LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 14-й тур.

23 ноября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

 

БАРСЕЛОНА - ГРАНАДА
4:0

 

Иниеста, 20 - с пенальти (1:0), Фабрегас, 40 - с пенальти (2:0), Санчес, 71 (3:0), Педро, 90 (4:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Без Месси, без Хави, без Вальдеса... Вышли, раскатали. Да, не было той уж феерии, да, провис несколько раз матчик минут по 5-7, но 4 гола есть, отрыв в таблице точно сохранится, поэтому чего просить больше? "Гранаде" желаем удачи в дальнейших играх.
И почти сразу свистит судья. Матч окончен.
+2 И на пятый гол целились сине-гранатовые, но пас на выход один на один в подкате прерывает Диакате. Надежно сыграл защитник!
90 2 минуты добавляет Лаос.
90 !!! Не хотели особо забивать каталонцы, но так получилось. Перехват в центре поля привел к контратаке 3 в 3. Серхи Роберто протащил снаряд по центру и выкатил на грани офсайда налево на Фабрегаса. Тот тоже не стал жадничать, а зряче отдал на правый угол вратарской, где в падении Педро Родригес замкнул снаряд в пустой угол ворот.
90 ГООООЛ!!! Педро, 4:0
88 Молодчик! Никто не ожидал такой прыти от Траоре, но Адама у левого угла штрафной раскачал двух защитников, пробросил мяч между них, продрался и потом с правой пробил низом, но сил уже не хватило. Роберто накрывает снаряд в углу ворот.
87 Навес с правого корнера следует в центр штрафной, где воздух выигрывает Пике. Выбивает мяч подальше Херард. Чуть позже сами и теряют снаряд гости.
86 Адриано Коррейя до конца шел с Рики и даже за руку его держал. Подать не помешал, но подставил ногу и мяч ушел на угловой.
85 Не жадничает Иниеста. А, может, стоило бы? Очень легко на финте сейчас ушел Андрес от соперника, но не стал бить с дуги штрафной, а выложил мяч на Сонга, но там следует перехват.
83 Последняя замена. Вместо Неймара выходит Адама Траоре. Публика хлопает и тому, и другому.
81 И опять у нас затишье в игре. Но все ведь понятно, так? Ну забьет "Гранада" максимум один, и то если забьет. Пинто-то вон как старается, тащит.
79 Пике оказался чуть ли не на месте центрфорварда. Это Сонг запрессинговал соперника, а тот, выбивая мяч, выложил его на ногу Херарду, который метров с 12 пробивал без сопротивления, но не попал в створ с левого края штрафной.
78 Корнер "Гранаде" ничего не принес, а вот уже в своей атаке Педро Родригес также зарабатывает угловой для своей команды. Там Фулкье стал на пути мяча. Корнер с правого фланга разыграли хозяева, но обострить сразу не получилость. Пришлось играть назад.
77 Двойная замена у Алькараса. Вместо Браими и Пити выходят Игало и Буонанотте.
76 ! Хороший, классный, зрячий удар от Пити! Никто не накрыл хавбека, который с левой метров с 23 по центру саданул под левую штангу. Пинто в падении переводит снаряд на угловой.
75 Бартра решил, что уже все можно, поэтому полез вперед. Продрался к штрафной, отдал мяч на Неймара и бежал вперед, потому что Неймар сделал шоколадный пас пяткой, но Марка приняли сразу два центрдефа, аккуратно уронили, а мяч забрали. Судья не свистит.
74 Двойная замена от Мартино. Вместо Бускетса и Санчеса выходят Сонг и Серхио Роберто.
73 Практически сразу включился Рики в игру. Оторвался по центру, получил заброс, потом сильно пробил низом, но уже после свистка. Да и не забил.
72 Вместо Эль-Араби вышел Рики у "Гранады".
71 !!! И моментально наказывают гостей каталонцы! Стремительная контратака по центру. Неймар отдает зрячий пас на правый край штрафной, где Санчес вынырнул один на один с Роберто и аккуратно перебросил его через кипера.
71 ГООООЛ!!! Санчес, 3:0
71 !!! Мог у нас стать матч интереснее, но... Ньом неожиданно для всех пошел в атаку, прошел в штрафную, вышел с острого угла один на один с вратарем и сильно пробил в ближний угол. Пинто даже отворачивал лицо, чтобы не пострадать, но все-таки корпусом перекрыл створ, отбив сферу.
70 Ужас. 36 фолов совершили на двоих команды, при том, что когда-то "Барселона" могла вообще отыграть до 60-й минуты без единого фола. Было такое, да... А сейчас 17 против 19.
67 С назначенного стандарта с левого фланга ничего не получилось у хозяев поля. Неймар как-то сник после довольно классного первого тайма. По ногам порядком настучали что ли?
