ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 18-й тур.

15 января. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".

 

ШТУТГАРТ - МАЙНЦ
1:0

 

Харник, 78 (1:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
С большим трудом, но всё-таки "Штутгарт" добился очень важной победы. Особенно постарался Павел Погребняк, который всю игру активно навязывал борьбу защитникам соперника и в итоге в решающий момент опередил Малика Фатхи, позволив Мартину Харнику забить победный мяч. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+2 Финальный свисток.
+1 Гости ничего не могут создать в атаке. Николче Новески решился пробить едва ли не с центра поля - значительно выше цели.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Защитники "Майнца" на последних минутах переквалифицировались в нападающих. Нико Бунгерт наносил удар головой их выгодной позиции, но попал в Георга Нидермайера.
88 Всей командой на своей половине поля находятся хозяева. Временами "Штутгарт" держит в собственной штрафной по восемь футболистов. Патрик Функ сейчас здорово сыграл в отборе.
87 Павел Погребняк под оглушительные аплодисменты трибун уступил место на поле защитнику Георгу Нидермайеру.
86 Изо всех сил обооняются "швабы", которые сильно прижались к своим воротам. Адам Шалаи сейчас не сумел пройти мимо Молинаро.
84 Стычка на поле... В итоге Тимо Гебхарт за неспортивное поведение получил жёлтую карточку. Кроме того, "горчичник" получил Малик Фатхи.
83 "Майнц" большими силами идёт в атаку. После пропущенного мяча гости активизировались и забыли об оборонительной тактике. "Штутгарт" в защите ошибок не допускает.
81 Марко Калиджиури получил предачу на правом фланге и пытался прострелить в штрафную хозяев, но превосходно сыграл Кристиан Молинаро, в подкате успевший выбить снаряд на угловой.
80 Теперь "Штутгарт" сосредоточился на игре в обороне. Даже Павел Погребняк начал исполнять роль полузащитника. Россиянин здорово ведёт борьбу на флангах. Хороший матч проводит нападающий сборной России.
78 !!! Гооооооооооооооооооооооооооооооооооол! 1:0! Сработали замены "швабов". Тимо Гебхарт подхватил мяч в центре поля и побежал на ворота противника. Далее полузащитник сместился правее и прострелил на дальнюю штангу, где Павел Погребняк с трудом выиграл борьбу у Малика Фатхи и мяч достался Мартину Харнику, который в подкате послал снаряд в сетку ворот "Майнца".
77 Кристиан Фукс поулчил мяч на левом фланге и сыграл назад. "Майнц" продолжает катать снаряд на своей половине поля, показывая, что его сегодня устроит и ничья, но "швабы" настроены победить.
76 Артур Бока поборолся за верховой мяч с защитником гостей, но Нико Бунгерт вышел победителем из этой дуэли. А Погребняк ждал мяч на ударной позиции.
75 Последние минуты игра проходит на половине поля "Штутгарта", который обороняется слишком нервно. Впрочем, "Майнц" серьёзных задач перед голкиперов "швабов" Свеном Ульрихом не ставит.
74 Наставник хозяев Бруно Лаббадиа явно недоволен игрой своих подопечных, у которых практически ничего не получается в атаке. Всё что может тренер делает, но на результате это пока не сказывается.
73 Сами Аллагуи оказался на левом фланге и сумел пройти капитана "Штутгарта" Маттье Дельпьера. Но своего партнёра по обороне грамотно подстраховал Сердар Таски.
72 Павел Погребняк в непростой ситуации сумел сохранить мяч для своей команды в борьбе с тремя защитниками. Россиянин сыграл в центр на Здравко Кузмановича, который забросил мяч на правый фланг, а Тимо Гебхарт по мнению арбитра попал в офсайд.
71 Активно вошёл в игру Тимо Гебхарт, который классным финтом ушёл от защитника на правом фланге и прострелил вдоль вратарской "Майнца" на Павла Погребняка, которого успел опередить Радослав Забавник.
70 Ещё одна замена в составе хозяев: Мартин Харник вместо Какау.
68 Два подряд угловых разыграли команды у разных ворот. Но оба "стандартных" положения не привели к опасным моментам.
