LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 8-й тур.

19 октября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

 

ЧЕЛСИ - КАРДИФФ
4:1

 

Мутч, 10 (0:1), Азар, 33 (1:1), Это`О, 66 (2:1), Оскар, 78 (3:1), Азар, 82 (4:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Если после первого тайма оставалась какая-то интрига, то она умерла после гола Это`О, а мячи Оскара и Азара просто добили валлийцев. Они играли сегодня от души, по-простому, но так "Челси" на "Стэмфорд Бридж" обыграть нельзя, а резервного плана у Малки Макая не было. Да и класс игроков слишком разный.
+4 Все. Финальный свисток. Матч окончен разгромом гостей.
+2 Со штрафного следует высокая подача во владения Чеха, но Петр спокойно выходит из ворот и снаряд себе забирает.
+1 Дежурный фол в центре поля от Давида Луиса. Нет, все-таки не удалит его сегодня судья, а вот в матче Лиги чемпионов так может и не повезти.
90 4 минуты добавляет Тейлор. Оно особенно-то и незачем. Все и так ясно.
87 Еще один корнер у гостей. Какой? 10-й? Больше? Вот только снова подача с правого угла поля ни к чему не приводит. От ворот.
86 Оскар прорывается по центру к чужой штрафной и получает вроде бы по ногам, но рефери не свистит, показывая, что все было в рамках правил.
85 На встречных курсах идет у нас игра. Стадион гудит, ревет и жаждет еще крови.
83 А валлийцы все равно лезут вперед. Раз за разом прут, как на баррикады. Опять угловой, но только с правого фланга. И опять подача идет в никуда. Чех в последнее время просто бездельничает.
82 !!! Ну, такого гости просто не заслужили. Азар получил по левому краю пас от партнера, вошел в штрафную, раскачал защитника и хлестким ударом низом просто прошил вратаря. Маршалл упал, а мяч прошел под ним. Не смог сложиться кипер.
82 ГООООЛ!!! Азар, 4:1
81 Последняя замена у "Кардиффа". Жестед появился вместо Гуннарсона.
80 !!! И тут же нарвались на разящую контратаку валлийцы. 3 в 3 разворачивался контрвыпад хозяев. Оскар получил пас в центральном круге, дотащил мяч до штрафной и выложил направо под удар Виллиану. Тот с правой пробил, но Маршалл в падении этот удар парировал.
79 К чести гостей, они не бросили играть, а пошли вперед и даже добились права на угловой с левого фланга. Вот только разыграли его, как и обычно, неудачно.
78 !!! Вот теперь уже все ясно! Гуннарсон проиграл борьбу Рамиресу у своей штрафной. Оба упали, но бразилец успел сделать пас с правого края к дуге штрафной на Оскара. Молодой полузащитник принял мяч, спокойно обработал и с правой пробил с 18 метров точно под перекладину над руками вышедшего из ворот Маршалла.
78 ГООООЛ!!! Оскар, 3:1
76 Кстати, не удивлюсь, если хозяева фолят чаще. Вот теперь Гуннарсона сбили в центре поля. Мяч со штрафного направлялся к владениям Чеха, но к вратарю так и не долетел. Ликвидировали опасность защитники.
75 ! Нельзя, нельзя расслабляться хозяевам, ведь счет скользкий. Размашистая атака валлийцев привела к переводу на левый край штрафной, откуда Уиттингем бил под дальнюю штангу. Чех в падении парирует. Угловой. Вот только он ничего гостям не принес.
72 ! Полезли гости вперед и тут же попались на контратаке. Киму в чужой штрафной не удалось никого обмануть и мяч он потерял. "Синие" быстро переадресовал "круглого" вперед на рывок Торресу. Перед Фернандо были защитники, поэтому прорываться он не стал, а пробил с линии штрафной с левой - угодил в соперника. Момент потенциально был голевой.
70 Моуринью удаляется арбитром со скамейки запасных. Правда, трибуны близко, поэтому Жозе просто сел на 2 ступеньки выше, чем сидят его футболисты. Тейлор, кстати, так действовал по наводке резервного арбитра вроде бы.
