Арагонцы в атаке рассчитывали на французского нападающего Флорана Синама-Понголя, которому было очень тяжело бороться с Херардом Пике. Кстати, на 57-й минуте форвард гостей получил удар бутсой в грудь от Габи Милито. Аргентинца за такой поступок арбитр наказал жёлтой карточкой. Осада ворот "Сарагосы" продолжалась. Одна атака каталонцев сменяла другую. На 64-й минуте Педро Родригес с линии штрафной послал мяч на левый угол вратарской, откуда Лионель Месси в одно касание отыграл на Бояна Кркича, который на замахе убрал защитника и технично пробил в дальний угол - Антонио Доблас в красивом прыжке отбил выстрел соперника на угловой. Сразу после этого Давид Вилья заменил Бояна, который в очередной раз не сумел воспользоваться представившимся шансом. Через пять минут после первой каталонской замены Хавьер Маскерано в стиле Хави выдал шикарную передачу на Давида Вилью, который под острым углом выскочил на рандеву с Антонио Добласом, но вратарь "Сарагосы" в очередной раз спас свою команду. После этого игра значительно успокоилась. Были, конечно, всплески активности. В частности, в одном из эпизодов Лионель Месси с правого фланга начал смещаться в центр и по ходу дела обыграл четырёх защитников "Сарагосы". Далее состоялся хороший пас в штрафную площадь на Сейду Кейта, но малийца опередил игрок обороны гостей. Чем ближе был финальный свисток, тем больше сине-гранатовые владели мячом. Последний опасный момент случился уже в добавленное время. Лионель Месси заработал опасный штрафной и сам же его исполнил, но мяч после красивого удара пролетел рядом со штангой. Сегодня аргентинец остался без забитого мяча, ну а "Барселона" одержала лёгкую победу, записав на свой счёт ожидаемые три балла.

Лучший игрок матча - Хавьер Маскерано.

Если кто-то ещё считает, что Хавьер Маскерано не до конца адаптировался в "Барселоне", то это его проблемы. Капитан сборной Аргентины – целиком и полностью командный игрок, а каталонцы – лучшая команда в Испании, а может и во всём мире. Так что Маскерано в матче против "Сарагосы" чувствовал себя как рыба в воде. Он великолепно взаимодействовал с Хави и другими партнёрами по средней линии. К тому же аргентинец практически не ошибался в передачах, а временами очень даже неплохо обострял у ворот "Сарагосы". Да и момент для забитого мяча у Маскерано был, но в том эпизоде гостей выручил вратарь.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011