ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

21 мая. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

 

СПАРТАК - КРАСНОДАР
4:0

 

Ари, 30 (1:0); Дзюба, 52 (2:0); Дзюба, 65 (3:0); Ари, 90+1 (4:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Спартак" быстро сумел увеличить своё преимущество, что позволило красно-белым окончательно раскрепоститься. Далее хозяева действовали спокойно в обороне и изобретательно в атаке, в результате чего "Краснодар" пропустил ещё два мяча. Кроме дублей Ари и Дзюбы следует отметить возвращение на поле после продолжительной паузы Сергея Паршивлюка. На момент окончания матча "Спартак" с 16-ю очками поднялся на третье место в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+2 Финальный свисток.
+1 !!! Гооооооооооооооооооооооооооооооооол! 4:0! Кирилл Комбаров проскочил по правому флангу и прострелил в штрафную краснодарцев, где Ари опередил вышедшего из ворот Евгения Городова и сместился левее. Голкипер гостей совсем потерялся в своей штрафной, а спартаковский бразилец красивым парашютом отправил мяч в сетку пустых ворот.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Ари с левого фланга прострелил в штрафную краснодарцев, откуда пытался пробить Артём Дзюба, но его опередил защитник южан, выбивший мяч за пределы поля.
88 Дмитрий Комбаров пытался подобрать мяч на половине поля гостей, но его опередил вышедший на замену опытный Александр Кульчий.
87 Николай Заболотный хорошо сыграл в своей штрафной, после подачи углового с правого фланга. "Спартак" на последних мгновениях матча никуда не торопиться, что и понятно.
85 Владимир Татарчук принял мяч на правом фланге, но против него надёжно сыграл Александр Шешуков. Однако мяч отправился за лицевую линию поля от ноги спартаковца.
84 Болельщики "Спартака" очень тепло встретили возвращение на поле Сергея Паршивлюка. Посмотрим, что успеет показать на последних минутах матчах игрок обороны красно-белых.
83 Сергей Паршивлюк заменил Евгения Макеева.
81 "Спартак" долго контролировал мяч в центре поля, после чего Ибсон выполнил крайне неудачную передачу к штрафной площади гостей.
80 Александр Амисулашвили со своей половины поля забросил мяч к штрафной "Спартака", где борьбу в воздухе выиграли защитники красно-белых, после чего Игорь Пикущак не сумел зацепиться за мяч на левом фланге.
78 Михаил Комков вновь принял мяч на левой бровке и вновь против него уверенно сыграл Николас Пареха. Правда, мяч покинул пределы поля от ноги аргентинского защитника хозяев.
77 Никола Дринчич решил нанести прямой удар с острого угла, мяч полетел сильно и точно в ближний угол, но выстрел черногорца в итоге заблокировал Дмитрий Комбаров.
76 Михаил Комков получил мяч на левом фланге и заработал штрафной удар в борьбе с Николасом Парехой...
75 ! "Краснодар" имел все шансы размочить счёт. Игорь Пикущак получил мяч в штрафной "Спартака" и классной передачей нашёл чуть правее Марсио Абреу, который прострелил на дальнюю штангу, где сразу два краснодарца не сумели замкнуть фактически голевую передачу португальца.
74 Михаил Комков открылся на левом фланге и получил точную передачу от партнёра, однако боковой арбитр зафиксировал офсайд. Ничего не получается у гостей в атаке.
73 Пока Артём Дзюба забрался в положение "вне игры" отметим, что в составе "Спартака" больше всех пробежал капитан команды Александр Шешуков.
72 "Краснодар" провёл неплохую атаку левым флангом, в результате которой состоялась подача на Игоря Пикущака, тот выиграл борьбу в воздухе у Марека Сухи, но пробил выше ворот.
71 Кирилл Комбаров заменил Эйдена Макгиди.
70 Александр Кульчий не успел войти в игру, как поучавствовал в неплохой атаке своей команды, которая, впрочем, завершилась неточным навесом со стороны Душана Анджелковича.
69 Александр Кульчий заменил Романа Воробьёва.