69 Вот только сейчас меняет Это`О Моуринью. Аспиликуэта выходит вместо него как раз на тот край обороны, который покинул Бертран.
67 Тут же реагирует Макай. Незаметного во втором тайме Одемвингие он меняет на Фрейзера Кэмпбелла.
66 !!! Ну, вымучили, вымучили... Навес с правого корнера привел к тому, что мяч Колкер вынес. Подача с левого угла также не была ничем примечательной. Отбились гости, но подбор остался за хозяевами. С левого края последовал проникающий пас от Азара в штрафную на Это`О, который принял мяч, сместился чуток в центр и под ногой защитника пробил метров с 12 в левую "шестерку". Маршалл момента удара не видел, да и сам удар был в противоход.
66 ГООООЛ!!! Это`О, 2:1
65 Торрес успел сбегать вперед и добиться углового для своей команды. Кстати, там небольшое повреждение Рамирес получил.
64 У гостей продолжает отличаться Уиттингем. Пролетел вингер по левому краю и сделал классный перевод на правый угол штрафной. Партнер там стоял почти в одиночку, но бить не стал, а откинул назад. Только тогда последовал полунаброс-полуудар в расчете на Одемвингие, но головой выбивает кто-то из защитников "Челси".
64 "Особенному", похоже, не чужды рискованные ходы. Выпускает он Торреса, но не вместо Это`О, а к пару к нему. Бертран уходит.
63 Еще один офсайд у Это`О. Недоволен этим камерунец, а этим камерунцем недоволен, похоже, Моуринью. Торрес уже стоит на бровке.
62 Ким еще и феерит... Получил пас хавбек в центре поля и в одиночку попер на защитные порядки хозяев. Пробросил мяч себе на ход, но в штрафную его уже не пустили.
61 В глупый офсайд забирается сейчас Это`О по левой бровке. Пас отдавал на него Лэмпард, но гости очень внимательно выдержали линию.
60 Интересно. Чуть не поймали валлийцы хозяев. Заработали они сейчас угловой с левого края и пока лондонцы расставлялись в штрафной Уиттингем моментально покатил снаряд на партнера на левый край, но того накрыло сразу два защитника. Подловить не получилось.
59 Своей заменой отвечает и Моуринью. Вместо Маты выходит Оскар.
57 Крайне активно включился в игру Ким. Тут же перехватил мяч в центре поля. Дальше пошел пас на ход налево Уиттингему, но его догнал Давид Луис. Хавбек "Кардиффа" остановился, подумал и только потом сделал пас в штрафную, но партнера там уже накрыли.
56 Малки Макай проводит первую замену. Снимает он Гари Меделя, а выпускает Кима.
54 Еще одна желтая карточка. На этот раз ее получает Маршалл за затяжку времени. Ну, этого стоило ожидать.
52 "Челси" отвечает не менее острой атакой. Это`О запустил по левому краю Азара, а тот прострелил в центр штрафной. Крутнулся вокруг своей оси Мата, но пробить опять не смог. Мяч откатился на правый край штрафной, где сфолил в атаке Рамирес.
51 ! А это неплохо! Крайне опасная и практически вертикальная подача с правого корнера во вратарскую. Там Чех успел ладонями снять снаряд с головы кого-то из соперников, но выбил недалеко. Набежавший Медель саданул сходу из пределов штрафной - выше.
50 После розыгрыша штрафного в центре поля кардиффцы доставили снаряд в штрафную, откуда выбивать его пришлось Ивановичу. Угловой.
49 Давид Луис очень рискует закончить матч досрочно. Теперь атаковал он Мутча в центральном круге и завалил хавбека на газон. Тейлор свистит. Камеры тут же показывают сидящего на скамейке Кэхилла.
47 Хороший аккуратный удар по воротам. Или это был такой наброс. В общем, получил пас у левого угла штрафной кто-то из "синих", развернулся и почти моментально с правой бил-набрасывал во вратарскую. Там уже дежурил Это`О, но его опередил Маршалл, который в броске накрыл мяч.
