LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Португалии, 31-й тур

20:30. Бенфика – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы. Полуфиналы, ответные матчи

22:00. Рома – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Арсенал – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

26 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

РОСТОВ - ЦСКА
3:0

 

Полоз, 19 (1:0), Канга, 45 (2:0), Калачев, 55 (3:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
У ЦСКА сегодня ничего не залетало в ворота, хотя моменты были. Армейцы провалили не игру, а именно реализацию возможностей, тогда как ростовчане очень рачительно отнеслись к своим шансам. Но даже эта победа не помогла дончанам избежать стыковых матчей, потому что "Амкар" и "Волга" набрали по 1 очку, между тремя этими командами худшие показатели именно у подопечных Божовича. В качестве утешения, можно сказать, что они сыграют с 4-й командой ФНЛ, а не с 3-й.
+4 Свистит Лапочкин. Матч окончен разгромной победой "Ростова". Вот только не факт, что это им поможет избежать стыков.
+3 Обидно, если еще один крайний защитник вылетит у красно-синих... Пора свистеть бы.
+2 Ой-ой-ой... Кисенков жестко сыграл в Щенникова у штрафной ЦСКА. Георгий упал, а потом еще и поехала у него нога. Тут же выбегают врачи.
+1 3 минуты добавляет Лапочкин.
90 !!! Муса теперь уже все сделал для того, чтобы забил Цауня! Ахмед убежал вдоль лицевой с левого края и откатил снаряд на линию вратарской, откуда с левой ухнул Цауня куда-то на трибуны.
87 Самое интересное происходит на трибунах. Там уже прямо горят пластиковые кресла за воротами Плетикосы. Странно, что пока пожарных не видно на трибуне.
85 Выбили мяч за пределы поля ростовчане. Там остался лежать на газоне Гетигежев, против которого грубовато сыграл кто-то из армейцев. Вышли врачи на поле и вывели Инала за боковую.
83 Калачев разогнал атаку своей команды по центру. Дошел до штрафной и покатил сферу налево, но получился пас в пятку партнеру. Атака завершилась неудачей.
82 Дзагоев решил пробить с назначенного штрафного с 19 метров по центру. С правой с короткого разбега пальнул Алан, но взял выше "стенки" и перекладины. От ворот.
81 Кисенков получает желтую карточку за фол против Мусы. Мамаев отдавал пас на ход Ахмеду, а того на дуге штрафной сбивает Владимир, не давая ворваться во владения Плетикосы.
77 Два корнера подряд пришлось подавать с правого края Цауне. Первый раз Александр навесил, но мяч за лицевую выбил защитник, а второй раз - просто смогли отбиться ростовчане. Ничего опасного.
76 Последнюю замену делает и Божович. Голенда выходит вместо Лазовича.
76 !!! Нет, не хочет! Не хочет мяч идти в ворота! Муса получил пас на левый край штрафной, освободился от опеки и прострелил на линию вратарской, где Дзагоев подставлял ногу, но снаряд после касания задел ногу защитника и проскакал мимо правой штанги. Угловой.
75 Доигрывается у нас матч. В принципе, он начал доигрываться сразу после третьего гола. Ростовчане спокойно тянут время, а Лапочкин не спешит их наказывать. А зачем?
72 Петр Тен выходит вместо Кирилла Набабкина. Все, замен у ЦСКА больше нет.
71 Эльм со стандарта метров с 35-38 навешивал куда-то на правый угол вратарской, где Нецид пробовал выиграть верховую борьбу и пробить головой, но не удалось. От ворот.
71 Гацкан получает желтую карточку за грубую игру. Очень высоко ногой махнул Александр и чуть не снял полскальпа Алану Дзагоеву.
70 Дмитрий Кириченко на радость публике появляется на поле. Меняет он Кангу.
69 Лапочкин свистит, фиксируя фол Алексея Березуцкого. Тот недоумевает, но вынужден с решением судьи смириться.
68 Нецид попробовал на технике просочиться через центр в штрафную после паса от Дзагоева, но Окоронкво стоял на ногах крепко и себя обыграть не дал.
67 Довольно спорное решение принимает лайнсмен. Дзагоеву подняли офсайд на левом крае атаки, но сложилось впечатление, что на одной линии был игрок ЦСКА с защитником "Ростова".
65 Дежурный перерыв на водопой объявляет Сергей Лапочкин. Думается, добавлять ко второму тайму тоже особо ничего не стоит - только мучать игроков.
64 Еще замена у ЦСКА. Томаш Нецид выходит вместо Марка Гонсалеса.
