ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 

Текстовые on-line трансляции.

Кубок Италии, 1/4 финала

22:45. Интер – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:15. Вест Бромвич – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Саутгемптон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Голландии, 26-й тур.

6 марта. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена".

 

АЯКС - АЛКМААР
4:0

 

де Зеув, 5 (1:0); де Йонг, 56 (2:0); Эбесилио, 72 (3:0); Анита, 89 (4:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Аякс" по всем статьям разгромил крепкий "Алкмаар", отправив в ворота соперника четыре безответных мяча. При этом голкипер амстердамцев Мартен Стекеленбург практически не участвовал в игре - опасных моментов у его ворот не было. В общем, тренерский штаб "Спартака" получил богатую пищу для размышлений. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+1 Финальный свисток.
90 Одну минуту добивил арбитр.
89 !!! Гооооооооооооооооооооооол! 4:0! Хозяева всё-таки добились своего и отправили ещё один мяч в ворота несчастного Эстебана Альварадо. При этом не было разыгранно какой-то комбинации. Просто защитники АЗ сыграли крайне неудачно, в результате чего Вурнон Анита после паса вышедшего на замену Дарио Цвитанича нанёс удар из сложного положения, а мяч медленно закатился в ворота.
87 Вот уже и защитники "Аякса" начали бить по воротам гостей. Сейчас Тоби Альдерверельд подключился к атаке и отважился на удар метров с 25-ти, но мяч прилетел прямо в руки к Эстебану Альварадо.
86 Хозяева почувствовали, что футболисты "Алкмаара" уже не собираются пытаться атаковать. Теперь "Аякс" большими силами двинулся вперёд, чтобы окончательно добить уже побеждённого соперника.
84 Последняя замена Франка Де Бура, которая стала последней в матче: Арас Эзбилиз появился на поле вместо автора третьего гола Лоренцо Эбесилио.
83 Отметим, что угловые у "Аякса" в этой игре не получаются. Этот факт болельщиков "Спартака" не может не радовать, ведь все помнят как именно красно-белые пропускали от "Базеля".
82 Всё, что осталось узнать из этого матча - это окончательный счёт. А хозяева продолажют атаковать. После заброса в штрафную "Алкмаара" защитник Никлас Мойсандер вынес мяч за пределы поля.
80 "Аякс" спокойно перебрасывается мячом. Большинство комбинаций хозяев поля строятся через Сима де Йонга. Кроме того, очень заметен Миралем Сулеймани, который постоянно нацелен на ворота.
78 Хозяева получили право на угловой, но исполнили его не лучшим образом. Голкипер АЗ Эстебан Альварадо вышел из ворот и легко забрал мяч.
77 "Алкмаар" провёл свою последнюю замену на сегодня: Адам Махер вышел на поле вместо Эрика Фалькенбурга.
76 Один из лидеров "Аякса" Деми де Зеув отправился отдыхать перед игрой со "Спартаком", его место на поле занял Расмус Линдгрен.
75 Теперь окончательно всё ясно и оставшиеся 15 минут стали простой формальностью. Впрочем, тренерский штаб "Спартака", который присутствует на трибунах, может что-нибудь разглядеть в игре амстердамцев.
74 Совсем недавно вышедший на замену форвард "Алкмаара" Грациано Пелле получил прямую красную карточку за прыжок в ноги Дарио Цвитаничу.
72 !!! Гооооооооооооооооооооооол! 3:0! Ну вот и до разгрома дошли. Всё для забитого мяча сделал Сим де Йонг, который фантастической передачей вывел Лоренцо Эбесилио на ударную позицию и последний не подвёл, направив мяч в самый угол ворот АЗ.
72 Дарио Цвитанич неплохо вошёл в игру и уже отметился ударом по воротам. Правда, мяч попал в ногу защитника, после чего достался голкиперу гостей Эстебану Альварадо.
