LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ростов – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России. Ответный стыковой матч
(результат первого матча - 1:5)

22 мая. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

ТОМЬ - УФА
3:1

 

Башкиров, 4 (1:0), Голышев, 23 (2:0), Голубов, 30 (2:1), Портнягин, 72 (3:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Чуда не свершилось, хотя оно было так близко. Если бы томичи отыграли первый тайм на ноль и смогли бы быстро забить третий мяч, то, думается, они дожали бы уфимцев, но гол Голубова, который стал злым гением для "Томи", разрушил почти все надежды. "Томь" смогла забить и третий гол, но на большее команда оказалась неспособна.
+5 Опять прибежал Чебану в штрафную и он смог даже вступить в борьбу с Юрченко за мяч после навеса с правого корнера, но пробить по воротам не получилось. Свистит Безбородов. "Уфа" в Премьер-лиге!
+5 !!! Юрченко! И Юрченко снова тяняет "мертвый" мяч! Наброс с левого фланга пошел в центр штрафной, откуда Портнягин опять же затылком подправлял снаряд под правую штангу, но Юрченко в падении вытащил его оттуда. Угловой.
+4 Даже Чебану прибежал на подачу в чужую штрафную, но помочь своим партнерам не смог. Пришлось даже быстро нестись назад, потому что только свободный.
+3 Панченко с назначенного стандарта с 20 метров пробивает, но попадает в "стенку". Рикошет, и сфера ушла за лицевую. Угловой слева будет.
+3 Вильям грубо играет против соперника на дуге своей штрафной. Безбородов оказывается рядом и назначает штрафной в пользу хозяев.
+2 Сабитов побежал навешивать с правого корнера, но слишком поспешил и перестарался. Подача вышла ни о чем.
+1 ! Сильная подача с левого корнера от Панченко в центр штрафной. Мяч прыгает по вратарской, и с левого края пробивает-простреливает Рыков. Снаряд в створ не пошел, но после рикошета вышел за лицевую. Еще угловой.
+1 Портнягин выигрывает верховую борьбу на левом углу чужой вратарской, но пробить по воротам не получается. Зато получается угловой. Коснулся там мяча Грачев, кажется.
90 5 минут добавляет Безбородов.
89 Нет, не отыграть... Разве что минут 10 добавит Безбородов и случится какое-то чудо. Ничего толком не создали томичи за последние минут 5-7.
87 Давид Юрченко получил предупреждение за затяжку времени, но разве от этого расстроились в Уфе?
86 Комкову не понравилось то, что Безбородов то ли фола на нем не увидел, то ли аут показал в другую сторону... В общем, высказал ему игрок много чего, но негромко.
84 Не держится уже на ногах Портнягин. Очень здорово подработал мяч себе на ход Игорь перед штрафной, но вот второе касание было уже не такое удачно. И снаряд далеко отлетел, и на ногах не удержался.
83 После ввода аута с правой бровки от Миланова мяч вернули опять же на край. Оттуда последовал наброс на линию вратарской, а там Владимир Рыков пробивал через себя в падении - неточно.
82 !!! И это сейв! Классный удар с правой метров с 23 от Панченко под правую штангу. Мяч нырнул под ногой кого-то из оборонцев "Уфы" и выскакивал в ворота, но Давид реагирует и отбивает в сторону.
81 Максим Семакин получает желтую карточку за снос соперника перед дугой своей штрафной. Да, срыв атаки. Все верно.
80 Последняя замена и у "Томи". Михаил Комков выходит вместо Павла Голышева.
79 Можно! Можно сделать еще подвиг и забить за 10 минут два гола. Но для этого один надо забивать в ближайшие 3-4 минуты.
78 Ой! А сейчас чуть было не пожалел о своей замене Колыванов. Это Юрченко на выходе кулаками отбивал мяч и перелетел через Вильяма, жестко приземлившись. Опять лежит на поле голкипер "Уфы".
77 Последняя замена у Колыванова. Вместо Килина выходит Александр Василенко. Да, "Уфе" надо сохранить результат.
