LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Африки. Группа А, 1-й тур.

21 января. Бата. Стадион "Эстадио де Бата".

 

ЭКВ. ГВИНЕЯ - ЛИВИЯ
1:0

 

Бальбоа, 87 (1:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ну что? На один гол гвинейцы точно наиграли, правда, было бы интересней, если бы он был засчитан на 20-й минуте, когда он был забит правильно. Но результат есть и он уже записан. Наверное, в какой-то мере он справедлив, а ливийцам надо лучше реализовывать моменты.
+6 Почти 6 минут переиграли команды, но дает свисток арбитр. Стадион и сборная Экваториальной Гвинеи просто ликуют!
+5 Кстати, все это время лежал на поле кто-то из защитников Гвинеи. Он пострадал во время подачи штрафного. Только сейчас его вывезли на носилках.
+4 Мда, это даже не смешно. Аль-Шариф, который пробегал с мячом по правому краю штрафной, упал красиво, но без касания. Карточка за симуляцию.
+3 Нет, навес в штрафную ничего не дал, но мяч на подборе остался на правом крае у гостей.
+3 Моментально вылечился Доэ, как только оказался за боковой. Да, тянул время, но кто его осудит? У ливийцев последний шанс - стандарт с левого края.
+2 На поле лежит кто-то из игроков Гвинеи, показывая, что ему срочно нужен врач. Это Доэ.
+1 3 минуты добавляет арбитр, а стадион уже ликует.
90 !!! Моментально нарываются на контратаку гости! Вдвоем убежали на трех защитников игроки Гвинеи и в падении Бальбоа сделал пас направо на Экангу, который сразу пробивал подъемом правой ноги метров с 17, перебрасывая кипера, но угодил в перекладину!
89 Подача с правого корнера оказывается не совсем удачной, но на добивании Ихаб Буссефи с правого фланга пробивает низом и попадает в защитника.
89 !!! Ого! И счет мог быть равным! В ответной атаке Джамаль Мохамад у левого угла штрафной приняло мяч и тут же саданул в дальний угол. Данило в падении отбивает на угловой.
87 !!! Судья возвращает долг! Экедо сделал проникающий пас по центру на рванувшегося вперед Бальбоа. Тот на 10-20 сантиметров забежал в офсайд, но лайнсмен флажок не зажег. Хавьер выходит на рандеву с вратарем и расстреливает Абуда, направив снаряд в правую "девятку".
87 ГОООООЛ!!! Бальбоа, 1:0
86 Кили сейчас достается по ногам на правом фланге. Это шанс для замены. Даниэль Экедо вышел вместо Бодипо.
85 Опять носилки, но здесь уже вроде все серьезней. Кстати, была готова замена у Гвинеи. Вовремя не сделали, повременили.
84 А Бодипо уже лежит на поле. Рванулся за мячом форвард и неожиданно остановился. Похоже, отыграл свое на сегодня Родольфо.
83 ! Эх! Близко было! С левого края пришла опасность для ворот Данило. Выбить защитникам мяч не получилось, но удалось создать сумятицу в своей штрафной. Зувай с Ихабом на левом углу вратарской не поделили мяч и кто-то из них пробил, но мимо левой штанги.
82 Аль-Абаиди сфолил на Эканге и это было довольно жестко. Карточка ливийцу. Кстати, с их вратарем все в порядке. Уже продолжил игру, разумеется.
80 Два корнера пришлось подавать сейчас гвинейцам и во время подачи второго получилось смешно. Бодипо оттолкнул от себя Шибани, а тот рукой заехал своему киперу по лицу. Абуд тут же упал, показывая, что в нокдауне. Все это видел рефери, который врачей позвал и даже мяч отдал гостям, но больше никаких санкций не применил. И правильно!
79 ! Очень интересно сейчас придумал Рэнди, который после розыгрыша стандарта получил мяч, сместился с левого края к углу штрафной и пробовал закрутить снаряд в правую "девятку". Абуд вытягивает!
78 Нарсисс Эканга взял игру на себя по левому краю атаки и нарвался на фол от Аль-Шарифа. Стандарт.
