LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

19 мая. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

ЗЕНИТ - ВОЛГА
3:1

 

Шуленин, 17 (0:1), Нету, 35 (1:1), Файзулин, 80 (2:1), Широков, 90+1 (3:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Волевую победу одержали подопечные Спаллетти. Закончилось, конечно, не слишком приятно, учитывая конфликт Широкова с болельщиками. Очень много проблем предстоит решить итальянскому специалисту.
Матч окончен.
+3 А так все хорошо для "Волги" начиналось. Теперь они сравнялись по очкам с самарскими "Крыльями".
+1 Гол и удаление Широкова! Такое редко можно встретить. Кержаков прорвался по правому краю штрафной и точно прострелил во вратарскую на Широкова, который отправил мяч в пустые ворота. Во время празднования Роман показал неприличный жест в сторону болельщиков, за что был изгнан с поля.
+1 ГООООООООООЛ!!! Широков, (3:1)
+1 Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.
90 По левому флангу атаковали питерцы. Губочан во втором тайме не так часто стал подключаться к атаке, но именно он сейчас выполнял прострел. Михаил Кержаков на выходе сыграл безупречно.
89 Последняя замена у "Зенита". Могилевец вышел на поле вместо Зырянова.
87 Анюков снова поддержал атаку своей команды по правому флангу. Только прострельная передача у него точной не получилась.
86 Аджинджал неспешно продвигался к чужой штрафной и выполнил проникающий пас на Саркисова. Не удалось последнему убежать от Нету. Мяч прикатился к Малафееву.
85 Широков задумывал хитро низом перевести на Халка. Только у бразильца не удалось убежать от Полчака. На мгновение защитник "Волги" опередил нападающего питерцев.
83 Неудачно разыграли корнер нижегородцы, и хозяева помчались в быстрый контрвыпад. Халк стащил на себя двух защитников, обыграть которых ему не удалось.
82 Вместо Путило на поле вышел Салугин. Усиливает атаку Калитвинцев.
80 Еще красивее получилось у питерцев, чем у нижегородцев, когда те забивали в первом тайме. Витсель отыграл на Халка и получил от бразильца точный пас пяткой. Бельгиец чуть продвинулся вперед и покатил на Файзулина, который хлестким ударом послал мяч между ног у Михаила Кержакова.
80 ГОООООООООООЛ!!! Файзулин, (2:1)
79 Широков отошел на правый край штрафной "Волги", где и получил мяч от Халка. Вторым касанием Роман решил пробить в ближний угол, но в створ ворот попасть не сумел.
77 Саркисов убежал по левому флангу вперед, собрал на себя трех защитников и покатил снаряд чуть назад под удар Бибилову. Последний выстрелил в касание, но слишком неточно.
76 А теперь еще "Волга" остается в меньшинстве. Каряка непонятно зачем грубо сфолил на чужой половине поля, за что и получил заслуженную вторую желтую карточку. Вдесятером остаются гости.
75 Саркисов получил желтую карточку за споры с арбитром.
74 Угловой на левом фланге заработали питерцы. Файзулин навесил на дальнюю штангу, где Нету выиграл борьбу на втором этаже. Мяч после удара защитника прилетел в руки Михаилу Кержакову.
73 Замены Спаллетти пока не принесли нужного "Зениту" результата. Ни Широков, ни Александр Кержаков игру усилить не сумели пока.
72 Михаил Кержаков получил мяч от партнера. Никто не прессинговал голкипера "Волги", и он спокойно выбил снаряд подальше от своих владений.
71 Что-то расклеилась созидательная игра у подопечных Калитвинцева. Длинные передачи стали лететь в никуда, а в мелкий пас не позволяют сыграть защитники "Зенита".
69 Могли убежать в контратаку сейчас нижегородцы. Саркисов и Бибилов разбегались по центральной зоне, но последний неудачно перевел мяч на форварда.
68 Бибилов появился на поле вместо Плешана. Это уже вторая вынужденная замена в составе "Волги".
67 Середина второго тайма. Равная игра на поле. Кажется, что "Зенит" владеет преимуществом, больше атакует, при этом опасных моментов у ворот Кержакова не происходит.
66 Стало много мелких повреждений. Теперь уже Плешан оказался на газоне. Игра стала разбиваться на отдельные эпизоды.
