LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Финал

22:00. Айнтрахт – Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 15-й тур.

12 января. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".

 

БЕНФИКА - ПОРТУ
2:0

 

Родриго, 11 (1:0). Гарай, 53 (2:0).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Это случилось. Наконец с 2009 года, "Бенфика" одерживает победу над главным врагом на внутреннем арене. Стоит отметить, что сегодня "Порту" был тенью самого себя, в атаке абсолютно ничего не получалось, в основном были только эмоции. Если хотят "драконы" претендовать на золотые медали, то очень нужно делать приобретение в январе атакующего полузащитника с последним пасом, иначе так и закончит "Порту" первенство на третьем месте. А вот у "Бенфики" с виду дела идут не очень плохо, это при том, что у команды нет ключевых футболистов. Можно быть уверенным, когда они выздоровят, то команда преобразится.
+3 Матч окончен.
+2 На последних минутах матча игра проходит на половине поля "Порту", правильно говорится, лучшая оборона - это атака.
+1 Снова быстрая атака "Бенфики", Перес бежал к воротам соперника, но того сбил Жозуэ, после чего арбитр назначил спорный мяч.
90 Три минуты добавляет главный арбитр к этому матчу.
88 Жозуэ выполнил подачу на линию штрафной площади, Мангаля выпрыгнул очень высоко и пробил по воротам, но круглый прошёл в нескольких метров от каркаса ворот.
87 Куарежма пытался накрутить Марковича, но тот не дал этого сделать, после этого у Рикарду чуть не сдали нервы.
86 Большими силами пресингуют игроки "Бенфики" соперника, до штрафной площади доходят и это приносит свои плоды.
85 Вторая замена в составе "орлов": Мори меняет Родриго, последний матч провёл форвард за "Бенфику" и в скором времени присоединится к "Зениту".
83 На своей половине поля катают футбольный снаряд игроки "Порту", ничего не могут они придумать впереди.
82 Первая замена в составе "Бенфики": Жардел выходит на поле вместо Гарая.
80 Жозуэ выполнил подачу в штрафную площадь соперника, Перейра вынес круглого за пределы штрафной, Карлос Эдуарду и Куарежму помешали друг другу пробить по воротам.
78 До сих пор полузащитники "Порту" катают круглого перед штрафной площадью соперника, не хватает им обостряющего паса сегодня.
77 Жозуэ получил мяч на левом краю штрафной, пытался продвинуться к воротам Облака, но его выдвинули защитники "Бенфики".
76 Элтон ввёл круглого в игру длинным пасом, но полузащитники "драконов" пока не могут подойти к штрафной площади.
75 Родриго получил мяч в штрафной площади соперника и пробил по воротам, но круглый снова летит выше перекладины.
74 Защитники "Бенфики" держат до сих пор очень высокую линию оборону, Облаку приходится выбегать на 25-ть метров от ворот за подбором круглого.
73 Данило получает вторую жёлтую, которая превращается в красную из-за симуляции. Очень глупое удаление со стороны защитника, подвёл свою команду.
72 Болельщики аплодируют в память Эйсебио, на этой минуте именно из-за того, что легендарный футболист скончался недавно на 72-ом году жизни.
71 Перекатывают мяч игроки "Бенфики" в центре поля сейчас, совсем ничего не клеится у "драконов" в атаке сегодня. Похоже ещё не нашли замену Халку, который мог в одиночку решать судьбу матчей.
69 Гайтан выполнил свечку в центре поля, Родриго поборолся за круглого, но после этого мяч оказался у защитников "Порту".
68 После замены футболисты "Порту" почему-то не выходят со своей половины поля, а казалось бы со свежими силами должны побежать вперёд отыгрываться...
66 Замена в составе "Порту": Жозуэ меняет Лучо Гонсалеса.
65 После великолепного заброса из глубины поля, Матич выпрыгнул выше Элтона и пробил по воротам, на линии никого не было, но круглый пролетел над перекладиной!
64 Варела далеко от себя отпустил круглого и сфолил против Гайтана, арбитр зафиксировал фол, но карточку показывать не стал.
