LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 3:0

Текст

Матч

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур.

22 февраля. Сан Себастьян. Стадион "Аноэта".

 

РЕАЛ СОСЬЕДАД - БАРСЕЛОНА
3:1

 

Сонг, 32 - автогол (1:0), Месси, 36 (1:1), Гризманн, 54 (2:1), Сурутуса, 59 (3:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ничего из своего арсенала сегодня не показала "Барселона" в атаке, полностью провалившись в защите. Наверное, это был худший матч команды под руководством Херардо Мартино, потому что все началось с неверно определенного на игру состава и желанием поберечь силы. Для чего? Ради чего? "Реал Сосьедад" играл на износ, играл хорошо, играл лучше, потому и законно победил.
+3 Звучит финальный свисток. Матч окончен.
+2 Вот и тактическая замена. Элустондо уступает место Рубену Пардо.
90 3 минуты добавляет Борбалан.
89 Навес с правого корнера в штрафную опасным не стал, но мяч все-таки отскочил к Месси. Лионель пробивает с левой метров с 15, но снаряд застрял в ногах защитников, а там и офсайд поднял лайнсмен.
88 Разыграли вроде как мяч в следующей атаке барселонцы. Неймара снабдили снарядом под линией штрафной, а он уже пробивал, но угодил в соперника. Угловой.
87 Хосе Анхель падает у левого угла штрафной при попытке пробросить мяч мимо Пике, но рефери показывает, что надо вставать. А вот повтор показал, что фол все-таки был.
86 Пике фолит на своей половине поля, положив руку на плечо сопернику. Нет, это нарушение правил не на карточку. После розыгрыша стандарта потеряли сферу хозяева.
85 Иниеста пробежался по центру, отдал пас направо на Санчеса, который простреливал на линию вратарской, но Неймар туда не успевает.
84 Йон Ансотеги выходит минут на 10 вместо Серхио Каналеса у "Реала Сосьедад".
83 Вообще непонятно, что происходит. "Барселона" непохожа сама на себя. День не задался и переломить этот матч никто не смог.
81 !!! Да, это черный день для обороны "Барселоны"! Хаби Прието издевательски прокинул мяч мимо Пике, который слишком вяло выбивал снаряд у Хаби. Прието спокойно вошел в штрафную, но не стал бить, а покатил налево на Велу, который с левой бил в пустой угол, но попал в штангу. Снова подобрали мяч баски, после чего еще раз, кажется, Вела пробил, но тут уже подставился Пике.
80 Не спешат уже в атаку баски. Держат они мяч на своей половине поля. Все под контролем.
78 Иниеста вбросил аут, получил мяч, потом смог обмануть двоих и продраться в лицевую, но там его встретил Сальдуа, который и отобрал мяч. Подтолкнул чуток Андрес соперника, что и заметил рефери. Свисток.
78 Сам Педро и подал с левого корнера, но подача получилась откровенно плохой. Легко отбиваются баски.
77 Месси вырезал передачу на Педро к левому углу штрафной. Родригес попытался сразу навесить, но угодил в ногу Сальдуа. Угловой.
74 Делает свой ход и Аррасате. Хаби Прието меняет Антуана Гризманна.
73 После подачи с левого корнера фолит в атаке Сеск, кажется. А у "Барселоны" проходит замена. Алексис Санчес выходит вместо Монтойи. Вот это номер!
73 Хороший навес с правого фланга от Сеска на линию вратарской, откуда по своим воротам вынружден пробивать Микель Гонсалес. Опередил он Неймара в падении и направил сферу мимо ворот. Бразилец мог забивать!
72 Теперь уже с левого угла поля пошел навес, но тут ничего опасного гости создать не смогли. Оккупировали они подступы к штрафной, но толку пока мало.
71 Месси подал с правого корнера снаряд в штрафную, куда выбегал Пике, но Сальдуа опять же головой сыграл на опережение и выбил снаряд. Еще угловой.
