LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 

Текстовые on-line трансляции.

Кубок Италии, 1/4 финала

22:45. Интер – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:15. Вест Бромвич – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Саутгемптон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

4 августа. Владикавказ. Стадион "Спартак".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АЛАНИЯ - ТЕРЕК
5:0

 

Неко, 7 - с пенальти (1:0); Прискин, 19 (2:0); Неко, 26 (3:0); Хозин, 34 (4:0); Хубулов, 90+2 (5:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Да, идя работать на этот матч, никак не мог ожидать такого большого количества забитых мячей. Но хорошо, что команды не оправдали наших не самых оптимистичных ожиданий. Первый тайм получился гораздо содержательнее второго. Там мы увидели четыре гола, плюс удаление. "Терек" был полностью деморализован, что в конечном итоге и отразилось на итоговом счёте. Сейчас можно долго обсуждать, было ли удаление Амельченко или инет - мы не будем этого делать. Вторая половина вышла менее голевой - всего один забитый мяч, да и тот в самой концовке. Вместе с вами футбол смотрел комментатор ФНК Владислав Варзин. Всего доброго, здоровья Вам!
+2 ВСЁ! Матч окончен! "Терек" разгромно проигрывает на чужом поле другому кавказскому коллективу - "Алании". 5:0 - очень неприличный счёт.
+2 Очередной гол в нашем матче! Хубулов пробил по воротам с тридцати восьми метров - снаряд оказывается над самой перекладиной! Не спас команду Джанаев, ой не спас!
+1 Две минуты добавляет питерский арбитр к основному времени второго тайма, всё уже ясно в нашей встрече. Для Чечни сегодня чёрный день, будем откровенны.
90 Рыбус возле чужой штрафной локтем случайно стукнул по голове Булгару - Лапочкин не стал разбираться, а сразу же показал карточку. Несмотря на множество радикальных решений, рефери сегодня отработал хорошо.
88 Эта неделя для Северной Осетии вообще успешна на спортивные победы - на днях тяжёлоатлетка Светлана Царукаева выиграла серебряную медаль на Олимпиаде, сегодня вот футбольный клуб громит принципиального соперника.
87 Рыбус со своей половины поля, с правого фланга, сделал длинный навес на чужую половину на противоположный край, где подключался Ятченко - Дмитрий к передаче не успел. Слишком сильно.
86 Хубулов получил по голове в совершенно игровой ситуации, не мог оппонент из "Терека" видеть Арсена. Медики на поле, пытаются как-то облегчить болевые страдания Хубулова. Замен больше у Газзаева нет.
84 Джанаев от своих ворот вынес мяч - сегодня у Сослана, возможно, самый неприятный день в жизни. Выйти на замену, пропустить все четыре гола - нелегко для психики. Но Джанаев и не с такими трудностями справлялся.
83 Булгару сейчас едва не послал снаряд в собственные ворота! Симион грудью хотел скинуть снаряд своему вратарю, а получилось едва ли не коленом в ворота - Хомич успел среагировать. Отметим, что Дмитрий не напихал набедокурившему партнёру, а наоборот - подбодрил.
81 Камболов вбрасывает аут со своей половины поля, никуда не спешит молодой игрок. В отношении молодых игроков Владикавказ - один из самых продуктивных городов РФПЛ, так как постоянно тренеры "Алании" подпускают к основе молодёжь.
80 По нарушениям правил некоторое "преимущество" на счету "Алании" - они фолили чаще своих оппонентов. Что ж, это стало неожиданностью. Рыбус сейчас бил со штрафного со средней дистанции - безрезультатно.
79 Любопытно, что изначально, перед травмой Дакосты, Газзаев давал указания перед выходом на поле Азату Байрыеву, но выпустить в итоге предпочёл Плиева. Хотя, как кажется, и Байрыев смог бы сыграть на позиции Дакосты.
78 Вынужденная, к сожалению, замена случается у "Алании". Почему к сожалению? Да потому что обидно в таком лёгком матче терять игроков из-за травмы. Дакоста уходит, выходит ещё один Заурбек - Плиев.
