LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 



Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Африки. Группа А, 1-й тур.

22 января. Бата. Стадион "Эстадио де Бата".

 

СЕНЕГАЛ - ЗАМБИЯ
1:2

 

Маюка, 12 (0:1), Калаба, 21 (0:2), Н`Дойе, 74 (1:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Наверное, все-таки справедливым итогом этого противостояния была ничья, ведь Замбия вчистую выиграла первый тайм и так же вчистую проиграла второй. Просто в завершающей стадии фатально не везло всем сенегальским форвардам. С другой стороны, должны же быть сенсации? Вот она готовая! Тренерская установка бьет класс соперников. Эрве Ренар - молодец!
+4 !!! Вот это да! Все-таки прошел заброс на правый край штрафной на Диа, который должен был решать эпизод, но в ноги "льву из Теранга" "медной пулей" метнулся кипер Мвеене, который и выцарапал снаряд. Тут же свистит судья, фиксируя победу Замбии.
+4 Грамотно так потянули время сначала Мвеене, а потом кто-то из защитников, выбивая мяч. В итоге, в своей атаке в офсайде оказывается кто-то из замбийцев.
+2 Еще один штрафной на половине поля Замбии не приносит никакого толку сенегальцам, а на бровке разрывается Ренар, который швыряет бутылки с водой и чего-то требует от своих подопечных. Можно подумать, что его команда проигрывает...
+1 Катонго сейчас пробовал выиграть несколько важных секунд для своей команды и уводил снаряд к правому угловому флагу, но М`Бенге его настиг и по правилам отобрал мяч.
90 4 минуты нашел судья.
90 Нет, речь о победе не идет, но очень важно сравнять счет сенегальцам. По левому краю в штрафную дважды прорывался Н`Дойе, но первый раз выбил мяч в подкате защитник, а во второй - слишком далеко отпустил "круглого" форвард.
89 А вот штрафные исполняют бездарно сенегальцы. Это Н`Дойе пробивал с правой по центру с 24 метров, но угодил в "стенку". Повторный заброс уже пошел в руки киперу.
88 Ого! Очень опасный штрафнор сейчас узрел камерунский рефери. На дуге штрафной руку на плечо Н`Даву положил кто-то из замбийцев. Хавбек сброс мяча сделал, но рефери все равно свистнул.
87 Последняя замена у гостей. Джеймс Чаманга выходит вместо Мусонды. Номинально это форвард.
86 Эрве Ренар пытается докричаться до своих подопечных, объясняя им, что осталось играть всего 5 минут, поэтому надо держаться.
85 Продолжилась игра. Все в порядке оказалось с Мвеене.
84 А эпизода вообще не должно было быть, потому что заброс в штрафную шел в офсайд, в котором оказались сразу три игрока Сенегала. Лайнсмен проморгал момент.
83 Ухх! Чуть не снес голову сейчас вратарю сборной Замбии Мангане, который рвался за бесхозным мячом, но опоздал и прыгал вперед, выставив колено. Вратарь лежит в нокдауне.
82 Вторая замена у Ренара. Ноа Чивута выходит на поле вместо уставшего Маюки.
81 Ух, как Катонго сейчас не наказал хозяев! Пробросил снаряд себе Кристофер по правому флангу, пробежал в лицевую и подал, но мяч пересек лицевую. От ворот.
79 Диа в атаке своей команды по правому флангу пробил ногой сзади по коленям Химунде, сфолив в атаке. Защитнику нужны даже врачи, которые сразу появляются.
78 Маюка сейчас каким-то чудом оставил мяч в поле на левой бровке и пошел обыгрывать соперников в центр. Вышел на троих, но упал после подката. Судья не свистнул.
77 Навес со стандарта с правого края был очень удобен для Кундула, который кулаками выбил подальше.
77 Катонго сейчас боролся на правом крае у чужой штрафной с Диавара и заработал фол, упав. Рефери увидел сигнал бокового и свистнул. Шанс.
76 Есть все шансы спасти матч у "львов из Теранга" и побороться даже за победу, если забьют второй мяч до 85-й минуты, а вот "медные пули" совсем перестали ходить в контратаки и беспокоить соперника. Это может аукнуться.
