LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Финал Кубка России

17:00. Спартак – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 20-й тур.

1 января. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис".

 

САУТГЕМПТОН - ЧЕЛСИ
0:3

 

Торрес, 60 (0:1), Виллиан, 71 (0:2), Оскар, 82 (0:3)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Можно говорить про Моуринью, что угодно, но он все-таки мастер своего дела. Вышедшие на замену Виллиан и Оскар решили исход матча, забив по мячу, а Оскар стал еще и автором двух голевых передач - неплохая заявка. Что же касается "Саутгемптона", то "святым" определенно нужна перезагрузка и усиление.
Вот и звучит финальный свисток. Матч окончен.
+4 ! Мог поставить эффектную точку Гастон Рамирес, который с левой метров с 22 закрутил мяч практически в левую "девятку", но все-таки взял чуть выше.
+3 Надо бы Аткинсону не мучать нас и уже свистеть, потому что команды явно играют по принципу - пусть будет.
+1 Ничего интересного не происходит. Похоже, команды смирились.
90 И ко второму тайму Аткинсон добавляет 4 минуты.
88 Лондонцы играют в квадрат на своей половине поля. Вроде и время тянут, а вроде и делом занимаются.
86 За неспортивное поведение Клайн получает карточку. Аспиликуэта вроде не наказан.
85 Оба хороши... Сначала Аспиликуэта в резком подкате чуть не оторвал ноги Клайну, а после этого Натаниэль взял и скосил стоящего рядом Сесара. Судья свистит.
84 Последняя замена в матче. Вместо Азара выходит Майкл Эссьенн.
84 Оскар и Азар отработали по очереди в отборе на своей половине поля. Потом мяч был переправлен на правый край, где Виллиан заработал аут.
82 !!! Рамирес сделал со своей половины пас на Азара, который после небольшой паузы закинул мячик по дуге к линии чужой штрафной. Туда из правильного положения стартовал Оскар, вышел один на один с Дэвисом и с левой расстрелял метров с 15 падающего кипера. Без шансов.
82 ГООООЛ!!! Оскар, 0:3
79 В принципе, матч можно заканчивать. Вон Чех уже пошел за зонтиком, потому что по воротам все равно не бьют...
77 Чуть не доигрались до третьего гола хозяева! Пытался Джеймс Уорд-Праус сделать так, чтобы мяч вышел за лицевую от Оскара, но бразилец резко дернулся и прокинул сферу дальше, протиснувшись сам. Этого никто не ждал, поэтому Оскар прострелил в середину штрафной, а там Рамиресу уже пробить не дали.
76 Последняя замена у Почеттино. Стивена Дэвиса меняет Джеймс Уорд-Праус.
75 Два корнера с правого фланга пришлось подавать Оскару. Первый навес был плохим, но мяч выбили защитники за лицевую. Вторая подача пошла в борьбу, но ее выиграли защитники хозяев. Аспиликуэта в центре поля запрессинговал соперника и тут же отдал пас на Торреса, но тот в офсайде.
74 Казалось, что хозяева должны бежать вперед, но атакует у нас снова "Челси". Азар с левого фланга сделал пас - выносит мяч головой защитник. Угловой.
71 !!! Вот теперь уже все ясно! Оскар вроде как завозился на левом углу штрафной с мячом, но смог отдать пас на дугу на Виллиана. Тот переложил сферу на правую и тут же пальнул в правую "шестерку". Кипер не видел момента удара и слишком поздно дернулся, да и выстрел был роскошный!
71 ГООООЛ!!! Виллиан, 0:2
70 Не получается, не получается последний пас у Оскара, которому в центре поля мячом в голову попал игрок "Саутгемптона". Бразилец тут же бросился за бесхозным снарядом, прошелся по левой бровке, вошел в штрафную и с левой отдавал пас, но неточно.
69 Клайн прорывается по левой бровке и делает прострел на линию штрафной, где должен быть Ламберт, но тот уже перебежал линию удара. Получилось реактивно, но неопасно.
