LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 1-й тур.

24 августа. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Фернандо Тейшейра Витьенес (Сантандер).

 

БАРСЕЛОНА - ЭЛЬЧЕ
3:0

 

Месси, 42 (1:0), Мунир, 46 (2:0), Месси, 63 (3:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Заканчивать эту тягомотину, если по-хорошему, надо было еще на 63-й минуте, но правила футбола сделать это не позволяют, поэтому полчаса команды нудились на поле. Главный итог: травма Джонатаса и несостоявшийся хет-трик Месси. "Барса" легко выиграла, но говорить о ее силе пока рано.
Все. Звучит финальный свисток. Матч окончен.
+3 !!! Не получилось! Не получилось оформить хет-трик у Месси! Выбегал он один на один с правого края штрафной, но сблизился с вратарем и не смог протолкнуть мяч мимо него.
+1 3 минуты добавляет Витьенес. Ну кому это надо?
90 Угловой с правого фланга заработали и подали футболисты "Эльче", но навес получился каким-то очень сильным и неопасным.
90 Все-таки травма у Джонатаса. Не может он ходить сам. При помощи врачей хромает в раздевалку. Команды в равных составах.
89 А нет. Джонатас до сих пор вне игры. Сидит он за бровкой, где ему медики замораживают ногу.
87 Стык между Хорди Альбой и Джонатасом, причем сначала защитник "Барселоны" сыграл в мяч. Пострадали оба. Врачи около минуты оказывали помощь игрокам, но вроде все нормально.
86 Будет преступлением вообще что-то добавлять к этому матчу. Ну, на то оно и Испания. Матчи с участием "Барселоны" нередко заканчивались приблизительно так.
85 Нормальная игра закончилась 22 минуты назад после третьего гола. Теперь так, всплески активности, не более.
84 Нехотя уже атакует "Барселона", а "Эльче" тоже так неактивно защищается. Вряд ли пойдут добивать гостей сине-гранатовые. Разве что случайно что-то залетит или очень уж откровенно подставятся подопечные Эскрибы.
81 И последняя замена у гостей. Вместо Пашалича вышел Адриан Гонсалес.
81 Витьенесу как бы карточки надо активнее показывать. А то бьют по ногам откровенно футболистов "Барселоны". Зачем допускать травмы? Теперь Месси пострадал.
80 Ага, лед прикладывают к ноге Иниесте. Все-таки столкновения не прошли даром. А комментировать-то нечего. Ничего не происходит толком.
78 Под аплодисменты покидает поле Андрес Иниеста. Капитаном стал Месси. А выходит у нас Серхи Роберто.
75 ! Вот это уже ближе к теме! Контрвыпад хозяев по центру. Ракитич увел за собой защитника на правый край штрафной, а мчащийся с мячом Педро Родригес увидел нишу и с правой саданул сходу метров с 23. Тытонь парирует.
74 Уже забавляются операторы тем, что показывают нам нарезку кадров, как скачет по бровке Луис Энрике. Ну, ничего не происходит на поле просто... Даниэль Алвес пробежался по правому краю и прострелил в штрафную на Педро Родригеса. Нет слишком сильно.
71 В принципе, уже все понятно в этом матче. Если у "Эльче" и брезжила какая-то надежда в перерыве, то второй гол ее забил в темный угол, а третий - окончательно похоронил. Мяч под контролем у "Барсы" почти постоянно.
68 Очень быстро Месси включает в игру Педро. Снова получил Лионель мяч от Алвеса, а потом в касание отыграл к линии штрафной на рывок Родригесу, но того опережает защитник.
67 Вот замена и от Луиса Энрике. Мунир уступает место на поле Педро Родригесу. Кстати, Иниесте помощь оказали и он снова на поле.
66 Вторая замена у гостей. Вместо Коро выходит Файкал Фаджр.
65 Иниесту пора менять, потому что его бьют по ногам очень уж откровенно, а карточек за это дело не получают гости. Алькабар теперь отметился фолом.
