LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

17 мая. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

АМКАР - РОСТОВ
3:2

 

Коломейцев, 17 (1:0); Якубко, 23 (2:0); Георгиев, 55 - с пенальти (3:0); Стариков, 64 (3:1); Стариков, 90+3 (3:2).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Ростов" активно начал второй тайм, но пропустил. Когда Георгиев реализовал пенальти, счёт стал уже крупным. Рассчитывать на спасение матча "Ростову" едва ли приходилось. Но после замен Божовича гости заметно активизировались и в середине тайма один мяч отыграли. Потом "Амкар" начал играть на удержание счёта и в добавленное время пропустил ещё. Впрочем, вырвать ничью гостям не удалось, так как тут же подоспел финальный свисток. Таким образом, "Амкар" набрал непростые три очка. С Вами был Кретов Маским, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 !!! Гоооооооооооооооол! 3:2! Вот так! Евгений Стариков оформляет дубль! "Ростов" заработал угловой на левом фланге, после розыгрыша которого Дмитрий Полоз сыграл на свободного Старикова, а тот в одно касание расстрелял ворота Романа Геруса. Оборона "Амкара" в этом эпизоде сыграла плохо. Очень мало времени осталось до финального свистка.
+2 "Амкар" в добавленное время грамотно действует в центре поля. Хозяева не прижимаются к своим воротам и уверенно идут к победе.
+1 Владимир Кисенков забросил мяч вперёд, далее Евгений Стариков попытался обыграть своего оппонента, но упал и эпизод завершился ничем.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
88 Зрители бурными овациями встретили Сергея Волкова, который впервые появился на поле после травмы. Всего же в нынешнем сезоне опытный игрок "Амкара" провёл 8 встреч. Эта становится 9-й.
87 Сергей Волков заменил Благой Георгиева.
87 "Ростов" пытается устроить навал, но пока все попытки гостей ни к чему опасному не приводят.
86 Благой Георгиев подвернул ногу в центре поля, так что ему потребовались носилки. Пауза в игре...
85 Владимир Камеш с правого фланга сместился в центральную зону, где попытался обыграть сразу нескльких оппонентов, но сделать этого не сумел.
84 "Ростов" заработал "стандарт" на половине поля соперника, быстро его разыграл и тут же нарушил правила в атаке. Активно действуют гости, но безуспешно.
82 Александр Гацкан получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля.
81 Захари Сираков с правого фланга выполнил отличный прострел к линии вратарской Стипе Плетикосы, куда врывался Игорь Пикущак, но его в последний момент опередил защитник "Ростова".
80 Игорь Пикущак заменил Мартина Якубко.
78 Ян Голенда активно сыграл перед штрафной "Амкара" и выполнил опасный прострел во владения Романа Геруса, но голкипер хозяев в этом эпизоде сыграл надёжно.
77 Дмитрий Белоруков получил небольшое повреждение в игроком эпизоде. После небольшой паузы капитан "Амкара" продолжил встречу.
76 Никита Бурмистров в борьбе с двумя защитниками сумел пробить по воротам с линии штрафной, но Стипе Плетикоса спокойно забрал мяч.
75 Гости провели неплохую атаку, которую прострелом с фланга завершал Александр Гацкан, но довести дело до удара по воротам ростовчане не сумели.
74 "Амкар" заработал угловой на левом фланге, к мячу подошёл Благой Георгиев, который попытался исполнить "сухой лист", но Стипе Плетикоса оказался на месте.
73 Защитники "Ростова" активно идут в атаку, но в очередном эпизоде правила на половине поля "Амкара" нарушил Владимир Кисенков.
71 Владимир Кисенков с правого фланга навесил в штрафную соперника, но там борьбу на мяч выиграл Иван Черенчиков.
70 Константин Васильев получил мяч на левом фланге и пошёл в обводку, однако проскочить своего оппонента эстонский полузащитник не сумел.
68 Гости продолжают свои попытки атаковать, но в очередном эпизоде в простой ситуации ошибся Гелор Канга, запоровший перспективную комбинацию.
66 После пропущенного мяча пермяки ещё большими силами опустились на свою половину поля. "Амкар" уже сейчас играет на удержание победного счёта.
