LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 

Текстовые on-line трансляции.

Кубок Италии, 1/4 финала

22:45. Интер – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:15. Вест Бромвич – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Саутгемптон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур.

11 августа. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ЗЕНИТ - СПАРТАК
5:0

 

Канунников, 15 (1:0), Быстров, 52 (2:0), Широков, 61 (3:0), Файзулин, 67 (4:0), Файзулин, 88 (5:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Кто ждал такого? Вряд ли даже самые заядлые фаны питерцев. А по факту ключевым моментом стал незабитый пенальти, после которого моментально получили третий гол москвичи и рассыпались. Чего не хватило? Может, настроя. Может, перенервничали красно-белые... В общем, предстоит в этом разбираться тренеру и... Карпину?
Все. Свистит Вилков, обнимаются Эмери и Спаллети. Матч окончен с фантастическим счетом.
+3 Кстати, не исключено, что это самая крупная победа "Зенита" над "Спартаком" за всю историю.
+2 Веллитон получает желтую карточку за игру локтем в лицо Анюкову в верховой борьбе.
90 Зачем Вилков рисует эти 3 минуты? Он так ненавидит "Спартак"? Им еще с "Фенером" играть...
89 Будет преступлением что-то добавлять к матчу. "Спартак" уже стоит.
88 !!! Бросили играть гости, а вот хозяева продолжили... Пас на левый край штрафной на Файзулина, который уложил защитника и с левой пробил верхом с 10 метров. Снаряд вонзился в перекладину и отскочил перед линией ворот. Оставшийся на добивании Широков головой легко добил мяч в ворота, ведь Дикань уже лежал, пытавшийся среагировать на удар Файзуллина. Впрочем гол был записан на Файзулина, так после удара о перекладину мяч уже побывад за линей ворот.
88 ГООООЛ!!! Файзулин, 5:0
84 Первый раз мяч получил Джорджевич. Открылся он на левом фланге, получил пас и сам навесил с левой в штрафную, но там снаряд выбил защитник.
84 С назначенного стандарта метров с 33-35 пробил с правой Бруну Алвеш, но мяч прошел мимо "стенки" и мимо ворот. Свободный пробьет Дикань.
83 Вместо Максима Канунникова на поле вышел Лука Джорджевич у Спаллетти. Ну, в такую игру грех не войти.
83 И еще одна желтая карточка. Марек Сухи ее получает за срыв атаки. Обманул защитника игрок "Зенита" и мог выходить один на один...
80 Совсем нет никаких вариантов в атаке у "Спартака". Веллитон просто растворился. Эменике пытается бороться, но толку? Нет мяча у красно-белых.
78 Павел Яковлев выходит вместо Гатагова. Похоже, будет он закрывать всю левую бровку. Да, многовато травм в матче.
78 Спокойно ведет игру "Зенит". Проникающий пас вперед в штрафную на Денисова, но тот оказывается в офсайде.
77 Экстренно переодевается Павел Яковлев, а Гатагова увезли на электрокаре сразу под трибуны вроде.
76 Ага, там Гатагов получил толчок от Широкова и упал. Врачи требуются на поле для Сослана. И, скорее, это замена.
75 ! Блестящий выстрел с правой метров с 30 от Денисова под правую штангу, но Дикань в прыжке отбивает. Широков подбирает снаряд на правом крае штрафной, но не смог пройти мимо Гатагова, который стелется в подкате, но получает какую-то травму.
74 Канунников сейчас заигрался немного в атаке и сфолил. Вилков тут же подбежал и развел соперников по разным сторонам.
73 !!! Практически спартаковская атака с забеганиями и "стеночками" прошла сейчас у зенитовцев. Файзулин с левого угла штрафной отдал пас в центр и тут же побежал открываться. Пас-то получил, но после рикошета, поэтому смог Дикань на сантиметры опередить Виктора. А так, чистый выход один на один.
72 Спасает от красной карточки сейчас Эмери Кариоку. Вместо Рафаэля на поле вышел Веллитон.
