LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 36-й тур.

25 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

РОСТОВ - СПАРТАК Нч
2:1

 

Бракамонте, 11 (1:0). Салата, 30 (2:0), Захирович, 62 (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Да, вот это матч! Драка - есть, удаление - есть, лучший гол сезона - есть, что еще надо?! Шикарный по сценарию матч, который всё же завершился победой "Ростова". И таким образом ростовчане взлетают аж на вторую строчку в своей группе. Будем следить за второй восьмеркой дальше, в ней, как видите, уйма интересностей. Я, Сагитов Артур, на этом с Вами прощаюсь. Еще увидимся!
+4 В сложнейшем для себя матче "Ростов" обыгрывает "Спартак" из Нальчика. Отличный матч, нашедший победителя, поздравляем ростовчан!
+3 Адамов издевательски для соперника пяткой отдал вдоль бровки поля на Филатова. Тот, немного потянув время, прострелил низом в штрафную. Вынес оттуда мяч Овсиенко.
+2 Наваливается всей командой "Спартак Нальчик", грамотно им нужно навал этот организовать. Хозяева же полностью отошли на свою половину поля, им в атаке уже делать явно нечего.
+1 Проводит тренер "Ростова" замену, Элсон ушел с поля, вышел Пападопулос.
90 Целых четыре минуты к основному времени этого матча добавил арбитр, есть время еще!
89 Адамов вошел в штрафную с левого фланга, убрав предварительно защитника от себя, и с довольно острого угла пробил по воротам. Будаков без труда забрал себе мяч и торопливо его вынес на чужую половину поля.
87 ! Алексей Сквернюк с наката мощно с правой ноги пробил прямо под перекладину, но повезло "Ростову", Плетикоса вытащил этот удар! Попади футболист гостей немного в сторону, и счет равный...
86 Отвечает на замену гостей Сергей Балахнин своей перестановкой. Дмитрий Полоз вышел на поле вместо Романа Емельянова.
85 Роман Адамов на бровке поля жестко прыгнул в оппонента. Безбородов карточку показывает, заслуженную. Хотя таких моментов сегодня было уйма, и судья карточек не выдавал.
84 Семнадцатилетний Руслан Болов вышел на поле вместо Анри Хагуша, перестраивает команду Ташуев.
83 Вдесятером "Спартак" уже не столь грозен, сколь в полном составе, но всё равно гости пытаются идти вперед, атаковать, им кровь из носа забивать надо, в борьбе за выживание ой как очко пригодится!
82 Пошла откровенная грубость. Элсон финтом обыгрывал Джудовича, но тот ногой ему в голень заехал. И заехал намеренно. Свисток Безбородова молчит. Судья сегодня, мягко говоря, неординарные решения принимает. Ну да ладно...
81 А за разговоры с арбитром получает желтую карточку Валентин Филатов.
80 Не справился с нервами Сирадзе, и удаляет его Безбородов! Заслуженно. В каком-то смысле и сам арбитр виноват, упустил он нити игры.
79 Вот что случается на матчах южных команд! Емельянов сзади подтолкнул Сирадзе, бежавшего на скорости, и тот тут же налетел на обидчика с кулаками. После чего началась потасовка, в которую вмешались почти все игроки, Безбородов и лайнсмен.
77 Всё меньше и меньше времени остается до конца матча, и постепенно таят шансы "Спартака" на положительный исход. Но всё пытаются гости забить, по владению мячом уже 48 на 52 - нальчане впереди.
76 Оказали медицинскую помощь Фомину, этот матч он продолжить сможет. Встреча возобновляется, получили команды время перевести дух и отдохнуть, теперь с новыми силами продолжат поединок.
74 И снова травма! Семен Фомин в воздухе боролся с Адамовым, и второй затылком по лицу случайно сопернику заехал. Свалился игрок Нальчика на газон, врачи тут как тут, остановка.
74 По ноге от оппонента получил литовец, но уже, судя по всему, восстановился. Ушли врачи с поля, матч продолжается.
73 Получает какое-то повреждение Эдгарас Чеснаускис. Бригада врачей рванула на поле моментально, игра приостановлена, хоть бы ничего серьезного-то не было...
72 Неудачно этот штрафной удар разыграли футболисты "Ростова". В итоге, гости получили возможность убежать в контрнаступление - Сирадзе на себя игру взял недалеко от штрафной "Ростова" и низом пробил. Мимо...