63 Калачев проделывает очень большой объем работы. Тимофей сейчас с места центрфорварда стартовал на левый край штрафной, чтобы получить пас от партнера. Но перед этим забежал в офсайд хавбек. Свисток.
62 Замена и у Божовича. Вместо Дьякова выходит Окоронкво.
60 В принципе, ЦСКА лучше было бы не ехать на матч. 0:3 с учетом того, что все игроки останутся свежими, без возможных травм и повреждений - это лучше, чем 0:3 после полутора часов 35-градусной жары.
59 Первая замена в матче. Вместо Понтуса Вернблума выходит у ЦСКА Александр Цауня.
58 А "Ростов" продолжает атаковать. Прострел с правого фланга на край штрафной, где Лазович подобрал снаряд и пробивал в ближний угол. Но накрыл Данко защитник, не дав пробить прицельно. От ворот.
55 !!! Да, расслабились армейцы окончательно и, видимо, им уже не отыграться. Лазович с правого фланга навесил на левый угол вратарской, где кто-то из Березуцких и Набабкин не смогли прервать навес. Тимофей вколотил сферу головой точно под ближнюю штангу - Чепчугов в прыжке не дотянулся.
55 ГООООЛ!!! Калачев, 3:0
54 Один Муса пытается что-то накреативить в чужой штрафной. Принял снаряд на правом крае и пробил с разворота в сторону ворот. Нет, точно не получилось.
53 Щенников решил пустить в забег по левой бровке Павла Мамаева. Сиянда Ксулу вовремя заметил этот пас, побежал, поставил корпус и не дал возможность Павлу добраться до мяча. От ворот.
51 Тяжело, тяжело играть командам в самое пекло. Очень жарко в Ростове-на-Дону. Видно, что с футболистов пот течет градом.
49 Уже чуть ближе к своим воротам играют ростовчане. Не бегут моментально отбирать мяч у армейцев. В общем, до центрального круга могут спокойно катать снаряд гости.
48 !!! Что-то никак не идет у Мусы! По центру убежал в чужую штрафную Ахмед, получил пас метров на 30 и пробил, находясь в одиночестве, метров с 12, расстреливая ворота Плетикосы. Мимо правой штанги!
46 Вроде бы замен нету. Интересно посмотреть, как изменится тактика команд после перерыва.
Второй тайм. Сейчас будем разбираться с заменами.
Два шанса было у "Ростова", и оба они были использованы. В дебюте и концовке тайма армейцы создали больше моментов, но не смогли их реализовать, за что и поплатились. Как-то очень уж вальяжно действуют чемпионы России... Как бы не перенеслось это и на матч Кубка России. Собраться потом будет тяжело.
+1 Всего лишь одну минуту добавил Лапочкин. Она уже истекла. Свисток на перерыв.
45 !!! Приходит гол опять из контратаки! Потеря мяча армейцами около центрального круга обернулась тем, что Канга отпасовал на Лазовича, а сам рванул к штрафной. Получил пас в ответку и с левого края штрафной в касание перебросил снаряд над Чепчуговым под дальнюю штангу.
45 ГООООЛ!! Канга, 2:0
43 Разыгрались в концовке армейцы. Как только они прибавляют в скорости, так сразу начинаются проблемы у хозяев. Пас на правый край, откуда свободный Набабкин подает на линию вратарской. Мусе немного не хватило роста, поэтому вместо лба он пробил макушкой. Выше ворот.
42 Канга неплохо приложился по воротам метров с 33-35, но Чепчугов был на месте и спокойно забрал сферу.
41 !!! А это еще более голевой шанс! Дзагоев рванулся вперед по левому краю, получил пас на ход, влетел в пустую штрафную, но с левого угла вратарской сходу бить не стал. Сначала обыграл защитника, усадив его на газон, а потом уже с правой пробил в обводку, но угодил во вратаря. Пожадничал Алан, ведь в центре стоял свободный Мамаев в лучшей позиции.
40 ! Хо-хо! А так можно и привезти... Пас по центру в штрафную, но Муса, который был в офсайде, за мячом не побежал. Из глубины рванулся Алан Дзагоев, который почти достал снаряд, но Плетикоса в бросе мяч забрал.
37 Такое впечатление, что ЦСКА не особо собирается отыгрываться. Армейцы очень лениво контролируют мяч без особого продвижения вперед.
35 Довольно опасно! Кисенков с правой с 30 метров по центру со стандарта перебросил "стенку", но и перекладину. От ворот.
34 Первая карточка в матче. Понтус Вернблум получает 11-е предупреждение в сезоне за очевидный захват за майку Тимофея Калачева.
33 Теперь уже у армейцев ничего не получается. Щенников довольно жестко в центре поля играет в подкате против Калачева. Очевидный фол, но ничего не принес розыгрыш штрафного хозяевам.
