LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 2-й тур.

25 августа. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

 

ЧЕЛСИ - НЬЮКАСЛ
2:0

 

Азар, 22 - с пенальти (1:0); Торрес, 45+3 (2:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме футболисты "Челси" сосредоточились на обороне, но при этом всё время контролировали мяч, так что у "сорок" особенных шансов на то, чтобы отыграться и не было. В целом команда Роберто Ди Маттео показала отличный футбол и заслуженно победила. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Команда Роберто Ди Маттео спокойно перебрасывается мячом на половине поля "Ньюкасла", который уже смирился с поражением. По большому счёту, уже после первого тайма было понятно, что "сорокам" сегодня на спастись.
+2 Отметим, что сегодня на "Стэмфорд Бридж" собрались 41718 зрителей.
+1 И ко второму тайму Фил Дауд добавил четыре минуты.
90 Давид Луис по итогам предыдущего эпизода получил повреждение. Бразилец головой врезался в Демба Ба. Сейчас защитник "синих" получает помощь врачей.
89 Хонас Гутьеррес на левом фланге красиво обыграл Бранислава Ивановича и здорово навесил на линию вратарской, где Давид Луис не без труда выиграл борьбу в воздухе у Демба Ба.
88 Фрэнк Лэмпард заменил Рауля Мейрелеша.
86 Как же хорош сегодня Джон Оби Микел. Нигерийский полузащитник успевает всё! Он и в обороне прекрасен, и в центре поля выигрывает почти все подборы и в атаке острые передачи раздаёт. Лучший игрок сегодняшнего матча, не иначе!
85 А теперь Демба Ба забрался в положение "вне игры"...
84 ! Свой самый реальный шанс для забитого мяча упустили "сороки". Хатем Бен Арфа отлично сыграл на левом фланге, ушёл от Бранислава Ивановича и навесил на дальнюю штангу, далее последовала скидка головой на Демба Ба, тот сначала не попал по мячу, зато потом нанёс мощнейший выстрел в угол с нескольких метров, но Петр Чех в совершенно феноменальной манере намертво поймал этот мяч.
82 Совсем сегодня не видно на поле привычного лидера "Ньюкасла" Хатема Бен Арфа. Вот и сейчас атаку "сорок" обошлась без его участия. Ну а Вурнон Анита забросил мяч точно в руки Петера Чеха.
80 ! "Челси" мог сделать счёт крупным, но немного не повезло хозяевам в этом эпизоде. Джон Оби Микел выиграл очередной подбор в центре поля и тут же доставил мяч на левый фланг, откуда Райан Бертранд смело пошёл в обводку и в итоге нанёс опаснейший удар в дальний угол, но мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели. А ведь Тим Крул был уже бессилен. Голкипер "сорок" не успел среагировать на этот момент.
79 Замена в составе "сорок": Йоан Кабай покинул поле, а вместо него в игру вошёл Джеймс Перч. Не лучший матч провёл французский полузащитник.
78 "Ньюкасл" долго катал мяч в центре поля, пока не последовала длинная передача к штрафной "Челси", где Демба Ба проиграл борьбу на "втором этаже" Гари Кэйхиллу.
77 Совсем не получаются сегодня штрафные у "синих". Сначала Давид Луис загубил отличный момент, а вот теперь и Рауль Мейрелеш из хорошей позиции пробил намного выше цели.
76 Эден Азар в борьбе с Вурноном Анитой заработал опасный штрафной для своей команды... Это шанс для "Челси"!
75 Сильвен Марво заменил Давиде Сантона.
74 Хонас Гутьеррес взял инициативу на себя, с фланга ушёл в центр и выполнил неплохую передачу вперёд на ход Паписсу Сиссе, однако того опередил Бранислав Иванович.
72 Второй тайм пока получается менее интересным, чем первая сорокапятиминутка. Хозяева действуют более внимательно в обороне, а вот "сороки" ничего в атаке придумать не могут.
70 Хозяева заработали опасный штрафной удар, который вызвался исполнять Давид Луис. Бразильский защитник долго готовился к эпизоду, а в итоге пробил значительно выше перекладины ворот Тима Крула.
68 Паписс Сиссе после навеса с левого фланга выиграл борьбу на "втором этаже" у Давида Луиса и нанёс опасный удар головой, однако мяч прошёл рядом со штангой. При этом Петр Чех в целом контролировал ситуацию.