71 Штрафной удар на правом фланге атаки заработали игроки "Ростова", и тут же Салата побежал к чужим воротам, почувствовал он вкус голов. На половине поля хозяев остался лишь Окоронкво.
70 Пытается атаку организовать "Спартак Нальчик" уже вторую минуту, "Ростов" отбивается. Осели, к слову, хозяева ближе к своим воротам, позабыв об атаке. Будем смотреть дальше...
68 Есть еще время у футболистов "Спартака" на то, чтобы счет сравнять и даже победу вырвать. Но так же есть и время у хозяев на третий забитый гол и снятие всех вопросов.
67 Вот, наконец, появился на поле Гуджа Рухаиа. Заменил он сыгравшего сегодня на совесть Александра Щаницина.
66 Ожили команды после забитого гола Захировичем, оба коллектива пошли вперед, началась игра не на жизнь, а на смерть.
65 Сквернюк, обыграв Смольникова на левом фланге, здорово подал в центр штрафной "Ростова" прямо на Щаницина, и тут же положили того на газон защитники. Нарушения правил не было, пенальти, соответственно, тоже.
64 Щаницин ворвался в штрафную соперника после паса с фланга, вышел один на один с вратарем, и... офсайд фиксирует лайнсмен, свободный удар.
63 Филатов прибежал на чужую половину поля с аута мяч вбросить, и достаточно далеко у него получилось сферу руками доставить, однако выбил ее Овсиенко.
62 !!! Александр Щаницин со "стандарта" подал мяч в центр штрафной "Ростова" в борьбу. Попытался удар нанести кто-то из гостей, сфера тут же отлетела на Захировича, стоявшего на линии вратарской. Аднан не медля и пробил по воротам - Плетикоса кончиками пальцев до "круглого" дотянулся, но спасти не сумел.
62 ГООООООООООООООООЛ!!! ЖИВА ИНТРИГА!!! ЗАХИРОВИЧ!!! 2:1!!!
61 Штрафной удар у ворот "Ростова" теперь. Удар вряд ли будет, подача скорее всего. Щаницин готовится исполнить.
60 Салата со штрафного удара закинул сферу на границу штрафной площади, оттуда последовала скидка Адамову в район одиннадцатиметровой отметки. Зацепиться за мяч нападающий не смог, перехватили защитники снаряд.
59 Роман Адамов въехал Джудовичу в колено. Тот даже не упал от этого, сумел отстоять на ногах. Ввиду этого скорее всего Безбородов игру останавливать не стал. Между тем у кромки поля Рухаиа готовится выйти на замену.
58 По нарушениям правил у нас счет 14:19, впереди футбоилсты нальчикского "Спартака". Не повод для гордости, конечно, надо играть гостям поаккуратнее.
56 А теперь уже подобный эпизод на другой половине поля, Щаницин жестко сфолил на Элсоне прямо возле Ташуева. Желтую карточку арбитр показывает. Интересно, что тренер гостей, находящийся возле эпизода, высказал судье всё, что думает о ситуации с Емельяновым.
55 Алексея Аравина очень грубо встретили на половине поля "Ростова", Емельянов фолил. Но Безбородов карточку не показывает нарушителю, хоть и напрашивается она. Игра остановлена, ждем поправки Алескея Аравина.
54 Адамов вошел на скорости в штрафную с правой стороны и, осмотревшись, низом пробил с острого угла на ближнюю штангу. От неуважения к Будакова, наверное... Такие удары он берет одной левой.
53 Неспешно "Спартак Нальчик" пошел вперед. Скорее даже хозяева такой темп привили сопернику, не дают они нальчанам разогнаться. В обороне отменно действует "Ростов".
52 Слишком низко навесил Элсон Фалькао - мяч не добрался даже до штрафной, как вынесся ближайшим игроком "Спартака Нальчика".
51 В борьбе на втором этаже Джудович сфолил на Элсоне. Штрафной удар, до ворот внушительная дистанция, сам же бразилец и подаст.
50 ! Едва дубль не оформил Салата! На дальнюю штангу Элсон подал мяч, туда неожиданно прибежал Корнел и слету пробил с пределов вратарской, вышло считанными сантиметрами правее штанги...