67 Теперь Томас Тухель выполнил вторую перестановку в составе своей команды: Сами Аллагуи вместо Марселя Риссе.
66 У "Штутгарта" несколько минут назад произошла замена: Тимо Гебхарт вместо Кристиана Гентнера.
65 Артур Бока выполнил подачу со "стандарта" в штрафную "Майнца", но мяч полетел слишком низко и ближайший защитник гостей сыграл на отбой.
64 Тимо Гебхарт здорово прошёл по флангу и заработал опасный штрафной в борьбе с Нико Бунгертом.
63 Кристиан Треш перехватил мяч в центре поля и сразу же сыграл на Павла Погребняка, который в одно касание сбросил снаряд на Здравко Кузмановича, а серб сыграл неудачно.
62 "Майнц" постепенно перехватил инициативу. Теперь уже гости долго разыгрывают мяч. Кристиан Фукс сейчас с левого фланга сильной передачей послал снаряд в штрафную "швабов", где надёжно на выходе сыграл Свен Ульрих.
60 Гости разыгрывают мяч на левом фланге, а Кристиан Молинаро попросил помощи врачей. Итальянский защитник получил небольшое повреждение.
59 Льюис Холтби, получивший большую шишку на лбу, всё-таки не сумел продолжить матч. Его место на поле занял Адам Шалаи.
58 Льюис Холтби не сумел нанести удар, находясь перед штрафной "швабов". Хозяева перехватили мяч и ушли в ответный выпад, который завершился потерей в простой ситуации.
57 Артур Бока на левом фланге наконец-то обыграл оппонента, но далее африканец мяч всё-таки потерял. Гости быстро организовали контратаку, в результате которой Кристиан Гентнер вынужден был нарушать правила.
56 Кристиан Гентнер с правого фланга здорово забросил мяч в штрафную соперника на Павла Погребняка, который технично подработал снаряд, но боковой зафиксировал у россиянина положение "вне игры".
55 Льюис Холтби, держась за голову, вернулся в игру. Один из лидеров "Майнца" сможет продолжить встречу. Во втором тайме пока всё идёт на равных и без опасных моментов.
54 Марсель Риссе со штрафного удара послал мяч на ближнюю штангу, куда на всех порах ворвался Малик Фатхи, но против экс-защитника "Спартака" в обороне отработал Павел Погребняк.
53 Льюис Холтби в игровом эпизоде получил удар ногой в лицо от Сердара Таски. Пауза в игре... Главный тренер гостей Томас Тухель заволновался.
52 Элкин Сото сместился на левый фланг и получил жёсткий удар по ногам от Кристиана Треша. Главный арбитр матча подозвал к себе виновника эпизода и устно его предупредил. В следующий раз будет жёлтая карточка.
51 Крайне неудачно обработал мяч Артур Бока, которого точной передачей нашёл Кристиан Молинаро . Наставнику "Штутгарта" Бруно Лаббадиа необходимо задуматься о замене.
50 Кристиан Фукс несколько раз на левом фланге обыгрывалсвоих оппонентов. Далее пошла передача на Льюиса Холтби, который перевёл мяч на противоположную бровку, где Кристиан Молинаро сыграл на перехвате.
49 Активно ан первых минутах второй половины матча ведёт себя правый полузащитник "швабов" Патрик Функ, но вся его активно сводится в основном к беговой работе.
48 "Штутгарт" попытался провести атаку правым флангом, однако передачу Маттье Дельпьера перехватил Элкин Сото. Далее мяч получил Кристиан Фукс, который через несколько мгновений нарушил правила.
47 "Майнц" начал с контроля мяча. Хавбека гостей контролировали снаряд в центре поля, пока на перехвате не сработал Патрик Функ.
46 Начался второй тайм.
Хороший футбол показали команды в первом тайме. Мяч практически не задерживался в центре поля, и борьба проходила на высоких скоростях. Но опасных моментов соперники создали не очень много. Ближе к забитому мячу был "Штутгарт", но хозяев подводила точность в завершающей части комбинаций. "Майнц" оборонялся уверенно и надёжно, временами опасно контратакуя. Многое решит первый забитый мяч. Возможно, встреча идёт именно до него.
