LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур

22:00. Арсенал – Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

3 мая. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

МОРДОВИЯ - СПАРТАК
2:1

 

Макгиди, 5 (0:1), Пазин, 50 (1:1), Оприца, 69 (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Доводят таки хозяева дело до своей победы, пользуясь, в т.ч., и своим численным преимуществом. Как раз, возможно, по этой причине не нашлось никого рядом с Оприцей в середине второго тайма, когда румын спокойно сперва принял мяч, а затем и расстрелял Диканя. Что ж, ещё сохраняют теоретические шансы на переходные матчи саранцы, а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток!
+4 Последний шанс красно-белых, на Уориса через полполя следует заброс по центру штрафной "Мордовии", где Маджида спокойно Юрченко опережает.
+3 Вновь слева хозяева атакуют, Пазин там передачу на ход партнёрам выдаёт, которая приходится за лицевую ворот "Спартака".
+2 Слева теперь развивается атака "Мордовии", следует прострел Оприцы в центр штрафной "Спартака", где всех Дикань опережает.
+1 В атаке же снова хозяева, Руслан Мухаметшин справа ускоряется, после чего красивым нырком пытается на бровке заработать штрафной на Яковлеве.
90 4 минуты добавлено.
88 Ну а хозяева, тем временем, неторопливо свою очередную замену проводят: вместо Панченко Рустем Мухаметшин на поле выходит.
87 А сейчас пауза в нашей игре возникает: Руслан Мухаметшин слёг на бровке на газон после стыка с Комбаровым.
85 Бобёр со штрафного крутит мяч на дальний от себя угол чужой вратарской, куда вновь немного не поспевает Панченко.
84 А теперь уже в другую сторону зажигается жёлтый свет: Шитов на всё той же правой бровке налетел на бедро Боккетти.
82 Не торопится Юрченко вводить мяч от своих ворот, вследствие чего решает поторопить его "горчичником" Иванов.
81 Ну а чуть ранее ещё один форвард в составе "Спартака" появился: вместо Вукоевича на газон вышел Маджид Уорис.
80 Оприца на этот раз справа, он низом выдаёт прострел вдоль вратарской "Спартака", который не успевает замкнуть Панченко с близкого расстояния.
79 ! Разыгрывают угловой справа красно-белые, следует отскок на Хурадо, который с линии штрафной "Мордовии" выстреливает с отскоком от газона совсем рядом со створом, причём беспрепятственно.
78 ! Поймали кураж гости! Хурадо сейчас с дальней дистанции пытается закинуть мяч за спину вышедшего из рамки Юрченко! Тот только кончиками пальцев тащит круглого из-под перекладины.
77 ! Дзюба же в ходе ответа "Спартака" мог сравнять счёт! От левого углового флажка протиснулся он чуть ранее вдоль лицевой к вратарской хозяев, от угла которой пробил что есть силы по кратчайшему пути! Юрченко с трудом круглого парировал.
76 Стали оголяться тылы у "Спартака". Панченко сейчас на скорости к чужой штрафной приближается, после чего выстреливает в сторону левого угла ворот метров с 18-ти. Неточно.
75 Ну а сейчас вновь арбитры оказываются не на высоте, потому как на подачу Хурадо от правой бровки Вукоевич рукой откликнулся, а не головой, чуть было не закинув круглого пальцами за спину Юрченко, что осталось без внимания Иванова...
74 Кстати, как ни странно, Макгиди сейчас восседает в кресле, расположенном впритык к скамейке запасных "Спартака", на что покамест судьи никакого внимания не обращают...
73 Комбаров слева неторопливо с мячом продвигается, следует затем в его исполнении навес, который внятным не оказывается.
72 Угловой слева тут же свежий Бобёр разыгрывает, и удачно действует на выходе в своей вратарской Дикань.
71 Следом же у гостей рокировка происходит: вместо Ари от бровки в гущу событий Артём Дзюба срывается.
70 И следует тут же замена в составе "Мордовии": вместо Иванова на поле выходит Антон Бобёр.
69 !!! Ну а "Мордовия" таки выходит вперёд! Вновь справа хорошо подхватил сейчас мяч Иванов, после чего в который уже раз филигранный заброс он в чужую штрафную от бровки выдал. Ну а на левом углу вратарской гостей совершенно один остался Оприца, который первым касанием коленом мяч остановил, а вторым буквально расстрелял владения Диканя метров с 4-х: точно в правый от себя угол ворот!
69 ГОООООООЛ!!! Оприца! 2:1!
67 ! Всё-таки ускоряются вперёд саранцы, справа в чужой штрафной Иванов оказывается в опаснейшей ситуации, после чего выстреливает он примерно с угла вратарской "Спартака" по кратчайшему пути: успевает под его удар подставиться Боккетти.
