LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

9 декабря. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

ЦСКА - МОРДОВИЯ
2:1

 

Хонда, 14 (1:0), Бобер, 54 (1:1), Мамаев, 71 (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Тяжелая и напряженная борьба была сегодня на поле. ЦСКА победил, но сделал это не без вопросов. "Мордовия" смотрелась неплохо и повези немного Бобру в концовке, потеряли бы очки армейцы.
Заброс в центр штрафной на Мухаметшина, который крутится между четырех защитников, но все-таки пробить по воротам ему не дают. Вынос. Вслед за этим свистит Николаев.
+4 Вот сейчас выходит Нетфуллин вместо Хонды.
+3 ! Ох! Марио Фернандес сейчас проваливается в обороне и не попадает головой по мячу. Бобер с левого края штрафной абсолютно сам пробивал с правой влет, но не попал по снаряду. От ворот.
+2 Равиль Нетфуллин стоит на бровке, но может не успеть он выйти на поле.
+1 Мусу все-таки надо отметить. Опять забежал Ахмед по левому краю штрафной и навесил на правый угол вратарской, но Секу не достал, а то мог забивать головой.
90 3 минуты добавляет Николаев.
90 Залезает в офсайд Муса по центру. Повтор нам не показывают, поверим судьям.
89 Самые напряженные минуты матча. Тут уже один момент может решить исход всего поединка. Пока что игра идет в центре поля.
88 Замена и у "Мордовии". Маркин вышел вместо Панченко.
86 Вот и замена. Секу Олисе вместо Мамаева.
86 Эльм метров с 30 с правой пробил с этого стандарта под левую штангу, но точно в руки Абакумову.
85 Мамаев как чувствует, что его будут менять. Уходит он сейчас на крутом вираже в центр от Мулдарова, а тот его сбивает. Карточки нет саранцу. Только штрафной.
84 Готовится наконец-то замена у ЦСКА. Неспешно переодевается Секу Олисе. А Эльм получает желтую карточку. За игру рукой или все-таки за фол? Там сложный эпизод был.
82 Очень хорошо. Дзагоев делает отличную диагональ с правой бровки на левый угол штрафной. Муса там принял снаряд, обработал и пробрасывал по левому краю в лицевую. Выставил ему ногу Мулдаров. Ахмед споткнулся, но падать в штрафной не стал, а добежал в лицевую и прострелил - в руки Абакумову.
80 ! Муса выскакивал один на один по центру в штрафную, но Абакумов пошел вперед ногами и выбил в подкате сферу у нигерийца. Пас отдавал Дзагоев.
79 Подача с правого корнера привела к тому, что сфера перелетела на левый край. Оттуда следует сильный удар, но под мяч ложится Вернблум. "Круглый" отскочил на левый край атаки ЦСКА, а там уже рвется вперед Муса. Пробежал к углу штрафной Ахмед, но не заметил, что рядом бежит Хонда. Попытался обыграть защитника, но не преуспел.
78 Заметим, что счет по-прежнему скользкий. Щенников сейчас отрабатывает в обороне и выбивает мяч за лицевую. Угловой для гостей. Может быть опасно.
76 Вместо Алексея Иванова выходит на поле Рустем Мухаметшин у "Мордовии".
75 Добиваются штрафного гости после того, как сфолил Вернблум. Разыграли стандарт, но там чуть позже была опасная игра против Дзагоева.
74 Муса побежал до конца прессинговать Мулдарова и чуть не обокрал соперника в его вратарской. А там уже пустые ворота были.
72 Очень бурно праздновали гол армейцы. Толкнули Мамаева в сугроб, растерли снегом. А Николаев показал Павлу желтую карточку за то, что тот снял футболку.
71 !!! Муса разогнал атаку по центру, отыграл на правый угол штрафной, откуда Дзагоев прострелил в центр. Там в касание Хонда перевел налево на свободного Мамаева, а Павел с правой также в касание направил мяч в правый нижний угол в противоход киперу.
71 ГООООЛ!!! Мамаев, 2:1
70 Абакумов показывает рефери, что не может продолжить игру. Держится и за колено, и за спину. Медики у нас появляются.
