LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 2-й тур

20:55. ЦСКА – Динамо Загреб - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Вольфсберг - 0:0

Текст

20:55. Заря – Брага - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Лестер - 0:0

Текст

20:55. Карабах – Вильярреал - 0:0

Текст

20:55. Антверпен – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. Реал Сосьедад – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России. Первый стыковой матч.

18 мая. Уфа. Стадион "Динамо".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

УФА - ТОМЬ
5:1

 

Голубов, 4 - с пенальти (1:0), Голубов, 10 (2:0), Голубов, 24 (3:0), Панченко, 56 (3:1), Голубов, 61 (4:1), Вильям, 83 (5:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Нет, сама победа "Уфы" - это ни в коем разе не сенсация, но вот счет! "Томь" вообще ничего не показала в атаке и забила гол только дальним ударом. "Уфа" же действовала на уровне, не допускала грубых ошибок и реализовала, пожалуй, 100 процентов своих возможностей. Теперь "Томи" надо побеждать 4:0 или с отрывом в 5 мячей. Реально ли это?
+3 Все! Свистит Карасев, фиксируя сенсационную победу "Уфы"!
+2 В ответной атаке Пинтер с правого края выложил снаряд под удар Панченко на дугу штрафной. Кирилл перекладывал себе сферу, но защитник в подкате выбил "круглого". Все чисто.
+1 Хо-хо! Сейчас Семакин чуть не вывалился один на один с Чебану после того, как вынес снаряд из своей штрафной Юрченко. Придерживали вроде там уфимца, но не завалили, поэтому Карасев нарушение правил не фиксирует.
90 Стандартные 3 минуты добавляет Карасев.
89 Игра рукой в штрафной "Уфы", но... Тут подыграл себе рукой после наброса со стандарта Портнягин. Это Панченко подавал, но сфера угодила в руку Игорю и потом прокатилась по руке Степанца, который стоял рядом. Карасев фиксирует первый фол.
87 Из игроков "Томи" как выпустили воздух. Даже атаку толковую не могут провести гости. Наоборот, это хозяева сообразили еще один выпад, но подача с правого края пошла в штрафную безадресно. Чебану забирает.
85 Денис Терентьев сейчас чуть не отправил в "больничку" Сафрониди, когда заехал ему по ногам на бровке. Карточки тут нет, но была опасность травмы.
84 Снял футболку при праздновании гола Вильям, за что получил желтую карточку от Карасева. Ну, радость тут понятна.
83 !!! Вот это поворот! Семакин соорудил шикарный разрезающий пас по центру в штрафную, куда ворвался на скорости Вильям. Нет офсайда! Вышел хавбек один на один с вратарем, убрал мяч от него влево, уронив кипера на газон. После чего бразилец смог развернуться и с левой расстрелять ворота метров с 4 со стоящим в них защитников.
83 ГОООООЛ!! Вильям, 5:1
82 Голубов со стандарта с левого края пробивает метров с 35 очень сильно. Мяч перелетел через перекладину. От ворот.
81 Голенда вернулся в защиту лишь для того, чтобы нарушить правила на Сухове. Свистит Карасев, назначая штрафной в пользу "Уфы".
81 Последнюю замену делает Баскаков. Пинтер выходит вместо Голышева.
80 Штрафные и угловые не приносят никакой пользы гостям. Подача с левого корнера пошла на линию вратарской, где Юрченко выбил кулаком снаряд подальше, но при этом пострадал Вильям, который оказался между Милановым и Юрченко.
79 Неспешно покидает поле Антон Килин. Меняет его Александр Василенко. Тут Колыванов работает уже на укрепление обороны.
77 Вместо Черевко выходит у "Томи" Денис Терентьев. Отметим, что Александр прихрамывал, когда уходил с поля. Не исключено, что замена вынужденная.
76 Теперь уже Портнягин решается на дальний удар по воротам Юрченко. С правой неплохо завернул под левую штангу форвард метров с 24, но чуток не попал. Юрченко снова предъявляет претензии оборонцам.
75 Засеев очень грубо сыграл против Кирилла Панченко в центре поля. Прыжок двумя ногами вперед, причем по мячу Азамат не попал. Желтая Засееву.
72 Томичи в следующей атаке зарабатывают еще один угловой. На этот раз с правого края. Идет резаная подача через всю штрафную, но толком пробить по воротам не получается. Свободный.
