ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 28-й тур

16:00. Арсенал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Ахмат – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Сочи – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

17:00. Ливерпуль – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Шеффилд Юнайтед – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

18:00. Осасуна – Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вальядолид – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

18:15. Лацио – Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Ювентус – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 17-й тур

18:30. БАТЭ – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

3 апреля. Нальчик. Стадион "Спартак".
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

 

СПАРТАК Нч - ЗЕНИТ
2:2

 

Кержаков, 7 (0:1), Захирович, 60 (1:1), Лазович, 79 (1:2), Концедалов, 88 (2:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- К сожалению, главным действующим лицом во втором тайме стал арбитр Лаюшкин... Сперва он явно перестарался с наказанием Йовановича, показав тому две подряд жёлтые карточки, а затем назначил штрафной, за поехавшие на мокром газоне ноги Пилипчука... Хотя, реализуй Портнягин выход 1 на 1 и ещё неизвестно как бы развивались события на поле - может нальчане и вообще выиграли бы этот поединок. Но и ничья для них хороший результат, а трансляцию провёл для Вас Александр Малышев - до вторника!
+5 Штрафной опасный зарабатывают гости, Хусти выполняет слева прострел, выносят мяч в сторону от своих ворот защитники "Спартака" и звучит финальный свисток!
+4 Бухаров скидывает таки мяч на ход Данни, тот пытается по правому краю чужой штрафной уйти от Джудовича, но не удаётся ему это.
+3 Хусти слева переводит мяч на правый фланг. Навес в центр штрафной "Спартака", на Бухарова. Там Луканченков его опережает.
+2 Уже видимо тактическкую замену проводит Эштреков - вместо Пилипчука на поле выходит Александр Куликов.
+1 !!! Ой-ёй-ёй... Данни выводит Ионова по правому флангу, следует прострел в район 11-ти метров, откуда сходу бьёт Широков... Мимо ворот...
90 ЧЕТЫРЕ минуты есть ещё у команд, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.
89 Несмотря на численное меньшинство продолжают атаковать хозяева. Концедалов пуляет мяч по бровке на Пилипчука. Не совсем точно.
88 !!! Зря уходили болельщики "Спартака" с трибун! Направил Концедалов со штрафного мяч над "стенкой" точно в ближнюю к себе "девятку" и Малафеев оказался бессилен! Прям "паутинку" снял Роман!
88 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Концедалов! 2:2!
87 А вот Лаюшкин решает, что не прав в этой ситуации был всё-таки Анюков и штрафной вблизи ворот "Зенита".
86 Меж тем, Анюков лежит на газоне вблизи своей штрафной, после стыка с Пилипчуком, который видимо наступил Александру на опорную ногу...
85 И всё-таки уходит с поля Данко Лазович, а вместо него на газоне появляется Саболч Хусти.
84 Несмотря на то, что не сдаются нальчане, их болельщики уже массово потянулись к выходам...
83 После розыгрыша корнера Луканченков прикладывается к мячу также с дальней дистанции, но на этот раз круглый летит намного выше перекладины.
82 !!! Пилипчук метров с 40-ка выстреливает! По центру удар выходит, но мяч ударяется перед Малафеевым о газон и кипер "Зенита" с трудом переводит сферу за лицевую. Угловой.
81 Собирался минуту назад Спаллетти менять Лазовича, но после его гола передумал - Бухаров выходит на поле вместо Кержакова.
79 !!! И вот развязка, похоже. Выстреливает издали Лазович, следует рикошет, подбирает на правом фланге круглого Анюков и вешает затем вдоль чужой вратарской. А первым на эту передачу успевает Данко, который метров с 7-ми спокойно, при полном попустительстве оборонцев "Спартака", посылает снаряд в левый от себя нижний угол!