66 Поубавился сейчас весьма заметно атакующий порыв у хозяев. Кариока в центре поля мяч уверенно держит. В него там на всех парах Панченко врезается.
64 И следует сейчас замена у "Спартака": вместо Чельстрёма на поле выходит Рафаэль Кариока.
63 Хурадо слева неплохо открывается, следует тут же на него передача от Яковлева, но точной она не оказывается...
62 Макеев справа неторопливо мяч возит, пытается он затем вперёд передачу отдать, но тут же пасует круглого на свою половину поля...
61 В атаке же снова "Мордовия". Слева Божович её своим рывком поддерживает. Нарушает он там правила против Брызгалова.
60 Хурадо на бровке пытается сейчас уйти от опеки Будникова, но тот локоть на пути испанца выставляет, после чего держась за плечо начинает корчиться от боли Хосе.
59 Иванов справа на этот раз с мячом, пытается он вдоль бровки заброс на ход Шитову отдать, но она точной не оказывается.
58 Со штрафного же Осипов решает выстрелить, однако на пути полёта мяча в офсайде оказывается Будников.
57 Шитов в очередной раз справа к штрафной "Спартака" ускоряется, вблизи от неё Чельстрём правила нарушает, после чего Хурадо отличается выносом мяча за бровку...
56 ! А сейчас таки ускоряется вперёд Ари, вновь на него Чельстрём отдал передачу, после чего бразилец чуть было не выскочил на свидание с Юрченко, который на долю секунды опередил форварда "Спартака", буквально в ногах у него выцарапав круглого.
55 Хурадо на этот раз мяч получает в центре поля, следует и от него пас вперёд на Ари, но тот предпочитает пасануть на половину поля "Спартака".
54 Чельстрём замечает рывок Ари, следует заброс на ход бразильцу, которого в своей штрафной спокойно Юрченко опережает.
53 Разыгрывают справа угловой хозяева, удачно действует у своей штрафной на перехвате Брызгалов, который там стандарт зарабатывает.
52 Заброс вдоль правого фланга на Иванова следует, там вновь неуверенно действует на перехвате Боккетти, привозя на ровном месте к своим воротам угловой.
51 Атака же "Спартака" вновь справа развивается, сейчас там Макеев пенальти у Иванова выпрашивает, однако, на мой взгляд, чересчур картинно падал он в штрафной "Мордовии".
50 !!! И всё-таки сравнивают счёт хозяева! Пазин сейчас принял перед чужой штрафной передачу Шитова, после чего сместился в её пределы, где обыграл по ходу Боккетти. Следом же выстрелил Андрей пыром метров с 12-ти точно в нижний левый от себя угол ворот, ну а Дикань в данном эпизоде даже и не дёрнулся.
50 ГОООООООЛ!!! Пазин! 1:1!
49 И тут же Макеев пытается вернуть мяч под контроль "Спартака", но на бровке опасно въезжает он двумя ногами под Панченко.
48 Ари разгоняет контратаку справа, врывается он в чужую штрафную, где пытается обыграть Хубутию, который рукой прерывает движение мяча, летящего от ноги бразильца, однако свисток Иванова молчит...
47 Сразу же слева очередной свой штрафной хозяева зарабатывают, после чего Иванов от бровки режет круглого не совсем удачно.
46 Возвращаются команды на поле, причём хозяева делают это на минуту раньше гостей, после чего только с третьей попытки Иванов возобновляет игру.
- Ещё более интересным, чем первый, ожидается у нас второй тайм, где будут действовать против гостей в большинстве. Впрочем в первой половине в течение почти 10-ти минут численного преимущества ничего опасного саранцы так и не создали. Остаётся им теперь рассчитывать на тренерскую смекалку Мунтяну.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Осипов через всё поля пас на Мухаметшина низом выдаёт, тот пытается в чужой штрафной Диканя опередить, но Андрей проворнее оказывается.
+1 Оприца слева мяч принимает, переводит он его затем правее от себя, где Яковлев хорошо на перехват идёт.
45 2 минуты добавлены к первой половине.
43 Ну а со штрафного Чельстрём отнюдь не вперёд мяч пасует, предпочитая катнуть его на свою половину поля.
42 Ну а сейчас вновь в центре внимания арбитр: на бровке Яковлева подрубил прямой ногой Пазин...
41 Попытка контратаки со стороны "Мордовии". На Панченко следует заброс метров на 30. Слишком сильно...
40 В атаке же, тем не менее, вновь "Спартак". Яковлев атаку дальним ударом завершает. Выше ворот.