71 Голышев сейчас самый опасный игрок в составе "Томи". А вот высокий Голенда пока что не впечатляет. Навес с левого края со стандарта на правый край вратарской, откуда Голышев головой пробивает, но в створ не попадает. Мимо правой штанги.
68 Голышев неожиданно разряжает свою "пушку" с правой после паса от Портнягина. Метров с 23 справа от центра пробивает Павел, но чуток над перекладиной. Юрченко выговаривает защитникам.
67 С левого корнера подал Сафрониди в центр штрафной. Там мяч вроде как выбили подальше, но Степанец был на подборе и пробил. Неточно.
66 ! Хо-хо! Голубов с правой набросил снаряд на ближний угол вратарской с левого края, а там Вильям подставлял голову и переправлял сферу в ворота, но во вратарской грудью кто-то из защитников сбросил снаряд за лицевую.
65 А "Уфа" продолжает нагнетать. Хозяева практически каждую атаку завершают то ли штрафным, то ли угловым.
64 Еще замена у "Уфы". Вместо Нагибина выходит Вильям.
63 А вот Юрченко пока справляется на отлично со своими обязанностями, хоть дел у него и немного. Подача с левого края во вратарскую, но Давид на перехвате надежно накрывает снаряд.
61 !!! Мда... Такое впечатление, что в Томске в воротах будет стоять другой вратарь. С правой пробивает со стандарта метров с 28 слева от центра Голубов. Перебросил "стенку" форвард. Мяч летел по позиции Чебану, но кипер прыгнул, попытался то ли выбить снаряд одним кулаком, то ли еще что... В общем, "бабочку" пропустил под перекладину.
61 ГОООООЛ!!! Голубов, 4:1
60 Черевко вынужден фолить у своей штрафной и сбивает Семакина. Желтую карточку получает защитник "Томи".
59 Сильная подача с левого корнера. Мяч летит через всю штрафную, но слишком уж далеко. Аут.
58 "Уфа" понимает, что просто отсидеться в обороне не получится, поэтому команда также лезет вперед. Еще один угловой для хозяев с левого фланга.
57 Не особо заметного Гаракоева меняет Сафрониди. Первый ход Колыванова.
56 !!! И все-таки отыгрывает "Томь" один мяч! Пас с правого края от Портнягина пошел на Панченко к дуге штрафной, а тот с правой выстрелил точно под левую штангу. Уходящий был мяч, поэтому Юрченко даже не прыгнул. Все равно не доставал бы.
56 ГОООООЛ!!! Панченко, 3:1
53 Навес с левого корнера в штрафную Чебану был довольно перспективный, но вратарь на выходе не сплоховал и забрал снаряд себе.
52 "Уфа" играет на контратаках, но ухитряется тоже зарабатывать стандарты. Сейчас хозяева добились углового с левого фланга.
51 Карасев, что удивительно, не стал давать желтую карточку Сухову, хотя тот грубовато врезался в Черевко. Просто штрафной назначил рефери, а вот после его розыгрыша ничего не получилось.
49 Панченко отдал пас на партнера на правый край штрафной, а потом забежал под ответную передачу, но ее перехватили защитники.
48 "Томь", видимо, получила нагоняй от Баскакова. Сейчас именно гости владеют мячом и пытаются атаковать, вот только получается пока не особо.
46 Довольно быстро штрафной зарабатывают по правому краю томичи. Панченко набросил на ближний угол вратарской, где боролся с защитником Портнягин, но снаряд покинул пределы поля от Игоря.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Ну что? Кто-то ожидал такого? Вообще, много голов в этом матче особо не прогнозировалось, а тут три штуки, в первом тайме, да еще и в ворота гостей... Чудеса да и только! Колыванов очень здорово настроил ребят, а вот "Томь" вышла то ли вальяжной, то ли уставшей, то ли и то, и другое. В общем, Баскакову надо что-то придумать, чтобы игру спасти.
+1 Свисток об окончании первого тайма.
45 1 минуту добавляет Карасев.
44 Ну, хоть что-то похожее... Миланов по левому краю у штрафной смог воспользоваться неразберихой и прошел между двух соперников, после чего обошел третьего и сделал навес на линию вратарской на Портнягина. Там Игорь выиграл воздух, но сброс пошел куда-то в сторону, а упал на газон Гаракоев. После этого раздался свисток Карасева, а снаряд даже был отправлен в сетку, но, разумеется, гол не засчитан. Фол в атаке у Портнягина.
42 Башкиров решил уже сам сбегать в атаку. Дотянул мяч практически до штрафной и вслепую покатил направо на партнеров, но там никого не оказалось.
