LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 5-й тур

19:30. Факел – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

21:30. Фрайбург – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур.

17 ноября. Леверкузен. Стадион "БайАрена".

 

БАЙЕР - ШАЛЬКЕ
2:0

 

Шюррле, 45 (1:0), Кисслинг, 67 (2:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- В одном из предыдущих матчей "Бавария" сыграла вничью с "Нюрнбергом". И, естественно, потеряла очки. Но все разговоры о том, что "Шальке" по-настоящему может конкурировать с "Баварией" можно отложить в сторону именно после сегодняшнего матча. Если в первом тайме футболисты из Гельзенкирхена что-то создавали, то во втором количество опасных моментов было практически равно нулю. "Байер" же сегодня забил всего два мяча, хотя мог сделать счёт и 4:0, и даже 5:0. Хотя всё равно хозяева заслуживают высокую оценку, потому что здесь виден истинно немецкий расчёт. Браво, "Байер", и браво, Сами Хююпя, построивший такую великолепную команду, которая стала бичом лидеров немецкого чемпионата.
И звучит на этом финальный свисток, возвещая о заслуженной победе "Байера".
+2 Пушечным выстрелом мяч от Фухса полетел в дальний угол ворот. Никакие стенки и вратари помешать не могли, подвела лишь неточность Кристиана - мяч ушёл чуть выше ворот.
+1 Прямо на линии штрафной футболисты "Шальке" заработали стандарт. Мастер штрафных Фухс у мяча, может хоть ему удастся переломить ход игры.
90 Арбитр добавил две минуты к основному времени.
90 И сразу ещё одна замена у "Байера". Наконец, Шюррле дали отдохнуть, заменив его на Кора.
89 Уходит с поля один из героев сегодняшней встречи - Кастро. А вместо него выходит Аугусто.
88 Ох, как жёстко сыграл Барнетта против Хосогайа. Сбил он японца на фланге, за что получил жёлтую карточку. Свою вину он осознаёт и даже не возражает судье.
87 Уже и в скорости сбавили футболисты "Шальке", темп резко упал. Такое ощущение, что они уже и сами не верят в возможный отыгрыш.
85 Перехватили мяч гости, но не надолго. Ни-че-го у них в сегодняшней встрече не клеится.
84 "Байер" комбинирует на чужой половине поля, спокойно отдавая передачи назад. Похоже, что игра сделана. Главная интрига состоит в том, чтобы узнать, доведут ли леверкузенцы счёт до разгромного.
83 Штрафной исполнял Кастро, но мяч полетел высоко над воротами - на этот раз не стоило даже беспокоиться вратарю гостей.
82 И карточка-то эта стала для грека второй! Просит удалиться его арбитр с поля, и в меньшинстве окончат встречу футболисты "Шальке".
82 Очередную отличную атаку выдаёт "Байер". Кастро пошёл по центру и выполнил передачу на Шюррле, который наткнулся на локоть Попадопулоса. Стопроцентная жёлтая карточка привалила к Кирьякосу.
81 Кисслинг бьёт прямо по центру ворот, и Уннершталь успел сложиться и отбить его удар. На добивание никто не успевает, потому что Уннершталь грудью ложится на мяч. Браво, голкипер!
80 Пенальти! Шюррле сбили в штрафной площади. Пытался Андре финтами убрать сразу нескольких защитников, после чего был сразу сбит. А в этот момент он, между прочим, готовился нанести удар.
79 Кастро решил перетянуть одеяло на себя, ринулся сразу на нескольких защитников "Шальке", но это оказалось уже слишком - так обыгрывать себя защита "плутов" однозначно не даст.
78 А теперь замена в составе хозяев. Уходит с поля уставший Бендер, а вместо него появляется Хегелер.
78 Кастро делает навес со штрафного, но слишком высоко и слишком сильно. Мяч уходит за лицевую.
77 Шюррле оказался уже на левом фланге, но получил там удар по ногам. И "Байер" таким образом зарабатывает право на штрафной.
