LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 15-й тур.

13 декабря. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес".

 

ХЕТАФЕ - БАРСЕЛОНА
0:0

 

18:00 мск.


 

  ОБНОВИТЬ  
     
В общем, дождливая ничья. "Барселона" не показала ничего выдающегося в атаке, как и не показала наличие у нее плана "Б". Мунир вообще потерялся на поле, командной игры не было, скоростей не было... Закономерный итог встречи, и каталонцы рискуют потерять звание главного преследователя "Реала".
Желтую карточку за протесты получает игрок "Хетафе". Педро Леон это был или кто?
+4 Все! Звучит финальный свитсок. Матч окончен нулевой ничьей. Более того, там еще и один на один выбегал игрок "Хетафе", но судья посчитал, что не надо этого.
+3 Заброс мяча с правого фланга со стандарта в штрафную опасным не оказался. Вынос, после чего уже слева подобрали сферу каталонцы. Подача на линию вратарской, откуда Гуаита выбивает мяч кулаком. Вот и все.
+2 Месси в очередной раз попадает в засаду на правом фланге. Сразу три футболиста пытались отнять у него мяч и один из них заехал по ногам аргентинцу. Свисток.
+1 Быстрая контратака "Барселоны" по левому флангу заканчивается ударом по воротам, но это и близко с голом не стояло. Банальный наброс от Хорди Альбы и Пике головой пытался навесиком перебросить кипера - в руки Гуаите опускается мяч.
90 4 минуты компенсирует главный арбитр матча.
90 Хо-хо! Сейчас вообще чуть громкую сенсацию не оформили синие. Вдвоем с правого края вошли в штрафную, но перепасовка на правом углу вратарской так и не завершилась ударом по воротам. Клаудио Браво в игру не вступал - защитники все решили.
88 Мунир после розыгрыша мяча в центре поля со стандарта получает пас в лицевую, но не успевает оставить снаряд в игре. От ворот.
87 Альваро Васкес залезает в офсайд по центру. Да, "Барселона" уже нервничает, поэтому каких-то ее атак толковых мы не видим. Правда, вот сейчас Педро Леон сбил игрока "Барсы" в центре поля.
86 Закрутил с левого корнера мяч прямиком во вратарскую с правой игрок "Хетафе", но аккурат в руки Браво. Клаудио ввел снаряд в игру, но там чуть позже фолит Мунир.
85 Пике зачем-то выбивает мяч в подкате за лицевую после прострела с левого фланга от Ласена. Матье сзади уже был готов принимать мяч, но Херард его зачем-то опередил.
84 Слишком уж выложились в матче с ПСЖ игроки "Барселоны"? Сегодня они не похожи сами на себя. Да, дождь. Но что мешало выдать ударный дебют, забить и потом просто играть от счета? Непонятно.
82 Теперь уже к Месси мяч докатился на дугу штрафной, а Лео попытался пробить с левой, но заблокировали и его удар. Суарес побежал догонять катящийся мяч, но прозвучал свисток судьи. В офсайде был уругваец в момент удара - все верно.
81 Что такое не везет и как с ним бороться? Угловой с правого фланга у "Барселоны". Месси с левой закрутил на линию вратарской, но мяч выбили за пределы штрафной аккурат на Иниесту. Андрес спокойно бил на выбор, но угодил в защитника. Повторно добивал, но снова попал в соперника.
80 Так, разобрались. Замена нужна была Дани Алвесу, поэтому появляется вместо него Адриано Коррейя у гостей.
79 Что-то слишком много травматичных эпизодов. Сначала Пике показывал, что нужна замена то ли ему, то ли еще кому... Потом Суарес оказался на газоне после стыка с Веласкесом...
77 Да, вот и Мунир. Меняет он Педро Родригеса. Вторая замена "Барселоны".
77 Однообразные какие-то атаки у "Барселоны". Все пытаются сыграть накоротке через центр. Раз, два, три... Но каждый раз отбиваются хозяева. Наконец, Альба пробил издали, но Гуаита, хоть и сыграл неудачно, потом сам исправился и мяч забрал. Да и Суарес был в офсайде. Свисток.
76 Последняя замена у "Хетафе". Педро Леон выходит вместо Йоды.
75 Дани Алвес грубовато играл против Кастро, влетев в него на линии чужой штрафной. Карточку бразилец не получил, кстати.
