LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 1-й тур.

19 августа. Уиган. Стадион "DW Stadium".

 

УИГАН - ЧЕЛСИ
0:2

 

Иванович, 2 (0:1), Лэмпард, 7 - с пенальти (0:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Так и не смогли "латикс" забить хоть один гол в ворота Чеха, но не проиграли они и крупно. В целом, какой-то малости постоянно не хватало подопечным Мартинеса. Может, класса. Может, еще чего. Непонятно. В целом, шансы есть на спокойное выживание "Уигана" в АПЛ. Что же касается "Челси", то интересно будет посмотреть на коллектив в матче с серьезным соперником.
+3 Вот и все. Свистит Джонс. Гостевая победа "Челси".
+2 Пытаются забить хотя бы гол престижа хозяева, но вряд ли у них это получится. В принципе, все ясно уже.
90 3 минуты добавляет Джонс.
90 Аруна Коне и Хорди Гомес неплохо взаимодействуют. Разыграли они неплохую "стеночку". Выкладывал мяч Коне обратно на Хорди и тот с правой пробивал с правого края штрафной в дальний нижний, но неточно.
89 Опять острая атака гостей. Снова через Мейрелеша. Рауль ворвался на правый край штрафной, получил пас и откатил назад под удар Торресу, но Фернандо снова не дотягивается до "круглого". Выносит сферу защитник. Угловой справа ничего не принес "синим" - Давид Луис не дотянулся до мяча.
87 ! Рауль Мейрелеш целенаправленно набросил снаряд со штрафного на голову Давида Луиса, который метров с 11 пробил под левую штангу, но Аль Хабси в падении забирает сферу.
86 Снова Торрес напоминает о себе. По правому краю обыграл он соперника, пробросил мяч поближе к штрафной и был сбит Уотсоном. Джонс назначает стандарт.
86 Огрызается контратакой "Челси", причем Торрес смог почувствовать дух атаки и отдавал в касание на Мейрелеша направо, но сильно.
85 !!! Такой породистый голешник мог положить Гомес! Сначала Мозес продрался в лицевую по левому флангу и прострелил чуть назад. В касание Коне переправлял сферу в ворота, но попал с 3 метров в Чеха. Снаряд отскочил на Гомеса, который метров с 8 пробивал через себя в падении, но не попал. Сильно не попал.
84 У Хорди Гомеса гораздо лучше получается подавать, чем завершать. Набрасывал он сейчас мяч на ближний край вратарской с правого корнера, где Коне резко освободился от опеки и пробил головой по воротам Чеха. Но не попал.
84 Алькарац пробежался по правому флангу и попробовал подать в штрафную, но попал в Бертрана. Только угловой.
83 Кричат сейчас игроки "Уигана", показывая, что сыграл рукой Давид Луис, но Джонс абсолютно невозмутим. Повтора у нас нет, поэтому трудно что-то сказать.
83 Вместо Хуана Маты на поле появляется Рауль Мейрелеш.
82 Терри в падении сейчас чуть не выдал голевой пас вперед на Коне. Аруна убегал к чужим воротам, но все видел Чех, который вышел из ворот и выбил снаряд подальше.
81 Лэмпард когда-то успел получить желтую карточку. Самого момента нарушения нам вроде не показывали...
80 Вместо Макартура выходит Бен Уотсон. Последний ход Мартинеса.
79 Мозес смог здорово убежать по левой бровке от Маты, а затем и от Лэмпарда. Дошел к штрафной и отдал пас в центр на Гомеса, но тот не смог развернуться, не смог пробить, не смог отдать обратный пас... Бесперспективно.
78 "Челси" старательно доигрывает матч, экономя силы. А козырей у Мартинеса, похоже, не осталось...
76 Коул сейчас чуть не начудил у собственной штрафной, когда развернулся и повел мяч назад, но смог Эшли продраться сквозь игроков соперника. Еще и фол заработал.
74 ! Резкий и хлесткий удар от Гомеса мимо "стенки" и Бойса, который грамотно ушел с линии огня. Правда, выстрел был по центру ворот, поэтому точно в Чеха.
73 Мата сейчас ошибся в центре поля. Аруна Коне перехватил мяч, отдал пас на Мозеса. Тот у штрафной не смог пробить и оставил снаряд партнеру, которого сбивает Лэмпард. Карточки нет Фрэнку, но есть опасный штрафной метров с 23 слева от центра.
