LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

3 ноября. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

МОРДОВИЯ - РУБИН
1:3

 

Дядюн, 10 (0:1), Панченко, 48 (1:1), Дядюн, 75 (1:2), Рондон, 90 (1:3)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Были шансы и были возможности у "Мордовии", чтобы сохранить одно очко, но не хватило опыта и не повезло в самом начале. Команда у Щербаченко играющая, замечательная, но... Побеждают те, кто лучше, опытнее и класснее. "Рубин" победил по делу, хоть и не совсем уверенно, исключая концовку.
+4 Три минуты добавлял судья, а прошло чуть больше. Конец матча.
+3 Бросила играть "Мордовия". Давыдов зарабатывает аут для "Рубина".
+2 Дальний удар наносит Петр Быстров с правого края. Ну, это так. На удачу, чтобы не обрезаться. От ворот.
+2 Непонятно, сколько минут добавил Лапочкин. Но какая уже разница?
+1 Вместо Рондона выходит на поле Давыдов у "Рубина".
90 !!! А вот теперь уже все! Быстрый пас вперед на левый угол штрафнолй на Натхо. Тот пяткой отбрасывает снаряд назад на Касаева. Алан ворвался в штрафную и прострелил вдоль линии вратарской. Там Рондону с 9 метров оставалось не промахнуться по пустым воротам.
90 ГООООЛ!!! Рондон, 1:3
89 Недовольны Лапочкиным все на стадионе "Старт". Даже Щербаченко подошел, чтобы что-то сказать. Штрафной пробьют именно хозяева.
88 Рустем Мухмаетшин получает карточку за фол в центре поля.
88 ! Руслан Мухаметшин фактически вываливается один на один с Рыжиковым после заброса, но кипер все прочитал и был первым на мяче. Вернее, это Калешин успел в падении головой подправить снаряд на Сергея.
87 Отличная быстрая атака по левому флангу у "Мордовии", но пас от лицевой в центр штрафной на Рустема Мухаметшина полкучается неточным. Угловой быстро разыграли хозяева, но ничего не извлекли.
85 Натхо с назначенного стандарта с правой пробивает метров с 20 слева от центра, но берет выше. Юрченко даже в игру не вступал. От ворот.
84 И еще карточка. Мулдаров получает предупреждение за снос перед своей штрафной Дядюна. Да, Владимир станет настоящим героем встречи, если его команда победит.
83 Подтолкнул Осипова Рондон на правом крае атаки. Все заметил Лапочкин. Многовато у нас стыков. Как ни странно, но это в пользу "Рубина" - казанцы ведут в счете.
81 Вот и Руслан Мухаметшин. Кулешова он заменил. Все. Карты брошены.
80 Нет, без карточек обошелся Лапочкин. Может, устно кому-то чего-то сказал. Продолжилась игра. Более того, даже мяч ввели в игру из аута саранцы.
79 Как поведет себя Лапочкин? Будут наказания? Касаеву помощь все-таки оказали. Должен он вернуться в игру.
78 А это жестко.... Ансальди перехватил мяч на левой бровке, бросил снаряд вперед на Касаева через Натхо, а тому в подкате "вырывает" мяч вместе с ногой игрок "Мордовии". Потом он же принимает на бедро Ансальди. Алану надо помощь врачей.
77 Недоумевает Кузьмин, показывая на корчащегося от боли Калешина. Нет, не дает карточку Лапочкин сопернику, и даже фол не усмотрел в эпизоде. Проехали.
75 !!! Стандарты "Рубина" все-таки срабатывают! С левого края со стандарта вырезал подачу на правый угол вратарской Натхо, а там одинокий Дядюн в прыжке головой пробил под левую штангу в противоход Юрченко.
75 ГОООООЛ!!! Дядюн, 1:2
74 ! Перехвалили Дядюна? Остался он сейчас один на 11-метровой отметке. Партнер промчался по правому флангу и сделал наброс на Владимира. Тот начал как-то долго обрабатывать, а потом так и не смог пробить.