74 !!! И все-таки дожали сенегальцы Замбию! Вброс аута с правой бровки от Сане был точно на Н`Дава, который переадресовал мяч на левый угол вратарской, где чуть выше расположился Н`Дойе, который принял снаряд и с правой пробил в ближний нижний из-под защитника. Кипер не спас!
74 ГООООЛ!!! Н`Дойе, 1:2
73 Сиссе сейчас освободился от захвата на линии штрафной, но на пас в лицевую Диа почему-то не побежал и снаряд достался вратарю.
72 Надо наращивать скорости сенегальцам. Только на таких условиях у них есть возможность взломать оборону Замбии, потому что в позиционной атаке слабы подопечные Траоре - это мы уже выяснили.
71 Вот сейчас происходит замена у Замбии. Вместо Чансы появляется Клиффорд Муленга.
69 Интересное кино. Не дали сейчас почему-то сделать замену Эрве Ренару. Резервный судья остановил игрока до следующей паузы.
68 !!! Нет! Это рок! Раскатали уже до верного комбинацию хозяева. Вышедший на замену Сиссе с правого края штрафной после фантастического финта прострелил на средней высоте на линию вратарской мимо рук кипера и Ба головой бил в пустые ворота, но угодил в крестовину!
67 Все-таки не совсем плох тренер Сенегала. Выпускает он Паписа Сиссе, но снимает не защитника и даже не хавбека, а Муссу Соу.
65 ! Убойнейшая позиция была у Ба! Подача со стандарта из центра на правый край штрафной, где свободный Мангане сбросил головой на 11-метровую, откуда с разворота бил Демба, но не попал в правый нижний угол. Странно, в "Ньюкасле" он такие забивает...
64 Все чаще и чаще вынуждены фолить замбийцы. Демба Ба сейчас сбили на своей половиге поля. Почему медлит с заменами Ренар?
63 Дают пробить сейчас Диаме! Навес от Н`Дава со штрафного метров с 30 и касаается головой снаряда Мохамед, но точно подправить "круглого" в рамку не смог. От ворот.
61 Мусса Соу сейчас все чаще находится на острие. На него пошел навес с правого фланга, но пробить головой не дали форварду. Защитник перехватил.
60 Случайный рикошет то ли от судьи, то ли от кого-то из сенегальцев сейчас чуть не вывел Катонго на ворота Кундула, но защитник был первым на мяче и подстраховал.
58 Еще один офсайд у Маюки находит в следующей атаке лайнсмен. Повтор не дают.
57 Чанса, подключившись к атаке, заработал угловой. Выкатили мяч на хавбека левее центра, откуда он и пробил, но угодил в защитника. Корнер слева разыграли гости и даже вывели кого-то на ударную позицию, но под выстрел справа от центра с линии штрафной бросался защитник, поэтому пробил выше замбиец.
55 Сенегальцы практически закрывают замбийцев в их штрафной. Стандарты зарабатывают номинальные хозяева. Сейчас с правого края с 33 метров последовал заброс в штрафную, но выбивает кулаками Мвеене, а чуть позже фолит Н`Дойе.
54 Снова ухитряется пробить Мусса Соу, но на пути мяча встает рука... Демба Ба. Да, Мусса развернулся на линии штрафной, принял мяч и бил, но попал в стоящего на 11-метровой отметке партнера. Даже, если бы мяч залетел в ворота, то не засчитал бы его рефери.
52 ! Ах! А было близко! Это Диа забежал по правому краю в лицевую, перепрыгнул через защитника и откинул мяч назад под удар Соу, который с правого от правого угла вратарской посылал "круглого" по дуге, но перекинул перекладину у дальней "девятки".
51 В ответной атаке издали пробивает кто-то из замбийцев слева от центра с правой в правый нижний, но Кундул играет, в принципе, надежно и ляпов не допускает. Забрал кипер.
50 Н`Дойе попытался обострить ситуацию с правого фланга. Дамме прорвался в лицевую в штрафной и навешивал в центр вратарской, но даже углового не заработал.
49 А вот сейчас бутсой в колено получил кто-то из игроков Сенегала. Это очень плохой подкат исполнил защитник Замбии, но рефери опять же горячиться не желает и на карточки игру не сажает.
48 Калаба, выбивая мяч, получил коленом в корпус от Н`Дава, который явно не успевал. Сенегал рискует и в меньшинстве остаться.