46 Оба тренера тут же встали на бровке и принялись руководить. Макай - словами, а Моуринью - жестами. Да, еще Жозе мячик подал своему футболисту, когда право на аут "синие" получили.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Скажем, довольно неожиданно. По игре лондонцы были должны забивать, но не такой нелепый гол. Пропустили они чуть менее нелепый мяч, но все-таки его не должно было быть. Если "синие" еще поддавят, то кардиффцы должны посыпаться, но сколько тогда останется сил у хозяев?
+2 Ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
+1 2 минуты добавляет Тейлор, ну где-то так и было.
+1 Лэмпард с правой попробовал обкрутить мяч точно в дальнюю "девятку" с этого штрафного, но это ему не удалось. Промазал Фрэнк. От ворот.
45 Мата получает мяч на левом крае у линии штрафной, а сразу после этого ему заезжает по ногам Кауи. Желтая карточка Дону и перспективный стандарт для хозяев.
44 Азар очень активен на своем левом фланге. Бельгиец начал смещение к центру, обвел соперника, после чего с правой пробил низом - по позиции Маршалла.
41 Ого! Не забывают огрызаться гости. Уиттингем оказался на левом крае штрафной без опеки, чем тут же воспользовался, чтобы пробить по воротам. Чех на месте. Отбил мяч вратарь, но контратака хозяев не удалась.
40 Давид Луис получает желтую карточку. Да, как-то не совсем попал в игру бразилец.
39 Кардиффцы тянут время, как могут. Виллиан сфолил, что заметил лайнсмен. Свисток после отмашки флагом - стандарт. Два раза передавали мяч друг другу игроки. Секунд 30, наверное, выиграли.
37 Корнер справа ничего "синим" не принес, но во второй волне атаки, которую начал Давид Луис чуть ли не от центральной линии, сам защитник прорвался к штрафной и сходу пробил. Выше. От ворот.
36 Хозяева полны решимости выйти вперед еще по итогам первого тайма. Самуэль Это`О прорвался по правому краю, заработал угловой, после чего начал заводить публику, показывая, что надо аплодировать.
33 !!! Доигрался, просто доигрался Маршалл... Первый гол был глупым, а этот еще глупее. После очередной атаки "синих" мяч оказался у вратаря. Тот подержал его в руках опустил на землю и попробовал выбить, но подставил ногу Самуэль Это`О. Снаряд отскочил на левый угол штрафной на Азара и игроки оказались два против одного вратаря. Эден отдал пас направо на камерунца. Тот уложил на замахе кипера и попробовал продвинуться вдоль линии вратарской, но его накрыли защитники. Мяч отлетел к бельгийцу, который с 6 метров низом вогнал его в ворота.
33 ГООООЛ!!! Азар, 1:1
31 Хо-хо! А это ошибка. Вертикальный перевод мяча на рывок Это`О привел к тому, что из своей штрафной вышел Маршалл и мяч забрал в руки. Но забрал вне пределов штрафной площади, что четко показал повтор. А вот лайнсмен отмашку не дал.
30 Камеры уже показывают разминающегося Торреса. Кстати, да. Самуэля Это`О в игре почти не видно.
29 Азар попробовал заработать пенальти. Получил пас слева Эден, пошел на финтах в штрафную между двумя защитниками и упал. Рефери пенальти не назначает, но и карточку за симуляцию не дает. Мол, игровой стык.
28 Как-то несобранно выглядят хозяева. Крайне. Банальный наброс в штрафную завершился проигранной верховой борьбой и потенциально голевым моментом, но удар головой по воротам Чеха был очень неточный, да и несильный.
27 Не всегда успевают лондонцы за своими оппонентами. Теперь уже Рамирес был вынужден фолить в центре поля после того, как мимо него прокинул мяч хавбек "Кардиффа". Тейлор пока все видит.
24 Не устает подключаться к атакам и Иванович. Бранислав заложил дежурный рейд по правой бровке и сделал опасный резаный навес - в руки Маршаллу.
23 ! И снова Терри! На этот раз капитан оказался на линии вратарской и зряче подставлял голову под заброс с правого корнера от Маты, но и тут не попал в створ. Выше перекладины прошел снаряд.
22 После подачи с левого угла поля пробить по воротам Чеха не получилось, но хозяева перехватили мяч и моментально бросились в контратаку. Виллиан нашел пасом на правом крае штрафной Мату, а тот уже простреливал. Угловой.
