LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Арсенал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

21:00. Челси – Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Интер – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Франции, 1/16 финала

23:00. Ницца – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 24-й тур.

2 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

 

БОРУССИЯ Д - ГАННОВЕР
3:1

 

Левандовски, 8 (1:0); Левандовски, 21 (2:0); Абделлауе, 40 (2:1); Шибер, 72 (3:1).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Начало второго тайма осталось за "Ганновером", который действовал активно и заставил "Боруссию" понервничать. Но вскоре дортмундцы вернули себе инициативу и создали несколько голевых моментов, а когда на 72-й минуте свой первый гол за "Боруссию" забил Юлиан Шибер, исход встречи был предрешён. Команда Юргена Клоппа набрала 46 очков и застолбила за собой второе место в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Себастьян Поконьоли нарушил правила на половине поля "Боруссии" в борьбе с Невеном Суботичем, после чего футболисты немного поконфликтовали, но главный арбитр матча Тобиас Велц быстро успокоил страсти.
+1 Нури Шахин со штрафного навесил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, но там борьбу выиграл защитник "Ганновера". Впрочем, подбор остался за Свеном Бендером, тот сильно пробил по воротам, однако в створ не попал.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Дидье Я Конан набрал приличную скорость перед штрафной дортмундцев и уже готов был подхватить мяч, но его в последний момент в подкате опередил Марсель Шмельцер, отыгравший сегодня очень надёжно.
86 "Боруссия" заработала весьма опасный штрафной, хозяева долго готовились к удару, а в итоге Нури Шахин с левой ноги пробил намного выше цели. Ну а жёлтую карточку за этот фол получил Кристиан Шульц.
84 Хорошо сегодня показал себя на месте левого нападающего Юлиан Шибер, который много работал в обороне и выполнил большой объём черновой работы.
82 Себастьян Поконьоли со штрафного попытался закрутить мяч в ближнюю "девятку", но получилось в "стенку" и случился угловой, который гости разыграли неудачно. Серхио Пинту с правого фланга навесил не лучшим образом.
81 Последняя замена Юргена Клоппа: Нури Шахин появился на поле вместо Илкая Гюндогана, расположившись на месте центрального полузащитника.
80 "Боруссия" спокойно держит мяч под своим контролем...
78 ! И вновь немного не хватило Роберту Левандовски до хет-трика! На этот раз Илкай Гюндоган выдал отличную передачу на польского форварда, тот на входе в штрафную обыграл защитника и с носка мощно пробил в створ ворот, однако Рон-Роберт Цилер каким-то невероятным образом среагировал на этот пушечный выстрел и спас свою команду от разгрома!
77 Ян Шлаудрафф заменил Мохаммеда Абделлауе.
76 Свен Бендер заменил Якуба Блащиковски, который поучаствовал во всех трёх голах своей команды, став одним из лучших игроков матча.
75 "Ганновер", понятное дело, не собирается сдаваться, но забить ещё два мяча в ворота дортмундцев будет не просто крайне сложно, а практически невозможно.
73 Карим Хаги заменил Йохана Джуру, который после недавнего стыка чувствовал себя явно не в своей тарелке. Да и в целом он отыграл не лучшим образом.
72 !!! Гооооооооооооол! 3:1! Теперь многое стало ясно. "Боруссия" забивает третий мяч и делает уверенный шаг к победе. Фелипе Сантана со своей половины поля забросил мяч вперёд, Юлиан Шибер головой сыграл на Якуба Блащиковски, тот вошёл в штрафную, заложил финт, а пробил по воротам всё тот же Шибер, который и поразил ворота Рон-Роберта Цилера! Это первый гол Юлиана за "Боруссию"!