76 Кстати, а карточек у нас же до сих пор не было? Евгений Башкиров подталкивает в центре поля Антона Килина, но карточку получает именно игрок "Уфы". За симуляцию что ли? Непонятно.
74 Около минуты полежал на газоне Юрченко, но помощь врачей ему не понадобилась. Поднимается на ноги вратарь, все в порядке.
73 Ух! И снова очень быстрая атака с проникающим пасом в штрафную Юрченко. Портнягин туда бежал со всех ног, но Юрченко в падении забирает сферу. Правда, его и задел еще Игорь, но случайно.
72 !!! Наконец-то, штрафной в исполнении "Томи" становится голевым! Панченко с левого края подал со стандарта, а в центре штрафной выиграл воздух Портнягин, который затылком фактически отправил сферу под перекладину. Юрченко такого не ожидал, поэтому реагировал с запозданием.
72 ГООООЛ!!! Портнягин, 3:1
68 Выдыхаются уже потихоньку футболисты. Вертикальный заброс был на Портнягина по центру в штрафную, но Игорю не хватило полшага, чтобы зацепиться за мяч или пробить сходу.
66 Три угловых подряд с правого края подает Панченко. Все время одно и то же - навес на линию вратарской, откуда защитники выбивают сферу. Кстати, вот и четвертый угловой подряд, но оборонцы в этот раз ухитрились вынести сферу подальше за пределы штрафной.
65 Еще замена у Колыванова. Вместо Нагибина выходит Сафрониди.
65 Требуют, просто требуют томичи пенальти! После удара от Портнягина с правого края штрафной снаряд угодил в руку кому-то из защитников и пополз за лицевую. Безбородов невозмутим - он назначает только угловой. ну, момент 50 на 50.
63 !!! Хорош Нехайчик! Теперь он уже соло прошелся по левому флангу, ушел в лицевую, обыграл защитника и почти с нулевого угла бил под ногой кипера в створ, но еще один оборонец выносит снаряд с ленточки.
62 Контратака "Уфы" не удалась, потому что выиграл забег у Килина Голышев в центре поля. Накрыл Павел мяч и отдал партнеру.
61 Однообразно все получается у "Томи". Дежурная атака флангом (почти не прорываются по центру сибиряки) заканчивается прострелом в штрафную, но там снаряд выбивают на угловой. Опять же навесил с правого корнера Панченко, а там мяч смогли выбить. Нехайчик, который постоянно сваливается на правый фланг, пробил после подбора - сильно выше.
59 Ян Голенда вышел у Баскакова вместо Павла Игнатовича.
59 Первые замены в матче. Вильям появляется на поле у "Уфы" вместо Степанца.
57 Очередной корнер от "Томи". Снова Панченко с левого фланга крутит снаряд в штрафную, но удара по воротам не следует. Мда...
55 Давят, давят на ворота Юрченко томичи, но пока что у них во втором тайме ничего не выходит толкового. Гости же начинают потихоньку потягивать время.
53 "Томь" стабильно зарабатывает угловые и штрафные, но вот пользы извлечь не может. Теперь с правого края следует прострел от Панченко низом, вот только отбиваются гости. Килин пробовал оторваться в контратаку, но его туда не пустили.
52 Навесил с левого корнера Кирилл Панченко в центр штрафной, а там снаряд после отскока от земли попадает в руку Рыкова. Безбородов свистит.
51 Вот и Нехайчика мы в деле увидели. Прорвался Павел по левому флангу и пробовал прострелить низом, но подставил ногу защитник. Угловой.
50 "Уфа" твердо намерена играть на контратаках. Нагибин и Голубов вдвоем пытались разорвать оборону хозяев. Головой скинул Иван на Дмитрия, но тому перекрыли дорогу. Забирает Чебану.
47 ! Ого! А мы говорили уже о том, что защита "Уфы" проваливается! Вот сейчас Голышев мог сделать дубль! Легко он ушел от опекуна, вошел в штрафную и с правой пальнул под левую штангу. Неточно. Чуток неточно.
46 Кирилл Панченко с 24 метров с правой со штрафного справа от центра пробивал по воротам, но взял слишком сильно.