64 !!! Гоооооооооооол! 3:1! Отыгрывает один мяч "Ростов". Сыграли замены Божовича. Ян Голенда открылся на левом фланге и вырезал передачу в штрафную, где случился рикошет, после которого первым на мяче оказался Евгений Стариков, сумевший переправить снаряд в цель! В этом эпизоде стоит отметить Александра Шешукова, который вёл активную борьбу в штрафной "Амкара".
63 Отметим, что центральный нападающий "Амкара" Мартин Якубко часто оказывается на правом фланге полузащиты. Да и вообще пермяки заметно опустились на свою половину поля.
62 Таким образом, Миодраг Божович уже сейчас провёл все три своих замены, а ведь во втором тайме ещё играть и играть. Хотя терять гостям уже нечего.
62 Ян Голенда заменил Данко Лазовича.
61 Данко Лазович выполнил подачу со "стандарта" на дальний угол вратарской, где по воротам головой пробил Евгений Стариков, но попал в защитника "Амкара".
60 Тем временем, Никита Бурмистров заменил Максима Канунникова.
59 Евгений Стариков заработал штрафной на левом фланге...
57 Теперь "Амкар" едва ли упустит победу. Отыграть три мяча "Ростов", скорее всего, уже не сможет. Команда Рустема Хузина сделала уверенный шаг к набранным трём очкам и избежанию стыковых матчей.
55 Рэзван Кочиш покинул поле, а вместо него в игру вошёл Евгений Стариков.
55 !!! Гоооооооооооол! 3:0! Александр Коломейцев с левого фланга ворвался в штрафную соперника и попытался обыграть Рэзвана Кочиша, однако тот в подкате подыграл себе рукой и арбитр тут же назначил пенальти. К "точке" подошёл Благой Георгиев, который уверенно уложил мяч точно в угол ворот Стипе Плетикосы!
54 "Ростов" провёл атаку правым флангом, в результате которой Данко Лазович простреливал в штрафную, но там первым на мяч успел защитник пермской команды.
53 После навеса от левого углового флажка борьбу на "втором этаже" в своей штрафной уверенно выиграл Александр Шешуков.
52 Александр Коломейцев перед штрафной "Ростова" исполнил "финт Зидана" и нанёс плотный удар по воротам, но мяч попал в защитника и ушёл на угловой.
51 Александр Гацкан принял мяч на левом фланге и попытался обыграть сразу двух оппонентов, однако сделать этого полузащитник "Ростова" не сумел.
50 Благой Георгиев подобрался к штрафной соперника и забросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, куда не успел Мартин Якубко.
48 Гелор Канга выдал обостряющую передачу в штрафную "Амкара", но там надёжно на выходе сыграл опытный Роман Герус.
47 Рэзван Кочиш зацепился за мяч в центральной зоне, но его тут же обокрал защитник "Амкара". Однако, отметим, что "Ростов" активно начал тайм.
46 Сиянда Ксулу заменил Виталия Дьякова.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Амкар" полностью переиграл своего соперника. "Ростов" начал неплохо, но потом пропустил две атаки с левого фланга, где в полузащите у пермяков здорово действует Георгиев. В итоге хозяева забили два мяча, а вот ростовчане вообще ничего опасного у чужих ворот создать не смогли. Так что во втором тайме команде Божовича будет очень сложно отыграться, но "Ростов" попытается сделать всё возможное, чтобы спасти этот матч.
+2 Перерыв.
+1 Мартин Якубко после длинного заброса из глубины поля ворвался в штрафную гостей, но там его спокойно опередил Стипе Плетикоса.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Благой Георгиев заработал штрафной на левом фланге и сам же его исполнил. Болгарский хавбек низом прострелил к углу вратарской, но там первым на мяче оказался защитник "Ростова". Подбор выиграл Константин Васильев, но его дальний удар оказался неточным.
42 "Амкар" спокойно ведёт дело к перерыву...
40 Никак гости не могут выйти со своей половины поля. Гостям явно необходимо усиливать атаку. Отметим, что в запасе есть форварды Евгений Стариков, Дмитрий Кириченко и Ян Голенда.