76 У Дакосты случилось какое-то повреждение, которое, судя по всему, не позволит африканцу продолжить игру. Весьма чувствительной может быть потеря Акеса для владикавказцев. Сегодня он многое сделал для команды.
74 Честно говоря, давненько не было у нас в чемпионате таких кавказских дерби, которые оканчиваются разгромной победой одной из команд. Нынче у нас на Кавказе много матчей играются.
73 Демонстрируют нам режиссёры колоритных грозненских болельщиков, которые все в грусти и печали. Ещё бы - зря приехали. И им хочется, чтобы матч закончился как можно скорее.
72 Да, происходит последняя перестановка в составе "Терека". Покидает поле Адилсон, который ничем примечательным, как и вся его команда, сегодня не запомнился. А выходит Мацей Рыбус.
71 "Алания" владеет мячом на своей половине поля, это Дакоста ищет возможность совершить очередной рейд по левому флангу. В составе гостей замена готовится.
70 Заурбек Камболов в центре поля подхватил мяч, побежал вперёд по оперативному пространству, но бы придержан руками Адилсоном - карточка Варкену. На этот раз всего лишь жёлтая.
68 "Терек" остаётся вдевятером! Да, дисциплина в команде Станислава Черчесова хромает. Олег Иванов сейчас прямыми ногами подкатился под Неко в ситуации, когда бразильца можно было и не трогать. Второе удаление в нашем матче.
67 Очередная замена от Владимира Газзаева - снимает он с игры Руднея, который пока не убедил всех нас в своей профпригодности. А вышел молодой Заурбек Камболов.
66 Лебеденко на вход в чужую штрафную пробросил сам себе мяч, в итоге Дмитрий Хомич уверенно оказался быстрее оппонента и мяч забрал. В таких ситуациях вратари обычно не ошибаются.
65 Рудней в центре поля нарушил правила на своём оппоненте, в качестве которого выступил Олег Иванов, насколько я могу судить. Пресный у нас второй тайм получается.
63 И снов нарушение правил со стороны чеченской команды, пострадал Шемберас, штрафной удар исполнил Хозин, но его "выстрел" голевым, в отличие от первого тайма, не получился.
62 Хозяева готовятся исполнить штрафной удар с выгодной дистанции, очень долго готовятся бить, в итоге пробил Хубулов, удар которого пришёлся точно в точно выстроенную "стенку",
60 НЕКОООО! Как же не повезло сейчас бразильцу - хет-трик ведь мог он сделать! Хубулов вывел партнёра на ударную позицию с правого края штрафной, следует "выстрел" в дальний угол - чуточку мимо! Как остро!
59 Очередной оффсайд фиксирует рефери у Заура Садаева, такое ощущение, что в объективы телекамер Заур попадает лишь по случаю многочисленных оффсайдов.
57 Джанаев от своих ворот со всей силы вынес мяч, Сослана нельзя сегодня упрекнуть ни в одном голе, который бы он пропустил по своей вине. С мячом "Терек".
56 Аслан Дудиев покидает поле, сегодня он не был заметен, поскольку атаки у "Терека" сегодня не было вообще, по сути. Хубулов, как мы и сказали, выходит на поле.
55 Акес Дакоста получает первое предупреждение в матче для игроков хозяев, пока не видно, на ком были нарушены правила. На Олеге Иванове, как стало ясно.
54 Первая замена в составе "Алании" готовится. это Арсен Хубулов, если я не ошибаюсь. Осетинцы владеют мячом в центре поля, пока второй тайм в скучном ключе протекает. Всё впереди, надеюсь.
52 "Алания" неторопливо владеет мячом на своей половине поля, по-прежнему невысокие скорости в действиях игроков владикавказцев.
51 Игорь Лебеденко забрался в положение "вне игры" на чужой половине поля, ближе к правому флангу всё это произошло. Свободный удар.
50 Хомич не спешит вводить снаряд в игру от своих ворот, сегодня у Дмитрия совсем мало работы. Ага, оказывается, у хозяйского вратаря небольшое повреждение.