72 А одним удалением может не ограничиться. Макеев получает предупреждение за подкат на бровке против Файзулина.
70 Зыряноввыходит вместо Семака у "Зенита".
68 Семак получил какое-то повреждение и сразу показал, что ему нужна замена.
68 Ананидзе вышел вместо Дзюбы. Ну, это побегать.
67 !!! После корнера с правого фланга заигрались в атаке питерцы. Мяч отскочил на левый фланг на Кришито, который нашел пасом в штрафной Денисова. Свободный Игорь прострелил слева на правый край вратарской, где Файзулин с 3 метров вонзил снаряд под перекладину.
67 ГООООЛ!!! Файзулин, 4:0
66 !!! И мог быть 4-й! Но Канунников пожадничал. Два в ноль выбежали на ворота Диканя после проникающего паса питерцы, но Максим сблизился с Диканем и пробил прямо в него. На добивании не дают сыграть Быстрову, который был совершенно открыт в предыдущем эпизоде.
65 А, наверное, символически будет, если ЭТОТ "Спартак" проиграет 0:4... Так, как обыграл "Динамо".
64 Показали очередной повтор пенальти. Там Кришито спас, выбив мяч из-под ноги Билялетдинова, который мчал на добивание. Кришито потом же и сделал голевую передачу... Угадали, ой как угадали с левым защитником в Питере...
63 Быстров там начал что-то еще возмущаться, за что и получил желтую карточку.
63 Прямая красная карточка за грубую игру в центре поля Макгиди. Прямой ногой ирландец пошел в ногу Файзулину. На нервах что ли...
61 !!! Не забиваешь ты... А гол получился красивейший! Кришито промчался по левому флангу и прострелил в штрафную, где Широков опередил всех и носком пнул сферу по дуге в ворота. Снаряд опустился точно за шиворот Диканю. Кипер просто не ждал.
61 ГООООЛ!!! Широков, 3:0
60 !!! Берет!! Билялетдинов разбежался и пробил с левой влево от себя, но Вячеслав прыгнул и отбил перед собой. Бежал на добивание Билялетдинов, но не смогли они с партнером затолкать мяч в пустые ворота - защитник вынесли.
59 Бурно оспаривают это решение питерцы. Стадион гудит.
59 !!! Ничего не проигрывал Губочан, а сейчас Эменике выиграл у него позицию и вынудил сфолить на себя сзади. Там поехала нога у Томаша и он вместе с мячом выбил ногу Эменике.
59 !!! Пенальти!
58 Бруну Алвеш выходит вместо Кришито.
58 Эменике не сдержал нервов и махнул в адрес арбитра рукой, когда тот зафиксировал фол в атаке.
57 У Луковича травма. Поэтому срочно переодевается Бруну Алвеш. Александар уже еле ходит. Что-то с задней поверхностью бедра у него.
56 Навес с левой с этого стандарта от правого края штрафной на линию вратарской, где Диканю не дают сыграть на выходе собственные защитники. Вынос на угловой, но корнер ничего не приносит хозяевам.
55 И еще карточка. Это Гатагов получает предупреждение за задержку руками Быстрова у правого угла штрафной.
54 "Спартаку" ничего не остается делать, как идти вперед. Идти, и нарываться на фолы, как сейчас. Макгиди справа от центра метров с 35 набросил снаряд в штрафную, но безуспешно. Чуть позже фол в атаке у Билялетдинова фиксирует рефери.
52 !!! А это уже обрезается Кариока... Очередной перехват в центре поля, но уже от Кришито! Вырвался вперед Доменико и отдал пас вразрез на правй край штрафной на Быстрова. Вроде и плохо, но Владимир подобрал мяч, ворвался во владения Диканя и пробил мимо него в дальний угол.
52 ГООООЛ!!! Быстров, 2:0
51 Во втором тайме чуть почаще фолят спартаковцы. Сейчас сбили на правом крае Романа Широкова. "Зенит" явно плетет сети на второй гол.
50 Еще желтая карточка. Деми Де Зеув ее заработал за то, что снес Луковича на фланге.
47 Наброс с правого корнера от Макгиди в штрафную, но пробить не получается. Правда, и мяч вынести не могут хозяева. Эменике уже замахнулся для удара с линии штрафной по центру, но сферу из-под ноги вынесли.
