LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 12-й тур

23:00. Страсбур – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 18-й тур.

26 января. Гамбург. Стадион "Имтех Арена".

 

ГАМБУРГ - ШАЛЬКЕ
0:3

 

Хунтелаар, 34 (0:1), Фарфан, 53 (0:2), Мейер, 56 (0:3)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Все решилось в этом поединке в течение 3 минут. Сначала Янсен вместе с Дробны привезли себе гол, а потом ошибка в центре поля стоила еще одного гола. После этого команды бросили играть и спокойно докатали матч до конца. Правда, "динозавры" пару раз могли забить, но так и не сложилось.
Умный немецкий арбитр ничего не добавляет. Тут вам не Англия. Финальный свисток.
90 Горецка падает перед чужой штрафной при приеме мяча, но рефери разводит руки в стороны.
88 Нет, вряд ли мы дождемся изменения счета. Разве что прилетит волшебник в голубом вертолете...
86 !!! Счет мог стать и вовсе неприличным! Фарфан со стандарта с левого края закрутил сферу во вратарскую, куда выбежал Матип, который практически затылком подправлял сферу в ворота, но Дробны в прыжке вытащил "круглого" из нижнего угла. Чуть позже в атаке фолит Салаи.
86 Контратака гостей заканчивается штрафным. Дикмайер вынужден был сбивать соперника, чтобы не пустить его в штрафную.
85 Калханоглу пробежался правым краем и навесил в штрафную. Фарманн почему-то не пошел на перехват, но защитники подстраховали вратаря. Вынос.
84 Ну уже понятное дело, что матч доигрывается. Ничего интересного у нас. Атакуют хозяева, но больше на автоматизме.
81 Последняя замена у гостей. Хоогланд выходит вместо Учиды.
80 !!! Калханоглу навесил со штрафного с левого края на линию вратарской, но мяч оттуда отбивают. Вынесли далеко сферу гости, но почти сразу же ее вернул в атаку защитник. Заброс на Зуа, который скинул на ван дер Ваарта, а тот поделился мячом с Баделем. Милан в касание с правой с дуги штрафной пробивал в правую "девятку", но угодил в штангу!
79 Снег продолжает идти. Полупустые трибуны уже в Гамбурге. Подопечные ван Марвейка заработали стандарт с левого края.
77 Фарфан подает угловые с левого края у "Шальке" и делает это очень неплохо. Навесил сейчас Джефферсон на линию вратарской, но там партнер толкнул в спину защитника. Свисток.
75 Еще замена. Леон Горецка выходит вместо Фухса у "кобальтовых".
73 Только сейчас делает первую замену Келлер. Вместо Хунтелаара выходит Салаи.
73 ! Могли сократить разрыв в счете "динозавры". Невысокий ван дер Ваарт с левого угла вратарской пробил после навеса от партнера, но прямо в руки Фарманну. Мда, надо лучше моментами распоряжаться.
71 И снова нет пенальти! Калханоглу оказался на правом крае чужой штрафной с мячом, но затянул с передачей и отдавал пас на ван дер Ваарта, когда на него уже выбежал защитник. Угодил снаряд в руку игроку, но Сиппель снова разводит руки в стороны.
69 Учида вернулся на поле, правда, нам этот момент не показали. Сейчас именно японец промчался по правому флангу, обыгрался с Мейером и простреливал с правого края штрафной с нулевого угла, но выставил ногу Дробны и сферу отбил. Контратаки не вышло.
68 Навес в штрафную со стандарта, но оттуда мяч выбивает Нойштедтер. Попробовал ван дер Ваарт дожать соперника, но не заработал даже угловой. Рефери показал на удар от ворот.
67 Да, после третьего гола комментировать уже особо нечего. Пока что на поле идет вялое бодание. Штрафной заработали сейчас "динозавры" по левому краю, но до ворот далеко.
66 Серьезный стык на половине поля гостей. Матип в верховой борьбе получил головой в висок. Не разбили ему голову, все нормально. Вбросил спорный мяч Сиппель.