76 Хозяева опять прорвали оборону соперников и, не торопясь, перепасоваются друг с другом на их половине поля. Но даже такой темп заставляет защитников нервничать.
75 Да, печальная складывается обстановочка для "Шальке", Хюнтелар сегодня вообще на сухом пайке - по-моему, в штрафной он за сегодня не получил ни одной передачи.
74 Пытается Стевенс переломить ход игры заменами. Вместо Джонса на поле он выпустил Морица.
73 Карвахал в очередной раз подключился по правому флангу, но далеко упустил от себя мяч и уже в подкате пытался вернуть круглого. В результате этого он получил повреждение.
72 И вновь Шюррле ведёт свою команду вперёд. На этот раз Андре оказался на правом фланге, откуда вырезал передачу на линию штрафной. Там Рольфес сходу нанёс удар по воротам, но Уннершталь среагировал на этот выстрел.
71 Райнарц получает жёлтую карточку за грубую игру против оппонента.
70 Пошла одна из немногих за последнее время атак "Шальке", на левом фланге подключили Дракслера, но после прострела в штрафную площадь мяч оказался выбит. И вновь с мячом гости.
68 Замена у "Шальке". С поля уходит никак не отметившийся Фарфан, и вместо него появляется Марика.
67 Ошибается на левом фланге кто-то из защитников "Шальке", и мяч подхватывает Кастро. Он сразу же делает разрезающую передачу вперёд на Кисслинга, Штефан одним движением убрал двух защитников и точным ударом отправил мяч в дальний от себя угол ворот.
67 ГОООООЛ!!! Кисслинг,2:0
66 Вновь защитник "Байера" - Карвахал - подключился к атаке, прошёл по своему правому флангу и сделал прострел в штрафную площадь, где в касание пробил везде успевающий Шюррле. Но Уннершталь в очередной раз спас свою команду.
65 По всем статьям "Байер" переигрывает "Шальке". Сейчас взяли мяч под свой контроль хозяева и перекатывают его в центре поля.
64 Пошла длинная навесная передача вперёд, но уверенно сыграл на выходе голкипер "Шальке", забрал круглого в руки.
63 Хосогай попал под раздачу, и его команда заработала штрафной.
62 И ещё один опасный момент создали леверкузенцы. Вошёл Шюррле в штрафную и несильным ударом попытался перекинуть голкипера, но его удар пришёлся выше и вратаря, и перекладины. Забей сейчас Андре - многие вопросы отпали бы сами собой.
61 И опаснейший момент возникает у ворот "Шальке"! Бендера вывели на ударную позицию. Ларс не стал долго ждать и пробил по воротам. Его могучий удар сотряс штангу, и пока гости могут вздохнуть с облегчением.
60 А у нас тем временем первая замена. Барнетта появляется на поле, заменив собою Холтби.
59 Вновь хозяева опасно прорываются к чужим воротам. Кисслинг головой переправил мяч к Кастро. Гонсало сильно пробил в ближний угол, но в сетку ворот не попал. Ещё один удар может "Байер" занести себе в актив.
58 Бендер разгонял контратаку своей команды, но в центре поля его сбили соперники толчком в спину. По идее, надо было давать жёлтую, но арбитр проигнорировал этот момент.
57 Навес в штрафную ликвидировали защитники.
56 Недалеко от левого углового флажка "Байер" заработал штрафной, который исполняет Хосогай.
55 И хозяева ринулись в контратаку по правой бровке. Карвахал и Кастро отлично взаимодействовали друг с другом, но поддержки со стороны партнёров не нашли, поэтому потеряли мяч.
54 Гости атакуют, но никак не могут что-то сотворить. На этот раз мяч получил Джонс, он пробил из-за пределов штрафной, но Лено без проблем забрал мяч, потому что удар получился уж очень слабеньким.
53 И на этот раз довёл Шюррле дело до удара. Пробил он по воротам, но мяч попал в сетку с внешней стороны.
52 Дракслер оказался на левом фланге и два раза обвёл защитника, но находился спиной к воротам, поэтому не смог обострить выпад. И следом вдобавок ко всему просто потерял мяч.
