LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Рубин – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. ЦСКА – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

18:30. Велес – Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Барселона – Гранада - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

28 апреля. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

СПАРТАК - АНЖИ
2:0

 

Чельстрём, 5 (1:0), Д.Комбаров, 69 пен. (2:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Пытался по ходу второго тайма Хиддинк обвинять Николаева в потворстве "Спартаку", но победу сегодня красно-белые одержали по делу. Они, таким образом, укрепляют свои позиции в борьбе за место в Лиге Европы, а вот махачкалинцы с турниром рангом повыше окончательно прощаются. Трансляцию же вёл Александр Малышев: до новых встреч!
+6 И звучит финальный свисток.
+5 Вновь на Это`О следует заброс, к левому краю штрафной "Спартака", а там первым к круглому Дикань поспевает.
+4 Эменике, кстати, получил травму на ровном месте, но, судя по всему, что-то серьёзное у него с ногой...
+3 ! Возникает лёгкая суматоха в штрафной "Спартака" в ходе розыгрыша углового удара, ошибается там судейская бригада, не фиксируя офсайд у Виллиана, ну а затем Это`О с правого угла вратарской выстреливает что есть силы: выше перекладины!...
+2 Итак. Жирков слева набирает сейчас ход, после чего прострел от бровки вырезает. Угловой Юрий зарабатывает.
+1 Равные у нас теперь будут составы в оставшиеся минуты, чем хоть как-то должны гости постараться воспользоваться.
90 5 минут добавлено.
90 Тем временем, корчится от боли в центральном круге Эменике, которого затем медики на носилках убирают с поля сразу в подтрибунное помещение...
89 Ну а сейчас Николаев таки наказывает гостей: Смолов выкинул круглого за пределы поля уже после свистка...
88 ! А сейчас уже Дикань зачем-то начинает на ровном месте дёргаться... Выбегает он за пределы своей штрафной без всякой причины, после чего приходится ему головой играть там. Виллиан же следом пытается закинуть метров с 30-ти круглого в пустой створ: выходит намного выше перекладины.
87 Параллельно же проводят ещё одну замена хозяева поля: вместо Ари на поле выходит Динияр Билялетдинов.
86 И сдают уже нервы у Это`О, который сейчас в центре поля пошёл с разборками к Боккетти, посыпая того итальянским матом...
85 Ну а сейчас уже чисто выбегает на рандеву с Помазаном Ари, откликаясь на пас Комбарова, но теперь неожиданно вертикальный отскок от газона мешает бразильцу гол забить...
84 И тут же Ари вперёд ускоряется, красиво освобождается он в чужой штрафной от опеки Логашова, после чего метров с 15-ти перекидывает Помазана, но чуть ранее рукой себе бразилец подыграл.
83 4 на 4 ускоряются вперёд гости, слева Это`О играет на Жиркова, которого затем на грани фола в своей штрафной встречает Брызгалов.
82 Чельстрём слева мяч перехватывает, следует пас вновь на Комбарова, который снова от бровки целит в никуда...
81 Комбаров слева хорошо обыгрывает Шатова, следом от самой лицевой выдаёт он прострел, который адресным не оказывается.
80 Ну и Гунько сейчас уже полностью отвлёкся от прослушивания своего наушника, потому как, скорее всего, в нашей встрече уже всё ясно.
79 Виллиан вновь с мячом, в центре поля пытается он освободиться от опеки Макгиди, а тот цепляет бразильца руками.
78 Госте же слева штрафной зарабатывают, Виллиан крутит мяч на дальний от себя угол вратарской, где забегают в офсайд махачкалинцы.
77 И неспешно ещё одну рокировку красно-белые проводят: Хосе Хурадо выходит на поле вместо Вукоевича.
76 А вот сейчас лёгкая неразбериха царит в штрафной "Анжи". Там сперва Эменике за мяч уверенно зацепился, затем Ари, а потом ещё и Яковлев. Пробить вот только никому из них не удалось.
75 И тут же контрвыпад красно-белых следует. Комбаров вперёд на Ари пасует. Тот в штрафной "Анжи" неудачно мяч обрабатывает.
74 ! А вот сейчас Виллиан на скорости убегает по центру от Брызгалова, после чего с дальней дистанции низом целит в правый от себя угол ворот: Дикань с трудом отражает круглого, причём зачем-то грудью...