65 Последняя замена у "Гамбурга". Жак Зуа выходит вместо Иличевича.
64 Продолжился матч. Непонятно, что там с Учидой. Пока что вяло атакуют хозяева, а Фелипе Сантана носится по всему полю. То в атаке побывал, то теперь уже в защите отметился.
63 Подача с правого угла поля была закручена под перекладину, откуда Дробны выбивает снаряд. Мяч проталкивают вперед, где Учида идет в подкат, а на ногу ему наступает Джон. Неумышленно, но сегодня уже одна замена похожая была.
62 Фарфан, конечно, игрок матча. Забил гол и отдал две результативные передачи. Сейчас Джефферсон заработал угловой для своей команды с правого фланга.
60 30 минут еще бегать командам, а ван Марвейк уже махнул рукой и сел на скамейку. Всего одна замена у голландца в наличии. Что тут сделаешь?
58 Отметим, что за 5 минут до этого пошел снег. После третьего гола со стадиона массово стали уходить болельщики хозяев.
56 !!! На этом можно и завязывать. Перехватили снаряд на своей половине поля "кобальтовые". Тут же заброс пошел вперед на Фарфана. Джефферсон стартанул по бровке из центра поля, добежал до штрафной, вошел в нее и справа сделал прострел на Мейера, который с 13 метров пробил по воротам. Та подставил ногу и снаряд после рикошета влетел под правую штангу. Дробны ничего не смог сделать.
56 ГООООЛ!!! Мейер, 0:3
53 !!! Вспоминали мы в самом начале, что Дробны может оказаться слабым звеном. Так оно и получилось. Фелипе Сантана со своей половины поля выбил мяч метров на 40-50 вперед. Янсен особо не стал останавливать Фарфана, а выбежавший из своей штрафной Дробны головой махнул мимо мяча. Джефферсон подхватил бесхозную сферу и спокойно закатил ее в пустые ворота.
53 ГООООЛ!!! Фарфан, 0:2
51 ! Ух! Мог Хунтелаар и дубль делать! Снова Фарфан с правого края вырезал отличный навес, но уже на левый угол вратарской. Хунтелаар исхитрился и головой пробил под ближнюю штангу - накрывает Дробны.
50 Вот и "Шальке" убежал в атаку. Мейер сделал неудобный пас Учиде на правый угол штрафной. Тот выдержал паузу и выложил снаряд на дугу на Нойштедтера. Роман разрезал оборону пасом на Хунтелаара, но тот оказался в офсайде.
48 Два опасных навеса с левого фланга - один с корнера, а второй после того, как мяч был выбит. Правда, оба раза справились защитники и пробить по воротам не дали.
47 Нащупали слабину в лице Учиды "динозавры". Почти все атаки идут через левый край. Снова Иличевич получил там мяч, раскачал японца и прострелил, но тот успел подставить ногу. Угловой.
46 ! Ого! Очень симпатично. Первая же атака хозяев могла привести к голу. Пас на Иличевича к левому углу штрафной, который убирает под правую и мощно стреляет под перекладину. Чуток выше.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Шальке" выглядел солиднее и острее в первом тайме, поэтому открыл счет. Только после этого "динозавры" стали огрызаться и все-таки имели шанс забить ответный гол, но не срослось. Разумеется, на ход встречи повлияли две вынужденные замены ван Марвейка. Однако, еще ничего не решено, разве что "кобальтовые" сразу забьют второй гол.
+2 Ничего опасного и интересного мы больше не увидели. Свисток на перерыв.
45 2 минуты добавляет главный арбитр.
43 Чуток утихли атакующие порывы со стороны обеих команд. "Шальке", правда, не устает напрягать хозяев, которые хотели бы отыграться, но и про защиту не забывают.
41 Только сейчас вырвались в атаку гости. Колашинац с левого края прострелил, но мяч выбили защитники на угловой. Фарфан навесил в штрафную, но снаряд защитники отбили. Боатенг был первым на подборе, после чего и пальнул метров с 30. На трибуны.