73 С левого корнера теперь уже пошла подача в штрафную Юрченко, но тут защита не спит. Вынос. А повторный заброс идет в никуда. От ворот.
73 ! Вот это да! Не было удара, но как опасно! Натхо с правого края со стандарта забросил мяч во вратарскую. Упал снаряд перед Рондоном, но успел выбить сферу Мулдаров. Повторный заброс привел к тому, что головой выносит "круглого" кто-то из защитников. Угловой.
72 Первая карточка в матче. По ноге получил в центре поля Орбаис. Алдонин "отличился".
70 Сейчас надо забивать "Мордовии", потому что есть риск, что не доиграет Юрченко матч до конца. Пробуют саранцы отличиться, бегут вперед, но пока без опасных ударов по воротам.
68 Минуты две поколдовали медики над ногой вратаря, но все-таки дают добро Давиду на продолжение матча. Как бы не оказалась "Мордовия" после этого поединка сразу без двух вратарей.
67 Ой-ой-ой!!! После подачи с правого корнера пробил по воротам с правого края штрафной кто-то из казанцев. И все это не страшно. Давид Юрченко останавливает игру и просит врачей. Мда...
66 !!! Дядюн или Панченко? Панченко или Дядюн? Принял мяч на дуге штрафной Владимир, развернулся и с правой саданул моментально. Юрченко спасает! Угловой.
65 Петр Быстров выходит у "Рубина" вместо Тере.
64 ! Вошел во вкус Панченко! Бесхитростный вроде удар с левого угла штрафной, но такой сильный, что не смог удержать мяч Рыжиков и просто отбил его перед собой. На подборе, правда, никого не оказалось.
62 Симчевич сейчас обрезался на своей половине поля, но проникающий пас вперед на Дядюна от партнера не прошел - слишком сильно. Юрченко забирает.
61 !!! И снова перекладина! Вот это игра пошла! Наброс с левого фланга в центр штрафной от Касаева, где Дядюн пробивает головой, но опять попадает в каркас ворот. Мяч упал перед Юрченко, но добить Рондону не дал защитник, выбивший сферу подальше.
60 !!! Мда... А здесь уже Кулешов повторяет подвиг Рондона и не забивает Рыжикову после выхода один на один. Дальний заброс метров на 40 за шиворот защитникам в штрафнуюб. Не попал по мячу Калешин, а Юрий вывалился один на один и пробил с правой с 11 метров, но Рыжиков "отстегнул" ногу и отбил в сторону.
59 Тере навесил с правого корнера, но мяч перелетел через голову Рондона. Контратака у "Мордовии" не получается, но отбились они спокойно. А чуть позже и фол в центре поля заработали хозяева.
58 ! Ух! Опасный удар наносит то ли Тере, то ли Дядюн. Метров с 30 выстрелил игрок и Юрченко в падении коснулся мяча. Непонятно, шел ли снаряд в створ, но будет угловой.
56 Затяжная атака "Мордовии" чуть не заканчивается назначением пенальти. На левом фланге сначала попасовались Мухаметшин и Кулешов. Перевод направо, откуда уже мяч выцарапал Иванов, но с правого края штрафной пробить не смог. Закрутился, откинул на бровку, а оттуда пошел навес в центр штрафной, где падают Симчевич и Калешин. Лапочкин фиксирует фол в атаке.
55 Алдонин возвращает мяч "Рубину". Продолжается игра. Здесь замена Иванову вроде как не потребуется.
54 Иванов оказывается на поле после того, как в ноги ему повалился Ансальди. Тут же побежал вперед Кристиан, но был остановлен свистком рефери. Фола вроде нет, но помощь игроку оказать надо.
52 Мощный выстрел Дядюна с правого угла штрафной. Не стесняется бить Владимир. Метил он в ближний верхний угол - снаряд просвистел рядом со стойкой.
51 Корнер с правого фланга оборачивается контратакой казанцев. Ансальди в первый раз за матч запустили по левой бровке. Кристиан добежал до лицевой, попробовал заработать штрафной, упав рядом с Ивановым. Однако, от ворот.