79 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Лазович! 1:2!
78 И вот выходит таки на поле Даниил Гриднев, который меняет неторопливо покидающего газон Захировича.
76 И требуется медицинская помощь Сергею Пилипчуку, которую медики "Спартака" оказывают сейчас непосредственно в центре поля.
75 Николас Ломбертс в центре поля буквально сносит подкатом сзади набравшего скорость Пилипчука.
73 Постепенно переместилась игра в центр поля... Без ворот играют команды... Ну а у "Спартака" готовится очередная замена.
72 Данни ускоряется по левой бровке, прокидывает себе мяч на ход, упускает того за лицевую, а затем сильно пуляет сферу в рекламный щит, но уже после свистка...
70 Спаллетти, тем временем, призывает с бровки Романа Широкова быть более активным в центре поля.
69 Тут же ответ Спаллетти - вместо подуставшего Константина Зырянова на поле выбегает Алексей Ионов.
68 Замена у хозяев - Андрея Луканченкова выпускает на поле Эштреков вместо Кантемира Берхамова.
67 Пытается спорить с арбитром Йованович, но перегибает там "палку", а потому уходит он с поля за второй "горчичник" подряд...
66 Йованович слева врывается в чужую штрафную, преследует его Анюков, падает черногорец, но Лаюшкин это падение классифицирует как симуляцию...
65 Берхамов пасует на ход Концедалову, тот пытается убежать от Ломбертса, но бельгиец грамотно ставит корпус игроку "Спартака".
64 Лазович откликается под навес с левого фланга, пробивает он финна с метра, но Лаюшкин гол этот не засчитывает, замечая поднятый флажок лайнсмена - офсайд.
63 ! Данни справа смещается ближе к центру, входит в чужую штрафную и метров с 15-ти бьёт! Точно по центру выходит. И прижимает мяч к газону Фредриксон.
62 Бруно Алвеш в центре поля недозволенным приёмом останавливает быструю атаку "Спартака" - это уже нервы...
61 !!! Портнягин вываливается 1 на 1 с Малафеевым, убегает от Алвеша, бьёт, не сближаясь с кипером "Зенита", метров с 15-ти, но каким-то чудом не попадает в створ...
60 !!! Сам заработал угловой Захирович, сам же и забил после его розыгрыша! Анюков от ближней штанги вынес круглого головой, подобрал его затем Портнягин, который мягко сбросил сферу из района 11-ти метров на правый от себя угол вратарской. А там оказался всеми забытый Захирович, который и катнул мяч по кратчайшей траектории мимо опешившего Малафеева, который даже не дёрнулся.
60 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Захирович! 1:1!
59 Леандро пасует на Захировича вдоль правого фланга, пытается босниец сделать прострел, но попадает в ногу Луковича - угловой.
58 Пилипчук с дальней дистанции выстреливает в очередной раз по владениям Малафеева - выше ворот.
57 Разводит руками Данко Лазович, а другой балканский футболист, Йованович, получает сейчас медицинскую помощь.
56 Странная карточка... Йованович выпрыгнул выше Лазовича, а затем неудачно приземлился на газон... Повредил себе плечо, Милан, причём по собственной инициативе, но Лаюшкин таки показал "горчичник" игроку "Зенита"...
55 Данни по диагонали переводит мяч на Широкова, но толи Роман неправильную позицию занял, толи слишком слабо пасанул португалец, а только не дошёл мяч до полузащитника "Зенита".
54 ! Багаев возвращает мяч в центр чужой штрафной, откуда головой в высоком прыжке бьёт Портнягин - чуть выше перекладины...
53 Йованович на левый угол вратарской пасует, туда Пилипчук спешит, но опережает его Бруно Алвеш.
52 ! Анюков на этот раз в отбор удачно идёт. Играет он в касание с Кержаковым, оказывается в результате один на правом углу вратарской, откуда пытается пробить, но попадает в защитника. Спешит на добивание Зырянов, но и его выстрел из района 11-ти метров застревает в гуще игроков "Спартака".