70 ! Две острейшие атаки показали команды! Сначала Вела с правой бровки не смог закрутить мяч на партнера в штрафную, а потом уже "Барселона" упускает шикарный шанс. Вроде как и доставили мяч на Месси под его левую, но он вместо удара в касание сначала подработал, а потом пробивал с 13 метров, но бросился под удар защитник. Угловой.
69 Каналес получает желтую карточку за то, что наступил на ногу Бускетсу в чужой штрафной.
67 Почему тянет с заменами Мартино? Санчес и Хави уже должны появиться на поле, если тренер рассчитывает спасти игру. Или это те очки, которыми аргентинец готов пожертвовать?
65 Опять же ничего не приносит подача с угла поля. Более того, опять острейшая контратака чуть не прошла у хозяев. Вела развернул Месси и попытался уйти на скорости, но мексиканца тормознули.
64 Угловые начинают зарабатывать каталонцы. Первый раз после дальнего прострела справа вынес мяч защитник. Потом Иниеста подал с левого корнера, а Адриано уже пробивал по воротам после отскока. Сульдуа подставил голову - еще угловой.
63 Изумительнейший пас выдавал сейчас Месси по центру в штрафную на рывок Неймару, но в последний момент Микель Гонсалес подставляет ногу и успевает подправить сферу так, чтобы бразилец не достал.
62 Такое впечатление, что уже на части распадается "Барселона". Не получается даже мяч толком отобрать. Сурутуса прорвался по левому флангу и навесил - Вальдес забирает.
61 Александра Сонга, который ничего не показал в этом матче, меняет Сеск Фабрегас. Но этого, кажется, будет мало.
61 Неймар очень хочет все сделать сам и поэтому аккуратно подсекает сзади по пятке соперника в борьбе за мяч. Фол в атаке.
59 !!! Процентов на 30-40 не угадал с составом Мартино. "Реал Сосьедад" - явно не та команда, против которой следовало выставлять дублеров. Гризманна все забыли на правом углу штрафной, а он оттуда просто набросил на линию вратарской. Сурутуса выбегал из глубины, поэтому не был ни в каком офсайде и спокойно протолкнул мяч мимо Вальдеса, который пошел на перехват, но не успел.
59 ГООООЛ!!! Сурутуса, 3:1
58 Почему не делает замен Мартино? Он, кстати, был удален со скамейки. Вопрос - когда в первом тайме? Непонятно. Санчес, Сеск Фабрегас - они просто просятся на поле. Да и Хави можно выпустить.
57 А этот навес с корнера ничего не принес. Более того, развернулся моментально в контратаку "Реал Сосьедад". По центру прошел выпад, потом пас направо, откуда навесил, кажется, Сурутуса, но головой пробить в штрафной никому не дали.
56 !!! Неймар подал с левого угла поля в центр штрафной, откуда Сонг пробивал под перекладину головой, но Браво в броске успевает парировать. Еще угловой.
56 "Барса" снова пробует отыграться и проводит быструю атаку, но у Месси в чужой штрафной выбивают мяч. Угловой.
54 !!! Нет, надо менять Бартру. Клаудио Браво выбил мяч из своей штрафной, а Марк Бартра головой сбросил сферу назад. Получилось точно на ход Карлосу Веле, который вбежал в штрафную и прострелил направо на свободного Гризманна. Тот пробивает с правой под перекладину. Вальдес касается мяча, но не спасает!
54 ГООООЛ!!! Гризманн, 2:1
53 Кстати, Херардо Мартино уже не присутствует на тренерской скамейке, а сидит в вип-ложе. Вроде как не удаляли его. Или в подтрибунном помещении был какой-то спор? Во всяком случае, операторы нам этого не показали.
52 ! Опасно было, хоть и не в створ! Каналес навесил с правой бровки с левой со стандарта на линию вратарской. Вальдес вроде пошел на мяч, но остановился, а Микель Гонсалес пробил головой в прыжке выше ворот.
52 Пике получает "горчичник". После того, как он пропустил Сальдуа, пришлось сбивать футболиста "Реала Сосьедад" на бровке.
51 ! После навеса с левого корнера головой с линии вратарской пробивает Марк Бартра, но прямиком в руки Браво.