72 Два заброса с разных флангов в штрафную Чеха, но никак не удается пробить головой никому из "латикс". Да, это уже больше похоже на навал, чем на продуманную атаку.
71 Иванович сходил в атаку и перестарался. С правого края сильно навесил Бранислав и выбил сферу за пределы поля. От ворот.
70 ! Шикарный заброс от Майнора Фигероа с левого края на 11-метровую отметку. Иванович на фланге задержался, поэтому не было офсайда. Мог остановить мяч Гомес и пробить наверняка, но он решил головой перекинуть кипера. Перекинул заодно и ворота.
68 ! Отличный момент у Оскара, возникший из ничего. На бесхозный мяч ринулся бразилец, фактически обогнал Рамиса, хотя тот имел 2-3 метра форы, и с правой с правого угла штрафной Оскар пробил в дальний нижний сходу, но чуток не попал.
67 Вместо Франк Ди Санто на поле у хозяев выходит новичок - Аруна Коне.
65 Подача с правого корнера у "Уигана" идет на левую штангу, где головой пробивает Колдуэлл, но просто не попадает в створ. Терри ему там усиленно мешал.
64 Вместо Эдена Азара на поле у Ди Маттео выходит Оскар.
64 ! Ответная атака "Уигана" также могла стать голевой! Пас с левого фланга через всю штрафную мимо Чеха, но Терри выбивает снаряд на угловой, не давая пробить в пустой угол ворот Гомесу.
63 !!! И нет третьего гола!!! Прошел сброс головой по центру на Торреса от Бертрана. Фернандо вываливался один на один с кипером, поджимаемый со сторон защитниками. Протолкнул сферу под вратарем Фернандо, но Рамис успел добежать и вынести "круглого" с ленточки.
60 Ни о чем! Ни о чем удар Мозеса... Прорывался кто-то из "латикс" к штрафной и упал после удара по ногам от Ивановича. Снаряд прикатился к Мозесу на левый угол штрафной, поэтому Джонс не свистнул. Виктор с правой пробовал обвести Чеха и попасть в правую "девятку", но ударил почти что на трибуны.
59 Пока что вышедший на замену Хорди Гомес никак не может найти себя на поле. Не ищут его и партнеры. Дальний заброс на левый край штрафной на Ди Санто. Франко получил пас, обыграл на замахе защитника и пробил сам с правой в ближний нижний, но мимо.
58 Ничего не принес гостям разыгранный стандарт. Мяч снова перешел к "латикс". Мозес опять выдал свой стандартный забег по левому флангу, но не смог даже удержать мяч в поле. От ворот.
57 И еще карточка. Макартур ударил по ногам Лэмпарда в центре поля. Чистый фол.
56 Азар действует по всей ширине атаки. Получил он мяч слева от центра, набрал скорость, начал движение в центр, подстраивая мяч под удар, но опять надежно играют защитники.
55 Мозес ушел на левый фланг. Именно там Виктор получил мяч, немного пофинтил, а потом вырезал подачу в центр чужой штрафной, но Чех спокойно играет на выходе.
54 Бертран сделал чуть ли не свой первый забег по левому флангу, вместо обыгрыша сделал пас на линию штрафной по центру. Там оказался Лэмпард, который мог пробивать в ход, но не дали ему это сделать защитники "Уигана".
52 Вот и "Челси" собрался в атаку. Торрес, наконец-то, убежал на правый край штрафной не в офсайд, но его догнал защитник. Сделал пас Фернандо на левый край штрафной, откуда в касание с левой бьет Коул, но не смог вырезать снаряд. Сильно неточно.
51 Нет, не хватает. Не хватает последнего паса у хозяев. Опять атака по левому краю, мяч отброшен чуть назад на Фигероа, который мягко набросил, но точно в руки Чеху.
50 Азар ушел на свой привычный левый фланг. Получил заброс Эден от Маты, вошел в штрафную, но не смог обыграть защитника. Потеря.
49 Замена у "Уигана". Вместо хорошо смотревшегося Мэлоуни выходит Хорди Гомес. Интересно... Может, травма какая?
48 Падает в стыке с Ди Санто Джон Терри. Опять схватился за колено капитан лондонцев, но вроде как не потребуется помощи врачей.
47 ! Навес от Мэлоуни со стандарта с левого фланга получился не особо опасным, но мяч был выбит недалеко. Заброс от правого угла штрафной на левую штангу, где Ди Санто смог сбросить снаряд грудью себе под ноги и пробивал с острого угла, но выстрел заблокировали.
