LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Боливия – Уругвай - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Чили – Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/4 финала, первый матч.

29 марта. Лиссабон. Стадион "Жозе Альваладе".

 

СПОРТИНГ - МЕТАЛЛИСТ
2:1

 

Измайлов, 51 (1:0), Инсуа, 65 (2:0), Шавьер, 90 - с пенальти (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Свидетелями очень противоречивого матча стали мы с вами. Первый тайм был очень скуп на голевые моменты. Совершенно провалили начало второго тайма харьковчане, пропустили мяч. Второй гол, казалось, поставил "Металлист" в тупиковую ситуацию, но снова, как и в ответной встрече с "Олимпиакосом", проявили характер харьковчане, сумели добавить в концовке и отыграть один гол. Мяч Шавьера значительно повышает шансы "Металлиста" пройти дальше. Удастся ли - узнаем через неделю, после ответного матча этих команд в Харькове. Для вас текстовую трансляцию провёл я, Владимир Щербань. До свидания.
+4 Всё! Свистит Штарк, матч закончен.
+3 Мяч у "Металлиста". "Спортинг" даже не думает атаковать. Тайсон потреля мяч на левом фланге.
+2 Валяев выходит вместо Сосы. Последняя замены в матче. Тактическая замена.
+1 Продолжают атаковать харьковчане, хозяева несколько растеряными смотрятся.
90 4 минуты компенсирует судья.
90 По разным углам развёл вратаря и мяч Клейтон Шавьер. Очень важный гол!
90 ГООООООООООООЛ! ШАААВЬЕЕЕЕР! 2:1!!
89 ПЕНАЛЬТИ!!! Марлос бил по воротам с линии штрафной, не сумел зафиксировать мяч вратарь, Девич пошёл на добивание и сбил его Патрисиу. Жёлтая вратарю.
88 Нечего терять в сегодняшнем матче уже "Металлисту". Нужно забивать. Гол "Металлиста" может очень многое изменить.
87 Лиссабонцы тоже ошибаются - в простой ситуации теряет мяч Фернандес. Быстро стараются перейти в свою атаку игроки "Металлиста".
86 Отчаянно атакуют игроки "Металлиста", больше на эмоциях, чем на умениях. Может оно и правильно, совсем мало времени осталось для тактических изысков.
85 ДЕВИЧ! После паса Тайсона бил в касание форвард с угла вратарской - вновь парирует удар вратарь "Спортинга". Лайнсмен увидел в этом эпизоде офсайд, которого не было.
84 Штрафной заработал Марлос, Шавьер подавал в штрафную, но воздух выиграли хозяева. Удаётся им пока сдерживать натиск "Металлиста".
83 Шавьер вырезал в штрафную на Девича - опередил того Шандао и выбил мяч в аут.
82 Фернандес бил после паса Андре Каррильо - прямо по центру ворот. Без проблем для вратаря. Быстро ввёл мяч в игру Горяинов, нужно забивать "Металлисту".
81 Осадили гтрафную соперника харьковчане. Девич скидывал под удар Сосе мяч, но в отчаянном подкате выбил мяч у того из-под ноги Шандао. Казалось не без нарушения правил, но судья молчит.
80 Сосааааа... Айай. Совсем чуть-чуть не хватило Сосе после паса Марлоса - снова выручает свою команду Руй Патрисиу. Опередил он игрока "Металлиста".
79 Последняя замена у португальцев. Автора первого гола - Измайлова - меняет молодой форвард Андре Каррильо.
78 Марлос активно вошёл в игру, хотел обыграть соперника, но не вышло. Потеряли мяч гости и вынужден был фолить Чако Торрес.
77 Марлос выходит вместо Бланко. Свежести в атаке призван добавить Марлос, будем надеяться ему это удастся.
76 Герой прошлого эпизода Руй Патрисио спокойно сыграл на выходе и совершенно никуда не спешит вратарь. "Волну" организовали фанаты на трибунах.
