LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 44-й тур.

13 мая. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Тимур Арсланбеков (Москва).

 

ТОМЬ - РОСТОВ
2:1

 

Хазов, 55 (1:0), Кириченко, 84 (1:1), Ребко, 90+3 (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- "Будем играть в переходных матчах, всё", - немногословен сегодня Анатолий Байдачный после матча, что неудивительно. Ну, а "Томь", конечно, заслужила на высокой ноте покинуть премьер-лигу. "Ростову" же предстоит еще самое главное - стыковые матчи, в которых все и решится. Ну, а мы на этом со второй восьмеркой прощаемся на несколько месяцев! Очень интересно было наблюдать за задумкой Фурсенко, воплотившейся в жизнь - самый длинный сезон завершается для команд второй восьмерки.
+4 И все, второй тайм завершается, 2:1!
+3 !!! На последней минуте матча забивает Алексей Ребко. Полузащитник уверенно реализовал пенальти, пробив в левый от себя угол точно под штангу - Плетикоса угадал направление удара, но не достал до мяча.
+3 ГООООООООООООООООООЛ!!! 2:1!!! РЕБКО!!!
+2 !!! ПЕНАЛЬТИ!!! Всё, видимо, играть "Ростову" в стыковых матчах! Адамов промахнулся по мячу и, не успев остановить ногу, по инерции дал по ноге оппонента!
+1 Угловой заработала "Томь" в одной из своих немногочисленных атак. Логичнее всего будет разыгрывать его, можно этим выиграть пару лишних секунд.
90 Три минуты еще добавлено.
89 Моментов все больше под конец матча, "Томь" теперь все правильно делает, идет в атаку, пытается тянуть время. И сейчас что-то Арсланбеков добавит.
88 !!! МОМЕНТИЩЕ!!! Неплохую комбинацию разыграли игроки "Ростова", сфера доставлена на левый угол вратарской к Дьякову, и тот, оказавшись перед одним вратарем, пробил в дальний угол с двух метров - мимо...
86 ! Еще один момент у ворот "Томи"! Снова подача с левого фланга во вратарскую, и головой оттуда пробил Емельянов - Вашек практически из девятки сферу достал, ничего себе!!!
85 Адамов классно между ног защитника прокинул мяч в штрафной "Томи", и подстраховал того партнер - выбил он снаряд за лицевую линию.
84 !!! И самое интересное у нас впереди! Драган Блатняк навесил с правого фланга на линию вратарской мяч, в падении красиво там сыграл Кириченко, головой поразив дальний угол!
83 ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! КИРИЧЕНКО!!! 1:1!!!
81 Никиту Баженова меняет Сергея Передня. Вышел на поле Кирилл Погребняк.
80 ! С углового скатили мяч на линию штрафной под удар Кириченко, и мощно Кирилл в касание пробил по воротам соперника - на метр выше!
79 А повтор показывает, что виновато в промахе Сазонова плохое состояние поля в Томске. Действительно, из-за газона... Сфера перед ударом нападающего внезапно подскочила, и пришлось Сазонову бить слету.
78 !!! САЗОНОВ!!! Вот это момент у игрока, и какая ужасная реализация! Никита Баженов получил классный пас от партнера в штрафной, обыграл защитника и отдал точно в ноги Сазонова, находившегося перед одним вратарем у линии вратарской. Выждал паузу Алексей, убрав тем самым от себя голкипера, и пробил выше пустых ворот!
76 Сазонов в атаке боролся за мяч на лицевой линии после того, как снаряд отскочил туда от Плетикосы, и ногой попал по лицу Смольникова, который шел на этот снаряд головой. Нарушение правил, свободный удар.
75 Откровенно плохо навесил с этого "стандарта" в штрафную Драган Блатняк - туда, где никого из его партнеров не было, а была голова Пламена Николова. Он и вынес "круглого" от ворот Вашека.
74 Очередной свой угловой удар зарабатывают футболисты "Ростова". Пошел подавать его Драган Блатняк, неплохо влившийся в матч. Почти вся команда гостей сейчас в штрафной "Томи".
73 Ну что, спасет что-нибудь или кто-нибудь от стыковых матчей "Ростов"? По-моему, это уже почти невозможно. Имел шанс подарить возможность вырвать сегодня победу Эктор Бракамонте, но его не реализовал. А пенальти - самый верный шанс, что еще-то гостям нужно?
