LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур.

5 мая. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЧЕЛСИ
0:1

 

Мата, 87 (0:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Синие" выигрывают в концовке, благодаря голу Маты, и выходят на третью строчку, становясь главными претендентами на бронзу чемпионата. У них меньше всех конкурентов проведено игр и больше всех набрано очков. Что же касается сегодняшней встречи, то тут игра шла до ошибки. Ее совершили манкунианцы, за что и поплатились.
+5 Дал немного переиграть Уэбб, после чего свистнул. Матч окончен такой важной победой "Челси".
+4 Рамирес ухитрился убежать в контратаку чуть ли не в одиночку. Слева от центра ускорился бразилец и даже пробил сходу, но мимо левой штанги.
+3 Идут вперед манкунианцы, которые все-таки хотят добиться ничьей. Заработали пару штрафных ударов хозяева, но до ворот Чеха очень далеко было. Очень.
+1 4 минуты добавляет Уэбб, хотя играть придется дольше с учетом разборок и всего прочего.
+1 Замена и у "Челси". Вместо Маты появляется Натан Эйк.
90 Хавьер Эрнандес выходит на поле вместо Валенсии. Пробует спасти встречу Фергюсон.
89 А вот теперь уже все ясно. Давид Луис и Рафаэль толкались до последнего у углового флага на половине поля "Челси". Наконец, защитнику "МЮ" это надоело и он саданул по ноге Луиса. Давид упал... Тут же завязались чуть ли не "стенка на стенку" футболисты. Раффаэль попробовал быстро убежать, но от Уэбба не убежишь... Прямая красная карточка за агрессию.
87 !!! Рамирес не совсем корректно отбирает мяч у Руни в центре поля. Впятером убежали вперед игроки "Челси". Распасовка у штрафной, после чего Оскар разрезает всю оборону пасом на левый край штрафной, откуда с левой в дальний нижний угол направляет снаряд Мата. Небольшой рикошет от ноги Джонса подправил сферу, которая от штанги влетела в ворота.
87 ГООООЛ!!! Мата, 0:1
86 Давид Луис получает желтую карточку. Сначала давал высокий допуск Уэбб, а потом уже стал карать.
84 Шон Месси вынуждена успокаивать футболистов. Ван Перси сейчас залез в офсайд, который зафиксировала арбитр. А потом чего-то завязались Торрес и ван Перси. С чего бы?
83 С назначенного стандарта с 20 метров по центру пробивает Давид Луис с правой, но сильно взял он в сторону и выше. В общем, неопасно.
82 С чем спорит сейчас Эвра? Он в стиле бульдозера руками сбил Лэмпарда на дуге штрафной, а потом понесся доказывать судье, что тот неправ. Зачем так делать? Судья ж не слепой вроде... За такое надо карточки давать, чтобы игроки в футбол играли, а не языком болтали.
81 Подача с корнера ничего не приносит хозяевам, зато выходит контратака у гостей. Ба убегал вперед, но его целенаправленно сбивает Джонс. Демба поднялся и начал размахивать руками, однако Уэбб успокоил форварда устно. Джонс же получает карточку.
80 ! Гиггз теперь играет справа. Ускорился сейчас Райан, прошел к штрафной и отпасовал на Раффаэля. Тот простреливал, но подставил ногу Иванович. Мяч срезался от ноги серба и чуть не влетел в ближний угол ворот Чеха. Только угловой.
78 Три корнера пришлось подавать гостям. Слева навесил Лэмпард, но выбил мяч Джонс. Справа с угла потом подал уже Мата, но кто-то из защитников опять выбивает. Повторный навес с правого корнера от Маты приводит к фолу в атаке. Свистит Уэбб.
77 ! Росточку! Просто росточку не хватило Мате, чтобы вколотить снаряд в ворота. Лэмпард сделал шикарный навес с правого угла штрафной на линию вратарской, но там Хуан не смог пробить. Снаряд отскочил от Рафаэля за лицевую.
76 Только сейчас на поле выходит Торрес. Меняет он Виктора Мозеса.
73 Ван Перси подал с правого корнера в центр штрафной, но мяч оттуда выбили. Подбор остался за хозяевами, после чего пас снова пошел на Робина. Голландец и повторно навесил справа, а в центре штрафной выиграл воздух Руни. Пробил головой Уэйн, но выше цели.
