LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур

19:00. Тамбов – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

27 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

РОСТОВ - ТОМЬ
3:0

 

Дзюба, 4 (1:0); Дзюба, 65 (2:0); Дзюба, 84 - с пенальти (3:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Ростов" не оставил шансов своему сопернику. В перерыве Миодраг Божович внёс коррективы в игру своей команды, которая стала играть значительно лучше в обороне, а в атаке у хозяев и так всё получалось. В итоге "Ростов" добился убедительной победы, забив три безответных мяча в ворота "Томи". Героем матча, конечно же, стал Артём Дзюба, оформивший хет-трик. Чемпионат России набирает обороты и с каждым туром становится всё более и более интересно. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 ! Тимофей Калачёв не реализовал пенальти, пробив в перекладину! Эх, а ведь Артём Дзюба вполне мог оформить покер!
+3 ! Ещё один пенальти в ворота "Томи"! Владимир Рыков поймал на бедро в своей штрафной Артёма Дзюбу, который смело пошёл в обводку! Защитник "Томи" получил "горчичник". Кроме того, жёлтую карточку за споры с арбитром получил Младен Божович.
+2 "Ростов" заработал угловой на левом фланге, Тимофей Калачёв выполнил мягкую подачу на угол вратарской, где спокойно на выходе сыграл Младен Божович, намертво забравший мяч.
+1 Живко Миланов получил мяч на правом фланге и опасно навесил на ближнюю штангу, но там надёжно на выходе сыграл Стипе Плетикоса, кулаками выбивший мяч из своей штрафной.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 "Ростов" заработал штрафной на правом фланге, Тимофей Калачёв навесил на дальнюю штангу, где в борьбе с защитником правила нарушил Артём Дзюба.
88 У Алексея Аравина свело ноги, пауза в игре...
86 "Ростов" большими силами ушёл в оборону. "Томь" просто удерживает мяч в центре поля. Обе команды доигрывают встречу. С результатом уже всё ясно.
84 !!! Гоооооооооооол! 3:0! Артём Дзюба оформляет хет-трик! Форвард "Ростова" великолепно исполнил одиннадцатиметровый, отправив мяч в левую от себя "девятку", а Младен Божович улетел в противоположный угол. Не было шансов у голкипера "Томи". Шестой гол Дзюбы в третьем матче и первый хет-трик в нынешнем чемпионате!
83 ! Пенальти в ворота "Томи"! Дмитрий Полоз после длинной передачи Стипе Плетикосы ворвался в штрафную соперника, где его в спину толкнул Живко Миланов, который получил ещё и жёлтую карточку.
82 "Томь" долго катала мяч в центре поля, а Габриэль Мурешан отдал крайне неудачную передачу, отправив мяч в аут.
80 Артём Дзюба получил мяч на правом фланге и попытался обыграть Алексея Аравина, но сделать этого не сумел.
79 Сиянда Ксулу заменил Виталия Дьякова.
78 "Томь" пытается подержать мяч под своим контролем, но приблизиться к штрафной "Ростова" по-прежнему не получается.
77 Валерий Сорокин заменил Игоря Портнягина.
77 Габриэль Мурешан жёстко толкнул в корпус Тимофея Калачёва, выбив его за пределы поля. Сергей Лапочкин оценил этот фол жёлтой карточкой.
75 "Ростов" в эти минуты действует очень грамотно, не выпуская томичей с их половины поля, так что сейчас Стипе Плетикоса может чувствовать себя спокойно. По крайней мере работы у капитана хозяев в данный момент нет.
74 Дмитрий Полоз заменил Джано Ананидзе.
73 ! "Ростов" был в шаге от третьего забитого мяча! Камиль Агаларов с правого фланга мягко забросил мяч вперёд на Тимофея Калачёва, тот на лицевой линии эффектно обыграл своего оппонента и классно прострелил вдоль вратарской, где Артёму Дзюбе надо было только подставить ногу для оформления хет-трика, но сделать этого нападающий не сумел.
72 Павел Голышев заменил Кирилла Панченко.
72 Артём Дзюба справа ворвался в штрафную гостей и подключил к атаке Игора Лоло, но тот слишком далеко отпустил от себя мяч, совершив потерю.
