LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Шахтер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Копенгаген – Истанбул Б - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Юнайтед – ЛАСК - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 36-й тур.

4 мая. Марсель. Стадион "Велодром".

 

МАРСЕЛЬ - ЛИОН
4:2

 

Диавара, 14 (1:0), Товен, 26 (2:0), Мвуемба, 40 (2:1), Жиньяк, 48 (3:1), Жиньяк, 57 (4:1), Гомис, 82 (4:2).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Два быстрых гола во второй половине практически решили судьбу матча. "Лион" так и не смог извлечь пользу из своего преимущества во владении мячом. "Не разгром - и то хорошо", - наверняка подумал после матча Реми Гард.
Финальный свисток.
+4 Жак Алаиксис Ромао вошёл в штрафную с левого фланга, но слишком долго целился, попал под подкат Арнольда Мвуэмба.
+3 Бриан уже в игре, получил мяч на правом фланге, после чего сыграл назад. Позиционная атака приезжей команды.
+2 Бедимо сильно выбил мяч на чужую половину поля, Гомис выиграл верховую борьбу и сбросил снаряд в направлении Бриана, тот тут же обезмячили, и при этом травмировали.
+1 "Марсель" не спешит ввести мяч в игру из-за боковой на левом фланге. Интересно, где арбитр насчитал аж четыре минуты компенсированного времени.
90 +4 минуты.
88 Джанелли Имбула сменил Диавара.
87 Очень неудачная подача с левого фланга после розыгрыша корнера. Удар от ворот.
86 Вот если сейчас "Лион" забьёт ещё один гол, то будет совсем интересно. Передача низом в штрафную - защитник "Марселя" под прессингом соперника падает и выпускает снаряд за лицевую линию. Корнер.
84 Манданда долго готовится ввести мяч в игру ударом от ворот. Может и до жёлтой карточки доиграться.
83 Бедимо прорвался по левому флангу, заработал угловой. После подачи с угла поля Манданда сыграл на выходе кулаками, а Ферри пробил издали - очень неточно.
82 ГОООООЛ! Гомис! 4:2! Ложка мёда в лионской бочке дёгтя: Бриан ассистировал Гомису, тот продавил защитника, вывалился на ворота и результативно пробил. Уже не разгром.
80 Род Фанни сменил Пайе.
79 Удар! Ляказетт сместился к штрафной с левого края, а затем пробил на исполнение - над перекладиной.
78 Право на штрафной удар на левом фланге получили марсельцы. Подача - на голову защитнику. Подбор за хозяевами, ещё одна подача - в офсайд. Шейру невнимателен.
77 Обе команды доигрывают матч. "Лион" по инерции вроде как пытается идти вперёд, но в действиях гостей сквозит обречённость.
76 Манданда уверенно играет на выходе после очередного кросса с левого края.
75 Барселоно-баварский процент владения мячом у "Лиона", а толку никакого. Может быть сейчас? Подача с левого фланга в исполнении включившегося Бедимо - слишком высоко.
74 Матье Вальбуэна появился, наконец, на поле. Товен ушёл.
73 Дальний непонятный удар в исполнении Ферри - над перекладиной. Апофеоз сегодняшнего "Лиона", наверное.
72 Подача Бедимо с левого фланга, Толиссо пробивает в касание с правого края штрафной - защитник блокирует. Угловой.
72 Комбинировали-комбинировали гости на чужой половине поля, и выкомбинировали: Ляказетт допустил грубую ошибку на правом фланге, не смог обработать простой мяч.
71 Бедимо выполняет подачу в штрафную с левого фланга - неточно. Следом Ляказетт нарушает правила.
69 Вновь остановлена игра: Товену досталось от Бедимо и Ферри. Гард пользуется этой паузой, чтобы привести своих подопечных в чувства. Вряд ли получится, но пробовать надо.
68 Могло быть опасно, пройди передача на Гомиса между двумя защитниками "Марселя". Но нет - слишком сильно, ещё и неточно, совсем плохо.
67 Клеман Гренье меняет провалившего матч Бишеваца.
66 "Марсель" с мячом на своей половине поля. Гард готовит замену, разминается и Вальбуэна. Тем временем заброс в направлении Жиньяка - того к мячу не пускают.
64 Пауза: Гомису досталось в центре поля.
63 Подача в центр штрафной - воздух за хозяевами. Тут же ещё одна подача, Манданда ошибается на выходе в борьбе с Гомисом, мяч отскакивает точно на ногу Бриану, который метров с восьми посылает снаряд над перекладиной.
62 А вот уже и получше: "Лион" получает право на угловой удар на правом фланге. Арнольд Мвуэмба навесит.
61 Атака "Лиона" завершается попаданием в офсайд. Не самый плохой вариант для сегодняшнего "Лиона", надо признать.
60 Безобразный удар со штрафного со средней дистанции в исполнении Арнольда Мвуэмба. Просто взял и выбил мяч на трибуны. И зачем вызвался, спрашивается?
58 Джимми Бриан меняет Фекира.