70 Только что по стадиону было объявлено, что на игре присутствуют 80645 зрителей. Впечатляет, не так ли? Впрочем, для Германии это привычные цифры.
69 ! Какой момент! Стопроцентную возможность для забитого мяча упустил вышедший на замену Марио Гётце, который выскочил один на один с голкипером гостей, технично его перебросил, но Рон-Роберт Цилер сумел кончиками пальцев задеть мяч, а потом Йохан Джуру вынес снаряд с из пустых ворот! Повезло гостям сейчас.
68 Илкай Гюндоган подхватил мяч в центре поля, где его сбил с ног Дидье Я Конан. "Боруссия" быстро разыграла мяч, после чего дальний удар по воротам нанёс Невен Суботич, но мощному выстрелу сербского защитника немного не хватило точности. А смотрелся эпизод очень карсиво.
67 Эх! Исполнять такой выгодный штрафной вызвался Роберт Левандовски, который перебросил "стенку", но слишком высоко закрутил мяч, так что получилось на пару метров выше перекладины.
66 Якуб Блащиковски в борьбе с Андре Хоффманном заработал опаснейший штрафной для своей команды...
65 "Боруссия" как-то слишком уж пассивно играет во втором тайме, так что наставник дортмундец Юрген Клопп ведёт себя очень активно на границах технической зоны. Ему явно не нравится игра команды в эти минуты.
64 Марио Гётце заменил Марко Ройса.
63 Тем временем, Йохан Джуру вернулся в игру, с ним всё в порядке. После получения небольшой медицинской помощи швейцарский центральный защитник занял свою позицию на поле.
62 Ух! Какую серию финтов завернул Роберт Левандовски! Явно соскучился по игре этот бомбардир. Он очень активен, очень полезен и весьма результативен.
61 Йохан Джуру в подкате выбил мяч из-под ноги Роберта Левандовски, получив при этом повреждение. В игре возникла вынужденная пауза...
60 Хозяева получили право на "стандарт" с левого фланга, Марсель Шмельцер неплохо навесил в центр штрафной, откуда головой по воротам пробил Фелипе Сантана, но мяч прошёл выше цели.
58 Мануэль Шмидебах получил жёлтую карточку, которая стала первой на сегодня. А в сезоне полузащитник "Ганновера" схлопотал 4-й "горчичник".
57 "Боруссия" после не самого впечатляющего начала второго тайма всё-таки перехватила инициативу. Сейчас встреча проходит под диктовку команды Юргена Клоппа.
55 Софьян Шахед, который сегодня редко ходит в атаку по своему правому флангу, получил мяч на ударной позиции и попал в створ, но Роман Вайденфеллер сыграл спокойно и уверенно.
54 ! Ух ты! "Боруссия" была близка к забитому мячу! Роберт Левандовски зацепился за мяч в штрафной "Ганновера", где эффектно обыграл Йохана Джуру, тут же последовал мощный удар в ближний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Близок был поляк к хет-трику!
53 Подопечные Мирко Сломки продолжают атаковать, что у гостей с каждым разом получается всё лучше и лучше. Ну а "Боруссии" необходимо как-то перестраиваться. Возможно, вскоре пойдут замены.
52 Дидье Я Конан опередил на фланге Марселя Шмельцера и сыграл на Серхио Пинту, португалец опасно забросил мяч на дальнюю штангу, но Роман Вайденфеллер здорово сыграл на перехвате.
51 Активно действует "Ганновер" на первых минутах второго тайма. Вышедший на замену Мануэль Шмидебах попытался обыграть Фелипе Сантану, но на этот раз бразилец сыграл надёжно.
50 Серхио Пинту попытался прорваться вперёд через центральную зону, где его в подкате встретил капитан "Боруссии" Себастьян Кель. Арбитр под свист трибун зафиксировал нарушение правил.
