LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

23:00. Ювентус – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 17-й тур.

23 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс".

 

АРСЕНАЛ - ЧЕЛСИ
0:0

 


 

  ОБНОВИТЬ  
     
0:0, но не так, чтобы очень скучно. Во втором тайме ближе к голу был уже "Арсенал", который создал несколько весьма опасных моментов. Венгер снова не обыграл Моуринью, ну а как тут обыграть, когда усилить игру некем? "Арсенал" не сделал за матч ни одной замены, это хороший повод потратиться в зимнее трансферное окно.
Всё, отбился "Арсенал". Сразу после этого - финальный свисток.
+3 Луис снова пробил, но попал в соперника. Угловой будет. Последний шанс?
+2 Удар Луиса! Точно в стенку! Атака "синих" продолжится, потому как будет аут.
+2 Опасный штрафной на ворота Щесны, до ворот метров 30. Для этого Моуринью выпустил Давида Луиса?
+1 Шанс! После подачи с углового в исполнении Озила Вермален не слишком сильно, но пробил головой в ближний угол - Аспиликуэта выносит снаряд с "ленточки". Спешат "канониры", хотят выиграть!
90 +3 минуты.
89 Интересно, засчитают ли это за удар по воротам. Оби Микел со своей половины поля отправил мяч в руки Щесны. Наверное, не засчитают.
89 Вермален не позволил Оскару прорваться через правый фланг, сыграл жёстко, но в рамках правил. Аут для команды Моуринью.
88 0:3 по заменам. Такой себе разгром.
87 Вместо Торреса выходит Давид Луис.
86 Щесны побежал куда-то не туда после подачи с углового, но Терри до мяча не добрался. Запаниковал голкипер.
85 Как опасно! Росицки снабдил мячом Гиббза, тот прострелил с левого края штрафной на Жиру, но француз не смог продавить защитника на линии вратарской. Рикошетом от оборонца мяч пролетел над перекладиной.
84 Чех технично принял непростой мяч после передачи Терри, обработал его грудью, а затем не менее уверенно отправил его на чужую половину поля.
83 Киран Гиббз с левого фланга послал мяч за ворота. Кто будет рисковать? Кто больше хочет выиграть? Не так много времени до финального свистка, но на один гол его точно хватит.
82 Иванович выиграл борьбу на втором этаже после подачи с правого фланга. Сразу после этого в центре поля уложили на газон кого-то из красно-белых.
81 Уолкотт нагнал мяч у лицевой, но лишь для того, чтобы выбить его за боковую. Аут в данной ситуации лучше, чем удар от ворот.
80 Шюррле затолкал Санья на фланге, фол.
79 ЖИРУ! Мог сейчас ответить всем критикам француз, но после классного заброса с достаточного острого угла пробил в касание мимо ворот. Было время прицелиться, защитник не успевал, но в ближний угол Жиру всё равно не попал.
78 А Арсен Венгер, судя по всему, собирается играть без замен. Наверное, французский тренер "Арсенала" хотел бы убрать с поля Жиру, но кем его менять?
77 Ещё одна замена: Оскар вместо Виллиана.
76 Возобновился матч. На трибунах становится громче, болельщики хозяев гонят своих любимцев вперёд. Фанаты "Челси" тоже, наверное, что-то кричат, но их не слышно.
75 Пауза, бразильца пытаются привести в порядок.
74 Рамирес уже с минуту лежит на половине поля "Челси", но футболисты, не обращая на это никакого внимания, продолжают играть в футбол. Хотя нет, сейчас выбили мяч за боковую.
73 Быть может, игру оживит Андре Шюррле. Именно он сейчас выходит на поле вместо Азара.
72 Снова стык, снова эмоции. На правом фланге атаки "Арсенала" дело происходило, не позавидуешь сейчас Майку Дину. Страшное давление на него оказывают трибуны.
71 Терри пробил по воротам после высокой подачи Лэмпарда со штрафного - в нескольких метрах от ближней штанги.
70 Снова кипят страсти на поле. Росицки снёс Ивановича в центре поля, не согласился с решением арбитра, чем обрёк себя на жёлтую карточку. Хотя на "горчичник" тянул и сам фол.
69 Опасно! Подача слева, подача справа. Жарко около ворот Чеха, но до удара по воротам дело так и не доходит.
68 Потасовка на поле! Недовольны игроки "Арсенала" жёсткой игрой Ивановича против Озила около углового флага.