39 ! Ну все, просто все футболисты "Томи" чудят не по-детски. Банальный навес со стандарта с левого фланга на 11-метровую отметку. Там Чебану вышел на перехват и забрал мяч, но тут же его выпустил из рук. Степанец был готов добивать, но Илья успел накрыть "круглого".
38 Как можно понять по трансляции, моментов у нас нет от слова "совсем". Любой момент у ворот Чебану превращается в гол. Томичи же вообще пока ничего не придумали.
37 Подача со стандарта от того же Панченко метров с 28 на линию вратарской, но там Голенда сыграл грубовато против вратаря, что и фиксирует Карасев. Свисток.
36 Хо-хо! Бросает в бой Голенду Баскаков прямо сейчас. И меняет он Рыкова! Значит, Сабитов уйдет в центр обороны, а Башкиров будет выжигать опорную зону.
36 Перавя желтая карточка и довольно опасный стандарт. Это Панченко получил по ногам от Степанца. Предупреждение Павлу.
33 Надо обязательно забить хотя бы один гол до перерыва томичам, чтобы претендовать на что-то существенное во второй половине игры. Но пока только мяч забрали себе сибиряки. Опасности воротам Юрченко нет.
30 Офсайд. Это Засеев, получив пас от Семакина, отправлял мяч вперед на Килина на левый фланг, но Антон забрался в положение "вне игры".
29 Неплохой вертикальный заброс от Башкирова на линию вратарской на рывок Портнягину, но чуток сильно. Коснулся в прыжке носком Игорь снаряда, но не смог остановить или слету пробить. Просто сбросил в руки кипера.
28 Тишкин пробежался вперед по правому краю, запустил еще дальше Нагибина, а тот простреливал во вратарскую, но получилось в руки Чебану.
27 Нехайчику заплел ноги Семакин в центре поля. Последовала подача со стандарта слева в штрафную, но Йиранеку там пробить по воротам не дали.
26 Такое впечатление, что это "Томь" - представитель ФНЛ. Вообще ни о чем играет команда. И это ведь те футболисты, которые обыгрывали "Локомотив" и на равных соперничали с ЦСКА и "Зенитом".
24 !!! И очередной привет защитниками "Томи"! Атака с правого фланга не предвещало ничего особенного, но прошел пас в штрафную на Семакина. Тот в падении успел переправить снаряд в центр, а набежавший Голубов пробил с правой низом по уходящей траектории. Снаряд прокатился между ног, кажется, сразу двум защитникам и юркнул в левую "шестерку". Чебану даже в прыжке не потянул.
24 ГОООООЛ!!! Голубов, 3:0
20 С назначенного чуть позже стандарта пробивал Голубов метров с 35 по воротам, но угодил в стоящего в "стенке" Панченко. Сбито дыхание у Кирилла. Да и атака "Уфы" потом ничего не дала.
19 Башкиров толкает Гаракоева в центре поля в спину. Ну, а как еще останавливать прорыв игроков "Уфы"? Кстати, пока никакой катастрофы не произошло. Всего 1 гол делает фаворитом перед домашним матчем уже "Томь".
18 12 человек болельщиков "Томи" находятся в гостевом секторе. Они тоже пока оказались не готовы к такому.
17 Целых 3 корнера подряд пришлось подавать подопечным Баскакова, но ни один не привел к результату. Первые два были отбиты защитниками, а потом уже и неточный удар нанесли по воротам гости.
16 Угловой зарабатывают гости по правому флангу. Портнягин там постарался. Ну, может, со стандарта что-то придумают томичи?
15 Рыков сбегал вперед к чужой штрафной, но ничем особым там не отметился. Зацепил соперника. И все. Опять свистит Карасев.
14 Томичи, такое впечатление, вообще не понимают, что происходят. Они просто глазками по сторонам хлопают и пытаются собраться хоть как-то. Фолят в атаке сейчас хозяева. Штрафной для "Томи".
12 Интересную картину нам показывают. Стадион вмещает всего лишь 4,5 тысячи зрителей. На трибунах, само собой, аншлаг. Закрыты ворота на стадион и стоят за ними люди, которые смотрят футбол через решетку.
10 !!! Дак "Томь" прямо сегодня на ФНЛ может наиграть-то с таким футболом... Размякли на солнце защитники что ли? Банальный заброс на Килина проходит за спины защитникам на правый край штрафной. Антон с разворота пробивает с правой, но Чебану сократил дистанцию и отбил сферу грудью. Правда, прямо на Голубова, который с 11-метровой с правой немного коряво, но все-таки пробивает в правую "шестерку" мимо всех защитников.
