ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 6-й тур.

24 апреля. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Вячеслав Попов (Екатеринбург).

 

ТОМЬ - ЦСКА
1:1

 

Думбия, 28 (0:1), Канунников, 60 (1:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Да, без Думбии во второй половине игра ЦСКА в атаке полностью разладилась. А вслед за этим, смогли томичи придвинуть свои силы ближе к воротам Акинфеева, постепенно перехватив инициативу. Как следствие, теряют лидеры 2 очка в матче с одним из аутсайдеров, в то время как "Томь" уже 3 поединка подряд не проигрывает. Трансляцию же сегодняшнюю вёл для Вас Александр Малышев - до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Ким подбирает мяч на углу чужой штрафной и пуляет сферу в сторону ворот Акинфеева - очень неточно...
+1 И проводит ещё одну, скорее тактическую замену, Непомнящий - Сергей Сосновский выходит на поле вместо Харитонова.
90 3 минуты добавляет Попов.
90 ! Баляйкин проносится по левому флангу, добегает до угла чужой штрафной, откуда пасует в её центр на Канунникова! Тот падает в районе 11-ти метров, но свисток Попова молчит. Тигорев первым оказывается на подборе, выстреливает с дальней дистанции, точно в левую от себя "девятку", но успевает Акинфеев туда сместиться.
89 Мамаев пытается прессинговать хозяев на левой бровке, но там грамотно укрывает от него мяч Илья Гультяев.
88 Хонда пытается отобрать мяч вблизи чужой штрафной у Строева, идёт в жёсткий стык и требуется теперь медицинская помощь защитнику "Томи".
87 ! Контратака хозяев, Баженов с правого фланга смещается к углу вратарской, делает острейший прострел, который Акинфеев лишь кулаками переводит подальше от себя!
86 И уходит с поля заметно выдохшийся Алан Дзагоев, а вместо него появляется Павел Мамаев.
85 ! Ким в центре поля неловко касается мяча рукой, Игнашевич вешает со штрафного, розыгрыш которого ударом головой завершает Нецид - угловой.
84 Василий Березуцкий на этот раз пасует вперёд на Нецида, но чех вновь не первым успевает к мячу...
83 Дзагоев пасует вперёд на Нецида, но тому не хватает скорости, чтобы вблизи чужой штрафной опередить Йокича.
82 Кстати, и по ударам по воротам имеется весьма существенное превосходство хозяев поля - 12:7!
81 Гонсалес принимает мяч перед штрафной томичей и выстреливает метров с 25-ти - выше ворот.
81 Тем временем, по владению мячом преимущество постепенно закрепилось на стороне "Томи" - 55 против 45-ти процентов!
80 Тошич хорошо убегает вдоль правого фланга, уходит от Строева, затем пытается раскачать Кима, но тот успевает выбить круглого за лицевую.
79 Сам же пострадавший выстреливает со стандарта, но мяч летит строго по центру ворот ЦСКА, где и стоит Акинфеев.
78 Подбирает мяч вблизи чужой штрафной Харитонов, которого сзади цепляет Сергей Игнашевич...
77 !!! Баженов цепляется за мяч в чужой штрафной, уходит от Алексея Березуцкого и тот буквально срубает Никиту. Однако Попов пенальти не даёт... А ведь нарушение было более чем очевидным...
76 Дзагоев тащит мяч левым флангом, довозит его до лицевой, а там уже Тигорев мешает Алану - удар от ворот Песьякова.
75 Очередной длинный заброс следует на Канунникова, тот пытается грудью укротить мяч, но при этом упускает его за лицевую.
74 Тошич запускает в чужую штрафную Алексея Березцкого, тот пытается уйти на замахе от Йокича, но при этом прихватывает серба за футболку.
73 И уходит с поля Павел Голышев, а вместо него Валерий Непомнящий выпускает на газон Никиту Баженова.
72 Голышев принимает мяч на правом углу чужой штрафной и, недолго думая, выстреливает по владениям Акинфеева - выше ворот.
71 Марк Гонсалес ускоряется по левой бровке, но оттирает его там от мяча Илья Гультяев - на грани фола.
70 Ким тут же пасует метров на 60 мяч под забегание Канунникову, но слишком уж сильной выходит эта передача.