46 Очень быстро зарабатывают фол у чужой штрафной томичи. Это Аликин грубовато оттолкнул Портнягина, борясь за позицию. Безбородов назначает стандарт. А замена все-таки была. Вместо Бордачева вышел Нехайчик - это усиление атаки.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Матч получается очень боевым и очень напряженным. В откровенную грубость футболисты не скатываются, но грань очень тонкая. "Томь" забила два быстрых гола, заставила оживиться стадион, но грубая ошибка при стандарте привела к тому, что во втором тайме надо забивать еще три (вместо двух) и вообще не пропускать. Отметим, что надежная защита сбои с постоянством дает сбои и позволяет создавать опасные моменты у ворот Юрченко.
Звучит свисток на перерыв.
+2 Миланов успевает в конце добавленного арбитром времени обострить ситуацию. Живко с правой бровки подал в центр штрафной, но Юрченко все прочитал и вышел из вратарской, в прыжке забрав сферу.
45 2 минуты добавляет Безбородов.
42 Игорь Портнягин пробивает по воротам из-за пределов штрафной с правой после отбора, но точности не хватило форварду "Томи". Мимо правой штанги.
41 Красиво! Очень красиво! Это опять Голышев только уже с левого края штрафной. На лицевой Павел обыграл двух защитников, но чуток споткнулся и не смог развить атаку.
40 Но с защитниками Колыванову в перерыве придется поработать. Да... Раз за разом проходят проникающие пасы в штрафную. Сабитов неплохо играл на Панченко, но Кирилл до мяча не дотянулся. Зато в штрафную на правый край врывался Голышев, который мог выходить один на один, но Юрченко в падении накрыл мячик.
38 Кстати, игра довольно жесткая. Как бы не пришлось Безбородову в концовке или в начале второго тайма раздавать карточки направо и налево. Сейчас он их явно бережет.
37 ! Живко Миланова сбили на правом крае атаки. Панченко подал со стандарта на левый угол вратарской, а оттуда Сабитов пробил головой под ближнюю штангу, но Юрченко все надежно контролирует.
35 !!! И мог сравнять счет Нагибин! Мог! Отличный контрвыпад в исполнении подопечных Колыванова. Хороший перевод на левый край штрафной, а там Башкиров не смог даже в падении прервать пас. Гаракоев подхватил снаряд и простреливал от лицевой на линию вратарской, откуда пробивал низом Нагибин, но сильным выстрел не получился. Парирует ногами удар Чебану. Дальше следует вынос.
34 Ну нет... Это и близко не пенальти. Хороший перехват был у штрафной "Уфы". Игнатович получил мяч на левом крае штрафной, поднялся чуть выше, но поскользнулся и упал после касания.
33 Корнер с левого фланга в исполнении того же Панченко абсолютно ничего не принес. Удар от ворот.
33 Взял разбег для сильного удара Рыков, но неожиданно с правой выстрелил Панченко почти без разбега. Хотел просто перебросить "стенку" Кирилл, но угодил в кого-то из игроков.
32 И куда лучше шанс сейчас у томичей! После заброса Башкирова Портнягина сбивают у штрафной "Уфы". 18 метров до ворот чуть левее центра. Убойная позиция.
30 !!! Хо-хо... И у нас очередной разворот на 180 градусов. Только показалось, что "Томь" должна раздавить уфимцев, как Голубов со штрафного отыгрывает один мяч. Метров с 28 низом пробил с правой Дмитрий аккурат в "стенку", которая почему-то разошлась и пропустила мяч. "Круглый" юркнул точно в левую "шестерку", а Чебану среагировать не успел.
30 ГООООООЛ!!! Голубов, 2:1
30 А теперь первый штрафной на чужой половине поля зарабатывают гости. Это Голубов рвался по центру к штрафной, но его там остановили при помощи рук.
29 Бордачев снова с левой бровки зашвырнул далеко снаряд в штрафную. Отбили мяч опять же на Максима, который навесил во владения Юрченко, но не особо точно.
28 Рыков в очередной раз подключился в атаку по левому флангу. На этот раз удержать снаряд в игре не получилось, но заработал аут для своей команды.