67 Рамирес заменил Хуана Мату.
66 Джон Оби Микел здорово отобрал мяч в центре поля и выполнил отличную передачу на ход Фернандо Торресу, испанский форвард попытался обыграть Фабрисио Колоччини, но сделать этого не сумел.
65 Едва вошедший в игру Райан Тэйлор сразу же пошёл исполнять угловой с левого фланга. Защитник хорошо навесил в центр штрафной, куда врывался Демба Ба, но того сумел опередить Джон Оби Микел.
64 Райан Тэйлор заменил Дэнни Симпсона.
62 Во втором тайме игра немного успокоилась. Правда, сейчас Фернандо Торрес попытался выйти на ударную позицию, но ему активно мешал Вурнон Анита. В итоге испанец неудачно перевёл мяч на Эдена Азара.
61 Хуан Мата с правого фланга вошёл в штрафную гостей и прострелил на Фернандо Торреса, который находился в отличной ударной позиции, но его в последний момент опередил Стивен Тэйлор.
60 Йоан Кабай выиграл мяч после выноса от Джона Оби Микела, далее француз нанёс дальний удар по воротам, но случился рикошет. Впрочем, мяч вновь оказался у игрока "сорок". На этот рал Демба Ба бил с острого угла, но Петр Чех отбил мяч на угловой.
58 Пока совсем не заметен в составе "Ньюкасла" Вурнон Анита. Его коронные проходы по левому флангу в этом матче совершенно не срабатывают. Тяжеловато приходится молодому голландцу.
57 Хонас Гутьеррес прошёл по левому флангу и выдал передачу в центральную зону, куда ворвался Фабрисио Колоччини, однако защитник явно растерялся и отдал мяч в ноги Эшли Коулу.
56 В эти минуты территориальное преимущество "Челси" выглядит следующим образом: 70% владения мячом против 30%.
55 В Лондоне, тем временем, начался сильный дождь...
53 Футболисты лондонского клуба спокойно перебрасываются мячом на чужой половине поля. "Ньюкасл" пытается вступить в отбор, но Хуан Мата и компания в передачах не ошибаются.
52 Отметим, что гол Демба Ба в ворота "шпор" в предыдущем туре стал для него первым за последние 15 игр в составе "сорок" во всех соревнованиях. Пока же нет никаких предпосылок, что нападающий продолжит свою голевую серию, которую, впрочем, и серией пока не назовёшь.
50 Джон Оби Микел разогнал атаку в центре поля, после чего мяч на углу штрафной получил Эден Азар, который своевременной передачей нашёл на фланге Райана Бертранда, но подача последнего оказалась неудачной.
48 Хозяева спокойно разыгрывают мяч в центре поля. Складывается впечатление, что перерыва не было совсем. По крайней мере, преимущество "синих" никуда не делось.
47 "Челси" продолжает атаковать и весьма активно. Хозяева используют фланги, чаще всего левый. Впрочем, на этот раз проход Эшли Коула завершился неудачным навесом.
46 Начался второй тайм.
"Челси" просто великолепно провёл первый тайм, по всем статьям переиграв своего соперника. "Ньюкасл" не успевал поднять голову, а "синие" проводили одну атаку за другой. В итоге лондонцы забили два мяча. Сначала Азар реализовал пенальти, заработанный Торресом. А потом отличился и сам испанец, забив великолепный мяч уже в добавленное время. По такой игре у гостей нет никаких шансов на спасение матча. Очень уж хороши сегодня подопечные Роберто Ди Маттео.
+6 Перерыв.
+4 Йоан Кабай получил повреждение в борьбе с Райаном Бертрандом. Французский полузащитник рухнул на газон и ему потребовалась медицинская помощь.
+3 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Великолепный гол! "Челси" разыграл угловой с левого фланга, но долго не мог найти момент для удара по воротам. В итоге мяч оказался на правой бровке, откуда Эден Азар точно передачей нашёл на ударной позиции свободного Фернандо Торреса, а испанец в одно касание с носка очень эффектным выстрелом отправил мяч точно в "девятку" ворот Тима Крула.
+1 Фернандо Торрес получил мяч на линии штрафной и сыграл чуть правее на Хуана Мату, тот отправил мяч на дальнюю штангу, откуда защитник "сорок" выбил снаряд на угловой.