47 Отвечают своим выпадом и гости. С правого фланга попробовали подать, но мяч выбит защитником за лицевую. Угловой.
46 Быстро смогли создать опасный момент питерцы! После стандарта с правого края после фола против Быстрова довели дело до удара по воротам, но снаряд отскочил по центру. Файзулину добить не дают.
Замен в перерыве вроде нет, но у "Спартака" кто-то готовится. Второй тайм.
А все равно интересно. "Зенит" создал несколько моментов и один смог забить, правда, большинство этих моментов создали сами защитники "Спартака". Правда, красно-белые к концу тайма разбегались, что вызывает определенные надежды на второй тайм. Счет скользкий.
45 Не стал ничего добавлять Вилков. Перерыв.
44 Разыграли стандарт от своей штрафной спартаковцы. Довольно быстро перешли центр поля. Пас налево на Билялетдинова, который сильно навешивает в штрафную, но неточно. Во второй волне атаки заброс пошел уже с правого фланга и Эменике проигрывает верховую борьбу, но показывает, что рукой сыграл игрок "Зенита". Повтор нам не дают.
41 Очень такой пограничный офсайд фиксируется у Канунникова. Правда, скорее Дикань был бы первым на мяче.
41 Неуверенный удар наносит издали Де Зеув. Нет, такими ударами не забивают...
40 Быстров в следующей атаке далеко вбросил мяч из аута. Снаряд упал почти под ноги Эменике, но первым опомнился защитник, который выбил сферу подальше в поле.
39 Быстров у правого углового флага принял снаряд, закрыл его корпусом, пожонглировал и пробовал отправить ударом через себя в штрафную, но просто выбил за пределы поля. От ворот.
37 !!! А надо было забивать!!! После ряда обрезов и рикошетов у своей штрафной спогли спартаковцы вывести мяч на правый фланг. Там Макеев на рывке смог обойти Луковича и набросить снаряд на линию вратарской, где оставшийся без опеки Эменике пробил с правой в падении почти через себя. В самую "шестерку" метил нигериец, но чуток не попал.
36 Много, очень много держат мяч в центре поля зенитовцы. Они ведут игру, пытаясь вытянуть на себя москвичей, а потом тут же вырезать диагональ или заброс к штрафной. Иногда получается, иногда - нет.
34 Теперь уже с левого фланга идет атака москвичей. Короткий пас с бровки и продолжение в центр, где с 11-метровой отметки пытался пробить через себя Эменике. Не вышло. Не попал по мячу.
33 ! Отличный выпад "Спартака"! Дзюба разогнал атаку по центру и отдал направо на Макгиди. 3 в 3 шла атака и Эйден пробивает с правого угла штрафной без сопротивления, но Малафеев кулаками сильно отбивает перед собой за пределы штрафной.
32 Семак здорово на левом фланге оставил снаряд для Луковича, который навешивал в штрафную, но головы не поднял и получилось не особо точно. Чуть позже Кришито уже пошел вперед и набросил слева на 11-метровую на Широкова, но тот головой перебросил снаряд через ворота.
32 В гордом одиночестве наблюдает за игрой Капелло. Обычно рядом с ним несколько человек сидят. Помощники или еще кто..
31 Дальними забросами продолжают искать впереди защитники "Зенита" Быстрова и Канунникова. Пока что сильно, но не исключено, что и пройдет.
29 Первая карточка в матче. Это Файзулин не успел и прервал атаку, зацепив по ноге Де Зеува в центре поля.
28 Давит, давит "Зенит". Пока что совсем не видно истинно спартаковской игры. А вот питерцы спокойно ведут матч.
26 Угловой ничего не приносит хозяевам поля.
25 !!! И как? Как не забивает Быстров? И как спасает Дикань! Это Гатагов от волнения что ли повел мяч к дуге штрафной, попробовал выбить, но ударил об ногу своего же партнера. Обрезом воспользовался Быстров, который забежал за мячом на левый край штрафной и бил по воротам метров с 8, но Дикань в прыжке вытаскивает снаряд. Угловой.
