LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

26 мая. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

СПАРТАК - АЛАНИЯ
2:0

 

Брызгалов, 27 (1:0), Жано, 79 (2:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень спокойно и на низких скоростях спартаковцы сумели добиться победы. Игра подопечных Карпина вновь не впечатлила, но хозяева так и остались на четвертой строчке в турнирной таблице и теперь будет выступать в Лиге Европы в следующем сезоне.
Все! Матч закончился.
+2 Макгиди с правого фланга вошел в штрафную и забросил на дальнюю штангу. Никто из партнеров принять эту передачу не сумел.
+1 Три дополнительные минуты придется отыграть еще командам.
90 Опять владикавказская команда старалась прорваться вперед по правому флангу, но передача на Руднея так и не прошла.
89 Какое-то повреждение у Дмитрия Комбарова. Не потребовалась медицинская помощь защитнику "Спартаку", он снова в игре. Гости исполнили угловой весьма слабо.
88 "Алания" пытается забить гол престижа. Атака гостей на правом фланге закончилась тем, что Хасцаев сумел заработать угловой для своей команды.
86 Вместо Прискина на поле появился Хасцаев.
86 Чельстрем получил мяч на линии штрафной ближе к левому флангу и пробил в дальний угол. Гораздо выше перекладины полетел снаряд.
85 Сам хотел забить Ари. Выскочил бразилец один на один с Джанаевым по центральной зоне. Мовсисян двигался с левой стороны, но Ари пожадничал и пробил сам. Вновь Джанаев спас свою команду.
83 Хайманов вышел на поле вместо Дудиева.
82 Теперь уже Ари покатил мяч с правого фланга в чужую штрафную на Жано, но удар полузащитника хозяев смело принял на себя Григорьев.
81 Мог Мовсисян сейчас единолично возглавить список лучших бомбардиров. Выскочил форвард "Спартака" на рандеву с Джанаевым, и голкипер потянул удар нападающего в левый нижний угол.
80 Рудней вышел вместо Брессана.
79 Началась атака на правом фланге, а завершилась с левого края. Чельстрем отправил к лицевой линии Дмитрия Комбарова, который вместо привычного прострела покатил чуть назад. Жано в касание выстрел в правый нижний угол так, что Джанаев с ударом справиться не сумел.
79 ГОООООООООООЛ!!! Жано, (2:0)
77 Теперь уже Макгиди мягко забросил мяч на линию вратарской, откуда Брызгалов головой пытался поразить дальний угол ворот. Мимо рамки пролетел снаряд.
76 Совсем скучной стала игра у нас. Болельщики "Спартака" даже устали свистеть. Мовсисян заработал очередной корнер на правом фланге.
74 Макгиди приходится оттягиваться глубоко назад, чтобы получить мяч. Атака с правого фланга продолжилась подачей Кирилла Комбарова. Не сумел головой замкнуть этот пас тот же Макгиди.
73 Прошла длинная передача на левый фланг, где Мовсисян мяч подхватил, но обыграть один в один соперника не сумел. Отпасовал форвард на Жано, а удар последнего заблокировали защитники.
72 Макгиди привычно пробросил мяч к лицевой и заработал угловой для своей команды. Дмитрий Комбаров с корнера навесил на ближнюю штангу, откуда Жано пробить не удалось.
71 Прискин возле чужой штрафной сумел обыграть двух защитников, после чего Дмитрий Комбаров выбил мяч в аут. Газзаев еще не провел ни одной замены, его команда смотрится достойно.
69 С левого фланга Комбаров попытался пробить по воротам. Мяч угодил прямо в Велинтона. Стало больше атак у "Спартака" именно по левому краю.
68 Брессан со стандарта решился на удар по воротам. Штрафной был назначен метрах в тридцати от ворот. Дикань лишь со второй попытки сумел зафиксировать снаряд в руках после выстрела полузащитника "Алании".
67 Дмитрий Комбаров прошел по боковой линии и прострелил в центр штрафной. Самую малость Макгиди не дотянулся до мяча, чтобы замкнуть эту передачу.
66 Стоит напомнить, что хозяева играют в численном большинстве. Только по игре это пока что не заметно. Особенно во второй половине встречи.
65 Макгиди продолжает тревожить защитника на правом фланге. Только в этот раз Плиев сумел отразить передачу ирландца в штрафную Джанаева.