64 Редкие вылазки в атаку удаются нижегородцам во второй половине встречи. По правому флангу продвигался Полянин, но упустил мяч за боковую линию.
63 Повреждение в центральном круге получил Шуленин. С Файзулиным столкнулся автор первого забитого мяча. Без медицинской помощи Шуленин вернулся в игру.
61 Правым флангом развивалась атака питерцев. Халк от самой лицевой прострелил вдоль ворот после передачи от Витселя. И боковой арбитр зажег флажок. Бразилец забрался в положение "вне игры".
60 Гулом встретили болельщики выход Романа Широкова. Да, у полузащитника натянутые отношения с поклонниками "Зенита".
59 Вот замена и у "Зенита". Даже сразу две. Джорджевич и Бухаров поле покинули, а их места заняли Широков и Кержаков, соответственно.
57 Первая вынужденная замена в матче. Вместо Бордияна на поле вышел Булгару.
57 Халк за слишком эмоциональные споры с арбитром получил желтую карточку.
56 Со штрафного последовала навесная подача на дальнюю штангу, где удачно кулаками на выходе сыграл Малафеев. А затем против голкипера были нарушены правила.
55 Каряка со своей половины поля выполнил неплохой пас на левый фланг, где Саркисов обогнал Анюкова, принял мяч. Грубо против форварда "Волги" в этом эпизоде сыграл Нету. Стандарт заработали гости.
53 Пауза в игре продолжается. А Бордиян только с помощью работников медицинской бригады покинул пределы поля.
52 Бордиян во время подачи углового получил повреждение в собственной штрафной. Требуется медицинская помощь защитнику "Волги". Это Джорджевич в него так неудачно врезался.
51 Первая атака за второй тайм в исполнении подопечных Калитвинцева. По правому флангу шли вперед гости, после чего Полянин не слишком точно послал мяч на Аджинджала. Снаряд выкатился за лицевую линию.
50 Плешан перед своей штрафной неплохо развернулся, и Витсель задел его по ногам. Стандарт. Остановка в игре сейчас на руку нижегородцам. Уж слишком активно начали вторую половину встречи питерцы.
48 Халк не слишком удачно исполнил угловой удар, после чего на фланге Белозеров грубо сыграл против Джорджевича. Показалось, что форвард "Зенита" получил повреждение, но вскоре он вернулся в игру.
47 Ошибся Бордиян на фланге, позволив Анюкову ворваться в штрафную Кержакова и прострелить вдоль ворот. Успел Белозеров в подкате выбить мяч за лицевую.
46 Завладели мячом подопечные Спаллетти в центральной зоне. Витсель верховой передачей попытался довести мяч до Джорджевича на левом краю. Но против того здорово в отборе сыграл Полянин.
Второй тайм. Замен нет пока что.
Абсолютно равная игра в первом тайме. "Волга" забила красивый гол, усилиями Саркисова, Полянина и Шуленина. Нижегородцы не позволяли сопернику взвинчивать темп, но все же пропустили за десять минут до конца тайма. Ждем вторую половину.
Первый тайм окончен.
45 Перешли в атаку подопечные Калитвинцева небольшими силами. Не хотят они под занавес первой половины встречи пропустить контратаку на свои ворота.
43 Доигрывают команды первый тайм. Особо ничего острого на поле не происходит. Да и всю половину опасных моментов было не слишком много.
41 Файзулин снова ушел от опекуна на фланге и прострелил в штрафную. Здорово на выходе сыграл Кержаков.
39 Затяжная позиционная атака в исполнении футболистов "Волги" закончилась длинной передачей Аджинджала на дальнюю штангу. Саркисов стремился замыкать этот навес, но его уверенно опередил Малафеев.
37 Халк собрал вокруг себя трех защитников в центральной зоне перед чужой штрафной и решил в одиночку с ними разобраться. Белозеров легко выбил мяч из ног бразильца.
35 После подачи с углового питерцы сохранили контроль над мячом. Файзулин разбежался по левому флангу до самой лицевой, откуда мягко закинул на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Нету головой послал мяч в сетку ворот. Счет на табло равный.
35 ГОООООООООООЛ!!! Нету, (1:1)
33 Похоже, что Бухаров - первый претендент на замену в составе питерской команды. Совсем не заметен Александр, да и передачи до него практически не доходят.