69 !!! Повезло "Мордовии"!!! Навес с левого корнера был в центр штрафной, где Абакумов не дотянулся до мяча. Алексей Березуцкий подобрал снаряд на правом углу вратарской и с левой саданул в открытый ближний угол. Штанга!
68 Очень красиво играет Хонда пяткой на ход по центру партнеру. Дзагоев мог вываливаться один на один, но подстраховал Осипов.
67 А почему замены не делает Слуцкий? Тошич вместо Мамаева просится перестановка.
66 Опять жестко играет против Вернблума Кулешов уже в центре поля. Дает саранцу карточку Николаев.
65 ! Навесил с правого корнера Дзагоев мяч в центр штрафной, где пошла скидка на Мусу, а тот из вратарской головой боднул снаряд в ворота. Но в руки Абакумову, плюс из офсайда. Все верно.
64 Очень сильный и резаный удар с левой от Хонды в штрафную. Обкрутил мяч японец, но угодил в Шитова. Мяч вылетел на корнер.
64 Вернблум пробрасывал сейчас мяч вперед у правого угла штрафной, но Кулешов поймал его на бедро. Жестко. Стандарт.
63 Теперь уже скорости и понимания не хватает ЦСКА, но маховик начинает раскручиваться. Хонда получает пас на левом углу штрафной и успевает сделать пас в центр, где чуток не добегают его партнеры.
61 Подача с правого корнера от Бобра была не особо точной. Степанец сыграл на подборе, а потом уже пошел заброс на правый край штрафной на Бобра. Сильно. От ворот.
60 !!! Ого! Так и второй мог залететь... Атака "Мордовии" и пас с левого фланга в центр на Иванова, который мог пробивать, но подставил ногу Щенников. Срезка, и снаряд полетел под правую штангу ворот. Не доставал даже в прыжке Акинфеев, но мяч ушел на угловой.
59 А не получается. Не получается теперь у ЦСКА уже ничего в атаке. Сначала они не хотели добивать соперника, а теперь уже не получается.
58 Но "Мордовии" ничьей мало. Лезут гости вперед и зарабатывают штрафной по левому флангу. Навесил Панченко со стандарта на 11-метровую, но там кто-то из его партнеров залез в офсайд.
56 Передержал мячик Хонда, откровенно передержал. Дотянул до правого угла штрафной, но слишком поздно решился сыграть на Марио Фернандеса. Неточно.
54 !!! Вот это поворот событий! ЦСКА такого явно не ждал, за что и поплатился. Отличный пас Панченко в штрафную по правому краю на Мухаметшина, который не был в офсайде - задержался Фернандес. Руслан убежал на правый край и прострелил мимо Акинфеева на линию вратарской, где набежавший Бобер замкнул сснаряд в пустые ворота. Провал защиты!
54 ГОООООЛ!!! Бобер, 1:1
54 Панченко навесил теперь уже справа, но мяч выбит за пределы поля. Еще угловой справа, но теперь выносится он армейцами за бровку. Поджали гости москвичей.
53 Почти сразу и заработал угловой с левого фланга для своей команды Мухаметшин. Панченко навесил с корнера, но Вернблум успевает подставить голову и не дает Мулдарову пробить по воротам.
52 Очень агрессивная замена у "Мордовии". Вместо Дуймовича выходит Руслан Мухаметшин.
52 ! Вот и звоночек! Антон Бобер справа от центра внезапно с подъема метров с 30 приложился по цели. Акинфеев вроде ловил, но мяч вильнул и Игорь его только отбил перед собой, а потом еще и поскользнулся. Подстраховали защитники.
50 Муса сейчас очень легко пробросил снаряд мимо одного защитника, отыграл направо на Мамаева, который мог пройти в обводку, но не смог. Техника подвела. Потеря.
49 Ничего не поменялось после перерыва. ЦСКА ведет игру, но как-то лениво. Второй надо армейцам забивать, чтобы чувствовать себя уверенней.
