LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

23 февраля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".

 

ЛИВЕРПУЛЬ - СУОНСИ
4:3

 

Старридж, 3 (1:0), Хендерсон, 20 (2:0), Шелви, 23 (2:1), Бони, 27 (2:2), Старридж, 36 (3:2), Бони, 48 - с пенальти (3:3), Хендерсон, 74 (4:3)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Крайне тяжелым получился этот матч для мерсисайдцев. Они легко забивали и легко пропускали, но все же забить смогли больше. Валлийцы могли уйти от поражения, но в концовке не хватило сил, а до того процента точных передач и реализации своих моментов, которые были.
И все. Звучит финальный свисток. "Ливерпуль" все-таки набрал 3 очка.
+3 Три крайне ужасных по качеству паса так и не дали возможности развить хоть какую-то атаку в концовке.
+2 Нгог пробивает с левой из пределов штрафной, но уже после того, как ему не дали развернуться. Фактически по уходившему мячу, поэтому ничего опасного.
+1 Офсайд у Луиса Суареса при попытке убежать в контратаку. Кажется, в штрафную "Ливерпуля" уже пора идти вратарю, вот только "красные" грамотно отодвинули игру от своих ворот.
90 И всего лишь 3 минуты добавляет Майкл Джонс!
90 В продолжении этой же атаки с левого края Джеррард вошел в штрафную и пробивал с правой, но слишком с острого угла. На этот раз, кипер справляется.
89 !!! Все могло быть решено сейчас, когда Джеррард нанес красивейший удар из-за пределов штрафной с правой низом. Бессилен был уже Ворм, но снаряд звонко цокнулся в штангу. Ага, там еще и рикошет был от ноги защитника.
87 Выдыхаются уже в концовке футболисты обеих команд. А "лебедям" надо бы добавлять, конечно. Суарес пробивает еще раз по воротам Ворма метров с 25. Слабовато и в руки киперу.
85 Без центра поля уже играют команды. Аллен подключает Суареса по левому флангу. Тот попробовал войти в штрафную, но споткнулся о ногу защитника и мяч потерял.
83 Ой! А стоял бы Миньоле в другом углу и был бы еще один автогол! Пабло Эрнандес и Леон Бриттон обыгрались, но Леону не хватило скорости, чтобы достать толком мяч. Пасанул его он в центр, а "круглый" угодил в спину Шкртелу и отлетал в ворота - в руки Миньоле.
81 Навес с правого корнера получился у "лебедей" ни о чем. А вот потом мяч перевели налево, откуда последовал прострел на дугу штрафной. Там махнул мимо сферы Уильямс, а чуть позже снаряд все-таки срикошетил, взлетел над линией вратарской и Уильямс уже пошел толкаться с Миньоле. Потолкался. Фол в атаке.
80 Гости не собираются сдаваться. Один мяч отставания - это ничто. Но сумеют ли надавить? Пока только угловой заработали.
79 Виктор Мозес появляется вместо Даниэля Старриджа у "Ливерпуля".
78 И Дайера снимает Гарри Монк. Давид Нгог выходит на минут 15 побегать.
76 ! После подачи со штрафного от Джеррарда ничего особо опасного не было, но во второй волне атаки Суарес с правого края оставил в дураках сразу двух защитников и выложил мяч под линию штрафной под удар Хендерсону. Тот с правой и пробил - в руки Ворму.
75 Ливерпульцы продолжают идти вперед. На этот раз Уильямс жестко встречает Суареса - и мяч выбил, и по ногам прошелся. Стандарт.
74 !!! Не было бы счастья - да несчастье помогло! Луиса Суареса не закрыли у своей штрафной гости. Уругваец пробил с правой низом, но выставил ногу Уильямс. Мяч отскочил от ноги точно на Хендерсона, который сходу метров с 13 справа от центра пробил низом. Ворм отбивает, но перед собой и тот же Хендерсон с пары метров протыкает снаряд в ворота.
74 ГОООООЛ!!! Хендерсон, 4:3
73 Пабло Эрнандес выходит вместо Де Гузмана. Вторая замена у "лебедей".
70 Луис Суарес разочарован своим ударом из-за пределов штрафной. Выстрелил он метров с 23, но неточно. Опять сошел снаряд с ноги.
