ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Сесар Муньес Фернандес (Овьедо).

БАРСЕЛОНА - ХЕТАФЕ - 2:1 (1:0)
Даниэл Алвеш, 17 (1:0). Кркич, 50 (2:0). Ману, 88 (2:1).
БарселонаХетафе
 Виктор Вальдес Хорди Кодина
 Даниэл Алвеш Виктор Санчес
 Херард Пике Ката Диас
 Габриэль Милито Иван Маркано
 Адриано Мигель Торрес
 Хави Хуан Анхель Альбин
 Хавьер Маскерано Борха
 Андрес Иньеста, 81 Франциско Каскеро, 60
 Боян Кркич, 68 Даниэль Парехо, 75
 Давид Вилья, 89 Ману
 Лионель Месси Хавьер Арисменди, 67
Замены:
 Сейду Кейта, 68 Николас Мику, 60
 Ибрагим Афеллай, 81 Адриан Сардинеро, 67
 Хеффрен, 89 Педро Москера, 75

Наказания:

 Даниэл Алвеш, 2 Ката Диас, 25
 Давид Вилья, 30 Педро Москера, 87
 Хави, 90+2 

 

АлвешУ гостей с пригорода Мадрида репутация очень колючей и неуступчивой команды. Поэтому, игрокам «Барселоны» не стоило ждать курортной игры. Так оно и вышло. Еще в первом тайме мощный выстрел Дани Алвеша нашел брешь в воротах гостей. «Хетафе» играл на пределах своих возможностей и в одном из эпизодов вполне мог сравнять счет, если бы не превосходнейшая реакция вратаря каталонцев Виктора Вальдеса. Практически сразу после перерыва «сине-гранатовые» сумели отправить второй мяч в ворота гостей, чем, казалось, совсем убили интригу. Хозяева стали действовать в экономичном режиме, не тратя понапрасну силы. А вот гости не отчаивались, продолжая снова и снова организовывать безуспешные атаки на ворота. В одной из них могли они забить гол престижа, но удар головой Ману фантастическим образом разминулся со створом Вальдеса. Что тогда не получилось у форварда «Хетафе», то свершилось за две минуты до конца. Ударом головой Ману возродил интригу, а на последних секундах встречи гости усилиями Альбина и вовсе могли сотворить сенсацию. Но атакующий хавбек «Хетафе» не сумел толком пробить по воротам Вальдеса. «Барселона» добыла нелегкую победу.

Предыстория:


Сегодняшний матч отошел на второй план. Болельщики «Барселоны», да и всех остальных футбольных команд переживают за здоровье Эрика Абидаля. 15 марта у защитника во время традиционного медосмотра в клубе была обнаружена опухоль печени. Спустя 3 дня Абидалю успешно была проведена операция на печени. Опухоль удалось полностью удалить. По уверениям Хави Эрнандеса: «Эрик с этим справится, так как он один из самых сильных морально людей, которых я когда-либо знал». «Барселона» создала на Twitter специальную страничку с ярлыком #AnimsAbidal, чтобы собрать все сообщения с поддержкой, которые будут посылать Эрику. Также руководство «сине-гранатовых» не будет отменять свое решение о продлении контракта с Абидалем. Стоит отметить, что нынешний сезон у Эрика был одним из лучших в составе команды Хосепа Гвардиолы. Француз действовал в обороне сверхнадежно и сверхуверенно вне зависимости от того, поставит ли тренер его на фланг защиты, либо отправит цементировать центральную зону. Будем надеяться, что Абидаль сможет в скором времени вновь порадовать нас своей игрой на футбольном поле.

В предыдущем туре «Барселона» на выезде потеряла очки в Севилье, чем вызвала небывалую радость в стане болельщиков мадридского «Реала». Команда Жозе Моуринью сократил свое отставание от «сине-гранатовых» до пяти пунктов. Поэтому в сегодняшней баталии с клубом из пригорода столицы Испании «Барса» обязана брать три очка, чтобы не дать шанса «Реалу» вновь всерьез задуматься о чемпионском титуле. Распечатать ворота «Хетафе» должна ударная тройка нападения «Барселоны»: Педро - Месси - Вилья. Они общими усилиями поразили ворота соперников 57 раз, что является львиной долей забитых мячей ««сине-гранатовых» в текущем первенстве. Их сегодняшний соперник является закоренелым середняком Ла Лиги. В прошлом чемпионате Мичеле удалось превзойти многие самые смелые ожидании, ведь его подопечные финишировали на непривычной высокой для себя высоте. Нынешний сезон складывается не так радужно, всему виной выступление на трех фронтах. Состав «Хетафе» не такой всеобъемлющий, чтобы можно было производить безболезненные замены игроков. Что касается статистических выкладок, то «Барселоне» не нужно задирать нос сегодня. Из последних 11 противостояний «сине-гранатовых» с «Хетафе» команда Гвардиолы смогла выиграть 7 раз, в трех встречах были зафиксированы ничьи и лишь одно поражение «Барсы». Оно состоялось в сезоне 2007/08. Тогда игроки «Хетафе» на своем поле обыграли знаменитых соперников со счетом 2:0.

