ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

19:30. Ростов – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок УЕФА

22:00. Бавария – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/4 финала, первый матч.

7 апреля. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Серж Гумьенни (Бельгия).

 

ПОРТУ - СПАРТАК
5:1

 

Фалькао, 37 (1:0), Варела, 64 (2:0), Майкон, 70 (3:0), К.Комбаров, 72 (3:1), Фалькао, 84 (4:1), Фалькао, 90+1 (5:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Какие то не особо интересные будут ответные четвертьфинальные поединки и в Лиге Европы, и в Лиге Чемпионов... В более весомом турнире 3 из 4-х первых матчей закончились разгромными результатами, ну и бывший Кубок УЕФА не отстал... Возвращаясь же к поединку "Спартака" и "Порту", хочется отметить, что вроде бы перехватили инициативу "красно-белые" после гола Комбарова, однако хватило их ненадолго. Ну может хоть в какой-то степени попытаются реабилитироваться в "Лужниках" подопечные Карпина и с этой надеждой я, Александр Малышев, покидаю Вас до субботы.
+3 И звучит финальный свисток...
+1 !!! Это уже всё... Вновь Фалькао и снова головой. Джеймс Родригес навесил с левого фланга, в который уже раз проиграли "воздух" спартаковские защитники, а Фалькао своей макушкой отправил мяч мимо Диканя...
+1 Гол... Фалькао... 5:1...
90 3 минуты добавлено.
88 ! Веллитон убегает на высокой скорости в чужую штрафную, там валится он под Роланду, но свисток Гумьенни молчит.
87 ! Кристиан Родригес со штрафного выстреливает в сторону ближнего от себя угла, но чуточку мажет.
86 Сухи не успевает перед своей штрафной за быстрыми перемещениями португальцев и зарабатывает не только карточку, но и опасный стандарт...
85 Павел Яковлев выходит на поле у "Спартака" вместо подуставшего уже Евгения Макеева.
84 !!! Слева выполняет вроде бы ничем не примечательный прострел Джеймс Родригес, на который в нашей вратарской прибегает только Фалькао - "спит" Сухи, а колумбиец спокойно поражает ворота метров с 3-х...
84 Гол... 4:1... Фалькао...
83 Быстрый перевод следует на половину поля хозяев, пытается Дзюба зацепиться там за мяч, падает он, но Гумьенни ему не верит.
82 ! Элтон быстро вводит мяч в игру, подхватывает его на нашей половине поля Кристиан Родригес и выстреливает с дальней дистанции - Дикань в прыжке переводит круглого на угловой.
81 Тем временем, штрафной уже не в пользу "Порту". Алекс вешает в центр чужой вратарской. Прямо в руки Элтону.
80 Но всё-таки наиграл на свой "горчичник" Макеев - не дал он сейчас Халку уйти от себя в центре поля.
79 Замену проводит португальский тренер - вместо Халка на поле выходит Кристиан Родригес.
78 !!! Тем не менее штрафной. Навес следует на дальний угол вратарской справа, откуда головой бьёт Родригес. Чуточку левее стойки.
77 "Драгау" очень недоволен Гумьенни. Сейчас не дал "горчичник" бельгийский арбитр Макееву. Хотя тот довольно жёсткий подкат выполнил против Халка.
76 !!! Халк оказывается забыт всеми на правом углу нашей вратарской, пытается пробить он сходу, но мяч срезается у него с ноги и летит намного выше ворот.
75 ! Алекс с дальней дистанции прицельно выстреливает по воротам Элтона и с большим трудом выуживает круглого из своего нижнего угла кипер "Порту".
73 Очередная замена у хозяев - Джеймс Родригес выходит на поле вместо Сильвестра Варелы.
72 !!! И быстрый ответ "Спартака"! Дзюба получает мяч перед чужой штрафной и кидает круглого чуть правее на Кирилла Комбарова. Тот там оказывается один, пользуясь секундной расслабленностью защиты "Порту", и бьёт метров с 10-ти! Точно над Элтоном!!!
72 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Кирилл Комбаров! 3:1!