38 Несмотря на то, что "Ростов" стал лучше держать мяч, в атаке команда Миодрага Божовича так ничего интересного и не создала.
37 Отметим хорошую игру центральных полузащитников "Амкара" Константина Васильева и Александра Коломейцева. Их успешные действия разгружают работу игроков центра обороны Дмитрия Белорукова и Андрея Семёнова.
36 Максим Канунников после навеса с правого фланга нырнул за мячом на ближней штанги, пытаясь пробить головой, но в этом эпизоде здорово в обороне сыграл Владимир Кисенков.
35 "Амкар" в каждом эпизоде действует чуть лучше, чуть расторопней, чуть внимательей соперника. Отсюда и такой результат.
33 Максим Канунников получил жёлтую карточку по итогам предыдущего эпизода.
32 Виталий Дьяков получил удар рукой в лицо от Максима Канунникова в борьбе на "втором этаже". Пауза в игре...
30 "Ростов" держит мяч под своим контролем, но продвинуться вперёд никак не может. Очень уж плотно действуют на своей половине поля пермские футболисты.
28 Стоит отметить, что в центре поля в середине тайма идёт много силовой борьбы, в которой никто ноги не убирает. В общем, футбол весьма жёсткий.
27 Подопечные Рустема Хузина в эти минуты грамотно "засушили" игру. "Амкар" демонстрирует отличный настрой и хорошую игру. Плотную в обороне и весьма острую в атаке.
25 После активного начала у "Ростова" совсем не получается атакующая игра. Гости в эти минуты ничего не могут противопоставить пермской дружине.
23 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Только мы заговорили о счёте, как случился гол! И вновь результативную атаку "Амкара" на левом фланге организовал Благой Георгиев. Болгарский полузащитник выдал классный навес в штрафную, откуда Мартин Якубко головой вогнал мяч в дальний от себя нижний угол ворот Стипе Плетикосы, который, несмотря на отчаянный прыжок, спасти свою команду уже никак не мог.
21 Интересный факт. За всю историю противостояний сразу пять матчей в Перми между этими соперниками завершились со счётом 1:0 в пользу "Амкара". Интересно, будут ли сегодня ещё голы?
20 Мартин Якубко получил небольшое повреждение, но после небольшой паузы вернулся в игру. С ним всё в порядке. Хотя, если что, в запасе есть нападающие Никита Бурмистров и Игорь Пикущак.
18 "Ростов" тут жеактивно бросился в атаку, но оборона пермской команды в первом тайме работает безошибочно.
17 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Амкар" забивает важнейший для себя гол! Благой Георгиев с левого фланга забросил мяч на дальнюю штангу, где Александр Коломейцев продавил Тимофея Маргасова, грамотно поставил корпус Стипе Плетикосе и с близкого расстояния вколотил мяч в цель!
16 Мартин Якубко за счёт прессинга заставил защитника "Ростова" выбить мяч на угловой, но после подачи Благой Георгиева ничего опасного не случилось.
14 продолжают пермяки владеть инициативой, но вновь добраться до ворот Стипе Плетикосы у хозяев пока не получается. В целом темп встречи неплохой.
12 Владимир Камеш эффектно пропустил мяч на правый фланг, куда ворвался Захари Сираков, однако болгарского защитника опередил игрок "Ростова".
11 Команда Рустема Хузина продолжает держать мяч под своим контролем. В эти минуты хозяева переигрывают своего соперника.
10 ! А вот это было уже хорошо! Максим Канунников с места левого инсайда вошёл в штрафную и сильно пробил по воротам - мяч попал в защитника. Однако первым на подбор успел ещё один игрок пермской команды, но его выстрел заблокировали. Эпизод на этом не завершился, и третий выстрел подряд по воротам Стипе Плетикосы нанёс Благой Георгиев - рядом со штангой!
9 Александр Коломейцев подобрался к штрафной соперника и нанёс мощный удар по воротам, однако получилось прямо по центру и Стипе Плетикоса спокойно забрал мяч.
8 Отметим, что сегодня Иван Черенчиков расположился на месте левого защитника. Впрочем, игрок обороны уже имеет достаточно опыта игры на данной позиции. Так что всё нормально.