50 Подача от Иниесты после следующей атаки на правый угол вратарской, но там Хосе Анхель выбивает снаряд, чуть не срезав его в свои ворота. Угловой.
49 Свою атаку попробовали развернуть гости. Адриано с левого края покатил на Бускетса, а тот уже отдавал в касание на Месси в штрафную, но пас не прошел. Перехват, правда, и контратака подопечных Аррасате не получилась. Мяч опять у каталонцев.
48 Напомним, что последний матч между этими командами прошел не так давно, но в рамках Кубка Короля. Он также завершился со счетом 1:1, но тогда это полностью устраивало каталонцев.
47 Сам и подал Каналес с левого корнера на ближний угол вратарской, где воздух выиграл Гризманн, но пробил головой выше ворот. Неопасно.
47 И еще одна атака басков. На этот раз Каналес решил приложиться по мячу метров с 23 с левой и угодил в защитника. Угловой.
46 Очень быстро проводят свою первую атаку хозяева. Прорвался по левому краю Антуан Гризманн и простреливал во вратарскую, но там никого из партнеров не оказалось. Вальдес накрывает мяч.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Барселона" и близко не похожа на себя, за исключением момента с голом Месси. Команда хотела то ли победить малой кровью, то ли еще что, но это не получилось. Баски открыли счет, но радовались этому не долго. В целом, равная игра с небольшим преимуществом хозяев, но они транжирят свои шансы.
45 После этого корнера опять ничего опасного не получилось. Покатали еще немного мяч команды, а потом раздался свисток на перерыв.
45 Навес с левого корнера в центр штрафной, но мяч оттуда выбили хозяева. Адриано хорошо приложился с правой метров с 27, но попадает в грудь защитнику. Еще угловой.
44 Прошла массированая атака по правому краю. Месси не дали войти в штрафную, но он сбросил на Бускетса, а тот уже на Педро. Родригес навесил с правого края штрафной на дальнюю штангу, но головой выбивает защитник.
43 Месси не дали пройти сейчас защитники "Реала Сосьедад". Остановил его Иньиго Мартинес, который тут же отдал пас вперед на партнера. Но и там атака басков захлебнулась.
41 Не могут никак договриться между собой и два центрдефа и два центрхава "Барселоны". Постоянно проходят пасы именно через центральную зону. Сейчас Гризманн получил мяч и сделал скидку на Велу к линии штрафной. Карлос смог принять снаряд на грудь и пробивал в падении через себя - неточно.
40 !!! Парад ошибок просто! Наброс мяча к штрафной, где Пике неожиданно пропускает снаряд под ногой на Велу, а потом еще и поскальзывается. Карлос тут же подхватывает мяч и пробивает с левой с 15 метров - выше цели.
39 Бартра получает желтую карточку. Игра то ни о чем, то начинает прямо фонтанировать и изобиловать эпизодами. Но Марку досталось по делу. Он и в спину толкнул соперника, и потом за футболку придержал.
36 !!! Фактически первый момент у ворот Клаудио Браво тут же заканчивается голом! Комбинация была чудо как хороша! Месси покатил на Иниесту, а тот запустил Монтойю к линии штрафной, Мартин вернул на дугу, а Бускетс грамотно пропустил мяч обратно на Месси, поставив заслон. Лионель с левой с 15 метров четко уложил снаряд в правую "шестерку".
36 ГООООЛ!!! Месси, 1:1
32 !!! Разыграли корнер с правого фланга гости. Каналес получил обратный пас и набросил на линию вратарской, где Сонг не смог выбить сферу, а Элустондо с 6 метров головой расстрелял ворота, но мяч рикошетом от груди Сонга, оказался в сетке.
32 ГООООЛ!!! Сонг - автогол, 1:0
30 Наращивают, наращивают скорости баски! Теперь уже сам Вела с правого края штрафной закрутил с левой во вратарскую. Ударом по воротам это назвать было нельзя, но туда летел в подкате Элустондо, который мог протолкнуть мяч. На выходе сыграл Вальдес, который в падении снаряд выбил кулаками.