69 Рахимич через полполя отправляет мяч также на Нецида, но тот вблизи чужой штрафной на этот раз медлит и теряет круглого.
68 Игнашевич со своей половины поля отправляет мяч на ход Нециду, тот падает в чужой штрафной, но свисток Попова молчит - вполне справедливо, надо сказать.
67 И решает выпустить на поле Марка Гонсалеса тренер ЦСКА, вместо немного потерявшегося сейчас Секу.
66 "Армейцы" зарабатывают штрафной на чужой половине поля. До ворот Песьякова метров 40, но Тошич решает пробить. Намного выше ворот.
65 ! При этом, пытаются прессинговать гостей футболисты "Томи"! И отбирают они мяч!!! Тигорев со средней дистанции выстреливает, точно в левый от себя нижний угол - Акинфеев не без труда выуживает круглого оттуда.
64 Баляйкин получает мяч в центре поля, пасует его на Сабитова. который пуляет сферу на ход Канунникову - слишком сильно.
63 Баляйкин из-за боковой бросает мяч в центр чужой штрафной, там пытается Йокич выиграть воздух, но не дают ему это сделать.
62 Баляйкин привозит штрафной к чужим воротам, сам же выполняет навес со стандарта, но удачно отыгрывается в своей обороне Нецид.
61 Очередной заброс следует на Каннуникова. Теперь уже через полполя. На этот раз Максима опережает вездесущий Рахимич.
60 !!! Баляйкин принимает таки мяч, на правом углу чужой штрафной, и в касание отправляет круглого на 11-метровую отметку! Там проваливается Василий Березуцкий, который не идёт на эту передачу, зато к ней на всех парах мчится Каннуников! Он то и оказывается один перед Акинфеевым, после чего спокойно его переигрывает метров с 7-ми!!!
60 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Канунников! 1:1!
58 Очередной длинный заброс следует через полполя на Баляйкина - на этот раз офсайд фиксируется у Евгения.
57 ! Строев пасует по центру. Неточно... Харитонов подбирает мяч в центре поля и сразу же вырезает круглого на левый от себя угол вратарской под Баляйкина! Тот оказывается один перед Акинфеевым, опередив Алексея Березуцкого, но пробить ему сходу не удаётся, а мяч, тем временем, улетает за лицевую...
56 Секу хорошо уходит по правому флангу от опеки Строева, вешает в центр чужой штрафной, но там первым у мяча оказывается Сабитов.
55 Голышева роняют на левом фланге, Баляйкин вешает со стандарта в центр чужой вратарской, но оттуда никому из его партнёров толком пробить не удаётся.
54 !!! Зато проходит пас от Хонды на Нецида, тот вываливается практически 1 на 1 с Песьяковым, не успевает накрыть его проход Йокич, бьёт чех метров с 15-ти, не сближаясь с Сергеем, в левый от себя нижний угол, но совсем немного промахивается...
53 Строев неплохо открывается на левом углу чужой штрафной, пытается оттуда навесить на Канунникова, но пас этот не проходит.
52 В ходе розыгрыша корнера Дзагоев оказывается вблизи лицевой, делает оттуда прострел в сторону ворот Песьякова, но тот на месте. Правда, поскальзывается при приёме кипер "Томи" и чуть было не дарит мяч соперникам. Только со второй попытки прижимает он снаряд к траве.
51 Перехватывают мяч гости, Хонда и Тошич тащат его вдоль левого фланга, первый делает скидку на угол вратарской второму, но успевает Тигорев выбить круглого на угловой.
50 Ким в центре поля перехватывает мяч, пытается он начать атаку, но на половине "армейцев" все зоны уже перекрыты.
49 Сам же пострадавший крутит мяч над "стенкой" в сторону ворот, но тот летит намного выше перекладины.
48 Строев слева выполняет заброс в центр на Харитонова, которого перед своей штрафной валит на газон Дзагоев.
47 Баляйкин пытается прессинговать Щенникова на правом фланге атаки, но Георгий спокойно даёт мячу выкатиться за лицевую от ноги Евгения.
46 В перерыве, несмотря на показанные в первом тайме высокие статистические показатели, Ковальчук уступил своё место Максиму Канунникову.