71 Подопечные Миодрага Божовича спокойно контролируют мяч на половине поля "Томи". Гости в отбор идут уже не так активно, как это было до второго пропущенного гола.
70 Никита Баженов заменил Максима Астафьева.
69 Сергей Омельянчук получил жёлтую карточку. Игрок гостей сорвал атаку "Ростова", уложив на газон Игоря Худобяка.
68 Павел Игнатович исполнил угловой с левого фланга - "Ростов" отбился. Тут же Живко Миланов навесил в штрафную с правого фланга - Стипе Плетикоса на месте. "Ростов" надёжно играет в обороне во втором тайме.
67 Кирилл Панченко потерял мяч в атаке, после чего толкнул в спину Александра Гацкана, нарушив правила. Второй пропущенный мяч явно выбил гостей из колеи. Как-то погас у них огонёк в глазах.
65 !!! Гоооооооооооол! 2:0! Дзюба оформляет дубль! Джано Ананидзе перехватил мяч на левом фланге, далее красиво обыграл Пламена Николова и разрезающей передачей вывел один на один с вратарём соперника Артёма Дзюбу. Нападающий сначала пробил в Младена Божовича, а потом повторным выстрелом всё-таки отправил мяч в сетку! Пятый гол Дзюбы в третьем матче!
64 Вновь отошёл на фланг Артём Дзюба, который на этот раз решил навесить в штрафную, но слишком уж сильную подачу исполнил ростовский форвард, так что до опасного момента было очень далеко.
63 Артём Дзюба с правого фланга сместился в центральную зону, откуда выдал хитрую передачу в штрафную на Джано Ананидзе, но мяч до грузинского полузащитника так и не дошёл.
62 Кирилл Панченко в который уже раз навесил со "стандарта" в штрафную "Ростова", где вновь и вновь борьбу в воздухе выигрывают хозяева.
61 Очень вязкий футбол идёт на поле в эти минуты. Мяч не держится ни у одной из команд. Тем временем, Павел Игнатович заработал штрафной на левом фланге.
60 В первой трети второго тайма "Томь" много времени проводит в атаке, но опасных моментов пока не возникает. "Ростов" сосредоточился на оборонительной игре.
58 Вновь пауза. На этот раз пострадал Камиль Агаларов, который неудачно приземлился в борьбе с Игорем Портнягиным.
57 "Томь" продолжает активно атаковать, завершая почти все свои комбинации забросами в штрафную, но всякий раз в таких ситуациях возвух выигрывают ростовские футболисты.
56 Кирилл Панченко, несмотря на острый угол, решился на удар по воротам со "стандарта", а мяч угодил в Тимофея Калачёва, который стоял в "стенке".
55 Кирилл Панченко получил мяч на левом фланге, пробросил его мимо Камиля Агаларова и заработал штрафной удар. У мяча Кирилл Панченко...
54 На этот раз Артём Дзюба забрался в положение "вне игры".
53 Артём Дзюба после длинного заброса со своей половины поля зацепился за мяч, но точно сыграть на партнёра не сумел.
52 Кирилл Панченко со "стандарта" забросил мяч в штрафную "Ростова", где борьбу легко выиграл Александр Гацкан. Тем временем, Живко Миланов вернулся в игру. С ним всё нормально.
51 Живко Миланов получил неприятное повреждение в борьбе с Александром Гацканом, так что на поле сразу же появились врачи. Пауза в игре...
50 Кирилл Панченко выполнил подачу от правого углового флажка на ближнюю штангу, где находился Игорь Портнягин, но его на "втором этаже" переиграл Баштуш.
49 Гости провели атаку, в результате которой мяч отскочил к Павлу Игнатовичу, тот решился на удар по воротам в одно касание, так что Стипе Плетикоса не без труда перевёл мяч на угловой.
48 "Ростов" перехватил мяч на половине поля соперника, Тимофей Калачёв сыграл на правый фланг, где оказался Александр Гацкан, но навес последнего оказался неточным.
47 "Томь" начала вторую половину встречи с атак, в одной из которых Сергей Омельянчук неудачно перевёл мяч на правый фланг, где открывался Живко Миланов.
