ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

26 июня. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

ТОМЬ - ВОЛГА
0:3

 

Марцваладзе, 18 (0:1), Марцваладзе, 45 (0:2), Аджинджал, 90+2 (0:3)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Всякое могли ожидать томские любители футбола от этого матча, но уж точно не крупного поражения своих любимцев. "Волга" же продемонстрировала все те лучшие свои качества, которые мы уже видели в начале этого сезона. Сохранит она такой настрой и дальше - глядишь вернуться подопечные Черышева в верхнюю часть турнирной таблицы. Ну а трансляцию вёл для Вас Александр Малышев - до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 !!! И вот логичное завершение этого матча! Принимает Марцваладзе мяч на левом фланге, смещается с ним в чужую штрафную и вполне ожидаемо выстреливает! Попадает круглый в ногу Сосновскому, отскакивает вновь к Отару, который решает не бить повторно, а сделать прострел, под который во вратарской, при полном попустительстве Кима, откликается Аджинджал, метров с 4-х, с разворота, расстреливая, владения Песьякова!
+2 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Аджинджал! 0:3!
+1 Нда уж... Не могут хозяева даже выйти сейчас со своей половины поля... Всё уже окончательно решено в этом поединке.
90 3 минуты добавлено к основному времени матча.
90 У Ким Нам Иля не выдерживают нервы - в центре поля коленом ударяет он в бедро Турсунова.
89 Мате Вацадзе выбегает на рандеву с Песьяковым, но уже поднят флажок лайнсмена - офсайд.
88 В очередной раз мяч мечется по штрафной "Волги". У Турсунова есть шанс на ещё один удар из убойной позиции. Принимают его на себя оборонцы "Томи".
87 !!! Турсунов принимает мяч на правом углу чужой вратарской, выстреливает от него, но Песьяков его удар парирует. Однако первым на добивание успевает Вацадзе, который в красивом прыжке, "ножницами", пытается таки закинуть круглого за спину кипера "Томи". Точно в Сосновского мяч попадает...
86 Баляйкин находит на левом фланге Скоблякова, тот с трудом там, но дотягивается до мяча, делает прострел, который становится лёгкой добычей Абаева.
85 Вацадзе идёт вперёд, перед ним только один защитник "Томи", но не удаётся Мате обыграть Гультяева.
84 Харитонов с правого фланга выполняет прострел на ближний угол вратарской. Угловой. Сам же Харитонов и от флажка вырезает круглого. Абаев уверенно играет на выходе.
83 Скобляков с левого фланга вешает на дальний угол вратарской "Волги", где совершенно один стоит Абаев...
82 Турсунов с правого фланга вешает вдоль штрафной "Томи", но пас его так никого из его партнёров и не находит.
81 Сабитов на ровном месте привозит к своим воротам угловой. В ходе его розыгрыша падает в районе 11-метровой отметки Аджинджал. Пенальти не будет - ещё один корнер.
80 ! И тут же не менее опасный ответ гостей! Гетигежев и Марцваладзе привезли мяч на левый угол вратарской "Томи", откуда второй отпасовал круглого чуть назад, под удар первому! Пробил сходу Инал, метров с 7-ми, но угодил точно в ноги Песьякову.
79 !!! Ну вот и ПЕРВЫЙ, по сути, реальный голевой момент у "Томи"! Принял на правом фланге мяч от Баляйкина Ковальчук и тут же вырезал его на дальний угол вратарской! А от него пробил сходу Канунников, но умудрился метров с 4-х запустить сферу в небеса...
78 Два подряд угловых разыграли хозяева. Оба оказываются бестолковыми... А в довершение всего, ещё и Баляйкин нарушает правила в атаке...
77 Неспешно покидает пределы поля Мерсудин Ахметович, а вместо него выходит защитник, Александр Белозеров.
76 Ахметович принимает мяч на правой бровке, опасно смещается в чужую штрафную, после чего пасует на линию вратарской под Марцваладзе. Тот пытается с разворота пробить. Мешают ему это сделать оборонцы "Томи".
75 Баляйкин с правого фланга вырезает мяч в район 11-ти метров - Буйволов спокойно выносит круглого головой.
74 Турсунов вешает со штрафного в сторону дальнего от него угла вратарской - слишком сильно и высоко...