74 16 ударов уже нанесли в сторону чужих ворот каталонцы, вот только в створ пришлось лишь 4. У хозяев стопроцентная точность - 2 удара и оба в створ.
73 Есть мнение, что менять надо Луису Энрике либо Хави, либо Педро. Думается, что Мунир уже заждался на лавке, а он вполне имеет шанс решить судьбу матча.
72 Йода пробовал пробросить себе мяч по правому флангу, но Педро его догнал и снаряд отобрал. Чуть позже Валера в прыжке двумя ногами вперед чуть не срезал Родригеса, но в ноги не попал. Судья свистит - опасная игра у защитника "Хетафе".
70 Уставшего Лафиту меняет Диего Кастро. Вторая замена у "Хетафе".
69 Со второй попытки в одной атаке связка Месси-Альба все-таки срабатывает, но удар головой из центра штрафной от Лео приходится выше цели. А в первый раз Хорди чего-то слишком задумался и отдал ответный неточный пас.
68 Время тикает. Понимают это игроки "Барселоны", поэтому стараются все чаще атаковать ворота Гуаиты, вот только ничего интересного не получается.
66 Иниеста выходит у Луиса Энрике, но отдыхать садится не Хави, а Иван Ракитич.
65 Корнер справа ничего не приносит хозяевам, но при попытке контратаки Саррабия подкатывается под Месси. Желтая карточка для Пабло.
64 Неожиданный угловой для хозяев. Подачу с правого фланга перекрывал Бускетс, но мяч срезался и стал заваливаться под перекладину. Браво все контролировал, но сфера упала на сетку сверху. Угловой.
63 Может, Хави пора поменять? Отдал пас налево капитан каталонцев на Альбу, а тот вернул снаряд в центр. С дуги штрафной с правой бил с отскоком от земли Хави, но мяч не попал в левую "девятку".
63 Показали крупный план. Дождь уже такой довольно приличный в Хетафе. "Барсе" надо что-то придумывать, иначе команда всерьез рискует потерять очки.
62 Первая замена в матче. Вместо Саммира выходит Альваро Васкес у Контры.
61 Пике уже даже пошел вперед! Защитник дотащил мяч до дуги штрафной и пробил сходу, но попал в противника. Мяч отскочил на Педро, который добивал слету - неточно.
61 А чего сейчас поболяся Альба? Прошел на него классный пас от Педро на левый край штрафной мимо ноги защитника. Хорди мог влетать и выходить один на один, но вместо этого отдал пас в центр на Суареса - перехват.
59 Интересно рассудили арбитры эпизод. Дани Алвес падает после толчка от Налдо на правом крае атаки, но лайнсмен показывает, что игрок "Барселоны" первым опирался на соперника. Всего лишь 5-й фол для каталонцев.
57 ! Месси наносит сильнейший и опаснейший удар с левой со штрафного! Прошил "стенку" мяч и летел под ближнюю штангу, но тут уже не подкачал Гуаита, который в падении отбил мяч в сторону.
56 Похоже, именно на стандарты и уповают каталонцы. Суарес сейчас получает по ноге от Веласкеса у правого угла штрафной Гуаиты. Свисток.
55 Суарес снова пробивает с правой из-за пределов штрафной. Мяч ему оставил с левого фланга Альба, а уругваец тут же выстрелил. Выше.
54 Йода очнулся. Не был практически заметен форвард в первой половине игры, а тут смело взял все на себя, прорвался по правому краю в лицевую и прострелил в центр штрафной под удар партнеру, но там только игроки "Барсы". Вынос.
54 Хави с правого корнера откинул мяч назад, после чего пошел навес в штрафную. Мяч хозяева выбили на фланг, где Пике фолит. Свисток судьи.
53 Пробуют дожать гости, не отпустить синих, но пока что получается только заработать угловой по правому флангу. А вот ударов мы и не видели.
52 !!! И опять лишь перекладина спасает от гола! Сколько их уже было в этом сезоне? С левой с 21 метра аргентинец пробил без шансов для Гуаиты в правую "девятку", но снаряд сочно вонзился в каркас ворот и отскочил в поле.
50 Дождь вроде как припустил сильнее. Но это не особая помеха Месси, который два раза подряд зарабатывает штрафные при помощи своей техники. Второй раз сбили аргентинца на дуге штрафной. Вот и шанс.
49 Саррабия в центре поля подкосил Ракитича. Кстати, стоит отметить, что еще не было показано ни одной желтой карточки, плюс фолов вообще мало.