76 Ливия атакует и чуть не ошибается Данило на выходе. Пас от Зувая с правого угла штрафной вглубь. Решил защитник помочь киперу и чуть не выбил у того снаряд из рук.
75 Тут же вступает в игру Бодипо и наносит удар во воротам Абуда. Вывели его партнеры на ударную позицию с дуги штрафной и с правой Родольфо пальнул в обводку, но Абуд поймал кураж. Ловит ливиец!
75 А Бодипо-то выходит! Вместо Тьерри Фиджеу выходит игрок "Депортиво".
74 Навес с правого корнера от Ювенала в штрафную, но снаряд оттуда выбивают. Мяч прилетает обратно к Ювеналу, но тот его теряет. Правда, и контратака ливийцев захлебнулась.
73 !!! Ударище! Пушечный выстрел метров с 30 с этого стандарта от Доэ по центру и Абуд в прыжке вытаскивает мяч откуда-то из-под правой штанги. Угловой.
72 Ничья у нас по желтым карточкам. Ахмед Саад получает предупреждение за срыв атаки перед своей штрафной. Шанс для хозяев.
72 Третья замена у ливийцев. Вместо Эснани выходит Абубакар Аль-Абаиди.
70 Вместо Боладо у Гвинеи выходит Нарсисс Эканга.
69 ! Сидели, сидели в обороне хозяева, а потом взорвались. Рэнди прорвался по левому краю, вошел в штрафную и отбросил снаряд назад на линию вратарской на партнера, но тому пробить не дали. Мяч откатился уже на линию штрафной, но Бальбоа пробивает в защитника.
67 И все-таки Аль-Хатруши меняют. Абдаллах Аль-Шариф выходит у Ливии вместо него.
66 Скорости не хватает ливийским игрокам атаки, чтобы вскрыть оборону хозяев. Вот сейчас здорово пасовались на левом фланге футболисты, но в итоге перевод пошел направо - в никуда.
64 Ливийцы владеют преимуществом. Буссефи сейчас в центре штрафной ждал навес с правого фланга, попутно толкая защитника. Рефери свистнул, да и Данило выбивал уже кулаками. Неопасно.
63 Очень здорово разобрался кто-то из ливийцев на правом крае штрафной, прошел соперника и отпасовал назад, но его партнер очень жестко принял мяч - отскочила сфера на защитника. Последовал вынос.
62 Первая карточка в матче. Рэнди ее получил.
61 Нет, Джамалю не дали пробить с этого стандарта. Шибани приложился низом мимо "стенки" в левый нижний угол, но неточно, да и Данило спокойно забрал снаряд.
60 Это Африка... Тут все переменчиво... Аль-Хатруши уже прыгает на бровке и просит разрешения войти в игру. Тем временем, Саада сбивают на половине поля Гвинеи. До ворот 31 метр по центру.
60 Уносят на носилках Аль-Хатруши и тут же готовится замена.
59 Аль-Хатруши оказался на газоне, причем игрок упал сам. Или спазм мышцы, или дернул... Врачи уже на поле.
58 ! А хорошо так вышел Буссефи! Оказался он первым на подборе у чужой штрафной, получил мяч от падающего партнера и приложился метров с 23 под левую штангу с правой. Данило в красивом прыжке забирает мяч.
57 Не поняли сейчас друг друга в атаке гвинейцы. Смещался игрок в центр, а пас отдавал на левый край штрафной, но там никого не оказалось.
55 Напомним, что президент страны-хозяйки пообещал миллион долларов сборной, если она обыграет Ливию. Вроде как отрабатывают эти деньги гвинейцы, но пока все-таки без усердия.
54 Первая замена у Ливии. Ихаб Буссефи вышел на поле, заменив Марвана Ахмеда.
53 Опасная атака хозяев! По левому краю штрафной Ювенал не смог пройти мимо защитнка, но мяч к нему отскочил обратно. Капитан сделал заброс на 11-метровую отметку, где Фиджеу принял снаряд на грудь и пробил в падении через себя. Неточно.
52 Ливийцы, как обычно, начинают за здравие - владение мячом, дальние удары, но пока что все мимо кассы.
50 Ювенал опять подавал со стандарта с левого края в штрафную, но точно в руки Абуду, который сыграл на выходе.