73 Гости левым флангом приближаются к воротам "Томи" - Марцваладзе получает там по ногам.
72 Баляйкин со стандарта вешает на дальний от него край штрафной "Волги", где Турсунов поднимает руки, что, однако, не мешает Скоблякову красиво "нырнуть" из-под него в газон...
71 Буйволов упускает на правой бровке Канунникова, после чего, почти у углового флажка, срезает его сзади...
70 Быструю контратаку организуют гости, которую дальним ударом завершает Турсунов - очень неточно.
69 ! Навес от угловой отметки приходится в центр вратарской "Волги", откуда круглого кулаком выносит Абаев. Но точно на линию своей штрафной, где уже дежурит Гультяев. А тот, в свою очередь, выстреливает метров с 22-ух, слёта - чуточку выше перекладины.
68 Да что ж такое... Теперь уже Григалава на ровном месте упускает мяч в аут. А затем хозяева зарабатывают своей активностью на левом фланге угловой.
67 Турсунов упускает мяч за бровку... Харитонов метров на 40 отправляет мяч в сторону Ковальчука. Слишком сильно...
66 Ещё одна атака "Томи". На ход Старикову шла передача через полполя. Буйволов опередил своего оппонента довольно легко.
65 И проводит свою вторую замену Дмитрий Черышев - вместо Марка Кросаса на поле выходит Руслан Аджинджал.
64 Толи разыгрывают стандарт хозяева, толи это удар со штрафного такой слабый выходит... В любом случае, мяч летит очень неспешно к Абаеву. И тот без труда забирает его в "ловушку".
63 Теперь уже Гетигежев неудачно пасует на своей половине поля... Стариков с правого фланга пытается протиснуться в штрафную "Томи". Нарушают правила гости против подобравшего мяч Харитонова.
62 Марцваладзе перед своей штрафной "дарит" мяч соперникам, пытается Стариков пройти к 11-метровой отметке, но там его сразу трое защитников "Волги" накрывают.
61 Гетигежев нарушает правила на фланге. Следует быстрый перевод на Харитонова в центр штрафной "Волги". Туда первым прибегает Абаев.
60 Стариков пытается по центру буквально протиснуться в чужую штрафную, но отпускает он от себя далековато мяч...
59 Ахметович вновь идёт в борьбу на чужой половине поля, снова против Сосновского, но на этот раз нарушает правила уже игрок "Волги".
58 Свою третью замену проводит Непомнящий - вместо совершенно незаметного сегодня Голышева на поле выходит Евгений Стариков.
57 Ахметович пытается принять мяч в верховой борьбе перед штрафной "Томи", но там его валит на газон Сосновский.
56 И проводит свою первую замену Дмитрий Черышев - вместо Гогуа на поле выходит Мате Вацадзе.
55 ! Гогуа ВЕЛИКОЛЕПНО уходит на левом фланге от опеки Сосновского, вбегает в чужую штрафную, после чего выстреливает метров с 10-ти под дальнюю от себя стойку из-под Гультяева - успевает коснуться круглого Илья, после чего без труда ловит его Песьяков.
54 Шуленин нарушает правила в центре поля. Ким тащит мяч по центру, после чего пасует круглого направо. Неточно...
53 Голышев получает мяч почти на линии штрафной "Волги", тут же пасует круглого чуть левее, но там никого из его партнёров не оказывается...
52 Буйволов первым откликается под навес Скоблякова с левого фланга - из своей штрафной головой он мяч выносит.
51 Турсунов решается на прямой выстрел со штрафного. До ворот Песьякова метров 30. Намного выше перекладины летит мяч.
50 Баляйкин нарушает правила перед своей штрафной, после чего высказывает массу нелицеприятного в сторону Егорова...
49 Скобляков с левого фланга вешает мяч в сторону вратарской "Волги" - мяч у него с ноги срезается и летит на трибуну...
48 Аналогичный предыдущему эпизод и у ворот "Томи" - Марцваладзе там прихватил руками Сосновского.
47 Ковальчук сразу же включается в борьбу, пытается он выцарапать круглого на фланге у Бендзя, но при этом нарушает правила.
46 В перерыве решил произвести ещё одну рокировку Валерий Непомнящий - вместо Йокича на поле вышел Кирилл Ковальчук.
