ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур

10 июня. Грозный. Стадион им. А.Кадырова
Главный арбитр - Станислав Сухина

 

ТЕРЕК - ЦСКА
2:4

 

Думбия, 18 (0:1), Вагнер, 35 (0:2), Хонда, 51 (0:3), Вагнер, 80 (0:4), Маурисио, 86 (1:4), Маурисио, 87 (1:4)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Расслабилась в концовке поединка оборона ЦСКА, чем ещё раз подтвердила справедливость критики в свой адрес. Тем не менее, победа армейцев от этих двух пропущенных мячей не стала менее значимой, менее красивой. Они полностью доминировали практически весь матч и более чем заслуженно добыли очередные 3 очка. Ну а трансляцию провёл для Вас Александр Малышев - до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 !!! Ой-ёй-ёй... Уциев на бровке выцарапывает мяч в подкате, делает тут же отменный диагональный перевод на дальний угол вратарской, где первым к круглому успевает Асильдаров. Пытается Шамиль головой подсечь мяч в створ, но удаётся ему лишь слегка задеть его...
+1 Асильдаров перед штрафной ЦСКА неудачно обрабатывает мяч, который становится лёгкой добычей Акинфеева.
90 3 минуты добавлено к основному времени матча.
88 Большими силами идут вперёд уже хозяева. Мгуни и Асильдаров тащат круглого в чужую штрафную. Не удаётся им в неё протиснуться.
87 !!! Ну поплыл ЦСКА... Асильдаров на линии штрафной ЦСКА принял мяч при полном попустительстве оборонцев гостей, после чего скинул его чуть правее на Маурисио. А тот выстрелил сходу, метров с 25-ти, и попал точно в противоход Акинфееву, который даже не прыгнул за круглым!
87 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Маурисио! 2:4!
86 !!! Ну расслабились оборонцы ЦСКА... Легко сейчас Маурисио принял мяч на правом углу чужой штрафной, после чего совершил слаломный проход в район 11-метровой отметки, от которой и пробил низом в левый от себя нижний угол! Под ногой Акинфеева!!!
86 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Маурисио! 1:4!
84 Секу отходит в оборону и грамотно там отрабатывает - обокрал он сейчас зазевавшегося Ризвана Уциева.
83 Начали массово покидать трибуны болельщики "Терека", а армейцы штрафной зарабатывают. Хонда выполняет удар со стандарта. Очень неточно.
82 И не может продолжить эту игру Томаш Нецид, едва только войдя в неё... Уводят его под руки за бровку... А вместо него выходит Секу Олисе.
81 Радуется Вагнер Лав, а вот Томаш Нецид буквально корчится от боли в штрафной "Терека" и требуется ему срочная медицинская помощь...
80 !!! Нецид убегает на рандеву с Джанаевым по центру после филигранного паса от Вагнера, после чего сносит чеха в своей штрафной Сослан. Однако молчит Сухина и правильно делает, т.к. уже подбирает круглого бразилец и метров с 15-ти посылает его аккурат над лежащим кипером "Терека"! ДУБЛЬ у Вагнера!!!
80 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Вагнер! 0:4!
78 ! Подбирает таки круглого вновь Бракамонте, пасует перед чужой штрафной чуть правее, а там уже набегает Асильдаров, который выстреливает сходу метров с 30-ти! Попадает мяч в сетку, аккурат в районе "девятки". Но с обратной стороны.
77 Бракамонте приходит на свою половину поля, кидает он оттуда круглого на правый фланг, где не удаётся пройти уверенно с мячом Георгиеву.
76 Снова с мячом Хонда. На этот раз в центре поля принимает он круглого. Не торопит он события, откидывая мяч Игнашевичу.
75 Дзагоев возвращает мяч Хонде, тот смещается на левый фланг, где японец нарушает правила против Уциева.
74 Эх... Хонда хорошо перехватывает мяч в центре поля и привозит его к штрафной "Терека". Однако там он его передерживает, а затем и далековато от себя отпускает, позволяя Феррейре вынести его в аут.
73 Тут же сходится Томаш Нецид в чужой штрафной в борьбе с Феррейрой, задевая того по голени...
72 И отправляется отдыхать отпахавший своё выше крыши Сейду Думбия - вместо него выходит Нецид.
