LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Португалии, 31-й тур

20:30. Бенфика – Порту - 1:1

Текст

Матч

Лига Европы. Полуфиналы, ответные матчи

22:00. Рома – Манчестер Юнайтед - 3:2

Текст

Матч

22:00. Арсенал – Вильярреал - 0:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 5-й тур.

19 августа. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

МОРДОВИЯ - ЦСКА
0:3

 

Тошич, 30 (0:1); Дзагоев, 41 (0:2); Цауня, 57 (0:3).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "армейцы" действовали не менее эффективно, чем в первой половине поединка. И уже на 57-й минуте счёт стал крупным. Далее футболисты ЦСКА спокойно контролировали ход поединка и умело довели дело до крупной победы. Подопечные Леонида Слуцкого показали очень классную цельную игру, хорошее движение и отличную реализацию моментов. Ну а "Мордовии" стыдно быть не должно. Команда из Саранска играла как могла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Активно вошедший в игру Секу Олисе получил мяч на хорошей ударной позиции, но попасть в створ ворот игрок ЦСКА не сумел.
+1 Секу Олисе отдал не самую удачную передачу на Марка Гонсалеса, однако чилийский полузащитник достал мяч и опасно навесил на дальнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник хозяев.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Марк Гонсалес нанёс хороший удар в угол ворот "Мордовии", однако Давид Юрченко в прыжке перевёл мяч на угловой, после подачи которого подключившийся к атаке Василий Березуцкий нарушил правила.
87 Ахмед Муса здорово протащил мяч по правому флангу и сыграл на Секу Олисе, тот попытался ворваться в штрафную, но вместо этого упустил мяч за лицевую линию поля.
86 Кирилл Панченко включил дриблинг перед штрафной ЦСКА, но вместо обыгрыша нападающий "Мордовии" нарушил правила против Василия Березуцкого.
85 Равиль Нетфуллин заменил Александра Цауню.
84 ЦСКА организовал быструю контратаку, в результате которой Марк Гонсалес из центральной зоны выдал хорошую передачу на Ахмеда Мусу, который мощно выстрелил в ближний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.
83 Расмус Эльм получил жёлтую карточку за фол на левом фланге.
81 "Мордовия" получила право на угловой справа, после навеса последовал удар головой от Александара Симчевича, мяч попал в створ ворот, но там на месте оказался Игорь Акинфеев.
80 Гости продолжают уверенно контролировать мяч в центре поля. При этом "армейцы" врменами создают довольно-таки опасные моменты. Вот и сейчас Ахмед Муса оказался на линии штрафной, но обыграть оппонента африканский форвард ЦСКА не сумел.
79 Секу Олисе заменил Зорана Тошича.
78 Гости заработали "стандарт" на подступах к штрафной клуба из Саранска, вышедший на замену Марк Гонсалес решился на прямой удар по воротам, но получилось совсем неудачно и мяч угодил в "стенку".
77 Команда Федора Щербаченко не перестаёт играть, несмотря на большую разницу в счёте. Хозяева настроены забить как минимум гол престижа. "Мордовия" просто так сдаваться не собирается.
75 Далибор Волаш заменил Руслана Мухаметшина.
74 Кирилл Панченко открылся на левом углу штрафной соперника и попытался за счёт дриблинга обойти Марио Фернандеса, но бразильский защитник ЦСКА классно сыграл в отборе.
73 Марк Гонсалес заменил Кейсуке Хонду.
71 Евгений Алдонин получил мяч с правого фланга и попытался обострить ситуацию, забросив мяч в штрафную Игоря Акинфеева, но там в очередной раз здорово на "втором этаже" сыграл Василий Березуцкий.
70 "Мордовия" контролирует мяч в центре поля, но продвинуться вперёд никак не получается. ЦСКА в эти минуты очень надёжно действует в обороне, совсем без ошибок. Сегодня игра "армейцев" смотрится очень хорошо.
69 Александр Цауня отошёл на более привычный для себя левый фланг, разыграл "стенку" с партнёром и выдал подачу на дальнюю штангу, но там спокойно на выходе сыграл Давид Юрченко.