63 Катают футбольный снаряд защитники "Порту" на своей половине поля, не могут они пока взломать оборону "орлов".
62 Очень много стыков в игре, вот теперь Перес подкатился под соперника и забрал круглого себе, после чего дошёл до штрафной площади и пробил по воротам, но получилось неточно.
61 Луизао подключился в атаку, шёл не спеша, но из-за подката Сандро мяч вышел за боковую линию. Снова ввели быстро мяч лиссабонцы и перекатывают круглого вблизи штрафной площади.
60 Никак не может успокоиться нерв игры, после всего, что произошло на поле, теперь болельщики между собой перекрикивают нелицеприятные речёвки.
59 !! "Бенфика" полностью держит под контролем игру, теперь Родриго получил передачу на свободное пространство, ворвался в штрафную площадь соперника, после чего пробил по воротам, но получилось намного выше перекладины.
58 И ещё одна заварушка в штрафной площади "Бенфики", Мартинес прорвался в штрафную и упал на газон, после чего гости требовали пенальти, но в итоге был всего лишь удар от ворот.
57 Также за заварушку с участием Мартинеса и Переса, жёлтые карточки получили: Куарежма, который был уже на линии поля и готовился к выходу на замену, Матич и Данило.
56 А у нас первая замена в составе "Порту". Да ещё какая! Куарежма снова дебютирует за "драконов" и меняет он Лику.
55 Мартинес получил жёлтую карточку за толчок соперника.
55 !! Ох, а вот и заварушка у нас на поле. Мартинес оттолкнул Переса вблизи центра поля, после чего футболисты решили помериться силами.
54 Гайтан выполнил подачу в штрафную площадь соперника, Гарай опередил выбежавшего из ворот Элтона и переправил круглого в сетку ворот.
53 ГОООООЛ! Эсекьель Гарай! 2:0!
52 После подачи углового, Гайтан пробил угловой по воротам, но мяч попал в руку Отаменди, после чего Элтон кончиками пальцев с линии ворот выбивает круглого в сторону.
51 !! А теперь быстрая атака "Бенфики", Маркович сделал длинную диагональ на Лазара, тот у левого угла вратарской, расскачал Сандро и пробил в ближний угол - Элтон вытащил круглого и перевёл на угловой.
50 Не побежали футболисты "Бенфики" в атаку, решили подержать круглого на своей половине поля, а после этого уже попробовали свои силы в позиционной атаке.
49 Лучо пробил со штрафного, но бесхитростно, мяч прилетел точно в руки Облаку, который быстро вёл круглого в игру.
48 Карлос Эдуардо несётся вперёд прямо по центру и натыкается на соперника вблизи линии штрафной, арбитр фиксирует фол. Опасный штрафной может получиться!
47 После перерыва, футболист "Порту" перекатывают круглого на своей половине поля, в таком случае им будет очень сложно отыграть мяч.
46 Начался второй тайм.
- После очень быстрого начала тайма, футболисты уже к двадцатой минуте сбавили темп и решили отсиживаться в центре поля, возможно, чтобы после этого проводить быстрые атаки, но это не оправдалось, возможно, Паулу Фонсеке нужно внести корректировки в перерыве.
+2 Звучит свисток на перерыв.
+1 Оххх... Лика получил мяч на левом краю штрафной, после чего прострелил во вратарскую площадь, Мартинес оказался один на один с голкипером, подставил ногу, но мяч пролетел в притирку со штангой!
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 Лучо сделал передачу вдоль штрафной площади, Данило прострелил в штрафную, но мяч от защитника вышел за пределы поля на угловой.
43 Отаменди грубо сыграл против Марковича, но это единоборство арбитр пропустил, после этого Гайтан сфолил против Рамиреса и судья назначает штрафной в 30-ти метров от штрафной.
42 Перес шёл на половине поля с мячом, надо было сделать передачу, открывшемуся Лиме, но он промедлил и потерял круглого.
41 Снова защитники "Порту" катают круглого на своей половине поля, Луизао сделал передачу вперёд на Мартинеса, но тот проиграл верховое единоборство и мяч оказался уже у хозяев.
40 Данило подключился в атаку, получил мяч у углового флажка и сделал передачу Вареле, тот неудачно обработал круглого, а после второго касания уже Гарай выбил снаряд за пределы штрафной.