68 Центральные защитники красно-белых Марек Сухи и Николас Пареха проводят хороший матч. Правда, краснодарцы не часто беспокоили их своими атаками.
67 Теперь "Спартак" может играть в своё удовольствие. Хозяева красиво в одно касание разыгрывают мяч в центре поля. Кстати, Валерий Карпин совершенно никак не отреагировал на третий гол своей команды.
65 !!! Гооооооооооооооооооооооооооооооооол! 3:0! Ибсон сместился на левый фланг и выдал хорошую передачу на ход Дмитрию Комбарову, который поднял голову и увидел свободного Артёма Дзюбу. Далее нападающий получил удобный пас и в одно касание отправил мяч точно в дальний угол.
64 ! Дмитрий Комбаров здорово прошёл по левому флангу и прострелил на Эйдена Макгиди, который пытался войти в штрафную "Краснодара", но Александр Амисулашвили выбил мяч из-под ноги ирландца, однако снаряд отскочил прямо под удар Артёму Дзюбе, который из убойной позиции умудрился не попасть в створ ворот.
63 Сегодня многие болельщики "Спартака" ждут появления на поле Сергея Паршивлюка. Наверное, не только болельщики красно-белых, но и многие любители футбола.
62 Дмитрий Комбаров заменил Павла Яковлева.
61 Никола Дринчич выполнил подачу от правого углового флажка, Игорь Пикущак попытался выиграть борьбу в воздухе, но ничего не получилось.
60 Александр Шешуков здорово поборолся за мяч на половине поля "быков", после чего Павел Яковлев не сумел должным образом разобраться в ситуации и на этом атака хозяев завершилась.
58 Валерий Карпин заставляет своих подопечных продолжать действовать агрессивно в атаке. Кстати, в кубковом матче красно-белые тоже вели со счётом 2:0, но тогда краснодарцы имели все возможности довести дело до дополнительного времени, но Неманья Тубич не реализовал пенальти на последней минуте игры.
57 Отметим, что сербский защитник "Краснодара" Душан Анджелкович в этой игре практически не подключается в атаку, что приходится видеть не так часто.
56 Валерий Карпин оценил ход своего оппонента и попросил Дмитрия Комбарова готовиться войти в игру. А пока Фёдор Кудряшов нанёс неточный удар из-за пределов штрафной гостей.
55 Славолюб Муслин произвёл две перестановки: Игорь Пикущак заменил Юру Мовсисяна, а Михаил Комков появился на поле вместо Андрея Михеева.
54 Эйден Макгиди закрутил мяч от правого углового флажка на дальнюю штангу, куда подоспел Александр Шешуков, но против капитана "Спартака" надёжно сыграл защитник гостей.
53 Быстрый гол во втором тайме должен помочь спартаковцам действовать более раскованно, ведь при счёте 1:0 красно-белые играли предельно осторожно.
52 !!! Гооооооооооооооооооооооооооооооооол! 2:0! Эйден Макгиди здорово разобрался на правом фланге и выдал классную подачу в центр штрафной на Артёма Дзюбу, который принял мяч, продавил Александра Амисулашвили и точно пробил в дальний угол.
51 Фёдор Кудряшов подключился в атаку по своей левой бровке и сделал передачу вперёд, где открылся Павел Яковлев, однако против него уверенно сыграл Огнен Враньеш.
50 Никола Дринчич из центра поля отправил мяч на правый фланг, где вновь в защите оказался Павел Яковлев. Отметим, что красно-белые в начале второго тайма предельно внимательно действуют в обороне.
49 Артём Дзюба после заброса из глубины поля пытался выиграть борьбу у Неманьи Тубича, но спартаковский форвард упал. Однако нарушения правил в этом эпизоде не было.
48 Гости получили право на штрафной с правого фланга. Никола Дринчич выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой пробил Владимир Татарчук, но получилось неточно.
47 На первых мгновения второй половины матча "Краснодар" пошёл в атаку по правому флангу, но надёжно в обороне отработал Павел Яковлев, выбивший мяч в аут.
46 Начался второй тайм.