32 Лазович продолжает свою политику по подначиванию и симуляции. Подставился сейчас под Гонсалеса Данко, подсел, уронил его и начал возмущаться тому, что рефери разгадал его замысел. Штрафной исполнят гости.
30 Эльм метров с 30 перебрасывал "стенку" с правой и чуть не закрутил "круглого" в левую "девятку". Не факт, что Плетикоса вытащил бы... Но мимо.
30 Дьяоков возмущается. Ударил он сзади по ноге Ахмеда Мусу, что и заметил Лапочкин. Назначает он штрафной в пользу гостей.
29 Неплохой дальний удар с правой удается Алану Дзагоеву. По центру атаковали москвичи, после чего Алан решился на удар. Снаряд задел ногу защитника и прилетел в руки Плетикосе.
27 Странное дело. Показалось, что фолил на Лазовиче Понтус Вернблум, но Лапочкин свистнул и показал, что штрафной пробьют армейцы. Первым что ли начал толкаться Данко?
24 Да, не особо продуктивно работает пока что связка центрдефов ЦСКА. Василий Березуцкий головой скидывал снаряд назад и чуть не выдал пас на Дмитрия Полоза. Пришлось выбегать Чепчугову за пределы штрафной и головой выбивать мяч подальше. Обошлось.
23 Поинтереснее сейчас смотрится "Ростов". Калачев на правом крае штрафной открылся под навес и пробивал с правой в касание, но не вышел удар у Тимофея. От ворот.
22 Вышли врачи на поле, чтобы оказать помощь Канге, а судья отправляет команды на водопой. В общем, сразу две паузы подряд.
21 Остановка в матче. Канга боролся за мяч в окружении двух братьев Березуцких, после чего упал на газон. Да, на повторе видно, что вроде как коленом в бок получил хавбек "Ростова".
19 !!! А "Ростов" использует первую же возможность! Канга получил пас в центре, заметил рывок Полоза в штрафную и тут же выдал ему пас между братьев Березуцких. Дмитрий вывалился один на один с Чепчуговым и в касание проткнул сферу мимо кипера.
19 ГОООООЛ!!! Полоз, 1:0
18 !!! Второй шанс у Мусы, и тут уже он сам губит голевой момент! Пас вразрез на Мусу от Дзагоева. Ахмед легко по центру оторвался на левый край штрафной и с правой пробивал в обводку кипера, но не попал под дальнюю штангу.
17 Навес с левого корнера от дончан особо опасным не получается. Пробовали зацепиться еще раз за мяч ростовчане, но сделать этого не дают армейцы.
16 Что-то начинает получаться и у хозяев. Канга получил мяч, отдал точный пас, получил обратную передачу, пробил с правой метров с 22, но попал в соперника. Мяч снова отскочил к ему и Канга мог выскакивать один на один, но защитник выбил сферу из-под ноги. Чепчугов не смог спасти от углового, выбивая снаряд.
15 Тимофей Калачев получил пас на правом фланге атаки. Сделал верховую подачу во вратарскую, куда уже спешил игрок "Ростова", но Чепчугов на выходе играет уверенно.
13 !!! Вот это мог быть гол! Разрезающая передача по центру на Мусу, который вывалился один на один с Плетикосой и пробил ему точно между ногу. Голкипер, падая, успел зацепить снаряд и уменьшить скорость его полета. Мяч, правда, все равно полетел после рикошета в створ, но Дьяков с ленточки головой выбивает сферу в руки уже успевшего встать Плетикосы.
12 Ух! Заигрались в защите армейцы и были тут же накрыты у своей штрафной. Калачев подобрал бесхозный мяч и с линии штрафной по центру пробовал пробить, но заблокировали мяч.
11 Навесил Дзагоев с углового с левого фланга. Дьяков в своей штрафной выиграл воздух и потом выбил мяч вперед к центру. Канга и Лазович там обыгрались, добрались к чужой штрафной, но ничего опасного для ворот Чепчугова придумать не смогли.
10 Можно сказать, что уже очередной угловой у ворот Плетикосы. А все началось с центра поля, когда Шешуков угодил мячом в грудь кому-то из армейцев. В образовавшейся контратаке и был заработан корнер.
9 Ничего не клеится у ростовчан в атаке. Москвичи же играют преимущественно флангами. Муса уже на правой бровке обыгрался с Набабкиным и убегал вперед, но ответный пас был заблокирован.
7 Дзагоев подал с левого угла поля на правый край штрафной. Вернблум скинул мяч чуть назад под удар партнеру, но тому с 10 метров выстрелить не дали - разрядили защитники ситуаицию.
6 Такое впечатление, что это армейцам надо побеждать. Ахмед Муса пробежался левой бровкой и простреливал в штрафную на Марка Гонсалеса, но снова защита играет надежно. Опять угловой.