63 !!! Сработала старая связка. Даниэль Алвес пробежался по правому флангу и отдал пас на ближний угол штрафной на Месси. Лионель сделал паузу, обыграл одного защитника, второго, а потом с левой пробил мимо третьего под левую штангу в обводку кипера. Точно в "шестерку"!
63 ГОООООЛ!!! Месси, 3:0
60 Небольшая игровая пауза у нас. Футболисты "Эльче" не стремятся прессинговать, а вот хозяев все и так устраивает. Держат они просто мяч.
57 Суарес мог легко сейчас "сесть" на желтую карточку за то, что останавливал рукой мяч в атаке на правом фланге. Пожалел его Тейшейра Витьенес.
56 ! И тут же вторая волна атаки! Получилось практически аналогично. Вывели только уже Бартру на правый край штрафной, но игрок вместо удара просто вбежал с мячом в Тытоня. Потеря.
56 Хорошо разыграна атака "Барсы". Снова по центру все сложилось. Иниеста покатил на правый край на Алвеса, а тот простреливал из штрафной на линию вратарской, где пытался подставить пятку Месси. Не вышло!
55 Желтую карточку получает Пашалич за фол против Иниесты, хотя сам больше пострадал при этом Марио. Андрес, уже когда падал, зацепил его рукой по лицу, кажется.
54 Вместо Хосе Анхеля выходит у Эскрибы Альваро Хименес. Первая замена у гостей.
53 Матье зажигает свечу в своей штрафной после прострела с левого фланга. Казалось, что будет угловой, но снаряд закрутился аккурат к лицевой, где его и поймал под прессингом Браво.
50 Меньше людей стало на поле, и появилось больше пространства у "Барсы". Не стесняются и на контратаках действовать хозяева. Пас на левый край штрафной на Мунира, который простреливал в центр, но там никого не оказалось.
49 Бартра зачем-то завозился с мячом у своей штрафной и чуть не подарил "круглого" соперникам. Нет, обошлось. После этого Месси выдал классный проход из центрального круга, но не дошел даже до дуги штрафной - отобрали у него снаряд.
46 !!! А ведь мог и его заменить Луис Энрике... Разыграли мяч в центре поля хозяева, почле чего Ракитич выдал пас вперед, а защитник головой лишь подправил мячик на ходу Муниру. Тот смещался из центра на правый край штрафной и внешней стороной стопы отправил сферу под левую штангу мимо Тытоня. Дела "Эльче" становятся совсем плохи...
46 ГОООООЛ!!! Мунир, 2:0
Второй тайм. Гости вроде как без замен.
Логичная замена в перерыве у "Барселоны". Бартра вышел вместо Рафиньи. Ну да. Не Иниесту же сажать.
"Барселона" и при новом тренере показывает старую игру. Контроль над мячом, мелкие пасы, розыгрыш угловых. Правда, добавились удары от Ракитича с дальних и средних дистанций. Каталонцы, как обычно, создали с пяток голевых моментов, но реализовали только один, а еще дважды гостей выручала штанга. Интригу в игру внес своим удалением Маскерано. Теперь Луису Энрике надо перестраивать тактику и в обороне, и в атаке. Что же касается "Эльче", то шансов особых у команды не было, но, может, они появятся во втором тайме.
+2 Не дал ничего переиграть рефери. Свисток на перерыв.
+1 Всего лишь 2 минуты добавляет Витьенес. Да они только за кошкой столько бегали...
45 Очень долго спорили, решали, но что уже поделать? Судья вынес свой вердикт. С назначенного стандарта метров с 25 пробил с правой игрок "Эльче", но сильно выше цели. От ворот.
43 О-хо-хо! Центр обороны "Барселоны" привозит себе проблем. Выбил мяч от своих ворот Тытонь, а Джонатас головой сбросил снаряд дальше к штрафной. Маскерано не успел поставить корпус Гарри Родригесу и сзади, догоняя, зацепил его по ноге. Рефери определяет фол последней надежды и удаляет Хавьера.