72 Замену проводит Сергей Передня сразу же. Снимает он с игры Антона Хазова. Вышел на поле Алексей Сазонов - нападающий.
71 !!! Не забивает Бракамонте!!! Уверенно с точки пробил аргентинец, развел вратаря и мяч по разным углам, но попал в штангу, ну как так?!
70 Карточки арбитр решил не показывать Строеву, она бы для него второй была. А бить готовится Бракамонте...
69 !!! ПЕНАЛЬТИ!!! Драган Блатняк, только выйдя на поле, одиннадцатиметровый зарабатывает! Вошел он в штрафную с левого фланга и мягко навесил - попал точно в руку Виктора Строева, пенальти!
68 Неудачно разыгран угловой, выбила мяч из свой штрафной защита "Томи", но атака гостей на этом не заканчивается, сфера отскакивает вновь к "Ростову".
67 Угловой зарабатывает "Ростов", не пустил оппонента в штрафную Михаил Башилов, выбив мяч за лицевую линию - "корнер".
66 Еще одна замена. Драган Блатняк вышел вместо Тимофея Калачева, проделавшего сегодня громадное количество работы.
65 Почти всей командой идет вперед "Ростов", Круглов сейчас подключился к атаке по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где Бракамонте испугать вратаря попытался. Вашек с легкостью, однако, сферу в руках зафиксировал.
64 По ударам у нас все достаточно равно, восемь ударов нанесли игроки "Томи", при этом половина из них - в цель, и семь ударов было у "Ростова", в створ только один...
63 И первая замена у "Ростова" происходит. На поле вышел Дмитрий Кириченко вместо Хорена Байрамяна, третий нападающий!
61 И за симуляцию желтую карточку Смольников получает! Пытался обработать он мяч на линии штрафной, и ногой у него технично сферу убрал Омельянчук. Не было контакта, но Игорь упал и стал требовать "стандарт".
60 Час игры позади, "Ростов" атакует, "Томь" отбивается. Но и при этом изредка в атаке появляется. Немного оживились трибуны с забитым голом, активно они поддерживают команду.
59 Интересно, на результат теперь игроки "Томи" будут играть, или же продолжат атаковать и пытаться забить еще? С одной стороны, можно добыть победы, а с другой - зачем она, эта победа, когда она ничего не даст, лучше поиграть в свое удовольствие.
58 ! Вот шанс для гостей сравнять счет! Тимофей Калачев с правого фланга штрафной навесил на линию вратарской через Бракамонте и Гультяева на Адамова, и Роман головой не попал по во воротам практически в упор!
57 По владению мячом остается почти та же картина, у "Томи" 42%, у "Ростова" - 58%. Превосходит визави гости.
56 Ну теперь вдвойне забивать надо игрокам "Ростова", при поражении и даже ничьей ростовчанам придется играть в стыковых матчах за пропуску в премьер-лиге, а оно им надо, лишние игры?
55 !!! Шикарную комбинацию провели игроки "Томи"! С левого фланга защиты сферу перевели игроки хозяев на противоположный фланг атаки, там в касание умудрился Бояринцев прострелить вдоль ворот - пропускает технично сферу Баженов, и Хазов с линии вратарской поражает цель!
55 ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! ХАЗОВ!!! 1:0!!!
53 ! Адамова снабдили мячом на правом крае штрафной площади соперника. Это Кочиш гениальный пас совершил. Роман, выждав паузу, первым же касанием пробил - в Вашека...
54 Переходит быстро из обороны к атаке футболисты "Ростова", Байрамян сместился с левого фланга к центру, но удар нанести ему не дали, потерян "круглый"...
52 Нарушение правил, Омельянчук зарядил по челюсти Эктора Бракамонте ногой! Во всяком случае, за лицо аргентинец держится, уж не знаю, задел ли его защитник... Арбитр фиксирует опасную игру.
51 "Томь" с мячом теперь, Николов подобрал сферу в глубине поля и закинул ее верхом в штрафную "Ростова". На втором этаже Дьяков выигрывает.
50 Бракамонте получил мяч в центре поля, вторым касанием попытался перевести на фланг, там оказался Калачев, но не смог обработать полузащитник снаряд.
49 В центре поля бодаются команды, не может никто завладеть мячом, никто не может и в атаку перейти. Толком не вошли команды во второй тайм. Ну... будем ждать.