71 Лучший бомбардир "Алкмаара" Колбейнн Сигторссон, на счету которого десять голов в сезоне, в очередной раз неудачно сыграл в атаке и потерял мяч.
70 Вот и вторая замена у гостей: Грациано Пелле вместо шведского полузащитника Расмуса Эльма, который сегодня совершенно ничем не запомнился.
69 Хозяева просто держат мяч под своим контролем, заставляя соперника вступать в отбор, но футболисты АЗ не особенно рвутся в прессинг.
67 Через минуту "Аякс" ответил своей перестановкой. На поле появился нападающий Дарио Цвитанич, заменивший подуставшего Кристиана Эриксена.
66 В составе "Алкмаара" произошла замена: Харлисон Беншоп вместо Бретта Холмана.
65 Вурнон Анита на левом углу штрафной соперника нарушил правила при отборе мяча, но зачем-то нанёс удар уже после свистка арбитра. Обычно в таких ситуациях показывается жёлтая карточка, но сейчас обошлось без предупреждения.
64 Интересно, что в середине второго тайма статистика по владению мячом стала равной. Команды контролируют снаряд по 50% игрового времени.
62 Ещё одна неплохая атака получилась у "Аякса". В итоге Кристиан Эриксен пробил по воротам, но попал в защитника, подбор выиграл Сим де Йонг, который так же проибил в соперника.
61 Команда Франка Де Бура спокойно разыгрывает мяч в центре поля. Кстати, "Аякс" в 12 домашних матчах одержал 8 побед и дважды сыграл вничью. При этом амстердамцы пропустили всего семь голов при 22-х забитых. Теперь эта цифра выросла до 24.
60 Вообще же футболисты "Алкмаара" в этом сезоне не очень уверенно действуют в выездных матчах. Хотя в 12 матчах АЗ одержал пять побед, но соперники в этих поединках были не самыми сильными.
58 Лоренцо Эбесилио получил жёлтую карточку за грубую игру.
57 Гости попытались сразу же создать опасную атаку на ворота Мартена Стекеленбурга, но защитники амсердамцев отбиваются очень спокойно и уверенно.
56 !!! Гооооооооооооооооооооооол! 2:0! "Аякс" удваивает своё преимущество. Теперь гостям по такой игре практически невозможно будет отыграться. Сим де Йонг отличился. А сама комбинация получилась очень красивой. В результате Миралем Сулеймани прострелил на партнёра, который с близкого расстояния послал мяч в пустой угол ворот.
55 Кристиан Эриксен соврешил хороший проход по флангу и финтом ушёл от Никласа Мойсандера, но последующий прострел в штрафную гостей оказался неточным.
54 Колбейнн Сигторссон стал чаще брать инициативу на себя. Сейчас игрок "Алкмаара" отважился на дальний удар, но Мартену Стекеленбургу не пришлось вступать в игру, так как мяч пролетел значительно выше ворот.
52 Впервые во второй половине матча "Аякс" провёл продолжительную атаку, которая завершилась заработанным угловым, однако "стандарт" хозяева разыграли плохо.
51 Пока мало заметен в игре Колбейнн Сигторссон, против которого очень цепко работае оборона "Аякса". А вот Йоханн Гудмундссон постоянно находится в центре событий, однако в его действиях не хватает продуктивности.
50 Пока футболисты АЗ разыгрывают мяч в центре поля напомним, что в первом круге "Алкмаар" на своём поле выиграл у амстердамцев со счётом 2:0. Тогда голы забили Вернблом и Сигторссон.
49 Стейн Схарс наскорости получил мяч перед штрафной "Аякса", но полузащитник гостей растерялся и позволил Тоби Альдерверельду совершить перехват.
47 Гости активно начали второй тайм и даже заработали угловой, после подачи которого Мартен Стекеленбург уверенно сыграл на выходе и кулаками вынес мяч из пределов своей штрафной.
46 Начался второй тайм.