45 Целых четыре минуты добавил арбитр.
44 Дэнни Симпсон подобрался к чужой штрафной и выиграл борьбу за мяч, после чего довольно опасный удар по воротам наносил Паписс Сиссе, однако мяч полетел точно в руки к Петеру Чеху.
43 Хонас Гутьеррес пошёл в обводку на левом фланге и в борьбе с Эденом Азаром заработал штрафной удар. Йоан Кабай выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу в воздухе спокойно выиграл Джон Оби Микел. Очень надёжно в первом тайме "синие" действуют в обороне.
42 На последних минутах первого тайма "сороки" владеют мячом на своей половине поля. Ну а футболисты "Челси" сейчас сосредоточились на обороне.
41 Паписс Сиссе зацепился за мяч на правом углу штрафной "Челси" и навесил на дальнюю штангу, где Демба Ба переиграл в воздухе Бранислава Ивановича и головой пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
40 А Фернандо Торрес ещё и жёлтую карточку получил. Скорее всего, за симуляцию. Странное решение арбитра.
39 Джон Оби Микел отличной передачей нашёл на подступах к штрафной соперника свободного Фернандо Торреса, тот попытался обыграть Фабрисио Колоччини, но аргентинец сбил оппонента с ног. Казалось бы, арбитр должен назначить штрафной, но свисток судьи промолчал, что вызвало бурю недовольства на "Стэмфорд Бридж".
38 Мяч всё время находится под контролем команды Роберто Ди Маттео. Хозяева действуют спокойно, уверенно и очень классно. У "Ньюкасла" в эти минуты нет никаких шансов на хотя бы удар по воротам.
37 Очень классно атакуют "синие" в первом тайме. Практически каждый атакующий футболист участвует в комбинациях "Челси". Складывается ощущение, что у защитников "сорок" вот-вот закружится голова.
35 Дэнни Симпсон оказался на чужой половине поля и выдал хороший заброс на Демба Ба, тот в борьбе с Давидом Луисом упал на газон на линии штрафной, но никакого нарушения правил в этом эпизоде главный арбитр матча не зафиксировал.
34 Пока совершенно не заметен на поле аргентинец Хонас Гутьеррес, который в прошлом туре в игре против "Тоттенхэма" был одним из лучших в составе "сорок".
33 Интересно, что победа на "Стэмфорд Бридж" в конце прошлого сезона стала для "сорок" единственной за восемь выездов в Лондон (+1=2–5). На этот период пришлись поражения от "Тоттенхэма" (5:0) и "Фулхэма" (5:2).
32 Эден Азар зацепился за мяч на левом фланге и сыграл на Эшли Коула, тот приблизился к штрафной гостей и навесил на дальнюю штангу, откуда удар головой нанёс Бранислав Иванович, но мяч отправился точно в руки Тиму Крулу.
30 Фернандо Торрес перемещается по всему фронту атак своей команды. В очередном эпизоде форвард нашёл мяч на левом фланге и в сложной ситуации сумел выполнить передачу на Райана Бертранда, однако того опередил защитник "сорок".
29 И ещё одна травма. На этот раз пострадал защитник "Челси" Давид Луис. В игре образовалась очередная уже пауза и на поле вновь появились врачи. Достаётся в первом тайме игрокам лондонской команды.
28 Пара нападающих "Ньюкасла" пытается активизироваться, но пока им не хватает взаимопонимания. В очередном эпизоде Паписс Сиссе метров на 30 забросил мяч на Демба Ба, но тот за передачей партнёра не успел.
27 Поединок продолжается, Давид Луис со своей половины поля выполнил длинную передачу на ход Фернандо Торресу, но на этот раз против испанца надёжно в обороне сыграл Стивен Тэйлор.
25 Тем временем, повреждение получил Рауль Мейрелеш. На поле появились врачи, а Фрэнк Лэмпард тут же отправился разминаться. Вполне возможно, вскоре случиться первая вынужденная замена.
24 Команда Роберто Ди Маттео продолжает держать мяч и полностью контролировать ход поединка. Просто великолепную половину тайма выдала лондонская команда. Очень хорошо сейчас играют "аристократы".