68 Павел Степанец продолжает активно идти вперёд, но пока никакого эффекта от этих подключений "Мордовия" не получает. Вот и сейчас с навесом защитника хозяев спокойно справился Василий Березуцкий.
67 Георгий Щенников решился подключиться к атаке по своему флангу, после чего защитник сборной России вошёл в штрафную "Мордовии", но Павел Степанец не позволил себя обыграть.
66 Антон Бобёр заменил Рустема Мухаметшина.
65 Ахмед Муса отошёл на левый фланг и на него последовал длинный заброс из глубины поля, однако форвард неудачно принял мяч и вынужден был сыграть назад на Георгия Щенникова.
63 ЦСКА неспешно контролирует мяч в центре поля, а вот "Мордовия" всеми силами пытается вступить в прессинг, однако у хозяев мало что получается в атаке и в отборе.
62 Кирилл Панченко выполнил неплохую подачу на угол вратарской ЦСКА, откуда мяч головой выбил Сергей Игнашевич. Впрочем, подбор остался за Александаром Симчевичем, который тут же прострелил на дальнюю штангу, но довести дело до удара по воротам так и не получилось.
61 Руслан Мухаметшин в борьбе с Зораном Тошичем заработал вполне себе перспективный штрафной удар...
60 Кирилл Панченко заменил Томислава Дуймовича.
58 Исход поединка практически предрешён. Впрочем, ЦСКА и не думает расслабляться. Например, Леонид Слуцкий активно раздаёт указания своим подопечным. Хороши сегодня "армейцы", ничего не скажешь.
57 !!! Гооооооол! 0:3! Футболисты ЦСКА вновь воспользовались дырой в обороне "Мордовии" и сделали счёт крупным. На этот раз голевую атаку на правом фланге начал Ахмед Муса, который нашёл совершенно одинокого Алана Дзагоева, тот мог спокойно пробить в дальний угол, но полузащитник не пожадничал, а выдал передачу на пустые ворота Александру Цауни, который без труда переправил мяч точно в цель.
56 "Мордовия" здорово перехватила мяч в центре поля и попыталась организовать быстрый контрвыпад, однако в этом эпизоде надёжно в обороне сыграл Сергей Игнашевич.
55 Алан Дзагоев получил по ногам на половине поля соперника и испытал болевой шок. Полузащитник ЦСКА не сразу сумел вернуться в игру, ему потребовалась помощь врачей.
54 Ахмед Муса получил первую в матче жёлтую карточку за опасную игру против вратаря соперника Давида Юрченко.
53 Зоран Тошич после длинного заброса со своей половины поля попытался вырваться на оперативный простор, но автора первого гола в сегодняшнем матче опередил Томислав Дуймович.
52 Павел Степанец заметно активизировался по втором тайме. Защитник вновь прошёл по своему правому флангу и навесил в штрафную на Руслана Мухаметшина, но того спокойно опередил Александр Цауня.
51 Евгений Алдонин здорово оценил ситуацию и длинной передачей отправил мяч к штрафной ЦСКА, куда врывался Максим Рогов, однако полузащитника "Мордовии" сумел опередить вовремя вышедший на перехват Игорь Акинфеев.
50 Томислав Дуймович оказался на левом фланге и неожиданно пошёл в обводку на Василия Березуцкого, однако защитник сборной России без всякого труда отобрал мяч у хорвата.
48 Ахмед Муса отошёл в глубину поля, здорово обработал мяч и протащил его до штрафной соперника, однако далее передача нападающего на Алана Дзагоева вышла неточной.
47 "Мордовия" активно начала вторую половину поединка и сразу же организовала атаку на ворот Игоря Акинфеева. Павел Степанец прошёл по правому флангу и сыграл на Максима Рогова, который слишком уж засуетился и мяч потерял.
46 Начался второй тайм.
С первых же мгновений тайма футболисты ЦСКА захватили полное преимущество на поле и буквально обрушили шквал атак на ворот "Мордовии". Гости исполнили целую серию угловых ударов, но открыть счёт никак не могли. Далее уже сама "Мордовия" активизировалась в атаке, однако защитники "армейцев" действовали надёжно. А в заключительной трети тайма подопечные Леонида Слуцкого забили два не самых сложных мяча и на момент перерыва гарантировали себе комфортное преимущество в счёте.
+1 Перерыв.