47 У замбийцев за остроту отвечают Катонго с Маюкой - хватает. Сейчас Кристофер попробовал обыграть слева от центра защитника, а когда это не получилось - пробил. Сильно мимо.
46 Тут же большими силами пошли в чужую штрафную номинальные хозяева, но создать остроту не получается - выбивают мяч защитники.
С центра поля разыграли замбийцы, они без замен. Второй тайм.
Вторая замена в перерыве у Сенегала. Вместо Ньянга вышел Иссиар Диа.
Ну, приблизительно такой счет и ожидался на табло, но только в пользу другой команды. Пока же замбийцы полностью по всем параметрам переигрывают Сенегал, который играет уже в 4 форварда. Поможет ли это? Пока что гости могли забить третий скорее, чем "львы из Теранга" отвитать один.
+2 А вот корнер справа ничего не принес. Свистит камерунский рефери. Перерыв.
+1 ! События разворачиваются так быстро, что нам не успевают даже повторы показать. Стандарт с нулевого угла с левого края от штрафной был подан неудачно и, кажется, мяч ушел на угловой. Потом последовал наброс на левый угол вратарской, где снаряд опять неожиданно оказался на ноге у кого-то из сенегальцев. Форвард бьет через себя, но не попадает в створ, а попадает в подставленную ногу защитника. Рикошет и угловой.
45 1 минуту добавляет рефери.
45 Что чудит Мвеене? Сильный удар со штрафного кого-то из сенегальцев приходится в "стенку". Туда же следует и повторный выстрел. Снаряд рикошетит и идет на угловой, но решает спасти команду кипер, который у лицевой забирает снаряд в руки. За пределами штрафной!!! Карточка и еще один стандарт.
44 Жалобно смотрит на судью Ньянг, которому чуть не снес ногу Касонде, летевший шипами вперед. Штрафной строго по центру. Метров 25 до ворот.
42 Угловой замбийцами был подан не так опасно, а нам показывают момент повтора с офсайдом, который определил лайнсмен. Ошибся он. В правильном положении был замбиец и мог убегать он один на один.
41 ! Маюка - это опасно! Форвард получил мяч у правого угла штрафной, сместился чуть ближе к центру и пробил сильно с правой в ближний нижний. Кундул парирует. Угловой.
40 Мне кажется, что сенегальский наставник забыл о том, что форварды - люди зависимые. Организовывать игру в центре поля нужен кто-то.
38 Судье надо бы пожестче свистеть в сторону сенегальцев, а то замбийские врачи работают, не приседая. Опять пришлось кому-то оказывать помощь, но пока замен не требуется.
37 Нет, стандарт оказался неопасным. Калаба его исполнил, пробив с 23 метров по центру, но с правой направил сферу выше. От ворот.
36 А вот это карточка! Н`Дав в который раз не успел за стремительным Катонго и почти на дуге штрафной вынужден был руками фолить его на газон. Плюс опасный стандарт.
35 Просит помощи Катонго, которого сносили одновременно Н`Дав и Мангане. Нет, обошлось все для хавбека сборной Замбии, но и фолящим рефери никакого предупреждения кроме устного не вынес.
34 На Шейха М`Бенге сейчас слишком резко пошел игрок Замбии. Рефери свистит. Разыграли стандарт сенегальцы, но почти сразу потеряли мяч. Так отыграться им будет сложно.
32 ! Хорошо! Но только за счет индивидуальных действий! В "стеночку" сейчас обыгрались Соу и Ба. Демба пяткой откинул на Муссу, который влетел по центру во владения Мвеене, но тот бросился в ноги и снаряд отбил. Мог добивать Ньянг, но защитник оказался резвей и вынес сферу.
31 Очень грубо сейчас прыгал двумя ногами Гиран Н`Дав на фланге в соперника. Хорошо хоть травму не нанес. Стандарт в центре поля с правого края ничего не принес гостям.
30 Замбийцы атакуют малыми силами, но это каждый раз опасно. Подача с правого фланга в чужую штрафную, где Маюку на секунду опережает вратарь. Защита его опять проморгала.
29 Первое полезное действие форвард "Копенгагена" уже сделал. Он продрался по правому флангу и заработал угловой, но при его подаче сфолил в чужой штрафной Сане.
28 Нормально. Первая замена у Сенегала. Вместо защитника Реми Гомиса выходит форвард Даме Н`Дойе. В 4 нападающих будет играть Сенегал!!! Поможет ли?