В заключительном матче субботнего игрового дня 10-го тура премьер-лиги "Спартак" на своём поле принимал "Краснодар". Этот матч был ещё интересн и тем, что соперники месяц назад встречались друг с другом в четвертьфинале Кубка России. Тогда красно-белые одержали победу со счётом 2:1. На этот раз "Спартак" уверенно начал первый тайм, но и "Краснодар" непрочь был атаковать. И всё-таки атаки красно-белых были более опасными, в результате чего Ари открыл счёт на исходе получаса игрового времени. После этого спартаковцы стали внимательнее действовать на своей половине поля и спокойно довели дело до перерыва.
+2 Перерыв.
+1 Никола Дринчич выполнил подачу от правого углового флажка, но защитники "Спартака" спокойно выбили мяч из своей штрафной.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Юра Мовсисян отважился на дальний удар, но мяч полетел совсем неточно. Николай Заболотный даже не стал реагировать на выстрел нападающего соперника.
43 Фёдор Кудряшов продолжает часто идти вперёд. На этот раз автор голевой передачи отправил к лицевой линии Артёма Дзюбу, но тому не хватило скорости.
42 Неплохую атаку организовали краснодарцы. Марсио Абреу послал диагональную передачу на Андрея Михеева, который принял мяч в штрафной "Спартака", но обыграть оппонента не получилось.
41 Совсем немного времени осталось до перерыва. Наставник гостей Славолюб Муслин, наверняка, уже задумался о возможных перестановках. В запасе у "Краснодара" имеется, например, Игорь Пикущак.
40 Евгений Макеев подключился в атаку и нанёс дальний удар, который отправился на трибуны, где растянут банер с надписью: "Алекс, спасибо за всё".
38 Роман Воробьёв пытался начать атаку "Краснодара" со своей половины поля, но против него жёстко сыграл Александр Шешуков. Кстати, капитан "Спартака" в кубковым матче с "быками" получил красную карточку.
37 "Спартак" хорошо держит мяч на половине поля гостей. Хозяева постоянно меняют вектор атак, заставляя краснодарцев работать на своей половине поля по полной программе.
35 Отметим, что в составе "Спартака" максимальную скорость на данный момент разогнал Ибсон, который продемонстрировал максимум в 30 км/ч.
34 Евгений Макеев по правому флангу пустил в прорыв Эйдена Макгиди, который ворвался в штрафную "быков", но там надёжно в подкате сыграл Никола Дринчич.
33 "Краснодар" взял мяч под свой контроль. Впрочем, гости сразу же теряют мяч, едва добравшись на половину поля москвичей.
32 После забитого мяча красно-белые стали более внимательно играть на своей половине поля. По крайне мере Ибсон уже не так активно идёт к воротам гостей.
30 !!! Гооооооооооооооооооооооооооооол! 1:0! Эйден Макгиди начал атаку своей команды хорошей передачей по левому флангу, куда ворвался Фёдор Кудряшов. Далее защитник "Спартака" выполнил классную подачу в центр штрафной, где Ари выиграл борьбу, но головой пробил в перекладину. Однако сам же бразилец первым успел на подбор и отправил мяч в пустые ворота. Отметим, что в этом эпизоде неудачно на выходе сыграл голкипер гостей Евгений Городов.
29 Темп игры немного снизился из-за частых свистков арбитра. Сейчас Эйден Макгиди пытался обыграть Владимира Татарчука, но полузащитник "быков" сумел отобрать мяч у ирландца. Правда, Валерий Карпин абсолютно уверен, что в этом эпизоде было нарушение правил.
28 С середины тайма "Спартак" играет с большим преимуществом, но и "Краснодар" не кажется явным аутсайдером. Гости в любой момент могут заставить красно-белых поволноваться.
27 Артём Дзюба обыгрался с Павлом Яковлевым и подключил к атаке Ибсона, который красиво пытался обыграть двух оппонентов, но манёвр бразильца закончился неудачно.
26 И ещё один удар по воротам гостей. Артём Дзюба с разворота из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, но мяч прокатился в паре метров от цели.
25 ! Артём Дзюба после заброса с фланга выиграл борьбу в воздухе и классно головой сбросил мяч прямо под удар Павлу Яковлеву, который технично пробил в дальний верхний угол, но Евгений Городов в великолепном прыжке спас свою команду.