70 !!! Зарабатывают угловой хозяева, следует навес на ближний угол вратарской, от которой головой подрезает круглого Майкон. При этом задевает мяч по пути Д.Комбарова, а затем проникает между ног Диканя. Пытается Андрей сложиться, но ему всё таки не удаётся отразить этот удар - от его бедра снаряд закатывается в сетку...
70 Гол... Майкон... 3:0...
69 Под бурные аплодисменты трибун уходит с поля Гуарин, а вместо него появляется Фернандо Беллуски.
68 И уходит ирландец Эйден Макгиди с поля, а вместо него выбегает на газон простой русский парень Артём Дзюба.
67 ! Веллитон убегает по левой бровке, вырезает оттуда мяч на дальний угол вратарской под набегающего туда Макгиди, но не успевает Эйден к этой передаче...
66 Рохо на ровном месте теряет мяч, пытается Фалькао пробить издали, но ему это сделать не дают.
65 Меж тем, готовит свою первую замену Валерий Карпин - Дзюба там у бровки получает последние указания от своего наставника.
64 !!! Два подряд угловых были у хозяев. Второй пришёлся на дальний угол вратарской, где вновь выше всех выпрыгнул Фалькао. Он то и скинул головой круглого чуть назад, на линию штрафной, откуда прицельно пробил Варела - точно в правый от себя угол.
64 Гол... Варела... 2:0...
62 Алекс решает из центра поля направить мяч видимо за спину Элтону, но выстрел его приходится выше ворот.
61 При этом, несмотря на своё очевидное преимущество, ещё и прессингуют очень активно нас сейчас хозяева.
60 !!! О-ХО-ХО! Халк направляет мяч над "стенкой" в сторону ближней от него "девятки", круглый сперва попадает в ПЕРЕКЛАДИНУ, а затем и в спину Диканя. Отскакивает потом снаряд в поле, спешит на добивание Варела, на ногах уже кипер "Спартака", но и выстрел португальца приходится с угла вратарской выше ворот.
59 Д.Комбаров на ровном месте теряет мяч, убегает с ним на высокой скорости Халк, которого в метре от штрафной "Спартака" сносит Ибсон...
58 Гуарин оказался сейчас на газоне после верховой борьбы с Ибсоном - оказывают ему срочную медицинскую помощь.
57 !!! Нда... Гуарин вешает с правого фланга в центр нашей штрафной, цепляет там мяч Варела, который и выстреливает сходу из-под Сухи. Выше ворот летит круглый, а справа от Варелы был ещё и забытый всеми Халк...
56 Макгиди получает мяч от Алекса на правом фланге, смещается с ним на угол штрафной и пытается от него пробить - в Роланду круглый попадает.
55 Варела набирает скорость по центру, есть перед ним свободное пространство, но поскальзывается португалец и пробить ему не удаётся.
54 Ибсон играет в центре поля через Сухи и Кариоку, но последний на ровном месте мяч теряет.
53 Навес со штрафного на ближний угол вратарской следует, там выше всех выпрыгивает Роланду, который выносит круглого подальше.
52 Моутинью на правой бровке пытается выбить мяч из-под ног Д.Комбарова, но попадает тому в голень...
51 ! Ух, пронесло... Гуарин вывел сейчас Перейру практически 1 на 1 с Диканем. Однако не смог грамотно обработать мяч на углу вратарской аргентинец и упустил его за лицевую.
50 Макгиди берёт игру на себя, следует навес на дальний угол вратарской, но мяч у него с ноги срезается и летит в небеса.
49 Варела пытается слева продавить Сухи, но тот успевает вынести мяч за бровку. Халк с угла нашей штрафной ускоряется. Чуть было не вываливается он на рандеву с Диканем.
48 Маркос Рохо подбирает мяч в центре поля, отправляет его вперёд, но пас его выходит в пустоту...
47 Макеев пасует вдоль левого фланга на Д.Комбарова, того откровенно валят на газон, но Гумьенни вновь молчит...
46 Возвращаются команды на поле, замен в их составах я не наблюдаю и начинается у нас второй тайм.