46 Игорь Худобяк заменил Гелора Кангу.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в интересной борьбе. "Ростов" открыл счёт в самом начале матча, когда в очередной раз в нынешнем чемпионате отличился Артём Дзюба. Казалось, "Ростов" получит большое преимущество, но вместо этого "Томь" пришла в себя и перехватила инициативу. Далее гости начали проводить одну опасную атаку за другой и в итоге дважды пробили в штангу ворот "Ростова". Так что счёт на момент перерыва происходящее на поле не отражает. "Томь" во многом была лучше "Ростова", но хозяева свой момент реализовали, а вот сибиряки распечатать ворота Плетикосы так и не сумели.
45 Перерыв.
44 Тимофей Калачёв справа подобрался к углу штрафной "Томи" и решился на удар со средней дистанции, однако получилось неточно.
43 Алексей Аравин в борьбе с Камилем Агаларовым заработал штрафной на левом фланге, Кирилл Панченко мягко навесил к линии вратарской, где воздух в очередной раз выиграл Баштуш.
41 Кирилл Панченко от правого углового флажка выдал хорошую подачу на дальнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Камиль Агаларов.
40 Гелор Канга и Джано Ананидзе красиво разыграли мяч на левом фланге, в результате чего последовал навес на Артёма Дзюбу, который упал в штрафной в борьбе с защитником, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
38 Артём Дзюба выиграл мяч на левом фланге, далее последовала передача на Джано Ананидзе, который попытался навесить в штрафную, но сделал это неудачно.
37 "Томь" перехватила мяч в центре поля и попыталась организовать быструю контратаку, однако Павел Игнатович на левом фланге сыграл неудачно, хотя его активность не отметить невозможно.
36 Павел Игнатович заставил Баштуша ошибиться перед своей штрафной, но своего партнёра по центру обороны умело подстраховал Виталий Дьяков.
35 Игорь Портнягин протащил мяч по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда головой из хорошей позиции пробил Максим Астафьев, но мяч прошёл далеко от ворот Стипе Плетикосы.
34 "Томь" окончательно перехватила инициативу. В эти минуты на стороне гостей как игровое, так и территориальное преимущество. "Ростов", в свою очередь, сосредоточился на обороне.
33 Подопечные Анатолия Давыдова очень стараются, но удача в первом тайме явно на стороне "Ростова". В очередном эпизоде Павел Игнатович ошибся на левом фланге, отправив мяч за пределы поля в не самой сложной ситуации.
31 ! Штанга!!! Вновь удача оказалась на стороне "Ростова". Крайне активный Кирилл Панченко подобрался к штрафной хозяев через центральную зону и нанёс классный выстрел из-под Виталия Дьякова, Стипе Плетикоса момента удара не видел, но ему повезло, когда мяч угодил в стойку ворот!
30 Живко Миланов с правого фланга навесил в центр штрафной, куда ворвался Павел Игнатович, но того на "втором этаже" легко переиграл Виталий Дьяков.
29 Игор Лоло с левого фланга отправил мяч в штрафную, где Артём Дзюба удачно поставил корпус оппоненту, но выполнить точную передачу на партнёра не сумел.
28 Хозяева долго разыгрывали мяч на половине поля "Томи", после чего Камиль Агаларов навесил с правого фланга, но Артём Дзюба на этот раз навязать борьбу оппоненту не сумел.
27 Камиль Агаларов с правого фланга сыграл в центр, откуда Александр Гацкан выдал неудачную передачу вперёд, подарив мяч сопернику.
26 "Ростов" пытается успокоить игру, сбивая атакующий порыв "Томи". Хозяева неспешно разыгрывают мяч с центре поля, а сибиряки изо всех сил стараются применить прессинг.
25 Кирилл Панченко красиво обыграл Александра Гацкана в центре поля и сыграл на левый фланг, откуда Игорь Портнягин подключил к атаке Габриэля Мурешана, румын нанёс мощный удар по воротам, но попал в Баштуша.
23 Команда Анатолия Давыдова заработала своей первый угловой в матче, Кирилл Панченко по низкой траектории навесил на ближнюю штангу, где борьбу выиграл ростовский защитник.