46 Быстро побежали отыгрываться "латикс". Практически сразу по левому краю атаки зарабатывают они штрафной.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
За 2 атаки и 7 минут судьба первого тайма была решена. "Челси" забил два быстрых гола и спокойно сел на свои ворота. "Уиган" не сразу отошел от этого удара, но все-таки смог провести несколько опасных атак, которые голами так и не завершились. "Латикс" могут спасти матч, но для этого им надо забить быстрый гол и внимательнее играть в обороне.
После этого звучит свисток на перерыв.
+2 Продолжают наседать "латикс" на ворота гостей. Сбили кого-то перед штрафной Чеха. С 23 метров справа от центра вызвался исполнять стандарт Мэлоуни, но с правой обкрутил "стенку" прямо в руки Чеха.
+1 !!! Шансище! Отличная передача вразрез с левого края на правый угол штрафной на Ди Санто. Франко вываливался с острого угла на рандеву с Чехом, перебросил кипера, но очень слабо и снаряд даже не катился в ворота. Там Давид Луис подстраховал.
45 2 минуты добавляет Джонс.
43 Мозес в очередной раз выдал свой проход по правому флангу и снова сильно навесил на другой край штрафной. Выше даже Чеха, но некому закрыть этот прострел.
41 Зрелищность в матче сильно упала. "Челси" играет на контратаках, имея в активе два гола. Интереснее было бы наоборот.
39 Два корнера с разных флангов пришлось подать Мэлоуни, но ни один навес успеха не принес. А после подбора не было быстрого заброса в штрафную, а просто длительная осада. А при осаде взломать оборону "Челси" не получается.
38 ! Отлично! Виктор Мозес получил мяч на правом фланге, сместился чуть ниже угла штрафной и сильно пробил с правой. Чех в прыжке отбивает на угловой, хотя мяч в ворота не шел, но подстраховался кипер.
37 Макартур сейчас в борьбе за мяч отмахнулся рукой и зацепил по лицу Азара. Не хотел, но так вышло. Все равно стандарт. Интересно разыграли штрафной лондонцы - пас пошел вперед на Торреса, но тот опять в офсайде.
36 Дэвида Мойеса нам показывают на трибунах. Живо он обсуждает что-то с седовласым представительным господином. Просматривает кого-то тренер "ирисок"?
35 Прямо герой последних минут Давид Луис какой-то... Ди Санто пролетает по левой бровке и пробует "впрыснуть" мяч в штрафную, но бразилец подставляет ногу. Снаряд отскочил на правый край, откуда Мозес навесил в штрафную, но там Ди Санто сфолил против Ивановича.
35 Давид Луис доигрался. Карточка за снос Мэлоуни в центре поля.
34 Давид Луис перехватил мяч у своей штрафной, выдал забег метров на 40-50 вперед и отдавал хитрый пас вразрез на Фернандо Торреса, но тот залез в офсайд.
32 Мэлоуни пробегает по левому флангу и сам подает в штрафную, но тут же Давид Луис отрабатывает надежно. Не хватает какой-то изюминки в действиях подопечных Мартинеса. Все как-то прямолинейно.
32 Попытка от Фигероа с левого края сильно подать в штрафную, но Азар заблокировал этот навес. Рикошет пришелся точно в руки Чеха. Неопасно.
30 Да, дождь идет у нас. Англия. Привычно. Не такой ливень, как вчера в Лужниках, но все же...
29 Тревожный звоночек для Ди Маттео. Камеры показывают морщащегося Терри, который держится за колено.
28 Играющая команда у Мартинеса. Это заметно. Хорошая перепасовка, хорошее движение. Вот только класса не хватает отдать последний пас и пробить по воротам. А так - все замечательно.
26 Интересное кино. Сначала попал мяч в руку игрока "Уигана", но судья встречу не остановил. Заброс пошел на левый край штрафной "Челси", куда побежал Чех и чуть не вылетел с мячом за пределы штрафной (болельщикам показалось, что и выбежал), но и здесь рефери оставил эпизод без внимания.
25 Разыграл Мэлоуни мяч с Макартуром, но толковой подачи в штрафную так и не получилось. Только аут, который тоже удачи не принес.
24 А в этот раз Ивановичу в подкате не удается достать мяч, чтобы спасти команду от углового. С левого корнера Мэлоуни пойдет подавать.