75 МОМЕНТИЩЕ! Девич после паса Вильягры пробивал с линии вратарской и спас свою команду Руй Патрисиу. Должен был забивать сейчас Девич, если не реализовывать такие моменты, то как же тогда забивать голы?
74 Тайсон в левого угла штрафной бил в ближний нижний угол - Патрисиу переводит мяч на угловой.
73 Контратаку организовали португральцы и едва Рики ван Волфсвинкель не вырвался на оперативный простор, но не дотянулся до мяча.
72 Спешат харьковчане. Быстро разыграли штрафной, Соса искал кому отдать, отдал на Тайсона, тот на Сосу который вешал в штрафную на Вильягру - воздух выиграли хозяева.
71 Ещё одна замена. Жеффрен сменил Капеля. Капель очень хороший матч провёл.
70 Ах.. Едва Девич не замкнул подачу с левого фланга от Сосы. Совсем чуть-чуть не хватило Марко.
68 Замена в составе "Спортинга". Вместо Полги выходит Нето. Капитан уходит с поля, похоже сам Полга удивлён таким решением тренера.
67 Девич заработал штрафной на правом фланге. Очень важно собраться сейчас "Металлисту".
66 Марко Девич выходит вместо Кристальдо. Может он сможет спасти ситуацию.
65 Совершенно непонятно почему "развалилась" стенка, "прошил" её пушечным ударом Инсуа и мяч зателел точно в нижний угол. Ситуация становится опасной для "Металлиста".
65 ГОЛ. Инсуа. 2:0.
63 Перейра после паса Фернандеса не смог "укротить" мяч. Но подбор снова за хозяевами и снова фолит Папа Гуйе. Мяч прямо по центру ворот, до цели метра 23.
61 После долгого перерыва удалось завладеть мячом харьковчанам - ненадолго. Клейтон Шавьер ошибся в передаче. Снова пошли в атаку хозяева.
60 Девич всё активнее разминается, напрашиваются замены в стане "Металлиста". Прекрасно понимает это Мирон Маркевич, изменилась игра во второй половине.
59 Папа Гуйе фолит в центре на Рики ван Волфсвинкеле. Нужно осторожнее действовать сенегальскому защитнику.
58 Значительно больше стали позволять защитники и полузащитники во втором тайме игрокам "Спортинга", больше пространства появилось и лиссабонцев.
57 Каррису сфолил на Тайсоне, который уходил от него на скорости - жёлтая карточка. Каррису тоже не сыграет в Харькове из-за дисквалификации.
56 Нужно успокоиться игрокам "Металлиста", забыть пропущенный мяч и начать атаковать.
55 Кристааальдоо... Соса протолкнул мяч в штрафную на своего форварда, в касание бил Кристальдо - выручил свою команду Руй Патрисиу.
53 Горяинов выручил после удара со штрафного. Очень активно начал вторую половину "Спортинг".
52 А вот это совсем плохо. папа Гуйе получил жёлтую за фол, Клейтон Шавьер - за споры. Теперь в ответном матче "Металлист" будет без Папы Гуйе, Шавьера и Торсильери. Неприятно.
51 Капель прорвался по левому флангу, отдал чуть в центр на Инсуа, вернул защитник мяч обратно Капелю, который прострелил в центр штрафной точно на ногу Марату Измайлову. Россиянин отправил мяч точно под перекладину.
51 ГОЛ. Измайлов. 1:0.
50 Шандао пришёл на угловой и именно он бил по воротам - не сильно и точно в руки Горяинову. Спокойно зафиксировал мяч опытный вратарь.
49 Активнее начали вторую половину футболисты, соскучились за 15 минут перерыва по игре. Жоау Перейра на правом фланге в борьбе с Обрадовичем заработал угловой.
48 Ай... Тайсон после паса Бланко на правом фланге здорово обокрал Шандао, пошёл дальше в штрафную, упал в борьбе с Полгой - судья молчит. Здорово корпусом сыграл капитан "Спортинга".
47 Измайлооов... Бил по воротам Марат из-за пределов штрафной после паса Фернандеса - мимо. На технику исполнял россиянин, но неудачно.