27 Совсем непонятно. Теперь, такое впечатление, игроки поменялись футболками после первого матча. Ни одной толковой атаки у "Уфы". Колыванов слишком перестарался? Слишком от обороны играет? Или это все-таки "Томь" настолько хороша?
26 Подача с левого корнера от Панченко была не настолько опасной. Как уже говорилось, с игры у подопечных Баскакова получается лучше, чем со стандарта.
25 !!! Что творится с "Уфой"? Следующая же атака "Томи" приводит к ауту слева. Далеко вбросил Бордачев, но мяч вернули снова на его край. Последовала подача на линию вратарской, откуда головой пробивает Портнягин под перекладину. Юрченко пятился, но все-таки смог рукой перевести сферу за лицевую.
23 !!! Вот это поворот! Да тут практически зеркальная ситуация матча в Уфе! Панченко принял снаряд у чужой штрафной, развернулся и выложил сферу на правый край владений Юрченко в свободную зону на Голышева. Павел вырвался один на один, воспользовавшись тем, что рядом не было Аликина, и пробил строго над падающим Юрченко под перекладину.
23 ГОООООЛ!!! Голышев, 2:0
21 Офсайд у Голышева. Головой скидывал на него мяч в штрафную партнер, но Павел чуток залез впереди защитника. Повтор показал, что лайнсмен не ошибся.
20 Теперь уже Рыков отважился на рейд к чужой штрафной, но остановили его на границе и пробить не дали. Все равно стоит похвалить "Томь", которая пытается забить еще и еще.
18 Около минуты оказывали помощь Юрченко, которому досталось в стыке с Башкировым. Все вроде как нормально.
17 !!! А Башкиров-то мог забивать и второй! После розыгрыша стандарта в центре поля последовал заброс на правый край штрафной в свободную зону. Туда как раз и ворвался Башкиров, который пытался проткнуть мяч мимо кипера с острого угла, но въехал ему в ногу. Игровая ситуация. После этого Юрченко ухитрился извернуться и накрыть бесхозный мяч.
16 Тишкин за 2 минуты мог получить 2 желтые карточки, но не получил ни одну. В первый раз в голову он то ли локтем сыграл Панченко, то ли корпусом так неудачно, но арбитр пожалел. А теперь Максим срезал кого-то из соперников в центре поля, срывая атаку, но и здесь без предупреждения.
15 Офсайд поднимают Голубову, причем Дмитрий откровенно с этим не согласен. Кричит и на Безбородова, и на лайнсмена, но свисток уже дан - ничего не изменишь.
14 Вот теперь Игнатович отыграл хорошо. Вертикальный заброс на левый край штрафной на Павла прошел, но вот развернуться ему уже не дали. Пришлось отдать пас назад. В итоге, атака захлебнулась.
13 Спешат, спешат с ударами подопечные Баскакова. На левый край штрафной отскочил снаряд, откуда Игнатович, кажется, выстрелил с левой с острого угла, но сильно неточно.
11 С игры у томичей получается интереснее комбинации, чем со стандартов. Заработали штранфой хозяева, но подача пошла прямиком в руки Юрченко. Неопасно.
10 ! Ого! А вот тут Чебану спасает. Опять Йиранек стартовал очень поздно и не успевал перехватить пас от Нагибина на Голубова. Но Чебану прочитал передачу и, выйдя за пределы штрафной, в падении выбил снаряд.
9 У гостей пока что ничего не получается. Попытка пройти по левому флангу заканичвается тем, что снаряд уходит за лицевую после стыка с Игнатовичем. Все в рамках правил.
8 Небольшая пауза у нас в поединке. Это Гаракоев, кажется, пострадал вблизи своей штрафной. Вышли врачи, но замены вроде как не понадобится.
7 Два корнера справа пришлось подавать Панченко. Навес на ближнюю штангу был ликвидирован защитниками, а повторный навес был не таким опасным. Далее снаряд отскочил за пределы штрафной, а оттуда слева от центра приложился Бордачев. Выше.
6 А ничего так накачаны томичи... Рвут и мечут они просто на подступах к чужой штрафной. Теперь уже атаку с правого фланга удается разрядить только выносом. Угловой.