"Аякс" очень мощно начал матч против "Алкмаара" и уже на 5-й минуте открыл счёт. Далее гости сумели перехватить инициативу, но до опасных моментов у ворот Мартена Стекеленбурга так и не дошло. Сами же амстердамцы сосредоточились на игре в обороне, однако напряжение у ворот гостей не прекращалось. Отметим, что гости за первые 45 минут ни разу не попали в створ ворот "Аякса".
+1 Перерыв.
+1 Йоханн Гудмундссон совсем забыл о партнёроах по атаке и самостоятельно решил завершить эпизод, но форварда гостей легко остановил надёжный подкат Яна Вертонгена.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Подопечные Франка Де Бура решили не навешивать в штрафную "Алкмаара". Мяч на последней минуте тайма здорово держится у хозяев.
43 После розыгырша штрафного Миралем Сулеймани нарвался на вернувшегося в оборону Йоханна Гудмундссона и амстердамцы получили право на ещё одно "стандартное" положение.
42 Под занавес тайма "Аякс" вновь активизировался. Кристиан Эриксен взял игру на себя, протащил мяч к штрафной гостей и заработал перспективный "стандарт".
41 Вот сейчас могло быть очень опасно. Партнёры здорово вывели Лоренцо Эбесилио на ударную позицию, после чего состоялся сильный выстрел в самый угол, но Эстебан Альварадо в красивом прыжке намертво зафиксировал мяч в своих объятьях.
40 Кристиан Эриксен с больши трудом отобрал мяч у оппонета на правом фланге, но боковой арбитр увидел, что снаряд уже покинул преледы поля. Недоволен остался полузащитник "Аякса", а аут разыгрывают гости.
39 Право на угловой удар получили футболисты гостей. Последовал неплохой навес, однако сначала Йоханн Гудмундссон прсокочил мимо мяча, а потом уже Расмус Эльм не сумел нанести удар по воротам.
38 Хозяева перешли на фланговую игру. Теперь прострелы в штрафную АЗ следуют один за другим. На этот раз Вурнон Анита проскочил по левой бровке и послал мяч во владения Эстебана Альварадо, но уверенно на перехвате сыграл защитник Дирк Марселлис.
37 "Алкмаар" немного больше владеет мячом, но вот по воротам гости ещё ни разу не попали. Мартен Стекеленбург в первом тайме отдыхает. Сами же амстердамцы нанести на данный момент пять выстрелов, четыре из которых пришлись в створ.
35 "Аякс" старается долго держать мяч, прежде чем нанести удар по воротам. Такая тактика заставляет соперника нервничать и тратить много сил на работу без мяча. Очередная комбинация хозяев завершилась хорошей передачей Кристиана Эриксена, а вот Сим де Йонг пробил прямо в руки Эстебану Альварадо.
34 Часто сегодня футболисты обеих команд бьют по воротам друг друга. Причём дистанция особенного значения не имеет. Вот сейчас Миралем Сулеймани отважился на дальний выстрел, но в створ не попал.
32 Гости после предыдущего момента долго контролировали мяч, но в итоге их продолжительная атака завершилась дальним ударом Стейна Схарса - значительно выше цели.
31 ! Классная контратака удалась амстердамцам. "Аякс" был очень близок ко второму забитому мячу. Сим де Йонг получил великолепную передачу из центральной зоны и нанёс мощный выстрел с 16-ти метров, но мяч просвистел в полуметре над перекладиной ворот Эстебана Альварадо.
29 Хозяева после быстрого гола сосредоточились на игре в обороне. При этом темп матча довольно-таки средний, так что серьёзных задач перед Мартеном Стекеленбургом и компанией не ставится. "Аякс" чувствует себя уверенно.
28 Активный Йоханн Гудмундссон с трудом достал мяч на боковой линии поля и выдал хорошую передачу на ход Бретту Холману, который продвинулся к линии штрафной, а пробил очень неудачно.