49 Эу, судья! Карточки будут? Бен Конате здорово в центре поля обыграл нескольких соперников и выдал пас на левый фланг на Рэнди, которому сразу же локтем (!) в лицо бьет Бельриш. Хавбек падает, но судья дает только штрафной. Мда...
47 Первый удар по воротам соперника во втором тайме наносит Аль-Хатруши. Прострел с левого фланга на Валида, который подработал под правую и приложился метров с 23 слева от центра. Выше.
46 Тут же хозяева появляются в штрафной Абуда, но за руку немного придержали кого-то из форвардов, поэтому никакого удара или обостряющего паса не последовало.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Начали встречу активней ливийцы, но хозяева довольно быстро перехватили инициативу и даже забили, хотя гол почему-то не был засчитан. После именно гвинейцы вели игру, а ливийцы огрызались контратаками. Шансов забить больше у хозяев, но и гостей не надо сбрасывать со счетов.
Да, разыграли стандарт, после чего свистнул рефери. Перерыв.
+1 1 минуту добавил арбитр и она уже подходит к концу.
45 Эснани подал с левого корнера на ближний край вратарской, но выбили мяч защитники. Быстрая контратака заканчивается тем, что сбивают Рэнди. Карточки опять нет.
44 И еще один угловой. Это Саад навязал борьбу на левом крае атаки Руи и вынужден был защитник выбить за лицевую.
43 Ливийцы, тем временем, заработали угловой с левого фланга, но подачу в центр штрафной кулаком ликвидировал Данило. Отбились хозяева.
42 Попробовал врасплох застать Фиджеу голкипера Ливии, заметив, что Абуд далеко вышел из рамки, но пущенный снаряд пришелся выше цели.
41 Аль-Хатруши сейчас задумал чего-то непонятное, когда пробовал прорваться по центру один мимо троих, но накрыли его защитники. Удар вышел, но очень корявый.
40 Ювенал сейчас оказался первым на подборе мяча у чужой штрафной, но пробил очень и очень плохо. На трибуны.
39 Либеральничает судья. Сейчас почти потоптался по Конате соперник, но рефери никакого предупреждения не выписал. Странно.
38 Абубакер сейчас сходил в атаку по левому флангу, вошел в штрафную, но упал после стыка. Нет, пенальти нет.
37 Ошибкой Бельриша не смог сейчас воспользоваться Рэнди, который сферу на левом фланге все-таки подхватил, но его прострел в центр был неточным.
35 Нет, обошлось без карточки и даже без медицинской помощи. Продолжит игру Ахмед.
34 Очень сильный удар по ноге от Конате получает Зувэй. В принципе, можно было и карточку показывать.
33 Бальбоа сейчас потревожил ударом издали Абуда. Принял на грудь сферу Хавьер, развернулся и с правой метров с 23 пробил в левый нижний. Опасно, но мимо.
32 Ахмед Зувэй пробивает по воротам головой из центра штрафной после подачи с левого фланга. Выиграл форвард борьбу у защитников, но пробил выше.
31 Привычно много брака в действиях игроков обеих команд. Сейчас потенциально острую атаку губит неточным забросом с левого фланга Фиджеу.
30 А теперь Рэнди имел шанс вывести сразу двух своих партнеров на вратаря Ливии, но пас через центр сквозь защитника не прошел. Перехват.
29 Редкая атака ливийцев завершается очень плохим ударом. Аль-Хатруши послал снаряд по левому краю штрафной на Саада, но у того в подкате защитник выбивает "круглого". Мяч выкатился на Аль-Хатруши, который саданул с левого штрафной, но на трибуны.
28 Вторая волна атаки приводит еще к одному угловому с левого края, но Ювенал явно перестарался и выбил при навесе за пределы поля. От ворот.
27 Еще один угловой с левого края. Это Фиджеу навешивал с левого угла штрафной во вратарскую, но защитник головой выбил за пределы поля. Ювенал опять подал с левого корнера, но на линию вратарской, откуда выбил кулаками Абуд.
25 ! Заработал Фиджеу угловой с левого края. Ювенал пошел навешивать и подал точно на правый угол вратарской, где Камиссоко головой пробил без сопротивления, но в ближний угол не попал. От ворот.