50 !!! А теперь уже перекладина выручает "Рубин"! Снова Калешин ничего не смог противопоставить Панченко, который с левого угла штрафной пробивает. Снаряд рикошетом от ноги Калешина пошел по хитрой дуге и чуть не упал за спину Рыжикову, но скользнул по перекладине и ушел на угловой.
48 !!! Похожий гол на первый, только здесь просто упал защитник. Дальний заброс метров на 50 к дуге штрафной, где почему-то упал Калешин. К бесхозному мячу с левой с 20 метров приложился Панченко и направил снаряд с отскоком от газона в левый нижний угол ворот. Рыжиков не спас.
48 ГООООЛ!!! Панченко, 1:1
47 По левому флангу тут же врывался в штрафну. Мухаметшин, но против него до последнего играл Калешин. Упали оба игрока, но Лапочкин показывает на удар от ворот.
46 Сразу же бросились в атаку хозяева. Им надо отыгрываться, забить хотя бы один гол, а для этого надо создавать моменты, которых почти не было.
Второй тайм стартовал. Казанцы без замен.
Вот и замена. Рустем Мухаметшин выходит вместо Максима Рогова.
Курьезный гол "Рубина" определил дальнейший ход игры. Тут же закрылись казанцы, а их защиту и более мастеровитые команды не всегда взламывали. Саранцам нужны нестандартные ходы, а вот "Рубин" должен забивать второй, чтобы чувствовать себя увереннее. Ждем замен.
+5 Свистит Лапочкин. Перерыв.
+4 Доигрывается первый тайм. Футболисты хотят горячего чаю и установок тренера.
+2 Остановка у нас. Кузьмин столкнулся с Дуймовичем и упал на газон. Крови вроде нет, но врачи понадобились Олегу.
+1 Очень хитро катил сейчас мяч Касаев с левого края штрафной во вратарскую. Натхо туда уже вбегал, но Юрченко опередил хавбека.
+1 Обрез на своей половине поля чуть не привел к выходу Рондона один на один с кипером, но после заброса на Саломона на левый угол штрафной в подкате выносит снаряд защитник.
45 4 минутами ограничивается Лапочкин. Можно было и больше.
44 "Мордовия" нашла наконец-то подходы в штрафной Рыжикова. Теперь Кулешов спокойно убежал по центру, но пробить ему не дали. Отбрасывал мяч он налево, но Симчевич не поддержал атаку.
43 Стык в штрафной "Рубина". Панченко и Шаронов сошлись в борьбе за мяч. Лапочкин тут же свистит и показывает, что штрафной будут пробивать гости. Кирилл недоумевает.
41 !!! Что же делает Рондон??? Если "Рубин" потеряет очки, то он будет виноват... На правой бровке Саломон здорово сейчас обошел двух защитников, срезал угол, вошел в штрафную с правого края, вышел один на один с кипером и с левой пробил не в дальний, не в ближний, а зачем-то под Юрченко. Хотел между ног забить? Давид "закрыл домик" и отбил мяч, а потом сам тут же его накрыл. Спижонил форвард...
39 Калешин с Тере чего-то завозились в центре поля и мяч потеряли. Моментально разжалась пружина контратаки хозяев. Иванов пробежался слева от центра и с 20 метров с левой пальнул, но по позиции Рыжикова. Сергей спокоен.
38 "Рубин" пробует обозначить активность. Кузьмин снова обыгрался с Тере и набросил мяч с правой бровки в штрафную. Там прыгали защитники и Дядюн с Рондоном. Саломон усиленно пытался поставить корпус, что толкался. Это и зафиксировал Лапочкин. Мяч отдан "Мордовии".
35 Огрызнулись контрвыпадом гости. Рондон дотянул снаряд по центру к дуге штрафной и поделился с Касаевым. Алан бьет с левой, сходу, но попадает в защитника.
34 Панченко пробовал убежать вперед после вертикального заброса слева от центра, но на этот раз защитник не поскользнулся. Мяч у Рыжикова.