72 Иванович отрабатывает до упора в обороне и выбивает сферу за лицевую после навеса с правого фланга. Первый угловой у "МЮ" что ли? Вот это да...
71 Чуть ли не первым своим пасом на поле Руни обрезается и организовывает контратаку на свои ворота. Малыми силами убежали вперед "синие", поэтому ничего острого придумать не смогли. Пас в штрафную легко забирает Линдегорд.
69 Сразу двойная замена у "МЮ". Вместо Андерсона и Клеверли выходят Руни и Бюттнер. Гиггз уйдет в центр тогда?
67 Сам Мата и решил пробивать метров 25 справа от центра. С левой зарядил прямо в "стенку" Хуан. Попал мячом в лицо Джонсу. Снаряд отскочил назад, но ОСкар тут же подобрал и отправил "круглого" направо на Мату. Особо ничего не случилось потом.
67 В следующей атаке Мате удалось зацепиться за снаряд, укрыть его корпусом, поэтому заставил он на себе сфолить Эвра. Франзцузх недоволен, но рефери неумолим - штрафной.
66 Мата слишком долго подбирал ногу, выискивая момент для удара, но защитники постоянно висели на испанце. Удалось навесить Хуану с правой с края штрафной, но в руки Линдегорду.
64 Два аута подряд на левой бровке зарабатывают игроки "Челси". Публика радостно освистывает футболистов в синей форме. Толку, правда, никакого.
63 Андерсон убегает по правому краю штрафной, освобождается от опеки и ухитряется сделать навес на ван Перси во вратарскую, но Чех надежно накрывает мяч. Ничего опасного.
62 Скучают оба вратаря. Откровенно скучают. Теперь и Линдегорд может сходить пофотографироваться - защитники работают надежно.
60 Опять матч у нас переходит в фазу "бей-беги". Чисто английский футбол демонстрируют нам команды на "Олд Траффорд". Пока что все склоняется к нулевой ничьей. Нужен гол.
57 Возмущаются, прямо-таки возмущаются игроки "Челси" за то, что зафиксировал фол на Рафаэле Уэбб. Мата, как показалось при повторе, цепанул все-таки ногой защитника при отборе мяча. В общем, страсти улеглись.
55 Лэмпарду не дают толком пробить по воротам. Вбросили аут лондонцы. Мяч пошел на Мату, который с правого угла штрафной покатил снаряд в центр, а там набегавший Лэмпард пробивал, но под прессингом - выше цели.
53 В следующей атаке опять зарабатывают штрафной гости. Давид Луис метров с 40 бить по воротам не стал, а покатил налево, но там партнер то ли не ждал паса, то ли обработал неловко... В общем, потеря. От ворот.
52 Очень много событий за минуту. Сначала Джонс выиграл верховую борьбу в центре поля, сбросил мяч на партнера и сам устремился вперед, но ответный пас на него был сильным. А потом уже в ответной атаке "Челси" сбивает Ба Видич. Карточку получает Неманья.
51 Какую-то слишком высокую планку на борьбу поставил Уэбб. Навес с правого корнера ничего не дал гостям, но Иванович выиграл воздух у дуги штрафной. После следует пас на правый край на Давида Луиса. Бразилец обходит Гиггза, но Райан руками роняет защитника на газон. И что Уэбб??? Назначает аут! А там ведь и пенальти можно было ставить, если так разобраться...
50 Стремительная атака "Челси" по правому краю заканчивается тем, что Мозес с линии штрафной набрасывает на ближний угол вратарской, где Ба вроде опережает Эванса и пробивает в падении, но рефери назначает угловой.
48 Очевидный офсайд у ван Перси фиксирует линейный арбитр. Кстати, это девушка. Только сейчас ее показали крупным планом. Шон Месси ее зовут, напомню, на всякий случай.
47 Кстати, Бенитес перед самым свистком Уэбба вел на скамейку Торреса и, приобняв за плечи, что-то ему рассказывал. Значит ли это, что мы скоро увидим Фернандо на поле?