22 !!! Гооооооооооол! 1:0! Эден Азар забивает своей первый гол в английской премьер-лиге! Бельгийский новичок "Челси" уверенно подошёл к мячу и спокойно переиграл Тима Крула. Хотя голкипер "Ньюкасла" угадал направление полёта мяча, но очень уж сильно и точно выстрелил Азар. Отличное исполнение пенальти и "синие" закономерно выходят вперёд.
21 ! Пенальти!!! Хуан Мата нашёл на правом фланге свободного Фернандо Торреса, тот на дриблинге вошёл в штрафную, где против него нарушили правила. Безоговорочное решение арбитра. Эден Азар будет бить...
20 Гости впервые в матче заработали угловой, Йоан Кабай выполнил подачу с левого фланга на ближнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" без особенных проблем выиграл Рауль Мейрелеш, который пока действует очень полезно для своей команды.
19 ! Великолепная атака "синих" вполне могла стать голевой. Рауль Мейрелеш выполнил отличную диагональ на левый угол штрафной соперника, где технично сыграл Фернандо Торрес, который в одно касание обработал мяч, а потом сыграл точно под удар Райану Бертранду, тот слёту бил из убойной позиции, но Том Крул спас свою команду.
18 Если "Ньюкасл" и перехватывает мяч в центре поля, то после этого не находит возможности продвижения в атаку. Гости стараются наладить контроль мяча, но даже это у "сорок" никак не получается.
17 Отметим, что на сегодняшний момент "сороки" не проигрывают "синим" в четырех матчах во всех соревнованиях (+2=2). В ходе этой серии "Ньюкасл" переиграл "Челси" в Лондоне со счетом 4:3 в розыгрыше Кубка Лиги 2010.
15 Джон Оби Микел классно сыграл в центре поля, после чего последовал острый пас на Эдене Азара, тот красиво обыграл Йоана Кабая и пробил по центру ворот, однако Тим Крул без особенных проблем поймал этот мяч.
14 А вот и "Ньюкасл" хоть как-то отметился в атаке. Хатем Бен Арфа отлично разобрался в ситуации и выдал хорошую передачу на Демба Ба, тот ушёл от Давида Луиса и пробил в дальний угол, но мяч прошёл далеко от ворот Петера Чеха, который пока в игру вообще не вступает.
13 Подопечные Роберто Ди Маттео демонстрируют очень высокие скорости и с каждой минутой только наращивают своё преимущество. В таких ситуациях говорят, что гол назревает. Посмотрим, сумеют ли "синие" отличиться в ближайшие минуты.
12 Очень красиво на правом фланге сыграл Эден Азар, который эффектно обыграл нескольких оппонентов, но вот последующая его передача на Фернандо Торреса получилась слишком сильной и испанец упустил мяч за пределы поля.
11 Хозяева имеют просто фантастическое преимущество по владению мячом: 86% против 14%. "Ньюкаслу" приходится очень тяжело, ведь чёрно-белые всё время вынуждены обороняться.
10 Фернандо Торрес отошёл на правую бровку, принял мяч и сумел уйти сразу от трёх оппонентов. Далее испанский нападающий сделал хорошую передачу под удар Джону Оби Микелу, тот мощно выстрелил в одно касание, но мяч прошёл выше цели.
8 "Челси" атакуют очень разнообразно и делает это на высоких скоростях. В очередном эпизоде Бранислав Иванович прорвался по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, но там Давиде Сантон опередил Фернандо Торреса.
7 Гости всей командой расположились на своей половине поля. Лишь Паписс Сиссе старается прессинговать оппонентов в районе центрального круга. В эти минуты у "синих" просто громадное преимущество, но опасных моментов пока не возникало.
6 Эден Азар нанёс удар по воротам гостей, но мяч попал в защитника. А эту комбинацию здорово в центре поля начал Джон Оби Микел. Отметим, что сегодня Роберто Ди Маттео оставил в запасе Фрэнка Лэмпарда, ведь "синие" на старте сезона выступают в очень плотном графике.
5 Нападающие "сорок" Паписс Сиссе и Демба Ба пока мяча толком не получали. Против них очень плотно действуют центральные защитники "Челси" Давид Луис и Гари Кэйхилл.
4 Хозяева всё время с мячом и всё время в атаке. С каждым новым мгновением у ворот "Ньюкасла" напряжение только возрастает. Вот и сейчас Хуан Мата нашёл на левом фланге Райана Бертранда, тот навесил на дальнюю штангу, но мяч полетел слишком сильно и покинул пределы поля.