45 Евгений Алдонин на левом фланге разыграл быструю комбинацию с партнёром по полузащите и нанёс мощный удар в ближний угол, так что Игорю Акинфееву пришлось постараться, чтобы перевести игру на угловой, после розыгрыша которого защитники ЦСКА выбили мяч к центру поля.
44 Рустем Мухаметшин с правого фланга забросил мяч на дальнюю штангу, куда врывался Максим Рогов, однако игрока "Мордовии" на "втором этаже" спокойно переиграл Марио Фернандес.
43 "Мордовии" сейчас, конечно, очень тяжело, особенно в психологическом плане. Хозяевам явно необходим перерыв. А вот ЦСКА продолжает действовать спокойно и уверенно.
41 !!! Гооооооол! 0:2! ЦСКА забил очень лёгкий второй мяч. Расмус Эльм со своей половины поля выдал длинную передачу на Алана Дзагоева, который почему-то оказался совсем один в штрафной "Мордовии", полузащитник сборной России технично обработал мяч грудью и в близкого расстояния расстрелял Давида Юрченко. В этом эпизоде случился явный провал обороны хозяев, чем тут же воспользовались "армейцы".
40 Команда Федора Щербаченко заработала "стандарт" на левом фланге, Евгений Алдонин выполнил высокую подачу в штрафную Игоря Акинфеева, последовал удар головой, но мяч прошёл мимо цели.
38 Гости стараются держать мяч на половине поля соперника, но надолго контролировать ситуацию у "армейцев" не получается. Отметим, что в первом тайме совсем плохо смотрится Ахмед Муса, который слишком часто теряет мяч.
37 Кейсуке Хонда получил мяч на подступах к штрафной соперника и сыграл на Зорана Тошича, тот попытался вывести на ударную позицию Алана Дзагоева, но передача серба оказалась неудачной.
36 "Мордовия" разыграла штрафной из перспективной позиции, но пробить по воротам хозяева не сумели. Далее последовала опасная подача на Руслана Мухаметшина, тот даже пробил головой, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры".
35 Максим Рогов в красивом подкате отобрал мяч на фланге у Ахмеда Мусы, далее полузащитник "Мордовии" забросил мяч в штрафную ЦСКА, где всех опередил Игорь Акинфеев, уверенно сыгравший на перехвате.
33 Хозяева неплохо разыграли мяч перед штрафной "армейцев", в результате чего Рустем Мухаметшин с левой ноги нанёс плотный удар в створ ворот, но с этим мячом спокойно справился Игорь Акинфеев.
32 Подопечные Леонида Слуцкого забили вполне закономерный гол и теперь ЦСКА действует более осторожно. Отметим, только что Леонид Слуцкий попросил своих фланговых защитников большее внимание уделить обороне.
30 !!! Гооооооол! 0:1! Зоран Тошич и Кейсуке Хонда на двоих сделали первый гол ЦСКА в этом матче. Результативную атаку через центральную зону начал серб, который сыграл на японца, далее Хонду попытался опередить Александар Симчевич, но в итоге мяч отскочил к Тошичу, а тот уже из пределов штрафной спокойно закатил мяч в дальний нижний угол. У Давида Юрченко шансов спасти свою команду практически не было.
29 Юрий Кулешов очень хорошо смотрится в центре поля. На этот раз полузащитник нашёл на левом фланге свободного Максима Рогова, который навесил на дальнюю штангу, где Сергей Игнашевич в воздухе переиграл Руслана Мухаметшина.
28 В последние несколько минут клуб из Саранска имеет территориальное преимущество. Впрочем, ударов по воротам Игоря Акинфеева не очень много.
27 Руслан Мухаметшин после навеса с правого фланга головой сбросил мяч на Юрия Кулешова, который не стал бить по воротам, а сыграл чуть левее, но партнёр не понял своего товарища и мяч достался "армейцам".
26 Хороший момент создали футболисты "Мордовии". Юрий Кулешов из центральной зоны выполнил мягкий заброс в штрафную Игоря Акинфеева, откуда уже готов был нанести удар по воротам Руслан Мухаметшин, но нападающего хозяев в самый последний момент опередил Сергей Игнашевич.
25 Юрий Кулешов здорово сыграл в центре поля, после чего мяч получил Руслан Мухаметшин, который пяткой эффектно выполнил передачу на своего брата Рустема, но того в последний момент опередил Александр Цауня.