73 Ответ "Спартака". Макгиди справа выдаёт прострел вдоль вратарской Помазана. Тот достаточно спокойно прижимает круглого к траве.
72 На Это`О теперь к правой бровке следует заброс, но Самуэль там в одиночестве оказывается, вследствие чего легко его хозяева совместными усилиями обкрадывают.
71 Виллиан слева с мячом, следует далее пас правее на Логашова, который с дальней дистанции выстреливает выше перекладины.
70 Ну и вновь замена в составе "Анжи" следует: вместо Шатова на поле выходит Фёдор Смолов.
69 !!! Ну а к точке подходит Дмитрий Комбаров, который затем неспешно разгоняется и выстреливает низом точно в левый от себя угол ворот: Помазан же направление полёта мяча не угадывает!
69 ГОООООООЛ!!! Комбаров! 2:0!
68 И следует вынужденная замена у "Анжи": вместо Агаларова на поле выходит Евгений Помазан.
67 Ну а гости ещё и вдесятером сейчас остаются: Николаев совершенно справедливо классифицировал нарушение правил со стороны Габулова как "фол последней надежды"...
66 !!! ПЕНАЛЬТИ! Нда...Не ахти какой опасный прострел пошёл сейчас с левого фланга в центр штрафной Анжи", где защитники проспали рывок Эменике, который затем по левой стороне обыграл выскочившего из рамки ему наперерез Габулова. Тому же ничего не оставалось, как подкосить слегка нигерийца.
65 Макгиди тут же перехватывает мяч в центре поля, следует пас на Ари, тот скидывает круглого левее на Чельстрёма, который с дальней дистанции выстреливает точно по позиции Габулова.
64 Виллиан слева мяч принимает от Жиркова, его там встречает уже висящий на карточке Вукоевич, после чего Огнен, тем не менее, откровенно руками цепляет бразильца...
64 Жусилей упускает сейчас мяч за бровку на ровном месте, и уже не выдерживают нервы у Хиддинка, который с недовольным выражением лица выбегает тут же к кромке.
63 Макгиди слева мяч подбирает, смещается он на скорости к ближнему от себя углу штрафной "Анжи", от которого целит низом по кратчайшей траектории: неточно.
62 Ответ красно-белых. Чельстрём смещается на левый край штрафной "Анжи", откуда с разворота выстреливает. Ахмедов успевает его удар заблокировать.
61 Жусилей тут же разгоняет слева от себя Жиркова, следует довольно резкий пас на Юрия, который упускает круглого из-под своего контроля...
60 А сейчас два 14-х номера сходятся в центре поля, где Яковлев сзади врезается шипами в голень Шатова...
59 Макгиди в центре поля тут же возвращает мяч под контроль "Спартака", его там следом срубает Спахич, чуть было не получая второй для себя "горчичник"...
58 Эменике следом контратаку "Спартака" разгоняет, дальним ударом он её решает завершить, который точным не выходит.
57 Слева на этот раз идёт атака "Спартака", пасует от бровки чуть правее Жирков, после чего Это`О неудачно мячом распоряжается.
56 Редкий сейчас выпад красно-белых. Чельстрём с левого фланга переводит мяч на правый край штрафной "Анжи". Там никого из хозяев нет...
55 И следует замена в составе "Спартака": вместо Дзюбы на поле выходит Эммануэль Эменике.
54 Вновь справа развивается атака "Анжи", Это`О выводит на правый край чужой штрафной Агаларова, которого там Яковлев опережает.
53 Возвращается в строй Брызгалов. В атаке же вновь "Анжи". Справа в чужую штрафную сейчас Жусилей врывается. Пас вот только он затем отдаёт не совсем аккуратный.
52 У Ари вот травмы нет, но зато чуть ранее получил повреждение Брызгалов, неудачно потянув опорную ногу в борьбе с Виллианом.
51 Тут же Ари в центре поля ловит круглого на голову, но в него следом врезается там Агаларов, зарабатывая жёлтую карточку.
50 Виллиан слева с мячом, с угла штрафной "Спартака" вырезает он навес, который хозяева достаточно легко прерывают.
49 Всё-таки ловит справа от чужой штрафной мяч Дзюба, следует затем заброс немного левее, после чего Макгиди с дальней дистанции выстреливает в небеса.