Самыми скоростными в первой половине оказались Алексей Березуцкий и Ким Нам Иль, которые в среднем развивали скорость около 30 км/ч. А вот по "пройденному" расстоянию лидеры другие - Ковальчук и, как ни странно, Рахимич! Браво, Элвер!!! И вот выходят команды на поле.
- Играют "вторым номером" подопечные Слуцкого, в основном на контратаках, но эта тактика, пока что, приносит им плоды. Вот только остроты в атаках "армейцев" во второй половине будет явно меньше из-за потери Думбия... Его нацеленности на ворота и высочайшей технике равноценной замены у гостей, на данный момент, нет.
+2 Зато удаётся Баляйкину выцепить мяч на правом краю чужой штрафной, пытается он там протащить его дальше, но запутывается Евгений в собственных ногах, момент потерян и звучит свисток на перерыв.
+1 Хонда передерживает мяч в центре поля, Ковальчук его обкрадывает и пасует вперёд на Голышева - не доходит круглый до Павла.
45 1 минуту добавляет Попов.
44 Гультяев теперь уже сам оказывается на ударной позиции, в центре штрафной ЦСКА, пытается укротить там мяч, но не выходит у него это.
43 Вторая попытка Гультяева, вешает на этот раз он на Харитонова, который метров с 18-ти бьёт головой - точно в руки Акинфеева.
42 Сабитов пуляет мяч вперёд, Гультяев справа вешает в центр чужой штрафной, откуда головой бьёт Голышев - высоковато.
41 Ускоряется таки Секу. Вдоль правого фланга он тащит мяч. Там против него уверенно в отборе играет Строев.
40 Решили немного покатать мяч в центральном круге "армейцы", пытаясь, видимо, успокоить атакущий порыв томичей.
39 Василий Березуцкий пасует через всё поле на Нецида, тот пытается зацепиться за мяч на линии чужой штрафной, но обкрадывает его там Ким.
38 ! Ой-ёй-ёй... Сабитов из центра поля практически уже выводит Голышева на рандеву с Акифнеевым, но Павел крайне неаккуратно обрабатывает мяч... Подхватывает круглого Баляйкин и метров с 15-ти пытается забросить сферу за спину Акинфееву - неточно.
37 !!! УХ! Подбирает мяч Харитонов перед чужой штрафной и сходу выстреливает что есть силы по владениям Акинфеева! Летит мяч точно в "девятку", но умудряется кипер ЦСКА выудить его оттуда в невероятном прыжке!!!
36 Гультяев из центра поля отправляет мяч в район 11-метровой отметки, но там верховую борьбу выигрывает Игнашевич.
35 ! Прорезает прострел Баляйкина с угловой отметки половину обороны ЦСКА, оказывается мяч перед Голышевым на линии вратарской, но тот такого подарка не ожидает и толком по круглому не попадает.
34 Илья Гультяев пасует вдоль правого фланга, туда врывается Баляйкин и зарабатывает угловой.
33 Евгений Баляйкин получает повреждение в верховой борьбе с Щенниковым - держится он сейчас за макушку...
32 Строев пасует на линию чужой штрафной Голышеву, тот пытается там развернуться, почти у него это выходит, но пробить ему не дают.
31 Перехватывают мяч хозяева, но максимум на что их хватает, так это на очередной безадресный навес с левого фланга точно в руки Акинфееву...
30 Прихрамывает Думбия, а потому решает таки заменить его Леонид Слуцкий - на Кейсуке Хонду.
29 Продолжают своё давление гости - Секу активными действиями зарабатывает штрафной вблизи углового флажка.
28 !!! Ну что ты будешь делать с этим Думбия! Вешает Тошич на ближний угол вратарской, там ивуариец опережает Гультяева и головой подрезает мяч в сторону дальнего от него угла ворот Песьякова. Ударяется снаряд о газон и залетает в сетку мимо кипера "Томи"!
28 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Думбия! 0:1!
27 Штрафной теперь уже у других ворот. Дзагоев вешает на дальний угол вратарской. Угловой будет.
26 Строев в центр поля пасует на Ковальчука. Его валит на газон Алексей Березуцкий. Следует заброс со стандарта на правый фланг в сторону Баляйкина. Слишком сильно.
25 Щенников пытается повторить достижение Думбии, несётся он вдоль левого фланга, но Георгия успевает настигнуть Гультяев.