66 последовала красная для Итурры. Все верно. Прощал Лаос, но доколе?
66 Вот теперь точно все. Педро Родригес пробросил сферу по левому флангу мимо Итурре, а тот на всем ходу снес игрока "Барсы". Сам понял, что сделал Итурра, поэтому пожал руку арбитру и побрел в раздевалку, потому что после еще одной желтой...
65 В общем, сейчас на "Камп Ноу" играет не "Барселона. Другая какая-то команда. Ничего похожего на ту "Барсу", что мы привыкли видеть, нет.
62 Что-то скатывается у нас матч в рядовой и будничный. "Гранада" хочет, но не может, а "Барселона" может, но не хочет. Зачем выкладываться? Лига чемпионов во вторник.
60 И опять столкнулись Пике и Эль-Араби. Теперь уже в воздухе. Рефери снова показывает, что нарушение правил было со стороны игрока "Барселоны".
60 Против Эль-Араби фолят Пике и Фабрегас. Трудно сказать, кто там задел Юссефа, но с ног сбили.
59 Контратака "Барселоны" прошла по центру, но тоже ничем внятным не завершилась. Пас на левый угол штрафной, где собрались Иниеста и Неймар, но придумать вдвоем ничего не смогли.
58 "Гранада", кстати, во втором тайме играет-то хорошо. Зряче, с уверенностью. Сейчас с правого края прошла атака. Пас в штрафную, но там на удар вывести игрока не получилось.
56 Иниеста отдавал проникающий пас по центру на Неймара, который на несколько сантиметров, но залез в офсайд. Все верно определили судьи.
55 Сам и навесил Неймар с левого корнера, но мяч довольно быстро удалось гостям выбить. Чуть в контратаку не организовались гранадцы, но пресекли ее в зародыше сине-гранатовые.
54 Неймар пробивает с разворота из пределов чужой штрафной, но попадает в защитника, который стоял недалеко от бразильца. Теперь уже угловой у других ворот.
52 Ресио дважды подряд отоварил по ногам Неймара в центре поля. Лаос предупреждает устно и показывает, что это было в последний раз.
51 Угловой из ниоткуда получился у ворот "Барселоны". Это Монтойя выбил мяч за лицевую. Правда, с левого корнера подопечные Алькараса ничего не придумали. Беззубая подача.
50 !!! Педро не забивает из такой позиции, когда легче было попасть! Санчес с правого края штрафной выполнил прострел на линию вратарской. Туда выскакивал Неймар, но он не смог опередить кипера, от рук которого отскочила сфера налево. Там абсолютно свободный Педро расстреливал метров с 8 пустые ворота, но с правой пробил на трибуны.
48 А неплохая атака получилась у гостей. После прохода по левому флангу последовал наброс в центр штрафной, где головой пробил Эль-Араби, но выше перекладины.
47 Пока что все по-старому у нас на поле. Вроде как немного посвежее выглядят команды после перерыва, но посмотрим, к чему это приведет.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Барселона" не показывает своей прямо уж очень фееричной игры. Но команда выигрывает и выигрывает по делу. Пинто надежен, в центре поля дирижирует Иниеста, финтит Неймар, пас раздает Фабрегас, а напрягает всех Санчес. И все по делу. Трудно сказать, сможет ли на что-то рассчитывать команда Алькараса здесь. Забивать надо, а не забивается.
Ничего не добавляет рефери. Свисток на перерыв.
45 Проваливается, проваливается защита "Гранады". Теперь вот Иниеста сделал классный разрезающий пас на правый угол штрафной на Санчеса, но тому чуток не хватило, чтобы убежать вперед.
43 Матч очень "желтый". Теперь Бускетс наказан. Сфолили против него, а он потом то ли рукой за ногу соперника дернул, то ли мяч пробовал рукой отбить... Что-то невнятный повтор показали. В общем, за неспортивное поведение.
40 !!! Сеск разбежался, потом чуть остановился, а потом все-таки пробил с правой точно в правую "девятку". Сильно и мощно, хоть и рискованно! Тут без шансов, да и Роберто улетел в другой угол.
40 ГООООЛ!!! Фабрегас, 2:0
40 !!! Санчес с правого угла штрафной покатил мяч вдоль линии, где Иниесту сбивает Рико. Без вопросов.
40 !!! Пенальти!
36 ! Чудом, чудом сейчас Санчес не вырвался на рандеву с вратарем. Классный пас от Фабрегаса вразрез в центр штрафной, куда убегал чилиец. Смог он вроде укротить мячик, но защитник успел в падении отсечь Алексиса от сферы и сделать это в рамках правил.
35 Решил пожалеть и Итурру Лаос! Прямой ногой шел защитник в центре поля против игрока "Барселоны", но арбитр решил не удалять футболиста "Гранады". Напомним, что и Неймара он немного пожалел, хотя тут фол был грубее, чем у бразильца.