32 Удалось подопечным Спаллетти провести фланговую атаку. Нету послал мяч направо Анюкову, который вторым касание прострелил на ближний угол вратарской. Белозеров опередил на секунду Бухарова.
31 Теперь уже на правом краю заработали стандарт гости. Каряка на средней высоте отправлял мяч в штрафную, где питерским защитникам удалось отбиться.
30 Не Каряка, а Плешан решился на удар. Над стенкой сумел поднять мяч полузащитник "Волги", но удар вышел не слишком сильным, и Малафеев с ним без проблем справился.
29 Нету перед своей штрафной зацепил Каряку. До ворот около двадцати метров, и, видимо, будет исполнять сам пострадавший.
28 Файзулин на правом фланге здорово развернулся, оставив не у дел Бордияна, а потом хорошо навесил в район вратарской. Бухарову опять не позволили принять передачу. Или сам Александр так плохо старается...
27 Полянин с правого фланга попытался верхом довести мяч до Шуленина в чужую штрафную. Успел Губочан блокировать этот заброс, мяч вылетел за боковую.
26 В середине поля задержались с мячом футболисты "Волги". Последовал перевод на Саркисова, который мяч для своей команды сохранить сумел, но обострить ситуацию у него не удалось.
25 Успокоилась игра. "Волга" по-прежнему старается не подпускать соперника к своим владениям, а питерцам это не удается сделать. Очень плотно в защите играют нижегородцы.
23 Теперь уже Джорджевич взял игру на себя и выстрелил с дальней дистанции. Удар пришелся строго по центру ворот, и Кержаков занял верную позицию в рамке, намертво забрав мяч в руки.
22 В центральной зоне интересную комбинацию придумали питерцы. Бухаров покатил на Халка, а тот с линии штрафной пробил в левый угол. Свалился мяч с ноги бразильца и полетел за лицевую линию.
21 Халк с правого фланга ворвался в штрафную гостей и в борьбе с Бордияном упал на газон. Как было видно на повторе, бразилец самостоятельно падал, защитник ему в этом не "помогал".
20 Мощнейший удар со штрафного выдал Халк, вот только снаряд полетел высоко на трибуны "Петровского". Да, эта точка не для Халка. У Бруну Алвеша мог бы получиться удар интереснее.
19 Питерцы заработали стандарт на левом фланге. Халк подошел исполнять. Посмотрим, что придумает бразилец.
17 Какая красивая атака удалась нижегородцам! Аджинджал послал мяч по правому флангу на Саркисова, который от лицевой линии великолепно пяткой послал на Полянина, а тот хлестко прострелил вдоль ворот. Забыли питерцы на дальней штанге Шуленина, который без труда послал мяч в пустой угол ворот.
17 ГООООООООООООЛ!!! Шуленин, (0:1)
16 Губочан снова нарушил правила на фланге против Полянина. Аккуратнее необходимо действовать защитнику "Зенита". Желтая карточка на его счету уже имеется.
15 После серии атак на ворота Кержаков, нижегородцы пытаются отвести игру на чужую половину поля. Ненадолго это им удалось. Бордиян на фланге упустил мяч за боковую.
14 Теперь уже Губочан верховой передачей искал в чужой штрафной Бухарова. И вновь Александр не состоянии принять передачу. На этот раз ему активно помешал это сделать Белозеров.
13 Витсель неплохо в касание на фланге действовал с Анюковым, против которого в итоге были нарушены правила. Халк со стандарта быстро послал мяч на Бухарова, но нападающий до снаряда дотянуться не сумел.
12 После момента, который не реализовал Файзулин, нижегородцы ничего не позволили создать своему сопернику у ворот Кержакова. А сами провели неплохую атаку, которая завершилась попаданием Бордияна в положение "вне игры".
10 И тут же последовал второй горчичник. Теперь уже Каряка жестко въехал по ногам Луишу Нету. Кажется, что защитник "Зенита" получил травму. А Каряка заработал желтую карточку.
9 Первую желтую карточку в матче получил Губочан. Здорово поставил корпус Каряка, заставив словацкого защитника нарушить правила. Грубо подкатился под соперника Губочан, заслуженная карточка.
8 Игра протекает в невысоком темпе. Хотя видно, что команды способны увеличить скорость. Особенно, это касается, естественно, подопечных Спаллетти.