4 !!! Вот это да! Вот это начало! Ничего не предвещало беды, но после прострела с левого фланга и небольшого отскока от пятки Голышева мяч оказался на линии штрафной, куда ворвался Евгений Башкиров. Сильно сходу с правой пробил хавбек, но Давид Юрченко смог выручить, вот только снаряд отскочил от корпуса голкипера и, перелетев через вратаря, пополз в ворота. Никто выбить его не успел.
4 ГООООЛ!!! Башкиров, 1:0
3 Пока что опять же нельзя отдать преимущество ни одной из команд. Погода в Томске очень приятная - светит яркое солнце, газон сияет изумрудными красками.
1 Панченко уже что-то выговаривает Безбородову, требуя показать желтую карточку Степанцу. Это Павел столкнулся с Кириллом в центре поля, но все-таки удара в голову, как это пытался показать игрок "Томи", не было. Просто штрафной.
Начался первый тайм, но на трибунах аншлага пока не наблюдается.
Удивительное дело, но практически нет никаких изменений в составах обеих команд. То ли Баскакову некого выпустить, то ли он думает, что эти же игроки реабилитируются? Ну, а у "Уфы" дело понятное - победивший состав не меняют. Еще один авторитетный арбитр будет судить эту встречу в Томске - Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим из интересных фактов, что сегодня мы можем увидеть повторение скандального матча в Санкт-Петербурге, где местные болельщики, возмущенные проигрышем московскому "Динамо" (2:4) в 29-м туре, выбежали на поле. В свою очередь, фанаты "Томи" пообещали футболистам, что если игроки не устроят чудо и шоу в первом тайме, то сами болельщики займутся этим в тайме втором. Хочется верить, что поединок все же пройдет без эксцессов. Кстати, в нем не смогут принять участие травмированные футболисты "Томи" Вашек и Стариков. У "Уфы" потерь поболе: в лазарете остались Осипов, Кичин, Киреев, Жиляев, плюс дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек Засеев.
Мало кто ожидал такого зубодробительного счета в Уфе, где местная команда камня на камне не оставила от томской "Томи" в первом стыковом поединке за право выхода в РФПЛ. Теперь томичам, которые всю весну показывали довольно неплохую игру, предстоит доказать, что они заслуживают играть в высшем российском дивизионе. Однако, сделать это будет очень трудно. Напомним, что первая встреча закончилась со счетом 5:1 в пользу хозяев. Теперь подопечных Баскакова устроит либо победа со счетом 4:0, либо любая победа в 5 мячей и более. Трудно предсказать, что придумает наставник уфимцев Игорь Колыванов. Не исключено, что "Уфа" закроется на своей половине поля и будет искать шанс в контратаках или сразу же возьмет быка за рога и попробует ошеломить сибиряков. А вот у томичей задача простая - забить побольше, пропустить... вообще не пропускать крайне желательно. И все бы хорошо, но вот не показала "Томь" той игры, которая позволила бы на что-то надеяться в этой встрече. Проиграли бы один-два мяча, и все было бы по-другому, но четыре - это очень, очень много, посему в итоговый успех "Томи" верится с трудом, хотя какую-то победу перед своими зрителями сибиряки добыть должны.
 
ТОМЬ
Илья Чебану
Максим Бордачев
Мартин Йиранек
Владимир Рыков
Живко Миланов
Ренат Сабитов
Евгений Башкиров
Павел Игнатович
Павел Голышев
Кирилл Панченко
Игорь Портнягин
Запасные:
Младен Божович
Денис Терентьев
Габриэль Мурешан
Михаил Комков
Павел Нехайчик
Никита Баженов
Ян Голенда
 
УФА
Давид Юрченко
Максим Тишкин
Павел Степанец
Павел Акикин
Александр Сухов
Дмитрий Грачев
Максим Семакин
Сейт-Даут Гаракоев
Иван Нагибин
Антон Килин
Дмитрий Голубов
Запасные:
Михаил Барановский
Вильям
Александр Василенко
Николай Сафрониди
Артур Валикаев
Антон Заболотный


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014