LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Кубок Турции. Финал

20:45. Кайсериспор – Сивасспор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 31-й тур.

22 марта. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

 

ЧЕЛСИ - АРСЕНАЛ
6:0

 

Это`О, 5 (1:0), Шюррле, 7 (2:0), Азар, 17 - с пенальти (3:0), Оскар, 42 (4:0), Оскар, 65 (5:0), Саллах, 71 (6:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Разрыв, просто полный разрыв защиты "Арсенала". Ибрагимовичу и компании предстоит потрудиться и очень серьезно отнестись к этой "синей" дружине. Ну, а "Арсеналу" в последнее время не привыкать разгромно проигрывать в гостях. Венгера, пожалуй, надо увольнять, а вместе с ним и пол-команды.
Вот и устроился "Арсенал" на 0:6. Даже трудно представить, что подарили своему тренеру на 1000-й матч футболисты.
+2 Последний забег что ли Жиру? Офсайд у француза по левому краю штрафной. Без шансов, без вариантов.
+1 !!! Не любит Чех чеха! Росицки нанес с дуги штрафной удар отчаяния с правой по воротам, но Петр отбил перед собой. Дженкинсон добивал с правого края, но взял сильно выше цели.
90 2 минуты добавляет Марринер.
89 ! Ну, полуопасный момент! Навес от Артеты со стандарта был на линию вратарской, но мяч выбили. С правого края уже зарядил в штрафную кто-то из "канониров". Жиру пробить по мячу не сумел, но защитник "Челси" чуть не загнал сферу в свои ворота. Нет, отбились.
88 Бакари Санья толкает в спину Бранислав Иванович. Снес серб француза. Штрафной у владений Чеха.
85 А Жиру вообще на поле? А Касорла? Я их с мячом не видел уже минут 10, а то и больше.
83 Уже даже не мешают бить "канониры". Шюррле принял снаряд на правом крае, прицелился и пробил с правой в левую "шестерку". Чуток мимо, да и Щесны вроде должен был забирать.
81 Выводят, выводят партнеры Торреса на удар, но испанцу пока не везет. Хотя Торрес - это же такой челсианский Жиру. Тоже ненадежный. Прострел с правого фланга от Ивановича на линию вратарской был неплох, но Щесны снаряд накрывает.
79 Шюррле со стандарта с правого края спокойно заправил мячик на левый угол вратарской на партнера, где чуть не выиграли воздух "синие". Чуть не считаются - отбиваются гости.
78 Бакари Санья фолит против Саллаха. А это ведь еще Оби Микель не забивал, да? Еще работать и работать "синим".
76 А сейчас екнуло сердце у болельщиков "Челси", когда в своей штрафной Гари Кэхилл столкнулся с Чехом и при этом как-то неловко подвернул ногу. Но нет. Все нормально. Поднялся защитник.
74 Полностью деморализованы игроки "Арсенала". Они хоть один гол забьют сегодня? Хоть ради престижа?
72 Давида Луиса сажает на скамейку Моуринью. Оби Микель выходит побегать минут на 20.
71 !!! Я готов ехать в защитники "Арсенала". Делать я тоже ничего не умею, как и подопечные Венгера. Банальный заброс по центру на Саллаха, который стартует из правильного положения просто под взглядами центрдефов "Арсенала". Выходит один на один Мохаммед и просто расстреливает Щесны в упор. Мяч пролетел под рукой.
71 ГООООЛ!!! Саллах, 6:0
68 ! Торрес очень хочет забить, но пока не получается. Мчался Фернандо добивание во вратарскую, когда Давид Луис стрельнул издали, а Щесны не удержал мяч в руках. Но кипер сам исправил свою ошибку и успел накрыть "круглого".
67 Вместо Оскара выходит Мохаммед Саллах. Вторая замена Моуринью
66 !!! Ну, защита такая защита... Вермален перед своей штрафной просто-напросто отдает пас на соперника. Тот моментально пасует на Оскара, а бразилец с дуги штрафной из-под Артеты пробивает с правой. Мяч скакнул перед Щесны и от рук голкипера влетел в ворота. Вот тут в чем-то можно упрекнуть вратаря, но... Нельзя ведь так давать бить.
66 ГОООООЛ!!! Оскар, 5:0
65 Жиру, получив мяч в центре поля, попытался перехитрить Чеха и закрутить снаряд в ворота, но кипер спокойно вернулся на линию вратарской и забрал сферу.