- Если бы не гол Фалькао, то вполне можно было бы похвалить "красно-белых" за первый тайм. Ведь и моменты для взятия ворот у них были, и в обороне, в принципе, играли они удачно. Но вот надо ж было выпрыгнуть копумбийцу на углу вратарской в самый неподходящий момент... Теперь перед Карпиным будет стоять дилемма - либо пытаться любой ценой удержать текущий счёт, либо пытаться рисковать, пытаться забить гостевой гол, рискуя пропустить второй в свои ворота, который уже окончательно расставит все точки над "i".
+1 Разыгрывают корнер хозяева, мечется мяч по нашей вратарской, неудачно Макгиди пытается его вынести и звучит свисток на перерыв - очень вовремя, кстати.
45 1 минуту добавляет Гумьенни.
44 Макеев удачно подставляется на углу своей вратарской и вовремя выносит мяч из-под ног Фалькао - угловой.
42 Между прочим, 22 градуса сейчас в Порту, так что спартаковцы вполне могут почувствовать себя уже в летней атмосфере.
41 !!! Ой-ёй-ёй... Халк каким-то чудом ловит мяч на правом фланге, уходит там от опеки Рохо и вешает на голову Фалькао. Вешает не хуже Перейры, а потому вновь удаётся опаснейший выстрел колумбийцу. Над Сухи он взлетел, пробил в правый от Диканя угол ворот, а мяч прошёл в сантиметре от стойки.
40 Макгиди ускоряется сам уже по правой бровке, пытается навес выполнить в чужую штрафную, но он не проходит.
39 Макгиди и Д.Комбаров зарабатывают угловой. Навес идёт на дальний угол вратарской. Оттуда Майкон головой переводит мяч на ещё один корнер.
38 Второй подряд момент у ворот "Спартака" создают Перейра и Фалькао. Первый вновь вешает с левого фланга, а второй снова выстреливает головой. На этот раз очень неточно.
37 !!! Гарсия пасует Перейре на левый фланг, тот там на высокой скорости убегает от опеки и вешает на дальний угол вратарской. Бегут к нему параллельными курсами Макеев и Фалькао, а первым к мячу всё-таки успевает колумбиец. Бьёт он головой в противоход Диканю и попадает в дальний от себя угол ворот.
37 Гол... Фалькао... 1:0.
35 ! Халк откликается под прострел с угловой отметки, бьёт он слёта прямо с 11-метровой отметки, но немного мажет при этом.
34 Халк со штрафного посылает мяч в центр нашей штрафной, а оттуда головой круглого выносит Алекс - угловой.
33 Рохо получает жёлтую карточку, за то что на правом фланге выполнил неудачный подкат против Гуарина.
32 Гуарин справа тащит мяч в нашу штрафную, пытается навесить в центр вратарской, но успевает Макеев ногу подставить - угловой.
31 ! Эх... Веллитон получает мяч в чужой штрафной, разворачивается там, практически уже лёжа на газоне, а затем пытается пробить, резво вскочив на ноги. Но ранее прозвучал свисток бельгийца - игру рукой он усмотрел там у нашего бразильца.
30 Алекс и Фернандо сходятся вблизи центрального круга, при этом игрок "Порту" в очередной раз нарушает правила.
29 Дикань, исправляя неуверенный розыгрыш своих оборонцев, отправляет мяч за бровку - аут в пользу "Порту".
28 Варела пытается прессинговать Кирилла Комбарова на нашей лицевой, но полузащитник "Спартака" грамотно укрывает мяч корпусом, позволяя тому выкатиться за пределы поля.
27 Постепенно переместилась игра в центр поля, что, безусловно, на руку спартаковцам, перед которыми стоит сегодня главная задача - не пропустить.
26 ! Со стандарта следует скидка Гуарина под Фалькао, тот сходу выстреливает, примерно метров с 18-ти, но посылает мяч куда-то в небеса.
25 Гуарин идёт на Рохо вблизи линии нашей штрафной, падает на ровном месте, но на этот раз бельгийский арбитр таки свистит...
24 Макгиди убегает от Роланду вдоль правой бровки, получает там от него по ногам, но Гумьенни даже не даёт свисток...