45 Перерыв.
45 Кристиан Молинаро самостоятельно решил сыграть на фланге. В итоге итальянец ушёл от опекуна и здорово навесил на дальнюю штангу, где Хайнц Мюллер в высоком прыжке опередил Павла Погребняка.
44 Маттье Дельпьер с правого фланга забросил мяч на Какау, который опередил вышедшего из ворот Хайнца Мюллера, но боковой арбитр зафиксировал у бразильца положение "вне игры".
43 Марсель Риссе продолжает действовать за счёт индивидуальных усилий. Полузащитник гостей сместился с правого фланга в центр и нанёс дальний удар. Мяч прошёл в паре метров от цели.
42 Павел Погребняк в центре поля красиво сыграл пяткой на Артура Бока, который полез в обводку на двух защитников "Майнца" и мяч потерял. Бока - первый кандидат на замену.
41 Вновь в центре внимания Кристиан Молинаро, который великолепно прошёл по своему флангу и классно подал на Какау. Бразилец выиграл борьбу в воздухе, но пробил очень неточно.
40 Кристиан Молинаро принял мяч на левом фланге и здорово укрыл его корпусом от Марселя Риссе, заставив последнего нарушить правила.
39 Сердар Таски выиграл единоборство возле своей штрафной и начал контратаку "швабов". Кристиан Треш помчался в атаку, однако его не по правилам остановил Марко Калиджиури.
38 Кристиан Фукс под прессингом Кристиана Гентнера ошибся на своей половине поля, но партнёра по обороне здорово подстраховал Николче Новески.
37 Пытались гости организовать атаку на ворот "Штутгарта". Мяч с левого фланга пошёл в центр, далее последовала передача правее, где Марсель Риссе оказался в положении "вне игры".
36 Гости вновь взяли мяч под свой контроль. "Майнц" в первом тайме большую часть времени оборонятеся, а иногда начинает держать мяч на своей половине поля, заставляя соперника вступать в прессинг.
35 Павел Погребняк получил мяч спиной к воротам соперника и здорово подключил к атаке Артура Бока, который отважился на удар в одно касание, но мяч попал в защитника гостей и спокойно опустился прямо в руки Хайнцу Мюллеру.
34 Продолжает ошибаться Кристиан Треш. Сейчас Кристиан Молинаро разыграл с ним мяч, а Треш неудачно вернул снаряд итальянцу, которому пришлось фолить, чтобы остановить контратаку "Майнца".
33 Марсель Риссе после перевода с левого фланга в борьбе с Артуром Бока заработал угловой, после подачи которого всё тот же Бока разрядил обстановку у своих ворот.
32 Кристиан Треш неловко сыграл в районе центрального круга. Маттье Дельпьер здорово перехватил мяч и начал контратаку, которая завершилась неудачным пасом Треша.
31 Очень здорово на левом фланге обороны "швабов" смотрится итальянец Кристиан Молинаро, который надёжен в обороне и опасен в атаке. Вот только его партнёр по флангу Артур Бока часто теряет мяч в простых ситуациях.
30 ! Опаснейший момент создал "Штутгарт". Здравко Кузманович получил мяч чуть правее центра и выполнил хорошую передачу прямо под удар Кристиану Трешу. Полузащитник мощно выстрелил в одно касание, а Какау пытался подправить мяч в ворота, но в итоге снаряд проскочил в считанных сантиметрах от цели.
28 Кристиан Молинаро с левого фланга послал мяч в центр на Павла Погребняка, который в одно касание пытался найти партнёра по атаке Какау, но передача россиянина оказалась неточной.
27 Вновь в игр Хайнц Мюллер. Не спешат гости разыгрывать мяч на своей половине поля. "Майнц" действует строго от обороны.
26 Радослав Забавник умело сыграл в обороне, выбив мяч из-под ноги Какау на угловой. Здравко Кузманович исполнил "корнер", но оборона гостей спокойно справилась с подачей серба.
25 Марсель Риссе получил мяч по центру, далее полузащитник "Майнца" продвинулся вперёд и нанёс удар метров с двадцати пяти - снаряд пошёл мимо, но Свен Ульрих на всякий случай прыгнул в угол.
