ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 октября. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Фернандо Тейшейра Витьенес (Сантандер).

АТЛЕТИК - АТЛЕТИКО - 3:0 (0:0)
Льоренте, 68 (1:0). Льоренте, 71 (2:0). Токеро, 75 (3:0).
АтлетикАтлетико
 Горка Ираисос Тибо Куртуа
 Андони Ираола Силвиу
 Борха Экиса Жоао Миранда
 Фернандо Аморебьета, 17 Диего Годин
 Йон Ауртенехе Фелипе
 Хави Мартинес, 46 Пауло Ассунсао
 Андер Итурраспе Габи
 Маркель Сусаета Диего, 81
 Оскар Де Маркос Хосе Антонио Рейес, 57
 Икер Муниаин, 64 Арда Туран, 72
 Фернандо Льоренте Радамель Фалькао
Замены:
 Микель Сан Хосе, 17 Эдуардо Сальвио, 57
 Андер, 46 Луиш Пицци, 72
 Гаиcка Токеро, 64 Коке, 81

Наказания:

 Хави Мартинес, 17 Диего Годин, 31
 Йон Ауртенехе, 37 Жоао Миранда, 52
 Борха Экиса, 80 Силвиу, 67
  Пауло Ассунсао, 81
  Эдуардо Сальвио, 86

 

АтлетикоНепростой получилась игра. Как для самих футболистов, так и для тех, кто ее смотрел. Обычно подобный счет говорит об обилии опасных моментов и открытом характере матча. Однако все не так. Соперники порадовали голевыми моментами только в первые минуты встречи. Все остальное время они друг друга прессинговали и устраивали жесткие единоборства, порой выходящие за рамки правил. В таком футболе "Атлетик" смог взять под контроль мяч, территорию и атаковал инициативнее, хотя голевых моментов не имел никто. Вплоть до второй половины второго тайма. Когда в течение восьми минут "Атлетик" совершил внушительный рывок. Сначала дважды Льоренте, а затем и Токеро поразили ворота Куртуа. "Атлетико" не успел даже прийти в себя – так все стремительно получилось. Игра вспыхнула опасностью опять на некоторое время, а затем перекатилась в ту же жесткую борьбу без моментов.

Предыстория.


Похожи у этих команд не только названия, но и результаты в начале сезона в чемпионате Испании. Оба коллектива идут в середине таблицы и располагаются по соседству. Разделяет их всего одно очко, которое позволяет пока "Атлетико" находиться выше своего почти тезки из Бильбао. А еще обе команды озабочены дополнительно выступлением в Лиге Европы. В общем, тут тоже похожи. Правда, последние результаты немного различны. "Атлетико" не может победить на протяжении последних шести матчей во всех турнирах, тогда как баски столько не же проигрывают уже. Словом, в разных фазах формы находятся. В прошлом сезоне они тоже показали примерное равенство, кстати. На выездах обменялись победами.

Ход матча.