46 Второй тайм начался! Без замен в перерыве, судя по всему. Отдохнувшие игроки с новыми силами готовы штурмовать ворота соперника. Отдохнувшие болельщики с новыми силами готовы поддерживать свои команды.
Равную игру мы увидели с вами в первом тайме. Игру без моментов, но с большим количеством борьбы. Удалось уверенно сыграть в защите харьковчанам, чего не было в последнем матче внутреннего первенства с киевским "Арсеналом". Будем надеяться, что во втором тайме проявят себя атакующие игроки "Металлиста". А пока отдохнём.
45 Перспективную атаку загубил последним пасом Бланко и в этот момент решил закончить первый тайм Вольфганг Штарк. Без компенсированного времени к первому тайму обошлось. Перерыв.
44 Пытаются быстро разыгрывать мяч около штрафной "Металлиста" хозяева, но явно им пока чего-то не хватает. Умело перекрывают зоны харьковчане.
43 В центре поля грубо сбили Сосу - жёлтая карточка Измайлову. Фол был грубый, справедливое предупреждение.
42 Снова подавал со штрафного Фернандес - на этот раз всё спокойно в обороне у "Металлиста". Папа Гуйе выиграл борьбу в воздухе.
41 Ойойой... После подачи со штрафного от Фернандеса с левого фланга заметался мяч по штрафной и едва не открыл счёт Рики ван Волфсвинкель - не получился удар у форварда. Повезло харьковчанам.
39 Стараются встречать лиссабонцев ещё на чужой половине поля игроки "Металлиста" и пока не удаётся быстро развивать свои атаки хозяевам.
38 4-3 статистика по ударам по воротам, хотя ещё несколько минут назад было 3-1 в пользу "Металлиста". Добавил в активности "Спортинг" в конце тайма.
37 Опасно! Каррису пробивал слёту с угла штрафной в дальний угол - рядом со штангой. Контролировал всё Горяинов, но всё-равно смотрелось очень опасно.
36 Капель не успел к мячу после передачи Измайлова. Недоволен своими действиями Капель, хотя успеть к этому мячу не сумел бы даже Усейн Болт.
35 Чако Торрес разгонял атаку по центру, но Бланко почему-то не захотел быстро перейти в наступление и сыграл назад на Папу Гуйе.
33 А вот и первый "горчичник" вслед за первым ударом в створ. Торсильери "постарался" и пропустит он ответный матч в Харькове.
31 Похоже, что это первый удар в створ ворот был в матче. Характеризует это нашу игру, но сыграно пока лишь 30 минут.
30 Торрес надёжно сыграл против Жоао Перейры. Тем не менее продолжилась атака хозяев, бил по воротам Каррису - спокойно зафиксировал мяч Горяинов.
29 Айай.. Едва до Кристальдо мяч не дошёл, но обошлось для "Спортинга". Полга первым оказался на мяче.
28 Рики ван Волфсвинкель пока совершенно не заметен - это заслуга обороны "Металлиста" с Папой Гуйе во главе. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но пока уверенно смотрится оборона харьковчан.
26 Шавьер после розыгрыша решил пробить - выше. Не получился удар у капитана "Металлиста", но для статистики - самое оно.
25 Тайсон на левом фланге на скорости уходил от Жоау Перейры и лишь ценой фола остановил самого активного пока в составе гостей игрока защитник "Спортинга". Фол на жёлтую карточку, но жалеет пока Перейру Штарк.
24 Эх... Выбивал мяч Схаарс, угодил в Тайсона и едва на крейсерской скорости не убежал на рандеву с голкипером хавбек, но Инсуа завалил Тайсона - без фола показывает судья.
23 Жоау Перейра потерял мяч на правом фланге, но подстраховал партнёра Схаарс и не дал уйти в прорыв Тайсону.
22 Тайсооооон... На силу пробил бразилец - мимо цели. Очень плотный получился удар, но точности явно не хватило.
21 Шавьера в подкате сбил Матиас Фернандес. Метров 30 до ворот, отсюда можно и пробить.