49 Садаев боролся за мяч в чужой штрафной на скорости с Григорьевым, в итоге Антону удалось оттеснить соперника от мяча. Угловой, насколько можно судить. Отлично сыграл Григорьев.
48 Благо Георгиев заработал штрафной удар в расстоянии 30-и метров от чужих ворот, сам же болгар, наверное, будет исполнять. Высокие скорости на старте второго тайма.
46 В перерыве в составе "Терека" произошла замена: вместо Александра Павленко на поле вышел Заур Садаев, который занял позицию центрального форварда - в пару Адилсону.
46 После небольшого перерыва возвращаемся на поле стадиона во Владикавказе, где только что возобновилась наша встреча. Ждём такого же голевого второго тайма!
Не думаю, что кто-то из нас с вами мог ожидать такой прыти от футболистов из Владикавказа. Вообще, первый тайм получился достаточно событийным. Тут и пенальти, тут и удаление, которое, надо полагать, будет ещё долго обсуждаться. Но что толку, если и без этого пенальти "Алания" выигрывает за явным преимуществом. Отметим, что у ворот Дмитрия Хомича не случилось ещё ни одного опасного момента. Ждём вторую половину.
+7 Закончился у нас немыслимо длинный первый тайм, в который сумели уместиться аж четыре забитых мяча. Матч проходит при полном доминировании "Алании".
+5 Ризван Уциев с правого края вратарской пробил по воротам после паса от Лебеденко - мяч ударился о сетку ворот, но с противоположной стороны. Неточно, словом.
+4 Дакоста с левого края штрафной несильно навесил в центр, где за мяч должен был побороться на втором этаже Неко, в итоге Марцин Коморовски выбил снаряд куда подальше. Выиграл поляк позицию у оппонента.
+3 Стадиону во Владикавказе очень не нравится то, что футболисты их любимой команды не идут вперёд, а владеют мячом на своей половине поля. Осетинским фанатам даже четырёх мячей мало.
+2 Неко на линии чужой штрафной упал на газон, могло показаться, что на Данило были нарушены правила, одна действительности это не соответствует. Всё было чисто.
45 Семь минут компенсировал Сергей Лапочкин к первому тайму; как кажется, это аккурат ровно той паузе, во время который мы наблюдали переодевание Джанаева и споры с судьёй по поводу пенальти.
44 Хозин и Рудней на правом фланге пытались разыграть мяч друг с другом, чтобы это получилось как можно красивее, но в итоге вступивший в борьбу Иванов мяч отобрал.
43 Ятченко со своей половины вводит снаряд из аута, долго выбирает защитник, кому же вбросить. Некоторые могут винить в четырёх пропущенных мячах игроков "Терека", но это, на самом деле, не так.
42 Коморовски получил предупреждение за очередной фол против Неко, который сегодня очень активен. Его два гола - документальные тому свидетельства.
40 "Алания" с мячом на своей половине поля. Хочется отметить, что в нынешнем туре РФПЛ ни один матч пока не закончился с количеством мячей, меньшим трёх. Очень результативные выходные, не так ли?
39 Дакоста, получив мяч на левом фланге, стал смещаться ближе к краю штрафной, где в самый неподходящий момент поскользнулся. Да и два защитника гостей не дали бы ему пройти вперёд.
38 Владимир Хозин с правого фланга прострелил в чужую штрафную, где Рудней мог замыкать эту передачу, но промедлил откровенно бразилец. На подборе тоже никого не оказалось.
36 Давненько не доводилось видеть такие красивейшие мячи, особенно в нашем чемпионате. Продолжает атаковать владикавказский клуб, всё больше и больше у него желание играть в футбол.
34 Владимир получил мяч в районе правого фланга, затем он сместился ближе к углу штрафной, откуда пробил по воротам в дальний верхний угол - Джанаев не был готов к такому удару! Отличный мяч!
34 ГОООООООЛ! Это уже полноценный футбольный шедевр! Владимир Хозин, которого "выцепили" в своё время в "Торпедо"!
33 Адилсон пробил по воротам из-за пределов штрафной, хороший удар мог получиться у Варкена, однако Царикаев бросился под мяч - "выстрела" в итоге не получилось.