48 Лафита хорош! Получил мяч форвард, очутился перед тремя защитниками, но не стушевался, а взял и пальнул метров с 25 с правой по центру. Браво забирает.
47 Не хватило, не хватило скорости уже Хави. Лионель Месси со своей левой делал классный заброс на 11-метровую отметку, куда рвался Хави, но не смог капитан гостей даже в броске подправить мяч в ворота. Гуаита забирает.
46 Как-то не видно стартового натиска во второй половине ни у одной из команд. Ладно "Хетафе", но "Барселона" опять рассчитывает на фарт Бускетса на 94-й минуте?
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Скучный первый тайм. Был один классный момент у хозяев, когда бил Лафита, да запомнились несколько подходов "Барселоны". А так... По дождю футболисты ленятся бегать, поэтому у нас тихий спокойный футбол. "Барсе" надо добавлять после перерыва, если команда рассчитывает выиграть.
45 Ничего не добавляет арбитр. И под аккомпанемент дождя футболисты уходят в раздевалки. Свисток на перерыв.
43 "Барселона" продолжает атаковать в концовке тайма, но все как-то спустя руки и гетры. Не особо стараются футболисты, а ведь гол забивать как-то надо. Ничья тут явно не в пользу каталонцев.
41 Дальний удар по воротам "Хетафе" от Ракитича. Метят почему-то в левый угол футболисты "Барсы", но не попадают. И тут мимо. От ворот.
40 Суарес хорош, но опять же он почему-то действует в подыгрыше, на острие атаки оказываются то Месси, то Педро. Сейчас Луис в очередной раз накрутил защитника, но уже по правому флангу. Вдоль лицевой прорвался в штрафную и делал наброс на Лео Месси, вот только пробить толком у аргентинца не удалось, а от его ноги мяч срикошетил в сторону от ворот. Гуаита забирает.
38 Ух! У Педро сейчас не хватает пластичности ,чтобы вывернуть голеностоп и подправить мяч в ворота. Луис Суарес на левом фланге прошел соперника и набросил сферу на линию вратарской, откуда Родригес пробовал переправить ее в ворота, но лишь продолжил полет направо.
37 Прилично так вымокли уже футболисты. Видно, что по такой погоде и такой игре даже один гол будет достижением.
34 Угловой с правого фланга уже стандартно ничего не приносит для хозяев. Наброс был на ближний край вратарской, где неудачно подставил голову игрок "Хетафе" и срезал сферу на трибуны. От ворот.
33 !!! А расчет на Лафиту-то верен! Открылся на левом крае у штрафной форвард, протащил мяч мимо Дани Алвеса и Пике в штрафную, а потом метров с 13 и пальнул с правой под дальнюю штангу. Браво реагирует и в прыжке отбивает. Угловой.
30 Пас на Педро с левого края неожиданно проходит мимо ног защитников в штрафную "Хетафе", но под удар Родригеса тут же выдвигается другой оборонец - накрывает он выстрел.
29 Стало понятно, почему так часто пробуют бить издали каталонцы. Дождик перодически срывается в Хетафе. Идет с разной интенсивностью; часть болельщиков сидят под зонтами. Не ливень, но все же...
28 Теперь офсайд уже у Хорди Альбы, вот только тут судье надо расщедриться на операцию по зрению - где-то на метр был ближе к СВОИМ воротам защитник "Барсы", то есть стартовал из правильного положения. Мда...
28 Сарабия залезает в очевидный офсайд, но останавливается не сразу игрок. Показывает он, что не слышал свистка. А повтор доказывает правильность решения судьи - офсайд был.
26 Хави пробивает издали по воротам Гуаиты. Метров с 22 приложился капитан "Барсы" по центру. Опять же, неточно. Выше перекладины.
25 Штрафной ничего не принес синим. Вообще, такое впечатление, что в планах у них нет взятия ворот. Расчет только на Лафиту - авось убежит.
24 Пике фолит на хавбеке "Хетафе". Шел Херард в верховую борьбу и снес Сарабию, который не устоял на ногах. Рефери назначает штрафной. Кстати, да. Перед самым стартом поединка Пабло Сарабия заменил в основе Педро Леона.
23 Угловой с левого фланга хозяевам ничего не приносит, но они смогли отодвинуть мяч от своих ворот, что уже должно быть приятно местным болельщикам.
