LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

14:00. Локомотив – Рубин - 3:1

Текст

Матч

16:30. Спартак – Тамбов - 5:1

Текст

Матч

19:00. Краснодар – Ротор - 5:0

Текст

Матч

19:00. Зенит – Урал - 5:1

Текст

Матч

ФНЛ, 26-й тур

13:00. Краснодар-2 – Спартак-2 - 7:0

Текст

Матч

13:30. Нефтехимик – Томь - 2:0

Текст

Матч

14:00. Иртыш – Динамо-Брянск - 1:0

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Енисей - 4:0

Текст

Матч

14:00. Волгарь – Оренбург - 2:2

Текст

Матч

14:00. Шинник – СКА-Хабаровск - 2:3

Текст

Матч

15:00. Алания – Чертаново - 3:1

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Нижний Новгород - 1:0

Текст

Матч

15:00. Акрон – Балтика - 0:2

Текст

Матч

16:00. Факел – Чайка - 1:1

Текст

Матч

16:00. Торпедо – Велес - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 10-й тур

17:30. Айнтрахт – Боруссия Д - 1:1

Текст

Матч

20:30. Бавария – Лейпциг - 3:3

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 11-й тур

18:00. Манчестер Сити – Фулхэм - 2:0

Текст

Матч

20:30. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 1:3

Текст

Матч

23:00. Челси – Лидс - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Севилья – Реал Мадрид - 0:1

Текст

Матч

20:30. Атлетико – Вальядолид - 2:0

Текст

Матч

23:00. Кадис – Барселона - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 10-й тур

20:00. Ювентус – Торино - 2:1

Текст

Матч

22:45. Интер – Болонья - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 13-й тур

23:00. Монпелье – ПСЖ - 1:3

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 43-й тур.

7 мая. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

ТОМЬ - СПАРТАК Нч
1:1

 