24 А вот и хорошо знакомый российским болельщикам Малик Фатхи пошёл вперёд по правому флангу, но его жёстким приёмом в корпус встретил Артур Бока. Фол в центре поля.
23 Маттье Дельпьер в последний момент успел заблокировать неприятный удар Андре Шюррле. В итоге мяч отправился на угловой, который гости выполнили не самым лучшим образом.
22 Гости решили подержать мяч. Защитники "Майнца" выполняютпередачи друг другу. Теперь часто в игре голкипер гостей Хайнц Мюллер.
21 "Мерседес-Бенц-Арена" активно поддерживает свою команду, у которой пока не очень получается в атаке. Какау действует в основном без мяча. Сейчас бразилец отошёл к центру поля и нарушил правила. Далее Льюис Холтби получил "горчичник" за симуляцию.
20 Штрафной удар заработали футболисты "Майнца" на правом фланге. Кристиан Фукс попытался перехитрить всех и пробить в ближний угол, но мяч попал прямо в "стенку" всего из двух игроков.
19 Марсель Риссе в результате быстрого контрвыпада своей команды получил мяч на правом фланге и пытался прострелить в штрафную "швабов", но надёжно на перехвате сыграл Кристиан Молинаро.
18 "Майнц" пока большую часть времени проводит в обороне. А большинство своих атак гости стараются строить через активного Льюиса Холтби, против которого жёстко действуют защитники "Штутгарта".
16 ! Наконец-то "Штутгарт" придумал опасный момент. Быстрая атака удалась "швабам", после чего мяч оказался на левом фланге, откуда классный прострел выполнил Артур Бока, а в штрафной соперника нерасторопно сыграл Какау, находившийся в убойной позиции.
15 Какау вернулся на свою половину поля, чтобы помочь защитникам. В итоге бразилец мяч перехватил, но выполнил слишком сильный перевод на противоположный фланг. Кристиан Молинаро с трудом достал мяч.
14 Три подряд угловых исполнили футболисты "Штутгарта". В одном из эпизодов на ударной позиции был Павел Погребняк, но его выстрел накрыл Нико Бунгерт.
12 Здравко Кузманович выполнил подачу с левого фланга. Кристиан Гентнер пытался пробить головой, но его опередил защитник гостей. Подбор выиграл Артур Бока, но ничего опасного африканец не придумал.
11 Отметим, что голкипер "Майнца" Хайнц Мюллер ещё ни разу не коснулся мяча. Даже удар от ворот кипер гостей не выполнял. Пока "швабы" пассивны в атаке.
10 Здравко Кузманович и Кристиан Гентнер пытались разыграть комбинацию в центре поля, но гости здорово накрыли противника прессингом. В итоге снаряд достался Кристиану Трешу, который сыграл назад.
9 Свен Ульрих сильно выбил мяч от ворот. Павел Погребняк сместился на левый фланг и головой пытался найти Какау, но передача россиянина до бразильца не дошла.
8 Кристиан Фукс выполнил подачу со штрафного с правого фланга. Мяч долго метался по владениям Свена Ульриха. Но в конце концов оборона хозяев сумела отбиться.
7 Марсель Риссе здорово сыграл на правом фланге, проскочив мимо Артура Бока, но своего партнёра по обороне умело подстраховал Кристиан Молинаро.
6 Нападающий гостей Андре Шюррле постоянно прессингует защитников "швабов", которые в некоторых эпизодах заметно нервничают.
5 Преимущество на старте матча на стороне "Штутгарта", однако "Майнц" очень уверенно и надёжно держит оборонительную линию.
4 Активно ведёт себя в стартовом отрезке матча нападающий сборной России. Сейчас Павел выиграл борьбу в воздухе у Радослава Забавника и продолжил атаку "швабов", которая завершилась на неудачно сыгравшим Кристиане Гентнере.
3 Павел Погребняк технично перебросил мяч через Льюиса Холтби, который активно на первых минутах помогает обороне. Далее пошла передача на Какау, но того опередил защитник гостей.