25 Не идут стандарты, никак не идут у москвичей. Наброс с этого штрафного приходится точно в руки Малафееву.
24 Дзюба сейчас владел мячом по левому флангу, но грамотно смог подставиться под фол, поскольку продолжения атаки не видел. Сбит Максим - штрафной.
23 Непонятно почему возмущается сейчас Спаллетти. Выскочил он чуть ли не на 4 метра за пределы тренерской зоны. Что-то кричит, кому-то рассказывает... Корнер с правого фланга разыграли красно-белые, но навес был откровенно неточный.
22 Навесил с правого края Эйден в штрафную Малафеева, но там первым на мяче оказался защитник, который и выбил сферу на угловой.
21 Штрафной с правого фланга заработали москвичи. Макгиди будет пробивать с этого стандарта. Может быть интересно.
20 Можно сказать, что игра идет целиком под контролем хозяев. Эменике сейчас попробовал прорваться вперед по правому краю, но не пустили. Еще и Денисов был на подстраховке.
18 На правом крае штрафной сейчас вел борьбу Семак. Пытался сохранить мяч, не выбивал его за пределы поля об ногу защитника. Интересный подход...
17 Практически сразу начинают держать мяч питерцы, а забросы делают вперед очень длинные в расчете на рывок своих атакующих игроков.
15 !!! Фантастика! Обрезом Билялетдинова (помните мы говорили с вами о потерях?) воспользовался Канунников. Продвинулся к штрафной "Спартака" и пушечным ударом отправил мяч мимо Диканя.
15 ГОООООООООЛ! КАНУННИКОВ (1:0).
14 Как же легко спартаковцы теряют мяч! Еще два момента создал "Зенит". Впрочем голевыми назвать их нельзя.
12 Очень хитро разыграл "Зенит" штрафной, но вновь с последним пасом разочаровал Широков. Через несколько секунд Файзулин из выгодного положения пробил прямо в руки Диканя.
11 Эменике фолит против Луковича. Штрафной. Интересно, что делал Эменике на позиции правого защитника?
10 А могло быть очень опасно! Билялетдинов с Кариокой потеряли мяч вблизи своей штрафной площади, но Широков не сумел выполнить точную передачу на партнера, который мог выскочить один на один.
9 Губочан фолит против Эменике, но после розыгрыша штрафного "Спартак" предпочел перевести мяч на свою половину поля. Осторожничают гости.
7 !!! Первый голевой момент! Быстров получил мяч в штрафной "Спартака", сместился с фланга ближе к центру и бил под перекладину, но Дикань кончиками пальцев достал мяч и спас свою команду от верного гола! А через несколько секунд опаснейшим ударом отметился Игорь Денисов.
6 Неплохая атака "Зенита", но в штрафной "Спартака" до мяча толком не дотянулся Файзулин.
4 "Спартак" пытался пройти к воротам "Зенита" по левому флангу, но Широков в подкате выбивает мяч в аут.
3 Вот "Зенит" заработал первый стандарт. Последовала подача в штрафную прямо на голову Широкова, но тот пробил на несколько метров выше перекладины.
3 "Зенит" провел пару атак на правом фланге, но "Спартак" уверенно обороняется. Пока не поле не происходит ничего интересного.
2 Кстати! Кришито играет центрального защитника в связи с травмой Ломбертса, а Лукович расположился на левом фланге.
1 Дальний заброс Сухи на Эменике, но тот не сумел выиграть позицию у Губочана.
1 Матч начался.
Вот это да! Еще одна травма у "Зенита". На предматчевой разминке повреждение получил Ломбертс и вместо него с первых минут на поле вышел Лукович.
Если верить показаниям термометра, то в Северной столице прохладно. +13, привычный ветер. Люди в куртках.