19 Не заполнен стадион, тем не менее достаточное количество зрителей на стадионе. Есть и фанаты "Металлиста", их немного, но стараются они перекричать португальцев.
18 Кристальдо решил пробить метров с 20-ти - заблокировал этот "выстрел" защитник. Тем не менее продолжилась атака гостей, закончилась она лишь после того, как Тайсон упустил мяч за боковую.
17 Бланко подхватил мяч в центре поля, отдавал в центр - неточно. Мяч оказался у Сосы, который отпасовал круглого Тайсону. Простреливал хавбек на Кристальдо - Инсуа выбил мяч из-под ноги у Кристальдо.
15 Вильягра вбрасывал с аута на Кристальдо - проиграл борьбу форвард, быстро вышли из обороны хозяева и Папа Гуйе очень жёстко в подкате сыграл против Капеля - штрафной и устное предупреждение от Штарка защитнику харьковчан.
14 Шандао! На линии штрафной подкараулил отскок после подачи Схаарса со штрафного и бил по воротам Шандао - мимо.
13 Жоао Перейра подключился к атаке по правому флангу и заработал штрафной. Потенциально очень опасный, идеальная точка для подачи.
12 Очень осторожно начали матч команды. Заметно, что опасаются большими силами идти вперёд и рисковать в дебюте.
11 Шавьер решил исполнить штрафной на ближнюю штангу - неудачно. Каррису надёжно сыграл и выиграл борьбу.
10 Кристальдо пошёл в обводку Шандао на правом фланге - штрафной. По ногам досталось Кристальдо от защитника "Спортинга".
9 По правому флангу неточно запустил в прорыв Шавьер Бланко - удар от ворот будет. Пока без моментов игра.
8 Тайсоооон... Здорово на правом фланге разобрался с оппонентом, вошёл в штрафную и простреливал на Кристальдо - первым на мяче оказался Полга. Чуть точнее - и мог забивать Кристальдо.
7 Левым флангом атаковал "Спортинг" - Диего Капель вешал в штрафную - без проблем для харьковчан. В ответной атаке Бланко заработал штрафной в центре поля.
6 Очень здорово Кристальдо сыграл в отборе около чужой штрафной против Шандао, в подкате не позволил начать атаку хозяевам.
5 Контролируют неспешно мяч на своей половине поля игроки "Металлиста" - очень не нравится это фанатам, гулом реагируют они на происходящее.
4 Тайсон потерял мяч в центре поля, но не удалось быструю атаку организовать лиссабонцам. Ошибкой на ошибку отвечают игроки, присматриваются пока друг к другу.
3 Обосновались хозяева на половине поля харьковчан, важно спокойно провести "Металлисту" первые минуты. Жоао Перейра сбил в центре поля Кристальдо.
2 На левом фланге обороны "Металлиста" Обрадович грубо встретил Диего Капеля - штрафной.
1 Прослушали гимн Лиги Европы участники матча, просвистел Вольфганг Штарк и матч начался! Погнали игроков "Спортинга" вперёд португальские фанаты.
В последних десяти домашних еврокубковых матчах португальцы добились девять побед при одной ничьей. В родных стенах "львы" однажды проиграли в раунде плей-офф Лиги Европы-2010/11, когда уступили датскому "Брондбю" - 0:2. "Спортинг" выиграл у представителей Украины все четыре предыдущих матча. "Львы" одолели дома и на выезде донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" в рамках групповых этапов Лиги чемпионов УЕФА. Дома в матчах с украинскими командами "Спортинг" не пропустил ни одного мяча. Прервётся ли положительная серия встреч "Спортинга" с украинскими командами - узнаем совсем скоро. Не пропустите!