40 ! С правого корнера навесил ван дер Ваарт, но Фарманн кулаками выбивает подальше. Мяч подобрали хозяева. Пас на Джона, который справа поделился с Иличевичем, а тот выложил мячик на Янсена. Марсель сходу с левой пробивает с линии штрафной - в руки Фарманна.
39 !!! С 17 метров ван дер Ваарт с левой аккуратно перебросил "стенку", направив снаряд точно в правую "девятку", но именно там и ждал мяч Фарманн, который рукой переводит снаряд. Угловой.
38 Ничего себе! Калханоглу с левого края пробил, но угодил в "стенку". Мяч отскочил назад на Баделя, который метров с 25 влепил по сфере, а на линии штрафной ее в прыжке рукой остановил Хунтелаар. Судья тут же свистит и показывает карточку Клаасу-Яну, плюс назначает еще стандарт.
37 Добавили, добавили хозяева. Ола Джон в очередной раз прорвался по левому флангу, входил уже в штрафную, но цепанул его по ногам Учида. Карточка и опасный штрафной.
36 "Динозавры" тут же ринулись отыгрываться. Заработали штрафной. Навес пошел на линию вратарской, где в борьбе сошлись сразу 4 игрока. Сантана закрыл глаза, идя на мяч, а "круглый" упал ему на руку. Тут же показывает Сиппель, что пенальти он не поставит.
34 !!! Колашинац получил по ногам на левом крае в центре поля, но успел отдать пас. В две передачи перевели гости мяч на правый фланг, откуда Фарфан прицельно навесил в центр штрафной. Между двух защитников выпрыгнул Хунтелаар и головой "кивнул" сферу под правую "девятку". Дробны не спас.
34 ГОООООЛ!!! Хунтелаар, 0:1
33 ! Опасная атака гельзенкирхенцев завершается ударом по воротам, но после свистка. Учида получил хороший пас на линии штрафной, но почему-то бить не стал. Попробовал забросить снаряд вперед на партнера, но там отбивает защитник прямо на Фухса. Кристиан переправлял мяч в ворота, но головой выносит оборонец. Правда, при этом звучит свисток. Офсайд там чуть раньше был.
32 Там что-то серьезное у Лама. Шину ему наложили на ногу и на носилках будут уносить. Потеря, конечно.
31 Атака у "Гамбурга" получается без наконечника, потому что Джон играет исключительно на левом фланге. Убежал он по бровке и навесил в центр, но там Матип и Сантана спокойно разбираются.
29 Да это прямо злой рок какой-то! Медики показывают, что нужна замена. Дикмайер через несколько минут выйдет на поле. "Динозавры" пока в меньшинстве.
28 Ой! Падает Лам, теряя бутсу. Фухс наступил ему сзади на ногу, хотя и случайно. Упал игрок, а судья просит врачей выйти на поле.
27 А вынос превращается в контратаку "кобальтовых"! Колашинац открылся на левом фланге, вошел в штрафную и пробил по воротам, но Дробны накрывает снаряд в ближнем углу. Удар скорее походил на прострел.
27 Пошла поживее игра. Олд Джон на скорости убежал по левому краю, прострелил в штрафную на партнера, но там на пути мяча встал Сантана. Вынос.
26 Нет, все-таки куда острей атаки "Шальке". Матип протолкнул мяч на Хунтелаара. Тот вроде коряво разворачивался, но смог уйти на линию штрафной и уже готовился бить, но Вестерманн в последний момент мяч выбил.
24 А это неприятная новость для поклонников "Гамбурга". Ласогга в одном из единоборств получил травму и вынужден его менять ван Марвейк. Ола Джон появляется на поле.
23 ! Острой атакой отвечают гости! Бадель на ровном месте отдал пас чужому. Хунтелаар двинулся к штрафной, покатил на Боатенга, который прожал соперника и прострелил на линию вратарской, но там замкнуть мяч в ворота не дал Вестерманн.
22 Вот что-то интересное показали и хозяева. Смогли они провести быструю атаку. Перевод направо на ван дер Ваарта, который навесил в штрафную, откуда головой пробил Калханоглу, но удар получился малость кривоватым. Никакой проблемы для Фарманна.