68 Озил! Иванович бросился под удар Озила с левого края штрафной и отвёл угрозу.
67 А вот эта попытка получше! Хлёсткий выстрел метров с 25-ти в исполнении Лэмпарда - Щесны не без труда фиксирует скользкий снаряд в руках.
66 Лэмпард подкараулил подбор, но пробил слишком слабо и в Щесны.
66 Разошёлся Дин: жёлтая карточка для Уолкотта за снос Аспиликуэты на фланге. Всё справедливо в этом эпизоде.
65 Уолкотт в офсайде на правом фланге. Активно разминаются запасные. Режиссёр трансляции намекает, что скоро на поле выйдет Оскар.
64 Всё-таки есть. После долгих споров Дин достал из кармашка прямоугольник жёлтого цвета. Рамирес наказан.
63 Ой-ой-ой... Рамирес прыгает в ноги Артете в центре поля. Почти как Оби Микел в первом тайме против того же Артеты, и снова нет даже жёлтой карточки. Или есть?
62 Азара затолкали на левом фланге обороны "Челси". Зрители свистят, судья свистит... Штрафной
61 Виллиан! Вроде бы неплохая подача в штрафную в направлении головы Лэмпарда, но восьмой номер "Челси" до мяча не добирается.
60 Рэмси вспомнил, что Уолкотт умеет быстро бегать, сыграл на ход, но Тео не пустил к мячу Аспиликуэта, который бегает тоже достаточно шустро.
59 Жиру выпустил мяч за боковую линию, после чего принялся доказывать судьям, что те ошиблись. Ничего не доказал, отшвырнул мяч и, успокоившись, побрёл к штрафной "Челси".
58 Санья не смог нагнать мяч на правом фланге после передачи на ход. Статистика владения мячом во втором тайме: 65 на 35 в пользу хозяев поля. Толку только от этого мало...
56 Торрес зачем-то пробил метров с 30-ти. Мало того, что мимо, так ещё и очень слабо. Скорее походило на очень неудачную попытку обыграться с Щесны, чем на осмысленный удар по воротам.
55 Как же так... Виллиан сонно разогнал контратаку по правому флангу, а затем сыграл левее на Азара. Не очень удачно, но бельгиец мяч подхватил, а потом ушёл в сторону от ворот и пробить забыл.
55 Санья выборол мяч около углового флага, а затем прострелил точно в руки Чеху.
53 Торрес обработал мяч на чужой половине поля в лучших традициях хвойного дерева. Потеря, хотя рядом были партнёры.
52 "Арсенал" готовит свою позиционную атаку. Вот уже и заброс в исполнении Артеты в направлении Жиру - чуть-чуть не в темп. Удар от ворот.
51 Быстрый ответ "Челси" увенчался подачей Виллиана точно на голову Вермалену. А центр поля перед этим здорово перешли "синие".
51 Росицки! Успел пробить после передачи слева, но угодил в бросившегося в ноги чеху защитнику. Динамичная атака.
49 Жиру пробил головой "парашютиком" в руки Чеху. Ничего опасного.
49 Жиру прострелил от лицевой и попал в ногу Ивановичу. Угловой для "Арсенала" и лично - для Жиру.
48 Венгер опоздал на второй тайм, подошёл только сейчас. Ничего интересного опытный наставник не пропустил, как вы понимаете.
47 "Челси" забрал мяч себе в самом начале второй половины, заброс по правому флангу в направлении Виллиана, тот оказывается на газоне. Нет фола.
46 Второй тайм!
Низкие скорости, много борьбы, мало моментов. Некоторые проблески искромётного футбола были, но к голам они не привели. "Челси" был острее, "Арсенал" же и вовсе в первом тайме не нанёс ни одного удара в створ. Зато "канониры" претендовали на пенальти, который Дин, наверное, должен был назначать.
Перерыв.
+1 Удар! Ещё удар! Сначала выстрел Озила принимает на себя Кэхилл, а следом Росицки стреляет мимо створа.
45 +1 минута.
44 Виллиан! Жуткая ошибка в исполнении Рэмси приводит к опаснейшей атаке на ворота Щесны, Азар катит мяч на левый край штрафной, откуда Виллиан пытается исполнить удар в дальний угол, но в итоге бьёт точно в голкипера. А в "Шахтёре" исполнял...
43 Росицки ошибся в передаче в направлении Озила на левом фланге, но аут будет хозяйским.
42 Какая-то паника в штрафной "синих" после подачи с углового. К счастью для "Челси", арбитр на линии справедливо зафиксировал офсайд.
41 Щесны надёжен на выходе после высокой подачи с левого фланга атаки "Челси". По такой погоде даже простой мяч поймать вовсе не просто, потому поляка стоит похвалить.