Рухаиа, 14 (0:1), Баляйкин, 42 (1:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Да, наверное никто не доволен этим результатом из соперников. 15-е место сохранили за собой томичи, но так и не удалось им пока что эффектно закончить сезон. План Передни завершить чемпионат двумя победами провалился.
+2 Вот и все. Выбил от ворот Будаков и просвистел Казарцев. Конец матча.
+1 Илья Гультяев выходит на поле вместо Маляки у хозяев.
+1 Успевают разбежаться в контратаку томичи, но завершается выпад дальним неточным ударом.
90 1 минуту добавил Казарцев.
90 Подача с правого корнера на ближний край штрафной прилетает на голову Баляйкина, который выбивает. Еще один угловой снова оказывается неточным.
90 А в Томске уже прямо ливень. Угловой с правого фланга зарабатывают гости. Одна ошибка может решить судьбу матча.
89 Последнего защитника играет сейчас Будаков, подстраховав партнеров и сыграв ногами за пределами штрафной. Успел кипер выбить.
88 Перспективный перевод с левого фланга на правый край на Щаницина, но он обработал мяч слишком неудачно, сильно пробросив его вперед. От ворот.
87 Редкая атака нальчан ничего им не приносит. Пас на правый край штрафной перехватывает Нахушев, который уже хочет разогнать атаку своей команды, но ничего не приносит и она.
86 Баляйкин подхватил мяч на правом фланге, покатил дальше по бровке на Строева, который имел возможность точно навесить, но подал куда-то за пределы поля. Как же так? Совсем устали?
84 Мда... Баляйкин подстерег ошибку Джудовича, который неожиданно отдал мяч Евгению у своей штрафной. Баляйкин ворвался сверху на правый край, но бить было неудобно, а прострел заблокировал уже в подкате Захирович.
83 Погребняк старается действовать очень активно. Подхватил мяч на дуге штрафной, пробросил направо и сделал пас в центр, но там еще никого... Не добежали.
82 Падает сейчас в чужой штрафной Нахушев после касания от Щаницина, но очень хотел упасть Руслан и еле-еле касался его Александр. Казарцев на "точку" не ставит.
81 Каких-то сантиметров не хватает Сазонову, чтобы с линии вратарской в полувыпаде занести снаряд в сетку после прострела справа. Погребняк также не достал мяча, а Никитинскому уже бить было совсем неудобно с левого края штрафной.
80 Ох, как близко стоят микрофоны к тренерским скамейкам. Джудович сейчас в верховой борьбе просто завалил на поле Погребняка, но Казарцев не свистнул, а откуда со скамейки раздалось "Свистите, пожалуйста, нехороший человек, товарищ судья!" Ну, немного другими словами, но смысл тот же.
78 В ответной атаке нальчан в офсайд в штрафной забирается, кажется, Буйтраго.
78 ! Хорошо развернулась атака "Томи"! Никитинский покатил из центра в свободную зону на правый край на Погребняка. Кирилл оторвался от защитника и прострелил на линию вратарской. Будаков отбивает кулаками точно на ногу Ребко, который с 16 метров по центру перед штрафной пробивает сходу с левой, но Захирович бросается под мяч и блокирует удар.
76 Подача с левого корнера от Баляйкина ничего не принесла. Более того, чуть мяч не потеряли хозяева поля, но аут в центре в их пользу.
75 Томичи пробуют организовать очередной вал своих атак. Оставил Никитинский снаряд на самой лицевой линии, встал из подката и прострелил в штрафную, но там выбивает Захирович. Какой уже угловой? Двадцатый?
75 И еще замена у "Нальчика". Вместо Балова появляется Чеботару.
73 Фол в атаке после подачи с левого корнера фиксирует Казарцев. Навесил Баляйкин с угла поля и на линии вратарской прыгали Нахушев и кто-то еще. Рефери решает, что Руслан толкался. Ну, спорно.
72 Вместо Баженова выходит на поле Кирилл Погребняк у хозяев.
71 ! Хо-хо! По своим воротам пришлось бить сейчас защитнику "Спартака". Сазонов зацепился за снаряд на левом фланге и отдал на Ребко, который мог бить с дуги штрафной или отдавать пас, но азщитник решил пробить по своим воротам специально. Чуть не залетел под перекладину "круглый".
70 Проседает левый фланг обороны "Томи". Щаницин снова спокойно по нему забегает и на этот раз отдает передачу верхом, но Вашек забирает снаряд.
68 Кстати, Вашеку в том эпизоде досталось от своего игрока. Но все нормально уже с вратарем. Ввел он мяч в игру.
67 Замена у гостей. Вместо Сирадзе выходит Буйтраго.
67 Досталось в этом стыке голкиперу "Томи". Лежит он на поле, но вроде как все обойдется.