26 "Аякс" сумел придумать интересную контратаку, в результате которой Миралем Сулеймани едва не нанёс удар с линии штрафной, но Дирк Марселлис в подкате успел выбить мяч из-под ноги оппонента.
25 Гости забрали мяч под свой контроль и в целом перехатили инициативу. Правда, "Аякс" пока очень надёжно действует на своей половине поля. А уж в обороне у амстердамцев на данный момент полнейший порядок.
24 Вот теперь матч проходит хотя бы в борьбе. Гости всё-таки умеют играть в футбол. АЗ заработал угловой, после подачи которого предельно надёжно на выходе сыграл Мартен Стекеленбург. Тем не менее, "Алкмаар" получил за эту попытку маленький плюсик.
23 Наконец-то футболисты "Алкмаара" сумели организовать настоящую атаку, которая завершилась ударом по воротам. В результате комбинации нападающий Йоханн Гудмундссон выстрелил из-за пределов штрафной, но мяч полетел слишком высоко.
22 Ещё один любопытный статистический факт - "Аякс" ещё ни разу в этой сезоне не проиграл на своём поле, если забил первым. Так вот сегодня именно амстердамцы открыли счёт. Посмотрим, сработает ли этот факт на сей раз. Пока гости играют, как говорится, без шансов.
21 Гости стоят свои атаки преимущественно в центральной зоне, но здесь футболисты "Аякса" ничего не позволяют сопернику. "Алкмаару" необходимо задуматься о смене вектора наступления.
20 Миралем Сулеймани за счёт дриюлинга сместился на левый фланг и получил удар по ногам от оппонента. В итоге "Аякс" заработал опасный штрафной. К мячу подошёл Деми де Зеув, но его плотный выстрел приняла на себя "стенка".
18 "Алкмаар" пытается наладить контроль мяча в центре поля, но уж очень цепко действуют опорные полузащитники амстердамского клуба.
17 Миралем Сулеймани здорово прорвался по центру и выполнил передачу на левый фланг, где состоялся фол в атаке. "Аякс" продолжает владеть полным преимуществом.
15 Деми де Зеув дирижирует игрой своей команды в центре поля. Опытный полузащитник практически не ошибается в передачах. Так что "Спартаку" нужно будет постараться нейтрализовать этого игрока.
13 Вообще же "Аякс" редко забивает в первой половине первого тайма. По статистике подопечные Франка Де Бура забивали в этот временной отрезок лишь 6% своих мячей - это абсолютно худший показатель в лиге.
12 А вот теперь Стейн Схарс отметился грубым приёмом, который главный арбитр матча Кевин Блом наградил жёлтой карточкой. Это пятое предупреждение в сезоне для игрока АЗ.
11 Стейн Схарс получил мяч на фланге и не стал долго думать - последовал высокий навес в штрафную амстердамцев, где надёжно на выходе сыграл Мартен Стекеленбург.
10 Футболисты "Алкмаара" только сейчас сумели перейти на половину поля "Аякса". Расмус Эльм разыграл простую комбинацию с Бреттом Холманом, но довести дело до удара гости не смогли.
8 Защитник сборной Голландии Грегори ван дер Виль здорово включился в атаку по правому флангу, но вот его последующий навес оказался неточным. Рагнар Клаван вынес мяч из своей штрафной.
7 Соперник московского "Спартака" по 1/8 финала Лиги Европы имеет огромное преимущество в стартовые минуты над крепким "Алкмааром". Тренерскому штабу российской команды есть на что посмотреть.
5 !!! Гооооооооооооооооооооооол! 1:0! Шквал атак "Аякса" на первых минутах привёл к быстрому голу. Лоренцо Эбесилио выполнил удобную передачу на опытного полузащитника Деми де Зеува, который без особенных проблем расстрелял ворота Эстебана Альварадо.
4 Вновь подопечные Франка Де Бура идут в атаке. На этот раз в центре внимания был Кристиан Эриксен, но его перспективную передачу на подступах к штрафной не сумел принять Лоренцо Эбесилио.