46 Сворачивают свой баннер местные болельщики, не верят они уже, видимо, что проснуться их любимцы, и начинается второй тайм.
- Счёт по игре и, похоже, сегодня мы вполне можем увидеть первую победу "Волги" под руководством Дмитрия Черышева. При этом, нельзя не отметить, что более креативно действуют гости. А вот у хозяев все атаки скатились к банальным забросам через полполя в поисках Канунникова да Баженова...
+1 И под оглушительный свист трибун звучит свисток на перерыв!
45 1 минуту добавляет Егоров.
45 !!! НЕВЕРОЯТНЫЙ гол Марцваладзе! Принял он мяч на левом фланге, ушёл там от опеки Скоблякова, сместился чуточку к центру и выстрелил метров с 30-ти из-под Сосновского! И попал-таки ТОЧНО в дальнюю от себя "девятку", чуть было не проделав ней дыру!!!
45 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Марцваладзе! 0:2!
44 Григалава вдоль правого фланга пасует на Ахметовича, тот смещается с мячом ближе к центру, где Йокич против него неплохо играет в отборе.
43 Не могут никак толком выйти со своей половины поля хозяева. Уже минут 5... Турсунов перехватывает мяч, пытается с левого фланга выполнить прострел в чужую штрафную, но успевают у него круглого выбить за бровку защитники "Томи".
42 Два подряд угловых подают гости. В конце-концов следует заброс верхом на Марцваладзе. Тот оказывается в офсайде.
41 !!! Ой-ёй-ёй... Гетигежев выцарапывает мяч на левом фланге, пасует его на ход Гогуа, который со второй попытки таки выводит Турсунова фактически на свидание с Песьяковым. Выстреливает с разворота, с правого угла чужой вратарской Санжар, целясь в дальний от себя нижний угол ворот - кипер "Томи" демонстрирует чудеса реакции!
40 Григалава замечает рывок на чужой половине поля в исполнении Марцваладзе, делает ему заброс, но неудачно обрабатывает круглого нападающий "Волги".
39 Харитонов на левом фланге обыгрывает Григалаву, входит в чужую штрафную, где очень хитро играет против него Бендзь - он пуляет слегка отпущенную сферу точно в ногу игрока "Томи" и не будет даже углового у ворот "Волги"...
38 Негодуют трибуны... Проигрывают местные футболисты. Однако при этом особой активностью они сейчас не отличаются, спокойно перекатывая мяч на своей половине поля...
37 И вот ранняя замена у "Томи" - Александр Харитонов выходит на поле вместо Никиты Баженова.
36 Не успели приезжие медики привести в чувства Ахметовича, как тут же Кросас потянул мышцы бедра в центральном круге...
35 "Стенка" принимает на себя выстрел со штрафного, после чего Мерсудин Ахметович получает по голове в верховой борьбе с Канунниковым - требуется выход медицинской бригады на поле.
34 Баляйкин по центру набирает скорость, уходит от Шуленина, который откровенно срубает своего оппонента ударом сзади по ногам...
33 ! Ух... Йокич делает неудачную передачу вперёд, перехватывает её Григалава и пасует на ход Ахметовичу. А тот смещается с левого фланга на ближний угол чужой штрафной и мощно от него выстреливает по владениям Песьякова - в миллиметре над перекладиной.
32 Баляйкин долго готовится к дальнему удару, просят его и трибуны наконец-то выстрелить по воротам "Волги", что Евгений и делает - намного выше...
31 Сабитов перехватывает мяч, делает тут же пас метров на 40 в сторону Ахметовича, который забегает в офсайд.
30 Канунникову таки удаётся укротить мяч на левом фланге, но там его руками прихватывает Григалава.
29 Ким выполняет заброс из центрального круга в район 11-метровой отметки "Волги", но там только Абаев оказывается.
28 Тут же следует быстрый перевод у гостей в сторону левого фланга, где Гультяев не даёт разбежаться Гетигежеву.
27 Канунников открывается под заброс на левом фланге, пытается там обработать мяч, но не удаётся ему это - упускает он круглого в аут...
26 Марцваладзе со штрафного прямым ударом посылает мяч в сторону ближней от него "девятки" - намного выше крестовины.
25 Турсунов принимает мяч почти на углу штрафной "Томи", где его со второй попытки укладывает таки на газон Ким Нам Иль.