У "Спортинга" есть проблемы с составом. В матче с "Ман Сити" вывихнул плечо Перейринья, сегодня его участие в матче исключено. Сразу три игрока основного состава находятся под вопросом, и если Измайлов и Каррису, скорее всего, смогут выйти даже в стартовом составе, то участие в матче Капеля под большим вопросом. Готов помочь своей команде Матиас Фернандес, чилиец имел некоторые проблемы со здоровьем в последние пару недель. Рикарду Са Пинту, наставник "Спортинга", перед матчем отметил силу соперника: "У Металлиста мало слабых мест. Команда дошла до 1/4 финала, и это уже говорит о многом. Металлист хорошо атакует и организованно защищается. Легко нам не будет, но мы постараемся показать хорошую игру". Примерно об этом же говорил и защитник лиссабонцев Инсуа: "Мы смотрели много матчей с участием Металлиста. Команда действительно хороша в нападении. Но мы будем играть в свой футбол - спокойно и собранно. Думаю, завтра Спортинг покажет хороший футбол".
Наверняка Мирон Маркевич подготовил изменения по сравнению с матчем внутреннего чемпионата против "Арсенала", в котором его команда уступила с неприятным счетом 2:4. Точно вернется в состав отбывавший дисквалификацию в чемпионате Украины Марко Торсильери, для бывшего игрока Спортинга матч наверняка будет особенным. Есть проблемы с левым флангом обороны, Пшеничных неудачно сыграл с Арсеналом, к тому же в том матче получил повреждение. Несколько недель из-за травмы пропустил Фининьо. Так что сегодня Маркевичу предстоит непростой выбор между этими двумя игроками, а также Миланом Обрадовичем. По средней линии и атаке вопросов вроде бы нет, харьковчане во всех важных матчах приблизительно в одном и том же составе играли этой весной. Не будет только Эдмара, который отбывает свою дисквалификацию за удаление еще в первом матче против "Олимпиакоса". Как и в Пирее его заменит Чако Торрес. Перед матчем Мирон Маркевич акцентировал внимание на атакующей манере игры своей команды: "Честно говоря, и дома, и на выезде мы играем в один и тот же футбол - атакуем больше. Не думаю, что станем завтра что-то менять". Марко Торсильери порассуждал о шансах: "На мой взгляд, до игры шансы 50 на 50. Конечно, будет неплохо, если не пропустим и сможем забить сами. А если сыграем в свой футбол, нам это окажется по силам…"
Букмекеры расценивают шансы команд пройти дальше примерно как 50 на 50, совсем небольшим фаворитом у них видится "Спортинг". Команды наверняка с большим уважением подойдут к очному противостоянию, ведь и лиссабонцы, и харьковчане в нынешнем розыгрыше доказали, что недооценивать их ни в коем случае нельзя. В прошлой стадии "Металлист" выбил крепкий "Олимпиакос", проявив при этом заслуживающую уважения волю к победе. "Спортинг" в 1/8 и вовсе прошёл одного из фаворитов всего турнира – грозный по составу "Манчестер Сити".
Здравствуйте, друзья. Лига Европы возвращается! В четвертьфинале на стадионе "Жозе Алваладе" сойдутся лиссабонский "Спортинг" и харьковский "Металлист". Текстовую трансляцию для вас проведу я, Владимир Щербань.
 
СПОРТИНГ
1. Руй Патрисиу
3. Даниэл Каррису
4. Андерсон Полга
47. Жоау Перейра
48. Эмилиано Инсуа
93. Шандао
8. Стейн Схаарс
10. Марат Измайлов
11. Диего Капель
14. Матиас Фернандес
9. Рики ван Волфсвинкель
Запасные:
12. Марсело
6. Эвалдо
28. Андре Мартинш
31. Ренато Нето
17. Жеффрен
18. Андре Каррильо
33. Диего Рубио
 
МЕТАЛЛИСТ
29. Александр Горяинов
3. Кристиан Вильягра
6. Марко Торсильери
22. Милан Обрадович
30. Папа Гуйе
10. Клейтон Шавьер
11. Хосе Эрнесто Соса
19. Чако Торрес
23. Себастьян Бланко
77. Тайсон
21. Джонатан Кристальдо
Запасные:
81. Владимир Дишленкович
4. Андрей Березовчук
17. Сергей Пшеничных
5. Олег Шелаев
7. Сергей Валяев
25. Марлос
33. Марко Девич


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012