63 По-прежнему "Алания" владеет мячом в районе центрального круга. Совершенно внезапно у "Спартака" возник момент, когда дальняя передача прошла на Ари, а тот оттеснил защитника и пробил мимо Джанаев. Снаряд ударился в штангу и вылетел за пределы поля.
62 Дзюба поле покинул, а вместо него вышел Чельстрем. Так рано Валерий Карпин провел уже третью замену в матче. Сам наставник не доволен игрой своих подопечных.
61 Похоже, что Жано еще ни разу не получал мяч в сегодняшней игре. Проблемы возникли у москвичей с организацией атак. Стадион продолжает освистывать свою команду.
60 Свистят трибуны. Не устраивает болельщиков игра своя команды. Как раз сейчас футболисты "Спартака" держат мяч на своей половине поля, без особого продвижения вперед.
58 И стали не так агрессивно прессинговать соперника подопечные Валерия Карпина. Позволяют они футболистам владикавказской команды доходить до владений Диканя, исполнять подачи в штрафную.
57 Дмитрий Комбаров с левого фланга вырезал передачу в штрафную на Мовсисяна, который в борьбе с защитником упал на газон. Никакого нарушения со стороны Велинтона не было.
56 Стали больше атаковать подопечные Газзаева. "Спартак" уже достаточно долго не подбирался к штрафной площади Сослана Джанаева.
55 Со стандарта последовала передача на линию штрафной, где борьбу в воздухе сумел выиграть Боккетти, а Григорьев в этих противоборствах получил небольшое повреждение. Но сумел быстро вернуться в игру защитник "Алании".
54 Кирилл Комбаров получил желтую карточку за грубый фол на фланге. А тем временем, Жано появился на поле. Грузинский полузащитник заменил в составе "Спартака" Павла Яковлева.
52 С дальней дистанции сильно выстрелил Плиев. Удар был вполне острым. А Дикань спокойно проводил снаряд взглядом за пределы поля.
51 Опять Яковлев сфолил на правом фланге. Слишком много сегодня Павел нарушает правила. Похоже, что желтую карточку он уже заслужил. Но арбитр пока не достает горчичник из кармана.
50 Темп игры снизился даже по сравнению с первым таймом. Хотя и в первые сорок пять минут матч не баловал зрителей высокими скоростями.
49 Макгиди ускорился по правому флангу, где мяч из его ног сумел выбить Шемберас. Хотя защитник "Алании" еще долго по этому поводу поспорил с боковым рефери.
48 Остановка в игре. Болельщики "Спартака" начали использовать пиротехнику, из-за этого арбитр и остановил игру. Прошла минута, и матч возобновился. "Спартак" с мячом.
47 Вот и "Алания" попыталась создать остроту у ворот Диканя. По правому флангу пытался прорваться Бакаев, которого без нарушения правил оттеснил от снаряда Яковлев.
46 И вторая половина встречи началась с атак "Спартака". Только эти выпады весьма не уверенные и заканчиваются на подступах к штрафной Джанаева.
Второй тайм. Замен в перерыве не было.
Под тотальным преимуществом со стороны "Спартака" прошел первый тайм. Но москвичи сумели лишь раз огорчить Сослана Джанаева. Больше моментов у спартаковцев за первую половину встречи не было. Ждем второй тайм.
Лишнюю минуту переиграли команды и отправились отдыхать.
45 На левом фланге заработали стандарт гости. Брессан набрасывал на ближнюю штангу, где Боккетти сумел передачу отразить.
43 В мелкий пас в чужой штрафной разыгрывали комбинацию футболисты "Спартака". Атака закончилась тем, что Мовсисян подыграл себе рукой.
42 Редкая вылазка подопечных Газзаева на чужую половину поля закончилась неточной передачей в расчете на рывок Прискина. Уверенно из ворот вышел Дикань и забрал мяч в руки.
41 Макгиди освободил зону на правом фланге для Кирилла Комбарова, который от лицевой линии навесил на ближнюю штангу. Григорьев головой сумел прервать эту передачу.
40 Лишь за счет фола Дмитрий Комбаров разобрался с соперником на левом фланге. Но арбитр был рядом и нарушение правил четко зафиксировал.
39 Теперь уже Кариока набрасывал мяч со стандарта на правый край штрафной, откуда Ари головой пытался нанести удар по воротам Джанаева. Снаряд полетел выше перекладины ворот "Алании".