66 Щаницин сейчас неожиданно взял игру на себя, прошел на правый край штрафной и простреливал через вратарскую, но Вашек вовремя вышел из ворот, сократил угол и отбил корпусом снаряд.
65 Подостыла немного игра. Натиск ничего не дал "Томи" - отлично на последнем рубеже играли защитники нальчан и Будаков. Скорее всего, финальный навал в чьем-то исполнении обязательно будет.
63 Наконец-то смогли сейчас перевести игру на чужую половину поля нальчане. Добились штрафного с левого края, но подача пошла прямиком в руки Вашеку. Неопасно.
61 Просто осаждают сейчас ворота Будакова томичи, но пока что мяч никак не залетает в сетку.
59 ! Ужас! Два корнера пришлось подавать подряд слева томичам. На Никитинского был выбит мяч и тот метров с 18 пробил с левой слету, но Будаков смог сориентироваться и отбил через перекладину. Еще один навес с корнера был завершен ударом головой, но выше перекладины.
58 Прямо Англия какая-то... Подача с правого корнера особо не выходит, но "Томь" продолжает прессинговать и уже Баженов зарабатывает угловой с левого фланга.
57 Не успели сбегать толком в атаку нальчане, как тут же развернулся контрвыпад у "Томи" и только на угловой выбивают мяч у Строева.
56 Существенно прижали гостей к воротам сейчас сибиряки, но корнер слева не удается превратить в опасный момент. Отбились.
56 Навес с правого корнера от Баляйкина точным не становится, но после выноса снаряд снова прилетает к Евгению. Еще навес и на левой штанге защитник чуть не занес сам сферу в ворота. Еще угловой.
55 !!! Под аккомпанемент дождя мог забить свой первый гол в премьер-лиге Сазонов. который здорово подкараулил отскок на дуге штрафной и с правой сходу пробил под перекладину. Будаков тащит!
55 Нальчане также стали играть острее в атаке. Щаницин мог бить из-за пределов штрафной с левой, но решил выкатить мяч в штрафную на Сирадзе, а тому уже пробить не дали.
54 Хороший заброс слева от центра в штрафную в расчете на Сазонова, но Алексей врезается в Будакова. Неопасно для вратаря, но это фол в атаке.
52 Подача с правого корнера в штрафную Вашека завершается ударом головой по воротам, но кипер спокойно забирает мяч у верхнего угла ворот. Неакцентированный был удар.
51 !!! Отлично просто! Теперь уже сам Болов получил шанс увеличивать счет, но с правого края штрафной под прессингом защитника, выйдя фактически один на один, катил снаряд в дальний нижний, но Вашек "отстегнул" ногу и отбил на угловой.
50 ! Почти аналогичным моментом отвечают и нальчане, но здесь уже Сирадзе помешать не смогли! Прострел в штрафную на линию вратарской на Болова, который отпасовал назад на набегающего Сирадзе и Давид с левой сходу бьет метров с 15, но левее и чуть выше.
48 "Томь" получила серьезную накрутку в раздевалке. Дважды подряд с левого фланга Нахушев делал забегание и пасова в штрафную. Во второй раз только Захирович помешал Сазонову с линии вратарской переправить сферу в ворота, а на добивании сильный удар Баляйкина приходится с 16 метров мимо цели.
46 Резво сразу понеслись томичи в атаку и с левого угла штрафной чуть не получился выход один на один у кого-то из томичей. Над полем раздается крик: "Не фолить!"
В перерыве без замен. Второй тайм.
Ничейный счет, наверное, справедлив. Нальчане здорово использовали свой единственный момент, а томичи больше владели инициативой, больше пытались создавать у ворот Будакова. Скорости, конечно, не особо радуют, но есть голы - это уже приятно. Во втором тайме может быть все, что угодно.
+2 Дал немного переиграть рефери. Но наконец свистнул. Перерыв.
+1 1 минуту добавляет Казарцев.
45 Нальчане все-таки не стали исповедовать прежнюю тактику и пробуют опять атаковать. Заработали штрафной гости. Сильная подача с правой в центр штрафной, но там судья фиксирует фол в атаке.
42 !!! Отличная атака "Томи"! С правого фланга Баженов после сольного забега вырезает навес в центр штрафной, где Сазонов сообразил скидку головой на левый угол вратарской, а набежавший Баляйкин с левой вколотил сферу точно под правую штангу. Без шансов для кипера!
42 ГООООЛ!! Баляйкин, 1:1
41 Опять подача со штрафного от Баляйкина в центр владений Будакова, но кипер из ворот не выходит. И правильно делает, спокойно и без него отбились защитники.
40 Баженов пробросил мяч на правом крае штрафной к лицевой, но упал после фола от Захировича. Карточка игроку гостей и еще один стандарт.