2 "Аякс" в качестве хозяина активее начал матч. Команда провела первую атаку, в результате которой Сим де Йонг мог выскочить на ударную позицию, но его опередил защитник гостей Эктор Морено.
1 Матч начался.
Валерий Карпин и весь тренерский штаб "Спартака" будет присутствовать в воскресенье днем на "Амстердам Арена" во время матча "Аякс" - АЗ. Приезд представителей "Спартак" Москва имеет цель лучше подготовиться к матчу Лиги Европы против "Аякса". Шестого марта, в голландском городке Эрмело, "Спартак" проведет заключительный сбор накануне старта российского чемпионата. Эрмело - фактически пригород голландской столицы, расположенный поблизости от аэропорта "Схипол" - одного из крупнейших в Европе. В Нидерланды спартаковцы улетят из Москвы 6 марта, а вернутся в российскую столицу 11 марта. В Амстердаме 10 марта "Спартак" проведет матч Лиги Европы с "Аяксом".
Сам Мунир Эль-Хамдауи во время общения с журналистами отрицал, что он вел себя неприемлемо в течение последней части кубкового матча против "Валвейкома". "Это нонсенс. Я скажу вам точно, что произошло. Тренер возложил на меня вину за гол в наши ворота. По его словам, я стоял как стена когда должен был выбить мяч далеко. Я сказал, это хороший совет тренер, вы правы. Ему это не понравилось. Он сказал, что я выразился странным образом. Мне было интересно, как я должен был сказать по-другому. Тогда он сказал: "Пожалуйста, уходи". - Я думаю, что абсолютно не совершал никаких действий для неприемлемого поведения".
Главный тренер "Аякса" Франк де Бур отстранил от тренировок нападающего Мунира Эль Хамдауи. Специалист объяснил это плохим поведением марокканца в раздевалке во время кубкового матча с "Валвейком" (5:1). "Мы каждому говорили о том, как нужно работать в "Аяксе". Каждый, кто нарушает правила, отстраняется от работы с первой командой. Мунир привлечен к ответственности за свое поведение, он не примет участие в матче с "Алкмаар" и будет тренироваться с молодежным составом. Если Мунир будет думать о футболе, то тогда он сможет принести пользу "Аяксу", – сказал де Бур. Это уже не первый случай, когда к Эль Хамдауи применяются дисциплинарные взыскания. Де Бур в декабре не включил игрока на матч Лиги чемпионов с "Миланом". Напомним, "Аякс" является соперником "Спартака" по 1/8 финала Лиги Европы.
Легендарный в прошлом игрок и тренер "Аякса" Йохан Кройф вернулся в амстердамский клуб. Голландец вошел в наблюдательный совет, задачей которого является помощь руководству в технических вопросах. Предполагается, что основная деятельность Кройфа будет связана с работой в футбольной академии. Великий голландец вернулся в "Аякс" спустя 23 года: он покинул тренерский мостик амстердамцев в 1988 году, возглавив "Барселону".
Здравствуйте! На стадионе "Амстердам Арена" в рамках 26-го тура чемпионата Голландии сыграют "Аякс" и "Алкмаар". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
АЯКС
Мартен Стекеленбург
Грегори ван дер Виль
Ян Вертонген
Тоби Альдерверельд
Далей Блинд
Вурнон Анита
Деми де Зеув
Кристиан Эриксен
Сим де Йонг
Лоренцо Эбесилио
Миралем Сулеймани
Запасные:
Ерун Верхувен
Андре Ойер
Пресас Олегер
Расмус Линдгрен
Арас Эзбилиз
Эйонг Эно
Дарио Цвитанич
 
АЛКМААР
Эстебан Альварадо
Дирк Марселлис
Эктор Морено
Рагнар Клаван
Никлас Мойсандер
Эрик Фалькенбург
Стейн Схарс
Расмус Эльм
Бретт Холман
Колбейнн Сигторссон
Йоханн Гудмундссон
Запасные:
Эрик Хейблок
Рейджнен Этинне
Сельсо Ортис
Харлисон Беншоп
Симон Поульсен
Адам Махер
Грациано Пелле


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010