Как видим, Анюков в составе (одна замена), и вместо Кержакова в основе вышел Канунников (вторая замена). Вот и все. В остальном, все тот же стабильный состав. Отметим появление в запасе "Зенита" Могилевца и Джорджевича. Не исключено, что подрастают будущие звезды. У "Спартака" Эмери по-прежнему варьирует атаку, а вот в защите могут быть проблемы на флангах, где по идее сыграют Гатагов и Макеев. В остальном, без перемен. Дебют Инсаурральде откладывается. Нижегородский рефери Михаил Вилков выведет команды на поле "Петровского". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Отметим, что в противостоянии в рамках Премьер-лиги преимущество на стороне "Спартака". 15 побед одержали москвичи при 12 поражениях и 9 ничьих. Кстати, 4 последних матча "пробили" тотал "больше 2,5". Какой-то зависимости результата от места проведения нет. "Спартак" выигрывал и в Питере, и проигрывал в Москве. Гораздо большее значение имеет тот факт, что перед матчем выбыл из строя ряд игроков обеих команд. У "Зенита" главной потерей является Кержаков, который не тренировался. Также получил травму и Бухаров, таким образом, в роли форварда может выйти только опальный Лазович, молодой Канунников или юный Джорджевич. Можно сыграть и без форвардов а-ля Испания, но сильно в этом сомневаюсь. Отметим, что под вопросом появление Анюкова и, разумеется, еще травмирован Данни. У "Спартака" вне обоймы братья Комбаровы и захворавший Чельстрем. Также имеют повреждения Паршивлюк и Брызгалов. Зато может сыграть заявленный аргентинец Инсаурральде. Ну, и вся линия атаки в строю. В общем, если посмотреть на форму Кержакова, то его потеря перевешивает сразу пятерых травмированных у "Спартака". Даже интересно посмотреть, как выйдет из ситуации Спаллетти. Дисквалифицированных в станах команд нет.
Центральный матч тура и, не исключено, всего первого круга будет сыгран в Санкт-Петербурге, где встретятся два лидера - "Зенит" и "Спартак". Обе команды имеют в активе по 3 победы после 3 туров. Победы разные, над разными соперниками, но факт есть факт - очки не пахнут. Многие специалисты уже поспешили отнести именно эти два коллектива в ранг главных фаворитов, особенно если учесть осечки ЦСКА, "Локомотива" и полностью провалившее старт "Динамо". Победитель сегодняшней встречи получает в руки не только психологическое преимущество, но и единоличное лидерство, как минимум, до следующего тура. Два классных зарубежных специалиста - один маститый, а второй молодой, но упорный. Масса покупок в стане красно-белых и отсутствие усиления у "Зенита". Разные стили игры, в основе которых лежит владение мячом и ставка на быстрые контратаки. Это все очень интересно не только болельщикам команд, но и рядовому зрителю. В конце концов, именно эти два клуба представляют нашу страну в главном европейском клубном турнире - Лиге чемпионов. Если "Зенит" напрямую квалифицировался в группу, то "Спартаку" предстоит через неделю померяться силами с турецким "Фенербахче", то есть Эмери должно заботить, как эмоциональное состояние игроков, так и отсутствие травм. Вторым составом, как с "Шахтером", в Турции не сыграешь. Чего мы ждем от матча? Прежде всего, красивой игры. И в следующую очередь проверки команды Эмери в поединке с чемпионом. Испанец должен доказать свой класс как тренера и в России.
 
ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Александр Анюков
Александр Лукович
Томаш Губочан
Доменико Кришито
Игорь Денисов
Сергей Семак
Виктор Файзулин
Владимир Быстров
Роман Широков
Максим Канунников
Запасные:
Юрий Жевнов
Микаэль Лумб
Бруну Алвеш
Дмитрий Телегин
Константин Зырянов
Павел Могилевец
Лука Джорджевич
 
СПАРТАК
Андрей Дикань
Евгений Макеев
Николас Пареха
Марек Сухи
Сослан Гатагов
Рафаэл Кариока
Деми де Зеув
Эйден Макгиди
Динияр Билялетдинов
Артем Дзюба
Эммануэль Эменике
Запасные:
Сергей Песьяков
Илья Кутепов
Алексанр Зотов
Жано Ананидзе
Павел Яковлев
Веллитон
Ари


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012