68 Захватили сейчас инициативу "святые" и пробуют отыграться, но пока что толком даже к штрафной не получается подойти. "Синие" вполне спокойной и достойно отбиваются.
65 Опасно, но не совсем! Рикки Ламберт смог задержаться на линии чужой вратарской и после наброса боднул мяч головой между защитниками в створ, но практически в Чеха.
64 Навес с правого края со штрафного идет в район 11-метровой отметки, где Терри пробовал выиграть верховую борьбу, но не преуспел.
63 Деян Ловрен получает желтую карточку, но непонятно, то ли за толчок Азара, который имел место быть, то ли за слишком бурные возмущения. Стандарт для гостей с правого фланга.
61 Тут же усиление атаки проводит Почеттино. Вместо Корка выходит Рикки Ламберт.
60 !!! Не повезло! Оскар получил снаряд у левого угла штрафной, сделал обманный финт и с левой бил, но подставил ногу защитник. Рикошет смутил вратаря, который не смог ничем помочь своей команде. "Круглый" угодил в основание правой стойки и отскочил во вратарскую, откуда с 3 метров в пустые ворота Торрес добил мячик.
60 ГОООООЛ!!! Торрес, 0:1
59 Виллиан получает первый шанс для подачи с левого угла поля. Навесил бразилец на ближний край штрафной, но очень слабо. Выносит защитник.
58 Навес с левого корнера пошел на линию вратарской, откуда кулаком выбивает сферу Чех. Все под контролем.
57 Клайн прорывается по левой бровке и зарабатывает угловой для своей команды. На встречных курсах пошла игра.
56 Не хочется быть предвзятым, но Оскар начал падать в штрафной еще до того, как запутался ногой в ладони кипера "Саутгемптона". Зачем так поступил бразилец? Непонятно. Момент крайне спорный и, возможно, у кого-то будет свое мнение, но после ряда повторов показалось, что именно так и арбитр прав.
55 !!! Вот это да! Шикарная атака лондонцев! Пас вразрез по центру на Оскара, который вышел один на один с Дэвисом, убрал снаряд влево и красиво упал над падающим вратарем. Пенальти? Нет! Аткинсон дает желтую карточку бразильцу за симуляцию! Вот это да!
53 Двойная замена сразу у гостей. Виллиан и Оскар меняют Мату и Шюррле.
52 Навес с левого корнера у ворот Чеха оборачивается контратакой. Теперь уже очень опасная ситуация была у ворот Дэвиса, но Ловрен через себя выбил снаряд. Чуть позже Корк получает отложенную желтую карточку за фол в центре поля.
51 Атака хозяев приводит к угловому с левого края. Проход закончился прострелом в штрафную, но там защитник "Челси" все-таки дотянулся и вынес за лицевую.
51 Сейчас будет двойная замена у Моуринью. Оскар и Виллиан уже готовы выйти на поле. Должны они добавить креатива.
50 Азар на левом крае атаки попадает в офсайд. Недоволен бельгиец, но вроде как все верно.
49 Клайн и Лаллана по левому флангу попробовали что-то сообразить, но упустил мяч молодой защитник. Аспиликуэта выбивал сферу и угодил в Клайна, который успел прижать руки, чтобы не сбить себе дыхание. От ворот.
47 !!! С нескольких метров уже расстреливают ворота Чеха хозяева, но забить так и не смогли! Навес с правого корнера привел к тому, что хозяева сферу опустили на землю. К Фонте прискакал снаряд, а тот с 5 метров расстреливал ворота, но остановил мяч ногами защитник. Рука? Нет, все чисто. Мяч отскакивает налево, откуда добивает еще один "святой", но там уже Чех все корпусом перекрыл.
47 Чамберс пулей пролетел по правой бровке, обогнал Шюррле и прострелил в центр вратарской, но там Кэхилл успевает вынести сферу на угловой.
46 В жесткий стык идут Эшли Коул и Гастон Рамирес. Не пожалел уругваец соперника и сделал небольшую накладочку в голень, за что и получил предупреждение.
Гости без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "святых". Вместо Люка Шоу появляется Натаниэль Клайн.