47 Хонда в центре поля получил хороший пас и тут же перевел снаряд правее центра на рывок Дзагоеву. Алан мог выходить один на один, но Абакумов вовремя покинул пределы штрафной и выбил сферу.
46 Осипов получает по голове от Мусы. На мяч шел корпусом Ахмед, а Евгений играл головой. Получился стык. Негрубо, но неприятно.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Армейцы забили свой гол, молодцы. Но больше особо нечего у них отметить. То ли берегут силы на отдых, то ли не могут ничего поделать с соперником, но преимущество весьма зыбкое. "Мордовия" не проваливается, обороняется и не забывает контратаковать, но не может доставить проблем красно-синим.
+1 Ничего интересного. Свисток на перерыв.
45 1 минуту добавляет рефери.
44 ! Забивает Кирилл Панченко с левого края штрафной после вертикального заброса, но уже после свистка. Офсайд. Правда, повтор показывает, что очень-очень пограничный офсайд. Там Фернандес чуток задержался. Хотелось бы больше повторов. Может, это и ошибка.
43 Хонда в следующей атаке успевает пробить по воротам с правого угла штрафной. Левой направлял под ближнюю штангу сферу японец, но мимо цели. Абакумов высказывает претензии Мулдарову.
41 Набросил со стандарта с правого края Хонда в штрафную, но там выбивает защитник. Ничего интересного после подбора не вышло. Заиграли момент.
41 Быстро разыграли мяч армейцы, но Николаев просит подождать и показывает карточку Осипову. Скорее, за разговоры, чем за фол.
40 Осипов сбивает Мамаева по правому краю атаки ЦСКА. Лайнсмен четко фиксирует фол.
39 Попытка хорошей атаки была у "Мордовии" и попытка удара у Кулешова, но накрыли его на линии штрафной. Неопасно.
36 Откровенно говоря, скучный матч. На трибунах за сим действом наблюдают, как Капелло со своими помощниками, так и Валерий Непомнящий.
34 Далеко выбил мяч вперед из своей штрафной Акинфеев, но Муса залез в офсайд. Все верно.
33 Ничего не получается впереди у "Мордовии", а вот ЦСКА особо не форсирует события. Победа со счетом 1:0 их в любом случае устроит.
30 Вернблум чуть ли не из центрального круга запустил вперед Марио Фернандеса. Тот перевел налево на Щенникова. Поделился мячом Георгий с Мамаевым, еще пас, еще... Но вот удара так и не было.
28 Хороший выстрел со стандарта с правой наносит Эльм. Перебросил он через "стенку" сферу, но точно по позиции Абакумова. Забирает снаряд кипер.
27 Здесь фол фиксирует Николаев. Муса здорово пробросил мяч у штрафной мимо Осипова, но Евгений выставил ногу Ахмеду. Очень перспективный стандарт.
25 ! А вот и огрызнулись хорошей контратакой гости! В центре поля перехватили мяч. После чего Иванов выводил Бобра на ударную позицию в штрафную слева от центра. Березуцкий уже накрывал Антона в подкате, поэтому он просто пнул в сторону ворот сферу - в руки Акинфеева.
24 Оказывают помощь Мулдарову, который там прыгал под удар Хонды. В лоб ему угодил снаряд, но все нормально.
24 Хонда с левой сильно ударил и мяч после двойного рикошета оказался в ногах у Дзагоева, который пытался метров с 14 пробить с правой, но опять толком не попал по мячу.
23 Немного смешной момент. Мамаев сбивает Мусу в падении, а рефери фиксирует фол. Нет, все верно. Мамаева перед этим сбивали, потому он и упал в ноги Мусе. Метров с 27 по центру установлен мяч.
21 Очень рьяно на чужой половине атаковал Эльм Кулешова, пытаясь отобрать мяч. Сфолил швед. Разыграли гости стандарт, но ничего путного не вышло.
20 Дзагоев оказывается на ударной позиции, но Хонда немного помешал партнеру и удар Алана с 22 метров приходится в защитника. Сам подбирает сферу Алан и с правого угла штрафной переводит налево на Мамаева. Павел сбрасывает "круглого" во вратарскую - в руки Абакумову.