64 Штрафной в исполнении то ли Касорлы, то ли Росицки. Мяч с левого края пошел на правый угол вратарской, где Фламини выиграл позицию, но пробить не смог, а фактически скинул снаряд в руки Чеха.
64 Оскар уже отмечается в защите и фолит на Фламини. Матье вспомнил молодость, накрутил защитника и собирался двигаться к штрафной, но там его и подкосили.
63 ! Неплохо! Неплохо сейчас закрутил мяч чуть выше перекладины Оскар из пределов штрафной, после того как Шюррле на правом крае накрутил двух защитников и выложил мяч под удар бразильцу. Тот и пальнул, а Щесны даже кончиками пальцев сферу зацепил, но вы помните, что судьи без очков. Поэтому от ворот.
61 Трудно даже сказать, в какой уже по счету офсайд попадает Торрес по центру. Но и тут все верно.
61 ! Ну, вот это неплохо! В продолжение атаки Касорла подобрал снаряд у левого угла штрафной, ворвался внутрь и пробил с левой в правую "шестерку". Мимо штанги прошуршал мячик. От ворот.
60 Санья, который перешел на левый фланг, уступив на правом место Дженкинсону, попытался навесить с бровки в штрафную, но угодил в защитника. Опять атака ни о чем.
59 Замен, кстати, нет уже у Венгера, то есть забивать голы надо исключительно силами тех игроков, кто есть на поле. Кто-то верит хотя бы в 2 гола?
57 Загудел стадион, хотя до этого практически весь первый тайм молчал. Ну, да. Там событий было много. А сейчас просто мячик катают.
55 Первый угловой. Всего лишь первый угловой для подопечных Венгера. Это Оскар отработал в защите выбил мяч за лицевую. Навесил с левого корнера Касорла, но очень плохо. Мяч быстро выбили защитники, а там уже вынужден был против Шюррле фолить Дженкинсон.
54 Касорла по левому флангу атаки обыгрался с Росицки, а тот покатил на Санья, но француз такого паса не ожидал. Правда, аут заработали все-таки "канониры".
52 Первая желтая в матче, где уже было удаление. Россицки сзади подкатился под Аспиликуэту, который уже отдавал пас в этот момент. Срезал чех защитника, за что и был наказан предупреждением.
51 Нет, поскучнела игра. Причем, очень трудно понять, как собирается забивать хотя бы один гол "Арсенал".
48 Корнер с правого фланга ничего не принес "синим", которые после перерыва заиграли еще раскованней. У "Арсенала" по-прежнему ничего не получается.
47 !!! 5:0 должен был становиться счет! Фернандо Торрес вошел в штрафную справа от центра, ушел от защитника и сильно пробивал метров с 6, но в ноги бросился Мертесакер. Снаряд отскочил на Давида Луиса, который расстреливал ворота, но попал в ноги бросившемуся под мяч Щесны. Угловой.
46 Андре Шюррле забегает в офсайд по правому краю. Тут лайнсмен поднимает флаг сразу. Ну, без проблем.
Второй тайм. "Синие" без замен.
Двойная замена в перерыве у "Арсенала". Матье Фламини и Карл Дженкинсон выходят вместо Чемберлена и Косьельны.
Тут трудно что-то говорить. Разумеется, Марринер ошибся при удалении Гиббса, но до этого счет и так был 2:0 в пользу хозяев. "Арсенал" не смог создать ничего кроме голевого момента у Жиру. Но француз не реализовал, а потом и понеслась. Отрицательным аспектом для Моуринью стала травма Это`О, но тут надо смотреть, на сколько выбил камерунец. А в матче, в принципе, все ясно. Аршавина ж на поле нет.
Свисток на перерыв. А потом кошмар продолжится...
+3 Росицки проверяет своего соотечественника ударом с левой метров с 22. Пробил неплохо под левую штангу, но слишком слабо для Чеха.
+2 Во второй волне атаки все тот же Шюррле простреливает с правого края в штрафную, но там подставляет ногу защитник, который отправляет сферу через перекладину. Мог и в ворота залететь мячик... Автогола тут еще только не хватало. Угловой справа ничего не принес.
+2 Два корнера справа подает Оскар. Первый раз Шюррле попробовал пробить головой, но сделать ему этого не дали, а потом уже вынесли сферу "канониры".