24 Гости пытаются сбить атакующий порыв красно-белых. Единственный нападающий "быков" Юра Мовсисян крайне редко получает мяч. Тяжело приходится форварду сборной Армении.
22 ! Эйден Макгиди выполнил подачу от левого углового флажка, голкипер гостей Евгений Городов неудачно сыграл на выходе и спартаковский защитник Николас Пареха отправлял мяч в пустые ворота, но свою команду спас капитан Александр Амисулашвили.
21 Вновь ярко себя проявил Эйден Макгиди, который на фланге обыграл защитника и прострелил в центр на Артёма Дзюбу, тот подключил к атаке Фёдора Кудряшова, который потерял мяч.
20 Эйден Макгиди здорово сыграл в обороне, выиграв борьбу в воздухе. Далее Ари помчался к штрафной площади соперника, но его придержал Марсио Абреу, после чего спартаковский бразилец ничего интересного не придумал.
19 "Спартак" пытался провести быструю контратаку, но Ибсон отдал мяч прямо в пятку Павлу Яковлеву, который набрал хорошую скорость на левой бровке.
18 Никола Дринчич неплохо закрутил мяч от левого углового флажка, но оборона красно-белых сумела выиграть борьбу в своей штрафной, выбив мяч подальше от собственных ворот.
17 Команда Славолюба Муслина много держит мяч на своей половине поля. Любопытно, что именно гости на эту минуту имеют небольшое территориальное преимущество.
16 Эйден Макгиди на правом фланге ушёл сразу от двух соперников и сыграл через Артёма Дзюбу, который пытался прострелить в штрафную, но сделал это крайне неудачно.
15 "Краснодар" пытается атаковать, но гости очень быстро потеряли мяч. С трудом раскручивается этот матч. Гости в самом начале игры провели пару атак, а после этого перешли исключительно на оборону.
14 Капитан "Спартака" Александр Шешуков действует очень глубоко в центре поля. Часто хавбек оказывается между двумя центральными защитниками.
13 Кстати, Эйден Макгиди на первых минутах матча не очень заметен на правом фланге. Да и вообще сложно кого-то выделить в такой плотной и вязкой борьбе.
12 Пока не получается настоящей комбинационной игры у красно-белых. Вот и сейчас Евгений Макеев выполнил подачу с правого фланга, с которой уверенно справился Евгений Городов.
10 Фёдор Кудряшов подвинулся вперёд по левому флангу и послал мяч на угол чужой штрафной, где открылся Ари, однако бразильского нападающего в этом эпизоде подвела техника.
9 Отметим, что пока вратарь "Спартака" Николай Заболотный не часто вступает в игру. Любопытно, что Валерий Карпин второй матч кряду доверяет место на посту номер один молодому голкиперу, а не опытному Андрею Диканю.
8 Подопечные Валерия Карпина провели две неплохие атаки подряд. Сначала Павел Яковлев пробил мимо цели, после чего Ари навешивал с правого фланга, но надёжно на выходе сыграл Евгений Городов.
7 "Краснодар" окончательно осмелел и теперь именно подопечные Славолюба Муслина больше контролируют мяч. Правда, большинство их комбинаций разыгрываются в центре поля.
6 Вновь гости идут в атаку. На этот раз Андрей Михеев прорвался к воротам Николая Заболотного и нанёс удар из пределов штрафной, но этот выстрел соперника принял на себя Фёдор Кудряшов.
5 "Краснодар" в одной из первых своих атак заработал право на угловой с левого фланга. Никола Дринчич попытался прямым ударом закрутить мяч в ворота, но получилось не лучшим образом.
4 Хозяева строят все свои атаки исключительно через левый фланг. А вот краснодарцы действуют предельно плотно в обороне, что не позволяет красно-белым на первых минутах матча рассчитывать хотя бы на удар по воротам.
3 Мяч долго катался на левом фланге атак "Спартака", последовали сразу несколько потерь со стороны обеих команд, в результате чего Артём Дзюба нарушил правила на половине поля соперника, что вызвало у форварда красно-белых улыбку.