19 Фарфана прижали к бровке, когда он получил мяч. Джефферсон не смог чисто выбраться, потерял снаряд и потом уже сам вынужден был фолить. Правда, это все в центре поля. Вратари скучают.
18 Попытка контратаковать у "Шальке" заканчивается крахом. Забросили сферу вперед на Фухса, но того опередил Лам, поставил спину и Кристиан сфолил. Свисток.
17 Первый угловой заработали в матче хозяева. Ван дер Ваарт навесил с правого корнера, но защитники "Шальке" довольно легко отбились. Повторный заброс в штрафную прерывается свистком. Офсайд. И офсайд, как показывает повтор, чистый.
16 ! Вот уже и удар в створ! Фарфан с правого края после очередной атаки навесил в центр штрафной, откуда головой пробил Боатенг, но прямо в руки Дробны.
15 В последние минут 5-7 инициатива перешла к гельзенкирхенцам. Закрыли они хозяев на их половине поля и не дают даже разбежаться в контратаки.
14 Колашинац пробежался левой бровкой и все-таки сделал пас в штрафную, где находился Хунтелаар, но этот пас не прошел. Мейер подобрал снаряд на линии штрафной, поделился с партнером, а тот сделал забросик вперед, но сильно. От ворот.
12 Много ошибок на ровном месте в первые минуты. Все-таки товарищеские матчи и матчи официальные - это разные вещи. Команды как заново привыкают к футболу и друг другу.
11 Во второй волне атаки после перехвата прошли уже по левому флангу "кобальтовые". Навес пошел опять же в центр штрафной, где неожиданно отказался Боатенг. Кевин-Принс выиграл воздух и чиркнул по снаряду головой. Сильно мимо правой штанги.
11 Учида поддержал атаку по правому краю, открылся, получил пас и тут же навесил в штрафную, где уже дежурил Хунтелаар, но там защитник выбил.
9 Прохладно в Гамбурге, поэтому игроки стараются больше двигаться. Острых моментов нет, хотя уже могла парочка и быть. Борьба в центре поля. Контактная, но не жесткая.
7 Провели довольно интересную атаку гости, причем главным действующим лицом выступал Макс Мейер. Сначала он из центра отдал пас направо, затем сам туда прибежал, получил ответную передачу, вышел из-под опеки защитника и покатил снаряд на Боатенга. Ганец с правого края штрафной пробил по воротам, но несильно. Дробны забирает.
6 Ой, начудил Боатенг! Зачем-то сделал он скидку назад в штрафную на кипера. На снаряд тут же побежал ван дер Ваарт, но Фарманн корпусом отбил сферу перед собой. Учида попытался вынести "круглого" и попал опять же в Фарманна. Повторный вынос становится успешным.
5 "Динозавры" на правах хозяев все-таки захватили инициативу. Пробуют, пробуют они найти ключики к воротам Фарманна.
4 Ого! И тут надо смотреть повторы. Ласогга открылся на правом крае, получил пас, ворвался в штрафную и попробовал пробить по воротам, но Матип в подкате подставил ногу. Мяч покинул пределы поля, а лайнсмен показывает на удар от ворот. Форвард негодует, а повтор ясности не дает.
2 Довольно резво начинает "Шальке" и... заставляет ошибиться лайнсмена. После перехвата мяча Хунтелаар сделал проникающий пас на рывок Фухса, который выходил один на один, но лайнсмен поднял флаг. Офсайд. Правда, как показал повтор, судья ошибся!
1 Очень быстро у нас пауза в матче. Арслан столкнулся с Хунтелааром на своей половине поля и упал. Фиксирует фол со стороны голландца рефери.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Капитанствуют, кстати, два голландца - ван дер Ваарт и Хунтелаар. Клаас-Ян появляется в своем первом матче после того, как в первом туре выбыл почти на полгода из-за травмы колена.