22 Пока было выяснение отношений, нам показывают другой момент - более интересный. В одной из атак "Барселоны" игрок "Хетафе" в своей штрафной из положения лежа руками придержал мяч, чтобы он не докатился к футболисту "Барселоны". Вот это куда больше похоже на пенальти было, но рефери не поставил там и не ставит здесь.
21 Неплохая контратака хозяев! Лафита все-таки смог убежать по левому флангу, пройти в штрафную и прострелить, но мяч выносят защитники. Более того, рефери там чуть пенальти не назначил, потому что при простреле Лафиты снаряд угодил в пальцы руки Дани Алвеса. Но нет, только угловой.
20 ! У Суареса установка что ли бить издали? Во второй волне атаки после розыгрыша корнера пошел наброс на линию вратарской с левого угла штрафной. Гуаита на выходе кулаком выбил мяч на дугу, а оттуда Суарес уже с правой пробивал под левую штангу. Чуток неточно.
19 В своей следующей атаке угловой зарабатывает "Барселона". С левого корнера Хави решил не испытывать судьбу, а разыграть мяч с партнером на левом углу штрафной.
18 ! Ну, хоть что-то похожее на опасность! Месси прорвался вперед по центру и пробивал, но удар приняли на себя защитники. Мяч отскочил направо к партнеру, который также пытался пробить, но угодил в соперника. Месси на 11-метровой подхватил мяч и пробивал с левой, но точно по позиции кипера. Да и удар был несильным, а больше похож на тычок.
16 А сейчас в аналогичной атаке с пасом из центра на левый угол штрафной не было офсайда у Альбы, но Хорди пройти вперед или пробить не дали. Пришлось играть назад. Бускетс подхватил мяч, но также не смог ничего придумать. В итоге, потеря.
15 Педро залезает в офсайд у левого угла штрафной после паса от Месси из центра. Показали повтор. Да, прав был лайнсмен. Поспешил игрок "Барселоны".
14 Суарес хоть как-то разрядил обстановку. Месси там не пустили по центру к штрафной, но мяч Лео ухитрился протолкнуть на Суареса. Тот оценил обстановку и с левой метров с 23 пальнул по цели - сильно выше.
13 Педро Родригес с левого края атаки пытался набросить мяч в штрафную на партнеров, но защитник подставил голову и сферу отбил. Уже через пару секунд после подбора снаряд был снова у каталонцев, но атаку пришлось начинать сначала.
11 Лафита попытался что-то сообразить. Там Йоду довольно жестко встретили по левому краю атаки "Хетафе", но мяч остался у хозяев. Лафита его подхватил и пробрасывал в штрафную с левого угла мимо Пике, но подстраховал Матье - вынос в аут. А вброс аута слева ничего интересного не принес.
9 Комментировать в матче особо пока нечего. Мяч преимущественно у "Барселоны", но пока что каталонцы также играют на нулевую ничью - ни одной острой атаки, ни одного острого паса. Пусть уже "Хетафе" забьет что ли, чтобы гости забегали.
7 Месси с левой со стандарта навешивал на линию вратарской, но там очень легко отбиваются защитники "Хетафе". Ничего опасного.
6 Суареса сейчас сбивают. Луис попробовал на скорости уйти по левому флангу от двух защитников, но Валера цепанул его за ногу. Свисток.
5 Опять Лафиту пытаются вывести именно к левому краю штрафной "Барселоны". Почему? Рассчитывают, что ошибется именно Алвес? Ну, возможно. Браво забирает мяч на границе своих владений.
4 Ну, такими темпами если будет идти игра, то я понимаю болельщиков. На первый тайм вообще можно не приходить, а на второй - в зависимости от первого.
3 Пас на левый фланг на рывок Лафите, но того опередил Дани Алвес, поставил корпус и спокойно проводил мячик за лицевую. От ворот.
2 Помощь врачей футболисту не понадобилось. Больно, но не травматично. Продолжается игра, но такое впечатление, что температура на стадионе +30, а то и выше. Как-то вразвалочку передвигаются и те, и другие.
1 Не до отказа заполнен стадион. Видимо, у людей есть свои какие-то причины не пойти на "Барселону". А у нас первая остановка. Педро Родригесу наступили со всего размаху на ногу в центре поля.