Довольно нервозно начали встречу оба коллектива, суетливо, динамично, но с большим числом потерь, что провоцировал в том числе и их прессинг. Более агрессивно по-футбольному настроенные хозяева смогли провести серию выпадов, однако без проникновения к воротам. Только на уровне хождения вокруг да около. На 9-й минуте Сусаета здорово промчался в контратаку, вываливался уже на рандеву с Куртуа, но поездом на него сзади налетел Годин, сбив с ног на скорости. Показалось, что был пенальти, но судья так не считал. Тут же опасную атаку совершил и "Атлетико". Диего на завершающей стадии отбросил мяч под удар Фалькао, но под ноги тому сразу бросились защитники, заставив отступить. Затем Рейес ворвался на простор и простреливал опасно, но никто мяч не подправил. Вообще, бой шел замечательный, открытый, обоюдоострый. И вот уже у ворот Куртуа снова горячо. Это Льоренте теперь бил с угла и попал в защитника. Подачу с угла пола перехватил высоченный Куртуа. В ответ Фалькао едва не отметился голом. Он ворвался в штрафную и нашел там лазейку для удара. Но Горка парировал этот выстрел, прочитав задумку колумбийца. Игра после этого перестала некоторое время предоставлять голевые моменты. "Атлетико" пытался перейти от такого обмена любезностями к контролю мяча. Но это Баскония. Мадридцев тут прессинговали по всему поля, даже у штрафной Куртуа набрасывались толпой агрессивной. Мартинес, например, именно у чужих владений нарушил правила против Диего в особо грубой форме. Поддерживали своих прессингующих любимцев и зрители, которые вовсю свистели, когда "Атлетико" был с мячом. Он с ним находился очень часто, а вот к воротам Горки почти не пускали. Агрессивный прессинг хозяев не позволял. Баски же после перехвата мяча бросались в свои быстрые выпады. Их тоже ликвидировали. Нередко в последний момент, как прорыв Сусаеты справа. На 22-й минуте Льоренте мощно издалека выстрелил под перекладину, но Куртуа едва уловимым движением выудил его оттуда. Судья же этого не заметил и не дал углового. Но атака "Атлетика" повторилась. На сей раз последовал заброс на Де Маркоса, которому чуть не хватило после выскакивания из-за спины защитника, чтобы переправить снаряд в ворота. Высокий прессинг хозяев принес для них свои плоды. Команда перевела игру на половину поля соперника, который так интенсивно не работал. Но вот надолго ли басков с такой игры хватит? В некоторых моментах они и палку перегибали. После удара по Диего случился и жесткий подкат Иттураспе под Турана. Тому пришлось оказывать небольшую помощь.

Темп встречи к исходу получаса несколько понизился. Но "Атлетик" продолжал действовать активнее. Команда заработала угловой, подача которого создала сутолоку у ворот Куртуа, но мадридцы справились и провели неприятную контратаку, завершившуюся прострелом Рейеса. Фланговый прорыв на 30-й минуте совершили в сторону ворот Куртуа. Акция завершилась потерей мяча при попытке прострелить. Через минуту в центре поля Годин и Де Маркос столкнулись головами. Годин как виновник "аварии" получил предупреждение. Гости уже не боролись за непременный контроль мяча, они давали это делать своему противнику, который показал на первых минутах, что ему "больше нужно". Прессинговать высоко "Атлетико" не собирался, за центральной линией только встречал противника. Да довольно жестко. Льоренте теперь получил по голове в верховой борьбе. После розыгрыша стандарта прошла атака слева, подача чуть не долетела до Льоренте. Вообще, острота серьезно пропала. Оставалась только жесткость. "Атлетико", например, совсем забыл, как выглядят ворота Ираисоса. А периодические налеты "Атлетика" изобретательностью не отличались, потому блокировались мадридцами. На 40-й минуте гости, например, добрались до удара. Точнее, до попытки его. Проникновение в штрафную случилось справа, последовала откидка под удар, а там защитник вплотную опекал атакующего игрока. Оба упали, судья взял сторону защищающихся. Через минуту под вопросом стало продолжение игры Льоренте. Фернандо неудачно упал в центре поля в борьбе, получил необходимую помощь. Бьелса уже было готовил выход Токеро, но решил оставить Льоренте. Чтобы оценить его состояние. В концовке тайма соперники обменялись позиционными затяжными походами в атаку. Но ни те, ни другие до опасности свои выпады не довели даже близко. Не очень зрелищным получился тайм, хотя начинался очень лихо и многообещающе.