29 Перспективная была атака, но опять же заключительный удар все испортил. Это Сурутуса промчался на всех парах мимо Бускетса, а тот осознанно не стал фолить. Давид отдал пас на линию штрафной на Велу, который первым касанием снаряд принял, а вторым с левой пробил - выше перекладины.
27 Нет, что-то совсем не клеится игра ни у одной, ни у другой команды, причем атаки хозяев все равно смотрятся предпочтительней.
25 Удалось навязать борьбу баскам каталонцам. Вязнут, вязнут в защитных построениях сине-гранатовые. Видно, что сил они достаточно много потратили в Манчестере.
23 И тут желтая карточка, хотя мог бы дать доиграть эпизод Борбалан! На этот раз пострадал сам Бускетс, которого цепанули сзади по ногам, но он продолжил бежать, вот только рефери свистком остановил атаку.
22 Классный навес с левого края со стандарта на 11-метровую. Вальдес выходит и играет кулаком на выходе, но не особо удачно. Снаряд зависает над штрафной, а потом падает и отскакивает от газона. Показывают хозяева, что в руку попал он кому-то из каталонцев, но свисток молчит.
21 Так, что-то непонятно. Серхио Бускетс получает желтую карточку за фол против соперника после потере мяча. После этого следует и свисток Борбалана, но в процессе эпизода Гризманн пробил по воротам и забил гол. Вот только он, разумеется, незасчитан.
19 Очень опасная атака, а вот завершение... Иниеста раскрутился по центру перед штрафной, обманул Элустондо и резко стартовал в штрафную. Вошел, покатил направо на Педро Родригеса, а тот с левой сходу пробил, метя в правую "девятку", но откровенно не попал. От ворот.
16 Неймару сейчас оказывают помощь у бровки. Непонятно, что там, но вроде замены не планируется. Меж тем, Месси потерял мяч в центре поля, но довольно быстро вернули его себе каталонцы.
15 Успокоилась игра. Мяч преимущественно находится под контролем "Барселоны", но пока не видно никаких конкретных действий. Вратари, можно сказать, отдыхают.
12 Именно это и делает Гризманн. Подача с правой идет в центр штрафной, где высокие защитники "Барселоны" выпрыгивают, выигрывают воздух, а потом мяч забирает Вальдес.
11 Бартра фолит против Сурутусы на своей половине поля, но это очень далеко до ворот Вальдеса. Хотя, можно попробовать и навесить.
9 Как-то стало меньше у нас футбола, а больше лежания на газоне. Довольно жестко стали действовать игроки. Вот сейчас Неймару досталось.
7 Еще один свисток. Да, тактика мелкого фола работает со стороны обеих команд. Теперь нарушил правила кто-то из басков.
6 Теперь по правому краю попробовали прорваться каталонцы. Монтойю запускали в лицевую, но того оттеснил от мяча Иньиго Мартинес. От ворот.
5 Первый удар в створ наносят баски. Это Гризманн с назначенного штрафного метров с 30 обкрутил "стенку" с левой, но удар пришелся по центру ворот и проблем для Вальдеса не составил.
4 Пронзительный свисток Борбалана. Фиксирует он фол перед штрафной Вальдеса. Кажется, Пике сбил соперника. Ага. Сначала выбил мяч Херард у Каналеса, а потом уже зацепил за ногу.
3 Иниеста запустил по левому краю в лицевую на Неймара. Тут же бразильца окружило трио соперников и он вынужден был откинуть мяч назад на Андреса. Иниеста навесил в центр штрафной, но слишком высоко для Месси.
2 Стандартное начало от "Барселоны". Сине-гранатовые привычно захватили снаряд под свой контроль и достаточно быстро зарабатывают первый штрафной - Монтойю сбили.