47 Равная игра пока идет, хотя "Ростов" пытается перевести игру ближе к воротам противника, все-таки гостям нужнее победа сегодня, она дает возможность напрямую остаться в премьер-лиге.
46 Перерыв окончен, и Тимур Арсланбеков, дав свисток, начинает второй тайм, поехали!
- Были моменты как у той, так и у другой команды, бились они так, что действительно видно, матч последний в чемпионате. И возможно обе команды, не только "Томь", не увидят в следующем сезоне премьер-лигу. Но это мы еще посмотрим, посмотрим во втором тайме, ждем его, там все и решится!
+1 И свистит Арсланбеков, первый тайм подошел к концу, счет не открыт - 0:0. Перерыв!
45 Минуту добавил к первому тайму Тимур Арсланбеков.
44 ! Никитинский, только-только вышедший на поле, взял игру на себя в метрах двадцати пяти от ворот соперника, мощно он приложился к мячу почти по центру ворот, и Плетикосе пришлось прыгать! Благо для вратаря, удар от вытащил.
42 Калачев с этого "стандарта" доставил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, оттуда снаряд отскочил на левую сторону штрафной к Бракамонте. Нападающий в офсайде находился...
41 За умышленную игру рукой в метрах тридцати восьми от своих ворот получает желтую карточку Илья Гультяев. И будет сейчас штрафной удар, навес?
40 Выходит матч на финишную прямую, немного замедлилась игра в последние минуты. Пока есть свободная минутка, приведу статистику ударов - у "Томи" их три, и все три в створ! У "Ростова" - два, и ни одного в створ.
39 Вот и замена. Вышел на после вместо травмированного Баляйкина Дмитрий Никитинский.
38 Доставили за пределы поля Евгения Бояринцева. Судя по всему, продолжить он эту игру не сможет. Пожелаем скорейшего выздоровления полузащитнику "Томи".
37 Продолжают медицинскую помощь оказывать Евгению Баляйкину, неужели для него этот матч и чемпионат России на этом завершается? Замена готовится...
36 Классно поборолся Ребко за мяч в центре поля и отпасовал на ход Баляйкину, Евгений пару шагов сделал, слишком резко стартовав, и, остановившись, рухнул на газон. Мышцу свело? Врачи на поле...
35 Мощно, чересчур даже, Денис Бояринцев со штрафного этого пробил - после внушительного разбега полузащитник запустил мяч высоко над воротами врага...
34 А теперь у "Томи" шанс открыть счет иным способом - штрафной удар назначен, до ворот "Ростова" где-то двадцать пять метров. Скорее всего, удар будет. Готовится исполнить его Денис Бояринцев.
33 Заработали в атаке угловой удар томичи, и почти сразу, без подготовки, его исполнили. Снова на выходе хорош Стипе Плетикоса, мяч, как и верховая борьба, достался ему.
32 Рискует Строев, есть у Виктора уже желтая карточка, и решается он на игру по ногам в центре поля. В роли пострадавшего выступил Виталий Дьяков.
31 Довольно-таки быстро из обороны, отбившись от этого "стандарта", выбрались игроки "Томи" пошли сразу хозяева вперед, дошли даже до ворот Плетикосы и навес исполнили - голкипер, выйдя из ворот, сферу поймал.
30 Бракамонте оказался достаточно глубоко во время атаки - на правом фланге пробросить попытался аргентинец снаряд мимо защитника и попал ему в руку, штрафной.
29 И на проценте владения мячом это доминирование в игре "Ростова" отображается. У гостей по владению 59%, у хозяев, соответственно, 41%.
28 По-прежнему у нас 0:0, почти полчаса прошло, и первый тайм потихоньку подходит к своему завершению. "Ростов" продолжает атаковать.
27 Калачев отдал с фланга в линии штрафной на Смольникова, Игорь здорово корпусом прикрыл мяч и отдал пас вглубь штрафной. Адамов принял сферу, и тут же толчок в спину Романа случился, снова нет одиннадцатиметрового.
26 ! Калачев вместо навеса сделал ближайшему партнеру пас с этого углового, тот в касание вернул мяч Тимофею, и навесил полузащитник во вратарскую - Строев головой в падении пробил мимо... А в падении потому, что сзади его прихватили за спину, но пенальти нет.