42 !!! Не удержали. Не выстояли гости несколько минут. Пас с левого фланга от Мунира в центр на Бускетса, а тот покатил Месси на дугу штрафной. Лионель собрал на себя 4 или даже 5 защитников, развернулся и с левой пробил метров с 13 в правую "шестерку". Без шансов.
42 ГОООООЛ!!! Месси, 1:0
41 Бускетс останавливает атаку "Эльче" в районе центрального круга. Отметим, что до этого мяч отобрали у Мунира, но без нарушения правил, а тут Серхио сфолил. Правда, стандарт ничего гостям не принес.
40 Мунир, Мунир... Очень тонкий и скрытый пас прошел через центр вразрез на форварда от Месси, но тот вместо удара с левой по воротам зачем-то продолжил атаку пасом направо, а туда только потом рванулся игрок. В общем, потеря.
38 Навес и с левого корнера ничего опасного не приносит у ворот Тытоня. Более того, даже попробовали в контратаку сбегать аликантийцы, но неа.
37 Месси все чаще и чаще оказывается на острие атаки. Теперь вот Лионель ждал мяча на линии вратарской и к нему доходил "круглый", пущенный с лицевой, но пробить аргентинцу не дали. Накрыли. Отскок налево, а там после прострела очередной угловой зарабатывают хозяева.
35 Красивым движением ноги Месси перебрасывал мячик через Тытоня с 11-метровой отметки после заброса снаряда на него с правого фланга, но и Тытонь дотянулся уже на ленточке, и свисток раздался. Офсайд.
33 В продолжение атаки зарабатывает "Барселона" угловой с правого фланга. Опять пошла подача с корнера, а в штрафной вынырнул Дани Алвес, который сходу и пробил. Мимо цели. От ворот.
32 !!! И снова спасает каркас ворот! Месси отпасовал перед штрафной на Иниесту, а тот с левой с 18 метров пальнул под перекладину по уходящей с левого угла штрафной. Тытонь прыгал уже для красоты, но снова звенит перекладина.
31 Около пары минут лежал на газоне Ракитич, поэтому Луис Энрике отправил разминаться Серхи Роберто.
29 Вообще-то за это не то, что желтую, но и красную карточку можно было выписывать. Жесткий подкат сзади с ударом по ногам, но Ракитич добавил артистизма и упал очень красиво, с криком. Наверное, это и не понравилось Витьенесу, который никакой карточки не дает игроку "Эльче".
28 Ракитич и навесил с правого корнера на ближний край вратарской, но вот пробить головой там особо некому - Пике нет, а Матье был в другой стороне.
28 Ракитич сместился на правый фланг, попробовал навесить в штрафную, но подставил ногу защитник. Угловой.
27 По центру, по центру пробовали прорваться хозяева. Месси, Иниеста, но все-таки финального паса в штрафную мы так и не дождались.
26 Немного ослабила тиски "Барселона". Кстати, быстрый гол так и не был забит. Как помнится по последним сезонам, это становилось серьезной проблемой для команды, если она не начинала с быстрого гола или хотя бы гола в первом тайме.
23 А вот и дальний удар от Месси. Аргентинец приложился с левой метров с 28 по центру, но взял сильно выше цели. Куда-то на трибуны. От ворот
22 !!! Перекладина или даже крестовина спасает ворота "Эльче"! Опять довольно легко просочился Иниеста через защитные порядки и проткнул сферу на левый край штрафной, а там уже ждал паса Мунир. Развернулся форвард и влепил в ближнюю "девятку". Тытонь уже не спасал, но каркас сыграл за гостей!
21 Иниеста получает удар плечом в челюсть на фланге. Странно, но фола не зафиксировал Тейшейра Витьенес. Гости вбросили аут, но тут же вернули сферу хозяевам.
20 Показали нам трибуну, на которой сидят игроки "Барселоны". Вермален, тер Штеген и рядом спортивный директор Андони Субисаррета.
19 Теперь Джонатас решил пробить по воротам. С правого фланга саданул метров с 30 по цели форвард, но взял сильно выше перекладины. От ворот.