51 Картина пока не меняется: "Шальке" атакует - "Байер" защищается. Точь-в-точь повторяется ситуация, как в игре леверкузенцев с "Баварией".
50 Хюнтелар отошёл чуть назад, чтобы получить мяч, и решил сам начать свою атаку. Он сделал передачу на правый фланг, но Фарфан к мячу не успел.
49 "Плуты" атакуют, но создать что-то стоящее у чужих ворот не вышло, оборвалась передача из-за неточного паса.
48 Хеведес подключился к атаке своей команды и выполнил передачу на правый фланг, но получилось у него очень неточно, и мяч последовал за лицевую.
47 Далеко выбил мяч голкипер в район центрального круга, где им сразу завладели футболисты "Байера". Но сконструировать атаку по центру они смогли, чётко сыграли защитники.
46 "Шальке 04" сразу пытается перейти в атаку, но Фарфан на правом фланге упускает мяч за лицевую линию. Лено введёт мяч в игру.
Команды появились на поле без замен в перерыве. Начался второй тайм.
- Первый тайм прошёл полность под диктовку футболистов из Леверкузена. В конце тайма они смогли-таки реализовать своё немалое преимущество. "Шальке" же создал лишь один реальный момент у ворот Лено, но этого крайне мало для того, чтобы выйти вперёд. Тренер "плутов" в любом случае должен вносить изменения как в тактику, так и в игру команды в целом.
Развели футболисты "Шальке" мяч, и арбитр дал свисток на перерыв.
45 Арбитр не добавил ни минуты.
45 Да это не гол, а голище! Шюррле всё сделал сам: получил мяч в центре поля, подошёл к штрафной и блестяще выстрелил в левую девятку. Что при этом делали защитники - непонятно, мяч опустился точно в сетку. Вот и показали "львы" наконец свои зубы.
45 ГООООЛ!!!! Шюррле, 1:0
44 Гости опять рвутся вперёд, но мяч, оказавшийся на правом фланге у Фарфана, потерян. Контратака хозяев начинается тут же.
43 Заработали "плуты" угловой, Фухс подаёт с угла поля. В штрафной проворнее всех оказался Попадопулос, головой пробил по воротам, но мяч улетел выше.
42 "Шальке" в позиционной атаке, но вновь продолжения впереди нет. Хюнтелар закрыт, а против Фарфана играют очень плотно.
41 Шюррле получил передачу от Рольфеса и с хорошей позиции пробил по воротам. Но мог он уже удар и не наносит, арбитр уже свистнул и зафиксировал положение вне игры.
40 Фарфан с газона не встаёт. Выбили футболисты "Байера" мяч за боковую. Но, похоже, даже медики не понадобятся ему, встал он и побежал дальше играть.
39 Хосогай электричкой прошёл по Фарфану, лежит на газоне последний. Но матч не остановлен почему-то, и "Шальке" продолжает свою атаку.
38 Хозяева нажимают, они смогли на этот раз завершить атаку ударом, даже не подходя к штрафной. Джонс издалека пробил по рамке, но мяч рикошетом от Хюнтелара отскочил в сторону и до цели не дошёл.
37 Очередная атака "Байера". Холтби с правого фланга переводил мяч на противоположный, но слева Дракслер неудачно принял мяч и упустил его за боковую.
36 По-прежнему, никак не может "Шальке" прорвать оборону соперника. Интересный матч получается - каждый владеет мячом практически только на своей половине поля. Фарфана просто выдавливают с правой бровки, а до Хюнтелара мяч доходит только когда он сдвигается в центр поля.
35 А вот футболисты "Байера" все свои атаки доводят до удара. Также случилось и на этот раз, правда, у Шюррле, который был в штрафной, обводяший удар, прямо скажем, не получился. И Уннершталь без проблем забрал круглого.
34 "Шальке" заперты на своей половине поля. Мяч футболисты контролируют, но вперёд выйти не могут вообще.
33 Холтби получил мяч на линии штрафной, сделал несколько шагов вдоль линии и быстро с левой пробил по воротам. Но мяч ушёл выше.