Помимо Абидаля «сине-гранатовым» не стоит рассчитывать на помощь травмированных Хеффрена , Педро и Пуйоля. У «Хетафе» дисквалифицирован основной полузащитник из Ганы Дерек Боатенг. А в лазарете значатся защитник Рафа, игрок средней линии Хайме Гавилан и форвард Адриан Колунга. Последний, на ряду с румыном Мику, является главным бомбардиром «Хетафе». Они забили по 6 мячей в этом чемпионате.

Ход матча:

Матч начался, конечно же, с атак «сине-гранатовых», но первым значимым моментом стал зрелищный снос соперника в исполнении Дани Алвеша. Падение Ману было в лучших театральных традициях. Арбитр Муньис Фернандес вручил за это Алвешу заслуженную желтую карточку. Первый угловой «Барсы» на 7-ой минуте защитники «Хетафе» удачно вынесли. Спустя минуту первое гениальное действие от Месси. Лео грандиозно принял мяч на грудь и через себя пробил, но попал во вратаря гостей Кодину. В следующей атаке хозяев на ворота «Хетафе» вывалился Давид Вилья. Кодина отбил мяч от форварда сборной Испании, но тот неудачно отскочил прямо в ноги Месси. Аргентинец не сумел поразить полупустые ворота «Хетафе». Гости оставляли приятное впечатление в начале матча, но на 17-ой минуте вынуждены были уже начинать с центра поля. Ката Диас головой выносил сферу из своей штрафной, но Дани Алвеш первым подоспел на подбор. Бразилец, не дав мячу опуститься на газон, с лета мощно приложился по нему с правой ноги. Справиться с ударом Алвеша у голкипера гостей не было ни единого шанса. Футболисты «Барселоны» продолжали действовать в свое удовольствие.

На 21-ой минуте матча судья просто пожалел «Хетафе», не назначив явный пенальти за снос Вильи Диасом в штрафной площади. Хозяева продолжили атаку. Месси играючи обыграл Кодину, выбежавшего ему наперерез, и послал мяч по самой ленточке ворот «темно-синих». Вилья добивал, но не сумел переправить он сферу в пустые ворота. Гости сосредоточились на обороне, даже не помышляя о вылазках на чужую половину. На 32-ой минуте хозяева провели красивейшую комбинацию: Месси отдал разрезающий пас в сторону Иньесты. Андрес пропустил мяч дальше на Вилью. Но удар блокировал защитник «Хетафе». В ответной атаке гости могли сравнять счет. Отличный проход по правому флангу совершил Ману, благодаря ошибке Пике, форвард сумел перевести мяч на Каскеро. Но Виктор Вальдес отразил удар полузащитника «Хетафе» с нескольких метров. Самоотверженно действовали подопечные Мичела при обороне своих ворот. Они значительно уступали по классу грозным соперникам, но каждый момент доигрывали до последнего. Игроки гостей не тушевались перед «Барсой» и играли так, как умели. Под занавес тайма был момент у Хави, но капитан «Барсы» не попал в створ ворот Кодины.

Во втором тайме ход игры кардинальным образом не изменился. Хозяева завладели мячом и начали плести свои привычные, но как всегда красивые кружева вблизи штрафной Хорди Кодины. На 50-ой минуте интрига в матче полностью умерла. Боян Кркич с помощью рикошета от защитника забивает второй гол в ворота гостей. Через пять минут «Барселона» должна была делать счет разгромным. Иньеста сделал проникающий пас на Вилью, тот сделал передачу на Месси. Но Кодина своевременно успел сыграть на перехвате. Вскоре Иньеста выцарапал мяч у игрока «Хетафе» и вывел Вилью с глазу на глаз с голкипером гостей. Давид вновь как-то беззубо пробил по центру ворот, где и стоял Кодина.

На 70-ой минуте гости подали угловой с правого фланга, и мяч долетел до Ману. Форвард «Хетафе» только чудом не сумел один гол у «Барселоны» отыграть. Гости продолжили зарабатывать висты в свою сторону. Не посыпали они голову пеплом, что уступали в счете, а продолжали упорно идти на ворота «сине-гранатовых». Судя по всему, подопечные Хосепа Гвардиолы давно уже согласились на тот итог, который горел после пятидесяти минут игры. На 88-ой минуте Виктор Санчес с правой ноги сильно закрутил мяч в штрафную «Барселоны», где Ману головой послал мяч в сетку ворот Вальдеса. У «Хетафе» забрезжила надежда на спасение, и они еще больше навалились на оборону каталонцев. В добавленное арбитром время Альбин не воспользовался отличным моментом, просто-напросто форвард гостей не сумел попасть по мячу.

Лучший игрок матча: Андрес Иньеста.

Испанский полузащитник «Барселоны» уже в девятом подряд матче Ла Лиги не может поразить ворота соперников. Но ни в одном из них он не выглядел плохо. Сегодняшняя встреча не стала исключением из правил: он раздавал разрезающие передачи партнерам и был цепок в отборе. В матче против «Хетафе» в его действиях брак сводился к минимуму. Иньеста смотрелся намного продуктивнее, чем Вилья, Месси и Хави. Правда, забить вновь не удалось, наверное, Андрес припас свои голы на концовку чемпионата.

Павел Кунцевич.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011