2 Сердар Таски и Маттье Дельпьер разыграли мяч на своей половине поля, после чего последовал длинный заброс вперёд на Павла Погребняка, но уверенно на перехвате сыграл Марко Калиджиури.
1 Матч начался.
"Штутгарт" восьмого января провёл товарищеский матч с командой "Гройтер Фюрт" и победил со счётом 3:1. Нападающий сборной России Павел Погребняк, открывший счет в этой встрече, вышел в стартовом составе и был заменен на 55-й минуте. В матче против "Майнца" за "швабов" не смогут играть травмированные: защитник Халид Буларуз, полузащитник Мамаду Ба и пара нападающих Жоан Одель и Мартин Харник. Что касается гостей, то им не помогут: защитник Бо Свенссон и нападающий Петар Слискович. Оба футболистаимеют повреждения различной степени сложности.
А вот агент Погребняка Олег Артемов рассказал о том, что до конца сезона российский нападающий точно не покинет немецкий клуб. «Сейчас Павел полностью устраивает нового главного тренера команды по своим игровым качествам. До лета он точно будет играть в «Штутгарте». А что будет дальше, сейчас сказать трудно. Посмотрим, какое место займет «Штутгарт», сколько Павел забьет голов – нюансов довольно много».
Российский нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк поделился мнением о своих перспективах в команде, назвал будущего чемпиона бундеслиги и рассказал, как в команде отреагировали на оглашение стран, в которых будут проведены чемпионаты мира-2018 и 2022 года. «В футболе нередко так: сегодня ты основной, а завтра уже нет. Но доверие со стороны тренера действительно чувствую. До лета буду здесь, а там увидим. Дортмундцы будут первыми. «Бавария», думаю, без шансов – очень уж сильно отстала. Острая конкуренция будет только за второе-третье места. Но не за первое: дортмундцы не рассыплются», их тренер Клопп – очень хороший специалист. Полагаю, это нереально, чтобы Подольски оказался в «Зените». Тем более что он сейчас стал капитаном «Кельна». А если его команда вылетит из бундеслиги, тогда, конечно, ситуация может измениться. Но ведь в этом случае на Подольски появятся и другие претенденты. В принципе особого удивления после победы российской заявки в команде не было. Создалось даже впечатление, что все этого ожидали. А вот по поводу того, что чемпионат 2022 года отдан Катару, народ недоумевает. Все знают, сколько в России денег. И всем известно, что организовать чемпионат мы можем отлично. Пожалуй, больше всего в команде говорили о том, кто из нынешних футболистов «доживет» до 2018 года. Марика, например, вздыхал: «Мы с тобой, Павел, будем уже смотреть все это с трибуны». «А я, – говорю, – собираюсь играть». Почему, собственно, нет? Мне-то не будет и 35. Посмотрим. Вообще кто-то из «Штутгарта» в России сыграет наверняка: при команде очень сильная школа подготовки молодежи, каждый год из нее выходит по 3 – 4 человека, пополняющие основу. Из нынешних же игроков к нам на турнир вполне могут приехать Треш, Таски, Шипплок».
Здравствуйте! На стадионе "Мерседес-Бенц" в рамках 18-го тура немецкой бундеслиги встретятся "Штутгарт" и "Майнц". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Михаэлем Вайнером из Гюйсена. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ШТУТГАРТ
Свен Ульрих
Маттье Дельпьер
Сердар Таски
Кристиан Молинаро
Артур Бока
Патрик Функ
Здравко Кузманович
Кристиан Треш
Кристиан Гентнер
Павел Погребняк
Какау
Запасные:
Марк Циглер
Филипп Деген
Георг Нидермайер
Тимо Гебхарт
Даниэль Дидави
Мартин Харник
Свен Шипплок
 
МАЙНЦ
Хайнц Мюллер
Николче Новески
Радослав Забавник
Нико Бунгерт
Малик Фатхи
Кристиан Фукс
Элкин Сото
Марко Калиджиури
Марсель Риссе
Льюис Холтби
Андре Шюррле
Запасные:
Кристиан Веткло
Ян Кирхгофф
Флориан Хеллер
Андреас Иваншиц
Юджен Полански
Сами Аллагуи
Адам Шалаи


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010