32 "Терек" владеет мячом на своей половине поля, не спешат покамест никуда подопечные Черчесова. Ощущение, что у них уже состояние обречённости.
30 Показывают нам лицо Владимира Газзаева, который, я уверен, доволен течением матча. Неведомо, что может произойти, чтобы чеченский коллектив сумел отыграться.
29 Прискин снова выбежал на рандеву с вратарём соперника, но на этот раз линейный рефери зафиксировал положение "вне игры". Справедливый оффсайд.
28 Сергей Лапочкин сейчас предоставил игрокам импровизированную паузу для водопоя, хорошо, что хоть как-то щадят футболистом. Крайне трудно играть в такую погоду.
26 До мозга костей простой гол - Неко вошёл в штрафную по её левой зоне, обыграл двух защитников, после чего пробил мимо вратаря в дальний угол - 3:0!
26 НЕКООО! ГОООООЛ! И это уже разгромный счёт, который нам до боли напоминает матч РФПЛ, завершившийся чуть ранее.
24 "Алания" разыграла своей очередной угловой, который ничем опасным не завершился. Много "стандартов" уже исполнили подопечные Владимира Газзаева.
23 Опасно! У ворот "Алании" возникла небольшая сумятица, в течение которой два игрока "Терека" били по воротам с ближней дистанции - всякий раз то в защитника, то во вратаря. Плюс ко всему, Феррейра получил карточку.
21 Теперь положение "Терека" становится совсем уж критическим, более того, уже не кажется, что можно отыграться у такой "Алании". Осетины отлично настроены сегодня.
19 Тамаш Прискин вышел один на один с голкипером после паса из глубины, непонятно, где были защитники "Терека" - удар аланца в дальний угол оказался точным.
19 И снова ГОООООООООЛ! Тамаш Прискин отличается, который минутой ранее не реализовал стопроцентный момент! 2:0!
17 Неко на чужой половине поля в тридцати пяти метрах от ворот получил по ногам, такие фолы принято называть "состоявшиеся по воле пострадавшего". Штрафной в сторону ворот чеченцев.
16 Царикаев со своей половины поля забрасывал мяч в чужую штрафную в направлении Неко, того сумел опередить Коморовски, отпасовавший головой на вратаря.
14 Неко с правого фланга исполнил подачу со штрафного, получилось заметно выше голов футболистов атаки "Алании". Продолжается атака осетинской команды.
13 Джанаев, вводя мяч в игру, попутно успевает разминаться. Немудрено, ведь он в таком пожарном порядке вошёл в игру, чего даже представить сложно. Пока с волнением он вроде бы справляется.
12 Владикавказцы на своей половине поля владеют мячом, пока они, как мы и сказали раньше, никуда не спешат. Кстати, фанатов из Грозного сегодня прибыло немало. Точнее, много.
11 "Алания" неспешно атакует по правому флангу, где зарабатывает штрафной удар. Смею предположить, что в оставшиеся минуты хозяева не будут форсировать события, а будут играть сугубо по счёту. Это будет объяснимо, во всяком случае.
9 Хозяева поля сегодня вышли в красно-жёлтых майках и тёмных трусах, чеченцы же в белы майках и зелёных цветах. Согласитесь, сейчас после такого удара судьбы "Тереку" будет сложно вернуться в игру.
7 Джанаев угадал направление удара Неко, но парировать удар всё равно не сумел. Не стал героем Чечни Сослан сегодня. Но у него впереди почти целый матч.
7 ГОООООООООЛ! Случился наконец-то таки быстрый гол, которого мы ждали целых семь минут. Неко пенальти всё же реализует!
6 Вместо Джонатана Лежара выходит Сослан Джанаев, теперь вся расстановка Черчесова летит в тартарары. Представляю, какие эмоции сейчас испытывает главный тренер гостей. Смотрим за пенальти.
5 Пока Джанаев переодевается (что-то он долго это делает), нам показывают вип-ложу стадиона, где Валерий Газзаев смотрит на всё происходящее весьма оптимистичным взглядом. Ещё бы...