32 Выдавили хозяева "плутов" со своей половины поля, грамотно они действуют в прессинге и отборе.
31 "Шальке" в позиционной атаке перекатывает мяч с левого фланга на правый, но Фарфан не увидел, куда можно продолжить, и вынужден был сыграть назад.
30 Кастро исполнял штрафной удар, целился в левый нижний угол. Но мяч со стойкой разминулся, да и Уннершталь всё контролировал.
29 Попадопулос получает жёлтую карточку. Недалеко от штрафной он нарушил правила против Кисслинга. Судья не задумываясь принял решение.
26 Вот где реальный момент был для взятия ворот у "Шальке"! Сначала по воротам вдарил Дракслер, получилось неудачно. Следом он опять пробил по рамке. Его удар парировал уже кто-то из защитников.
25 Контролируют мяч на своей половине поля футболисты "Байера", а точнее из защитники. Они играют в пас между собой.
24 Фарфан на своём правом фланге не стал сближаться с защитниками и обыгрывать их, просто сделал навес в штрафную. Но там до мяча добраться никому не удалось, на выходе удачно сыграл Лено.
23 Атакуют гельзенкирхенцы, по левому флангу они попытались пройти к воротам "Байера". Не вышло, но мяч им удалось оставить у себя.
22 Сам же Кастро навешивает на дальнюю штангу, но арбитр фиксирует нарушение правил со стороны атакующих. Мяч в игру введёт Уннершталь.
21 После короткой перепасовки на линии штрафной партнёры вывели Кастро на ударную позицию. Гонсало пробил по воротам, но вовремя его прострел накрыл защитник. Угловой.
20 Шюррле сделал проникающую передачу в штрафную, но обманул и защитников, и своего нападающего. Сфера проследовала прямиком к голкиперу.
19 Фарфан принял мяч на грудь, но решил сыграть по-волейбольному, подыграв себе рукой. Штрафной пробьют футболисты "Байера".
18 А вот сейчас не получилась передача у Холтби. Поторопился он с пасом вперёд, поэтому пас этот получился вникуда вообще.
17 Проникающую передачу сейчас сделал Рольфес в расчёте на Кисслинга, но нападающий не пошёл на этот мяч, поэтому Уннершталль без проблем забрал его себе.
16 Вновь "Байер" наседает на ворота, но без обострений. Хотя Кисслинг постоянно движется на линии штрафной, открываясь для передач партнёров.
15 "Шальке" никак не может перейти на половину поля соперника, все атаки разбиваются о полузащиту "львов".
14 Ввёл Уннершталь мяч в игру, но его сразу захватили футболисты "Байера".
13 Кисслинг получил передачу в штрафной и, обыграв защитника, закрутил мяч в дальний угол. Немного круглый разминулся со штангой.
12 Перехватили леверкузенцы мяч, теперь они наседают на ворота Уннершталя. Но, правда, действуют они ближе к чужим воротам, чем "плуты".
11 Мяч находится под контролем команды гостей, но ничего опасного - всё происходит пока в центре поля. А "Байеру" не привыкать обороняться, недавно хозяева выстояли 90 минут прессинга "Баварии".
10 Навешивает в штрафную Шюррле, но мяч после его подачи защитники вынесли из штрафной.
9 Не долго "плуты" пробыли с мячом, Бендер отобрал мяч, вошёл в штрафную с правого фланга и выполнил навесную передачу в центру. Там Хеведес скинул мяч прямо под удар Рольфесу. Симон слёту пробил по воротам, но мяч рикошетом всё от того же Хеведеса полетел выше перекладины.
8 В центре поля идёт активная борьба за мяч. В конце концов его захватили футболисты "Шальке".
7 Фарфан возился с мячом у правого углового флажка, но в борьбе с защитником нарушил правила. Лено пробьёт штрафной.
6 Подключаются однокомандники к атаке Кисслинга, но арбитр зафиксировал положение вне игры - Попадопулос сделал шаг вперёд, поймав нападающего в искусственном офсайде.
5 Угловой заработали "львы" на правом фланге. Шюррле идёт подавать стандарт, но после навеса мяч из штрафной выбили-таки защитники.
