ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

15:30. Динамо – Ротор - 0:0

Текст

Матч

15:30. Рубин – Урал - 1:1

Текст

Матч

18:00. ЦСКА – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Локомотив – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Ростов – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Манчестер Сити – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 33-й тур.

23 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

 

БАРСЕЛОНА - ОСАСУНА
2:0

 

Вилья, 24 (1:0); Месси, 88 (2:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме на поле появились Иньеста, Месси и Хави. После этого "Осасуна" потеряла даже призрачную надежду на ничью. "Барселона" действовала спокойно и планомерно вела дело к победе. А под занавес матча Лионель Месси воспользовался передачей Даниэля Алвеша и удвоил преимущество своей команды. После этой победы каталонцы набрали 88 очков, забили 88 мячей и восстановили отрыв от "Реала" на 8 очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 "Барселона" в добавленное время спокойно доводит дело до победы. А Хавьер Маскерано, тем временем, отметился девятым перехватом в этой игре.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Футболисты "Осасуны" получили право на "стандарт" на половине поля "Барселоны". Последовала подача в штрафную сине-гранатовых, но Вальтер Пандиани так и не сумел пробить по воротам.
88 !!! Гоооооооооооооооооооооооол! 2:0! Даниэль Алвеш здорово открылся на правом фланге и получил мяч из центральной зоны. Лионель Месси совершил классный рывок в штрафную "Осасуны" и получил мяч от бразильца. Далее Месси в одно касание разобрался с вратарём гостей и удвоил преимущество своей команды.
87 Хавьер Кальеха заменил Альваро Сехудо.
86 Хави разыграл "корнер" на правом фланге, после чего случилась подача в штрафную памплонцев, откуда Сейду Кейта так и не смог нанести удар по воротам.
85 Ибрахим Афеллай получил мяч на правом фланге и попытался войти в штрафную гостей, но Мигел Фланьо в подкате выбил мяч на угловой.
84 Давид Тимор получил жёлтую карточку за фол против Хави.
83 "Барселона" долго разыгрывала мяч перед штрафной "Осасуны", после чего Андрес Иньеста отправил снаряд на левый фланг, куда почему-то не пошёл Максвелл.
82 Отметим, что футболист 1989-го года рождения Давид Тимор только что дебютировал за "Осасуны", впервые в сезоне появившись на поле.
81 Сейду Кейта получил жёлтую карточку за грубую игру.
80 Двойная замена в составе "Осасуны": Вальтер Пандиани занял место Авелья Дамиа, а Давид Тимор расположился на позиции Кике Солы.
79 Джавад Некунам ударил по ногам убегавшего Лео Месси и получил вторую в матче жёлтую карточку.
78 Отметим, что наставник "Осасуны" Хосе Луис Мендилибар пока обходится без помощи замен...
76 Лионель Месси протащил мяч по центру и сыграл левее на Ибрахима Афеллая, который растерялся и позволил Аугушту Нельсону выбить мяч за пределы поля.
75 Кике Сола забрался в офсайд...
74 ! Сегодня даже такие моменты можно считать голевыми. Андрес Иньеста начал атаку "Барселоны" хорошей передачей на правый фланг, после чего Даниэль Алвеш вернул мяч партнёру, который нанёс удар слёту примерно с одиннадцатиметровой отметки, но мяч прошёл в полуметре над перекладиной.
72 Авелья Дамиа прорвался по правому флангу, но полузащитника гостей умело обокрал Максвелл. "Осасуна" в такой ситуации могла бы действовать и поагрессивней.
71 "Барселона" просто держит мяч. Хави сыграл на Сейду Кейта, который бросил в прорыв Ибрахима Афеллая, который сыграл неудачно.