38 Дмитрий Комбаров с угла поля набрасывал мяч на ближнюю штангу, где его партнеры не сумели выиграть верховое единоборство, и защитники владикавказской команды отразили мяч за пределы своих владений.
37 Макгиди у самой лицевой сумел накрутить защитника "Алании", который успел отбросить мяч за лицевую линию. Еще один корнер исполнят подопечные Валерия Карпина.
36 Ари опустился губоко назад на свою половину поля, откуда и начал атаку своей команды. Последовал перевод на правый фланг, где Макгиди мяч достать не сумел.
35 Мовсисян получил мяч в чужой штрафной, сумел развернуться и пробить в левый верхний угол. Гораздо выше перекладины полетел снаряд после этого выстрела. Пока Мовсисян в створ не попадал.
34 Заработали аут на левом фланге футболисты владикавказской команды. Но мяч быстро забрали под свой контроль игроки "Спартака". Макгиди вновь попытался доставить мяч до Дзюбы - не прошла передача.
33 Низом в чужую штрафную подопечные Карпина мяч практически не отправляют. Постоянно стараются верхом и, в основном, с правого фланга. Справляются с этим защитники "Алании".
31 Продолжается неспешная перепасовка футболистов "Спартака" в районе центрального круга, а затем следует передача в чужую штрафную, где Яковлев проиграл борьбу Григорьеву.
30 Вот так без моментов "Спартак" вышел вперед. Теперь подопечные Карпина будут действовать несколько спокойнее, чем до гола Брызгалова.
29 Продолжает "Спартак" атаковать ворота "Алании" по всем фронтам. Длинная передача из глубины поля последовала на Дзюбу, который поторопился и забрался в положение "вне игры".
27 Домашнюю заготовку продемонстрировали футболисты "Спартака". Макгиди точно навесил в район одиннадцатиметровой отметки с угла поля, где никем не прикрытый Брызгалов в касание отправил мяч в сетку ворот. Джанаев не сумел среагировать на этот выстрел.
27 ГООООООООООООООЛ!!! Брызгалов, (1:0)
26 Своевременно по правому флангу подключился к атаке Кирилл Комбаров, который зряче прострелил на ближнюю штангу. Григорьев успел опередить Дзюбу и послать мяч за лицевую линию.
25 Ненадолго мяч перешел под контроль гостей, и Яковлев нарушил правила на правом фланге. Подача со стандарта в штрафную точной не получилась.
24 Мовсисян с правого фланга ворвался в штрафную площадь, где попытался обыграть соперника, но в итоге мяч потерял. Вместо Вукоевича на поле появился Ари. Снимает одного опорника Карпина.
23 Середина первого тайма. "Алания" в меньшинстве, "Спартак" постоянно в атаке, но голевых моментов у ворот Джанаева видеть пока не приходилось. Надежно обороняется команда Газзаева.
22 У "Спартака" уже готовится первая замена. Ари появится на поле вместо Вукоевича. Решил усилить атакующую линию Валерий Карпин. И правильно. Такую массированную оборону, как у "Алании", с двумя форвардами будет пройти тяжело.
21 Прорвался Кирилл Комбаров по правому флангу и забросил мяч на дальнюю штангу, где этот прострел замыкал его брат Дмитрий. Очень неточно пробил левый защитник "Спартака", мяч полетел выше перекладины.
20 Тотальное преимущество "Спартака" на всех участках поля, но пока оно не перерастает даже в голевые моменты. Как-то вяло атакуют подопечные Карпина. А "Алания" обороняется большими силами.
19 Макгиди легко разобрался с соперником на правом фланге, но последний все-таки сумел заблокировать передачу ирландца в штрафную, да так, что мяч покинул пределы поля от футболиста "Спартака".
18 Вот теперь Боккетти уже получил желтую карточку. Грубо пошел в подкат с соперником итальянский защитник, и теперь уже арбитр не стал его жалеть, а достал из кармана горчичник.
17 С левого фланга совсем плохо исполнили стандарт футболисты владикавказской команды. Подачу Брессана на ближней штанге легко сумел прервать Дмитрий Комбаров.
16 Вновь Макгиди с правого края отпасовал на линию штрафной, где Яковлев в борьбе с защитником нарушил правила. Пока не создали подопечные Карпина ни одного голевого момента.