3 Готовится выйти на поле Сослан Джанаев, которого мы вспомнили на самом старте нашей трансляции. Да, сколько не интересуюсь футболом - такого старта не припомню. Град жёлтых за разговоры у нас: Ятченко и Иванов. Хотя два упреждения - это не град.
1 Амельченко в своей штрафной после заброса на Царикаева вынужден был хватать руками Тараса, дабы тот не добрался до мяча, а впоследствии и до пустых ворот. Смотрим за пенальти, Неко будет бить!
1 Итак, стартовала наша встреча, начинаем любоваться настоящим кавказским футболом! И сразу ПЕНАЛЬТИ у нас!
Переходим к грозненцам, смотрим, какую расстановку нам приготовил Станислав Черчесов. В воротах Амельченко, который всё глубже утапливает в запас Джанаева. В обороне (справа-налево): Уциев, Коморовски, Феррейра, Ятченко. В качестве опорного хавбека будет действовать Благо. В средней линии (справа-налево): Павленко, Лежар, Иванов, Лебеденко. На острие атаки Адилсон. Достаточно простая схема.
Теперь, когда стартовые составы стали известны, попробуем разобраться в их хитросплетениях. У хозяев в воротах Дмитрий Хомич. В обороне четыре игрока (справа-налево): Дудиев, Хозин, Григорьев, Дакоста. В средней линии: два опорника - Царикаев и Шемберас, Булгару чуть впереди, слева Неко, справа Прискин. В центре атаки - Рудней. Интересная расстановка, увидим, что она принесёт.
Вчера саранская "Мордовия", партнёр "Алании" по выходу из ФНЛ, одержала разгромную победу над "Ростовом". Понятное дело, что осетинам не захочется совсем уж сильно отставать в турнирной таблице от постепенно убегающих соперников, посему борьба "Тереку" будет навязана нешуточная. Что уж говорить, если сам Валерий Газзаев три очка гарантирует... Однако не стоит забывать, что грозненцы начали чемпионат более-менее удачно. Как мы помним, в первом туре чеченцы сыграли вничью с «Крыльями Советов», после чего бы повержен «Краснодар» (это стало своего рода сенсацией). Но если брать общую статистику выступлений на чужом поле, то мы увидим, что подопечные Черчесова играть в гостях умеют плохо. Трудно сказать, с чем это связано. Возможно, с отсутствием должной поддержки болельщиков. По личным встречам между командами перевесом владеют владикавказцы – они трижды выиграли и один раз проиграли. Чем не повод для «Терека» подправить такую неутешительную статистику? Кадровых потерь у Владимира Газзаева перед этим матчем нет, а вот Черчесов не может рассчитывать на Мусавенкоси Мгуни и Кацаева. Если говорить в общем, то фаворитом матча видится хозяйская команда. Как окажется на деле, узнаем совсем скоро.
Здравствуйте, уважаемые поклонники футбола! Чемпионат России по футболу набирает свои обороты, что позволяет нам смотреть каждый его матч со всё бОльшим интересом! Сегодня третий тур РФПЛ продолжается тремя матчами, самый мало статусный из которых состоится во Владикавказе, где местная "Алания" примет "Терек". Но мало статусный он лишь при поверхностном рассмотрении. Во-первых, встречаются кавказские команды, матчи между которыми всегда получаются боевыми. Во-вторых, соперники по минувшим турам являются противоположностями друг другу - "Алания" ни разу не выиграла, "Терек" ни разу не проиграл. Помогать вам смотреть поединок будет Владислав Варзин. Милости просим!
 
АЛАНИЯ
Дмитрий Хомич
Аслан Дудиев
Симион Булгару
Антон Григорьев
Владимир Хозин
Акес Дакоста
Рудней
Тарас Царикаев
Дейвидас Шемберас
Данило Неко
Тамаш Прискин
Запасные:
Давид Гиголаев
Азат Байрыев
Заурбек Плиев
Заурбек Камболов
Михиал Бакаев
Арсен Хубулов
Дмитрий Голубов
 
ТЕРЕК
Антон Амельченко
Дмитрий Ятченко
Антонио Феррейра
Марцин Коморовски
Ризван Уциев
Благо
Олег Иванов
Александр Павленко
Игорь Лебеденко
Джонатан Лежар
Варкен Адилсон
Запасные:
Сослан Джанаев
Мартин Йиранек
Петер Польчак
Мацей Рыбус
Станислав Мурихин
Магомед Митришев
Заур Садаев


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012