Ну, что можно сказать? Игра открытая и забивать должны были как одни, так и другие. Возможно, командам надо немного удачи. Трудно сказать. Легкой поездка для "Челси" уже не стала. Тем интереснее должен быть второй тайм.
На этом и заканчивается первый тайм. Перерыв.
+4 Очень много стремятся все сделать самостоятельно "святые". Лаллана на левом крае собрал на себя защитников, накрутил их практически всех и пробил с левого угла штрафной по воротам с правой, но Чех забирает.
+3 Доигрывается откровенно первый тайм. Ну, да. Голы мы вряд ли увидим за несколько минут.
+1 4 минуты добавляет Аткинсон. Нормально добавил.
45 Вот тут было уже поопаснее. Очередной корнер для хозяев с правого фланга привел к тому, что Чех на линии вратарской ошибся и мазнул руками практически мимо мяча. Благо, сфера пролетела дальше.
43 ! Навес с левого корнера особо ничего не принес, но пракически сразу развернулись в контратаку гости. Рамирес опять же промчался по центру, но сыграл направо на Торреса. Фернандо вошел в штрафную и удар. Накрывает в падении мяч Келвин Дэвис.
42 Довольно глупый угловой "привозит" сейчас защитник лондонцев Гари Кэхилл, который махнул ногой и малость задел снаряд, а тот ушел за лицевую.
41 Непонятно зачем пробивает в ответной атаке "Саутгемптона" Гастон Рамирес по воротам "Челси". Получил мяч уругваец на левом крае и делиться не стал - пробил в защитника, от которого сфера и отскочила.
39 !!! Близко уже к голу, крайне близко. Рамирес на грани офсайда получил пас на правом крае. Пробежался и набросил на левый угол вратарской. Азар там не стал бить влет, а закрутил, пошел в центр, в итоге оставил сферу под удар партнеру, который и засандалил, а удар накрыли..
37 Очень интересную комбинацию завертели "синие". Азар получил пас от Маты на левом крае и тут же скрытой передачей отправил его вперед в лицевую. Хуан прострелил в центр на Шюррле, но в прыжке фактически выцарапал снаряд защитник, чуть ли не воздушный подкат.
36 Опять же подача с правого корнера ничего не приносит гостям. Надо как-то менять стиль игры на стандартах лондонцам.
35 ! Великолепный! Просто великолепный проход соверщил Рамирес! Получил пас с левой бровки бразилец, неожиданно рванул к чужой штрафной, обошел по пути чуть ли не 4 соперников и пробил с правой под перекладину. С трудом вытягивается в "струнку" Дэвис - угловой.
34 Очень много фолят в последнее время гости. Достается по ногам Гастону Рамиресу, что опять же замечает судья встречи. Опять свисток. Правда, розыгрыш стандарта ничего не принес.
32 Метров чуть ли не с 40 набросил со стандарта по центру на правый край вратарской Гастон Рамирес, куда стремился успеть Деян Ловрен, но все-таки сильно.
31 Лаллана падает после стыка с Оби Микелом. Аткинсон моментально дает свисток и назначает штрафной в пользу хозяев поля. До ворот далековато.
30 Нет, выпрямили все-таки "святые" игру. Пас с левого края последовал в центр, а оттуда пошла скидка назад на Гастона Рамиреса. Тот пробивает с правой с наката метров с 30 - сильно выше.
28 Опять у нас остановка. Снова врачи оказывают какую-то помощь Аспиликуэте. Неужели все-таки будет вынужденная замена...
27 ! Ничего себе! Дают бить из пределов своей штрафной лондонцы. Чамберс пробежался правым флангом и прострелил в центр штрафной. Партнер откинул снаряд на Лаллану, который с 10 метров пробивал в упор, но угодил в защитника.
26 Азар чуть-чуть не опережает вратаря "Саутгемптона" Дэвиса. Пробросил он самостоятельно себе сферу в центр штрафной, но Дэвис все прочитал, выбежал и в ногах выцарапал снаряд.