3 Фернандо Торрес прорвался через центральную зону и сыграл чуть левее, где открылся Эден Азар. Бельгийский атакующий футболист тут же включил дриблинг, но обыграть своего оппонента не сумел.
2 "Челси" на первых мгновениях матча старается атаковать левым флангом, где очень активен Эшли Коул. Впрочем, пока "синим" не удаётся прорваться к воротам Тима Крула.
1 Матч начался.
"Сороки" не проигрывали в последних четырех визитах на "Бридж". "Ньюкасл" приезжает в Лондон через 48 часов после матча Лиги Европы в Афинах, где они сыграли 1:1 с "Атромитосом". Когда надо было принимать решение, тренер Алан Пардью почувствовал себя уверенно и позволил себе не заявить на матч с командой, занимающей четвертое место в греческой суперлиге, несколько ключевых игроков. В результате, такие игроки, как защитник Фабрисио Колоччини, полузащитник Шейх Тиоте и нападающий Демба Ба будут свежи к матчу с "Челси". В мае, в основном за счет подписания зимой таких динамичных игроков, как Демба Ба и Паписс Сиссе, Пардью обеспечил "сорокам" самую высокую позицию в таблице после Алана Ширера в сезоне 2003/04. "Ньюкасл" начал этот сезон со слегка фартовой победы 2:1 над "шпорами" при непривычной для Тайнисайда жаре, "Тоттенхэм" доминировал большую часть матча, но с голами им не везло. И снова способность создавать моменты на ровном месте решила все в пользу "Ньюкасла". Оппортунизм был отличительной чертой их победы 2:0 на "Фулхэм Роуд" в мае, традиционно это было кладбищем надежд северо-восточных гостей, потому что до этого они бывали разгромлены 6:0, 5:0, и частенько 4:0. Но последняя победа "синих" в таких встречах была в декабре 2007 года, 2:1.
Победа "Челси" в этом поединке будет означать, что команда Роберто Ди Маттео будет удерживать лидерство и преимущество в три очка до следующих выходных, когда клубыне чемпионы Европы встретятся с "Атлетико" в Суперкубке УЕФА в Монако, только тогда у других команд появится шанс их догнать. Фрэнк Лэмпард продолжает вписывать свое имя в историю клуба. Реализованные им пенальти в ворота "Уигана" и "Рединга" стали первыми в истории клуба двумя подряд в первых матчах сезона. Во всех соревнованиях Лэмпард забил 188 голов, что на пять меньше, чем у Керри Диксона (193) в марте 1992 года, и на 14 меньше, чем у Бобби Тэмблинга (202), это рекорд клуба, установленный 43 года назад в апреле 1969 года. Блестящий старт Эдена Азара в составе "синих" подкрепился тем, что он стал лучшим автором голевых передач по официальной статистике АПЛ, где заработанные пенальти приравниваются к голевым передачам, у него пять ассистов в двух матчах, это игрок, на котором совершается наибольше количество фолов (восемь). Так же Петр Чех на данный момент сделал наибольшее количество сэйвов (15), а Джон Терри чаще всех выносил мяч из штрафной во время опасных моментов (восемь).
Здравствуйте! На стадионе "Стэмфорд Бридж" в рамках второго тура английской премьер-лиги сыграют "Челси" и "Ньюкасл" Обслужит встречу судейская бригада во главе с Филом Даудом (Сток-он-Трент, Стэффордшир). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Гари Кэйхилл
Давид Луис
Эшли Коул
Джон Оби Микел
Рауль Мейрелеш
Райан Бертранд
Хуан Мата
Эден Азар
Фернандо Торрес
Запасные:
Росс Тернбулл
Майкл Эссьен
Ориоль Ромеу
Рамирес
Оскар
Фрэнк Лэмпард
Дэниэл Старридж
 
НЬЮКАСЛ
Тим Крул
Давиде Сантон
Дэнни Симпсон
Стивен Тэйлор
Фабрисио Колоччини
Вурнон Анита
Йоан Кабай
Хонас Гутьеррес
Хатем Бен Арфа
Паписс Сиссе
Демба Ба
Запасные:
Стив Харпер
Джеймс Перч
Майк Уилльямсон
Райан Тэйлор
Габриэль Обертан
Ромен Амальфитано
Сильвен Марво


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012