19 Ни одного удара не дают сделать по своим воротам армейцы. Высокий прессинг они используют, чтобы сразу отобрать мяч у гостей.
17 Легко играет ЦСКА, с преимуществом. Муса ускорился с правой бровки к углу штрафной, оставил мяч для Дзагоева, а тот покатил на дугу на Мамаева. Павел стрельнул с левой, но выше цели.
14 !!! Очень затяжная атака. Сначала Хонда сыграл направо на Марио Фернандеса, который прострелил через всю штрафную, но не смог попасть по мячу Дзагоев. Правда, подбор остался за хозяевами. Все тот же Хонда разыграл "стеночку" с Мусой и отдал пас на 11-метровую, где Дзагоев пробивает с разворота, но Абакумов отбивает. Набежавший Хонда спокойно добивает сферу в пустые ворота. Отметим, что Осипов недоработал с японцем, потому что сигнализировал об офсайде у Дзагоева. Показали повтор - не было офсайда.
14 ГООООЛ!!! Хонда, 1:0
12 Ничего пока особо интересного у нас. Впереди у ЦСКА активничает только Муса. Сейчас он оказался на левом фланге, пробежался в лицевую и подал, но за пределы поля. "Мордовия" не может даже дойти до штрафной Акинфеева.
9 Второй раз подряд пробует убежать вперед Муса. Теперь в центре он поставил корпус, отвоевал себе сферу и тут же рванул в штрафную, но далековато мяч отпустил. Опять Абакумов хорош на выходе.
9 Первый корнер зарабатывают и армейцы. Дзагоев оказался на правом крае штрафной, поборолся, но мяч у него выбили за лицевую. Хонда навесил с правого угла, но точно на голову чужому. Тот выбивает.
8 Никакой, никакой опасности не могут создать саранцы. Подача в штрафную с правого края со стандарта заканчивается угловым справа, но и он ничего не приносит.
7 Щенников сейчас довольно резко действует в защите. Толкает он плечом в спину Иванова. Тот упал, а рефери назначил стандарт.
5 Получил небольшое повреждение нигериец в этом стыке с кипером, но все нормально. Оказали ему помощь, и он опять вошел в игру.
4 ! Ого! Алексей Березуцкий так брата и из основы вытеснит. Сейчас здорово он перехватил пас на бровке, сделал пару шагов и тут же отдал проникающий пас на правый край штрафной. Муса убегал почти один на один, но Абакумов вовремя бросился в ноги форварду. Сфера после стыка уходит за лицевую от Ахмеда.
3 Подача с правого корнера в штрафную была не особо опасной, а после того, как мяч выбили на бровку, следующий пас пошел в офсайд. Все верно.
2 А вот угловой первыми зарабатывают гости. Это Щенникова поджали у углового флага на его бровке. Лайнсмен принимает сторону саранцев.
1 Первый же перехват на чужой половине поля заканчивается полуударом по воротам. Это Мамаев, кажется, пытался отдать пас вперед, но фактически направил снаряд в руки вратаря метров с 35. Неопасно.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Звучит гимн Российской Федерации.
Итак, в основе у ЦСКА сразу и Алексей Березуцкий, и Георгий Щенников, и Павел Мамаев. Довольно неожиданно. У "Мордовии" в запасе братья Мухаметшины. Алексей Николаев назначен главным арбитром поединка. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Напомним, что в матче первого круга саранцы были биты на своем поле со счетом 0:3, но то был другой ЦСКА. На данный момент армейцы могут похвастаться самым большим количеством побед в Премьер-лиге (13) и лучшей обороной (16 пропущенных). Также в активе ЦСКА 9 "сухих" матчей, то есть каждый второй поединок команда играет на ноль. В поединке с "Анжи" прервалась 7-матчевая голевая и беспроигрышная серия армейцев. Если брать потери команды, то это травмированные Нецид, Думбия и Гонсалес. Дисквалифицирован Цауня. У "Мордовии" тоже есть свои рекорды только со словом "анти". Команда пропустила больше всех в Премьер-лиге - 39 мячей это больше, чем 2 гола за игру. Правда, сегодняшняя победа позволит уйти на перерыв не на последнем месте. Еще саранцы забили меньше всех (17 голов - это меньше гола за игру). Нерадостные показатели, что и говорить. Ну, и больше всех поражений тоже у саранчан - 13. В 7 последних матчах команда не забивает больше гола за игру. Безвыигрышная серия насчитывает уже 7 матчей, а ничья с "Амкаром" прервала 6-матчевую проигрышную. Из потерь следует выделить дисквалификации Алдонина и Концедалова. Евгению, таким образом, не пришлось играть против "своего" клуба вполне официально.