24 Вновь меняют вектор атак хозяева. С правого края пытается выполнить точный навес Евгений Баляйкин. Буйволов первым под него открывается.
23 Скобляков с левого фланга вешает точно на голову Канунникова и тот выстреливает с линии чужой штрафной - намного выше перекладины.
22 Интересно, что у "Волги", на данный момент, самый плохой результат в нашей премьер-лиге по количеству точных передач.
21 Григалава тут же пытается отправить мяч вдоль левого фланга, но пас его выходит чересчур сильным.
20 Баженов принимает мяч на линии штрафной "Волги", выстреливает от неё с разворота, но попадает точно в рядом стоящего Григалаву.
19 И продолжают атаковать гости! Турсунов неплохую технику демонстрирует, обыгрывая несколько защитников "Томи". Ким Нам Иль не даёт ему войти в штрафную хозяев.
18 !!! И всё-таки забивают гости! Вновь следует передача на правый угол штрафной "Томи", на этот раз это уже сам Ахметович туда пасует головой, врывается же в эту область Марцваладзе, который и выстреливает слёта, метров с 12-ти! Точно в ближний от него верхний угол!!!
18 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Марцваладзе! 0:1!
16 Быстрый ответ "Томи". Баженов с левого фланга выполняет прострел вдоль ворот "Волги". Никто из его партнёров к этой передаче не успевает.
15 ! И вот первый ГОЛЕВОЙ момент! Ахметович на грани офсайда открывается на правом углу чужой штрафной, получает там мяч и целит практически сходу в ближний от себя угол ворот! Летит круглый мимо Песьякова, но и рамку он тоже минует.
14 Очередной длинный заброс идёт в сторону Канунникова и снова он выходит чересчур сильным... Абаев спокойно забирает мяч в руки. И уже очередь Непомнящего выйти к бровке.
13 Скобляков выбрасывает мяч в игру, Баженов на углу чужой вратарской пытается опередить Буйволова, но тот грамотно даёт круглому укатиться за лицевую.
12 Навес со стандарта идёт на левый угол вратарской "Волги", там неуверенно играет на перехвате Абаев, чем пытается воспользоваться Сосновский. Однако не удаётся ему выпрыгнуть выше рук кипера нижегородцев. Только лишь аут в пользу хозяев.
11 А вот и первый "горчичник" подоспел - недалеко от штрафной "Волги" Бендзь принял на бедро Канунникова.
10 В ходе розыгрыша второго подряд углового удар сходу, метров с 15-ти, наносит головой Сабитов - очень неточно.
9 Сам же Баляйкин и вырезает круглого с угловой отметки, с угла вратарской пытается пробить в касание Баженов, но успевают оборонцы "Волги" перевести мяч у него из-под ног на ещё один корнер.
8 Йокич через полполя отправляет мяч на правый фланг в сторону Баляйкина, который зарабатывает первый в этом матче угловой.
7 Левым флангом пытаются протиснуться хозяева. На Кануникова следует заброс вдоль него. Очень уж резкой выходит эта передача.
6 Заброс на ход Баженову в штрафную "Волги", есть у того шанс на рандеву с Абаевым, но неаккуратно обрабатывает круглого Никита и упускает хорошую возможность...
5 Тут же ещё один выпад у "Волги". Гетигежев вырезает мяч с левого фланга в сторону вратарской "Томи". Мяч слетает у него с ноги и покидает пределы поля над перекладиной ворот хозяев.
4 Длинный перевод у гостей с левого фланга на дальний угол вратарской, там открывается Марцваладзе, который пытается в касание замкнуть прострел - намного выше ворот.
3 Ким Нам Иль кидает мяч через всё поле на ход кому-то из своих партнёров, но пас этот выходит слишком уж сильным.
2 Первая атака "Волги" ни к чему толковому не приводит. При этом Дмитрий Черышев уже выбежал к бровке, призывая от неё Григалаву "стоять". Имеется ввиду, видимо, желание тренера "Волги", чтобы его подопечный не терял позицию.
1 Стадион "Труд" заполнен процентов на 40-45. Выходят команды на его изумрудный газон. Растягивают сибирские болельщики баннер с надписью: "Томь, проснись!". Приветствует, в свою очередь, Валерий Непомнящий трибуны, звучит гимн России, а первыми этот поединок начинают гости - ПОЕХАЛИ!