В перерыве у "Атлетика" случилась замена: вместо Мартинеса на поле вышел Эррера. Сразу же хозяева пошли в атаку и накатили неплохую волну. Комбинация разворачивалась уже в штрафной гостей, последовал прострел и удар с восьми метров над перекладиной, но он наносился из офсайда. "Атлетик" взял мяч под свой контроль, а гости обозначали прессинг более высокий, чем в первом тайме. Но такой же не очень эффективный. На 49-й минуте Де Маркос справа из штрафной пробил сходу по воротам, взяв тоже выше ворот. Контратаку баски прервали жестко, сбив Диего. Контратакой уже на контратаку огрызнулись хозяева на 52-й минуте. Муньяин взял игру на себя и обошел нескольких оппонентов, добрался почти до линии штрафной, где Годин его уверенно сбил с ног. Опасный стандарт исполнил Сусаета, но угодил прямо в стенку, вторая волна атаки принесла угловой. А уже он заварил кашу у ворот Куртуа. Все же мадридцы не дали пробить по своим воротам. Им же не дали провести контрвыпад. "Не давали" друг другу соперники в этом матче пока больше, чем что-то создавали. Для разнообразия что ли на 56-й минуте дальним ударом отметился Эррера. Но точность его подвела. И опять борьба, борьба, борьба. Ничего кроме нее. На 60-й минуте редкий голевой шанс появился у Де Маркоса. Он в падении головой замыкал подачу слева. Попасть точно в такой ситуации не смог. Вспышками действовали футболисты. Командной слаженной игры, по сути, ни у одной из сторон не возникало. Единичные включения случались, но и те прерывались жесткими стыками. Отчаянный проход слева кто-то из мадридцев организовал – накрыли два соперника. До этого Муньяин похожим образом в одиночку бежал спасать отечество – с тем же успехом. Диего в очередной раз отоварили по ногам. Его же подача со штрафного опасной вовсе не стала. Для освежения атаки Бьелса выпустил вместо Муньяина Токеро. Тем временем инициативнее стали играть гости, они все чаще проходили к штрафной соперника. На 66-й минуте Силвиу прострелил справа на Габи, которого защитники опередили. После подачи углового Годин попытался подработать снаряд для удара, но его выдавили подальше. Контратаку разгонял Эррера, но получил по ногам от Силвиу – на желтую карточку. Все же атаку смогли хозяева перебраться в нападение. Первая попытка прострелить слева в штрафную не удалась. Затем Сусаета подхватил мяч и доставил его к Льоренте, форвард обыграл защитника и пробил в угол. Ногу подставил Луис Фелипе очень неудачно. Мяч отскочил в противоход вратарю и закатился медленно за линию. 1:0. Тяжело, со скрипом был забит гол.

Игра активизировалась. "Атлетико" постарался прибавить, но вместо этого стал оголять тылы. Так что "Атлетик" заиграл острее значительно. Сначала штрафной не удался, а разыгрывался с перспективной позиции. Потом еще парочка дальних ударов цели не достигла. Но контратака на 70-й минуте стала голевой. Токеро справа подал к линии вратарской, там Льоренте оторвался от защитников и пробил в цель. 2:0. Героическим вышел матч для форварда. Мог и первый тайм не доиграть, а на деле еще и дублем отметился. Ситуация развивалась стремительно. Редкая вылазка "Атлетико" получила в ответ быстрый выпад, в котором хозяева заработали штрафной слева. Подача пошла очень удобная для Токеро, который подрезал мяч в дальний угол. Технично. 3:0. Кто бы подумал после первого тайма, что дело дойдет до разгрома. Взял игру на себя на 75-й минуте Силвиу, решивший спасти Мадрид. Не получилось. Его удар после прохода блокировал защитник. Через минуту Диего наносил могучий удар из этой же зоны. На сей раз Ираисос выручил. Кстати, дождь перешел в состояние ливня в Бильбао. На 77-й минуте "Атлетико" провел неплохую комбинацию с подачей, скидкой и ударом. Силы тому не хватило – вратарь справился легко. Надо было гостям пропустить три мяча, чтобы начать атаковать по-взрослому. На 80-й минуте заработали штрафной, с которого поимели угловой. Затем игра стала спокойнее с точки зрения создания опасных моментов. Снова команды больше времени уделяли борьбе вязкой и жесткой, грубо играя друг против друга в центре поля. Особенно усердствовал Силвиу, который старался больше других и нарывался на удаление.

Лучший игрок матча: Фернандо Льоренте.

Настоящий герой матча. Смог продолжить встречу после тяжелого удара в первом тайме, когда был на волоске от замены. А во втором тайме сумел вывести свою команду вперед и закрепить успех дублем.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012