51 ! Ох ты... Леандро ошибается вблизи своих ворот, подбирает мяч Данни, играет на Зырянова, а тот скидывает круглого чуть назад Кержакову. Бьёт зряче Александр с угла чужой штрафной, целясь в дальний от себя нижний угол ворот, но совсем немного мажет...
50 ! Берхамов теряет мяч на ровном месте, Данни пасует на угол вратарской, туда врывается Лазович, который и выстреливает сходу в сторону ближней стойки - очень неточно из-за срезки...
49 Багаев убегает по правой бровке, делает это на высокой скорости, следует прострел на ближний угол вратарской, откуда в падении Ломбертс круглого выносит.
48 Уводят Александра Анюкова за бровку, а "Зенит" начинает новую атаку. Лазович по центру пасует на ход Кержакову. Не доходит до него мяч.
47 Овсиенко в центральный круг переводит мяч на Пилипчука, который проигрывает позицию Анюкову, задевая голову того локтем...
46 Возвращаются команды на поле, Кержаков и Данни у бровки беседуют по душам с Лаюшкиным, замен я не наблюдаю и начинается у нас второй тайм.
- Задачу на первую половину гости выполнили сполна - быстрый гол они забили, преимуществом владели, ну и травм серьёзных избежали. А вот от нальчан мы вполне могли ожидать и большего... Но, пока что, подопечные Эштрекова, играют, видимо, с определённой долей робости, однако во второй половине, будем надеяться, у них это всё уже пройдёт.
+1 И в очень спокойной обстановке завершается у нас первый тайм.
45 1 минуту добавляет Лаюшкин.
44 Данни в центре поля легко обкрадывает Багаева, убегает вперёд на высоченной скорости, затем пасует направо Зырянову, который зарабатывает угловой.
43 Денисов штрафной зарабатывает. Лазович направляет мяч над жиденькой "стенкой" с правого фланга под ближнюю к нему стойку. Неточно.
42 Широков подхватывает мяч на правой бровке, адресует его в центр чужой штрафной, но там выше всех выпрыгивает Джудович.
41 Кержаков мчится под передачу вдоль левого фланга, но не успевает укротить там мяч - аут в пользу "Спартака".
40 Ещё одну жёлтую карточку предъявляет Лаюшкин - на этот раз Пилипчуку, за затяжку времени.
39 Широков пасует на Данни, тот разгоняется по центру, но даже не добежав до центральной линии получает по ногам португалец.
38 Захирович и Йованович пытаются начать атаку своей команды, но их усилия рушит неудачными действиями Багаев.
37 Да что ж такое... Лукович вступает в борьбу на левой бровке с Захировичем, а босниец издаёт буквально вопль и падает на газон, корчась от боли... Штрафной в пользу хозяев.
36 Широков пасует на Данни, тот пяткой кидает мяч на Кержакова, пытается Александр вернуть круглого вновь Мигелю, но успевает Джудович вынести сферу на угловой.
35 Анюков пасует в центр поля на Лазовича, а Данко смещается на правый фланг, где и получает по ногам - штрафной.
34 Леандро справа отправляет мяч вдоль чужой вратарской, пытается Пилипчук его головой подрезать, но точным его удар даже и близко не выходит.
33 И уводят Романа Концедалова за пределы поля для оказания помощи, так что спартаковцы временно поиграют вдесятером.
32 Ой-ёй-ёй... Кержаков в центре поля шипами заехал сзади по щиколотке Концедалову... Более чем справедливый "горчичник".
31 Лукович в центре поля ошибается. Леандро отбирает у него мяч, после чего Йованович вешает в центр вратарской "Зенита". Там вновь хорошо играет на опережении Малафеев.
30 ! Концедалов ловит момент для удара и метров с 25-ти лупит с левого угла чужой штрафной под ближнюю стойку - Малафеев оттуда не без труда мяч выуживает.
29 Немного поморщился от боли Александр Кержаков, получил быструю медицинскую помощь за воротами Фредриксона и вернулся в игру.
28 Анюков играет на Кержакова, тот на лицевой пытается уйти от Овсиенко, но получает при этом по ногам... Правда свисток Лаюшкина молчит. А это, в свою очередь, вызывает бурю недовольства у фанатов "Зенита".