24 Снова Рэнди и снова он на левом крае штрафной. Бельриш его малость подтолкнул, но это не пенальти. Потерял мяч форвард.
23 Удар по воротам Данило издали с левого края. Правильно, чтобы не расслаблялся кипер - он на месте.
22 !!! Чуть себе не забили ливийцы! Активный Рэнди открылся у левого края штрафной и сильно прострелил в центр вратарской на Боладо. Вратарь опаздывал сыграть на перехвате, но Салама подставил ногу и чуть не поразил свои ворота, но Абуд все же выловил "круглого", уже лежа на газоне.
20 Саад сделал пас вперед на правый край штрафной, где мяч достался Зувэю. Форвард попробовал обвести защитника, но не преуспел в этом.
19 Только сейчас опомнились ливийцы, которые попробовали провести атаку левым флангом, но она захлебнулась. Сигнализировали было гости, что была игра рукой, но судья на такие мелочи внимание не обращает... Хотя... И в Европе кое-где так.
16 !!! Мне кажется, что чемпионат начинается с судейской ошибки. После навеса с правого корнера последовал удар с левого угла штрафной от Боладо. Зазвенела ближняя стойка! На добивании Иван же пробивает по позиции кипера, но тот, уже поймав мяч, пускает его под собой. Снаряд медленно ползет, но пересекает ленточку. Гол? Нет! Судья считает, что Рэнди, который стоял в момент удара Боладо ближе к киперу, был в активном офсайде и мешал вратарю, хотя это, скорее всего, не так.
15 ! Ухх! Как разыгрались хозяева! Боладо отпасовал по центру на Бальбоа, а тот пяткой откинул на Ивана по центру перед штрафной. Сильный выстрел, но отбивает кипер перед собой. На подборе защитник, который выносит на угловой.
14 И все тот же Рэнди имел шанс вывести повторно на ударную позицию Боладо. Забежал по левому краю со своей половины хавбек, заметил свободного партнера, но перевод в центр штрафной выполнил плохо.
13 !!! Шикарно! В отборе у левого края чужой штрафной сыграли гвинейцы. Рэнди с мячом продрался к вратарской и отбросил на Ивана Боладо, но тот переложил с ноги на ногу и бить уже не дали защитники. Расстрельная позиция была!
11 Вот уже и хозяева огрызнулись! Всеми правдами и неправдами доставили снаряд к чужой штрафной, но Рэнди то ли пробовал пробить, то ли так сильно отдавал пас на Боладо.. В общем, ничего не вышло - в соперника угодил снаряд.
10 Пускают гвинейцы соперника в штрафную, пускают! Сейчас по левому краю просочились сразу два игрока атаки, дернулся зачем-то оборонец хозяев, но Данило сыграл на выходе надежно и забрал мяч.
9 Да, к неудовольствию публики стоит отметить, что ливийцы доминируют на поле, но пока ничего опасного для ворот Данило.
6 А это было интересно! Пасом вразрез нашли на линии штрафной Аль-Хатруши, который вошел в штрафную, но наткнулся на ногу Руи, который все-таки чисто сыграл в отборе. Ливиец упал, но это не пенальти.
5 Отметим, что в очень осторожный футбол играют обе команды, но гвинейцы фактически даже половину поля соперника с мячом еще ни разу не перешли.
3 Очередной заброс вперед в расчете на Ахмеда Саада, но Рэнди головой сбросил на Данило и кипер на выходе забрал мяч. Тут же раздаются аплодисменты с трибун.
3 Первая попытка пройти к воротам Данило успехом не увенчалась. Надежно отыграли в защите оборонцы Экваториальной Гвинеи. От ворот выбьет кипер.
2 Первый свисток, символизирующий фол. Конате и Аль-Хатруши сошлись в центре поля, но с высоко поднятой ногой шел гвинеец. Свободный в пользу гостей.
1 Довольно быстро хозяева завладели мячом и пробуют под ободряющие крики зрителей что-то соорудить.
С центра поля разыграли ливийцы. Вперед!
У Бодипо травма, потому сегодня и нет в составе.
Звучат национальные гимны команд.