49 В атаке "Ростов" сейчас успешно время проводит. В ходе одного из наступлений штрафной удар заработали хозяева, и достаточно опасный. Элсон будет подавать.
48 Первая желтая карточка во втором тайме. Зарабатывает ее только что вышедший на поле Митришев. Толкнул он Кочиша на чужой половине поля.
47 И в перерыве Ташуев замену совершил. Заменил Сергей Альбертович Романа Концедалова. Вышел на поле Магомед Митришев.
46 Возвращаемся в Ростов-на-Дону, продолжился матч после введения мяча с центра поля игроками гостей.
- Игра в первом тайме, в общем-то, была местами равная. Даже иногда приходилось "Ростову" отходить глубоко в оборону. Но счет перед нами, он уже не такой скользкий, как бы гостям хотелось, и незаслуженным его не назовешь. Ну и конечно же отдельно надо отметить гол Салаты, это просто шедевр! В этом сезоне, пожалуй, один из лучших мячей в чемпионате.
45 Ничего к первому тайму не стал добавлять арбитр, отправил при счете 0:2 он футболистов по раздевалкам.
44 Ну, наверное, всё уже. Вряд ли много Безбородов добавит к первой половине игры, ждем свистка...
43 На чужой половине поля последние мгновения перед перерывом проводят игроки нальчан. Ну уж слишком лениво они перекатывают там мяч, чтобы что-либо опасные создалось.
42 Несколько минут остается до окончания первого тайма, немного перевешивает своего соперника "Ростов" по игре. Вскоре пойдет добавленное время.
40 Кочиш сразу два нарушения правил на бровке поля сейчас совершил: сначала двумя прямыми ногами летел он к Щаницину, затем того же Щаницина толкнул спиной. Желтая карточка.
39 Концедалов по левому флангу неплохо пробежался и попытался подать в штрафную. Вышло совсем неточно... Будет удар от ворот.
38 Сквернюк в метрах тридцати от ворот соперника получил мяч, сместился в сторону от защитника и попытался пробить. Зря... Намного правее штанги ворот Плетикосы.
37 Щаницина Филатов на своей половине поля не гостеприимно встретил, сыграв рукой по лицу. Безбородов решает, что нарушения правил не было. Ну ладно, человек он опытный, поверим...
36 Приближается к своему завершению первый тайм. Ну что, "Спартак Нальчик", надо забивать, забивать много. Только вот что-то не верится, что хозяева свое упустят.
35 Нальчик позиционно атакует, в не очень быстром темпе всё это происходит, передачи все в основном проходят поперек поля.
34 Чеснаусис "корнер" этот подал на дальнюю сторону штрафной нальчан, попытался принять мяч Филатов и скинуть его поближе к воротам, но не вышло даже сферой завладеть. В итоге, гости вынесли ее.
33 ! Безбородов не ставит чистейший пенальти!!! Прорывался с правого фланга в штрафную "Спартака" Смольников, и в ее пределах очень грубо подкатился под него Овсиенко - прямо в ноги он сыграл. Арбитра это не волнует, будет угловой...
32 Мощно пробил с этого "стандарта" Роман Адамов, но прямо по центру ворот, и отлично сыграл Будаков, забрав себе мяч.
31 Еще один шанс забить гол получают футболисты из Ростова-на-Дону. Штрафной удар назначен, до ворот метров двадцать пять. Будет удар, это точно.
30 !!! Вот вам и вторая восьмерка!!! После навеса с правого фланга в штрафную "Спартака Нальчика" Будаков хорошо сыграл на выходе, кулаками выбив мяч. Сфера полетела прямо на стоявшего в двадцати метрах от ворот Салату, который через себя в ножницах со столь дальнего расстояния пробил - "круглый" зателел точно в угол ворот гостей, великолепно!!!
30 ГООООООООООООООООООООООЛ!!! САЛАТА!!! 2:0!!!
28 Роман Адамов на себя игру взял в считанных метрах от линии штрафной, пробив оттуда низом. Подхватил этот удар в районе одиннадцатиметровой отметки Чеснаускис, но отпустил слишком далеко от себя сферу полузащитник, и за лицевую линию она ушла.
27 И замена уже! У Эктора Бракамонте проблемы со здоровьем, меняет его Элсон.