27 Пилипчук слева отправляет мяч по очень высокой дуге в чужую вратарскую, а первым там к нему успевает, естественно, Малафеев.
26 Очень много брака в передачах в эти первые минуты, хотя, напомню, поле сегодня в Нальчике, несмотря на погоду, практически в идеальном состоянии.
25 Денисов перехватывает мяч в центре поля, пытается начать атаку своей команды, но пас вперёд у него выходит корявым...
24 И вот первый "горчичник" в этом матче - Лукович сейчас не по правилам остановил в центре поля развернувшего его Концедалова.
23 Джудович через всё поле отправляет мяч на чужую половину поля, но туда никто из его партнёров не бежит...
22 Алвеш по правой бровке таки посылает мяч, пытается там за него зацепиться Анюков, но не успевает он этого сделать.
21 Денисов в центре поля получает мяч, но не рискует и отбрасывает круглого назад, Ломбертсу.
20 И вот ещё один дальний удар со стороны хозяев. Это Пилипчук выстрелил сейчас метров с 30-ти. Плотный такой удар вышел, но мяч пошёл намного выше перекладины.
19 Очередной штрафной у ворот хозяев. Лазович по диагонали переводит мяч с левого фланга под набегающего Денисова, который пытается с линии штрафной пробить сходу. Попадает мяч в защиту "Спартака".
18 ! Попытка ответа со стороны хозяев. Захирович пытается с линии чужой штрафной пробить "шведой". Неплохо получается, но мяч летит точно в руки Малафеева.
17 !!! И ещё один ГОЛЕВОЙ момент у ворот Фредриксона! Лукович через голову Йовановича вешает с левого фланга на дальний угол вратарской, с которого из-под Берхамова выстреливает сходу Кержаков! Летит мяч мимо Фредриксона, уже в пустые ворота, но с линии выносит его подоспевший Джудович!
16 Игорь Денисов по центру переводит мяч на ход Кержакову, но пас до Александра не доходит.
15 Ломбертс и Алвеш начинают атаку "Зенита", португалец выполняет длинный перевод на чужую половину поля, ну и мяч летит точно в руки Фредриксону.
14 Леандро подбирает мяч перед чужой штрафной, пытается по центру вывести Концедалова, но пас получается слишком сильным.
13 Летит мяч от углового флажка вдоль всей вратарской "Зенита", причём на достаточно низкой высоте, но никто из хозяев до него не дотягивается.
12 Первый акцентированный удар у нальчан в этом матче. Концедалов стреляет с дальней дистанции. Рикошет и будет угловой у ворот Малафеева.
11 Эштреков уже на ногах. Впился он сейчас глазами в поле, но пока что его строгий взгляд не помогает его подопечным. Надо, видимо, пытаться докричаться.
10 Багаев скоростной рывок делает по правой бровке, скидывает мяч чуть левее Берхамову, а тот вешает в центр чужой штрафной на Леандро. Пытается бразилец перепрыгнуть там Ломбертса. Не выходит.
9 Ломбертс прибирает мяч в центре поля, пытается отдать передачу чуть назад, но при этом поскальзывается он и чуть было не дарит сферу соперникам.
8 Багаев пытается начать атаку своей команды, но активно прессингует его Лазович и вынужден Михаил отправить сферу назад, на Джудовича.
7 !!! А вот и гол подоспел! Анюков начал эту атаку, переадресовав мяч из центра на левый фланг, там круглого получил Данни, который из-под Джудовича сделал прострел на дальний угол вратарской. А к нему первым прибежал Кержаков, о котором все забыли, и Александр спокойно переправил сферу в ближний угол ворот Фредриксона!
7 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Кержаков! 0:1!
6 Вооружились болельщики "Спартака" барабанами, одев при этом какие-то огромные меховые шапки - колоритно смотрятся они.
5 Летит мяч от флажка на ближний угол вратарской, но уже в полёте пересекает он лицевую линию и будет удар от ворот.
4 Широков кидает мяч направо Анюкову, тот убегает к лицевой и зарабатывает первый в этом матче угловой.