Лидер чемпионата - московский ЦСКА - принимает заядлого аутсайдера - саранскую "Мордовию". Разрыв между командами более 30 очков. Многие считают, что саранцев уже можно списывать со счетов и отправлять в пердив. Во многом, путь "Мордовии" схож с путем другого дерзкого новичка - "Сибири". Напомним, что команда Игоря Криушенко поражала всех своей бесшабашностью, результативностью, но проблема в том, что пропускала она больше, чем забивала. То же и здесь. Нельзя сказать, что саранцы не умеют играть, допускают детские ошибки или еще что... Просто средств на усиление более-менее классными футболистами у команды не нашлось, а арендованные игроки дело не поправили. В общем, если в ФНЛ команда рвала и метала, то для Премьер-лиги ее уровень оказался низким. Пропасть, разрыв. Но ничего не поделаешь - это реалии российского футбола. По-прежнему есть неопределенность с главным тренером. Кто примет "Мордовию"? Скорее всего, мы узнаем это только перед Новым годом, а то и после, потому что сейчас футболисты уйдут в отпуск, а на сборы приедут только в январе. Спешить с назначением особо некуда. ЦСКА после двух серых игр все-таки удержался во главе турнирной таблицы, но только за счет большего количества побед. Армейцы сыграли в несвойственный им оборонительный футбол, и если в Питере чудо помогло увезти очко, то с "Анжи" этот фокус не сработал. В который раз предстоит говорить о скамейке и о незаменимости Дзагоева. Если зимой уйдет из команды еще и Хонда (который, откровенно говоря в этих двух матчах не блистал), то вопрос кадрового дефицита станет в полный рост. Ладно, нет форвардов, но нет ведь и полузащитников. Троицу Дзагоев-Хонда-Тошич некем менять. Мамаев не показывает ничего из своего былого, Цауня - большой универсал и умница, правда, но и все. Гонсалес в очередной раз травмирован. Секу Олисе, похоже, дружит с Мамаевым. Либерийца зимой сватают в турецкий чемпионат и не исключено, что отдадут, потому что игру он не усиливает. Если выйдет Думбия, то в линию полузащиты может отодвинуться Муса. Но тут возникает вопрос, а не лучше ли будет оставить нигерийца впереди? Это поначалу его все критиковали, а теперь Ахмед в числе лучших бомбардиров чемпионата. Как видим, по красно-синей команде тоже огромное множество вопросов. Но исход сегодняшнего матча вряд ли скрыт интригой. Москвичи должны выигрывать и, скорее всего, крупно.
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Алексей Березуцкий
Сергей Игнашевич
Георгий Щенников
Понтус Вернблум
Расмус Эльм
Павел Мамаев
Кейсуке Хонда
Алан Дзагоев
Ахмед Муса
Запасные:
Сергей Чепчугов
Виктор Васин
Василий Березуцкий
Кирилл Набабкин
Рафиль Нетфуллин
Зоран Тошич
Секу Олисе
 
МОРДОВИЯ
Дмитрий Абакумов
Алексей Мулдаров
Евгений Осипов
Павел Степанец
Игорь Шитов
Томислав Дуймович
Антон Бобер
Алексей Иванов
Андрей Пазин
Юрий Кулешов
Кирилл Панченко
Запасные:
Денис Шебанов
Максим Будников
Максим Рогов
Сергей Кузнецов
Руслан Мухаметшин
Рустем Мухаметшин
Михаил Маркин


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012