18 Редкий выпад "Эльче". На правом фланге пофинтил Джонатас, после чего навесил через штрафную на другой фланг, но очень сильно. Аут вбросят каталонцы.
17 Теперь с левой заряжает Ракитич метров с 28 по цели после того, как Бускетс оставил мяч ему по центру. Нет, теперь и вовсе в защитника угодил хорват.
15 Разыграли корнер слева сине-гранатовые, после чего мяч доставили на Ракитича, а Иван не стал ничего придумывать и пробил с правой метров с 20-22 под правую штангу с левого угла штрафной. Неточно.
14 Хорошей диагональкой запускают справа на левый край штрафной Хорди Альбу. Защитник достал снаряд на лицевой и вернул его в центр, откуда пробить не смог никто из хозяев. Во второй волне атаки последовал прострел слева, но защитник в подкате выбивает на угловой.
13 Попытка контратаковать у "Эльче", но на левом фланге моментально встречает игрока в подкате Маскерано. Более того, выйти мячу не дает Ракитич, который сохранил его в поле для своей команды.
12 ! И что там? Неужели офсайд? Да. Месси снова получил пас и тут же в касание отправил его на 11-метровую отметку на Дани Алвеса. Того сносит Тытонь, но никакого пенальти и быть не может, потому что бразильский защитник залез в офсайд.
11 "Барса" окончательно уже забрала мяч себе. Перекатывают сферу каталонцы в центре поля, выискивая бреши в защите гостей.
9 Резвый прорыв по правому флангу. Снова Месси ворвался в штрафную, крутнулся вокруг своей оси на правом крае, сбросил опекунов, но набросить точно не смог. Суарес головой прервал подачу. Начинает уже потрескивать оборона валенсийцев. Пока еще не ломается, но уже...
8 Очень глубоко начинает атаки Месси. Из центрального круга стартанул аргентинец, отпасовал на Иниесту налево. Тот поделился мячом с Альбой, но снаряд защитник вынужден был вернуть. Затянулась атака, а там и завершилась.
7 Плотно играют с Месси подопечные Эскрибы. Сейчас получил Лионель мяч, развернулся между двух соперников, но все-таки встретили его и накрыли, не дали дальше пройти.
6 Дани Алвес фолит в защите. На бровке он сбил кого-то из игроков "Эльче". Витьенес свистит. Разыграли стандарт гости.
5 ! Должен был забивать Рафинья! Это Месси получил пас по центру и тут же отдал на правый край штрафной на свободного Алькантару. Тот должен был бить с правой по воротам, но почему-то стал убирать под левую, замешкался... В общем, накрыли его.
4 Дальний удар по воротам Браво метров с 30-35. Ничего опасного. Даже не показали, кто пробил.
3 Ну, вроде как все нормально. Общими усилиями спровадили кошку за пределы поля. Поехали. Интересно, сколько добавит арбитр?
2 Уже больше минуты бегает по газону кошка. Ага, попробуйте поймать... Она же быстрая. Стадион ревет, всем радостно, все улыбаются.
1 И сразу у нас остановка в матче! Черная кошка выбежала на поле. Постояла у ворот Браво, пока ее не прогнал прибежавший Маскерано. Чуть позже она прибежала на скамейку запасных, а потом и на половину поля "Сельты". Все стоят, ждут... Надо бы выгнать, но где работники стадиона?