15 Трибуны скандируют "Вперед, "Спартак"! Тем временем, Макгиди промчался по правой бровке, откуда навесил в зону вратарской. Джанаев на выходе сыграл весьма уверенно.
14 Мовсисян уже сместился на левый фланг, где попрессинговал защитника, но мяч выцарапать форварду "Спартака" так и не удалось.
13 Боккетти сфолил в центре поля. Весьма грубо. По совокупности защитник "Спартака" уже заслужил желтую карточку, но арбитр пока что не достает ее из кармана.
12 Кариока вновь развернул выпад своей команды на правый фланг, где Плиеву удалось прервать передачу на Макгиди. "Спартак" почти вдесятером перешел на чужую половину поля.
10 Немного недопонимания со стороны Дмитрия Комбарова и Яковлева. Первый делал передачу вдоль бровки к чужой штрафной, но Яковлев на этот пас не побежал. "Спартак" так легко мяч потерял.
9 После прострела с правого фланга от Макгиди удар из пределов штрафной площади наносил Мовсисян. Мяч не лег на ногу нападающему "Спартака", поэтому полетел в сторону от ворот Джанаева.
8 Не слишком удачно разыграли штрафной подопечные Газзаева. Мяч вновь вернулся под владение подопечных Карпина, которые провели не совсем удачную позиционную атаку.
7 Прискин перед чужой штрафной получил по лицу от Боккетти. Локтем защитник хозяев ударил форварда "Алании". Теперь будет стандарт в сторону "Спартака". А Дакоста показал неприличный жест в сторону болельщиков москвичей.
6 Вот так развитие событие. Дакоста удален с поля. У "Алании" снова проблемы с дисциплиной. Преимущество теперь у москвичей имеется. Непонятно пока, за что был удален защитник "Алании".
5 По первым минутам "Спартак" охотнее движется в атаку, прессингует соперника на всех участках поля. "Алания" на чужую половину пока что не выбиралась.
4 Снова Дмитрий Комбаров выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где защитники гостей сумели мяч отразить. Ответная контратака у владикавказской команды не удалась.
3 Кариока из центральной зоны развернул атаку на правый фланг, где мяч подхватил Мовсисян, но получил по ногам от Плиева. Первый стандарт разыграют подопечные Карпина.
2 Подача с угла поля последовала на ближнюю штангу, где защитники "Алании" сумели отразить мяч за боковую линию. Аут спартаковцы разыграли совсем не остро. Мяч перешел к гостям.
1 Игра началась с сумбура в центре поля. "Спартак" после завладел мячом и начал спокойно разыгрывать позиционную атаку, которая закончилась тем, что Дзюба заработал угловой удар. Дмитрий Комбаров отправился подавать корнер.
Первый тайм начался.
Команды вышли на поле. Звучит гимн Российской Федерации.
В последнем туре российского первенства сохранилось не так много интриг. Одна из них - это попадание в зону еврокубков. Московскому "Спартаку" для участия в следующем сезоне необходима победа над владикавказской "Аланией", которая уже несколько туров назад потеряла все шансы на сохранение прописки в Премьер-Лиге. У команд богатая история встреч. В этом сезоне "Спартак" уже одержал победу над владикавказской командой в первом туре, благодаря голу Эменике. Из кадровых потерь у "Спартака" - это травмы Ребров, Паршивлюк, Пареха, Уорис, Эменике, Ромуло, Гатагов, Инсаурральде, Дзюба, Мовсисян. У "Алании" - Тихий, Дренте, Враньеш. Обслуживать встречу будет Алексей Николаев. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
 
СПАРТАК
Андрей Дикань
Сальваторе Боккетти
Сергей Брызгалов
Огнен Вукоевич
Дмитрий Комбаров
Кирилл Комбаров
Рафаэл Кариока
Эйден Макгиди
Артем Дзюба
Павел Яковлев
Юра Мовсисян
Запасные:
Сергей Песьяков
Марек Сухи
Евгений Макеев
Жано Ананидзе
Ким Чельстрём
Вячеслав Кротов
Ари
 
АЛАНИЯ
Сослан Джанаев
Велинтон
Заурбек Плиев
Аслан Дудиев
Антон Григорьев
Азат Байрыев
Ренан Брессан
Акес Дакоста
Михаил Бакаев
Дейвидас Шемберас
Тамаш Прискин
Запасные:
Дмитрий Хомич
Игорь Хайманов
Мамука Кобахидзе
Батрадз Кокоев
Рудней
Дзамболат Хасцаев


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012