39 Не стал Облак вводить круглого быстро, а выждал время и сделал передачу ближнему защитнику, после чего партнёры продолжили перекатывать круглого на своей половине поля.
38 Лучу выполнил снова подачу в штрафную площадь соперника, Облак вышел из ворот и забрал круглого в руки.
37 Элтон сделал длинную передачу вперёд, Фернандо обработал круглого в центре поля, продрался между двумя защитниками, но в конце Луизао нарушил правила у боковой линии.
36 Гайтан сделал передачу к угловому флажку Лиме, тот добежал до круглого и скинул круглого назад Родриго, тот выполнил прострел во вратарскую, но мяч ушёл за пределы поля.
35 После некоторого взрыва успокоилась у нас игра, футболисты "Бенфики" не спеша катают круглого в центре поля.
33 !! Есть быстрая атака. Матич сделал передачу Гайтану, тот выполнил длинную передачу на линию штрафной Родриго, но Элтон выбежал из ворот и выбил мяч за боковую линию.
32 Лучо выполняет передачу в штрафную площадь соперника, защитники "Бенфики" выбивают мяч и может получиться быстрая атака хозяев.
31 Снова Сикейре достаётся, кстати, после того, как он сам нарушал правила, арбитр всё таки показывает штрафной в сторону ворот Облака.
30 Перекатывают мяч игроки "Порту" на половине поля соперника, вроде осмелели они и пытаются почувствовать уверенность в своих силах.
28 Отаменди получил мяч, грамотно поставил корпус и оттеснил от круглого форварда хозяев, но после этого Родриго нарушил правила против соперника, арбитр зафиксировал фол.
27 Лучо и Сикейра столкнулись в борьбе на втором этаже, после чего медицинские штабы обоих клубов появились на поле.
26 Пока игроки "Порту" загружают мяч в штрафную площадь соперника с фланга, но Облак без проблем забирает снаряд в руки, совсем безхитростные подачи.
25 Теперь Мартинес решил обыграть двух соперников на фланге, после чего продвинулся к углу штрафной и выполнил навес на линию вратарской, но Облак забрал мяч снова в руки.
24 Варела сделал длинную передачу вперёд за спины защитникам, Лика остановил круглого, но Облак вышел из ворот и забрал мяч в руки.
23 "Порту" использует высокий прессинг, но полузащита с обороной играет грамотно в квадрат и у гостей не получается отобрать мяч.
22 Великолепная атмосфера на "Де Луш", сейчас болельщики распевают песни в память о Эйсебио, не часто такую атмосферу увидишь...
21 А вот и отошли игроки "Бенфики" на свою половину поля, решили потянуть немного время на исходе 21-й минуты.
20 Джексон отработал в обороне и сбил Лиму, арбитр зафиксировал фол, но жёлтую карточку пока не стал показывать.
19 Карлос Эдуарду выполнил передачу в штрафную площадь соперника, Отаменди готов уже было пробить головой по воротам, но Облак дотянулся до снаряда и забрал мяч в руки.
18 Лима получил мяч не подалёку от линии штрафной площади, попытался побить по воротам Элтона, но промахнулся по мячу.
17 Оба главных тренера дежурят у бровки, эмоциональные сегодня у нас наставники, будет очень интересно.
16 Маркович выполнил перевод с одного фланга на другой, где был Лима, но тот оказался в положении "вне игры".
14 Гайтан решил взять инициативу на себя и прошёл по флангу до углового флажка, после чего выполнил прострел в штрафную, но там никого из партнёров не оказалось.
13 После забитого гола, футболисты "Бенфики" не отдают мяч соперника и пытаются сооружать красивые передачи на половине поля соперника.
12 !! Великолепная атака "Бенфики", Маркович прошёл из центра поля до штрафной площади, сделал передачу Родриго, тот ворвался в штрафную площадь соперника и с острого угла послал мяч под перекладину.
11 ГОООООЛ! Родриго! 1:0!
10 Элтон сделал неточную передачу Пересу, тот попытался вывести один на один с голкипером полузащитника, но передача получилась слишком сильной.
8 !! Данило подключился в атаку, сделал передачу от угла штрафной площади во вратарскую, Джексону нехватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу.