26 Такое впечатление, что Сенегал вышел на игру с шапкозакидательскими настроениями, а как играть против обученной команды - не знает. Думается, владельцам хороших европейских клубов стоит присмотреться к Ренару.
23 Демба Ба сейчас пробовал наказать голкипера гостей, который давал мячу выйти в аут. Форвард навязал борьбу и вроде выцарапал снаряд, но зацепил Мвеене руками, что и заметил лайнсмен. Штрафной в пользу Замбии.
21 !!! В правильном положении сейчас оказался Калаба, на которого отпасовал по центру партнер. Вывалился Рейнфорд один на один с кипером, обыграл его вправо и тут же пробил в правый нижний угол с 11 метров. Мда...
21 ГООООЛ!!! Калаба, 0:2
20 В результате подачи корнера с левого края получилась контратака сенегальцев. Отбились они, и тут же выбежали вперед. Демба Ба зацепился за мяч на левом крае штрафной, но развернуться не смог сразу, а когда смог, то пас под удар отдать не получилось.
19 ! Каждый проход сенегальцев заканчивается опасным моментом! Это Маюка получил пас у чужой штрафной, развернулся и пробил с правой в дальний. Кундул сложился, но вытащил. Угловой.
18 На сей раз метров с 30 решился выполнить удар Мамаду. Сильный выстрел с правой и чуть не залетает сфера в правую "девятку". Выше.
17 Активного Ньянга сейчас сбивают слева от центра. Он же и будет выполнять штрафной.
15 !!! Мда, кажется, что в открытый футбол невыгодно играть именно сенегальцам. Отличный пас по центру и Кундул, выбивая ногами в подкате, не попал в мяч. Тут же по пустым воротам попробовали выстрелить "медные пули", но на пути встал защитник. Перевод мяча правее и удар уже метров с 15, но снова бросается защитник, от ноги которого снаряд уходит через перекладину. Угловой ничего не дал.
14 !!! Моментально чуть не отыгрались сенегальцы! Сильная подача от Ньянга со стандарта с левого края нашла на ближнем углу вратарской голову Соу, который пробивал в левую "шестерку", но Мвеене сложился и снаряд выцепил, а добежавший защитник надежно вынес за лицевую. Угловой ничего не дал.
12 !!! Вот это да! Вряд ли кто-то такого ожидал! Заброс от, кажется, Касонде с этого штрафного справа от центра метров с 35 на левый угол вратарской, откуда и защитник Сенегала, и хавбек Замбии головами скинули мяч правее, а там одинокий Маюка в прыжке головой растрелял Кундула.
12 ГООООЛ!!! Маюка, 0:1
11 Против Маюки сейчас сыграли не по правилам сенегальцы. Рефери назначает штрафной на половине поля хозяев.
10 Катонго сейчас вывели партнеры на ударную позицию по левому краю штрафной проникающим пасом, но опять, кажется, Диавара все подчищает и выбивает снаряд точно на своего кипера. Тот забирает сферу.
9 Потихоньку прибирают к рукам мяч и иницитативу сенегальцы. Штрафной они заработали на чужой половине поля, но пока дальше заброса в штрафную Мвеене дело не пошло.
8 Мамаду Ньянг на левом крае штрафной ничего не смог поделать с Сунзу, который выбил снаряд в аут. Вбросили с левой бровки мяч "львы из Теранга" и уже Ба дает фол в атаке арбитр. Демба показывал, что в АПЛ все играют плечом и ничего, но рефери мнения не поменял.
7 Мда, сенегальцы выглядят как-то очень растерянными, а сборная Замбии прямо рвет и мечет. Уже интересно смотреть на этот футбол! Ожидалось, что будет наоборот.
5 ! А это уже практически выход один на один! Быстрая атака замбийцев обернулась тем, что два игрока чуть не вывалились на Кундула, но тот исхитрился и забрал снаряд, выбитый Диавара из-под ног соперника. Маюка отдавал пас на партнера в центр штрафной.
4 И первый удар по воротам в активе подопечных Ренара! Катонго после розыгрыша корнера получил "круглого" у левого края штрафной и пробил сильно в ближний нижний. Мимо.
3 Тут такое дело, что именно замбийцы сейчас выглядят получше. Мусонда пробежался по левому флангу и заработал угловой для своей команды.