23 Притихли сейчас болельщики "Порту", чем и пользуются вовсю представители "красно-белой" торсиды.
22 ! Халк с правого фланга крутит мяч в сторону дальнего от него нижнего угла ворот "Спартака", падает Дикань, всё он контролирует, но круглый минует его створ в каких-то сантиметрах от стойки.
21 Гуарин убегает по правому флангу, почти уже уходит там на скорости от Рохо, но тот успевает завалить игрока "Порту" на газон.
20 Фернанадо в центре поля очень грубо встречает Ибсона, буквально врезаясь в того сбоку, но бельгийский арбитр не решается показать ему "горчичник".
19 Выкатывается мяч сейчас за бровку и выпадает шанс Карпину продемонстрировать свой "порох из пороховниц".
18 Макгиди смещается с правого фланга ближе к центру, играет через Кариоку, который пасует на ход Веллитону - офсайд.
17 ! Ух... Халк справа легко уходит на замахе от Кариоки, выбегает на угол нашей вратарской, откуда выполняет прострел вдоль ворот Диканя. Пролетает мимо круглого Андрей, но его страхует Рохо, который выносит таки мяч подальше.
16 Веллитон идёт в прессинг в чужой штрафной, отбирает мяч у Майкона, но затем таки выпускает того за лицевую...
15 Дмитрий Комбаров сейчас явно неумышленно задел на бровке голень Фернандо, но Гумьенни посчитал иначе...
14 Халку вновь дают пробить, почти с линии нашей штрафной на этот раз, но выстрел у бразильца выходит слабым.
13 Вернулся в строй Перейра, а меж тем Ибсон пасует вперёд на Веллитона. Даже не пытается сейчас убежать бразилец. Офсайд у него очевидный.
12 Лежит в центре поля Альваро Перейра, который неудачно встретился там с ногой Эйдена Макгиди.
11 !!! ВЕЛЛИТОН второй раз подряд вываливается на рандеву с Элтоном, набрав почти с центра поля феноменальную скорость. Уходит бразилец влево от опеки Фусиле и бьёт с угла вратарской в сторону дальнего от него угла ворот. Элтон свою команду выручает.
10 Два подряд навеса удаются Дмитрию Комбарову с левого фланга. Оба не очень точные. Макгиди пытается в касание отправить Алекса к воротам Элтона. Неудачно.
9 ! Ой-ёй-ёй... Гуарин навесил со штрафного на дальний угол вратарской, откуда беспрепятственно попытался пробить головой Варела. Немного неудачно лёг ему круглый на макушку и полетел затем за лицевую, хотя до ворот Диканя было метра 3 - не больше...
8 Фусиле удаётся довольно опасный навес с правого фланга, подхватывает мяч на углу штрафной Варела, а того слегка задевает Кирилл Комбаров.
7 Халк почти из центра поля посылает мяч со штрафного в сторону ворот Диканя, летит к этой передаче Майкон, но он находится во "вне игры".
6 Алекс запускает Комбарова по левой бровке, но тому не удаётся обыграть там подоспевшего Перейру.
5 Пытается успокоить своих подопечных Валерий Карпин, который выскочил сейчас к бровке с совершенно какими-то безумными глазами.
4 ! Рохо на ровном месте дарит мяч Халку, тот пасует на Гуарина, который метров с 30-ти сильно выстреливает по владениям Диканя - чуточку выше перекладины.
3 Ибсон и Гуарин сходятся в центральном круге, при этом игрок "Порту" принимает нашего футболиста на бедро - штрафной.
2 !!! Но зато проходит пас на бразильского форварда у Алекса, который запускает Веллитона на правый угол вратарской. Пытается оттуда пробить сходу нападающий "Спартака", прицеливаясь в ближний угол. Неточно...
1 Ибсон немного волнуется, следует от него сразу передача на Веллитона, но получается она слишком сильной.
Ну а поединок стартует с распасовки Алекса и Ибсона, наши ребята в традиционной форме - ПОЕХАЛИ!