39 Довольно картинно упал на ковёр Божович... Однако удаление Макгиди, надо сказать, даже и не оспаривал. При этом и Божович схлопотал наказание: перед отмашкой ирландца он того по ногам исподтишка саданул...
38 А вот сейчас настроение наставника "Спартака" может резко перемениться... Дело в том, что Макгиди удаляется Ивановым с поля... Чуть ранее сцепился он на бровке с Божовичем, после чего тот рухнул как подкошенный на газон...
37 Ну а Валерий Карпин из ВИП-ложи взирает за всем происходящим на поле, и выражение его лица пока что весьма и весьма довольное.
36 Комбаров слева в очередной раз ускоряется, и теперь его там Шитов на бедро принимает, после чего подзывает к себе медиков Дмитрий.
35 ! Давление же на ворота "Спартака" не прекращается! Сейчас Мухаметшин справа в чужой штрафной мяч получил, после чего решил сходу выстрелить в сторону дальнего от себя угла ворот! Толком он при этом по сфере не попал...
33 !!! Ну а теперь уже ворота "Спартака" чудо спасает! Сперва Оприца с левого угла чужой вратарской не смог переиграть своим ударом Брызгалова, а затем Пазин выстрелил точно в левый от себя нижний угол ворот метров с 10-ти! Дикань кончиками пальцев в падении отвёл угрозу.
32 Макеев и Макгиди справа разгоняют контратаку "Спартака", но теперь перепасовка красно-белых толковой не оказывается.
30 Хозяева же, тем временем, справа угловой зарабатывают, в ходе его розыгрыша следует навес на Мухаметшина, который нарушает правила в борьбе с Вукоевичем.
29 !!! А сейчас могли гости удвоить своё преимущество! Хурадо в центре поля сперва мяч перехватил, после чего разогнал он перед собой Яковлева, который из пределов чужой штрафной один удар нанёс, затем второй, уже метров с 4-х, но забить Павел так и не смог: в первом случае защитники, а во втором Юрченко оказались на высоте. На добивание же первым поспел Макеев, который с дальней дистанции выстрелил намного левее пустого уже фактически створа...
27 Слева теперь хозяева атакуют, Панченко оттуда вырезает заброс, после чего Иванов оказывается в чужой штрафной в офсайде.
26 Ну а саранцы вновь справа стандарт зарабатывают, снова Иванов крутит навес к вратарской Диканя, который там со второй попытки всех опережает.
24 Ну а у хозяев следует ранняя замена: вместо Кузнецова на поле сейчас выходит Максим Будников.
23 Не назначил в предыдущем эпизоде штрафной главный арбитр... Тут же слева Яковлев ускорился, после чего выдал прострел вдоль лицевой. Попал он в сетку с обратной стороны ворот Юрченко.
21 Оприца смещается на левый фланг, там разыгрывает он мяч с Пазиным, который затем получает по ногам от Макеева...
20 Неспешно разыгрывает слева угловой Макгиди, следует затем навес в центр вратарской "Мордовии", откуда Осипов выносит мяч головой.
19 Макгиди слева от себя рывок Комбарова замечает, следует на него передача ирландца, после чего Дмитрий угловой зарабатывает.
18 И вновь "Мордовия" в атаке, Иванов слева снова на Мухаметшина заброс выдаёт, а тот опять нарушает правила вблизи от штрафной красно-белых.
17 Мухаметшин на левой бровке с мячом, пытается он там переиграть Брызгалова, однако нарушает против того правила, чересчур активно действуя руками.
16 Редкий по последним минутам выпад "Спартака", слева развивает его Яковлев, который затем упускает мяч за лицевую.
15 Слева теперь атакует "Мордовия", от угла штрафной гостей Иванов выдаёт заброс к владениям Диканя, но теперь его навес опасным не выходит.
14 И вновь справа стандарт сейчас "Мордовия" зарабатывает, следует снова довольно неплохой навес в центр штрафной "Спартака", после чего Божович с дальней дистанции выстреливает сходу: точно в руки Диканю.
13 Получил, при этом, в предыдущем эпизоде небольшую травму Дикань, к которому выходят сейчас медики "Спартака" на поле.
12 !!! Ну а в ответной атаке "Мордовия" голевой момент упускает! Штрафной саранцы справа заработали, Иванов выдал затем навес в центр вратарской "Спартака", откуда хорошо подсёк круглого головой Осипов! В левую от себя стойку Евгений при этом попал, мяч покатился вдоль линии ворот, поспешил на добивание Мухаметшин, однако не успел он закинуть сферу в пустую уже сетку.
11 А вот у Ари слева проход удачным оказывается, вырезает он прострел правее на Хурадо, который со средней дистанции выстреливает, с отскоком от газона, намного левее рамки.