25 Ненадолго вышли в атаку игроки "Томи", свершился перехват в центре поля, и вновь пошел "Ростов" к чужим воротам и заработал угловой - Калачев у мяча.
24 Ну, и самое правильное решение выбрали игроки "Ростова", разыграть снаряд они решили и пошли вперед, да мяч вскоре потеряли. Пытается "Томь" отодвинуть от своих ворот игру.
23 Баляйкин на своей половине поля ногой зацепил оппонента. И будет штрафной удар в пользу гостей. Однако, не такой опасный, как бы "Ростову" хотелось, до ворот приличная дистанция - бить нереально.
21 Еще одна возможность выйти вперед у "Ростова"! С правого фланга атаки игроки гостей навесили сферу во вратарскую "Томи", куда вошел Бракамонте, но буквально с головы у аргентинца Петр Вашек сферу снял!
20 ! Калачев мстит за это нарушение правил! Бракамонте, получив мяч на линии штрафной, скатил его под удар Тимофея, и тот со ската метров с двадцати четырех мощно пробил над перекладиной ворот Вашека!
19 Ого! Виктор Строев, не попав по мячу, шипами въехал в голеностоп Тимофея Калачева. Чистейшая карточка, желтая заслуженнейшая. На газоне лежит пострадавший, повреждение...
18 И "Томи" пока с розыгрышем угловых не везет... Защита "Ростова" здорово сыграла в верховой борьбе и вынесла снаряд. В чужой бы штрафной игроки гостей так на втором этаже играли!
17 Неудачно разыгранный угловой игроками "Ростова" привел к тому, что быстро мяч в игру ввел Петр Вашек, убежала "Томь" в контратаку и свой "корнер" заработала.
16 Тимофей Калачев с этого "стандарта" неплохо навесил верхом в центр штрафной "Томи", Гультяев сыграл лучше всех вверху, выбив снаряд от ворот Петра Вашека. И будет теперь угловой - "стандарт" еще опаснее, чем был.
15 Против Калачева Виктор Строев сыграл не по правилам на левом фланге защиты, метров двадцать семь до ворот, с этой дистанции подача будет, скорее всего. Готовится к ее исполнению сам же Калачев.
14 Длинный перевод с левого фланга следует на правый фланг атаки "Томи", куда Бояринцев подключился. Задумано, конечно, хорошо, но сделано... Так себе, мягко говоря. Слишком сильно и неточно.
13 Вот, наконец-то, обострил Антон Хазов игру, неожиданно он забросил мяч по правому флангу штрафной "Томи" на Адамова. Тот в трудной ситуации смог обработать сферу, но пробить шансов не было, приходится отдавать назад...
12 Решили не выдумывать игроки "Ростова", разыграли они это "стандартное" положение и перешли в позиционную атаку. Затяжно всё это происходит, очень даже, до логического завершения перепасовки гостей не доходят.
11 Нарушает правила Антон Хазов в метрах сорока от ворот Петра Вашека, и получает право исполнить штрафной удар "Ростов", можно вешать. И незаметно у нас инициатива переходит к гостям.
10 С глубины поля Игорь Смольников попытался забросить мяч к чужой штрафной, Адамов и Емельянов поборолись вверху, но оба проиграли Омельянчуку. Сергей головой выбил.
9 Ребко - удар! Ничего не предвещало беды для ростовчан, как Алексей Ребко с трудной для себя дистанции мощно пробил по воротам - чуть удар приглушил защитник, и сфера рикошетом от него полетела в угол - Плетикоса вновь на хорошей позиции, снаряд прямо к нему прилетел.
8 С этого штрафного удара навесили футболисты "Ростова" мяч к отметке "пенальти", и там, как и следовало ожидать, защита на втором этаже оказалась лучше. Выбита сфера.
7 Байрамян технично ушел от Строева на левом фланге атаки, и тот, недовольный этим, бедром кинул на газон молодого полузащитника гостей. Штрафной удар, до ворот метров тридцать.
6 Калачев нарушает правила в центре поля. Сбил он там не по правилам Алексея Ребко, и в целях профилактики Тимур Арсланбеков воспитательные беседы с нарушителем проводит, до карточки дело не дошло.
5 За "Томью" начало, еще одну атаку провела команда Сергея Передни: последовала скидка с одиннадцатиметровой отметки на левую сторону штрафной к Бояринцеву. Денис, обработав снаряд, прострелил - Плетикоса на месте.