33 Иниеста в продолжение атаки под линией штрафной при обработке мяча попадает снарядом себе в руку. Не играл рукой Андрес, но Лаос все равно посчитал, что встречу надо остановить. Ну, да. Рефери прав, хоть каталонцы и возмущаются.
33 Фабрегас учудил что-то непонятное, когда с левого края штрафной не стал простреливать, а пробовал как-то в руку попасть игроку. Не сложилось.
32 "Барселона" классно разбежалась в атаку левым краем. Хороший прорыв по левому краю. Роберто вышел навстречу, но мяч через него перебросили на другой край штрафной, вот там замкнуть в пустой угол ворот было некому.
31 ! Классный удар удался Пити с назначенного штрафного! Метров с 28 чуток справа от центра с левой хавбек перебросил "стенку", закручивая сферу в правую "шестерку". Пинто там мяч и накрывает.
30 Ого! Неймар мог из героя тут же превратиться в антигероя. Зачем-то бразилец цеплял сзади Пити. Ударить-то не ударил, но ноги заплетал. Лаос говорит, что надо играть аккуратнее, а то может и наказать.
28 И Неймар получает карточку. Но это уже за поведение. Не дал разыграть штрафной соперникам, тронул мяч, за что и поплатился.
27 Пошли вязаться барселонские кружева уже в штрафной "Гранады". Фабрегас, Иниеста, Неймар, но бить бразильцу не дают. А чуть позже в офсайд залезает кто-то из каталонцев.
26 И снова карточка на Неймаре! Теперь Эль-Араби ее получает. Он тоже не удержался и сзади цепанул по ноге бразильца. Срыв атаки, удар сзади.
25 Еще желтая карточка. Итурра ее получает. Вроде как Неймара он сбил в центре поля. Хромает сейчас бразилец.
24 ! Пити наносит шикарный удар по воротам Пинто! Все-таки пробил хавбек с дальней дистанции очень классно! Перекладина звенит на "Камп Ноу", после чего мяч уходит выше.
22 Думается, что теперь все пойдет по накатанной для "Барселоны". Если эта команда забивает гол, то дальше уже будет играть от себя, как угодно.
20 !!! А пенальти все-таки не стал бить Неймар. Иниеста разбежался и с правой положил снаряд точно в правую "шестерку". До последнего гадал Роберто, куда будет удар, но так и не смог угадать.
20 ГООООЛ!!! Иниеста, 1:0
19 !!! Фабрегас ушел от подката на линии штрафной, пробросил снаряд себе дальше и получил коленом в колено от Фулькье. Рефери свистит и указывает на "точку". Карточку за несогласие получает Диакате.
19 !!! Пенальти!
17 Неожиданно контратака в три лица нарисовалась у "Гранады". Пити классно ушел от двух опекунов и делал пас вразрез на на партнера, но Пике играет на отбой надежно. Чуть позже все тот же Пити пробивает издали по воротам Пинто метров с 35. Сильно выше.
16 А не форсирует темп матча "Барса". Аккуратно катают мяч, пасуются сине-гранатовые. Неймара сейчас сбили в центре поля. Да, Месси нет - фолят исключительно на бразильце.
15 Отметим, что во всех матчах на "Камп Ноу" "Гранада" ни разу не смогла зацепить даже ничью. Только поражения были у гостей.
14 !!! А вот и реальный голевой момент! Навес с левого края со штрафного от Неймара на линию вратарской, куда выбежал Санчес и головой подправлял сферу правее центра, но туда же и падал Роберто, который смог парировать удар. Добивание пришлось в защитника, да и после свистка.
11 Дальними ударами обменялись команды за минуту. Но если по воротам Пинто били чуть ли не метров с 40, то Неймар приложился по мячу уже метров с 22 без особого сопротивления. Выше перекладины.
9 Неймара запустили в штрафную "Гранады" по правому краю, но не смог бразилец обработать высоко пущенный мяч. Роберто вовремя вышел из ворот и в прыжке забрал "круглого".
9 Первйы угловой заработали гости. Навес с правого корнера пошел в центр штрафной, но почти сразу свистнул Лаос. Там Эль-Араби чуть не спустил шорты с Бартры, борясь за позицию. Фол в атаке.
8 Показали нам Лео Месси. Он в простой куртке и простой вязаной серой шапке сидит на трибуне. Видимо, увидел, что его снимают, и улыбнулся.
7 Иниеста наносит удар по воротам. Сместился с правого края Андрес в центр и с левой пробил в ближний угол. Роберто накрывает мяч.
5 Нет Хави, нет Месси, поэтому стандарты исполняет Неймар. С правого корнера он подал в центр штрафной, но воздух там выиграть не удалось. Правда, по мячу пробил кто-то из каталонцев, но из партера и неопасно.