4 А вот и первый момент! По левому краю врывался в штрафную Дзагоев и смог прострелить от края вратарской, но там защитник успел подставить ногу. Угловой. С левого корнера сам навесил Алан в центр штрафной, вот только воздух выиграли хозяева. Отбой.
3 ЦСКА совершенно не стремится пока в атаку. Привыкают москвичи к такому сочетанию, пасуются, просто контролируют мяч.
2 Лазович в конце первой минуты перехватил мяч в центре поля. Промчался немного Данко и сыграл налево. Там Набабкин вроде был первым на снаряде, но проиграл силовую борьбу. Навес от лицевой пошел в центр штрафной, где сферу головой выбивает защитник.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Звучит гимн Российской Федерации. В небо полетели тысячи желтых и синих воздушных шариков.
В общем, Леонид Слуцкий не стал выставлять молодежную команду против "Ростова". Состав вполне боеспособный, хоть в воротах нет Акинфеева, а в центре обороны Игнашевича. Божович отрядил на поле всех сильнейших, плюс в запасе у дончан сразу три форварда. Сергей Лапочкин рассудит команды в Ростове-на-Дону. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что в 37 играх между этими командами в чемпионате всего 9 побед одержали дончане при 6 ничьих и 22 поражениях. На данный момент они с 26 очками занимают 14-ю строчку, но могут стать даже 11-ми при определенных раскладах и своей победе. У ЦСКА 64 балла. "Зенит" может догнать армейцев, но из-за большего количества побед у красно-синих они так и останутся на первом месте. Если брать статистические показатели, то "Ростов" забил 27 голов (менее гола за игру), но пропустил всего 41 мяч (лучший показатель с 11-го места и ниже). У ЦСКА пока что лучшая оборона чемпионата (22 пропущенных мяча) и 49 забито (2-3-й показатели вместе со "Спартаком"). Если брать серии, то "Ростов" не выигрывает уже 6 матчей, а последняя победа была дома над "Спартаком". Дончане пропускают уже 6 игр подряд. ЦСКА просто не проигрывает в трех последних матчах. Теперь посмотрим на лазареты команд. У хозяев не выйдут на поле Иванов, Салата и Синма-Поньоль. У гостей травмированы Фернандес и Тошич.
Сегодняшний матч в Ростове-на-Дону будет очень важным, но только для хозяев. В прошлом туре ЦСКА оформил чемпионство, поэтому может спокойно отыграть последний поединок чемпионата. Для хозяев же все не так радужно. В прошлом сезоне ростовчане уже участвовали в переходных матчах - без проблем был переигран "Шинник" - но вряд ли хочется повторять эту нервотрепку еще раз. Дончанам нужна не только своя победа, но и осечки конкурентов в параллельных матчах. "Волга", "Крылья Советов" и "Амкар" - 2 из этих команд должны проиграть и тогда "Ростов" занимает минимум спасительное 12-е место. Если же будут ничьи, то там надо смотреть по результатам личных встреч. Прикинем варианты. По личным встречам ростовчане уступают только "Волге", однако, волжане играют с "Динамо", а бело-голубые сражаются за попадание в еврокубки, поэтому будут играть только на победу. "Амкар" может даже выиграть у "Зенита", но ничья будет тоже в пользу "Ростова". Итог двухматчевого противостояния с "Крыльями Советов" также в пользу подопечных Божовича. В общем, задача не из сложных, особенно, если вспомнить, что "Ростов" дал серьезный бой основе москвичей в кубковой дуэли. Что же касается красно-синих, то они могут играть спустя рукава, чтобы сильно не напрягаться перед финалом Кубка России против "Анжи". Короче говоря, поражение ЦСКА сегодня сенсацией не станет.
 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Владимир Кисенков
Инал Гетигежев
Виталий Дьяков
Сиянда Ксулу
Александр Шешуков
Тимофей Калачев
Александр Гацкан
Гелор Канга
Дмитрий Полоз
Данко Лазович
Запасные:
Николай Заболотный
Тимофей Маргасов
Исаак Окоронкво
Эдгарас Чеснаускис
Дмитрий Кириченко
Евгений Стариков
Ян Голенда
 
ЦСКА
Сергей Чепчугов
Кирилл Набабкин
Василий Березуцкий
Алексей Березуцкий
Георгий Щенников
Понтус Вернблум
Расмус Эльм
Павел Мамаев
Марк Гонсалес
Алан Дзагоев
Ахмед Муса
Запасные:
Игорь Акинфеев
Петр Тен
Виктор Васин
Элвер Рахимич
Александр Цауня
Равиль Нетфуллин
Томаш Нецид


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012