69 Опять небольшое затишье. Пока что трудно отдать кому-то преимущество. Вроде как больше контролируют мяч ливерпульцы, но гости отвечают крайне опасными атаками. Кстати, Чико вернулся в игру.
67 Гудит "Энфилд", потому что сейчас был доставлен мяч с левой бровки на Суареса в штрафную. Луис перебрасывал мяч себе пяткой на ход, а потом красиво упал, но рефери демонстративно отвернулся. Надо смотреть повтор.
66 Ага, а нам показали, почему там протестовал Дайер. Миньоле коснулся мяча руками уже за пределами штрафной, но рефери этого не заметил. А так, можно было и штрафной назначить.
65 Чико Флорес садится на газон и поднимает руки, показывая, что ему нужна замена. Матч пока остановлен.
64 Чудит Миньоле! Вроде как забрал он мяч в руки уже после атаки гостей, но тут же его выпустил и Дайер чуть не выбил у него "круглого". Киперу удается отпасовать в сторону.
63 Теперь уже Суарес выходил на ударную позицию! Подача с правого корнера на линию вратарской, откуда ногой пробил Луис Суарес, но снаряд отскочил от газона и перелетел через ворота.
63 И еще замена. Вместо Аггера выходит Коло Туре у хозяев.
63 ! Чико допускает глупую ошибку на своей половине поля. Случается перехват, после чего идет пас на Старриджа на правый край штрафной. Тот пробивает с правой, но Уильямс успевает в подкате подставить ногу. Угловой.
62 Что-то перемудрили со своим очередным угловым "лебеди". Навес с левого корнера пошел почему-то очень далеко за пределы штрафной, где никого не было.
60 Претендовал теперь уже Старридж на хет-трик! Это Хендерсон откатил ему зряче мяч на линию штрафной, а с правой пробивал Даниэль по аккуратной дуге в левую "девятку", но не попал.
59 !!! А теперь выручает уже Миньоле! Неожиданная обрезка в центре поля приводит к тому, что мяч попадает к Дайеру. Тот резко развернулся, сбросил соперника и вбежал в штрафную по правому краю, после чего с угла вратарской пробивал под прессингом Джо Аллена, но Миньоле сократил дистанцию и принял удар на себя. Даже углового нет.
58 Первая замена у Роджерса. Рахим Стерлинг уступает место Джо Аллену.
55 ! Красивейший удар от Де Гузмана с правой! Обкрутил он "стенку" и чуть не закрутил мяч под правую штангу, но все-таки сфера попала в сетку с внешней стороны. От ворот.
54 Глен Джонсон сбивает Натана Дайера на подступах к своей штрафной. Делать это чревато, как показала практика. До ворот метров 30.
53 Очень интересно, чем в итоге все закончится. Думается, если ситуация будет шаткой и преимущество будет лишь в один гол или его не будет вообще, то ждет нас гол в добавленное время.
51 Джеррард набрасывает со стандарта с правого края в штрафную, но делает это крайне неудачно. Вернувшийся в защиту Бони выбивает сферу. Правда, тут же следует вторая волна атаки "красных". Опять Суарес влетает в штрафную по правому краю и пробивает с острого угла - откровенно неточно. Сошел снаряд с ноги.
50 Давит, давит "Ливерпуль". Канья фолит против Старриджа, но рефери свистит только чуть позже, фиксируя отложенный фол, потому как атака хозяев захлебнулась.
49 После подачи с правого корнера от Джеррарда по воротам Ворма пробивает головой Шкртел, но мяч идет куда-то на трибуны.
49 !!! Тут же Суарес мог вывести свою команду вперед! Получил он вертикальный пас низом на правый край штрафной, смог убежать от опекуна, ушел на правый угол вратарской и пробивал под кипером, но Ворм все-таки ухитрился удар отразить. Угловой.
48 !!! Сам разбежался Бони и пробил с правой точно в левую "шестерку". Миньоле угадал направление удара, но отбить не смог. Классный выстрел!
48 ГООООЛ!!! Бони, 3:3
47 !!! Старридж неожиданно дарит мяч Дайеру на правом крае атаки гостей. Натан подает на 11-метровую отметку, где рушится Бони под прессингом Шкртела. Арбитр ставит мяч на "точку".