- Перед тем, как зазвучал гимн Лиги Европы, прозвучала самая главная песня "Порту", которую в едином порыве подхватил весь стадион. Нельзя сказать, что "Драгау" сегодня заполнен - процентов на 75 лишь. При этом, весьма заметны на синих секторах португальской арены и красные "островки" фанатов "Спартака". Как Вы видите, Ари и Дзюба начнут этот поединок с лавочки.
- С "драконами" спартаковцы ещё ни разу не встречались, но зато в своё время успели вдоволь порезвиться в поединках со "Спортингом". Сперва, в начале "нулевых", в рамках группового этапа Лиги Чемпионов, подопечные тогда ещё Романцева, благодаря дублям Маркао и Титова, дважды обыграли "львов" - 3:1 дома и 3:0 в гостях. В 2006-м же, под предводительством уже Федотова, "красно-белые" вначале в "Лужниках" сыграли с португальцами вничью 1:1, а затем вновь вкатили им 3 мяча в Лиссабоне, пропустив только 1 в свои ворота. Из того состава 4-летней давности в рядах "Спартака" остался только, пожалуй, Дзюба, который, по идее, должен составить сегодня ударный дуэт с Ари. В целом же, ни от Карпина, ни от Виллаш-Боаша, не стоит сегодня ждать каких-то кадровых сюрпризов: разве что стоит отметить следующее - у первого в строй вернулся защитник Отаменди, а у "красно-белых" выздоровели "грипповавшие" Рохо и Дикань. Посмотрим же, как обставят 55-летний юбилей своего президента футболисты "Спартака", тем более что Леонид Федун будет лицезреть за игрой своего клуба с трибуны "Драгау". Ну а трансляцию этого поединка проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Ну и надо же такому случиться, что при таких "качелях" в соперники москвичам попадает не кто-нибудь, а новоявленный триумфатор первенства Португалии… В прошедшее воскресенье, после того, как "драконы" обыграли в гостях "Бенфику", своих главных конкурентов в борьбе за первое место и прошлогодних чемпионов, они стали недосягаемы для соперников. Причём происходит это уже в 25-й раз, но победа, достигнутая подопечными Андре Виллаш-Боаша в этом сезоне, может стать особенно феноменальной: на данный момент у "Порту" в графе поражений гордо красуется "ноль", а разница забитых и пропущенных мячей просто впечатляет - 58-9!
- "Странная команда"… Такое определение дала нашему "Спартаку" одна португальская газета. А ведь точнее и не скажешь. На сегодняшний момент, и по мнению букмекеров, и по оценкам футбольных специалистов, подопечные Карпина являются главными претендентами на вылет из 1/4-й Лиги Европы. При этом, в тех восьми официальных матчах, что успели провести спартаковцы в новом году, есть чёткий водораздел. С одной стороны, мы видим кошмарное выступление в чемпионате России, в котором "красно-белые" проиграли не хватающим звёзд с неба "Ростову" и "Кубани" 2 из 3-х стартовых поединков, завершив их с общей разницей мячей 1:7... Но, тем не менее, подопечные Карпина остались единственными на данный момент представителями нашей Родины в еврокубках, в то время как вроде бы более стабильные по своим показателям "Рубин", ЦСКА и "Зенит" уже с ними распрощались. Причём, та игра, которую "Спартак" демонстрирует на европейской арене, разительно отличается от внутрироссийской, и порой даже болельщикам "красно-белых" не всегда понятно - где же они видят реальный уровень своих любимцев?...
 
ПОРТУ
Элтон
Альваро Перейра
Майкон
Хорхе Фусиле
Роланду
Фредди Гуарин
Фернандо
Жоау Моутинью
Сильвестре Варела
Халк
Гарсия Фалькао
Запасные:
Бету
Николас Отаменди
Соуза
Фернандо Беллуски
Дэвид Родригес Джеймс
Уолтер
Кристиан Родригес
 
СПАРТАК
Андрей Дикань
Евгений Макеев
Марек Сухи
Маркос Рохо
Кирилл Комбаров
Ибсон
Рафаэл Кариока
Алекс
Эйден Макгиди
Дмитрий Комбаров
Веллитон
Запасные:
Николай Заболотный
Александр Шешуков
Филип Озобич
Жано Ананидзе
Павел Яковлев
Артём Дзюба
Ари


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010