26 Хагуш после перевода от Концедалова подхватил мяч на правом фланге и тут же пробросил себе на ход "круглого" - остановлен он тут же был Чеснаускисом. Нарушение правил.
25 Сирадзе не дружелюбно сыграл в атаке против Окоронкво, тот аж подсел от удара Давида. Второе нарушение правил в атаке у "Спартака Нальчика".
24 В последние минуты неплохо к воротам Стипе Плетикосы навалились гостевые футболисты. Одна из атак несколькими секундами ранее завершилась фолом в атаке со стороны нальчан.
23 Не слишком сильно, да и не слабо пробил Александр Щаницин. Попал в стенку, вроде даже в своего же игрока. Так или иначе, шанс забить с опасного "стандарта" упущен.
22 И штрафной удар в середине первого тайма зарабатывает нальчикский "Спартак". Позиция для удара выгодная, Плектикоса выстроил внушительную стенку, Щаницин бить будет...
20 По ноге Смольникова сейчас Сквернюк приложился неплохо, серьезно досталось Игорю, свободный удар назначен, карточку Безбородов показывать не стал.
19 Щаницин не вовремя подскользнулся на своей половине поля - в момент приема мяча, и тут же сферу подобрал Чеснаускис, помчался вперед и Адамову отдал пас. Тот не подрасчитав собственные силы, слишком сильно прокинул снаряд на ход себе.
18 Ничего толкового не выходит в атаке у футболистов "Спартака" из Нальчика. Если не считать ту ошибку с прорывом Фомина, то можно сказать, что оборона хозяев сегодня на уровне действует.
17 Смольников пробил от безысходности метров где-то с тридцати двух, пробил мощно, приложив корпус, но точность подвела чуточку - вышло намного выше цели.
16 Пытается "Спартак Нальчик" отвести игру от своих ворот ближе к половине поля "Ростова", Сирадзе сегодня совсем без работы остается, одиноко он в атаке находится.
15 На кураже, как говорится, идет вперед Бракамонте. Придал ему силы, безусловно, этот забитый гол. Правда, побежал аргентинец сейчас на всю защиту соперника, обыграть ее в одиночку шансов не было.
14 Сквернюк после длинной диагонали с центра поля завладел мячом на левом фланге, немного прошел ближе к воротам по бровке и, не видя продолжения атаки, отдал пас назад, в оборону. С начала придется комбинацию начинать.
13 !!! ФОМИН!!! Громадная ошибка в обороне "Ростова" привела к тому, что Фомин вышел один в один с последним защитником хозяев в штрафной. Была у него возможность отдать пас на ход прибежавшего на помощь Сирадзе, но зачем-то пошел в обыгрыш Семен. Зачем?!
11 !!! Как быстро-то гол у нас забит, Джудович ошибся в своей штрафной, случайно скинув мяч на ее линию прямо к Бракамонте, который мощно в касание слету и пробил. Будаков сферу отбил в штангу, от нее и залетел снаряд в ворота, 1:0!
11 ГООООООООООООООООООООООЛ!!! БРАКАМОНТЕ!!! 1:0!!!
10 Подача прошла в штрафную "Спартака" с левого фланга верхом, Адамов попытался зацепиться за мяч на втором этаже - тщетно... Защита гостей отыграла лучше врага.
9 Ну вот и привела эта чересчур активная игра к первой желтой карточке. Алексей Сквернюк в момент приема мяча Смольникова хорошенько подсек его двумя ногами. Предупреждение игроку "Спартака".
8 Подали с этого штрафного мяч футболисты нальчикского "Спартака", подали не очень... Сфера до линии штрафной долетела и остановилась на голове Окоронкво, прекрасно отыгравшего в обороне.
7 Много нарушений правил, очень даже, снова Филатов сфолил на Щаницине: в этот раз Валентин по ногам оппонента сыграл уже на своей половине поля. "Стандарт" достаточно опасный, если подать как следует.
6 Зажал "Ростов" соперника на его половине поля, нескромно хозяева идут в атаку, пресингуют, не дают гостям спокойно дышать просто. "Спартак" пока полностью в оборону отошел.
5 По бедру теперь получил Щаницин на правом фланге защиты от Филатова. Оказывается полузащитник на газоне, пауза небольшая в игре.
4 И снова Овсиенко обидел Бракамонте! На этот раз уже в пределах своей штрафной площадки Евгений грубо корпусом сыграл против нападающего. Фола не было, как считает арбитр.