+1 Торрес продолжает терроризировать защитников, а судьи продолжают лажать. Фернандо пробрался в лицевую по правому краю, но там в подкате Вермален выбил снаряд от ноги испанца. Лайнсмен показывает на угловой. Мда.
45 3 минуты добавляет Андре Марринер.
45 Красивая прическа у Жиру. Правда, видимо в "Арсенале" он только за эту прическу. Другую причину подобрать трудно. Забежал на левый край штрафной Оливье, получил пас и сильно пробил с левой в ближний угол. В сетку с внешней стороны.
44 А "синие" раскатывают очередную размашистую атаку. На левом фланге пас получает Торрес, играет в центр на Оскара, который оставил мяч вроде как опять на Фернандо. Тот пробивал с левой, но угодил в плечо Косьельны. Снаряд срикошетил и полетел в руки Щесны.
42 !!! Венгеру надо к чертям разгонять своих защитников... Они даже не знают, как зонно играть, не говоря о "персоналке". Опять совершенно пустой центр обороны, куда забежал Торрес, получил скидку головой и рванулся к штрафной. Ушел на правый край, сделал паузу и вместо удара прострелил на линию вратарской, откуда прибежавший Оскар вогнал сферу под перекладину.
42 ГООООЛ!!! Оскар, 4:0
39 Оскар навесил с правого корнера в центр штрафной, откуда Иванович сбросил сферу чуть назад. Матич подобрал сферу и покатил ее во вратарскую, но защитник перехватывает. Вынос, но подбор остается за хозяевами поля. Дальний удар в левый нижний угол метров с 25, но Щесны накрывает снаряд.
38 Иванович пробежался по правому флангу и прострелил в центр штрафной, но там подставил ногу Чемберлен. Угловой. Хорошо хоть ногу, а то еще кого-то удалили бы.
36 Касорла в одной из редких атак своей команды попробовал пробить издалека, но Чех в игру даже не вступил. Накрыли выстрел испанца защитники.
34 Вот теперь на поле ничего не происходит. Ну, а что тут еще может произойти? Все, что можно было, уже произошло. Катается мячик в центре поля.
32 А судья-то сегодня без очков... Иванович очень ловко и очень подло сейчас сыграл. Дернул за локоть сзади Щесны, когда тот вводил мяч в игру. Из-за этого сорвался бросок у кипера. Вот за такое надо наказывать постфактум, даже по итогам телепросмотра.
31 Сразу два угловых пришлось слева подавать Шюррле. Первый навес смахнул головой Вермален, а потом Щесны забрал снаряд в руки после второй подачи. Ну, тут все закончилось благополучно.
30 !!! О чем мы и говориои! Безобразно, просто безобразно играют гости в защите. Давид Луис перехватил мяч в центральном круге, сам прошел метров 20-25 и сильно сходу с правой пробил. Снаряд угодил в ногу защитнику, изменил направление и катился в левую "шестерку", но Щесны успел переложиться и отбить. Угловой.
27 Но пока что к очередному голу ближе именно хозяева. Иванович продрался по правому краю, свернул параллельно лицевой и набрасывал мяч дальше чуть ли не во вратарскую, но там пробить никому не дали.
26 "Синие" уже спокойно катают мяч. Ну, в принципе, да. Игра-то сделана. А вот "Арсеналу" надо обязательно забить хотя бы один гол до перерыва.
24 Замена и у "Арсенала". Томас Вермален выходит на левый фланг обороны. Снимает Подольски Венгер.
23 Торрес теперь прорывался к линии штрафной с правого края. Споткнулся опять Фернандо, но мяч покатился левее на Давида Луиса. Бразилец подхватил сферу, попытался пробить, но тут же подставил ногу защитник. Удар не получился.
21 Ну, такими темпами Венгер в своем рекордном матче устроится на 0:6. Ничего не получается у "канониров" в атаке кроме банальных навесов, а вот "синие" моментально убегают в контратаку. Защитники гостей ничего не могут придумать и противопоставить. Благо, что Торрес сейчас споткнулся и не смог стартовать по прямой к воротам.
19 А нам показывают очень интересные кадры. Марринер перепутал игроков! Он должен был удалять Чемберлена, но удалил Гиббса, который ничего не говорил судье, не возмущался и уж, само собой, не он стоял в воротах.