25 ! Много опасных моментов, хоть и без ударов по воротам. Теперь вот на Рамиреса прошла верховая закидушка в штрафную Чеху, но тот не смог пробить в касание, а дальше уже при обработке мяча потерял его.
23 Хорошая контратака лондонцев. После перехвата мяча в центре поля пошел сброс на Азара, который на скорости убежал к чужой штрафной, но все-таки пожадничал и на Мату не отдал.
22 Нет, все-таки берегут силы футболисты обоих коллективов. Да, думается, во многом именно во втором тайме увидим мы более-менее открытую борьбу.
20 ! Торрес просто рвет и мечет у чужой штрафной! С левого края он аккуратно протиснулся мимо защитника, вошел на угол и сильно сходу пальнул - над перекладиной.
19 Начинает, начинает что-то показывать "Саутгемптон". Вот уже штрафные начали зарабатывать поближе к владениям Чеха... Быстрый розыгрыш ничего не дал атакующим хавбекам хозяев.
17 ! Хорошо так огрызнулись хозяева! Лаллана промчался с левого угла штрафной в центр, обыгрался с партнером и сильно пробивал с право метров с 12, но подставился под удар Эшли Коул. Навес с правого корнера ничего особо не принес.
16 Фол в атаке совершает Лаллана, который подтолкнул соперничка в борьбе за мяч. Все видит Аткинсон - свисток.
15 "Челси" удается довольно быстро отбирать мяч, если хозяева переходят центр поля. Пока что "святые" не особо смотрятся, нет атак.
13 ! И быть выходу один на один Рамиреса, но Келвин Дэвис спасает свою команду, выйдя из своей штрафной и на дуге в падении блокирует ногами удар Рамиреса. А бразильца выводили на рандеву партнеры через центр. Мокрое поле пока что помогает именно "синим".
12 Мда... Неладно что-то у нас. Сесара Аспиликуэту выводят медики с поля. За спину держится защитник "Челси".
11 Азара сбивают в центре поля. Это Корк постарался. Фол был негрубый, но не будем забывать, что поле очень мокрое, поэтому даже легкий толчок может привести к травме.
10 Роя Ходжсона нам показывают на трибуне. На кого же смотрит наставник сборной Англии? Дождь очень и очень сильный.
9 Продолжилась игра. Замена Ловрену вроде как не понадобится. Вот и хорошо. Катают мяч игроки "Саутгемптона", не спешат они переходить половину центра поля.
7 Минуты две поколдовали над Ловреном медики, но вроде как зубы не выбиты. Должен продолжить встречу Деян. Правда, осмотр и оказание помощи еще идет.
6 У нас пауза в матче. Уже минуты 2. Фонте столкнулся со своим же партнером - Деяном Ловреном - на линии вратарской и заехал ему локтем в зубы. Тот упал.
5 После подачи с правого корнера Терри не смог выиграть воздух, но помешал толком выбить сферу. Снаряд отскочил на дугу штрафной, откуда пальнул Шюррле. Чуток мимо левой штанги.
4 Ничего не могут поделать с Торресом игроки "Саутгемптона". Как стоячих обошел на правом крае испанец, вошел в штрафную и прострелил в центр - Фонте отбивает. Угловой.
3 Шюррле навесил с левого корнера через всю штрафную, но ничего интересного не получилось. "Челси" играет с преимуществом в эти минуты.
3 ! И снова опасно! В подкате на линии штрафной защитник не смог сыграть в подкате против Торреса, на которого сделал классную скидку чуть ли не из центра поля Рамирес. Фернандо убрал снаряд влево, обошел еще одного защитника и метров с 12 с левой пробил, но в подкате подставляет ногу оборонец. Угловой.
1 ! Опасный момент уже на первой минуте! Мата сыграл направо на Торреса, который на правом крае штрафной принял мяч, вошел в штрафную и прострелил. Мяч попал в защитника, отскочил опять же на Торреса, который с нулевого угла сильно пробил по воротам, но ногу подставить никто не смог. Мяч пролетел через вратарскую и ушел на край.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Проливной дождь идет в Саутгемптоне. Вот и первая неожиданность. Мокрое поле может внести коррективы.