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Отметим, что в прошлом сезоне каталонцы в гостях в 37-м туре скатали нулевую ничью против "Эльче" и существенно ухудшили свои шансы на чемпионство. Правда, даже победа над аликантийцами все равно не принесла бы титул, потому как надо было обыгрывать "Атлетико", а победа над "Атлетико" и так давала чемпионство. Но не суть. Факт, что "Барса" тогда очки потеряла. Сегодня можно взять мини-реванш. Правда, в составе хозяев есть потери. О Суаресе каждый матч упоминать не будем, но дисквалифицирован также и Пике, который был удален еще в прошлом сезоне (да-да, дисквалификация сохранилась), а травмированы тер Штеген, Адриано, Вермален и Неймар. У гостей о потерях ничего не известно, поэтому предположим, что Эскриба имел возможность выставить сильнейший состав. У каталонцев место в воротах прогнозируемо занял Браво, пару центральных защитников составили Маскерано и Матье (а мог бы и Бартра), Сонг даже не попал в заявку, а в центральную линию вышли Ракитич и Рафинья (Хави в запасе). На острие атаки мы сегодня увидим молодого Мунира Эль-Хаддади. Фернандо Тейшейра Витьенес рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Обновленная каталонская "Барселона" под руководством очередного наставника начинает свой поход за трофеями матчем на родном "Камп Ноу". Противостоять сине-гранатовым будет "Эльче", который смог спастись от вылета в прошлом сезоне. Правда, и в этом команде Франа Эскрибы рассчитывать особо не на что. Явно не борьбу за зону еврокубков можно вести при таком небольшом бюджете. Команда из одноименного города вновь будет барахтаться внизу таблицы, ведя борьбу за выживание. Интересно, что в этом сезоне в Примере играет практически "брат" "Эльче" - "Эйбар". Это тоже маленькая команда маленького города, будет забавно посмотреть на матчи между ними. "Барселона" же претерпела самые кардинальные изменения после того, как из команды ушел Хосеп Гвардиола. Решительным образом были проданы Сеск Фабрегас и Алексис Санчес. Долгое время решалась судьба Хави, но ветеран команды все-таки решил доиграть этот сезон. Еще ранее было объявлено о том, что клуб покинут Карлес Пуйоль и Виктор Вальдес. Пристроили в аренду голландского вингера Ибрагима Афеллая и теперь решают вопрос по Сонгу. Также было куплено просто неимоверное количество новичков. Даже не припомнишь, когда в таком количестве закупалась "Барса" в одно трансферное окно: Браво и тер Штеген, Вермален, Матье и Дуглас (присоединится к команде через год), Ракитич и Суарес. Вернулся из аренды Рафинья, который провел сезон в "Сельте" как раз под руководством нынешнего тренера - Луиса Энрике. Есть мнение, что "Барселона" делает такие массовые закупки не потому, что некуда тратить деньги, а для того, чтобы обеспечить себя игроками на случай, если ФИФА закроет ей два трансферных окна, как и следует из апрельского вердикта. В общем, денег было потрачено немало. Дороже всех обошелся Луис Суарес, которого мы увидим только в октябре в "эль-классико", но за остальных тоже выложили в среднем по 15-20 миллионов за игрока (кроме вратарей, те обошлись по 12 миллионов евро). На обновленную "Барселону" будет интересно посмотреть и, само собой, мы не обойдемся без сравнений даже с прошлогодней "Барселоной", которую возглавлял Херардо Мартино. Мне, честно говоря, непонятен только один трансфер - зачем продали Алексиса Санчеса? Неужели только из-за зарплаты и для того, чтобы выручить деньги на другие трансферы? А так, чилиец всегда был готов сидеть на скамейке, ждать шанса и по полной им пользоваться. Он-то точно игры не портил. Ну, да ладно. Проехали. Примера начинает свой разбег, а это значит, что у нас опять три претендента на титул, первый из которых вступает в борьбу уже сегодня.

 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэль Алвес
Хавьер Маскерано
Жереми Матье
Хорди Альба
Серхио Бускетс
Иван Ракитич
Андрес Иниеста
Рафинья
Лионель Месси
Мунир Эль-Хаддади
Запасные:
Хорди Масип
Марк Бартра
Мартин Монтойя
Серхи Роберто
Хави Эрнандес
Педро Родригес
Сандро Рамирес
 
ЭЛЬЧЕ
Пшемыслав Тытонь
Дамиан Суарес
Давид Ломбан
Серхио Пелегрин
Хосе Анхель
Педро Москера
Эдуардо Альбакар
Марио Пашалич
Гарри Родригес
Коро
Джонатас
Запасные:
Ману Эррера
Доминго Сисма
Самуэль Мартинес
Адриан Гонсалес
Аарон Ньигес
Файкал Фаджр
Альваро Хименес


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014