48 Заброс тут же метров на 30 следует в сторону правого фланга на Дзюбу, но и его действиям аккуратности не хватает.
47 Виллиан под взрывы петард продвигается вдоль левого фланга: подать оттуда ему красно-белые не дают.
46 Возвращаются команды на поле, Это`О, Шатов и Габулов активно что-то обсуждают друг с другом, и вот начинается второй тайм без каких-либо рокировок.
- Достаточно уверенно провели первую половину хозяева поля, так и не позволив махачкалинцам создать что-либо сверхострое. Впрочем, и в предыдущем поединке красно-белых счёт по окончании 45-ти минут был таким же. Ну а что случилось затем, мы все прекрасно помним.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Дзюба просит мяч у штрафной "Анжи", пасует на него через всё поле Дикань, но Артём нарушает правила в борьбе у владений Габулова...
45 1 минута добавлена к первой половине.
43 Ну а Комбаров, тем временем, не торопится подниматься с газона: замораживают ему сейчас медики "Спартака" правую голень.
42 Слева Жирков вновь с мячом, он также на Виллиана затем пасует, после чего следует заброс бразильца правее на Агаларова, который в штрафной "Спартака" фолит на Комбарове.
41 Это`О мяч перед штрафной "Спартака" подбирает, следует пас на Виллиана, который неудачно круглого принимает, стоя спиной к Диканю.
40 Виллиан подходит к мячу, со штрафного вырезает он заброс к 11-метровой отметке, откуда вездесущий Боккетти круглого уверенно выбивает.
39 Немного оживилась у нас сейчас игра. Жирков слева вновь пытается пробиться. Жусилей затем перед штрафной "Спартака" натыкается на Чельстрёма.
38 Разыгрывают угловой слева гости, следует в ходе него скидка к дужке на Ахмедова, который затем выстреливает с подъёма невнятно.
37 А сейчас 4 на 3 разгоняют контратаку гости, Жирков слева вырезает прострел к вратарской "Анжи", откуда Боккетти в падении круглого переводит на угловой.
36 ! А сейчас Яковлев слева в чужой штрафной уже ногой мяч принимает, следует затем в его исполнении удар по кратчайшему пути, который оказывается всё-таки слабоватым: Габулов спокойно прижимает сферу к траве.
35 Дикань неспешно вводит мяч в игру, следует затем заброс через всё поле к штрафной "Анжи", где в данную минуту нет никого из красно-белых.
34 Ахмедов у штрафной "Спартака" пропускает мяч на Виллиана, а тот также решает не трогать круглого, после чего он прикатывается в руки Диканю...
33 !!! Ну а "Спартак" ещё один голевой момент упускает! С правого фланга сейчас Макгиди выдал филигранный навес к линии вратарской "Анжи" на Яковлева, который от неё пробил головой в падении, причём совершенно беспрепятственно! Полетел круглый в левую от Павла девятку, и из неё с колоссальным трудом выудил его кончиками пальцев Габулов!
32 Чельстрём вновь в центре поля мяч подхватывает, уходит он там на замахе от Виллиана, который затем срубает шведа.
31 Ахмедов тут же справа набирает ход, лезет он у бровки сразу на двух оппонентов, которые достаточно легко обкрадывают Одила.
30 Дикань через всё поле адресует мяч на Макгиди, тот пасует затем вперёд на Макеева, который навес вдоль чужой вратарской вырезает: Комбарову там росточка не хватает.
29 Агаларов на бровке фолит, разыгрывают тут же стандарта спартаковцы, но заброс Боккетти вдоль левого фланга следует в пустоту...
28 Боккетти не позволяет гостям пролезть по центру в штрафную "Спартака", а следом Спахич справа аут зарабатывает.
27 Ну а Карпин на период проведения нашего матча занял место вблизи от комментаторских кабин, откуда он и выдаёт, скорее всего, свои указания на Гунько.
26 Это`О справа набирает ход, пытается он у самого углового флажка обыграть Брызгалова, зарабатывая на нём корнер.
25 Дикань в ходе розыгрыша махачкалинцами стандарта спокойно ловит мяч в руки, тут же заброс слева на Боккетти следует, который у бровки до круглого не добирается.