70 Очень мало сегодня ударов по воротам. Кстати, в первом тайме каталонцы лишь раз попали в створ соперника, чего, впрочем, вполне хватило для единственного на данный момент забитого мяча.
68 Интересная ситуация. Сегодня на замену вышли все три претендента на звание лучшего игрока мира по итогам прошлого года. Если кто не помнит, то это Хави, Иньеста и Месси.
67 Хави заменил Габриэля Милито.
66 Врачи показали, что Габи Милито не сможет продолжить встречу. Хосеп Гвардиола готовит последнюю замену. Аргентинец повредил ахилл.
65 И вновь пауза... Габриэль Милито неудачно приземлился и подвернул ногу.
64 Памплонцы разыгрывают мяч в центре поля. Игра во втором тайме совершенно не смотрится. Матч проходит в равной борьбе и совершенно без опасных моментов.
63 Даниэль Алвеш разыграл "стенку" с Ибрахимом Афеллаем, после чего бразилец отправил мяч назад, где расположился Хавьер Маскерано.
62 Альваро Сехудо получил жёсткий удар по ногам. После продолжительной паузы матч продолжается...
60 Андрес Иньеста подхватил мяч в центре поля и сыграл на Лионеля Месси, который отправил мяч на Ибрахима Афеллая, который помчался вперёд, но мяч потерял.
59 Серхио Бускетс прервал атаку "Осасуны" нарушением правил в центре поля. Это стал 17-й фол в игре и 6-й со стороны "Барселоны".
58 Лионель Месси заменил Давида Вилью.
56 Авелья Дамиа с правого фланга ворвался в штрафную "Барселоны", где против него очень жёстко, но в рамках правил сыграл Хавьер Маскерано.
55 Максвелл выполнил подачу с левого фланга, Мигел Фланьо выбил мяч из своей штрафной, Серхио Бускетс выиграл подбор, но довести дело до удара так и не получилось.
54 Габриэль Милито едва не потерял мяч на своей половине поля, но всё-таки аргентинец исправил свою же ошибку, отправив мяч на Виктора Вальдеса.
53 Лионель Месси и Хави под овации трибун отправились разминаться. Возможно, Хосеп Гвардиола выпустит на поле ещё двух своих ключевых футболистов.
52 Игнасио Эрасо Монреаль грубо атаковал Ибрахима Афеллая, однако арбитр не стал наказывать защитника гостей жёлтой карточкой, хотя ситуация располагает.
51 Альваро Сехудо со штрафного пробил в ближний угол, но Виктор Вальдес оказался готов к такому развитию событий и отбил мяч на угловой.
50 А вот и первая жёлтая карточка, которую получил Даниэль Алвеш.
49 Даниэль Алвеш сегодня совсем немного подключается в атаку. Даже как-то непривычно наблюдать за бразильцем как за защитником.
48 Андрес Иньеста сразу же начал разыгрывать мяч в центре поля, выполняя роль плеймейкера. Теперь мяч стал лучше держаться у каталонцев, нежели в первой половине матча.
47 Ибрахим Афеллай хорошей передачей нашёл в центре поля Сейду Кейта, который отправил мяч на ход Максвеллу, но тот оказался в офсайде.
46 Андрес Иньеста заменил Суареса Хеффрена.
46 Начался второй тайм.
Вся футбольная Испания, да и не только Испания, живёт серийным противостоянием "Барселоны" и "Реала". В свете "эль класико" другие матчи примеры отходят на второй план. Вот и Хосеп Гвардиола на матч против "Осасуны" выставил далеко не основной состав. В запасе остались такие игроки как Месси, Хави, Педро и Иньеста. А Пике и Пуйоль наблюдали за игрой с трибун. Начало матча осталось за "Барселоной", но и "Осасуна" пыталась атаковать. Однако на 24-й минуте счёт открыл специалист по памплонцам Давид Вилья. Далее гости сумели выровнять игру и создать пару опасных моментов. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом сине-гранатовых.
45 Перерыв.