38 ! Да опасно же! Это Баляйкин здорово ускорился на левом фланге, промчался к лицевой и прострелил в центр штрафной, где Сазонов пробовал пробить с левой с разворота, но выстрел его был заблокирован.
37 Сильная подача с правого края в чужую штрафную со стандарта, но там Будаков выигрывает воздух. Быстро ввел снаряд в игру кипер, но тут же при помощи прессинга возвращают себе сферу томичи. Правда, снова в штрафную войти не удалось.
36 Фолит сейчас Фомин на своей половине поля. До ворот очень далеко. Свистит Казарцев.
34 Офсайд сейчас у Сазонова в чужой штрафной. Да, все верно.
33 Можно было написать, что игра поскучнела, но она и так яркими красками не блистала. Рабочий такой поединок. Играют, как умеют.
30 Нальчане вроде и не запирались на своей половине поля, но вот в атаке мы их совсем не видим. Даже контрвыпадов нет, а у "Томи" что-то проблема с последним пасом.
28 "Томь" пытается давить. Забег по правому краю и подача в штрафную, но очень легко для Будакова, который спокойно ловит мяч.
28 Подал сам Баляйкин с левого корнера, но это особого успеха не принесло. Выбили "круглого" к центру поля. Маляка забросил сферу обратно, но там ничего опасного.
27 Подача с правого корнера пришла в штрафную Будакова, но мяч выбили. Подбор на правом крае остался за Баляйкиным, который прострелил на средней высоте через всю вратарскую, но случился рикошет, а замкнуть дальнюю штангу было некому. Еще угловой.
26 Нахушев с Ребко обыгрались на левом крае. Алексей навесил в штрафную, но там ни Сазонов, ни Баженов головой по воротам не пробили. Чуть позже Никита зарабатывает угловой для своей команды.
25 А Махмудов сразу пошел в раздевалку. Без помощи врачей. И здесь конфликты?
25 Вот и первая замена у "Томи". Вместо Махмудова выходит Сазонов. Непонятно... Игру Эмин не провалил. Может, повреждение? Тогда почему Передня ему руку не пожал? Мда...
24 Стык на половине поля нальчан. Абазову сейчас досталось, но все в рамках правил. Игровой стык.
23 Подача с правого края со стандарта в штрафную получилась не особо опасной, но на подборе оказался Щаницин, который метров с 19 пробивал по центру - точно в Вашека.
22 Смирнов получает карточку за то, что завалил Болова, который обошел его по правой бровке. Ненужный фол.
21 Неплохой такой момент был у гостей! Рухаиа с левого края от штрафной катит снаряд в центр на Сирадзе, который пробрасывал мяч себе на ход, но получился рикошет и Вашек спокойно забирал снаряд.
20 И снова игра успокаивается, но вряд ли это выгодно хозяевам. Прошла ведь уже почти половина тайма. Надо бы ускоряться, чего силы экономить.
18 Да, томичи серьезно взялись за дело. Подача с левого фланга следует в штрафную, но там мяч удается выбить за лицевую. Угловой. Навес с правого корнера был точен, но футболисту "Томи" пробить по воротам не дали. Получилась скидка, а там Нахушеву уже не удалось пробить на подборе - вынес защитник.
16 Баляйкин с 20 метров по центру пробивает в ответной атаке "Томи". Хороший и плотный удар Евгения с правой, но мимо левой штанги.
14 !!! Пожалуй, гол все же вратарский. Защитники очень спокойно дали Рухаиа сместиться с левого фланга в центр и Гуджа пробил метров с 23 с правой. Вашек немного потерял ворота и вышел чуть ли не к линии вратарской, потому не сумел поймать пущенный под перекладину мяч. Рикошета не было.
14 ГООООЛ!!! Рухаиа, 0:1
12 Вроде матч не грубый, а карточек уже 2. Маляка получает предупреждение за фол в центре поля. Рукой сыграл Дмитрий.
11 Перебивает штрафной Нахушев. Снова с левой, но теперь уже мимо "стенки", правда, по позиции кипера. Будаков мяч забрал и тут же запустил вперед, но Болову снова не удалось зацепиться в атаке за снаряд.
11 Нахушев разбежался и со своей левой пробил. Рикошет от Щаницина отправил мяч на угловой, но судья показывает Александру карточку за то, что он раньше времени выбежал из "стенки".
10 А это уже перспективно! Махмудов был первым на мяче у чужой штрафной и получил сзади по ногам от Фомина в подкате. Нет, карточки Казарцев не показывает. До ворот 25 метров чуть-чуть справа от центра.
9 Строев сейчас подключился к атаке своей команды по правому флангу, поймал на ногу мяч и с правой приложился метров с 27 по воротам, но попал в защитника. Даже аут не заработали потом хозяева.
8 Томичи, конечно, пытаются что-то создавать и вроде как инициатива на их стороне, но разогнать атаку некому. Нет креативщиков в составе.