24 Меж тем, получает травму в борьбе с Кимом Думбия и уводят его сейчас за ворота "Томи" для оказания помощи.
23 !!! Невероятно... Думбия слева уходит сперва от Строева, затем от Кима, смещается в чужую штрафную и бьёт метров с 15-ти! Песьяков свою команду выручает!!! Пытается сыграть на добивании Дзагоев, но его выстрел приходится в Харитонова!
22 Строев на углу чужой штрафной падает на газон. Свисток Попова молчит. Харитонов вешает с левого фланга на дальний угол вратарской. Акинфеев там снимает мяч с головы Йокича.
21 Голышев получает мяч от Строева на левом фланге, делает Павел навес в сторону ворот Акинфеева, круглый летит в рамку, но там никто не мешает киперу ЦСКА спокойно поймать мяч в руки.
20 Думбия откликается под заброс через всё поле в свой адрес, пытается обокрасть в чужой штрафной Строева, но тот таки опережает ивуарийца.
19 Голышев цепляется за мяч перед чужой штрафной, следует скидка на Кима, который выстреливает метров с 30-ти - намного выше ворот.
18 Рахимич и Щенников очень рискованно разыгрывают мяч в центральном круге, таки следует заброс вперёд на Думбию, но тому не удаётся обработать круглого.
17 Навес следует на ближний угол вратарской, где хорошо играет на опережении пришедший в свою оборону Зоран Тошич.
16 Баляйкин ускоряется по правому флангу, смещается к чужой штрафной вдоль лицевой и зарабатывает угловой на Щенникове.
15 Ким подбирается мяч перед чужой штрафной, делает он заброс дальше, на Голышева, но того сразу двое "армейцев" обкрадывают.
14 Строев слева неплохо вырезает мяч по диагонали в центр чужой вратарской, а там первым у круглого оказывается Акинфеев, который кулаком выносит мяч подальше от себя.
13 Отбирают таки круглого гости, следует заброс в сторону левой бровки, туда мчится Нецид, но уже поднят флажок лайнсмена - офсайд у чеха.
12 Думбия очень активно прессингует сейчас на чужой половине поля своих оппонентов, не позволяя томичам спокойно начать атаку.
11 Хороший, по замыслу, пас из центра поля на ход Голышеву по левой бровке, но выходит он у Сабитова слишком уж сильным.
10 Йокич в центральном круге слёг... Слегка задел его локтем в верховой борьбе Томаш Нецид... Держится за горло серб, но игру продолжает.
9 Баляйкин цепляется за мяч в центре поля, скидывает он круглого направо Гультяеву, тот хорошо открывается вблизи лицевой, делает прострел вдоль вратарской Акинфеева, но к нему никто из его партнёров не спешит...
8 !!! Ай-яй-яй... Сперва Думбия оказывается с глазу на глаз перед Песьяковым, но неаккуратно мяч обрабатывает и теряет момент для выхода 1 на 1... Однако успевает ивуариец прокинуть круглого чуть правее на Нецида, тот таки вываливается на свидание с кипером "Томи", бьёт метров с 10-ти, но попадает точно ему в ноги...
7 Гультяев справа переводит мяч в центр, подхватывает там круглого Голышев, пытается он протиснуться дальше, но за линию штрафной ЦСКА его не пускают.
6 Секу прессингует на правом фланге и выцарапывает мяч для своей команды. Рахимич делает передачу в центр. Немного неточно.
5 Тошич подбирает мяч на всё том же левом фланге, нарушают против него правила, Дзагоев вешает на дальний угол вратарской со стандарта, но получается высоковато.
4 Щенников на этот раз сам идёт вперёд, неплохо тащит он мяч на угол чужой штрафной, однако там против него хороший подкат выполняет Гультяев.
3 Щенников через полполя отсылает мяч вдоль левого фланга на ход Нециду, тот пытается головой укротить круглого, но успевают защитники "Томи" вынести мяч за бровку.
2 Харитонов пытается по правому флангу доставить мяч к углу чужой штрафной, но там его от круглого оттирают.
1 Первые минуты, атак ещё нет, но Леонид Слуцкий уже активно раскачивается на своей лавочке, сбивая, видимо, предстартовое нервное напряжение.
Разыгрывают ворота капитаны команд, а первыми этот поединок начинают хозяева - ПОЕХАЛИ!