3 Очень жестоко возле центра поля Овсиенко прыгнул сзади в спину Бракамонте, штрафной удар Безбородов назначает, карточки нет. Аргентинцу, к слову, сильно досталось.
2 "Спартак Нальчик" неожиданно резво побежал вперед. Через левый фланг закинул мяч на ход Фомину, но не смог он обработать сферу, и за боковую она вылетела.
1 Свисток Безбородова дан, Адамов и Бракамонте разыграли мяч с центра поля, поехали!
Стартовые составы команд есть, и сразу отметим, что Гацкан, Колочев и Блатняк отсутствуют у "Ростова", а их можно с уверенностью назвать ключевыми у хозяев. У Нальчика почему-то не видно Гошокова и Куликова, со здоровьем вроде как порядок у них. В остальном же составы более-менее оптимальны. Будем ждать начала матча, до него остается совсем немного времени.
Футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился своим мнением об и играх команд в прошлом туре: "Мне "Спартак Нальчик" в Самаре понравился: если бы не шедевр от Яковлева, то гости бы не проиграли. Ростовчане тоже не заслуживали поражения в Грозном. Но в футболе такое случается, что в матче двух равных команд победа достается хозяевам".
Никому сейчас не безразлична судья "Спаратка Нальчика", тем более, лиц, связанных с этой командой. Таковым является экс-наставник коллектива Владимир Эштреков, который недавно высказался о ближайшей игре южан с "Ростовом". "Ростовчане стартовали нормально. В Грозном команда проиграла в равной борьбе, но не стоит забывать, что не было трех игроков основного состава. Причем, Калачев, Гацкан и Колодин – это ключевые футболисты. Нальчане же провели три неудачные игры. Конечно, такого старта никто не ожидал. Но время исправить ситуацию еще есть, ведь вся борьба еще впереди. Игра в Ростове-на-Дону должна получиться для нас сложной. Сделать прогноз на этот матч, пожалуй, не возьмусь" - заявил Владимир Эштреков.
Немного печалит тот факт, что в последнее время матчи между этими командами результативностью не радуют. В предыдущим трех встречах "Ростова" со "Спартаком" было забито лишь три гола, при этом дважды была ничья. Да и вообще, ничейный исход для этого противостояния нередок. Были, кстати, и фантастические игры - например, поединок в Нальчике 3 апреля 2010 года, тогда семь голов на двоих коллективы забили, 5:2 счет, хозяева победу одержали. Сегодня же, судя по форме обеих команд, нальчане столь уверенную победу одержат вряд ли. Да и не даст себя на своем поле разгромить "Ростов", не тот уже. Ростовчане дома не проигрывали еще с середины октября, представьте себе. Если уж на то пошло, то скажем, что "Спартак" в гостях не выигрывал с начала этого самого сентября. Статистика за хозяев, как видите. Но бой нальчане дать должны, да и за очки зацепиться, у них это матч из разряда "нельзя проигрывать", иначе уже совсем скоро кавказцы могут оказаться на самом дне турнирной таблицы.
Открывает воскресную программу чемпионата России матч второй восьмерки между "Ростовом", надеющимся на высокие места, и нальчикским "Спартаком", борющимся за выживание. Сагитов Артур в "комментаторской кабинке", устраивайтесь поудобнее!
 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Игорь Смольников
Корнел Салата
Айзек Окоронкво
Валентин Филатов
Рэзван Кочиш
Роман Емельянов
Александр Гацкан
Эдгарас Чеснаускис
Эктор Бракамонте
Роман Адамов
Запасные:
Сергей Песьяков
Андрей Васильев
Дмитрий Круглов
Элсон
Дмитрий Полоз
Дмитрий Кириченко
Михал Пападопулос
 
СПАРТАК Нч
Александр Будаков
Анри Хагуш
Евгений Овсиенко
Миодраг Джудович
Аднан Захирович
Алексей Аравин
Александр Щаницин
Роман Концедалов
Семён Фомин
Алексей Сквернюк
Давид Сирадзе
Запасные:
Отто Фредриксон
Грайр Мкоян
Михаил Багаев
Руслан Болов
Гуджа Рухаиа
Магомед Митришев
Даниэль Буйтраго


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012