71 Вагнер самостоятельно пытается решить эпизод, протиснувшись по центру мимо трёх оборонцев "Терека", но теряет он там круглого.
70 Игнашевич красиво, ударом через себя, прерывает очередную атаку "Терека", не позволив ей приблизиться даже к линии штрафной ЦСКА.
69 Хонда смещается с левого фланга на правый, играет там через Алдонина, который "дарит" круглого сопернику на ровном месте...
68 Вагнер выводит Хонду на левый край штрафной "Терека", может состояться выход 1 на 1, но уже поднят флажок лайнсмена - офсайд.
67 Одиа справа получает мяч от А.Березуцкого, пасует на Игнашевича, который отправляет круглого в центр на Думбию. Тот не торопит события. Раскатывается мяч гостями сейчас в центральном круге.
66 Джанаев через всё поле отправляет мяч на левый от себя фланг, но там никто из его партнёров к круглому не успевает...
65 Несмотря на крупный счёт, продолжают прессинговать хозяев футболисты ЦСКА. Особенно Думбия в этом усердствует. Большой запас сил у него ещё есть.
64 Ну а Слуцкий проводит первую рокировку, предоставляя игровую практику своим запасным - Шемберас выходит вместо Мамаева.
63 На Мгуни следует заброс верхом в сторону левого угла вратарской армейцев, но не достаёт там круглого зимбабвиец.
62 Кстати, по владению мячом у нас сейчас установилось практически полное равенство - 46 на 54 процента в пользу ЦСКА.
61 И таки забивает "Терек", однако вполне справедливо отменяет взятие ворот Сухина. А всё дело в том, что Бракамонте отпасовал на линию чужой вратарской Асильдарову в тот момент, когда оттуда уже вышли все защитники ЦСКА. И не спорят с главным арбитром хозяева.
60 И выпускает Рууд Гуллит ещё одного форварда - Эктор Бракамонте появляется вместо Кобенко.
59 Георгиев снова на левом фланге, и вновь он оттуда крайне неудачно вырезает мяч в сторону штрафной ЦСКА...
58 Думбия с правого фланга вырезает мяч в центр штрафной "Терека", где Вагнер, по мнению Сухины, нарушает правила в борьбе с Кобенко.
57 Гвазава подхватывает мяч перед штрафной ЦСКА, смещается справа в центр, после чего выстреливает с левой ноги в ближний от себя нижний угол метров с 22-ух - Акинфеев на месте
56 Асильдаров откликается под навес с правого фланга, идёт до конца, сталкивается в чужой штрафной с Акинфеевым и тот не удерживает мяч в руках.
55 Георгиев с левого фланга выполняет навес на дальний угол вратарской, но выходит его передача слишком сильной...
53 Кобенко в центре поля выполняет неудачный подкат против Алексея Березуцкого, за что его тут же "награждает" Сухина.
52 ! Думбия ОПАСНО прорывается по левому флангу, смещается к углу чужой штрафной, есть у него шанс выйти 1 на 1 с Джанаевым, но слишком уж сильно он с ним сближается и теряет возможность для точного завершающего удара.
51 !!! Вроде бы очнулись хозяева, но вновь вылили на них ушат холодной воды армейцы! Вагнер принял мяч на правом углу штрафной "Терека", после чего пяткой отпасовал его чуть левее, на ход Хонды. А тот, недолго думая, взял да и выстрелил метров с 18-ти по уходящей траектории и мяч затрепыхался в левой от японца "девятке" ворот грозненцев!
51 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Хонда! 0:3!
49 ! И обостряет ситуацию на поле Шамиль Асильдаров! Он сейчас подрезал головой мяч из вратарской ЦСКА в сторону левого от себя нижнего угла и чудом Акинфеев его оттуда выудил в прыжке! Спешит на добивание Гвазава, бьёт с дальней дистанции, но летит мяч от его ноги намного выше перекладины.
48 ! Нда... Оборона "Терека" напоминает сейчас хороший сыр с большими дырами... Мамаев отпасовал по центру в штрафную хозяев, откуда Думбия скинул круглого чуть левее на Вагнера! А бразилец пробил сходу, метров с 10-ти - выше ворот.
47 ! Ой-ёй-ёй... Хонда с правого угла чужой штрафной зряче выстреливает в ближнюю от себя "девятку", после чего парирует Джанаев круглого прямо перед собой. Спешит на добивание Дзагоев, который метров с 15-ти бьёт с разворота, слёта! Высоковато...