Теодор Обеянг - президент Экваториальной Гвинеи - жмет руку всем игрокам, стоящим на поле.
Пока что на стадионе идет официальная часть. Зачитывает обращение к зрителям лично сам президент Экваториальной Гвинеи. Игроки, кстати, уже на поле.
В связи с тем, что у африканцев несколько имен, то у игроков сборной Эваториальной Гвинеи написаны те имена, под которыми их знают в мире футбола, а не те, которые в официальной заявке. Примите это к сведению.
Пока отметим, что Бодипо у хозяев остался в запасе. Судить игру будет арбитр из Кот-д`Ивуара - Дуэ Нумандьес Дезайр. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Если брать историю противостояния этих команд, то друг с другом они не играли (по данным портала goalzz.com). Давайте немного больше внимания уделим игрокам этих сборных. Сначала пройдемся по ливийцам, так как в их составе только один игрок выступает в Европе - это Джамаль Махамат, права на которого принадлежат португальской "Браге". С остальными будем знакомиться по ходу пьесы, так сказать. Зато, если копнуть сборную Экваториальной Гвинеи, то тут целый сонм знакомых имен, но... Лишь для любителей второго и третьего испанских дивизионов. Разумеется, самым известным игроком является Родольфо Бодипо, который выступает за "Депортиво" и еще в прошлом сезоне пылил в Примере. Игрок возрастной, но от этого не менее опасный. Часть футболистов выступает в Южной Америке, но половина в Испании и Португалии. Интересный факт, что оба тренера являются бразильцами - Паоло Гилсон у хозяев чемпионата и Маркос Пакета у ливийцев.
Итак, любители африканского футбола дождались. Сегодня стартует 28-й Кубок африканских наций и открывать его будет, по традиции, страна-хозяйка. Вернее, одна из стран, ведь организаторов у нас двое: играющая сегодня Экваториальная Гвинея и Габон. Сборная Экваториальной Гвинеи мало известна любителям футбола. Дело в том, что страна обрела независимость только в 1968 году, после чего еще долго не принимала участие в отборочных турнирах на чемпионат мира или же Кубок африканских наций. Разумеется, ни о каком участии в финальных стадиях говорить и не приходится. Думается, что гвинейцам и в этот раз бы не повезло, но они выиграли право принимать чемпионат у себя. Свои болельщики - это всегда дополнительный стимул, поэтому команда может выстрелить. Хотя это еще не доказанный факт. В общем, нам всем предстоит открыть для себя эту сборную и посмотреть ее в деле. Федерация Футбола Ливии была основана в 1962 году (сравните с Экваториальной Гвинеей), а членом ФИФА стала с 1964 года. Сборная этой страны также особых успехов не снискала и потому малоизвестна за пределами Африки. Стоит отметить, что команда не разу не квалифицировалась на чемпионат мира, а вот в Кубке африканских наций регулярно принимала участие в отборочном турнире. Правда, всего лишь дважды его прошла. И если в 2006 году так и не смогла выйти из группы, то в 1982 году играла в финале, в котором уступила Гане только в серии пенальти. То есть результаты противоречивые. Либо все - либо ничего. Опять же об игре этой сборной может что-то конкретное сказать только ярый ценитель африканского футбола или почитатель национальной команды Ливии. Большинству болельщиков придется для себя ее открывать впервые. Даже букмекеры растерялись, кому отдать предпочтение и выделили крошечным фаворитом хозяев (будет правильно заметить, что именитых игроков у гвинейцев побольше), но на ничью и победы Ливии коэффициенты почти такие же.
 
ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ
Данило
Кили
Руи
Ювенал
Рэнди
Иван Боладо
Хавьер Бальбоа
Тьерри Фиджеу
Бен Конате
Лоуренс Доэ
Фуссени Камиссоко
Запасные:
Состав Экв. Гвинеи
 
ЛИВИЯ
Самир Абуд
Раби Абубакер
Абдулазиз Бельриш
Юнес Шибани
Мохаммед Эснани
Ахмед Зувай
Али Салама
Ахмед Марван
Валид Аль-Хатруши
Мохамед Джамаль
Ахмед Саад
Запасные:
Состав Ливии


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012