- При этом, то самое вышеозначенное неожиданное восхождение нижегородцев к вершинам российского первенства началось как раз с матча против томичей, который состоялся в первом круге, в марте, на поле "бело-синих". Тогда уверенную победу со счётом 2:0 одержали волжане и тот поединок стал только вторым в истории противостояний "Волги" и "Томи". В первый же раз эти соперники сошлись в междусобойчике осенью 2008 г., в 1/8-й Кубка России, викторию в котором на "Труде", причём в серии пенальти, праздновали сибиряки. Посмотрим, каков будет результат сегодня, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- С другой стороны, дела "Волги", если рассматривать их в динамике, обстоят куда хуже: начав за "здравие", выскочив даже одно время в лидеры российского первенства, нижегородцы затем резко сбавили обороты, откатившись на данный момент на 4-е место с конца турнирной таблицы… В принципе, ничего страшного в таком раскладе для новичка премьер-лиги нет, однако тот факт, что с середины апреля по середину июня волжане набрали лишь 4 очка из 24-х возможных, не мог пройти мимо руководства клуба. Как следствие, последовала вполне логичная отставка Омари Тетрадзе, однако и его "сменщику", Дмитрию Черышеву, пока не удалось переломить негативную тенденцию: под его предводительством "Волга" проиграла ещё парочку поединков, не забив в ворота соперников ни одного мяча…
- Приветствую Вас, уважаемые болельщики! Впрочем, в любом случае, на отдых, даже и вынужденный, лучше всего уходить в хорошем настроении, а "Томь", к примеру, одержала свою последнюю победу аж месяц назад… Тогда, правда, был повержен сам "Зенит", но вот затем сибиряки выдали серию из 3-х ничьих и 2-х поражений, причём в обоих случаях с крупным счётом, и единственное, что может в какой-то мере успокаивать подопечных Непомнящего, так это имена соперников по этой самой серии - "Динамо", "Спартак", "Локомотив", "Рубин". Таким грандам и проиграть не зазорно, а уж вырванное у любого из них очко обязательно записывается крупными буквами в клубную историю!
- Зимой в футбол играть, летом учиться… Такую перспективу рисуют нам всем известные братья Фурсенко. Звучит до сих пор вроде как невероятно, но первое реальное воплощение данных безумных идей наступит уже на следующей неделе: нет в этом году никаких "вселенских" футбольных турниров, но наши игроки, тем не менее, отправятся на целый месяц в вынужденный отпуск... Отправятся тогда, когда играть, казалось бы, надо в более плотном графике, дабы потом по поздней осени и ранней весне поменьше месить грязь и не заставлять зрителей лишний раз мёрзнуть при минусовой температуре… Особенно же актуальна данная проблема для Томска, где и в октябре, и в марте зачастую стоят морозы, а что уж говорить про февраль с ноябрём… Тут уж никакими перестановками в календаре, связанными с переносами игр в более южные регионы, данную ситуацию не разрешить. Именно поэтому некоторые небезызвестные российские футбольные функционеры хотели бы по тихому выпихнуть сибирскую команду из элитной премьер-лиги, однако "Томь", назло всем своим злопыхателям и на радость поклонникам, продолжает жить, демонстрируя для своего невысокого бюджета довольно содержательную игру.
 
ТОМЬ
Сергей Песьяков
Илья Гультяев
Джордже Йокич
Сергей Сосновский
Евгений Баляйкин
Павел Голышев
Ким Нам Иль
Ренат Сабитов
Сергей Скобляков
Никита Баженов
Максим Канунников
Запасные:
Алексей Ботвиньев
Дмитрий Смирнов
Виктор Строев
Владислав Хатаженков
Кирилл Ковальчук
Александр Харитонов
Евгений Стариков
 
ВОЛГА
Илья Абаев
Гия Григалава
Андрей Буйволов
Сергей Бендзь
Инал Гетигежев
Санжар Турсунов
Александр Шуленин
Марк Кросас
Гогита Гогуа
Мерсудин Ахметович
Отар Марцваладзе
Запасные:
Михаил Кержаков
Леилтон
Александр Белозеров
Василий Самохвалов
Руслан Аджинджал
Мате Вацадзе
Антон Хазов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010