47 !!! Пенальти!
46 Хосе Каньяс почему-то вышел в перерыве вместо Шелви. Неожиданно. Шелви был очень хорош. Возможно, травма какая.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Какой-то феноменальный футбол показывают команды на "Энфилде". Очень легко забили два гола ливерпульцы, но расслабились и моментально получили 2 мяча в свои ворота. "Красные" смогли выйти вперед еще в первом тайме, но им надо серьезно поработать над обороной и забивать еще. "Лебеди" играют раскованно, легко, но реализация могла быть и получше. Ну и отдельный привет обороне.
+3 И больше нет ничего интересного. Свисток на перерыв.
+2 Уххх! На этот раз сам Дайер перехватил мяч на чужой половине поля. Контратака тут же пошла 3 в 3, но Натан отдал пас в штрафную слишком уж очевидно. Шкртел в подкате прерывает этот пас.
+1 Да, защита "Ливерпуля" сегодня тоже явно футбол посмотреть собралась! Дайер принимает мяч у правого угла штрафной и тут же бьет низом в левую "шестерку" без сопротивления. Неточно.
45 3 минуты добавляет Майкл Джонс.
44 И тут проморгали! Ждали все навеса на линию вратарской с левого угла поля, а подача пошла на 11-метровую, куда прибежал Ранхель и головой без сопротивления пробил. Правда, сильно мимо правой штанги.
43 Вроде как и не в створ шел мяч после удара Бони, но выглядело достаточно опасно. Накрыли вроде Уилфрида сразу три защитника, но он исхитрился и пробил низом метров с 22 в левую "шестерку". На всякий случай, Миньоле в прыжке парирует. Угловой.
42 Пробует активизироваться и в концовочке "Ливерпуль". Хендерсон с правого края откидывает в центр штрафной, но там перехватывают мяч защитники "Суонси".
39 Роутледж как извиняется за промашку в эпизоде с голом. Легко оставил он в дураках Флэнэгана, продрался по левой бровке и навесил в штрафную, но слишком сильно.
38 Суарес заметил, что Ворм покинул пределы вратарской и решил наказать вратаря, пробив по воротам из центрального круга. Неточно, да и вратарь успел вернуться в рамку.
37 Ну, думается, что "лебеди" вряд ли сильно расстроились, ведь они уже убедились, что и в защите "красных" им весьма рады.
36 !!! Прямо какое-то тотальное господство атаки над защитой! Уже 5 голов забито и кажется, что это не предел. Не пробились по центру мерсисайдцы в штрафную. Пас пошел налево на Суареса. Луис вошел в штрафную, качнул защитника и с правой набросил снаряд на линию вратарской, где Роутледж не уследил за Старриджем, который легко в прыжке головой пробил в правую "девятку". Ворм был бессилен.
36 ГОООООЛ!! Старридж, 3:2
35 "Ливерпуль" пробует нащупать свою игру, но теперь у хозяев получается далеко не все.
33 Теперь Де Гузман фолит. Прихватил он руками Джеррарда на бровочке. Свисток.
32 Опять немного успокоилась игра. Флэнэган сфолил на чужой половине поля. "Лебеди" уже особо не спешат разыгрывать стандарт. Да, ничья их полностью устраивает.
30 ! Теперь уже обескуражены футболисты "Ливерпуля"! Они ведь настроились на победу, а придется начинать все сначала. Угловой заработали гости. Опасная подача с левого корнера была на ближнюю штангу, где головой опять же "бодал" мяч то ли Бони, то ли кто еще. Попал в своего, но все равно в суматохе снаряд чуть не залетел в ворота.
27 !!! И тут оказывается виноват Шкртел! Игрок "Суонси" с назначенного стандарта метров с 35 набросил снаряд на 11-метровую отметку, где Бони выиграл воздух и пробил по воротам, но сфера угодила в плечо Шкртелу, срикошетила и перелетела через Миньоле, который был застигнут на противоходе.
27 ГООООЛ!!! Бони, 2:2
26 Шкртел получает желтую карточку за умышленную грубость. Сначала он чисто выбил снаряд в подкате у Шелви, а потом подошвой ткнул футболиста сзади под колено.