40 Росицки грубо сбил Аспиликуэту на фланге, за что жёлтой карточки не удостоился. А должен был, наверное.
39 Нет, отбился "Арсенал", а затем почти убежал в контратаку по левому флангу. Точность в передаче подвела.
38 Вермален и Щесны чудят, на ровном месте привозя на свои ворота угловой. Будет наказание?
37 Ух, какой жестокий стык в центре поля. Чуть было ногу не сломали Артете, повезло "канониру". Даже жёлтой Микелу не показали.
36 Почему же не играть так с первых минут! Опасная атака "Арсенала" могла стать ещё опаснее, не ошибись Озил в передаче на Уолкотта, которого затем, вроде бы, сбил с ног Виллиан. Дело было в штрафной, дело могло кончиться пенальти.
35 А вот после подачи с углового ничего опасного. Показали повтор - мяч линию ворот после удара Лэмпарда и правда не пересёк.
34 Просто бенефис Торреса! Открылся в штрафной, а затем пробил с левой - попал в Вермалена. Угловой. Отличный отрезок в исполнении "Челси"!
34 Снова Торрес! Удар из-за пределов штрафной - Щесны без труда справляется.
33 УХ ТЫ! Моментище! После мягкого заброса Азара Лэмпард что есть силы пробил слёту с десяти метров - мяч угодил в перекладину, после чего рикошетом от газона вылетел в поле. Вроде бы не пересёк снаряд линию, повезло "Арсеналу"!
32 Моуринью всё время находится у бровки. Возможно, именно авторитет португальца оказал влияние на то, что Санья из аута выбросил мяч абсолютно в никуда.
31 Артета сначала потерял мяч в центре поля, а затем заехал по ногам Торресу, который обокрал испанца. Аспиликуэта уже готов пробить штрафной.
29 Аспиликуэта соорудил подачу с левого фланга - воздух выиграл Вермален.
29 Безадресная передача от кого-то из "канониров", мяч прикатился в руки к Чеху.
27 Удар! Виллиан с правого фланга навесил в центр штрафной, где Рамирес оторвался от Вермалена и даже пробил головой - над перекладиной. Опасный момент, особенно по такой игре.
26 Снова Жиру в центре внимания, теперь французский нападающий выступает в роли ассистента, с левого края, почти от лицевой, направляя мяч точно в Кэхилла.
25 Похоже на опасность! Санья с правого фланга вырезал прострел к линии вратарской, где Жиру мог опередить Кэхилла. Теоретически. Но не опередил, угловой будет.
24 Как раз в направлении Жиру и последовала подача, но форвард до мяча не дотянулся.
23 Лэмпард уложил на газон Озила на половине поля "Челси". С этой позиции можно попробовать послать мяч на голову Жиру. Авось, форвард и попадёт в створ.
21 Не похоже на британское судейство: Дин зафиксировал фол в атаке в толкотне после подачи с угла поля. Будь это в центре поля, ни один судья нарушения бы на углядел.
21 Сильный дождь в Лондоне и, похоже, он только усилился по сравнению с началом матча. "Челси" тем временем исполнит свой второй угловой удар с правого фланга.
19 Оби Микел обокрал Жиру, а затем принялся обыгрывать француза у своей штрафной площади. И едва не ошибся, хорошо, что кончилось поле. Мяч ушёл за лицевую от ноги Жиру.
18 Аспиликуэта опоздал с подкатом на фланге, пропустил передачу на Рэмзи, но валлиец был в офсайде, о чём и просигнализировал лайнсмен.
17 Киран Гиббз включился на левом фланге, поддержал хорошую атаку команды, но вот навесил защитник не очень удачно - точно на голову Терри.
16 Уолкотт вроде бы зацепился за мяч в чужой штрафной, но тут как тут оказался Лэмпард, который ликвидировал назревавшую было угрозу воротам Чеха.
15 Пока что даже намёка на опасный момент нет. "Арсенал" всё чаще владеет мячом, но "Челси" давать сопернику разбежаться не позволяет.
13 "Арсенал" неспешно разыгрывает мяч на чужой половине поля. Заброс на ход Санья - французу не хватает скорости. Это Рэмси погонял Бакари по флангу. Будет удар от ворот.
12 Моуринью помогает подняться с газона Санья, которого прямо на глазах у португальца снёс с ног Лэмпард. Фол, штрафной.
11 Иванович забежал по правому флангу, сыграл на Рамиреса, тот навесил - на голову сопернику. В ответной атаке "Арсенала" Рэмси получил удар по ногам от Аспиликуэты в центре поля.