7 "Амкар" постепенно перехватывает инициативу. В одном из эпизодов Мартин Якубко слишком агрессивно пошёл на вратаря и нарушил против него правила.
5 Хозяева контролируют мяч, но преимущественно на своей половине поля. Пока "Амкар" в атаку выбраться не может. "Ростов" очень хорошо передвигается в обороне, не оставляя свободных зон сопернику.
3 "Ростов" продолжает действовать очень активно на первых мгновениях встречи. В очередном эпизоде случился прострел с левого фланга, который спокойно прервал Роман Герус.
2 Дмитрий Полоз протащил мяч по левому флангу и сыграл в центральную зону на Гелора Канга, тот решил подключить по правой бровке Владимира Кисенкова, но сделал неточную передачу.
1 Матч начался.
Что касается интересных моментов вокруг наставников команд, то Рустем Хузин, главный тренер "Амкара", проведет свой десятый матч в качестве главного тренера команды, однако пятничный поединок не станет первым свиданием. Будучи игроком "Амкара" Рустем Хузин дважды играл с "Ростовом" и ни разу не потерпел поражения. Миодраг Божович, главный тренер "Ростова", возглавлявший "Амкар" в 2008 году, третий раз приезжает в Пермь играть против своей бывшей команды. Предыдущие два визита закончились победами с одинаковым счетом 1:0. А вообще черногорский тренер проводит свой худший сезон в России. В дебютный для себя год Божович едва не завоевал медали чемпионата, а сейчас вынужден бороться за сохранение места в элите.
Потеря очков в пятничном поединке серьёзно осложнит турнирное положение пермской команды. Для того чтобы избежать стыковых матчей, в последнем матче сезона "Амкару" необходимо будет обыгрывать "Зенит", ведущий борьбу за чемпионство. Руководство клуба приняло решение сделать вход на матч свободным. Команде крайне необходима поддержка болельщиков в самой важной встрече сезона. Все ранее купленные билеты принимаются обратно в кассах города. Команда с берегов Дона крайне неудачно играет за пределами родного города. В четырнадцати гостевых матчах подопечные Миодрага Божовича одержали лишь одну победу и забили в ворота соперников всего восемь мячей. "Ростов" не одержал ни одной крупной победы по ходу весенней части чемпионата. Последний раз забить три мяча за игру "Ростову" удалось именно "Амкару" в поединке первого круга.
По прошествии 28 туров премьер-лиги пермская команда под руководством отечественного специалиста Рустема Хузина расположилась на 13-м месте в турнирной таблице, записав на свой счёт 25 очков. "Ростов", ведомый черногорским наставником Миодрагом Божовичем, заработал на один балл больше и занимает 12-е место в общем зачёте. История противостояний двух команд насчитывает в общей сложности 18 очных встреч. В шести из них победу одержали пермяки, семь выиграли ростовские футболисты, пять победителя не выявили. Последняя встреча соперников состоялась в ноябре прошлого года и завершилась уверенной победой "Ростова" в родных стенах со счётом 3:0.
Здравствуйте! На стадионе "Звезда" в Перми в первом матче 29-го тура чемпионата России сыграют "Амкар" и "Ростов". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Алексеем Николаевым из Москвы. проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
АМКАР
Роман Герус
Захари Сираков
Дмитрий Белоруков
Андрей Семёнов
Иван Черенчиков
Константин Васильев
Александр Коломейцев
Благой Георгиев
Владимир Камеш
Максим Канунников
Мартин Якубко
Запасные:
Сергей Нарубин
Митар Новакович
Вадим Гаглоев
Виталий Гришин
Сергей Волков
Никита Бурмистров
Игорь Пикущак
 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Владимир Кисенков
Виталий Дьяков
Максим Беляев
Тимофей Маргасов
Александр Шешуков
Александр Гацкан
Рэзван Кочиш
Гелор Канга
Дмитрий Полоз
Данко Лазович
Запасные:
Николай Заболотный
Айзек Окоронкво
Сиянда Ксулу
Инал Гетигежев
Евгений Стариков
Дмитрий Кириченко
Ян Голенда


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012