46 Заведенными вышли на вторую половину обе команды, но пока что это выливается только в большую скорость перемещения мяча от штрафной к штрафной.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Что можно сказать? Хороший матч равных соперников. Некоторые моменты поединка откровенно провисали, но в целом игра смотрится. "Синие" лучше начали, а вот манчестерцам удалась концовка тайма. Ждем замен и тактиеских перестроений.
Ничего не добавляет Уэбб. Перерыв.
45 ! Да, концовка однозначно за "МЮ"! Это в лицевую по левому краю смог продраться вроде бы Эванс, который неожиданно подал и с ближнего угла вратарской головой четко бил в упор ван Перси. Но в руки Чеху.
44 А вот Гиггз уже и в атаке! На месте центрфорварда действовал валлиец в очередном эпизоде. Валенсия набросил с правого края в центр штрафной, где Райан опередил Аспиликуэту и в прыжке пробовал пробить, но вывернуть ногу толком не сумел.
43 Оскар также не спит в атаке. Как раз Гиггза раскачал бразилец у штрафной и с правой пробил сильно в левый нижний между ног вингера, но не попал в цель.
42 ! Запишем, наверное, момент в опасные! Это Гиггз буквально впрыснул снаряд в штрафную на левый край, а там ван Перси сыграл на опережение и в прыжке внешней стороной ноги подправлял сферу в ворота, но мячик чуток не докрутился. Чех бы уже не спас.
41 Гиггз разогнал очередную атаку своей команды. Пас на правый край на Джонса. Фил ускорился, добежал почти до лицевой и сильно прострелил, но Чех в падении накрывает мяч.
40 Пятиминутка активности в исполнении игроков "МЮ" ничего не принесла. Более того, после одной из атак не смог вовремя вернуться в защиту Патрис Эвра, который морщится и откровенно прихрамыавет. Нужна замена, похоже, игроку...
37 Заигрался по левому флангу Гиггз, который забирается в офсайд после паса от Эвра по левому флангу. Правда, повтор показывает, что очень спорный офсайд, очень...
36 Забыли уже этот момент. "Челси" идет в свою очередную атаку. Мата оказался перед штрафной справа от центра и попробовал пробить. Рикошет от защитника отправил сферу в сторону от ворот, но ее спокойно забирает Линдегорд.
35 В следующем эпизоде Клеверли фолит против Маты в центре поля. Тут все классно сделал испанец, который грамотно на движении обманул соперника и отдал точный пас. Том же просто врезался в Хуана. Устно предупреждает Клеверли Уэбб.
34 Клеверли заряжен на удары, но эти удары у него не идут. А атаку начинал опять Гиггз, который убежал по левой бровке и прострелил в центр штрафной. В падении отбивает мяч Чех перед собой, но далеко. Клеверли как раз был на подборе и метров с 22 пробил - сильно выше.
32 Неожиданно два защитника "Челси" не смогли прервать пас от Клеверли на ван Перси. Робин получил передачу к левому углу штрафной, но не рискнул обыгрывать Аспиликуэту. Попробовал раскачать, но вынужден был отпасовать на фланг. Оттуда Гиггз переводит направо, но сильно и неточно.
30 Демба Ба, который за несколько секунд до этого кричал, что на нем фолили, получает момент для удара. С левого края двигался к штрафной сенегалец, а потом и пробил с правой в обводку, но под дальнюю штангу не попал. От ворот.
29 Коронный прием Гиггза на левом крае штрафной не удается. Райану не удалось пройти мимо Аспиликуэты, который четко обезмячил вингера "МЮ". Контратаки, правда, не вышло у лондонцев.
28 Углового добиваются "синие". Навес с правого корнера ничего не принес, но мяч после подбора остался у гостей. После пары пасов перед штрафной Линдегорда выкатили снаряд Лэмпарду, а Фрэнки приложился метров с 30 - в руки киперу.
26 Да, как-то взяли довольно длительную паузу команды. Совершенно нечего отметить на поле. Публика тоже немного притихла, исключая пару фанатских секторов.
24 "Челси" продолжает владеть инициативой. Но пока что подходов к штрафной Линдегорда особо не наблюдается. Правда, Чех вообще без работы последние минут 5-7. Может сходить с кем-то сфотографироваться.
21 Подача уже с левого угла поля последовала на линию вратарской. Там на выходе кулаком играет Линдегорд, который и разряжает ситуацию. Мяч выбит.