10 ГООООЛ!!! Голубов, 2:0
8 Юрченко уже начинает потихоньку потягивать время, выбивая мяч от ворот. Наверное, не стоит заниматься этим на 8-й минуте. А то Карасев вполне способен "горчичник" хоть сейчас нарисовать.
7 Валерия Кузьмича Непомнящего показывают на трибунах. Внимательно наблюдает он за ходом поединка.
6 Интересно в расстановке "Томи" то, что Миланов ушел на левый фланг обороны, а Черевко - на правый. Предполагалось, что будет наоборот.
4 !!! Сам Голубов и исполнил этот приговор. Четко с правой пробил в правую "шестерку", а Чебану улетел в другой угол.
4 ГОООООЛ!!! Голубов, 1:0
3 !!! Ну это сами себе привезли томичи... Рыков почему-то не стал выбивать мяч, а оставил сферу для вратаря. Но Чебану этого не ожидал. Голубов вынырнул и отобрал снаряд, пробросив себе дальше налево. А там уже чудит Йиранек, который вместо выноса мяча начал его обрабатывать. Голубов и тут накрыл, отобрал сферу, укрыл корпусом, а Мартин сзади заплел ноги у лицевой. Карасев был рядом и не сомневался - пенальти.
3 !!! Пенальти!
2 Атаку провели и гости. Заработали аут с правого фланга и Черевко метнул сферу подальше. Чуть позже удалось переадресовать "круглого" в штрафную на Голышева, но неудачно.
1 Уфимцы очень резво начинают и пытаются сразу осадить ворота Чебану. Зрители поддерживают своих любимцев, но пока что ничего интересного не получается.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Отметим, что команды понесли ряд потерь перед этим матчем. У хозяев травмированы Киреев и Жиляев. Гости не могут рассчитывать на Вашека, Бордачева, Баженова и Старикова. Если взглянуть на состав "Уфы", то глаз цепляет за несколько фамилий. Юрченко, Нагибин, Голубов - эти ребята успели поиграть в РФПЛ. Примечательно, что данную встречу назначен обслуживать не кто-нибудь, а москвич Сергей Карасев. Арбитр ФИФА, УЕФА и прочих регалий. Товарищ "желтая карточка и пенальти" - самый строгий, кажется, рефери в этом сезоне. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Из-за того, что в этом году будет проведена финальная часть ЧМ-2014 в Бразилии, сроки стыковых матчей за право участия в РФПЛ также пришлось переносить. Как результат, только в четверг закончился чемпионат, как уже в воскресенье командам предстоит играть в стыках. Томская "Томь" заняла 13-е место, поэтому получила в соперники "Уфу", которая стала 4-й в ФНЛ. Отметим, что на эту строчку также претендовал "Газовик", но по дополнительным показателям команда Игоря Колыванова обошла оренбуржцев. В принципе, самая примечательная личность в "Уфе" это как раз тренер. Все мы помним его выступления, как за московское "Динамо", так потом и за итальянские клубы - "Фоджу" и "Болонью". Как тренер, Колыванов пока что неизвестен широкой общественности. Да, смог занять 4-е место в ФНЛ, но не первое же? Если кто-то будет говорить о бюджете, то раз команда не отказалась от стыков, то, наверное, рассчитывает на выход в Премьер-лигу, соответственно на увеличение бюджета. Если нет, то все вопросы сразу снимаются. Напомним также интересный факт, что еще ни разу в новейшей российской истории команды из ФНЛ через стыки не попадали в высший дивизион. Только напрямую. Сможет ли кто-то сломать эту традицию? Если бы эти матчи были осенью прошлого года, то на "Томь" ставить было бы очень рискованно, но весной команда ожила, смогла досрочно спастись от вылета и теперь является фаворитом в стыках. "Уфа" конечно может удивить, но придется постараться.
 
УФА
Давид Юрченко
Александр Сухов
Павел Степанец
Павел Аликин
Максим Тишкин
Азамат Засеев
Максим Семакин
Сейт-Даут Гаракоев
Иван Нагибин
Антон Килин
Дмитрий Голубов
Запасные:
Михаил Барановский
Дмитрий Грачев
Вильям
Александр Василеев
Артур Валикаев
Николай Сафрониди
Антон Заболотный
 
ТОМЬ
Илья Чебану
Александр Черевко
Мартин Йиранек
Владимир Рыков
Живко Миланов
Ренат Сабитов
Евгений Башкиров
Павел Голышев
Павел Нехайчик
Кирилл Панченко
Игорь Портнягин
Запасные:
Младен Божович
Корнел Салата
Денис Терентьев
Михаил Комков
Валерий Сорокин
Адам Пинтер
Ян Голенда


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014