4 Сам Неймар и решился на удар с назначенного штрафной. Метров с 25 с правой пробил бразилец, но угодил в игрока из "стенки". Угловой.
3 Очень интересное решение принимает Лаос! Неймар успевает сделать пас на Иниесту в центр штрафной, но рефери останавливает атаку хозяев свистком, фиксируя фол. Болельщики же и футболисты требовали продолжения атаки.
1 Стандартное начало в исполнении каталонцев. Прибирают довольно быстро снаряд к своим ногам хозяева, начиная неспешный перекат.
Первый тайм. Игра началась.
В принципе, не столько и много категорических изменений в стартовом составе "Барселоны", а вот в запасе сплошь и рядом молодежь. У "Гранады" есть и более-менее известные футболисты даже в запасе. Матеу Лаос рассудит команды в Барселоне. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
"Барселона" лидирует в турнирной таблице с 37 очками, потеряв баллы лишь в одном поединке. "Гранада" занимает 8-е место с 17 очками, но при своей победе может стать 6-й, а поражение может откинуть команду строчки на 4-5 назад. Каталонцы обладают лучшей атакой и лучшей защитой в чемпионате (38-8), а у гранадцев отрицательная разница мячей (11-13) и последнее место вместе с "Осасуной" по результативности. 13-матчевая беспроигрышная серия в активе подопечных Херардо Мартино, причем 4 последних матча закончились победами и в каждом из них были забиты голы. У "Гранады" в наличии 8-матчевая безничейная серия, которая поделилась поровну - 4 победы и 4 поражения. Команда забивает в 4 последних матчах, причем особенно разыгрался Эль-Араби. И вот теперь подходим к ключевому моменту. Сразу 6 игроков номинальной основы не смогут выйти на матч у хозяв: Вальдес, Алвес, Альба, Хави, Месси, Тельо, а также Афеллай и дос Сантос. Все они травмированы. По "Гранаде" такой подробной информации, к сожалению, нет, поэтому будем разбираться в процессе.
Каталонская "Барселона" находится в непростом положении. На команду обрушилась череда травм и вслед за Лео Месси, который выбыл до начала января, на больничную койку отправился основной вратарь Виктор Вальдес, который травмировался в матче сборной Испании. До конца года в воротах сине-гранатовых будет стоять Хосе Мануэль Пинто. Интересно, что в конце сезона оба вратаря собираются покинуть клуб, а руководство "Барсы" усиленно ищет первого номера, делая ставку на своего воспитанника Ойера в качестве запасного вратаря. Также в Испании разгорается очередная сенсация, согласно которой Месси "предали" в стане каталонцев и он собирается уйти из клуба то ли летом, то ли уже зимой. Трудно сказать, насколько правдивы эти слухи. Лионель Месси - гениальный игрок, но будет ли ему комфортно в другой команде, чем в той, основы игры которой он постигал с самого детства? Вопрос и большой вопрос. Но не будем забегать вперед. После матчей сборных каталонцы всегда играют не ахти. Но сегодня в соперниках будет скромная "Гранада", которая идет в середине таблицы и даже претендует на еврокубки, но вряд ли может составить конкуренцию чемпиону Испании. Однако, место для сенсации есть в любом чемпионате. Команда Лукаса Алькараса неплохо смотрелась в матчах против мадридских команд, провалившись только в игре против "Вильярреала", поэтому мальчиками для битья предстать вроде как не должны. У "Гранады" даже есть свой небольшая победная гостевая серия из 2 матчей. Добавьте к этому проблемы в обороне каталонцев, отсутствие вратаря, усталось сборников... В общем, получается неплохой коктейль, в котором можно чем-то поживиться. Ну, это если искать интригу. Не будем забывать, что в середине декабря "Барселоне" принимать сверхмотивированный "Вильярреал", поэтому очки терять в матчах с середняками и аутсайдерами как-то не к лицу, а то "Атлетико" дышит в спину.
 
БАРСЕЛОНА
Хосе Мануэль Пинто
Мартин Монтойя
Херард Пике
Марк Бартра
Адриано
Серхио Бускетс
Андрес Иньеста
Сеск Фабрегас
Педро
Неймар
Алексис Санчес
Запасные:
Оир Оласабаль
Карлес Пуйоль
Алекс Сонг
Серхи Роберто
Адама Траоре
Жан-Мари Донгу
Хавьер Маскерано
 
ГРАНАДА
Роберто
Аллан-Ромео Ньом
Папе Диакате
Джейсон Мурильо
Димитри Фулкье
Мануэль Итурра
Хосе Ресио
Фран Рико
Ясин Браими
Пити
Юссеф Эль-Араби
Запасные:
Орестис Карнезис
Брайан Ангуло
Александр Коэфф
Хассан Йебда
Иван Рики
Диего Буонанотте
Одион Игало


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012