44 ! Едва "Осасуна" не организовала взятие ворот каталонцев. Авелья Дамиа оказался расторопней всех в штрафной каталонцев, опередив Максвелла, и нанёс удар в падении с угла вратарской, но Виктор Вальдес спас свою команду практически в безнадёжной ситуации. А забей гости, интрига могла бы закрутиться что надо.
43 Хавьер Камуньяс принял диагональный перевод партнёра на левом фланге, но Хавьер Маскерано не позволил сопернику приблизиться к своей штрафной.
42 Под занавес тайма гости стали более агрессивно действовать в атаке. Вот и Даниэль Алвеш нарушил правила. А вообще игра проходит практически без пауз и остановок.
41 "Осасуна" провела неплохую атаку, которая завершилась ударом головой в исполнении Кристиана Вадоча, но Виктор Вальдес сыграл надёжно. Далее случилась контратка каталонцев, в результате которой Ибрахим Афеллай так и не получил мяч на правом фланге.
40 Понятное дело, что ждать фееричной игры от "Барселоны" не следует. Матч проходит в равной борьбе преимущественно в центре поля.
39 Альваро Сехудо на правом фланге перехватил мяч у Максвелла, но бразильского защитника подстраховал Сейду Кейта, который классно сыграл в подкате.
38 После того, как Суарес Хеффрен стал автором голевой передачи в его действиях заметно прибавилось уверенности. Однако больше нападающий каталонцев не рискует обострять игру у ворот гостей.
37 Давид Вилья потащил мяч по центру, но войти в штрафную гостей нападающий сборной Испании не сумел. Против него цепко в отборе сыграл Мигел Фланьо.
36 Альваро Сехудо получил неприятный удар в спину от Максвелла.
35 Максвелл принял длинную передачу из глубины поля и начал смещаться по линии штрафной соперника в центр, после чего его обокрал Лоло.
34 Ибрахим Афеллай выдал шикарную диагональ на левый фланг, где Суарес Хеффрен красиво обыграл Аугушту Нельсона и выдал передачу на Давида Вилью, который пробил в защитника.
33 Хозяева долго разыгрывали мяч в центре поля, после чего Даниэль Алвеш проскочил по правому флангу и навесил в штрафную гостей, но мяч попал в защитника "Осасуны".
31 Суарес Хеффрен прорвался по левому флангу и пытался заработать угловой в борьбе с Аугушту Нельсоном, но мяч покинул пределы поля от ноги форварда "Барселоны".
30 Наставник гостей Хосе Луис Мендилибар ждёт от своих подопечных более активной игры в атаке. Ведб против такой "Барселоны" можно играть, хотя каталонцы действуют весьма неплохо.
29 Джавад Некунам выполнил второй угловой своей команды, после подачи которого сине-гранатовые перешли в контратаку, но Давид Вилья нарушил правила против своего опекуна.
28 Сейду Кейта здорово сыграл в центре поля, после чего мяч отправился к Давиду Вилье, которого сумел опередить Мигел Фланьо.
27 ! Иранский полузащитник "Осасуны" Джавад Некунам классно пробил со "стандарта", перебросив "стенку", но мяч прошёл в считанных сантиметрах от ближней "девятки" ворот Виктора Вальдеса.
26 Хавьер Камуньяс на половине поля сине-гранатовых обокрал Тьяго Алькантару, после чего "Осасуна" заработала опасный штрафной...
25 После пропущенного мяча "Осасуна" большими силами пошла на половину поля "Барселоны", но довести дело до удара у гостей не получилось.
24 !!! Гоооооооооооооооооооооооооооол! 1:0! А вот и гол! Суарес Хеффрен великолепно сыграл на левом фланге и выполнил идеальный прострел на дальнюю штангу, где Давид Вилья оторвался от Игнасио Эрасо Монреаля и в падении отправил мяч в ближний угол, забив свой 18-й гол в сезоне.
23 Португальский защитник гостей Аугушту Нельсон с левого фланга забросил мяч в штрафную каталонцев, где борьбу на "втором этаже" выиграл Сейду Кейта.