21 Навес с правого корнера ничего не дал, но уже повторный наброс проходил на Мозеса на левый угол вратарской. Нигериец был готов замыкать, но Рафаэль выбил снаряд еще на один угловой.
20 Видич сейчас заигрался у своей штрафной и потерял снаряд. Моментально развернулись "синие", но заработали только угловой - Эванс подстраховал.
19 Это уже было симпатичнее. Фил Джонс убежал по правому краю под пас из центра. Партнеры наградили защитника мячом, а он уже простреливал через всю штрафную. Андерсон выскакивал на острие атаки, но до мяча не дотянулся. Во второй волне атаки пробивал метров с 27 Клеверли, но угодил в кого-то из партнеров в штрафной. От ворот.
18 На встречных курсах идет игра. Робин ван Перси спокойно принял мяч после паса метров на 30, придвинулся к правому углу штрафной, сделал еще пару шагов и с левой попробовал пробить, но попал куда-то в район углового флага. От ворот.
17 Уххх! Прощает, прощает Мозес! Поскользнулся на мяче игрок манчестерцев на своей половине поля. Рамирес моментально подобрал снаряд, рванул к штрафной, поделился с партнером, а тот выложил "круглого" на дугу штрафной. Набегавший Мозес с правой расстреливал ворота на выбор, но запустил сферу на трибуны.
16 А сейчсас непонятное решение принимает Уэбб. Эванс явно за футболку ронял Ба на своей половине поля, но рефери не свистнул фол.
15 Своим ударом отвечает и "МЮ". Это Гиггзу надоело, что его партнеры никак не могут придумать ничего интересного, потому и пальнул из-за пределов штрафной. Не особо опасно и в руки Чеху.
14 ! А хорошо получилось! Оскару дали принять мяч, войти в штрафную и даже пробить. Бразилец сходу носком правой пнул снаряд в правый нижний метров с 14, но Линдегорд сложился и отбил снаряд в штангу. Моментально исправился кипер и сам накрыл мячик.
12 В офсайд забирается Мата по левому краю атаки. Повтор нам не показали, но судья не колебался, да и гости не спорили.
11 Наверное, следует сказать о том, что "МЮ" перехватил инициативу. "Красные дьяволы" поняли, что в штрафную их не пустят, поэтому пробивают со всех возможных дистанций. Пока что мимо цели.
9 Опять Валенсия нагнетает со свого правого фланга. Наброс в центр штрафной, где ван Перси грудью сбросил сферу под удар Клеверли, а Том саданул с правой из-за пределов штрафной. Мимо левой штанги.
8 Огрызается и "Манчестер Юнайтед". Очень хорошо Валенсия на лицевой по правому краю увернулся от опеки и сильно прострелил во вратарскую. Чех парирует, но только в падении перед собой, правда, там добить некому.
6 ! Как-то очень расслабленно действуют в обороне манкуниамнцы. Снова заброс на правый край штрафной. Офсайда не было, потому что задержался Рафаэль. Аккуратный навесик на линию вратарской, где рукой не смог прервать полет мяча Линдегорд. Ба снова завладел мячом, но пробить ему не дали. Демба отпасовал в центр под удар партнеру, но и тому пробить не дают. Удар состоялся лишь из-за пределов штрафной и во второй волне атаки. Неточно.
4 Пока что симпатичнее выглядят именно подопечные Бенитеса. В центре поля смогли перехватить мяч гости. Последовал перевод налево на Коула, но у того не было простора для ускорения. Подождал игрок партнера, но атака развития не получила.
3 ! А тут и забить-то можно было... Мата обыгрался с Мозесом по правому краю атаки, получил ответную передачу на угол штрафной, после чего аккуратно набросил на левый угол вратарской. Демба Ба там оставили защитники, но мяч летел неудачно и просто от головы сенегальца отскочил в сторону от ворот.
1 И тут же ответ от хозяев. По правому краю убегал вперед Валенсия. Сыграл в центр штрафной на ван Перси, но там последовал перехват. Кстати, стало известно, почему нет в составе Азара - получил травму незадолго до игры бельгиец.