22 "Томь" продолжает давить. В эти минуты преимущество на стороне гостей, которые заставляют оборону "Ростова" заметно нервничать.
21 ! Штанга!!! Вот это шанс упускает "Томь"! Сергей Омельянчук выполнил идеальный перевод на левый фланг, откуда Павел Игнатович выдал отличную передачу на Игоря Портнягина, тот бил, казалось, наверняка, но попал в стойку ворот! А подоспевший Максим Астафьев выстрелил в сетку с внешней стороны!
20 Гости продолжают ошибаться в простых ситуациях. Вот и сейчас Габриэль Мурешан, получив мяч на своей половине поля, отправил его в аут, а не на Алексея Аравина.
19 Габриэль Мурешан из центрального круга забросил мяч в штрафную "Ростова" на Максима Астафьева, но того сумел опередить вовремя вышедший на перехват Стипе Плетикоса.
18 "Томь" заметно активизировалась в атаке. В очередном эпизоде Кирилл Панченко из центральной зоны попытался сыграть на правый фланг, но получилось неудачно.
17 Хозяева провели быструю контратаку, в результате которой Джано Ананидзе сыграл на левый фланг, откуда Гелор Канга прострелил в штрафную, защитник "Томи" неудачно выбил мяч на Артёма Дзюбу, но тот пробить по воротам так и не сумел. Совсем не ждал форвард "Ростова" такого подарка соперника.
16 "Томь" заработала штрафной на правом фланге. Казалось, будет подача, но Кирилл Панченко решился на прямой удар по воротам, с которым не без труда справился Стипе Плетикоса.
14 ! А вот это было уже очень опасно! Сергей Омельянчук получил мяч на подступах к штрафной соперника и тут же решился на дальний удар, который едва не оказался голевым. Получилось рядом со штангой, а Стипе Плетикоса в случае чего едва бы смог спасти свою команду, удар получился очень сильным.
13 "Ростов" не лучшим образом разыграл мяч в центре поля, после чего Виталий Дьяков выдал длинную передачу вперёд, а там были только футболисты "Томи".
12 Живко Миланов прорвался вперёд по правому флангу и выполнил высокую подачу на дальнюю штангу, где до мяча не сумел добраться активный Павел Игнатович.
11 Тимофей Калачёв из центральной зоны подключил по правому флангу Камиля Агаларова, который прострелил в штрафную "Томи", а там борьбу за мяч выиграл Владимир Рыков.
10 Подопечные Миодрага Божовича очень спокойно контролируют ход встречи. Хозяева демонстрируют отличный контроль мяча, а в обороне проблем пока не возникает.
9 Павел Игнатович получил жёлтую карточку за симуляцию. Игрок гостей ворвался в штрафную "Ростова" и в борьбе с Баштушем изобразил фол со стороны защитника соперника. Арбитр правильно разобрался в этом эпизоде.
8 Хозяева разыграли свою очередную позиционную атаку, в результате которой по левому флангу вперёд подключился Игор Лоло, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
7 "Томь" все свои атаки строит за счёт длинных забросов к штрафной соперника, где очень надёжно в воздухе играет Баштуш, который пока выиграл все верховые единоборства.
6 Гелор Канга отошёл на левый фланг и получил мяч себе на ход, однако проскочить Живко Миланова полузащитник "Ростова" не сумел.
5 Сразу после гола футболисты "Ростова" взяли мяч под свой контроль и спокойно начали разыгрывать позиционные атаки.
4 !!! Гоооооооооол! 1:0! "Ростов" открывает счёт в матче! "Томь" вновь пропускает на первых минутах. При этом гости сами "привезли" себе гол. Команда Анатолия Давыдова в простой ситуации потеряла мяч перед своей штрафной, далее Тимофей Калачёв навесил на дальнюю штангу, где Артём Дзюба продавил своего оппонента и головой отправил мяч в цель, забив уже четвёртый гол за "Ростов" в трёх матчах!
3 Команда Анатолия Давыдова продолжает держать мяч на половине поля соперника. На этот раз Игорь Портнягин попытался прорваться по левому флангу, но упустил мяч за пределы поля.