23 Мата убежал на левый фланг, получил пас от партнера и сам прострелил на линию вратарской, куда уже вырывался Торрес, но Аль-Хабси был первым на выходе.
21 Навес в борьбу на линию вратарской с этого стандарта с правого края от Мэлоуни, но Торрес там выигрывает борьбу. Мяч выбит налево, откуда следует второй заброс. Но снова отбиваются лондонцы. Третья попытка верхом доставить снаряд в штрафную, но тут уже Давид Луис выбивает ногой сферу из владений Чеха. Атака закончилась.
20 Ушел Мозес сейчас направо с мячом, собрал на себя сразу трех соперников - Коула, Терри и Лэмпарда. Фрэнк и задел по ногам Виктора. Фол.
19 А вот это неплохо! Пас из центра направо на фланг, откуда защитник "Уигана" навешивает в центр штрафной, где Ди Санто выиграл верховую борьбу и пробил головой над левой "девяткой".
18 Торрес решил блеснуть техникой. Получил передачу на левом фланге, обыграл одного защитника, пробросил снаряд мимо Алькараса в штрафную, но Антолин плечом снес испанца. Джонс показывает, что была борьба плечо в плечо, поэтому надо подниматься. Удар от ворот.
17 Проникающий пас от Макартура на левый край штрафной на Фигероа, но тому не дают развернуться. Перехват, и тут же следует пас вперед на Азара. Эден поделился с Матой, которого почти сразу сбивают в центре поля.
16 Две минуты на атаку в среднем у "Уигана". Доведут мяч до штрафной, потеряют, перехватят в центре и опять доведут. До углового сейчас довели. С правого корнера навесил Малоуни в центр штрафной, но там легко выбивают мяч защитники "синих". Спокойно отбиваются гости.
14 Мяч сейчас целиком под контролем хозяев, вот только класса игроков не хватает, чтобы на что-то претендовать. Мозес сейчас был с мячом на левом крае, попытался пройти мимо Ивановича, но просто упустил снаряд за лицевую. От ворот.
12 Пришли в себя "латикс". Пас на левый фланг на Фигероа, который сильно низом простреливает в штрафную. Вынесли защитники. А вот повторный заброс с левого края пришелся уже в руки Чеху.
11 Первая желтая в матче. Это Колдуэлл в центре поля зачем-то пошел в подкат сзади под Азара и сбил бельгийца. Справедливая карточка.
10 Пока что совсем мы не видим в деле Виктора Мозеса, на которого претендует как раз "Челси". Вообще, атака хозяев ни о чем.
8 Совершенно не чувствуют никакого сопротивления лондонцы. Спокойно они атакуют, разрывают защитные порядки хозяев. Да, тут дело пахнет шикарным разгромом...
7 !!! Фрэнк Лэмпард разбежался и с правой сильно низом отправил мяч чуть левее центра. Кипер угадал и прыгнул, но мяч прошел под рукой вратаря.
7 ГООООЛ!!! Лэмпард, 0:2
6 !!! Азар получает пас у правого края штрафной, его толкал рукой Фигероа, но Эден все-таки прорвался дальше. Туда успел прибежать Рамис, который принял на бедро бельгийца. Джонс свистит и указывает на "точку".
6 !!! Пенальти!
5 Майнор Фигероа получил пас на левом фланге и навесил в штрафную. В руки Чеху.
2 !!! Вот это да! Сам Иванович начал атаку и сам же ее завершил! Пас вперед от Ивановича от своей штрафной, в центре после двух пасов из центрального круга, Мата или Лэмпард выложили снаряд на правый край штрафной, куда уже успел добежать Иванович. Эммерсон Бойс не удержал защитника. Вышел Иванович один на один с Аль-Хабси и ударом в ближний просто расстрелял голкипера с 12 метров. Шикарная вертикальная контратака!
2 ГООООЛ!!! Иванович, 0:1
2 Ди Санто сейчас получил мяч перед чужой штрафной, попробовал сыграть вперед, но Иванович отработал на перехвате и сферу перехватил.