20 ! Да что они творят! По опасным моментам подопечные Макая точно не уступают именитым хозяевам. Заработали штрафной на подступах к владениям Чеха гости. С правой метров с 25 с правого края последовал обводящий навес на линию вратарской от Уиттингема, откуда по воротам пробил головой Одемвингие и Петр только в прыжке смог дотянуться рукой. Угловой.
19 По своим воротам заставил Лэмпард пробить защитника "Кардиффа". Фрэн на линии штрафной смог развернуться и сделать наброс на левый угол вратарской на Мату, но оборонец головой скинул точно сферу в руки Маршаллу. Рискованно.
17 ! Симпатично! Сам подал Хуан с левого корнера в центр штрафной, а там Терри, выиграв верховую борьбу, пробил головой в дальний нижний угол ворот. Чуток не попал. Но там и защитник стоял - мог бы отбить.
17 Хороший перевод от Давида Луиса с правого края на левый край штрафной на Мату. Но испанца опередил защитник, который головой выбил сферу на угловой.
16 Не умолкает публика. Гонит она своих любимцев вперед. Массированные атаки "Челси" пока неопасны. Много беготни, но мало толку.
15 Лондонцы начинают добавлять обороты, но кардиффцы пока держатся, хоть и играют временами на отбой. Из-под ног у кого-то из футболистов "Челси" выбили мяч на угловой. Корнер с левого фланга успеха хозяевам не принес.
13 Показали Моуринью. Он, такое впечатление, совершенно обескуражен. "Синие" не знают, что делать, а вот гости не стесняются периодически бегать вперед.
10 !!! Дааа, глупейший гол. Выбил мяч от своих ворот Маршалл. Кажется, Терри опередил соперника и, не глядя, катнул снаряд назад в свою штрафную. Давид Луис не придал этому внимания и не заметил, как из-за его спины стартовал Мутч, который вышел один на один с Чехом и первым же касанием перебросил выбежавшего навстречу вратаря. К Чеху никаких претензий, а вот к центральным защитникам...
10 ГООООЛ!!! Мутч, 0:1
9 ! Вот это уже было с претензией на опасность. Проход по левому флангу завершился прострелом на 11-метровую отметку, где Мата принял снаряд развернулся и пробил, но угодил в рядом стоявшего соперника. Мяч отскочил назад на Ивановича, который саданул метров с 27 с правой - выше.
7 Лэмпард исполнил навес в штрафную с левого края со стандарта, но угодил в соперника. Подбор по центру остался за подопечными Моуринью, вот только распорядиться мячом толком не сумели.
6 А вот Гари Медель так чисто сыграть не смог. Чилиец вынужден был хватать за руку оппонента, чтобы не дать ему войти в штрафную. Стандарт уже у ворота Маршалла.
6 Хм, а гости довольно настырны. Вдвоем пробовали они сейчас прорваться в штрафную, но опытные защитники "синих" обезвредили соперников и мяч отобрали.
5 Со стандарта сильный заброс совершил игрок "Кардиффа" к чужой штрафной, но навязать борьбу трам не удалось. После серии рикошетов снаряд оказался в руках Чеха. Все спокойно.
4 Давид Луис фолит в центре поля. Тейлор свистит. Кардиффцы же рады этому обстоятельству и не спешат разыгрывать штрафной. Ничья явно устроит сегодня гостей.
2 Не знаю насчет температуры, но в Лондоне светит довольно яркое солнце. Нам в это время года такое редко даже снится. А тут... Вот тебе и Туманный Альбион.
1 Довольно быстро мяч перехватили себе "синие", после чего принялись катать его в центре поля, выискивая бреши в защите хозяев.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Кстати, в последних 10 встречах на "Стэмфорд Бридж" (лет этак 50-60 назад) гости одержали победу трижды при 6 хозяйских победах и всего 1 ничьей.