2 "Томь" начала встречу с длинной передачи, которая была направлена к штрафной "Ростова", но там борьбу на "втором этаже" выиграл дебютант донской команды центральный защитник из Анголы по фамилии Баштуш.
1 Матч начался.
Основного вратаря "Томи" зовут Младен Божович. 29-летний голкипер сборной Черногории вовсе не родственник главного тренера "Ростова", а однофамилец. Подписав нынешним летом контракт с томским клубом, он стал уже третьим Божовичем в российском футболе – помимо Младена и Миодрага есть еще защитник Владимир, выступающий за "Мордовию". - Нас, Божовичей, очень много по всей экс-Югославии, - рассказывал как-то главный тренер "Ростова". - Самая распространенная там фамилия – Иванович, это как в России - Иванов. Потом – Джуканович. Ну и на третьем месте, наверное, Божович. Кстати, вратарь Младен в свое время играл под моим руководством в "Будочности". Я доверил ему, тогда совсем мальчишке, место в стартовом составе, и он не подвел. Первые восемь игр – ни одного пропущенного мяча. Он молодец, я рад, что Божович дорос до уровня сборной страны. Говоря это, Миодраг даже не думал, что спустя некоторое время судьба сведет его с бывшим подопечным-однофамильцем в соперничестве в российском чемпионате. Сегодня "Ростов" Божовича-тренера будет стараться поразить ворота "Томи", защищаемые Божовичем-голкипером. Пожалуй, такой повод для интриги может показаться надуманным, притянутым за уши. Дескать, мало ли подобных совпадений в жизни случается, и не стоят они того, чтобы придавать им какое-то особое значение. Может, и так. Но, с другой стороны, в чем еще сейчас находить острые углы противостояния "Ростова" и "Томи"? В том, что обеим командам очень необходимы три очка? Так это любому болельщику понятно. Сегодняшняя "Томь" с новым наставником Анатолием Давыдовым и весьма скромным составом без громких имен не является претендентов на высокие места. Вот, к примеру, кто выходил на поле в рядах "Томи" в матче прошедшего тура с "Кубанью": Божович, Миланов, Башкиров, Николов, Аравин, Омельянчук, Мурешан, Игнатович (Сидоренко), Голышев (Баженов), Портнягин, Панченко (Сорокин). Что, не впечатляет подбор игроков? То-то и оно. И мало кто, кроме Давыдова, может сейчас знать, на что способен этот томский ансамбль. Первые две игры дали минимум конкретики – поражения в Перми и дома от "Кубани" еще не свидетельствуют безоговорочно о том, что томичи крайне слабы, но и их мощный потенциал явно не подчеркивают. К тому же после обоих матчей из стана "Томи" раздавались сетования на судейство, притом небезосновательные. В общем, глубоких познаний о сибирской команде пока не набирается, так что помимо предстоящей дуэли черногорских однофамильцев, зацепиться особо не за что. На Дон едет соперник-загадка. И загадку эту одному из Божовичей, тому, который Миодраг, предстоит разгадать.
Здравствуйте! На стадионе "Олимп-2" в матче третьего тура чемпионата России сыграют "Ростов" и "Томь". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Сергеем Лапочкиным из Санкт-Петербурга. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Камиль Агаларов
Виталий Дьяков
Баштуш
Игор Лоло
Александр Шешуков
Александр Гацкан
Тимофей Калачёв
Гелор Канга
Джано Ананидзе
Артём Дзюба
Запасные:
Антон Амельченко
Сиянда Ксулу
Хрвойе Милич
Тимофей Маргасов
Максим Лепский
Артём Кулишев
Азим Фатуллаев
Игорь Худобяк
Ю Бён Су
Дмитрий Полоз
Неманья Николич
 
ТОМЬ
Младен Божович
Живко Миланов
Владимир Рыков
Пламен Николов
Алексей Аравин
Сергей Омельянчук
Габриэль Мурешан
Максим Астафьев
Павел Игнатович
Кирилл Панченко
Игорь Портнягин
Запасные:
Илья Чебану
Александр Черевко
Евгений Сидоренко
Евгений Башкиров
Султан Аксанов
Валерий Сорокин
Павел Голышев
Никита Баженов
Кирилл Погребняк


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012