17 !!! Азар сам и пошел пробивать пенальти. С правой сильно по центру пробил бельгиец, а вот Щесны уже улетел в правый от себя угол. Без шансов.
17 ГООООЛ!!! Азар, 3:0
17 Красную карточку получает почему-то Гиббс!!! Почему? В воротах-то стоял Чемберлен. Или Гиббс слишком резко атаковал судью и что-то ему доказывал? Факт остается фактом. Пенальти и удаление Гиббса.
16 !!! Пенальти!
15 !!! А это очень интересно! Разбежались в атаку "синие". Шюррле получил пас на левый край штрафной, отдал на Торреса, а тот с левого угла вратарской покатил под удар Азару. Эден пробивал с правой под правую штангу, но там в падении закрывает ворота Алекс Окслейд-Чемберлен. Но! Футболист так лихо сыграл рукой в падении, что не сразу это было понятно... "Синие" тут же апеллируют.
14 А защиту "Челси" продолжает лихорадить. Сесар Аспиликуэта смог со своего фланга вырезать навес на
14 Лукас Подольски попробовал теперь сам убежать в контратаку по левому флангу, но слишком поспешил и залез в очевидный офсайд.
13 "Челси" продолжает играть с преимуществом. Штрафной на чужой половине поля зарабатывают "синие". Сильная подача во владения Щесны, но там спокойно выигрывает воздух польский кипер "Арсенала".
12 Росицки сбегал по левому флангу, подключился в атаку и навесил в штрафную, но Жиру там выиграть борьбу не смог. Ни о чем получился навес.
11 А "канониры" продолжают ошибаться на ровном месте и дарить мячи соперникам. Теперь Мертесакер споткнулся и отдал пас чужому. Правда, чуть позже раздался свисток - фолили против немца.
10 Фернандо Торрес появляется вместо Это`О. Правда, счет такой, что уже и защитника можно было выпускать.
9 Очень грустное событие для поклонников "Челси". Это`О дернул заднюю поверхность бедра и тут же показал, что нужна замена. К нему спешат врачи, а на бровке уже стоит Торрес.
7 !!! А это уже серьезная заявка на разгром! Теперь на своей половине поля неожиданно ошибается Росицки, который просто открыл путь Шюррле. Андре спокойно прошелся в штрафную, никто его не атаковал и не встречал. Попытались накрыть футболиста оборонцы "Арсенала", но Шюррле с правой пробил прямиком в левую "шестерку" под ногой защитника. На противоходе был застигнут Щесны, потому и не спас.
7 ГОООООЛ!!! Шюррле, 2:0
5 !!! Не забиваешь ты... Как обычно. Моментально ответили контратакой хозяева поля. Теперь Шюррле протащил "круглого" по центру, заметил, что на правом углу штрафной бросили защитники Это`О и отдал на него. Окслейд-Чемберлен не смог оставить камерунца в офсайде и тот, переложив снаряд под левую, аккуратно пробил под левую штангу. В прыжке полетел Щесны, но не достал.
5 ГООООЛ!!! Это`О, 1:0
4 !!! А "Арсенал" мог забивать! Росицки прошелся по центру от центрального круга и выдал шикарный проникающий пас на Жиру. Француз моментально с 14 метров пробивает с разворота с левой в правую "шестерку", но Чех в падении тащит не очень сильно пущенный снаряд. Браво, кипер!
4 Активно, активно начинает "Челси". Пас вразрез по центру на рывок Шюррле был очень неплох, но Андре забрался в офсайд. Лайнсмен поднимает флаг.
3 ! Ого! Вот и опасный момент! Классный прострел справа в штрафную "Арсенала", куда рвался на мяч Это`О. Но в броске на 11-метровую отметку Щесны смог руками опередить камерунского форварда, а там уже подстраховали защитники.
2 Теперь уже попытка атаки у "Арсенала". Росицки получил пас на правом фланге и попробовал навесить в штрафную, но подачу заблокировали. Мяч отскочил обратно к Росицки, который отыграл уже в центр. Там Подольски принял сферу и попытался пробить с левой, но рядом стоял защитник. И тут заблокировано.