10 Торрес обокрал Мертезакера и уже видел себя около Щесны, но в самый неподходящий момент испанца остановил свисток судьи. Оказывается, был фол.
9 Угловой в исполнении "Арсенала": Уолкотт довольно остро навесил на дальнюю штангу, но Жиру не рассчитал траекторию полёта мяча. Удар от ворот.
8 Торрес на скорости едва не ушёл от Мертезакера. Лишь в последний момент длиннющей ножищей немец выбил мяч из-под ног у форварда.
7 Аспиликуэта долго искал, на кого же выбросить мяч из-за боковой, в итоге выбросил на соперника. Тоже вариант.
6 Лэмпард! Нет, это не то. Аспиликуэта обыгрался с Азаром на левом краю, испанец прострелил вдоль ворот точно на Фрэнка, но тот лишь ковырнул снаряд в направлении створа.
5 Ошиблись "канониры" на чужой половине поля, Виллиан попытался было разогнать контратаку через Торреса, но того при помощи подката обезоружил Санья.
4 Громко шумели болельщики перед началом матча, а сейчас несколько поутихли. "Арсенал" в позиционной атаке.
3 "Челси" получил право на первый в матче угловой удар, Лэмпард навесил на ближнюю штангу, Иванович выиграл борьбу в воздухе, но удара по воротам не последовало. Такая себе скидка в аут.
2 Пока что всё очень спокойно. "Арсенал" неспешно перебрался на чужую половину поля через правый фланг, последовала скидка на ход - слишком сильно. Удар от ворот для Щесны.
1 Матч начался!
Перед матчем наставник "Арсенала" Арсен Венгер отметил, что последние не самые удачные результаты команды не оказали серьёзного влияния на уверенность "канониров" в своих силах. В свою очередь, главный тренер "Челси" Жозе Моуринью подчеркнул, что в отношениях между ним и рулевым "Арсенала" нет напряжённости и оба специалиста относятся друг к другу с большим уважением.
Приветствую всех, кто любит английский футбол самой высокой пробы. В то время, когда все ведущие европейские чемпионаты дисциплинированно ушли на рождественские каникулы, в Англии прекращать играть в футбол и не помышляют, потому что именно самая лучшая игра с мячом для многих - лучший подарок под ёлку. Тем более, когда "Арсенал" встречается с "Челси", а Арсену Венгеру противостоит Жозе Моуринью. Предстоящую игру вполне можно назвать матчем за первое место: если выиграют "канониры", то они обойдут "Ливерпуль", захвативший лидерство после победы над "Кардиффом", если успех отпразднуют "синие", то в чемпионате Англии воцарится двоевластие. Как и в том случае, если встреча завершится вничью. Особый шарм матчу придаёт тот факт, что Арсен Венгер ещё никогда не обыгрывал Жозе Моуринью: девять матчей, четыре ничьи, пять поражений. Сможет ли француз снять португальское проклятие? Для этого есть свои основания, как есть основания предполагать, что удачная серия португальца продолжится. Травмированных больше у хозяев поля: традиционно вне игры Диаби, в лазарете Окслейд-Чемберлейн и Саного. Кроме этого, могут пропустить встречу Косельни и Подольски, не сыграет дисквалифицированный Уилшир. У "Челси" травмирован Ван Гинкель, дисквалифицирован Эссьен. Стоит отметить, что в текущем году "Арсенал" и "Челси" встречались между собой дважды: в январе "синие" праздновали успех на "Стэмфорд Бридж" в рамках чемпионата (2:1), а совсем недавно подопечные Моуринью обыграли "Арсенал" на "Эмирейтс" (2:0) уже в Кубке английской лиги. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Майком Дином, а текстовую трансляцию проведу я, Владимир Щербань..
 
АРСЕНАЛ
Войцех Щесны
Бакари Санья
Пер Мертезакер
Томас Вермален
Киран Гиббз
Микель Артета
Аарон Рэмси
Томаш Росицки
Месут Озил
Тео Уолкотт
Оливье Жиру
Запасные:
Лукаш Фабиански
Карл Дженкинсон
Начо Монреаль
Матье Фламини
Санти Касорла
Лукаш Подольски
Никлас Бендтнер
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Гари Кэхилл
Джон Терри
Сесар Аспиликуэта
Джон Оби Микел
Рамирес
Фрэнк Лэмпард
Виллиан
Эден Азар
Фернандо Торрес
Запасные:
Марк Шварцер
Давид Луис
Эшли Коул
Хуан Мата
Оскар
Андре Шюррле
Самуэль Это`О


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012