22 Альваро Сехудо нанёс хороший плотный удар с левой ноги, но мяч полетел прямо в руки к Виктору Вальдесу, который выбрал идеальное место в воротах сине-гранатовых.
21 "Осасуна" в первой половине тайма не позволила "Барселоне" рассчитывать на опасные моменты. Возможно, гости сумеют сегодня побороться хотя бы за ничью, хотя это маловероятно.
20 Максвелл послал мяч вперёд на Сейду Кейта, который сделал паузу, после которой мяч достался Суаресу Хеффрену, который включил дриблинг и сыграл неудачно.
19 Даниэль Алвеш нанёс очень плохой удар с такого перспективного "стандарта". Мяч полетел очень слабо и попал прямиком в "стенку". Повезло гостям, что у бразильца совсем не получился удар.
18 Давид Вилья заработал опаснейший штрафной для сине-гранатовых...
17 "Осасуна" уверенно обосновалась на половине поля хозяев. Альваро Сехудо нанёс плотный удар в угол ворот Виктора Вальдеса, но каталонский голкипер сыграл надёжно.
16 Каталонцы допустили первый фол в матче. Игнасио Эрасо Монреаль выполнил подачу со "стандарта", но Виктор Вальдес показал, кто является хозяином его штрафной.
15 Хавьер Камуньяс после подачи углового с левого фланга пытался нанести удар по воротам Виктора Вальдеса, но против футболиста гостей надёжно сыграл Габи Милито.
14 Неплохо в центре поля "Барселоны" работает Тьяго Алькантара, который недавно подписал новый контракт с сине-гранатовыми. Этот полузащитник рассматривается в качесве смены Хави и Иньесте.
13 Сейду Кейта и Максвелл продолжают разыгрывать мяч на левом фланге. Им активно пытается помогать Суарес Хеффрен, но нападающий частенько действует не лучшим образом.
12 Ворота гостей защищает 39-летний Фелипе Рикардо Лопес, который является чемпионом Англии в составе "Манчестер Юнайтед". Правда, этот голкипер за макунианцев так и не сыграл.
11 Габриэль Милито здорово забросил мяч на Ибрахима Афеллая, который неплохо перевёл мяч в центр, откуда пытался пробить Давид Вилья, но мяч попал в защитника гостей.
10 Суарес Хеффрен потерял мяч на левом фланге. Максвелл выполнил передачу на партнёра по бровке, которого обокрал Хавьер Камуньяс.
9 Серхио Бускетс отправил мяч на левый фланг, откуда смело вперёд пошёл Суарес Хеффрен, но его встретили сразу два оппонента, после чего мяч оказался в руках у голкипера "Осасуны".
8 "Барселона" спокойно разыгрывает мяч на всех участках поля. Хозяева и на своей половине поля красиво перебрасываются мячом, даже несмотря на отсутствие всех лидеров команды.
7 Ибрахим Афеллай получил хороший момент для удара, но Фелипе Рикардо Лопес после небольшого рикошета сумел перевести мяч на угловой.
6 "Осасуна", понятное дело, проводит всё время в обороне. К тому же гости сегодня вышли на поле в белых футболках, что является большим раздражителем для сине-гранатовых.
5 Хозяева на первых минутах матча пытаются строить свои атаки через левый фланг. Однако Максвелл и Сейду Кейта пока не могут найти должного взаимопонимания.
4 Сейду Кейта после передачи Максвелла протащил мяч по левой бровке, но малиец не рискнул обострить ситуацию у ворот Фелипе Рикардо Лопеса и сыграл в центр на Серхио Бускетса.
3 Ибрахим Афеллай заработал угловой на правом фланге. Сам же голландец выполнил подачу от правого угла поля, но защитники "Осасану" выбили мяч из своей штрафной. Подбор выиграл Давид Вилья, который мощным ударом отправил мяч на трибуны.
2 Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола сегодня оставил всех своих лидеров на скамейке запасных. Такому резерву может позавидовать любая команда. Отметим, что на момент начала этого поединка разрыв между каталонцами и мадридским "Реалом" сократился до пяти очков.
1 Матч начался.