10 Божович в очередной раз слева ускоряется, следует навес на голову Мухаметшина, который, тем не менее, до мяч даже макушкой не дотягивается в чужой штрафной.
9 Слева на этот раз пытаются создать остроту красно-белые, там Комбаров владеет мячом, однако упускает он его затем за лицевую...
8 Вновь Макгиди с мячом, пасует он справа на Макеева, который на ровном месте круглого теряет...
7 Слева теперь развивается атака хозяев, от бровки навес вырезает Божович, который приходится за ворота Диканя...
6 Робкая попытка ответа со стороны хозяев. Заброс справа на Иванова следует. Тот в офсайде оказывается.
5 !!! И счёт таки спартаковцы открывают! Вновь Макгиди по центру от штрафной "Мордовии" мяч получил, пасанул он затем левее на Ари, а тот тут же вернул круглого Эйдену. Ирландец же отдал передачу вновь левее, но уже на Яковлева, который, опять же в касание, также возвратил сферу на Макгиди, ну а тот затем всё же решился на завершающий удар, метров с 10-ти: точно под перекладину!
5 ГОООООООЛ!!! Макгиди! 0:1!
4 Чельстрём по центру новую атаку гостей разгоняет, а завершает её дальним ударом Макгиди, направляя мяч немного левее створа.
3 Ответ "Спартака", справа Макеев пытается продвинуться поближе к штрафной хозяев, но его туда не пускают.
2 ! И сразу опасный момент возникает у ворот "Спартака"! Вблизи от они оказался сейчас на ударной позиции Оприца, который с разворота пробил в левый нижний угол ворот! С трудом отразил данный выстрел Дикань.
1 Хорошая погодка в Саранске, выходят команды на ковёр "Старта", его трибуны сегодня довольно хорошо заполнены, и вот первыми мяч в игру хозяева вводят, ПОЕХАЛИ!
- Если же посмотреть на стартовые составы подопечных Мунтяну и Карпина, то здесь следующие моменты хочется отметить. Во-первых, у красно-белых не будет Эменике, который, едва залечив предыдущую травму, тут же получил новую, причём на самых последних минутах встречи с "Анжи"… У хозяев же сегодняшний матч пропустит Дуймович, правда по другой причине, из-за дисквалификации, а мы все знаем, какую колоссальную роли играет он у саранцев не только в середине поля, но и в защите. Интересно, что сегодня будет только вторая очная встреча "Мордовии" и "Спартака", пожелаем же друг другу увидеть красивую игру, а её трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! У "Спартака" же задачи сейчас совершенно иные: красно-белые хоть и не претендуют на места в Лиге Чемпионов, давно уже оккупированные ЦСКА и "Зенитом", однако за "бронзу" российского первенства, особенно после недавней уверенной победы над "Анжи", как раз с махачкалинцами они уж точно в оставшихся турах поборются. И шансы обойти коллектив Хиддинка у подопечных Карпина очень хорошие, потому как, во-первых, москвичи в последних матчах набрали весьма неплохой ход, забив 6 мячей и одержав 2 победы при одном ничейном исходе, а, во-вторых, календарь у них весьма лёгкий предстоит, где противостоять им будут 3 аутсайдера, "Крылья Советов", "Алания" и "Мордовия", да потерявший какие-либо надежды на еврокубки "Краснодар".
- Потеряв практически все шансы на выживание в элите нашего футбола, подопечным Мунтяну теперь только и остаётся, что бороться за свою честь, ну а для этого соперничество с таким сильным клубом, как "Спартак", более чем подходит. При этом, за будущее саранской команды, на мой взгляд, вполне можно быть спокойным, потому как чемпионат Мира 2018 г. из данного города точно никуда уже не уплывёт, даже в Краснодар, где, тем не менее, был бы куда более логичным, а это значит, что уже в самом скором времени "Мордовия" вернёт таки себе прописку в российской премьер-лиге. Если уж даже Сочи к данному знаменательному событию решили тянуть "за уши" в футбольном плане…
 
МОРДОВИЯ
Давид Юрченко
Игорь Шитов
Акакий Хубутия
Владимир Божович
Евгений Осипов
Алексей Иванов
Сергей Кузнецов
Андрей Пазин
Кирилл Панченко
Даниэл Оприца
Руслан Мухаметшин
Запасные:
Денис Шебанов
Максим Будников
Юрий Кулешов
Антон Бобёр
Рустем Мухаметшин
Михаил Маркин
Далибор Волаш
 
СПАРТАК
Андрей Дикань
Евгений Макеев
Сальваторе Боккетти
Сергей Брызгалов
Ким Чельстрём
Огнен Вукоевич
Дмитрий Комбаров
Хосе Хурадо
Эйден Макгиди
Павел Яковлев
Ари
Запасные:
Сергей Песьяков
Хуан Инсаурральде
Кирилл Комбаров
Рафаэль Кариока
Динияр Билялетдинов
Маджид Уорис
Артём Дзюба


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012