- Практически под завязку забит стадион "Труд", что в Томи бывает довольно редко. Причём некоторые болельщики могут наблюдать за игрой из кабинки колеса обозрения, которое расположено впритык с ареной. И вот выходят команды из продтрибунного помещения на газон, который, поверьте мне, вопреки всем прогнозам, пребывает в весьма приличном состоянии. И самое главное - он натуральный!
- В прошлом году "красно-синие" лишь укрепили это своё статистическое превосходство: по весне сибиряки были биты в "Лужниках" со счётом 3:1, а осенью, уже на своей арене, подопечные Непомнящего и вовсе потерпели крупное поражение - 0:3. Тем временем, накануне, один из лидеров "Томи" Александр Харитонов уже успел заметить, что для достижения положительного результата в сегодняшнем поединке его команде надо будет прыгнуть выше головы: "Игра будет очень тяжёлая и интересная, потому что "армейцы" сейчас - лучшая команда. В то же время, у нас тоже есть свои козыри. Это, в первую очередь, поддержка болельщиков, да и психологический настрой у нас после двух последних матчей заметно улучшился. Мне кажется, если мы активно сыграем за счёт фланговых передач, комбинаций и каких-то нестандартных действий, ЦСКА тоже придётся непросто". Ну а насколько сегодня сбудутся слова капитана "Томи" расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, дорогие друзья! "Армейцы", в свою очередь, уже сейчас демонстрируют поистине чемпионскую игру: единственная осечка подопечных Слуцкого в матче с "Краснодаром" выглядит скорее случайной, ну а 2:3 по результатам двухраундового противостояния с "Порту" на фоне последующего 3:10 их заклятых красно-белых "друзей" настраивает скорее на положительные эмоции, чем на отрицательные. При этом, в первенстве, ЦСКА, если даже не брать во внимание технические 0:3 после выезда в Санкт-Петербург, уже успел уверенно одолеть одного из главных претендентов на медали казанский "Рубин", а в Кубке выйти в полуфинал, повторно обыграв на "Петровском", теперь уже без участия КДК, коллектив Спаллетти. Естественно, что в Томск "армейцы" приехали исключительно за победой, на которую их дополнительно настраивает и история противостояний двух клубов: из 12-ти прошлых поединков 8 выиграли москвичи, проиграв только 1, при общей разнице мячей 17:5!
- Второй с начала и второй с конца. Такие сегодня сойдутся соперники в Томске в полдень по Москве. Впрочем, в чемпионате России сыграны только 5 туров, разница между "Томью" и ЦСКА всего-то 6 очков, а значит за следующий до финиша год всё ещё может повернуться на 180 градусов. К примеру, сибиряки, несмотря на их сегодняшнее незавидное турнирное положение, уже успели доказать, что они постепенно набирают форму. Судите сами: стартовые поражения от "Волги", "Кубани" и "Терека" сменились затем ничьей с крепким "Анжи", а уже потом последовала довольно неожиданная победа в Нальчике над местным "Спартаком". Причём, по ходу того поединка, подопечные Непомнящего смотрелись более чем уверенно, и в плане "физики", и что касается тактических действий, а южане смогли забить свой единственный гол только за 3 минуты до конца. В этой связи, болельщикам "Томи" очень хочется увидеть сегодня ну как минимум ничью в битве с ЦСКА, а, вообще, желательно и первую победу перед родными трибунами в этом сезоне!
 
ТОМЬ
Сергей Песьяков
Илья Гультяев
Виктор Строев
Джордже Йокич
Кирилл Ковальчук
Павел Голышев
Ян Тигорев
Евгений Баляйкин
Ренат Сабитов
Ким Нам Иль
Александр Харитонов
Запасные:
Иван Комиссаров
Сергей Сосновский
Владислав Хатаженков
Сергей Скобляков
Евгений Стариков
Никита Баженов
Максим Канунников
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Сергей Игнашевич
Алексей Березуцкий
Василий Березуцкий
Георгий Щенников
Алан Дзагоев
Зоран Тошич
Элвер Рахимич
Сейду Думбия
Секу
Томаш Нецид
Запасные:
Сергей Чепчугов
Дейвидас Шемберас
Кирилл Набабкин
Кейсуке Хонда
Марк Гонсалес
Павел Мамаев
Александр Цауня


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010