C центра поля разыграли гости. Вперед!
Итак, весьма серьезные проблемы с обороной испытывает Контра. 3 защитника травмированы и в запасе лишь один игрок оборонительной линии. У "Барсы" выпал Неймар, которого решили поберечь, да опять в запасе остался Иниеста. Ваканди Гарридо рассудит команды на "Колисео Альфонсо Перес". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
"Хетафе" победил всего лишь в 2 матчах из последних 20 против "Барселоны". Последний раз это было 3 года назад - на своем поле синие выиграли со счетом 1:0. На данный момент подопечные Контры расположились на 12-м месте с 15 баллами, но при победе выше 10-й строчки не поднимутся, а при поражении вполне могут упасть на 3-4 строчки вниз по итогам тура. У "Барсы" второе место с 34 баллами и отставание в 5 очков от "Реала" на середину тура. У хозяев проблемы с результативностью: всего 11 забитых голов (17-19-й показатели вместе с "Леванте" и "Кордовой"), а пропущено 19 (10-е место). У "Барсы" вторая атака (36 голов) и лучшая защита (7 пропущенных). "Хетафе" не может победить уже в 4 встречах подряд, при этом команда ведет 3-матчевую голевую серию, но лишь раз забивала больше одного гола в поединке. У "Барселоны" в активе 4-матчевая победная и она же голевая серии. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Лаго, Аройо, Эскудеро, Инестроса. У каталонцев в лазарете по-прежнему Вермален, плюс добавились Монтойя, Серхи Роберто и Неймар.
Мадридский "Реал" задал бешеный темп в чемпионате Испании и продолжает штамповать победу за победой. На этом фоне преследующим его "Атлетико" и "Барселоне" также необходимо побеждать как раз для того, чтобы не потерять шансы на чемпионство уже в апреле или в марте. Сегодня "Барса" гостит в пригороде Мадрида - на "Колисео Альфонсо Перес", где принимает своих визитеров команда "Хетафе" из одноименного города. Подопечные Космина Контры особых лавров в этом сезоне не снискали и идут в середине таблицы. Но стоит напомнить, что как раз в середине очень большая плотность, поэтому два успешных тура могут поднять команду в зону еврокубков, а два неудачных - откинуть на дно. Не стоит забывать, что в середине недели сине-гранатовые играли матч Лиги чемпионов против французского ПСЖ (3:1) и были вынуждены отыгрываться. В общем, легким этот поединок вряд ли можно назвать. У "Хетафе" было время на полноценную подготовку, поэтому команде вполне можно налегать сегодня на физическую составляющую. Перед "Барселоной", кстати, стоит не самая простая задача. Она уже обязана побеждать, чтобы не выпасть из гонки, плюс определенные проблемы у команды все же имеются. Почти во всех матчах они благополучно разрешаются, но стоит вспомнить игры против "Сельты" и "Малаги", да и "Валенсии" команда затолкала гол лишь на последних секундах встречи. В общем, подопечные Луиса Энрике транжирят довольно много моментов, что недопустимо. И именно это объясняет тот факт, почему в гонке бомбардиров так далеко вырвался Роналду, плюс почему по забитым голам у "Реала" не двукратное, но очень солидное преимущество. Во многом, сегодня будет игра защитных линий. Если Контра выстроит мощные оборонительные редуты, то вполне может рассчитывать на ничейку. Если же Суареса, наконец, прорвет, то "Хетафе" будет просто жаль.

 
ХЕТАФЕ
Висенте Гуаита
Хуан Валера
Налдо
Эмилиано Веласкес
Алексис Руано
Саммир
Мехди Ласен
Пабло Сарабия
Мичел
Лафита
Карим Йода
Запасные:
Хорди Кодина
Карлос Вигарай
Педро Леон
Хуан Родригес
Альваро Васкес
Диего Кастро
Баба Диавара
 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэль Алвес
Херард Пике
Жереми Матье
Хорди Альба
Серхио Бускетс
Хави Эрнандес
Иван Ракитич
Педро Родригес
Лионель Месси
Луис Суарес
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Хавьер Маскерано
Марк Бартра
Адриано Коррейя
Рафинья
Андрес Иниеста
Мунир Эль-Хаддади


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2014