3 Захирович пытается по центру протиснуться, но там против него в отборе удачно действует Ломбертс.
3 Пока что зенитовцы неторопливо катают мяч на своей половине поля. Лукович пытается обострить игру. Неудачно.
2 Как Вы уже успели заметить, Игорь Денисов сегодня с первых минут вышел на поле, отбыв, наконец-то, свою дисквалификацию.
Ну вот гимн прозвучал, полупустые трибуны сегодня у нас его поприветствовали, а первыми этот поединок начинают хозяева - ПОЕХАЛИ!
- Выходят команды на поле. Сегодня в Нальчике пасмурная погода, накрапывает мелкий неприятный дождик, но поле в отличном состоянии. Бегут сейчас Миодраг Джудович и Александр Анюков к флагштоку, дабы поднять государственный флаг России.
- В этом сезоне, под руководством нового наставника, нальчане, в отличие от прошлого года, когда они очень долго оспаривали первое место и только в концовке сползли на 6-е, стартовали весьма серо. Вымученная победа в Грозном над самарцами, добытая благодаря лишь пенальти, реализованному Леандро на предпоследней минуте, сменилась в следующем туре сухим поражением от новичка премьер-лиги "Краснодара" со счётом 0:2. Причём и в поединке с командой Муслина нальчане имели шанс забить с пенальти, но Концедалов, пробивавший его в отсутствии Леандро, не смог переиграть Городова. Теперь спартаковцам, естественно, надо реабилитироваться перед родными болельщиками, лучшего чем "Зенит" раздражителя и придумать в этом случае нельзя, ну а как у них это будет получаться, расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Ведь несмотря на безусловное статистическое превосходство "Зенита" над нальчанами, практически все их поединки проходят в упорнейшей борьбе. В прошлом году, к примеру, в столице Кабардино-Балкарии питерцы с трудом удержали победу, после того как Васин за несколько минут до финального свистка сделал счёт 2:3, а вот в 2009-м "Спартак" и вовсе смог отобрать у будущего бронзового призёра аж 4 очка, дважды сыграв с "Зенитом" вничью - 2:2 дома и также в гостях на "Петровском". В целом же, сегодняшние соперники провели между собой в чемпионатах России 10 матчей, в 5-ти из которых победу праздновали футболисты с берегов Невы, при 4-х ничьих и одной "виктории" южан.
- Обе команды уже давно вкатились в сезон, но эта встреча станет, как ни странно, первой в Нальчике. Формально, свой стартовый домашний поединок "Спартак" провёл ещё 12 марта против "Крыльев", но из-за плохого качества газона на родной арене подопечные Эштрекова вынуждены были играть тогда в Грозном. И вот, долгожданное явление южных спартаковцев перед своими болельщиками и сразу же им в соперники достаётся сильнейший, если верить европейской классификации, клуб России - питерский "Зенит". Подопечные Спаллетти, несмотря на свой вылет из Лиги Европы, уже сейчас, по весне, демонстрируют весьма содержательную игру, имея наравне с "Рубином", 100%-ый показатель, две победы в 2-х матчах, но сегодня, пожалуй, им будет также тяжело, как и в голландском Энсхеде, где они крупно проиграли "Твенте".
 
СПАРТАК Нч
Отто Фредриксон
Евгений Овсиенко
Милан Йованович
Михаил Багаев
Миодраг Джудович
Леандро
Аднан Захирович
Кантемир Берхамов
Роман Концедалов
Сергей Пилипчук
Игорь Портнягин
Запасные:
Евгений Помазан
Андрей Луканченков
Александр Куликов
Даниил Гриднев
Давид Сирадзе
Арсен Гошоков
Богдан Милич
 
ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Александр Анюков
Бруно Алвеш
Николас Ломбертс
Александр Лукович
Мигель Данни
Роман Широков
Константин Зырянов
Игорь Денисов
Данко Лазович
Александр Кержаков
Запасные:
Дмитрий Бородин
Николас Пеньяилильо
Игорь Чеминава
Виктор Файзулин
Саболч Хусти
Алексей Ионов
Александр Бухаров


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010