1 Спокойное начало матча. "Синие" попробовали взять инициативу в свои руки, но смогли только перейти половину поля - дальше потеря.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Вот и появились стартовые составы. Интересно будет посмотреть, по какой расстановке будет играть Мартинес - в 5 защитников или нет? У Ди Маттео один выдвинутый форвард - Торрес, которого будет поддерживать Мата. Кстати, Старридж в запасе, но больше нападающих не особо видно. Майкл Джонс назначен главным рефери поединка. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что "Уиган" является хорошим соперником для "Челси". Во всех соревнованиях "латикс" победили "синих" лишь 3 раза при таком же количестве ничьих и 13 поражениях. 5 побед лондонцы одержали на "DW Stadium". Если говорить о потерях и приобретениях, то состав хозяев покинули Родальега и Диаме - не последние игроки. Правда, есть и усиление атакующей линии в лице Аруны Коне и Рио Мияичи, также куплен в защиту игрок "Мальорки" Иван Рамис. У лондонцев пертурбаций было чуть побольше. Летом покинули команду Босингва, Лукаку, Дрогба и Калу. Влились в состав Марин, Азар и Оскар. Команде не хватает качественных защитников, но с учетом универсальности Ивановича и могучего сложения Эшли Коула, который почти не травмируется, может и хватить на сезон. А там и молодежь подоспеет. Кстати о травмах. Сегодня не сыграет из-за повреждения у гостей Марин.
Английские гранды вступают в бой постепенно. Вчера "отметились" "Арсенал" и "Ливерпуль", которые не смогли набрать 3 очка, равно как и "Тоттенхэм", а сегодня попробуют первые баллы набрать "Челси" и "Манчестер Сити". "Манчестер Юнайтед" играет в понедельник, завершая программу тура. Лондонский "Челси" наконец-то выполнил мечту Романа Абрамовича и завоевал Лигу чемпионов, причем сделал это не маститый Моуринью, не раскрученный Виллаш-Боаш, а скромный итальянский тренер Роберто Ди Маттео, некогда игрок "синих". Вернее, скромным он был ровно до того момента, как поднял над головой кубок Лиги чемпионов. Сейчас, можно не сомневаться, даже если Ди Маттео уволят из "Челси" за плохие результаты, то он в следующем клубе будет просить несколько миллионов в год зарплаты. Впрочем, могу ошибаться. В общем, Ди Маттео остался у руля столичной команды, получил карт-бланш на трансферы, занялся омоложением команды. Хватит ли сил, умения и прочего? Ответы мы узнаем только в конце сезона, но надо признать, что на первый план все чаще и чаще выходят не заслуженные тренеры-пенсионеры а-ля Капелло, Хитцфельд или Фергюсон, а молодые да ранние гвардиолы, манчини и иже с ними. Смена поколений. Никуда от этого не денешься. И, хотя в "Челси" уже нет российских представителей, за этой командой все равно будет интересно наблюдать. "Уиган" совершил летом главное - удержал Роберто Мартинеса на посту главного тренера. Да, очень много в "Латикс" зависит от этого довольного молодого наставника. Это его команда, его игроки. Опять же, по бюджету "Уиган" вряд ли может претендовать на еврокубки, но и бороться за выживание в АПЛ не должен. Середняк, представитель второй десятки, который может на своем поле обыграть любую команду. Думается, что таким этот коллектив предстанет пред нами и в текущем сезоне. С этой точки зрения поединок против "Челси" очень интригующий. "Синим" только предстоит вписывать в игру новых футболистов, обходиться без Дрогба, Калу и прочих, а "латикс" могут пощипать столичных грандов и урвать очко или три с заезжих обладателей кубка Лиги чемпионов. В общем, на уверенную победу "Челси" я бы не ставил.
 
УИГАН
Али Аль Хабси
Майнор Фигероа
Антолин Алькарац
Иван Рамис
Гэри Колдуэлл
Эммерсон Бойс
Джеймс Маккарти
Джеймс Макартур
Шон Мэлоуни
Виктор Мозес
Франко Ди Санто
Запасные:
Майкл Поллитт
Альберт Крусат
Дэвид Джонс
Хорди Гомес
Бен Уотсон
Мауро Боселли
Аруна Коне
 
ЧЕЛСИ
Петер Чех
Бранислав Иванович
Давид Луис
Джон Терри
Эшли Коул
Джон Оби Микель
Фрэнк Лэмпард
Райан Бертран
Эден Азар
Хуан Мата
Фернандо Торрес
Запасные:
Росс Тернбулл
Гэри Кэхилл
Паулу Ферейра
Майкл Эссьен
Рауль Мейрелеш
Оскар
Даниэль Старридж


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012