1 Моментально попробовали дальним забросом по центру вывести на ворота "МЮ" кого-то из своих атакующих игроков хавбеки лондонцев, но не преуспели в этом.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Как видим, не самый основной состав у Фергюсона, хотя кто назовет этих людей дублерами? В запасе много людей на усиление всех позиций, а вот "синие" не могут таким похвастаться. Фернандо Торрес уже давно не джокер. Ховард Уэбб назначен на главный поединок уик-энда. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Отметим, что во всех соревнованиях команды встречались между собой 167 раз и только 46 побед одержали лондонцы при 72 поражениях и 49 ничьих. Примечательно, что в чемпионате в Манчестере "Челси" выиграл всего лишь 18 встреч из 70 при 29 поражениях и 23 ничьих. В общем, не особо тут и радостно все. Последний раз на "Олд Траффорд" "синие" победили 1128 дней назад. Такие дела. Если взглянуть на турнирную таблицу, то в АПЛ, как обычно, беспорядок. "Челси" на 4-м месте с 65 баллами, но при проведенных 34 играх. У "Арсенала", который идем 3-м, 67 очков, но 36 встреч. Сзади подпирает "Тоттенхэм", у которого также 65 пунктов, но на 1 игру больше. "МЮ" - чемпион с 85 очками при 35 матчах. Кстати, сегодня встречаются две самые результативные команды - 79 и 68 забитых голов соответственно. Да и оборона под стать: 36 и 35 пропущенных (3-й и 2-й показатели). В общем, чего ждать - непонятно. Из серий отметим, что "МЮ" забивает 4 матча подряд и столько же не проигрывает (при поражении от "Сити" был автогол). У "Челси" также 4-матчевая беспроигрышная серия, но при этом еще и 7-матчевая голевая. Если говорить о потерях, то за хозяев не сыграют травмированные Янг, Флетчер и Уэлбек. У гостей в лазарете Марин и Ромеу.
Вслед за ливерпульским дерби в АПЛ состоится еще один знаковый матч - чемпион этого сезона "Манчестер Юнайтед" примет лондонский "Челси", который стремится взять бронзу и Лигу Европы. Да, у Рафаэля Бенитеса есть возможность громко хлопнуть дверью и положить себе в карман еще один евротрофей, ведь третьим местом в Англии особо никого не удивишь. Но оставим Лигу Европы в стороне и поговорим про внутренние дела. Ходят упорные слухи, что сегодняшние соперники желают укусить по части от мадридского "Реала". "Синие" нацелились на португальца Жозе Моуринью, а вот "красные дьяволы" не прочь переманить обратно португальца Криштиану Роналду. Возвращение этих двух в АПЛ существенно добавит огонька, но состоится ли это возвращение? Вопрос. На данный момент команды играют в тех составах, что есть. Манкунианцы, которые уже ни на что не претендуют, могут позволить себе обкатывать молодежь, но вряд ли "Олд Траффорд" это поймет и простит. Лондонцам же надо бросить все силы для того, чтобы получить путевку в Лигу чемпионов вообще и без квалификации в частности. В общем, задачи разные, но они есть. Следовательно, мы вправе рассчитывать на обоюдоострый поединок, а не на унылое катание мяча в центре поля. У каждого коллектива есть свои козыри, вот только тренерский талант Фергюсона представляется более весомым, чем аналогичный у его испанского визави. Что же касается личностей, то тут как повезет. Если Руни или ван Перси встанут не с той ноги, то... Короче говоря, классный матч двух классных команд. Ждем зрелища!
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Андерс Линдегорд
Рафаэль
Джонатан Эванс
Неманья Видич
Патрис Эвра
Фил Джонс
Андерсон
Том Клеверли
Луис Антонио Валенсия
Райан Гиггз
Робин ван Перси
Запасные:
Давид де Хеа
Александр Бюттнер
Рио Фердинанд
Пол Скоулз
Синдзи Кагава
Уэйн Руни
Хавьер Эрнандес
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Сесар Аспиликуэта
Бранислав Иванович
Давид Луис
Эшли Коул
Рамирес
Фрэнк Лэмпард
Оскар
Хуан Мата
Виктор Мозес
Демба Ба
Запасные:
Росс Тернбулл
Паулу Феррейра
Гари Кэхилл
Джон Терри
Йосси Бенаюн
Натан Эйк
Фернандо Торрес


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012