24 Расмус Эльм вновь из центральной зоны выдал длинную передачу на фланг и на этот раз получилось удачно. Впрочем, далее Зоран Тошич выдал неточный навес в штрафную Давида Юрченко.
23 ЦСКА не упускает инициативу, но игра постепенно переходит всё больше и больше к центру поля. Таким образом, команда Федора Щербаченко сумела охладить атакующий порыв гостей.
22 В первой половине тайма не очень заметен Расмус Эльм. В очередном эпизоде швед получил мяч в центре поля и выполнил длинную передачу на левый фланг, где мяч не успел догнать Алан Дзагоев.
21 Кейсуке Хонда открылся на левой бровке и с трудом сохранил мяч в игре. Далее японский полузащитник попытался за счёт дриблинга пройти защитника "Мордовии", но в итоге игрок ЦСКА упустил мяч за лицевую линию поля.
20 Очень хороший темп игры взяли обе команды. "Мордовия" старается активно атаковать. Рустем Мухаметшин получил мяч на правом фланге, обыграл оппонента и прострелил на Максима Рогова, тот бил из хороший позиции, но мяч угодил в Василия Березуцкого.
18 Томислав Дуймович классно в центре поля сыграл на перехвате и тут же отправил мяч на левый фланг, куда подключился Александар Симчевич. В итоге серб сместился в центральную зону и пробил в дальнюю "девятку", однако мяч просвистел над перекладиной.
17 А вот и "Мордовия" провела хорошую атаку, после чего Юрий Кулешов опасно прострелил на линию штрафной, но туда самую малость не успел Рустем Мухаметшин. Далее хозяева заработали штрафной в центре поля.
16 Впервые в этом поединке "армейцы" разыграли угловой с правого фланга, но после этого "стандарта" ничего опасного у ворот Давида Юрченко не случилось.
15 Команда Леонида Слуцкого получила право на опаснейший штрафной, Зоран Тошич нанёс неплохой удар по воротам, пытаясь перебросить "стенку", однако мяч попал в защитника хозяев и, понятное дело, ушёл на "корнер".
14 Зоран Тошич исполнил очередной угловой, Давид Юрченко кулаком выбил мяч, но прямо на Александра Цауню, тот сразу же пробил по воротам, однако мяч попал в защитника и в очередной раз ушёл на угловой.
13 ЦСКА подаёт очень много угловых на старте матча. Гости исполнили уже 8 "корнеров"! Впрочем, поразить ворота Давида Юрченко пока не получается, хотя в эти минуты полное преимущество на стороне "армейцев".
12 Ахмед Муса отошёл на левую бровку и принял не самую удачную длинную передачу партнёра. Далее форвард накоротке сыграл с Аланом Дзагоевым, но последующий прострел в штрафную оказался неточным.
11 Гости организовали быструю атаку, в результате которой Зоран Тошич наносил удар головой в дальний угол ворот "Мордовии", однако Давид Юрченко в эффектном прыжке отбил мяч на угловой, после розыгрыша которого Алан Дзагоев выдал неудачный навес на дальнюю штангу.
10 Марио Фернандес подхватил мяч на правом фланге и смело пошёл в обводку сразу на двух оппонентов, однако бразилец мяч потерял. Впрочем, подбор остался за ЦСКА, а потом Зоран Тошич выдал неудачную передачу в район одиннадцатиметровой отметки.
8 Евгений Алдонин подобрался к штрафной соперника и выполнил довольно опасный заброс во владения Игоря Акинфеева, однако там борьбу на "втором этаже" выиграл Василий Березуцкий.
7 ЦСКА старается атаковать быстро и агрессивно. При этом "армейцы" часто используют длинные передачи, рассчитывая на высокую скорость Ахмеда Мусы. Впрочем, пока единственный форвард москвичей мяча толком не получал.
6 "Мордовия" никак не может перебраться через середину поля. На этот раз Рустем Мухаметшин попытался прорваться по правому флангу, но против него уверенно в отборе сыграл Георгий Щенников.
5 Гости начали очень активно и сразу же организовали приличное давление на ворота "Мордовии". В итоге Федор Щербаченко сразу же оказался на границах технической зоны. Кстати, отметим, что клуб из Саранска в двух последних матчах не пропустил ни одного мяча.