Довольно боевой состав определяет на игру Жозе Моуринью. В основе вышел не Торрес, а хорошо известный российским болельщикам Самуэль Это`О, да и Виллиан рядом с ним. У гостей, пожалуй, также оптимальный состав. Энтони Тейлор назначен главным арбитром поединка. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Уточним тот факт, что в высший дивизион "Кардифф Сити" попал впервые за 51 год, поэтому в АПЛ он никогда не играл до этого сезона. Из интересного можно отметить тот факт, что "Челси" проиграл лишь трижды в 74 матчах с командами, только попавшими в высший дивизион, за 12 с половиной лет, выиграв 58 из них. На данный момент команда Жозе Моуринью набрала 14 баллов и делит 3-4 места вместе с "Саутгемптоном". При своей победе и осечках "Арсенала" и "Ливерпуля" "синие" могут возглавить турнирную таблицу. При поражении лондонцы могут откатиться на 8-е место. У "Кардиффа" 8 баллов и 14-е место. При победе валлийцы вполне могут подняться на 8-е место, а при поражении упасть в зону вылета. У "Челси" вторая по надежности оборона в АПЛ (4 пропущенных, у "Саутгемптона" - 2), но не самые высокие показатели по забитым голам (10 голов, 4-6 места вместе с "МЮ" и "Эвертоном"). У "Кардиффа" условно 12-я позиция по пропущенным (9 голов, столько же еще у 4 команд) и условно 10-я по забитым (7 мячей, столько еще у 3 коллективов, в том числе и у "Саутгемптона"). Если говорить о сериях, то "синие" ведут 3-матчевую беспроигрышную и она же 3-матчевая голевая серия. Гости пропускают 4 матча подряд и 3 встречи не могут сыграть вничью. У лондонцев травмирован ван Гинкель, а вот Торрес оправился от повреждения и может выйти на поле в 100-й раз в стартовом составе "синих". У гостей травмирован Корнелиус. Дисквалифицированных нет.
Лондонский "Челси", которому предстоит дома принять "Кардифф Сити", на данный момент занимает очень удобную позицию для атаки лидеров. Отставание в 2 балла - это всего лишь одна осечка. Несомненно, Жозе Моуринью хочется сразу же сбросить испанское проклятье и завоевать хоть что-то после своего возвращения на Туманный Альбион. И лучше, если это будет чемпионство. Но пока что "Челси" не демонстрирует монументальной игры. Команда в очередной раз была перестроена в межсезонье, поэтому давать какие-то прогнозы - дело неблагодарное. В итоговой четверке "синие" должны оказаться, но там - как знать. Очень уж интересный подбор сейчас у грандов АПЛ. "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" серьезно укрепились и готовы навязать борьбу "вечным" фаворитам. В общем, все идет к тому, что терять очки "аристократам" никак нельзя, особенно в матчах против середняков и аутсайдеров. "Кардифф Сити" ведет себя пока что не особо свойственно для новичка - не делает много ошибок, относительно стабильно набирает очки, но все-таки команда в минувшем сезоне играла в Чемпионшипе - не надо этого забывать. У "Челси" много игроков отбывали в свои национальные сборные, а вот футболисты валлийского клуба тренировались и целенаправленно готовились к этой игре. Также, уже на следующей неделе пройдет 3-й тур Лиги чемпионов, в котором "синим" просто необходимо побеждать. Все это приводит к тому, что сегодня мы можем увидеть на "Стэмфорд Бридж" полурезервный состав, но задачи играть на победу дублерам никто отменять не будет. "Челси" нужны 3 очка, и команда их должна добыть. А сумеет ли удивить "Кардифф" - скоро узнаем.
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Давид Луис
Джон Терри
Райан Бертран
Рамирес
Фрэнк Лэмпард
Хуан Мата
Эден Азар
Виллиан
Самуэль Это`О
Запасные:
Марк Шварцер
Гари Кэхилл
Сесар Аспиликуэта
Майкл Эссьен
Оскар
Кевин де Брюйне
Фернандо Торрес
 
КАРДИФФ
Дэвид Маршалл
Эндрю Тейлор
Стивен Колкер
Бен Тернер
Кевин Теофиль-Катрин
Питер Уиттингем
Гари Медель
Арон Гуннарсон
Джордан Мутч
Дон Кауи
Питер Одемвингие
Запасные:
Джо Льюис
Марк Хадсон
Ким Бо Кюн
Фрейзер Кэмпбелл
Руди Жестед
Крейг Нун
Никки Майнард


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012