Другое дело, что если Хосеп, наконец, сменит тактику, придумав что-нибудь эдакое, соперник наверняка окажется в тупике, не имея ни малейшего понятия, чем заниматься на поле. Вот только времени на эксперимент у Гвардиолы почти нет. Да и пойдет ли он на подобное? Тот еще вопрос. Об очной встрече "Барсы" с "Осасуной", как вы догадываетесь, говорить особо нечего. Нет, памплонцы, конечно, могут выстрелить, но какое это может иметь значение в сложившийся-то ситуации? Вообще, этот матч выглядит лишним в череде из четырех Класико. Не сыграют: Боян, Адриано, Абидаль – Рупер, Масуд, Аранда, Сориано, Серхио, Пуньяль. Кроме того, испанский форвард "Барсы" Давид Вилья забил 10 голов в ворота команды из Памплоны в своих 15 матчах против них, и хоть ему и не удается отличиться голом в последних играх, его вклад в игру на поле остается ключевым для команды Гвардиолы.
Каталонский клуб, отстояв необходимый результат в чемпионате, допустил обиднейшее поражение в Кубке Короля, отдав трофей своему злейшему врагу. Наверняка настроение в связи с данным фактом у команды Гвардиолы не самое лучшее, однако впереди есть отличный шанс отыграться. Ведь не секрет, что для Реала Лига чемпионов остается приоритетным турниром, успехи сливочных в котором уже потихоньку начинают забывать. Собственноручное вытеснение самого принципиального соперника из Лиги чемпионов станет лучшим бальзамом на душу после поражения в Кубке. А как показал финал Копы, для того, чтобы обыграть нынешний Реал, нужны не только стандартные "барселонские" действия. Нет, во втором тайме, каталонцы, играя в свой футбол, безусловно уделали соперника (не по счету, но по игре), однако в дополнительное время столь значительного преимущества у каталонцев уже не было. Да и в целом две последних дуэли Барселоны с Реалом окончательно убедили, что каталонцам пора начинать варьировать тактикой. Тотальный контроль мяча и нагнетание обстановки на чужой половине поля – это, конечно, здорово, однако, как показывает практика, под активным прессингом атакуется не так уж здорово. А если соперник еще и на быстрые контрвыпады способен, то тогда дело и вовсе дрянь. Ведь Моуриньо не изобретал ничего нового, он просто внимательно посмотрел матчи Барселоны против Челси несколькогодичной давности. Хиддинг все продумал максимально четко, и лишь отсутствие банального везения и Овребо позволили "Барселоне" преодолеть сложнейший барьер. Моуринью, боровшийся с "Барсой" еще во главе "Интера", ничего придумывать не стал, лишь взяв уже известное. И как показали две последних встречи португальца с каталонцами, нет ничего невозможного, и даже сама команда Гвардиолы может проиграть. Нужно лишь ее заставить.
Здравствуйте! На стадионе "Камп Ноу" в рамках 33-го тура примеры сыграют "Барселона" и "Осасуна". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Карлосом Дельгадо Феррейро (Португалете). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
БАРСЕЛОНА
Виктор Вальдес
Даниэль Алвеш
Габриэль Милито
Хавьер Маскерано
Максвелл
Серхио Бускетс
Тьяго Алькантара
Сейду Кейта
Ибрагим Афеллай
Суарес Хеффрен
Давид Вилья
Запасные:
Хосе Мануэль Пинто
Андреу Фонтас
Хонатан Дос Сантос
Андрес Иньеста
Хави
Лионель Месси
Педро Родригес
 
ОСАСУНА
Фелипе Рикардо Лопес
Аугушту Нельсон
Мигел Фланьо
Лоло
Игнасио Эрасо Монреаль
Кристиан Вадоч
Джавад Некунам
Фернандо Сориано
Хавьер Кальеха
Хавьер Камуньяс
Кике Сола
Запасные:
Асьер Риесго
Ромеро Хосечо
Мате Ойер
Давид Тимор
Ферран Короминас
Деян Лекич
Вальтер Пандиани


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010