2 Отметим, что сегодня в заявку "Спартака" впервые за долгое время попал защитник сборной России Сергей Паршивлюк. А вот капитан "Краснодара" Александр Амисулашвили появился на поле в основном составе. Напомним, что он получил травму в кубковом матче с красно-белыми и с тех пор не играл.
1 Матч начался.
Что касается "Краснодара", то против красно-белых готовы сыграть все футболисты, включая капитана команды Александра Амисулашвили. Центральный защитник, травмированный месяц назад в кубковом поединке с тем же соперником, тренируется в защитной маске, которую для него специально изготовили в Германии. На неделе под руководством Славолюба Муслина состоялись интенсивные тренировки, включавшие беговые, силовые и игровые упражнения. В пятницу утром команда по обыкновению провела предыгровую тренировку на своей базе, после чего отправилась в Москву.
Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко сделал прогноз на матч 10-го тура премьер-лиги "Спартак" – "Краснодар". "Хозяева победят – 2:1, но только за счет того, что гостям будет страшно: большие "Лужники", сам "Спартак" в соперниках... Но ведь "Краснодар" уже играл в этом году там же и с теми же. И проиграл как раз по указанным мною причинам. Думаю, ситуация повторится. Считается, что в своих комментариях я неравнодушен к красно-белым. В каком смысле? Критикую часто? Пожалуй, тогда неравнодушен. Но почему я должен размазывать команду, если считаю, что она выиграет? Да и было бы что размазывать. Нет, объективно "Краснодар", имеющий хороших игроков, не готов побеждать в таких матчах. Даже если по игре он будет смотреться лучше".
"Спартак" в четверг утром провел теоретическое занятие, которым руководил главный тренер Валерий Карпин. Спустя час красно-белые вышли на искусственный газон в Тарасовке. Занятие включало в себя оригинальный квадрат, удары по воротам, отработку технических элементов и стандартных положений. В общей группе работали 17 полевых игроков и 3 вратаря. Следует отметить, что восстанавливающиеся после травм полузащитник Дмитрий Комбаров и защитник Марко Рохо тренировались на соседнем поле в столь же интенсивном режиме, что и их партнеры по команде. - Надо сказать, что состояние Дмитрия Комбарова и Рохо заметно улучшилось, - приводит официальный сайт "Спартака" слова врача команды Михаила Вартапетова. - Они работают сейчас над повышением функциональной готовности. Смею предположить, что в ближайшие дни они вернутся в строй. Что касается Кариоки и Веллитона, то они по-прежнему проходят курс лечения. Оптимизм вселяет тот факт, что в их восстановлении наметилась положительная динамика. Кроме того, "Спартак" проявляет интерес к полузащитнику "Удинезе" и сборной Чили Маурисиу Исле. Красно-белые готовы заплатить за 22-летнего хавбека около 14 миллионов долларов. Исла выступает за клуб из Удине с 2007 года и за это время провел в его составе 105 матчей, забив в них три гола.
Здравствуйте! На стадионе "Лужники" в рамках 10-го тура премьер-лиги "Спартак" принимает "Краснодар". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Владимиром Петтаем (Петрозаводск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
СПАРТАК
Николай Заболотный
Федор Кудряшов
Марек Сухи
Николас Пареха
Евгений Макеев
Александр Шешуков
Ибсон
Эйден Макгиди
Павел Яковлев
Артём Дзюба
Ари
Запасные:
Андрей Дикань
Серхио Родригес
Сергей Паршивлюк
Кирилл Комбаров
Дмитрий Комбаров
Филип Озобич
Жано Ананидзе
 
КРАСНОДАР
Евгений Городов
Душан Анджелкович
Александр Амисулашвили
Огнен Враньеш
Неманья Тубич
Владимир Татарчук
Андрей Михеев
Марсиу Абреу
Роман Воробьев
Никола Дринчич
Юра Мовсисян
Запасные:
Игорь Усминский
Николай Марков
Евгений Шипицин
Михаил Комков
Александр Кульчий
Игорь Пикущак
Илья Миронов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010