24 ! Очень веселая у нас игра! Теперь уже "красные" провели свою очередную атаку по правому краю. Вход в штрафную и пас на Коутиньо, который расстреливает ворота с 11 метров, но под мяч стелется защитник. Сфера отскочила налево, но добить ее в ворота было уже некому.
23 !!! Шикарнейший удар! Просто ударище! Просто голище! ВСе прошло аналогично второму голу "Ливерпуля". Бони продрался с правого края к штрафной, отпасовал на Джонджо, а тот с правой с 16 метров в касание влепил сферу аккурат от перекладины в ворота в районе правой "девятки". Мяч даже из сетки потом выкатился.
23 ГОООООЛ!!! Шелви, 2:1
22 Офсайд у Стерлинга во вратарской уже в следующей атаке ливерпульцев. Опять же с правого угла штрафной шел заброс на Рахима, но того грамотно оставили в офсайде.
20 !!! Что и требовалось доказать! Три нормальные атаки хозяев - два гола. А вот гости свои шансы транжирят. Старридж на правом крае собрал на себя двух защитников, придвинулся к штрафной и покатил мяч на дугу, где все забыли про Хендерсона. Джордан с 18 метров спокойно пробил с правой рядом с левой "девяткой". Ворм удар заметил слишком поздно, поэтому толком даже не дернулся.
20 ГООООЛ!!! Хендерсон, 2:0
19 Шелви ведет игру своей команды, но не все у него получается достаточно хорошо. Во второй раз уже игнорируют Роутледжа, который опять забегал по левому краю в штрафную, но Джонджо сильно долго думал, а потом просто сделал заброс в никуда.
19 Стерлинг неожиданно ускорился с левой бровки в штрафную и чуть не опередил Чико и Ворма, которые не ожидали рывка от Рахима. В итоге, Михель оказывается с мячом.
18 Навес с левого угла был на ближний край штрафной, но там надежно отработал Стивен Джеррард, который выбил мяч подальше.
18 Забитый гол как-то негативно сказался на игре "Ливерпуля". Теперь уже поинтереснее смотрятся именно "лебеди". Шелви пробивает по центру метров с 27 сходу, но попадает в защитника. Угловой.
17 В атаке сейчас фолят "красные". Поддавили Джонсон и Старридж кого-то из защитников "Суонси". Арбитр свистит.
16 И снова чуток не хватает Бони! Де Гузман смог сделать пас в лицевую на Тэйлора, которого проморгали защитники. Нил в подкате с линии поля смог откинуть снаряд на левый угол вратарской, где Бони мог проткнуть мяч мимо голкипера, но не справился.
14 Ну, не все так плохо и у "лебедей"! Шелви запустили по правому краю. Джонджо открылся в свободной зоне и тут же отдал пас в центр штрафной, куда уже вроде мчался Бони, но удара не последовало. Как-то оказался не готов Уилфрид. Странно. Это был бы шанс.
12 Неплохая резаная подача с левой бровки в центр штрафной, где боролись в воздухе партнеры. Отскок был на дугу штрафной, откуда Анхель Ранхель мог пробить, но что-то замешкался. Ничем атака не закончилась.
11 Хендерсон протащил снаряд по центру и все-таки сделал пас на правый край штрафной, куда убегал Старридж, но передача была крайне неудачной - мимо всех. Достается мячик гостям.
10 Немного стих стартовый порыв мерсисайдцев. Правда, "лебеди" и сами привозят опасность к своим воротам. То пас неудачный назад защитники отдадут, то еще что.
7 А тут, наверное, пожадничал Бони. Роутледж набирал скорость по левому флангу, но не отдал ему пас Уилфрид, а попробовал сам пробить с дуги штрафной с правой. Выше перекладины.
6 Навес с левого корнера от Джеррарда был неудачным. Бони помог выбить мяч из своей штрафной. Подбор остался за хозяевами, а потом последовал еще заброс в штрафную, но там Ворм спокойно принял снаряд.
5 ! Продолжают ливерпульцы давить на ворота гостей! Теперь уже сам Стерлинг прошелся к штрафной и от левого угла пробил с правой под ближнюю штангу. Ворм с трудом, но реагирует и отбивает на угловой.