4 Подопечные Леонида Слуцкого выполнили четыре (!) угловых подряд. Сначала дважды с правого фланга навешивал Зоран Тошич, а потом два подряд "корнера" справа исполнил Алан Дзагоев. В одном из эпизодов был опасный момент, но в остальном оборона "Мордовии" справилась с угрозой своих ворот.
2 ЦСКА сразу же провёл опасную атаку, которая завершилась ударом по воротам. Алан Дзагоев с правого фланга вошёл в штрафную соперника и мощно выстрелил по воротам, но мяч попал в защитника и ушёл на угловой.
1 Матч начался.
Отметим, что футболисты молодёжных команд "Мордовии" и ЦСКА разошлись миром в матче пятого тура чемпионата России. Игра, прошедшая 18 августа в Саранске, завершилась со счётом 1:1. На 24-й минуте "армейцы" вышли вперёд - автогол записали на вратаря "Мордовии" Дмитрия Абакумова. Сравнять счёт хозяевам удалось лишь в середине второго тайма, когда точным ударом отметился полузащитник Максим Терентьев. В самом конце матча "Мордовия" осталась в меньшинстве - удаление на 90-й минуте заработал хавбек Антон Соболев.
Главный тренер "Мордовии" Фёдор Щербаченко выразил радость, что в матче против его команды сможет сыграть Алан Дзагоев. "Не думаю, что нам будет намного легче без Думбия, в ЦСКА хватает классных исполнителей и без него. Скажу больше, я даже рад, что в матче с нами сможет принять участие Алан Дзагоев. Наши болельщики заслужили, чтобы увидеть лучшего на сегодняшний момент игрока сборной России. Ведь его появление на поле доставит удовольствие саранской публике. У меня нет каких-то меркантильных интересов — чтобы кто-то заболел, был дисквалифицирован и не сыграл против нас. Такого нет, наоборот, интереснее посмотреть, как мы будем выглядеть против сильных футболистов. В связи с этим, на мой взгляд, для сборной правильнее играть спарринги с сильными соперниками. Только в таком случае наши молодые игроки в противостоянии с лучшими футболистами мира смогут прогрессировать и чего-то добиваться. Товарищеские игры со слабыми соперниками - только для галочки".
Полузащитник "Мордовии" Евгений Алдонин высказал своё мнение о матче пятого тура чемпионата России с ЦСКА. "Естественно, что матч и для меня, и для клуба не рядовой. ЦСКА — суперклуб, даже несмотря на неудачное начало сезона. Думаю, поединок предстоит эмоциональный, интересный и, конечно, непростой. Для нашего клуба — это проверка и определённая школа, мы постараемся дать бой. Буду ли я отмечать гол? Честно говоря, даже не задумывался над этим. Наверное, эмоции подскажут, как поступить".
ЦСКА в последних играх в каждом матче испытывает проблемы. С чем это связано, сложно сказать, это вопрос внутрикомандный, потому что в прошлом году эти же игроки играли, а в этом не играют. Значит, что-то творится в микроклимате команды. В принципе, в ЦСКА ничего не поменялось, а добавилось два футболиста. Несомненно, фаворит в матче с "Мордовией" - это ЦСКА, одно название армейского клуба - 50 процентов ответа на вопрос, кто фаворит. Другое дело, в каком состоянии ЦСКА подойдёт к этой игре.
Здравствуйте! На стадионе "Старт" в Саранске в рамках 5-го тура чемпионата России сыграют "Мордовия" и ЦСКА. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Сергеем Лапочкиным из Санкт-Петербурга. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
МОРДОВИЯ
Давид Юрченко
Алексей Мулдаров
Александар Симчевич
Павел Степанец
Евгений Осипов
Евгений Алдонин
Томислав Дуймович
Юрий Кулешов
Рустем Мухаметшин
Максим Рогов
Руслан Мухаметшин
Запасные:
Дмитрий Абакумов
Владимир Пономарёв
Роман Концедалов
Андрей Пазин
Антон Бобёр
Далибор Волаш
Кирилл Панченко
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Сергей Игнашевич
Василий Березуцкий
Георгий Щенников
Расмус Эльм
Кейсуке Хонда
Алан Дзагоев
Александр Цауня
Зоран Тошич
Ахмед Муса
Запасные:
Сергей Чепчугов
Алексей Березуцкий
Кирилл Набабкин
Равиль Нетфуллин
Павел Мамаев
Марк Гонсалес
Секу Олисе


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012