1 Как только забирают себе мяч каталонцы, моментально с трибун следует "Бууу!" Особого влияния на качество передач каталонцев оно не оказывает, но давление присутствует.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Вполне привычный состав определяет на игру Аррасате. Солировать на острие атаки будет Вела, которого поддержат Гризманн и Каналес. У "Барсы" в центре поля сразу два опорника, а в нападении выходит парочка Неймар-Месси. В запасе остались кандидаты на усиление любой позиции. Давид Фернандес Борбалан рассудит команды на "Аноэте". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Интересный факт, но в последний раз "Барселона" побеждала на "Аноэте" только 7 лет назад. Конечно, "Реал Сосьедад" некоторый период отсутствовал в Примере, но цифра все равно показательная, ведь здесь не смогла выиграть даже "Барса" Гвардиолы. На данный момент каталонцы идут вторыми в таблице с 60 баллами, имея матч в запасе. Победа с любым счетом возвращает им первую строчку по разнице мячей. У "Сосьедада" 40 баллов и 6-я позиция, но при победе станут 5-ми и лишь на 1 очко будут отставать от 4-й строчки. Временно или постоянно - неизвестно. "Барселона" забила 69 голов (2-й показатель) и пропустила 17 (тоже 2-й). У хозяев в активе 43 мяча (5-6-я строчки как раз с "Атлетиком") и 34 пропущенных (9-10-е место вместе с "Малагой"). Хозяева в прошлом туре впервые забили и впервые выиграли за 3 последних поединка в Примере. У гостей в активе 5-матчевая голевая серия и 4-матчевая безничейная. У Ягобы Аррасате есть ряд кадровых проблем - травмированы Дос Сантос, Гранеро, Агиррече и Де Ла Белья. У гостей встречу из-за повреждений пропускают Пуйоль и Альба.
Каталонская "Барселона" в блестящем стиле провела свой выездной матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором обыграла английский "Манчестер Сити" (2:0). Теперь сине-гранатовым предстоит вернуться на первую строчку и в Примере. Правда, сделать это будет весьма сложно, ведь поединок против "Реала Сосьедад" будет проходить в Стране басков - в Сан-Себастьяне. Обе басконские команды весьма неуступчивы, когда это касается домашних матчей. Тут и зрители дают дополнительный импульс, и вообще что-то такое витает в воздухе. В принципе, нечто похожее можно сказать про другую барселонскую команду - "Эспаньол". Но "Барселона" на то и "Барселона", чтобы выступать в роли фаворита на всех стадионах кроме "Сантьяго Бернабеу", да теперь "Висенте Кальдерон". Эта игра может стать очень интригующей, если хозяева, которые, кстати, вылетели из еврокубков еще в декабре, забьют первыми или не пропустят в первом тайме. Тогда уже подопечным Мартино придется постараться, оголять тылы и идти с шашками наголо, потому что "Реал" уже победил и его уже надо догонять. Не будем забывать, что свое единственное гостевое поражение в чемпионате "Барселона" потерпела как раз от другого баскского клуба - "Атлетика" из Бильбао. Что же касается "Реала Сосьедад", то ему очки тоже нужны, ведь подопечные Аррасате не до конца утратили шансы на 4-е лигочемпионское место и, как следствие, повышенный размер премиальных в следующем сезоне.
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД
Клаудио Браво
Хосеба Сальдуа
Микель Гонсалес
Иньиго Мартинес
Хосе Анхель
Горка Элустондо
Маркел Бергара
Давид Сурутуса
Серхио Каналес
Антуан Гризманн
Карлос Вела
Запасные:
Эно Субикараи
Карлос Мартинес
Ион Ансотеги
Рубен Пардо
Хаби Прието
Чори Кастро
Харис Сеферович
 
БАРСЕЛОНА
Виктор Вальдес
Мартин Монтойя
Херард Пике
Марк Бартра
Адриано Коррейя
Серхио Бускетс
Александр Сонг
Андрес Иниеста
Педро Родригес
Лионель Месси
Неймар
Запасные:
Хосе Мануэль Пинто
Хавьер Маскерано
Даниэль Алвес
Хави Эрнандес
Сеск Фабрегас
Кристиан Тельо
Алексис Санчес


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014