57 ГОООООЛ! Жиньяк! 4:1! "Лион" без обороны играет сегодня: удар Айю с левого края штрафной - Лопеш спасает. Тут же удар с линии штрафной - Лопеш снова спасает, вот только отбивает мяч прямо на Жиньяка, который с метра проталкивает снаряд в сетку.
55 А это что-то странное в обороне: банальный заброс вперёд приводит к выходу один на один. Лопеш мог бы выйти из ворот и попытаться забрать мяч, но застыл на линии. Акцентированно пробить по воротам форварду помешал Гоналон
54 Димитри Пайе пробивает на исполнение с 25-ти метров - высоко. Стенку обвёл, но вместе с ней перебил и ворота.
53 Право на штрафной удар получают футболисты "Марселя". Отсюда можно и пробить по воротам.
52 Попытка "Лиона" пробраться к чужим воротам через левый фланг - непонятная передача на ход, потеря, мяч у "Марселя". Не идёт игра у гостей сегодня.
50 Вот так вот владел "Лион" мячом на старте второй половины, а забил "Марсель". Ну а гости и после пропущенного мяча продолжают контролировать футбольный снаряд в своих ногах.
48 ГОООООЛ! Жиньяк! 3:1! Решето в обороне "Лиона": передача на ход Жиньяку, тот входит в штрафную, убирает Юмтити на замахе, пробивает с восьми метров - Лопеш отбивает, но перед собой. Добить мяч в ворота мимо оказавшегося на газоне голкипера - дело техники.
47 "Лион" комбинирует в центре поля и ищет пути к чужим воротам. Попытка Ляказетта запустить партнёра в прорыв по левому флангу - неточно. Аут.
46 Второй тайм.
"Марсель" в первой половине смотрелся лучше соперника и заслуженно забил два гола. Но роскошный выстрел Мвуемба вернул в матче интригу, поэтому второй тайм должен получиться не менее напряжённым, нежели первый.
+1 Конец первого тайма.
45 Гомис после контратаки красиво упал в штрафной площади "Марселя", но фола со стороны Диавара не было.
43 Опасно! После подачи Мореля блестяще сыграл вратарь "Лиона" Лопеш. Шанс был у "Марселя" восстановить преимущество в два гола. Неудачно сыграл в этом эпизоде Бедимо.
40 Полузащитник "Лиона", получив мяч от Ляказетта, красивым дальним ударом сократил разницу в счете.
40 ГОООООООЛ! Мбуемба. "Лион" снова в игре!
34 Ромао получил карточку.
32 Андре-Пьер Жиньяк, который сегодня проводит свой 250-й матч в Лиге 1, нанёс дальний удар по воротам, но получилось прямо в руки Энтони Лопешу.
31 Жордан Ферри забросил мяч к линии штрафной на Александра Ляказетта, но того подвела обработка и тут в дело вмешался защитник "Марселя", который головой сбросил мяч в руки Стиву Манданда.
29 Андре Айю не без труда догнал мяч на левом фланге и попытался прострелить в штрафную, но его передача оказалась не самой точной.
28 "Лион" пытается перехватить инициативу, но безуспешно. Впрочем, сейчас Бафетимби Гомис пробил в перекладину, но уже из офсайда, который чётко зафиксировал линейный арбитр.
26 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Отличная атака удалась "Марселю"! Хозяева сначала держали мяч на правом фланге, потом через несколько коротких передач Жереми Морель получил снаряд на левом фланге и выполнил практически идеальную подачу на дальнюю штангу, где Анри Бедимо упустил Флориана Товена, а тот головой зряче пробил в цель!
24 Ещё один "корнер" заработали хозяева. И вновь Димитри Пайе навесил на дальнюю штангу, а там опять надёжно кулаками на выходе сработал голкипер гостей.
23 Бафетимби Гомис открылся под длинную передачу из центральной зоны, но защитники "Марселя" сыграли внимательно и Николя Нкулу мяч перехватил.
22 "Марсель" после забитого мяча заиграл очень воодушевлённо. Сейчас хозяева заработали угловой на левом фланге, Димитри Пайе навесил на дальнюю штангу, где здорово на выходе сыграл Энтони Лопеш.
20 Жозе Аниго тут же отправил разминаться Матье Вальбуэна, который только-только восстановился после травмы. Но всё же Димитри Пайе сумел продолжить встречу.
19 Димитри Пайе в предыдущем эпизоде получил повреждение. Арбитр остановил встречу и разрешил врачам появиться на поле. Пауза в игре...
18 Андре Айю разогнал контратаку своей команды, далее Жереми Морель с левого фланга навесил в штрафную, а там упал Димитри Пайе, но арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал.
17 Явно расстроились гости после такого неожиданного пропущенного мяча. Сейчас Александр Ляказетт не пошёл за мячом по левому флангу после слишком сильной передачи партнёра. "Лиону" нужно какое-то время, чтобы прийти в себя.
15 Отметим, что сенегальский центральный защитник "Марселя" Сулейман Диавара забил свой первый гол в сезоне.