2 Ого! Чуть не выдал голевой пас Мвеене. Сильно выбил из своей штрафной мяч голкипер и получилось прямо к чужой штрафной, где Диавара чуть не пустил за спину Маюку, но форвард подтолкнул защитника. Фол.
1 Странно, но здесь также команды никуда не спешат. Как-то вяло сходили в атаку сенегальцы и снаряд потеряли. Аут для гостей.
С центра поля разыграли мяч сенегальцы. Вперед!
Звучат национальные гимны команд.
Наверное, один из сильнейших составов у Сенегала фактически с тройкой форвардов - Соу, Ньянг, Ба. У Замбии отметим, что Чисамба Лунгу в основе, как, разумеется, и Маюка. Камерунский рефери Алиум Ньянт рассудит эти команды. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Между собой эти сборные встречались неоднократно. 4 победы на счету замбийцев, три виктории у Сенегала и 3 встречи завершились вничью. Примечательно, что "львы Теранга" выиграли у своих оппонентов 3 встречи из последних 4, а всего команды не играли вничью как раз эти 4 матча. Вряд ли нуждается в представлении сборная Сенегала, где в каждой линии, может, кроме вратарской, найдется игрок из клуба топ-5 чемпионата Европы. Команда укомлектована на "ура", поэтому от нее все ждут побед. Возглавляет сенегальцев сенегальский же тренер Амара Траоре. Что же касается замбийцев, то здесь можно выделить только форварда Маюку из швейцарского "Янг Бойз". Все остальные играют преимущественно в африканских клубах. Ну, про "уральца" Лунгу говорить особо не приходится. Первый дивизион России все-таки. Но команду возглавляет француз Эрве Ренар, который показал, что может добиться командных действий и сплоченности.
Две другие команды из группы А сыграют сегодня в первый день 28-го Кубка африканских наций. Номинальным хозяином поля выступит Сенегал, а гостем - Замбия. Разумеется, сенегальская сборная, ввиду отсутствия многих фаворитов, сама стала фаворитом турнира. Если кто-то не понимает почему, то ему надо назвать всего лишь две фамилии: Ба и Сиссе. Теперь это одноклубники, а еще в декабре Паписс играл за "Фрайбург" и забивал, забивал, забивал... Чуть меньше, чем Ба в АПЛ, но тоже прилично. Да и вообще сборная Сенегала, хоть и не выигрывала чемпионат Африки, но имеет в своем активе 4 полуфинала: трижды сенегальцы становились 4-ми и еще раз 2-ми. Заметны достижения этой команды и на чемпионатах мира. Сенегал стал одной из немногих африканских сборных, кто прошел в четвертьфинал, то есть фактически стал 5-й командой мира. Было это в 2002 году - в Японии и Корее. Кстати, это был единственный раз, когда сборная Сенегала участвовала в финальном розыгрыше мундиаля. В общем, крепкий орешек, а при данных условиях - один из фаворитов. Успехи сборной Замбии заметно скромнее. Команда ни разу не участвовала в финальной части чемпионата мира, а вот на Кубке африканских наций имеет больше достижений, чем их сегодняшний соперник. "Медные пули" дважды становились вторыми и 3 раза третьими, а на прошлом чемпионате смогли выйти из группы. В истории команды есть очень грустная дата - 27 апреля 1993 года самолет с игроками сборной Замбии потерпел крушение (погибли всего 30 человек, из них 18 футболистов). Будем надеяться, что нынешний чемпионат обойдется без трагедий и эксцессов, а команды все вопросы решат на футбольном поле. Правда, в этом матче букмекеры нашли своего фаворита. Разумеется, это Сенегал, а вот на Замбию ставки принимают с коэффициентом в 3 раза большим.
 
СЕНЕГАЛ
Буна Кундул
Людовик Сане
Сулейман Диавара
Кадер Мангане
Шейх М`Бенге
Реми Гомис
Мохаммед Диаме
Гиран Н`Дав
Мусса Соу
Мамаду Ньянг
Демба Ба
Запасные:
Состав Сенегала
 
ЗАМБИЯ
Кеннеди Мвеене
Стофира Сунзу
Джозеф Мусонда
Френсис Касонде
Хиджани Химунде
Рейнфорд Калаба
Натан Синкала
Кристофер Катонго
Чисамба Лунгу
Айзек Чанса
Эммануэль Маюка
Запасные:
Состав Замбии


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012