24 Не совсем удачно разыгрывают корнер хозяева, тут же Виллиан слева ускоряется, где его у самой бровки приобнимает Вукоевич.
23 ! Вновь стандарт вблизи от штрафной "Анжи" хозяева зарабатывают, Чельстрём целит затем над "стенкой" в сторону левой от себя девятки метров с 25-ти, и Габулову стоит больших трудом отвести угрозу на угловой!
22 Разыгрывают угловой слева хозяева, Макгиди затем с дальней дистанции выстреливает в скопление защитников, одного из которых заваливает на газон Ари.
21 Как раз Чельстрём вырезает сейчас навес со стандарта, в сторону Дзюбы, который слева в чужой штрафной угловой своими действиями зарабатывает.
20 Чельстрём в очередной раз на грани фола мяч в центре поля перехватывает, следует пас вперёд на ход Ари, которого ловит затем на бедро Спахич.
19 ! Вот это да! Слева сейчас перехватил мяч Это`О, сместился он затем на высоченной скорости к левому углу штрафной "Спартака", от которого и выстрелил затем по кратчайшему пути! Дикань снаряд отбил, но прямо перед собой, после чего пришлось ему уже в ногах Жиркова его перехватывать: ценой небольшой травмы!...
18 Макгиди в центре поля без особых эмоций на мяч идёт, тут же перехватывает его всё тот же Виллиан, который затем упускает круглого в аут...
17 Жирков вновь с мячом, пытается он сейчас на Виллиана пас выдать, но пуляет Юрий круглого аккурат в скопление защитников "Спартака".
16 Большими силами обороняются сейчас красно-белые, перехватывает круглого Чельстрём, после чего неудачно ускоряется вперёд Ари.
15 Яковлев на бровке Комбарова по ногам получил, но в игру достаточно быстро вернулся. Тут же постарался Павел там остроту создать. Рукой он при этом себе подыграл.
14 У "Спартака" же также всё без особого разнообразия. Слева вновь Комбаров с мячом ускоряется. Подать ему снова оттуда не дают.
13 ! Ух ты... Вновь сейчас с мячом Жирков, на этот раз смещается он с левого фланга немного правее, после чего выстреливает пыром от дужки в левый нижний угол ворот "Спартака"! С трудом отбивает круглого в сторону в падении Дикань.
12 Комбаров же из борьбы не выключается, лезет он в прессинг на половине поля "Анжи", где нарушает правила против Агаларова.
11 Игра у нас возобновляется. Длинный заброс слева на Комбарова следует. Оказывается он чересчур сильным.
10 Уводят Логашова медики "Анжи" за бровку: скорее всего в нос ему Ари шипами попал, потому как вложены ему в ноздри соответствующие ватные тампоны...
9 До конца идёт к мячу Ари, по ходу врезаясь шипами в упавшего под него Логашова, к которому сейчас медики выходят.
8 И тут же развивается контратака "Спартака", в ходе которой Дзюба неудачно пасует на ход Ари по центру от штрафной "Анжи"...
7 Жирков слева вновь ускоряется, играет он затем правее на Это`О, который далее пуляет круглого в пустоту...
6 Ари слева тут же штрафной зарабатывает, Макгиди затем вешает на дальний от себя угол чужой вратарской, от которого Боккетти головой выстреливает: слабовато.
5 !!! И счёт всё же спартаковцы открывают! Угловой они слева чуть ранее заработали, последовал розыгрыш стандарта в исполнении Макгиди через Комбарова, и после небольшого рикошета подобрал в чужой штрафной круглого Ким Чельстрём. Швед же снаряд под себя слегонца подработал, а затем с разворота выстрелил левой ногой точно в правый от себя нижний угол, метров с 15-ти: Габулов в падении сферу кончиками пальцев задел, но помешать юркнуть ему под стойку он таки не смог!
5 ГОООООООЛ!!! Чельстрём! 1:0!
4 ! А вот и первый опасный момент. Ари сейчас по центру набрал ход, обыграл он затем вблизи от чужой штрафной Карлоса, после чего скинул круглого правее на Макгиди. Тот же выдал затем навес на дальний от себя левый угол вратарской "Анжи", от которого пробил головой Комбаров. Крайне неудачно вышло это у Дмитрия.