14 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Марсель" весьма неожиданно открывает счёт в матче, но "стандарт" есть "стандарт". Хозяева получили право на штрафной с левого фланга, после подачи которого от Димитри Пайе мяч отскочил от газона и направился прямо в голову Сулейману Диавара, который нанёс точный удар и поразил цель! За своим оппонентом в этом эпизоде не уследил Корентин Толиссо.
12 Бафетимби Гомис врывался к штрафной "Марселя", но его опередил Стив Манданд, который вновь вовремя сыграл на выходе, выполнив функции последнего защитника.
10 "Марсель" пока сосредоточился на обороне. У хозяев не получаются контратаки, но зато на своей половине поля провансальцы действуют надёжно.
9 Капитан гостей Максим Гоналон хорошей передачей начал атаку своей команды, которая завершилась дальним ударом Набиля Фекира, но мяч в итоге прошёл далековато от цели.
8 "Лион" заработал штрафной на правом фланге, Набиль Фекир навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но там борьбу в воздухе выиграл защитник провансальской команды.
7 Команда Реми Гарда на первых минутах встречи больше контролирует мяч. Пока без опасных моментов, но вообще матчи между этими командами проходят очень результативно. В среднем в них забиваются по 3,3 мяча за игру.
6 Часто на первых минутах на левую бровку отходит Андре-Пьер Жиньяк, которого в очередном эпизоде опередил Милан Бишевац. Обе команды пока действуют осторожно.
5 Андре-Пьер Жиньяк открылся на левом фланге, сместился в центральную зону и попытался пробить из-за пределов штрафной, однако форвард попал в Самуэля Юмтити.
4 Хорошую атаку соорудили "ткачи". Бафетимби Гомис в одно касание нашёл в штрафной Александра Ляказетта, но мог пробить по воротам, но вовремя на выходе сыграл Стив Манданда. Впрочем, Ляказетт сумел уйти в сторону, а дальнейший его прострел оказался неточным.
3 Напомним, что в прошлом сезоне "Лион" победил на "Велодроме" со счётом 4:1. Тогда хет-триком отметился Бафетимби Гомис. Посмотрим, как оно случится на этот раз.
2 "Лион" первым организовал атаку, но она завершилась ничем: Жордан Ферри с правого фланга забросил мяч вперёд на Александра Ляказетта, но передача получилась слишком сильной, так что Стив Манданда спокойно сыграл на выходе.
1 Матч начался.
"Лион" и "Марсель", которые сегодня проводят центральный матч тура, являются соседями по турнирной таблице, но "ткачи" опережают своего соперника сразу на пять очков. "Лион" занимает пятое место, которое даёт право участвовать в Лиге Европы, а вот шестая позиция марсельцев не позволит им стартовать в еврокубках в следующем сезоне. Получается, что провансальцам сегодня необходима только победа. В прошлом туре "Лион" дома уверенно переиграл "Бастию" со счётом 4:1. В составе "ткачей" тогда забивали Гомис, Фекир, Коне и Ляказетт. "Марсель", в свою очередь, сыграл вничью с "Нантом" – 1:1. Кажется, шансов, чтобы догнать "Лион" у провансальцев практически не осталось, ведь чемпионат завершается совсем скоро, но всё же "Марсель" постарается. "Лион" продолжает испытывать серьезные кадровые проблемы, не имея возможности рассчитывать на ряд ключевых исполнителей (Гренье, Гуркюфф, Фофана, Лопеш). Но пока и молодежь неплохо справляется с поставленными задачами. "Марселю" сегодня не поможет основной центральный защитник Мендес. Напомним, что в первом круге матч между "Лионом" и "Марселем" получился очень интересным и напряжённым. Сначала Александр Ляказетт вывел "ткачей" вперёд, а потом Бафетимби Гомис удвоил преимущество своей команды. Но перед самым перерывом Андре-Пьер Жиньяк размочил счёт, а ближе к концу встречи Флориан Товен восстановил статус-кво, принеся своей команде ничью со счётом 2:2. На этот раз ожидается не менее увлекательная борьба.
Здравствуйте! На стадионе "Велодром" в рамках 36-го тура чемпионата Франции сыграют "Марсель" и "Лион". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Лионелем Жаффредо из Ванна. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
МАРСЕЛЬ
Стив Манданда
Жереми Морель
Николя Нкулу
Сулейман Диавара
Брис Джа Джедже
Бенуа Шейру
Жак Алаиксис Ромао
Флориан Товен
Димитри Пайе
Андре Айю
Андре-Пьер Жиньяк
Запасные:
Брис Самба
Лоран Абержель
Бенжамен Менди
Род Фанни
Джанелли Имбула
Матье Вальбуэна
Момар Бангура
 
ЛИОН
Энтони Лопеш
Анри Бедимо
Милан Бишевац
Самуэль Юмтити
Жордан Ферри
Максим Гоналон
Набиль Фекир
Корентин Толиссо
Арнольд Мвуэмба
Александр Ляказетт
Бафетимби Гомис
Запасные:
Реми Веркютр
Муамаду Дабо
Клеман Гренье
Стид Мальбранк
Рашид Геззаль
Джимми Бриан
Клинтон Нжие


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014