48 Илкай Гюндоган подловил мяч на подступах к штрафной соперника и нанёс эффектный удар в одно касание, однако мяч прошёл мимо цели, хотя момент был весьма опасным.
47 "Ганновер" разыграл мяч с центра поля, немного подержал мяч под своим контролем, далее пошла передача вперёд на Дидье Я Конана, который забрался в положение "вне игры". Многовато сегодня офсайдов у 96-х.
46 Мануэль Шмидебах заменил Константина Рауша.
46 Начался второй тайм.
"Боруссия" очень мощно начала встречу и буквально задавила своего соперника в первой половине тайма, забив два безответных мяча. Дубль на свой счёт записал Роберт Левандовски. Однако потом "Ганновер" подровнял игру, а незадолго до перерыва и вовсе один мяч отыграл. После розыгрыша штрафного грубо ошибся Фелипе Сантана, что и привело к голу в ворота Романа Вайденфеллера. Так что во втором тайме с интригой всё будет в порядке.
45 Перерыв.
44 Неудачную подачу со штрафного выполнил Марко Ройс, так что Кевину Гросскройтцу пришлось нарушать правила, чтобы не допустить быстрого контрвыпада гостей.
43 Марко Ройс, который в первом тайме не очень заметен на поле, в очередном эпизоде получил мяч в центральной зоне и пошёл в обводку сразу на трёх оппонентов, один из которых в итоге нарушил правила.
42 Весёлый первый тайм у нас получается. Уже целых три мяча забито. Ну а "Боруссия" сейчас просто держит мяч под своим контролем.
40 !!! Гооооооооооооол! 2:1! И всё-таки один мяч "Ганновер" отыграл! Марсель Шмельцер нарушил правила на левом фланге, Серхио Пинту навесил в центр штрафной, откуда из борьбы на "втором этаже" по своим воротам пробил Фелипе Сантана, Роман Вайденфеллер сумел отбить мяч в перекладину, но первым на добивание успел Мохаммед Абделлауе! Интрига возвращается!
39 Себастьян Поконьоли получил мяч на левом фланге и выполнил отличную подачу в штрафную соперника, откуда в одно касание попытался пробить Артур Собех, но удар у него не получился, так что Роман Вайденфеллер легко забрал мяч.
38 Тем временем, Мирко Сломка отправил своих запасных разминаться. В первую очередь, появиться на поле могут Мануэль Шмидебах и Ян Шлаудрафф.
37 Вести игру "Ганновера" в центре поля пытается португалец Серхио Пинту, однако в его действиях всё весьма предсказуемо для обороны "Боруссии", да и неточных передач 7-й номер гостей раздал уже достаточно.
36 Якуб Блащиковски и Кевин Гросскройтц здорово взаимодействуют на правом фланге. Так сразу и не поймёшь, кто из них играет в обороне, а кто в атаке. Скорее всего, они чередуют позиции. Интересное решение Юргена Клоппа.
35 Мохаммед Абделлауе забрался в положение "вне игры"...
34 Конечно, "Ганновер" в гостях в нынешнем сезоне действует совсем иначе, чем на своём поле, так что Дортмунд, скорее всего, сегодня победит. Едва ли "лётчики" сумеют переломить ход встречи.
33 Подопечные Юргена Клоппа уверенно контролируют мяч в центре поля. "Ганновер", в свою очередь, идти в активный прессинг не рискует, хотя многое в этой встрече уже решено.
32 Отметим, что Фелипе Сантана, который в центре обороны "Боруссии" подменяет заболевшего Матса Хуммельса, действует очень надёжно. Особенно здорово бразилец проявляет себя на перехватах.
30 "Ганновер" заработал штрафной удар, Серхио Пинту навесил на Дидье Я Конана, тот сбросил мяч на партнёра, последовала борьба в воздухе, а в итоге мяч оказался в руках у Романа Вайденфеллера.
28 Себастьян Поконьоли и Константин Рауш долго разыгрывали мяч на левом фланге, а в итоге игрок "Боруссии" выбил мяч за пределы поля. В целом хозяева надёжно действуют в обороне, хотя у "Ганновера" иногда случаются перспективные подходы.