3 !!! Мда... А как все начиналось! Рахим Стерлинг в центре поля отобрал мяч, ушел от поскользнувшегося соперника и тут же забросил снаряд метров на 30 вперед на рывок Старриджу к линии штрафной. Ворм выбегал на перехват, но Даниэль его опередил, убрал мяч влево, а потом уже спокойно поразил пустые ворота из пределов штрафной.
3 ГООООЛ!!! Старридж, 1:0
2 Довольно резвое и симпатичное начало. Игроки "Суонси" тоже стремятся владеть мячом и играют пока что от атаки.
1 Уже на первой минуте после перехвата мяча успевают дойти к чужой штрафной игроки "Ливерпуля", но пробить или сделать опасный пас не получилось.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Весьма серьезная атакующая шестерка у "Ливерпуля", а вот у гостей надежда фактически только на Бони. Майкл Джонс рассудит команды на "Энфилде". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Если посмотреть на статистику, то "лебедям" катастрофически не везет конкретно на "Энфилде" - за последние 12 матчей АПЛ ни одной победы не было одержано, поэтому даже ничья сегодня будет воспринята, как сенсация. Правда, 3 из последних 5 матчей во всех турнирах между этими командами завершилось вничью. Поединок в первом круге (2:2) сюда включен. На данный момент "красные" занимают 4-ю строчку с 53 очками и при победе просто ее удержат, ведь сзади лишь на 3 балла отстает "Тоттенхэм". У "Суонси" 28 очков и 12-е место, но победа позволит стать им 10-ми. Мерсисайдцы являются второй по результативности командой (66 голов). Пропущено 32 (7-9-я позиции вместе с "Тоттенхэмом" и "Саутгемптоном". У "лебедей" 33 забито (9-й показатель) и 36 пропущено (11-13-я строчки вместе с "Астон Виллой" и "Кристал Пэлас"). "Ливерпуль" забивает на протяжении 16 матчей подряд и уже 7 поединков подряд не проигрывает, пропуская голы в 3 последних из них. Валлийцы показали все три возможных результата в 3 последних встречах. Из потерь отметим у хозяев Лукаса Лейву, Мамаду Сако и Хосе Энрике.
Чтобы сильно не отстать от лидирующей тройки, английскому "Ливерпулю" сегодня предстоит дома победить "Суонси". Валлийцы в этом сезоне особо не блещут, результатом чего уже стала отставка Микаэля Лаудрупа. "Лебеди" достаточно уверенно в последнее время играют против середняков и аутсайдеров, но если команда находится выше в турнирной таблице, то результат для "Суонси" получается негативным. Но это все только на бумаге. В одном конкретно взятом матче может произойти все, что угодно - не стоит забывать. Кроме того, после увольнения Лаудрупа команда провела 2 матча и ни в одном из них не проиграла. Правда, и соперники были не ахти - "Кардифф" да "Сток Сити". "Ливерпуль" же известен тем, что очень сильно проводит домашние матчи, в которых буквально сметает соперника в первом тайме, после чего доводит встречу до логического конца. Если предположить, что "лебедям" удастся отстоять на ноль в первые 45 минут, то во втором тайме у гостей появится очень много пространства для контратак. Не будем также забывать, что "Суонси" в четверг играл в рамках 1/16 финала Лиги Европы против итальянского "Наполи" и как раз на замке свои ворота удержал - 0:0. Вот только хватит ли сил на поединок в Ливерпуле?
 
ЛИВЕРПУЛЬ
Симон Миньоле
Глен Джонсон
Даниэль Аггер
Мартин Шкртел
Джон Фэнэган
Стивен Джеррард
Филиппе Коутиньо
Джордан Хендерсон
Рахим Стерлинг
Луис Суарес
Даниэль Старридж
Запасные:
Брэд Джонс
Али Сиссоко
Коло Туре
Яго Аспас
Жоао Карлос
Джо Аллен
Виктор Мозес
 
СУОНСИ
Михел Ворм
Нил Тэйлор
Чико
Эшли Уильямс
Анхель Ранхель
Леон Бриттон
Джонджо Шелви
Натан Дайер
Уэйн Роутледж
Джонатан Де Гузман
Уилфрид Бони
Запасные:
Герхард Треммель
Хорди Амат
Дуайт Тиендалли
Пабло
Хосе Каньяс
Давид Нгог
Марвин Эмнес


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014