3 Ответ "Анжи". Жирков как в лучшие годы слева набирает ход. Ему также от бровки выдать навес защитники, теперь уже "Спартака", не дают.
2 Ари тут же вперёд ускоряется, следует слева розыгрыш мяча между ним и Яковлевым, ну а Павлу гости подать от бровки не дают.
1 Много известных личностей сегодня на трибунах, выходят сейчас команды на ковёр "Лужников", после чего звучит гимн России. Разыгрывают ворота Дикань и Это`О. Первыми же мяч в игру вводят хозяева, ПОЕХАЛИ!
- Впрочем, то всё дела прошлые, а в преддверии сегодняшнего поединка поклонников "Спартака" довольно смешанные чувства одолевают. С одной стороны, плохо, наверно, для красно-белых то, что руководить своей командой от бровки Валерию Карпину, вследствие 3-матчевой дисквалификации, наложенной за чересчур жёсткие пререкания с Карасёвым неделю назад, позволено не будет. При этом, с другой стороны, в строй у "Спартака" вернулись и Эменике, и Жано, которые, безусловно, как минимум лишними на газоне не окажутся, если, конечно, руководство хозяев поля решит выпустить их со скамейки запасных. Посмотрим же, кому сегодня улыбнётся удача, а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Что ж, исходя из всего ниженаписанного, совершенно очевидным становится такой вот вывод: ничья сегодня ни "Спартак", ни "Анжи" не устроит. При этом, если посмотреть на статистику очных встреч данных команд за 13 лет её истории, то здесь такой момент хочется отметить: несмотря на общее в них превосходство красно-белых, которые в 8-ми случаях были сильнее при всего 3-х победах махачкалинцев, все виктории дагестанских футболистов были одержаны в недавние 3 сезона, причём две из них оказались крупными! Мало того, не стало в этом ряду исключением и самое последнее лужниковское противостояние "Спартака" и "Анжи", когда почти год назад, несмотря на параллельное празднование 90-летия детища братьев Старостиных, коллектив Карпина умудрился напрочь испортить настроение своим поклонникам и ветеранам спартаковского движения, в большом количестве собравшимся тогда на главной арене нашей страны, по всем статьям уступив гостям из солнечного Дагестана, да ещё и пропустив один из 3-х мячей от своего же игрока…
- Предыдущий тур нашего первенства "Спартак" и "Анжи" провели прямо-таки под копирку. Красно-белые, как Вы помните, выигрывая по ходу матча у ЦСКА с разницей в 2 мяча, умудрились к концу второго тайма полностью отдать инициативу армейцам, вследствие чего те таки сравняли в итоге результат. При этом, не менее интригующей получилась в прошлый уик-энд и встреча "Анжи" с "Динамо", где махачкалинцы также вели в счёте, опережая соперников на 2 гола, однако и в Каспийске в концовке поединка выигрывающая сторона своего преимущества не удержала, пропустив решающий второй выстрел на самых последних минутах. И вот теперь очное противостояние двух данных коллективов предстоит нам лицезреть, причём если перед прошлыми выходными они разные для себя задачи в первенстве России решали, то теперь, отпустив неделю назад вперёд себя "Зенит" ещё на 2 балла, подопечным Хиддинка, как и команде Карпина, только за место в Лиге Европы, откровенно говоря, предстоит в дальнейшем бороться, находясь при этом в чрезвычайно плотной группе, состоящей из 6-7 клубов.
 
СПАРТАК
Андрей Дикань
Евгений Макеев
Сальваторе Боккетти
Сергей Брызгалов
Ким Чельстрём
Огнен Вукоевич
Дмитрий Комбаров
Павел Яковлев
Эйден Макгиди
Ари
Артём Дзюба
Запасные:
Сергей Песьяков
Хуан Инсаурральде
Кирилл Комбаров
Хосе Хурадо
Динияр Билялетдинов
Жано Ананидзе
Эммануэль Эменике
 
АНЖИ
Владимир Габулов
Эмир Спахич
Жоао Карлос
Арсений Логашов
Камиль Агаларов
Олег Шатов
Жусилей
Одил Ахмедов
Виллиан
Юрий Жирков
Самуэль Это`О
Запасные:
Евгений Помазан
Эвертон Алмейда
Расим Тагирбеков
Мехди Карсела-Гонсалес
Шариф Мухаммад
Фёдор Смолов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012