46 Ну и появился у "Терека" ещё и Мусавенкоси Мгуни, который вышел вместо камерунца Эрве Зенге.
46 Итак, вместо совершенно незаметного в первой половине Адлана Кацаева на поле вышел Леван Гвазава.
46 Возвращаются команды на поле, есть сразу две замены у хозяев и начинается у нас второй тайм.
- А что мы хотели здесь увидеть? Встречаются то ведь не только команды из разных полюсов турнирной таблицы, но и с диаметрально противоположными показателями результативности. Армейцы острее, интереснее, быстрее. И, на мой взгляд, в этой встрече уже всё решено.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 1 минута добавлена.
44 Пытаются начать контратаку грозненцы, но её уже в самом зародыше убивает неудачным подкатом Сейду Думбия.
43 !!! Под навес от углового флажка выпрыгивает раньше всех Василий Березуцкий, выстреливая головой в падении метров с 4-х! В упор!!! Джанаев свою команду в который уже раз выручает!
41 Нет, не держится всё-таки мяч у хозяев... Вагнер тащит круглого вдоль левого края чужой штрафной, после чего простреливает его в сторону вратарской. Угловой.
40 Неспешно начинают свою атаку хозяева под оглушительный свист трибун.. При этом, перехватывает круглого в центре поля Думбия. Феррейра удачно возвращается назад, на подстраховку.
38 Думбия справа играет через Хонду, тот пасует чуть назад на Игнашевича, который вновь бросает круглого на ивуарийца. Выполняет прострел Сейду на Вагнера низом. Не удаётся бразильцу на этот раз укротить мяч в чужой штрафной.
37 Алексей Березуцкий уже идёт вперёд у гостей! Левый край их штрафной площади он прорезает индивидуальным проходом! Прострел затем следует вдоль вратарской "Терека". Не успевает к нему никто из гостей.
36 ! Очередная атака гостей! На этот раз угроза уже исходит от Кейсуке Хонды! Он выстрелил сейчас метров с 30-ти, в сторону правого от себя нижнего угла, и в который уже раз в с большим трудом отразил выстрел армейцев Сослан Джанаев.
35 !!! И отдаёт "должок" своему партнёру Сейду Думбия! Оказался он совершенно один на правом углу вратарской "Терека", после чего вывернул круглого на дальнюю от себя штангу! А там потерялся в "трёх соснах" Ризван Уциев, позволив Вагнеру вальяжно поразить ворота Джанаева метров с 3-х!
35 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Вагнер! 0:2!
33 ! Дзагоев привозит мяч к воротам "Терека", не мешает ему никто аккуратно приложить круглого к правой ноге, после чего следует зрячий выстрел метров с 22-ух - с огромным трудом парирует его в падении Джанаев.
32 Кобенко залезает в офсайд. Пытаются начать свою новую атаку гости, но теряет круглого в центре поля Алдонин. Правда, и хозяевам не удаётся пройти дальше линии штрафной ЦСКА,
31 !!! Сам же пострадавший выполняет навес со стандарта в центр вратарской ЦСКА, откуда подрезает мяч головой Асильдаров! Летит круглый в дальний от Шамиля нижний угол! Однако умудряется Акинфеев каким-то чудом вытащить мяч в тигрином прыжке!!!
30 Мамаев в центре поля неудачно обрабатывает мяч, теряет его, после чего фолит против обокравшего его Георгиева.
29 Думбия принимает мяч на правом фланге, не может с ним ничего поделать Ятченко, но вовремя на помощь своему партнёру приходит Зенге.
28 Асильдаров пытается протиснуться на правый от него угол вратарской ЦСКА, но там удачно его оттирает от мяча Василий Березуцкий.
27 Мамаев подбирает бесхозный мяч на линии чужой штрафной, после чего выстреливает метров с 18-ти - слабовато.
26 Хонда от флажка закручивает мяч на ближнюю штангу, на Вагнера, но того успевает опередить в верховой борьбе Ятченко.
25 Акинфеев начинает очередную атаку своей команды. Дзагоев подхватывает мяч на левой бровке, после чего следует пас направо, на Одиа. А тот зарабатывает угловой на Омельянчуке.