27 "Боруссия" попыталась провести атаку по центру, но Йохан Джуру нарушил правила. Якуб Блащиковски нанёс прямой удар по воротам со "стандарта", но мяч полетел точно в руки к Рон-Роберту Цилеру.
25 Серхио Пинту выиграл подбор перед штрафной соперника и пробил по воротам, однако мяч попал в защитника. Тут же Дидье Я Конан нарушил правила на половине поля соперника.
24 "Ганновер" получил право на угловой, Константин Рауш с правого фланга закрутил мяч на ближнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл игрок "Боруссии".
22 Очень хорош в первом тайме Роберт Левандовски, который довёл счёт своих голов до 15-ти. Столько же у лидеров бомбардирской гонки Штефана Кисслинга из "Байера" и Марио Манджукича из "Баварии".
21 !!! Гооооооооооооол! 2:0! И вновь "Боруссия" вскрыла оборону соперника через правый фланг атаки. Якуб Блащиковски сыграл под удар Кевину Гросскройтцу, тот прицельно выстрелил в дальний угол, Рон-Роберт Цилер отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Роберт Левандовски, уже в первой половине тайма оформивший дубль!
19 Артур Собех после длинного заброса из глубины поля активно пошёл в воздушную борьбу с Фелипе Сантана и в итоге нарушил правила. "Ганновер" постепенно приходит в себя.
18 Константин Рауш с левого фланга выполнил хороший перевод к углу штрафной, но там здорово на перехвате сыграл Фелипе Сантана.
17 После предыдущего эпизода футболисты дортмундской "Боруссии" стали действовать более внимательно, ведь гости показали, что в любой момент готовы разжать свою пружину и провести опасную контратаку.
15 ! Ой-ой-ой! Какой момент! Очень спорный момент! "Ганновер" перехватил мяч в центре поля и провёл быструю контратаку, в результате которой Константин Рауш отправил мяч в сетку ворот Романа Вайденфеллера, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры", хотя эпизод не был таким уж явным.
13 Безусловно, огромной потерей для "Ганновера" стала травма Саболча Хусти. Бывший полузащитник "Зенита" в нынешнем сезоне просто тянет за собой 96-х, являясь настоящим лидером на поле.
12 Гости долго катали мяч на своей половине поля, но выйти в атаку не сумели, так что Себастьян Поконьоли вынужден был сыграть назад на своего вратаря Рон-Роберт Цилера. Очень тяжело "Ганноверу" в стартовый отрезок встречи.
11 Очень кстати, конечно, скостили дисквалификацию Роберту Левандовски, который уже отметился голом. Хотя Юрген Клопп говорил, что не верит в сокращение наказания для поляка, но немецкая лига всё-таки решила в пользу "Боруссии".
10 Команда Юргена Клоппа продолжает владеть большим преимуществом. Гости с трудом выходят со своей половины поля. Дортмундцы здорово прессингуют и в целом действуют очень активно и напористо.
8 !!! Гооооооооооооол! 1:0! "Ганновер" не выдержал мощного стартового натиска "Боруссии". Якуб Блащиковски прошёл по правому флангу и сыграл в штрафную на Кевина Гросскройтца, тот зряче прострелил под удар Роберту Левандовски, который в одно касание не промахнулся. Польский форвард пробил точно в угол и открыл счёт в матче! Этот гол стал для Левандовски 14-м в сезоне.
7 ! А вот и первый голевой момент! Марко Ройс разыграл угловой с левого фланга, далее Марсель Шмельцер выполнил отличную подачу на дальнюю штангу, откуда в одно касание по воротам из убойной позиции пробил Якуб Блащиковски, однако мяч прошёл чуть выше цели!
5 А вот и первый удар по воротам, которым отметился Марко Ройс. Однако на первый раз его плотному выстрелу не хватило точности. "Ганновер" на первых минутах матча вынужден только обороняться.