Немного перетряхнул состав Моуринью после победы над "Ливерпулем".Кто-остался в запасе, кто-то травмирован. Тут особо не разгонишься. У Почеттино в строю неплохие футболисты, плюс есть кому усилить игру со скамекйи. Мартин Аткинсон рассудит команды на "Сент-Мэрис". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В принципе, команды знакомы друг другу и во всех соревнованиях встречались 92 раза. 37 побед одержали лондонцы при 29 поражениях и 26 ничьих. Перевес есть, но не особо. Отметим, что в поединке первого круга "синие" обыграли "святых" - 3:1. На данный момент "Челси" идет на 3-й позиции с 40 баллами, но выйдет максимум на второе при своей победе и если потеряет очки "Арсенал". У "Саутгемптона" 27 баллов и 9-я строчка, которую он сохранит за собой при любом раскладе. Команды обладюат 3-й и 4-й защитой в чемпионате (19 и 20 голов соответственно), но подопечные Моуринью забили больше: 35 против 26. Из текущих серий хозяев можно назвать лишь 7-матчевую голевую и 3-матчевую безничейную серии, кстати, голевая началась как раз с поединка против "Челси". У гостей в активе 4-матчевая беспроигрышная серия. Давид Луис дисквалифицирован у лондонцев, а вот Рамирес вернулся в строй.
Встреться эти команды на старте сезона, и неизвестно кто стал бы фаворитом... Как мы помним, "святые" очень удачно стартовали, шли в лидирующей группе, чем немало удивили специалистов и просто любителей футбола, но все же ближе к середине чемпионата сдулись и откатились из еврозоны пониже. Команда находится на пограничном 9-м месте, потому что до идущего 8-м "Ньюкасла" целых 6 очков, а до лидирующего "Арсенала" и вовсе 15. Многовато. Чемпионство выиграть вряд ли удастся, но зацепиться за зону еврокубков можно попробовать. Коллектив Маурисио Почеттино силен именно командной игрой. В составе есть классные футболисты, но назвать кого-то суперзвездой вроде того же Терри или Лэмпарда в "Челси" вряд ли можно. Есть неплохие сборники типа того же Гастона Рамиреса, польского вратаря Артура Боруца или недавнего дебютанта сборной Англии Рикки Ламберта. Но сказать, что кто-то из "Саутгемптона" явно определяет игру своей команды - нельзя. Просто все делают общее дело, стараются, отрабатаывают. Получается, не то, чтобы плохо, но могло и получше. Парням надо сыграться, команде, разумеется, надо усиливаться, тогда можно поговорить о чем-то конкретном. Что же касается "Челси", то все сказано уже много раз. Лондонцы являются одними из фаворитов в борьбе за золотые медали первенства. Вот этот свой груз они и должны тащить за собой, постоянно доказывая всем и себе, что они чего-то стоят. В сегодняшней встрече ключевую роль может сыграть физическая подгтовка игроков. Позади 11 дней "сумасшедшего" футбола и игроки просто хотят отдохнуть. Думается, кто будет посвежее на поле, тот и получит от поединка больше.
 
САУТГЕМПТОН
Келвин Дэвис
Деян Ловрен
Хосе Фонте
Каллум Чемберс
Люк Шоу
Морган Шнейдерлин
Стивен Дэвис
Джей Родригес
Джек Корк
Адам Лаллана
Гастон Рамирес
Запасные:
Пауло Гассанига
Натаниэль Клайн
Майя Йошида
Йос Хойвелд
Джеймс Уорд-Праус
Рикки Ламберт
Сэм Галлахер
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Эшли Коул
Гари Кэхилл
Джон Терри
Сесар Аспиликуэта
Рамирес
Джон Оби Микель
Хуан Мата
Андре Шюррле
Эден Азар
Фернандо Торрес
Запасные:
Марк Шварцер
Томас Калас
Майкл Эссьен
Оскар
Виллиан
Демба Ба
Самуэль Это`О


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012