4 Теперь прорыв "Ростова" по левому флангу. Прострелили с края штрафной во вратарскую игроки гостей, где Бракамонте пытался пробить - попал в защитника, отскочил снаряд на Колодина, и тот пушку свою решил показать. Показал... Не попал он толком по мячу, и ушел тот вбок от ворот.
3 ! Первый свой "стандарт" зарабатывает "Томь" на правом фланге атаки, навес с этой точки последовал на ближнюю штангу, Хазов сыграл на опережении и пробил головой по центру ворот метров с пяти - Плетикоса отлично выбрал позицию и поймал мяч!
2 Сходу "Томь" побежала вперед, с правого фланга навешивает в штрафную Алексей Ребко в борьбу на Баженова, тот не попал по мячу, выиграв, как сначала показалось, второй этаж.
1 Звучит свисток Тимура Арсланбекова, игроки "Томи" с центра поля разводят, поехали!
Этот самый "Ростов" можно только поругать... Все свои шансы занять второе место команда упустила благодаря невероятно плохим матчам с аутсайдерами - на выезде, в основном. На них давит статистика гостевых матчей, давят болельщики, которые уже давно не хотят ездить с командой на выездные игры. И дружина теперь уже Анатолия Байдачного, то ли волнуясь, то ли еще что-то, не может показать требуемый футбол на чужом поле. Снова сегодня игра не в Ростове-на-Дону - в Томске, а там клуб вообще с 2005-го года не выигрывал. У себя дома - да, "Ростов" имеет отличный показатель игр против "Томи", а на стадионе противника... Болезнь какая-то у игроков желто-синих, не могут собраться и провести приличный матч в гостях. Что ж, проблемы их, вмешиваться и учить коллектив не будем, а посмотрим, как долго продлится эта, иначе не скажешь, дурацкая серия. И до чего она доведет? ФНЛ с распростертыми объятьями ждет "сельмашей"...
Понятна ситуация с "Томью", команде будет полезно сезон-другой поиграть в низшем дивизионе, освоиться, наладить игру, да и с проблемами материальными разобраться бы не помешало - куда это годится, игроками месяцами не выдают зарплату! С приходом Передни, вообще, клуб свои показатели несколько улучшил - как на поле, так и в турнирной таблице. "Томь" поднялась с последнего места, пусть только на один пункт, но все же. И сегодня игра против "Ростова", игра, которая мало интересна хозяевам. Мотивации не будет ни-ка-кой... Хотя, возможно, захочет коллектив показать себя перед уходом, тем более, что томичи уже несколько игр подряд не могут выиграть. Может быть, сегодня получится? Также за них играет тот факт, что "Ростов" просто ужасно выступает на выезде, команда не выигрывала в гостях с сентября прошлого года! И в Томске в первом круге ростовчане тоже не выиграли: 1:1.
Как бы это печально не звучало, чемпионат России по футболу завершается... Вместе с тем завершается и интрига, и борьба, и много всего интересного, что подарила нам премьер-лига в этом сезоне. И много чего во второй восьмерке уже решилось... Например, известно уже, что "Томь" совершенно точно вылетает из элиты, а "Ростов" будет сражаться в играх плей-офф за эту самую элиту. Поединок ростовчан в Томске, который уже мало чем интересен в плане турнирного положения, вместе с Вами посмотрит Сагитов Артур. Скоро начнем!
 
ТОМЬ
Пётр Вашек
Виктор Строев
Сергей Омельянчук
Илья Гультяев
Михаил Башилов
Пламен Николов
Евгений Баляйкин
Денис Бояринцев
Алексей Ребко
Антон Хазов
Никита Баженов
Запасные:
Илья Чебану
Дмитрий Тихонов
Евгений Чернов
Дмитрий Никитинский
Алексей Сазонов
Кирилл Погребняк
 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Дмитрий Круглов
Игорь Смольников
Виталий Дьяков
Денис Колодин
Хорен Байрамян
Тимофей Калачёв
Рэзван Кочиш
Роман Емельянов
Роман Адамов
Эктор Бракамонте
Запасные:
Сергей Песьяков
Андрей Васильев
Корнел Салата
Драган Блатняк
Магомед Курбанов
Дмитрий Полоз
Дмитрий Кириченко


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012