7 Варела попытался проскочить по флангу мимо Макси, тот сыграл грубо, но по правилам, форвард оказался на газоне, но арбитр не отреагировал на это падение.
6 Очень хорошее начало матча, футболисты не отсиживаются в центре поля пока. Хорошо, если так и продолжится дальше.
5 Теперь Гайтан делает передачу с фланга в штрафную, но защитники "Бенфики" выбивают круглого в центр поля.
4 Гайтан выиграл борьбу в центре поля у Отаменди, прошёл вдоль лицевой линии и прострелил во вратарскую площадь, но Мангала выбил снаряд в центр поля.
3 И тут же ответ от "Порту". Лика сделал передачу в штрафную площадь соперника, Луизао скинул круглого точно на Лучо, тот пробил по воротам, но получилось намного выше.
2 Матич сделал слишком сильную передачу из глубины на Марковича, тому не хватило пару метров, первым на мяче оказался Элтон.
1 Матч начался.
- Главный матч португальского чемпионата, безусловно, является противостояние "Порту" и "Бенфики", эту встречу, пожалуй можно сравнить с испанским классико между "Реалом" и "Барселоной". Первый свой матч "Бенфика" и "Порту" провели в апреле 1912 года, когда "орлы" разгромили "драконов" со счётом 8:2. Шесть первых чемпионских трофеев, команды поделили поровну, т. е. по три на каждого. Всего эти команды провели 255 матчей, из которых в 83 играх победителем вышла "Бенфика", в 87 - "Порту", а 55 встречи завершились вничью. На международном уровне эти команды не встречались ни разу. В последние годы успешнее была "Порту". "Орлы" с 2009 года не могут победить ни разу своего главного соперника. За три предыдущие встречи на "Да Луш" "Порту" набрали семь очков. В прошлом сезоне в мае, "драконы" также одержали победу на стадионе "Бенфики". За историю противостояний этих клубов, всего 19 человек поиграли за обе команды. Среди этих человек есть такие известные люди, как Сергей Юран и Василий Кульков. Также в составе "Порту" сейчас числится в состав Марат Измайлов, но в текущем сезоне не провёл ни минуты из-за проблем личного характера. Так получается, что в текущем сезоне команды идут параллельно друг другу и располагаются на второй и третьей строчкой в турнирной таблице. "Бенфикка" единственное поражение на внутренне арене потерпела в первом туре от "Маритиму", а "Порту" проиграл в 11-ом туре к Комбре. После того поражения, на вершину таблицу забрался лиссабонский "Спортинг", который вчера потерял очки в своём матче и сегодня может уступить первое место. Сегодня может вновь дебютировать за "Порту" Рикарду Куарежма, который вернулся в клуб после шестилетней паузы. Появление именитого конкурента подстегнуло Варелу, в кубковом матче он сделал дубль. У Жорже Жезуша есть проблемы с составом, не может он рассчитывать на Оскара Кардосо, которого не первый месяц мучают боли в спине и неизвестно когда он вернётся на поле. Также неизвестно состояние здоровья Гайтана. Николас второй раз в сезоне травмировал заднюю поверхность бедра. Эдуардо Сальвио остаётся вне игры уже пять месяцев, из-за этого тоже не может помочь своим командам. Очень интересно будет посмотреть, как начнут команды, ведь оба клуба имеют по 33 очка в таблице и любой может занять в случае положительного для себя исхода первую строчку.
- Здравствуйте! На стадионе "Эштадиу да Луш" в 15-ом туре чемпионата Португалии встретятся "Бенфика" и "Порту". Обслужит эту встречу судейская бригада во главе с Артуром Соареш Диашом. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Евгений Банмиллер.
 
БЕНФИКА
Ян Облак
Макси Перейра
Луизао
Эсекьель Гарай
Гильерме Сикейра
Неманья Матич
Энцо Перес
Николас Гайтан
Лазар Маркович
Родриго
Лима
Запасные:
Артур
Силвиу
Жардел
Любомир Фейса
Миралем Сулеймани
Филип Джуричич
Рохелио Фунес Мори
 
ПОРТУ
Элтон
Данило
Николас Отаменди
Эльяким Мангала
Алекс Сандро
Фернандо
Карлос Эдуардо
Лучо Гонсалес
Лика
Джексон Мартинес
Силвестре Варела
Запасные:
Фабиано
Майкон
Рикарду Куарежма
Жозуэ
Стивен Дефур
Набиль Гилас
Келвин


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012