4 Вновь по левому флангу разгонял атаку своей команды Шюррле. Но не смогли хозяева далеко продвинуться, хотя сегодня Шюррле будет часто брать игру на себя.
3 Попытались футболисты "Шальке 04" организовать ответный выпад, но слева из атаку прервали игроки обороны.
2 Ошибается Уннершталь, отдаёт передачу прямо в ноги сопернику. Прорваться по центру не удалось, зато мяч оказался слева у Шюррле. Тот навесил в штрафную, где с линии вратарской по воротам промазал Кисслинг.
1 Филипп Вольшайд сделал дальний заброс вперёд в расчёте на то, что кто-то из нападающих зацепится за мяч, но первым оказался Уннершталь.
Появляются команды на поле, "Байер" в привычной для себя красно-чёрной форме, "Шальке" - в белой. С центра поля разводят футболисты "Байера". Поехали!
- Я приветствую всех, кто сегодняшним вечером решил уделить внимание немецкому чемпионату. И это правильно, ведь сегодня состоится центральный матч 12-го тура в Бундеслиге. Ведущие погоню за мюнхенской «Баварией» «Байер» и «Шальке» сегодня встретятся на футбольном поле. Встреча пройдёт в Леверкузене на домашнем стадионе «львов» - «БайАрена» при поддержке более 30000 тысяч болельщиков с обеих сторон. С большим удовольствием я, Сергей Пешков, проведу для вас текстовую трансляцию этого матча. Это, конечно, не знаменитое рурское дерби, но всё-таки сегодняшние оппоненты находятся в зоне еврокубков и претендуют на самые высокие места по итогам чемпионата. «Шальке» ещё рассчитывает нагнать «Баварию», которая оторвалась от «плутов» уже на 7 очков. И ведь всякое бывает, всем хорошо известно, как за несколько туров баварцы могут растерять всё своё преимущество. Поэтому «плутам» надо играть, побеждать и ждать осечки мюнхенцев. Но не надо забывать и про «Боруссию», которая ешё не всё сказала в этом чемпионате. Как минимум за второе место они ещё поборются. Недалеко от дортмундцев расположился и сегодняшний соперник гельзенкирхенцев – «Байер». После разгромного поражения от действующего чемпиона «львы» собрались и выдали серию из восьми беспроигрышных матчей. Очень внушительный результат. Руководимые финским наставником Сами Хююпа, который ещё в прошлом году играл за «львов»,  футболисты «Байера» уже завоевали путёвку в 1/16 розыгрыша Лиги Европы. Причём сделали они это одни из первых. И уж точно на достигнутом останавливаться не собираются. Нынешний «Байер» может обыграть любого соперника, что нам отлично показал матч против «Баварии». «Плуты» также участвуют в еврокубках, но уже в турнире рангом повыше. Хоть «Шальке» ещё и не вышел из своей группы В, но всё же занимает в ней первое место после 4-х туров и имеет все шансы на выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов с первого места. Обе команды борются за трофеи в Европе и внутреннем чемпионате, ими руководят амбициозные тренеры, у обоих клубов очень хорошие игроки, которые прогрессируют и останавливаться на этом не собираются. Ну что, ждём стартового свистка арбитра, чтобы посмотреть, какой из коллективов подготовился к этому матчу лучше.
 
БАЙЕР
Бернд Лено
Даниэль Карвахал
Филипп Вольшайд
Эмер Топрак
Штефан Райнарц
Хадзимэ Хосогай
Гонсало Кастро
Ларс Бендер
Симон Рольфес
Андре Шюррле
Штефан Кисслинг
Запасные:
Михаэль Ренсинг
Себастьян Бениш
Мануэль Фридрих
Доминик Кор
Йенс Хегелер
Ренато Аугусто
Жуниор Фернандес
 
ШАЛЬКЕ
Ларс Уннершталь
Кристиан Фухс
Жоэль Матип
Кирьякос Пападопулос
Бенедикт Хеведес
Роман Нойштэдтер
Джермейн Джонс
Юлиан Дракслер
Льюис Холтби
Джефферсон Фарфан
Клаас-Ян Хюнтелар
Запасные:
Тимо Хильдебранд
Сеад Коласинац
Кристоф Мориц
Транкильо Барнетта
Чиприан Марика
Чинеду Обаси
Теему Пукки


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012