1 Моментально заставляет замереть сердце у болельщиков "Арсенала". Это Щесны получил пас назад и пошел в обводку на Это`О. Обводка удалась.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
5 номинальных защитников в составе "Челси", но мы понимаем, что Давид Луис будет играть в опорной зоне. В запасе у "синих" просто ударная линия нападения. У "канониров" сбалансированный состав с участием всех потерь, правда, если не пойдет игра у Жиру, то Саного - довольно спорное усиление. Андре Марринер рассудит лондонское дерби. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Дерби между "Челси" и "Арсеналом" будет 182-м, но не это является ключевым фактом. В 10 встречах между Моуринью и Венгером - 5 побед на стороне португальца при 5 ничьих. Так-то! Но при этом отметим, что на "Стэмфорд Бридж" Жозе Моуринью не проигрывал с "Челси" никогда. 91 матч. На данный момент "Челси" идет первым, но только по набранным очкам - 66 после 30 игр. "Арсенал" - третий с 62 баллами, но у него на 1 игру меньше. "Синие" обладают лучшей обороной в АПЛ (23 пропущенных), а у "канониров" их 28 - 3-4-й показатели вместе с "Эвертоном". У "Челси" забито 56 голов (3-я позиция), а у "Арсенала" - 53 (4-е место). На данный момент в прошлом туре подопечные Моуринью прервали сразу 2 своих серии - 14-матчевую беспроигрышную и 6-матчевую голевую. У "Арсенала" длится 3-матчевая серия без ничьих. У хозяев не примут участия в поединке травмированный Эшли Коул и дисквалифицированные Виллиан и Рамирес. У гостей не сыграют Диаби, Рэмси, Уолкотт, Уилшир и Озил - вся основная линия полузащиты, все травмированы.
Лондонское дерби и, пожалуй, центральный матч европейской субботы состоится сегодня днем. "Челси" на "Стэмфорд Бридж" принимает "Арсенал". Напомним, что эти команды спорят за чемпионское звание, но потеря очков каждой (читай - ничья) делает автоматически фаворитом "Манчестер Сити". "Синие" вчера узнали своего соперника в четвертьфинале Лиги чемпионов - французский ПСЖ далеко не подарок, хотя и не "Бавария". "Арсенал", который благополучно вылетел как раз от мюнхенцев, может сосредоточиться на Кубке Англии и чемпионате. В АПЛ сейчас все очень непросто вверху и внизу. Сразу 11 команд, грубо говоря, стоят на вылет и сразу 4 клуба реально претендуют на чемпионство - это очень серьезно. Пожалуй, только в РФПЛ на данный момент на чемпионское звание реально претендует больше команд, но у нас сыграно только две трети дистанции, а там уже три четвертых. Итак, чего же ждать? На предматчевой пресс-конференции тренер "аристократов" Жозе Моуринью отдал дань уважения французскому наставнику Арсену Венгеру, который выведет команду на 1000-ю игру сегодня. Самому же Венгеру кровь из носа надо что-то выиграть в этом сезоне, потому что клуб не взял ни одного трофея с 2005-го года. Для Моуринью возвращение будет очень эффектным, если он выиграет чемпионство сразу после прихода в клуб. Для Венгера будет крайне важным, если он выиграет хоть какой-то титул сразу после продления контракта. В общем, сегодняшний поединок имеет, пожалуй, судьбоносное значение - и это не просто красивые слова. Кто же победит? Небольшим фаворитом считается "Челси", потому что именно он возглавляет сейчас турнирную таблицу, да и играют "синие" дома. Однако, "Арсенал" уже показывал, что может совершать небольшие чудеса в тот момент, когда это надо. Борьба будет упорной, но вряд ли мы увидим более трех голов, потому что слишком велика цена ошибки.
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Гари Кэхилл
Джон Терри
Сесар Аспиликуэта
Давид Луис
Неманья Матич
Оскар
Андре Шюррле
Эден Азар
Самуэль Это`О
Запасные:
Марк Шварцер
Томас Калас
Джон Оби Микель
Фрэнк Лэмпард
Мохаммед Саллах
Фернандо Торрес
Демба Ба
 
АРСЕНАЛ
Войцех Щесны
Бакари Санья
Пер Мертезакер
Лоран Косьельны
Киран Гиббс
Микель Артета
Томаш Росицки
Алекс Окслейд-Чемберлен
Санти Касорла
Лукаш Подольски
Оливье Жиру
Запасные:
Лукаш Фабьянски
Томас Вермален
Карл Дженкинсон
Матье Фламини
Ким Чельстрем
Серж Гнабри
Яя Саного


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014