24 Уходит ненадолго за бровку Василий Березуцкий, но игру он, конечно же продолжит. Тем временем, Чиди Одиа возвращает круглого сопернику. Никак на это не реагируют трибуны...
22 Василий Березуцкий лежит на линии штрафной ЦСКА... Вынужден Асильдаров вынести мяч за бровку, дабы вышла медицинская бригада. А Рууд Гуллит высказывает явное неудовольствие действиями своих подопечных, выскочив к бровке.
21 Асильдаров в верховой борьбе зарабатывает штрафной вблизи ворот ЦСКА. Георгиев наносит удар с этого стандарта метров с 30-ти. Точно в руки Акинфееву.
20 !!! А теперь уже МОМЕНТИЩЕ у армейцев! Угловой они заработали, выполнил навес на дальний угол вратарской Дзагоев, откуда выстрелил головой точно в угол Василий Березуцкий! Успевает Омельянчук каким-то чудом вынести сферу с ленточки!
19 ! Игнашевич выполняет неудачную скидку Акинфееву, перехватывает мяч на линии штрафной гостей Асильдаров, есть у него шанс выйти на рандеву с кипером нашей сборной, но натыкается он на круглого и запарывает голевой момент...
18 !!! Браво, Вагнер Лав! Заметил он из центра поля рывок вперёд в исполнении Думбии и тут же выполнил ему на ход филигранный пас! Провалилась оборона "Терека", попытавшись выполнить искусственный офсайд, выскочил 1 на 1 ивуариец, после чего, не сближаясь с Джанаевым, закинул ему мяч за спину по хитрой такой дуге метров с 15-ти!
18 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Думбия! 0:1!
16 !!! И вот первый ГОЛЕВОЙ момент! Вагнер получает мяч на правом углу чужой штрафной, разворачивает там Ятченко, после чего выстреливает из-под него по кратчайшей траектории. Джанаев его удар парирует, причём прямо перед собой, спешит на добивание Дзагоев, но не удаётся пробить ему сходу, а попытка прокинуть сферу чуть вперёд приводит к назначению удара от ворот "Терека".
15 Навес от углового флажка находит голову Феррейры. Тот бьёт метров с 15-ти в сторону владений Акинфеева. Намного выше ворот.
14 Кобенко, вновь с правого фланга, развивает атаку "Терека". Снова Зенге её продолжает. Кобенко вновь получает мяч у самой лицевой, пытается выполнить прострел, который на угловой переводит Василий Березуцкий.
13 Навес Маурисио с правого фланга находит на углу штрафной ЦСКА голову Зенге. Тот пытается в касание отправить мяч в район 11-ти метров. Там только Алексей Березуцкий.
12 Василий Березуцкий со своей половины поля вешает в сторону штрафной "Терека" - в пустоту...
11 Думбия хорошо уходит справа от Ятченко, пасует чуть левее на Хонду, но тому не удаётся обработать круглого. Тем не менее, выцарапывает вновь мяч для себя Сейду, и пытается сместиться с ним на угол вратарской. Мешает ему это сделать Омельянчук.
10 Очередная атака "Терека". Асильдаров выцарапывает мяч на левой бровке после чего выполняет навес в центр вратарской ЦСКА. Там только Акинфеев.
9 Штрафной зарабатывают хозяева. Георгиев вешает на дальний от него угол вратарской, откуда головой круглого подрезает Маурисио. Намного выше перекладины.
8 Ну вот следует наконец-то острый заброс. Под забегание Думбии. Тому не удаётся достать мяч у лицевой линии.
7 Очень неторопливую игру демонстрируют оба клуба... Джанаев вышел даже из своей штрафной, нисколько не пугаясь возможного прессинга со стороны Думбии или Вагнера. Штиль у нас, пока что...
6 Два подряд офсайда у хозяев. Вагнер с левого фланга пытается пролезть в сторону чужой штрафной. Легко у него выцарапывают мяч грозненцы.
5 Пытается стадионный диктор завести полусонных грозненских болельщиков, всячески подчёркивая фамилии игроков "Терека" при их перечислении, но не удаётся ему их разбудить...
4 Первый удар в этом поединке. Асильдаров откликнулся под скидку вдоль штрафной ЦСКА и выстрелил метров с 25-ти. Слабовато.