7 И первый удар по воротам питерской команды нанесли гости. Файзулин проиграл борьбу в центральной зоне перед своей штрафной, и Плешан быстро принял решение и выстрелил в левый угол. Слишком неточный удар получился у хавбека "Волги".
6 Еще один прострельный пас состоялся в штрафную "Зенита". Полянин поддержал атаку своей команды по правому флангу и делал передачу на линию вратарской. Здесь снова всех сумел опередить Малафеев.
5 Сначала на правом фланге комбинировали подопечные Калитвинцева, затем последовал перевод налево Шуленину, который зряче навешивал на точку пенальти. Уверенно на выходе из ворот сыграл Малафеев.
4 Джорджевич впервые за матч получил мяч на левом фланге и включил скорость. Удалось форварду добраться до лицевой линии, откуда пытался навесить на дальнюю штангу. Не прошла эта передача у Джорджевича.
3 Первый опасный момент в матче создали питерцы! Витсель вошел в чужую штрафную по правому краю и здорово покатил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда в касание по воротам Кержакова выстреливал Файзулин. Чуть-чуть выше перекладины.
2 Губочан рванул в атаку по левому флангу. Метров пятьдесят со своей половины поля на высокой скорости пробежал защитник "Зенита", а затем Полянин спокойно у словака мяч забрал, без нарушений правил.
1 Разыграли с центра нижегородцы. Не стали они, как обычно многие поступают, лететь сломя голову вперед, а затеяли спокойную перепасовку на своей половине поля. Лишь потом Кержаков из своих владений послал мяч на Саркисова, но у того борьбу выиграл Губочан.
Матч начался.
Лидер атак "Волги" Алексей Сапогов не попал в заявку. По словам Юрия Ковтуна, это чисто тренерское решение.
Команды вышли на поле. Звучит гимн Российской Федерации.
Как ни старался "Зенит" догнать ЦСКА, армейцы все же выиграли вчера чемпионство. Теперь сине-бело-голубые проведут два матча просто в свое удовольствие. Ведь подопечные Спаллетти уже не уступят вторую строчку "Анжи" (расстояние между командами 8 очков). А у итальянского специалиста будет возможность попробовать футболистов, которые редко проходили в стартовый состав. Возможно, что это будут последние матчи Спаллетти у руля питерской команды. Все прекрасно помнят о перепалке Данни и Широкова со своим наставником в прошлом туре в матче против "Ростова". Наверно, этот командный микроклимат и не позволил "Зениту" стать чемпионом. Все скандалы в питерской команде выносились в прессу, некоторые игроки не стеснялись высказываться друг о друге через СМИ. У тех же армейцев такого не было. Может, выступление в еврокубках сыграло свою роль. Все-таки ЦСКА не играл ни в Лиге Европы, ни в Лиге Чемпионов, а тратил все силы именно на внутреннее первенство. У "Волги" основная задача - не попасть в стыковые матчи. Пока что подопечные Калитвинцева опережают своего ближайшего преследователя "Ростов" на два очка, и коллектив Божович провел на один матч больше. Самарские "Крылья" отстают на три очка от волжан и сегодня играют против "Рубина" дома. Команде Гаджиева будет тяжелее победить, так как казанцы еще рвутся в еврокубки, а "Зенит" уже турнирные задачи решил. Из травм у "Зенита" можно выделить - Жевнов ,Кришито, Семак, Быстров, Файзулин и дисквалифицирован Данни. У "Волги" тоже забит лазарет - Григалава,Буйволов, Айдов и Ропотан. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
 
ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Александр Анюков
Бруну Алвеш
Луиш Нету
Томаш Губочан
Константин Зырянов
Виктор Файзулин
Аксель Витсель
Халк
Лука Джорджевич
Александр Бухаров
Запасные:
Павел Дронов
Милан Родич
Степан Ребенко
Павел Могилевец
Роман Широков
Александр Кержаков
 
ВОЛГА
Михаил Кержаков
Петр Полчак
Александр Шуленин
Дмитрий Полянин
Александр Белозеров
Антон Путило
Андрей Каряка
Руслан Аджинджал
Виталий Бордиян
Михаита Плешан
Артур Саркисов
Запасные:
Артур Нигматуллин
Шота Бибилов
Александр Салугин
Семён Булгару
Николай Зайцев
Дмитрий Кудряшов
Ромео Кастелен


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012