7 О, еще один штрафной, но в центре поля и зарабатывают его уже гости. Подача с левого края на линию штрафной могла получиться опасной, но зацепиться там за снаряд не удалось ни Болову, ни Сирадзе.
5 Похоже, футболистам не холодно. Не показывают пока что высоких скоростей игроки на поле. Мяч в районе центрального круга и залетает на 20 метров то на одну половину, то на другую.
3 Пока что никак не могут гости перейти центр поля. Балов сыграл направо на Абазова, но тот завозился и мяч потерял. Правда, сам вернулся в оборону и отобрал сферу у кого-то из томичей.
2 Баляйкин навесил с левого края со стандарта с правой в центр штрафной, но там Нахушеву не дали пробить головой. Выбит мяч.
1 Разыграли-то гости, а вот первую атаку и первый фол зарабатывают именно хозяева. Нахушев прорывался по левому флангу и упал после зацепа. Стандарт от левого края штрафной.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Объявляется минута молчания в память о знаменитом в прошлом футболисте, арбитре, инспекторе – Кирилле Алексеевиче Доронине.
Звучит гимн Российской Федерации. В Томске накрапывает дождик периодически и довольно прохладно.
Да, пришлось поиграться с составами тренеров. И там, и там хватает молодежи. Василий Казарцев из Санкт-Петербурга рассудит команды в Томске. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что между собой эти команды встречались 13 раз и в 7 случаях победу одержали томичи при 5 поражениях и всего лишь 1 ничьей, то есть игры носят бескомпромиссный характер. В последний раз ничья была в 2008 году, с тех пор уже 7 матчей команды не приходят к мировой. Кстати, у соперников 33 и 32 балла соответственно, то есть нальчане при своей победе уходят с последнего места или же томичи могут застолбить за собой 15-ю строчку. Отметим, что именно "Томь" меньше всех в чемпионате забила (27) и больше всех пропустила (68). У нальчан показатели куда приличнее - 35 забитых (14-я позиция) и 56 пропущенных (11-12-13-й показатели вместе с "Волгой" и "Краснодаром"). "Томь" в последних 6 играх существенно притормозила. Выиграла лишь дважды при 1 ничьей и 3 поражениях. Команда не выигрывает 3 тура подряд и не забивает столько же. Нальчане выиграли 1 матч из последних 6, сыграли вничью дважды и проиграли трижды. Из 6 последних встреч удалось отличиться лишь в двух. У команд очень большие потери среди игроков: Хазов, Омельянчук, Климов, Иванов и Бояринцев дисквалифицированы, а травмированы Гатагов, Сосновский и Ропотан. У гостей дисквалифицированы Аравин, Концедалов, Гошоков. Травмирован Шериев.
"Томь" и "Спартак-Нальчик" уже официально вылетели из Премьер-лиги и это значит, что сибирский футбол мы не увидим в высшем дивизионе, как миниум, сезон. Представительно же южных команд может быть сохранено за счет "Алании", которая или выйдет напрямую, или попытает счастья в стыковых матчах. Да, тяжело сегодня ожидать какой-то искрометной борьбы от команд, но тренер томичей Сергей Передня заявил, что будет настраивать своих подопечных на 2 победы перед своими зрителями (да, так совпал календарь у томичей и потеряй они чуть меньше очков могли добрать свое на финише). Нальчанам же и вовсе можно привезти второй состав или пораньше отпустить в отпуск легионеров. Думается, что даже крупная поражение не станет чем-то экстраординарным, а 5 или 6 голов "Томь" точно не забьет - уровень подготовки не тот. Самое главное - чтобы команды действительно поиграли в футбол, а не катание шарика по прямой поверхности. Да, турнирных задач нет и настроение не лучшее, но надо ведь думать и о своей будущей карьере, и о зрителях. Если что-то говорить о прогнозах, то победа "Томи" с перевесом в один мяч кажется самым правильным вариантом. Как оно будет? Скоро узнаем.
 
ТОМЬ
Пётр Вашек
Виктор Строев
Руслан Нахушев
Дмитрий Смирнов
Пламен Николов
Эмин Махмудов
Алексей Ребко
Евгений Баляйкин
Дмитрий Маляка
Дмитрий Никитинский
Никита Баженов
Запасные:
Илья Чебану
Илья Гультяев
Дмитрий Тихонов
Михаил Башилов
Евгений Чернов
Алексей Сазонов
Кирилл Погребняк
 
СПАРТАК Нч
Александр Будаков
Руслан Абазов
Михаил Багаев
Миодраг Джудович
Аднан Захирович
Семен Фомин
Гуджа Рухаиа
Рустам Балов
Александр Щаницин
Давид Сирадзе
Руслан Болов
Запасные:
Отто Фредриксон
Евгений Овсиенко
Анри Хагуш
Грайр Мкоян
Алексей Сквернюк
Евгений Чеботару
Даниэль Буйтраго


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012