По осторожной тактике с одним чистым форвардом будут действовать оба тренера. Как видим, знакомых имен хватает в составе и одной, и другой команды. Слабым звеном у хозяев может оказаться вратарь Ярослав Дробны, который провел лишь 2 матча в Бундеслиге в этом сезоне. Петер Сиппель рассудит команды на "Имтех-Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 91 встречу в Бундеслиге и имеют практически равный баланс: 35 побед у хозяев при 34 поражениях гостей и 22 ничьих. В общем, победа "Шальке" сегодня окончательно сделает счет равным. В первом круг эти команды сыграли в сверхрезультативную ничью 3:3. Эта ничья прервала 6-матчевую безничейную серию между клубами. На данный момент "динозавры" занимают 16-ю строку с 16 очками. При победе команда может подняться в район 11-12-го места. Подопечные Берта ван Марвейка играют в веселый футбол, забивая почти 2 гола в каждом матче (33, 6-й результат) и пропуская больше двух (38, 17-е место). У "Шальке" схожий показатель по забитым (32 гола), а вот пропущено всего 28 (8-я позиция). Если говорить о сериях, то хозяева не могут победить в 4 играх подряд, причем 3 последние закончились поражениями. "Кобальтовые" прервали свою 10-матчевую голевую серию в последнем поединке первовго круга. За "Гамбург" не сыграют травмированные Адлер, Качар, Теще, а у Ринкона дисквалификация. Йенс Келлер не сможет рассчитывать на куда более внушительное число игроков. С травмами Аого, Клеменс, Хеведес, Кирхофф, Дракслер, Хегер и Джермейн Джонс.
Немецкий "Гамбург" год за годом берет курс на омоложение, на повышение спортивных результатов, на... Да много на что. Но не выходит. Не получается. То ли разогнать всех надо и новых набрать, то ли разогнать половину. То ли продаться арабским шейхам. Выходы, в принципе, есть, но насколько они реалистичны? Вопрос. Ну, а теперь к делу. Второй круг Бундеслиги начинается после месячного перерыва. Команды отдохнули, потренировались, кое-кто успел провернуть трансферные сделки. "Гамбург" и "Шальке" в этом сезоне решают кардинально разные задачи. "Кобальтовые" сражаются за еврокубки, а вот "динозавры" стараются не вылететь. Еще совсем недавно эта команда играла в полуфинале Кубка УЕФА, а теперь... Что касается гельзенкирхенцев, то они испытывают стабильное состояние, болтаясь между Лигой чемпионов и Лигой Европы. На чемпионство замахнуться не получается, несмотря на спонсорство Газпрома, но кое-какие успехи есть - и то хлеб. Исходя из этих соображений, фаворит сегодня очевиден, несмотря на то, что команды играют в Гамбурге. "Шальке" при победе выходит на 5-е место с отставание всего 2 балла от третьего. А в Лиге чемпионов, как понимаете, совершенно другие деньги. Правда, и "динозаврам" долго тянуть резину нельзя, ведь начинать следующий сезон во второй Бундеслиге никто не хочет. Думается, что хозяев вряд ли устроит ничья, но все же она для них будет более приемлемым результатом, чем для гостей.
 
ГАМБУРГ
Ярослав Дробны
Жи Гин Лам
Хайко Вестерманн
Джонатан Та
Марсель Янсен
Толгай Арслан
Милан Бадель
Иво Иличевич
Рафаэль ван дер Ваарт
Хакан Калханоглу
Пьер-Мишель Ласогга
Запасные:
Свен Нойхаус
Деннис Дикмайер
Лассе Собих
Уасим Буйи
Петр Ирачек
Ола Джон
Жак Зуа
 
ШАЛЬКЕ
Ральф Фарманн
Ацуто Учида
Жоэль Матип
Фелипе Сантана
Сеад Колашинац
Роман Нойштедтер
Кевин-Принс Боатенг
Макс Мейер
Кристиан Фухс
Джефферсон Фарфан
Клаас-Ян Хунтелаар
Запасные:
Тимо Хильдебранд
Тим Хоогланд
Кирьякос Пападопулос
Марсель Соботтка
Леон Горецка
Чинеду Обаси
Адам Салаи


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012