3 Вновь в атаке гости. Вагнер и Хонда на этот раз в касание разыгрывают мяч перед штрафной "Терека". Бразилец неудачно скидывает круглого на своего партнёра.
2 Хонда пасует по центру на ход Вагнеру, но того в своей штрафной легко и непринуждённо опережает Джанаев.
1 Звучат гимны двух, видимо, независимых друг от друга государств - России и Чечни... Первый встречается местными болельщиками дружным свистом... Ну а матч начинают армейцы - ПОЕХАЛИ.
- В тоже время, последний поединок национальной дружины заставил, видимо, Леонида Слуцкого пересмотреть своё отношение к "ссыльному" Алану Дзагоеву, который в Зальцбурге был самым креативным в её составе. Скорее всего, ему сегодня предстоит заменить на поле припозднившегося в своей сборной Зорана Тошича. Однако сербом кадровые проблемы армейцев вовсе не ограничиваются: помимо него не смогут помочь ЦСКА и Щенников, который, по слухам, выбыл из строя на 3 месяца, и Набабкин, приболевший накануне ангиной… А добавьте сюда и неважную физическую форму других армейцев, практически полным составом задействованных в разных национальных сборных, и результат сегодняшнего поединка на свеженькой грозненской арене будет выглядеть далеко не однозначно предрешённым. На днях Рууд Гуллит лишний раз подтвердил боевой настрой своего клуба на игру с подопечными Слуцкого: "Настроение у ребят отличное. ЦСКА - серьёзный соперник, они выиграли недавно Кубок России. Однако мы приложим все силы, чтобы добиться положительного результата". Посмотрим же, как у них это будет получаться, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Оба соперника подходят к очному противостоянию со жгучим желанием одержать победу. Причиной же тому служат те результаты, которые показали они в предыдущем туре. К примеру "Терек", находящийся сейчас всего в 4-х очках от последнего места, несмотря на удачно складывающийся для него матч в Нальчике с прямым конкурентом в борьбе за право не называться аутсайдером, не смог таки удержать победный счёт, завоевав в итоге лишь 1 очко. С другой стороны у ЦСКА, пока ещё лидера по потерянным баллам в нашем первенстве, также не вышло показать максимальный результат: Сергей Давыдов из "Кубани" ответил на точный выстрел Томаша Нецида, подарив своей команде такую важную ничью в Химках. Причём он же мог вырвать и победу для краснодарцев, но не использовал выход 1 на 1 на последних секундах, чем ещё раз заставил вспомнить недобрым словом качество игры армейской защиты… Оно, это невысокое качество, напомнило о себе и в матчах сборной России, где ведущую роль в оборонительных построениях подопечных Адвокаата по-прежнему играют братья Березуцкие и Сергей Игнашевич.
- История противостояний "Терека" и ЦСКА берёт своё начало с тех недавних времён, когда клуб из Грозного неожиданно ворвался в элиту нашего футбола, успев параллельно наследить и в еврокубках. Тогда, в середине "нулевых", обе домашние встречи, и в Пятигорске, и уже непосредственно в столице Чечни, завершились очень удачно для дебютантов - двумя победами! Много воды утекло с тех пор, однако эти две виктории так и остались для грозненцев единственными, в то время как армейцам в истекшие годы удалось значительно поправить статистику в свою пользу. И вот новая встреча ЦСКА и "Терека": и газон уже третьего по счёту за последние 6 лет домашнего для кавказского клуба стадиона будут испробовать футболисты этих двух клубов сегодня.
 
ТЕРЕК
Сослан Джанаев
Сергей Омельянчук
Дмитрий Ятченко
Антонио Феррейра
Эрве Зенге
Ризван Уциев
Благой Георгиев
Маурисио
Адлан Кацаев
Андрей Кобенко
Шамиль Асильдаров
Запасные:
Степан Сикач
Зевик Хаймович
Мурад Тагилов
Олег Власов
Леван Гвазава
Мусавенкоси Мгуни
Эктор Бракамонте
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Алексей Березуцкий
Сергей Игнашевич
Василий Березуцкий
Чиди Одиа
Кейсуке Хонда
Евгений Алдонин
Павел Мамаев
Алан Дзагоев
Сейду Думбия
Вагнер Лав
Запасные:
Сергей Чепчугов
Дейвидас Шемберас
Александр Цауня
Элвер Рахимич
Секу Олисе
Томаш Нецид


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010