4 Якуб Блащиковски, который сегодня действует на позиции правого защитника, постоянно идёт в атаку. Польский универсал много времени на первых мгновениях проводит в атаке. Инициатива полностью на стороне дортмундцев.
2 "Боруссия" начала встречу в свойственной себе манере. Хозяева действуют на высоких скоростях и стремятся в атаку, несмотря на весьма экспериментальный состав. Впрочем, и эти игроки умеют играть в качественный футбол.
1 Матч начался.
В прошлом туре дортмундская "Боруссия" разделила очки в гостевом поединке с "Боруссией" из Менхенгладбаха. Сначала Марио Гётце вывел действующих чемпионов вперёд, реализовав пенальти. Но во втором тайме Амин Юнес восстановил статус-кво. Команда Мирко Сломки, в свою очередь, праздновала разгромную победу в родных стенах над "Гамбургом" со счетом 5:1. В середине следующей недели подопечным Юргена Клоппа предстоит сыграть ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов против донецкого "Шахтёра". А вот "Ганновер" уже вылетел из Лиги Европы и теперь будет делать акцент на чемпионат. Команда Сломки по итогам 23-го тура расположилась на 8-й строчке в чемпионате. Что касается матча первого круга, то в 7-м туре чемпионата эти команды встречались между собой на "AWD-Арене". Тогда матч закончился со счетом 1:1. Сначала Роберт Левандовски вывел дортмундцев вперёд, но в конце матча вышедший на замену Маме Диуф спас 96-х от поражения. Отметим, что на минувшей неделе "Боруссия" гостила в Мюнхене, где в рамках Кубка Германии проиграла "Баварии" со счётом 0:1. Накануне сегодняшней встречи Юрген Клопп получил отличное известие: Роберту Левандовски скостили последний матч дисквалификации. Таким образом, польский форвард сможет сыграть против "Ганновера". У "Боруссии" сейчас очень сложный отрезок календаря, проходных матчей нет вообще, а скамейка у Клоппа не самая длинная. Можно ожидать, что в чемпионате тренер даст отдохнуть кому-то из лидеров. На поле наверняка появится капитан Кель, не игравший в Мюнхене, да и Шахин имеет шанс выйти в основном составе. Может не сыграть Хуммельс, пропустивший матч с "Баварией" из-за болезни. У "Ганновера" выбыл из строя Хусти, порвавший мышцу задней поверхности бедра во время исполнения пенальти в матче с "Гамбургом". Это большая потеря, так как венгерский полузащитник – лучший в команде по всем возможным критериям. Травм у "Ганновера" хватало и без него. Но всё равно матч должен получиться зрелищным, ведь история противостояния этих команд ещё никогда не видела нулей на табло к финальному свистку, так что забитых мячей сегодня должно хватать.
Здравствуйте! На стадионе "Сигнал Идуна Парк" в рамках 24-го тура чемпионата Германии сыграют дортмундская "Боруссия" и "Ганновер". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Тобиасом Велцем (Висбаден). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
БОРУССИЯ Д
Роман Вайденфеллер
Якуб Блащиковски
Невен Суботич
Фелипе Сантана
Марсель Шмельцер
Себастьян Кель
Илкай Гюндоган
Кевин Гросскройтц
Марко Ройс
Юлиан Шибер
Роберт Левандовски
Запасные:
Митчелл Лангерак
Лукаш Пищек
Леонардо Биттенкурт
Свен Бендер
Нури Шахин
Мориц Ляйтнер
Марио Гётце
 
ГАННОВЕР
Рон-Роберт Цилер
Софьян Шахед
Йохан Джуру
Кристиан Шульц
Себастьян Поконьоли
Серхио Пинту
Андре Хоффманн
Константин Рауш
Дидье Я Конан
Артур Собех
Мохаммед Абделлауе
Запасные:
Маркус Миллер
Карим Хаги
Кристиан Пандер
Хироки Сакаи
Адриан Никчи
Мануэль Шмидебах
Ян Шлаудрафф


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012