33 Дальний заброс со штрафного во владения Рыжикова. Кипер все видел и не дал сыграть Шаронову, сняв мяч у него с головы.
33 Федор Щербаченко активно вступает в игру и из тренерской зоны рассказывает боковому судье, как правильно махать флагом, в какую сторону...
32 Эх, если бы сделать монтаж... Вот первые 10 минут эти команды показывали совсем другой футбол, а после забитого гола и травмы, все пошло иначе. Сейчас на поле тягомотина.
30 Перехватил мяч Касаев на левом фланге. Не стал жадничать и быстро поделился с Тере. Турок прицелился и пробил с левой метров с 30 в правый нижний. Неточно.
28 Рогов это был, но ему замена не потребуется. Возвращается Максим на поле. Продолжается игра.
28 Добавлять Лапочкину к первому тайму придется минут 6-7. Теперь кто-то из саранцев лежит на поле, врачей ему вызывают.
27 Дядюн болезненно морщится. Оступился он что ли на искусственном газоне? Нет, вроде все нормально с Владимиром. Да, на пластиковой траве при минусовой температуре можно много травм насобирать.
25 Удар с левой наносил Осипов с этого штрафного, но слишком сильно закрутил мяч выше левой "девятки". От ворот.
24 Многовато фолов. Теперь Дуймовича сбивают при атаке на ворота Рыжикова. Шаронов постарался. Стандарт справа от центра, но до ворот метров 35.
23 Игру рукой у Панченко фиксирует судья или что? Или Кирилл показывает, что он плечом толкался? В общем, пробьют штрафной гости со своей половины поля.
22 Фол на левом фланге против кого-то из казанцев фиксирует Лапочкин. Разыграли штрафной рубиновые, которые сегодня очень даже в зеленой форме, но ничего опасного из этого не извлекли.
21 Пробуют переломить тенденцию саранцы, но не получается у них даже войти в штрафную. Вброс аута с правого фланга приводит к тому, что следующий пас идет в офсайд. Рыжиков пробьет.
19 Без моментов. Без моментов в матче. В центре поля преимущественно идет игра.
17 На встречных курсах снова у нас идет матч. Иванов отдал неточный пас в центр, а Дуймович побоялся фолить или пойти на перехват. Чуть контратаку не поймали на свои ворота саранцы.
16 Немного ошарашены игроки "Мордовии". Ведет игру сейчас "Рубин". Дядюн на левом крае не смог раздергать двух защитников, но мяч сохранил под вторую волну атаки.
14 Давид Юрченко выходит на поле вместо Абакумова. Только сейчас продолжится игра.
13 Повреждено колено у Абакумова. Уносят его фактически врачи с поля - не сгибается нога у кипера. Пожелаем здоровья!
12 Около 2 минут оказывали помощь Абакумову, после чего показали, что нужна замена вратаря. Мда... Вот это начало.
10 !!! Мало того, что пропустили гол хозяева, так еще не могут подняться и Мулдаров с Абакумовым. А гол получился глупым. Заброс в штрафную со штрафного от Кузьмина с центральной линии метров на 40. На мяч побежали и Мулдаров, и Абакумов, при этом они столкнулись. По бесхозному мячу метров с 15 по пустым воротам пробил спокойно Дядюн. И попал.
10 ГООООЛ!!! Дядюн, 0:1
8 Надо бы немного придержать мяч саранцам, не рвать жилы, потому что в открытом футболе они проиграют просто по классу казанцам. Но нет. Подопечные Щербаченко играют всей командой впереди и всей сзади.
6 ! Тут же приходится вступать в игру Рыжикову, который в падении забирает мяч после дальнего удара.
5 !!! Заколдованные перекладины у "Мордовии"! С левого фланга Касаев набросил в центр штрафной, а там головой пробил Дядюн - снаряд вонзается в перекладину. На добивании Рондон пробивает из штрафной в левый нижний, но там уже Абакумов спасает.
4 Казанцы тоже не отсиживаются в обороне. Снова Тере и Кузьмин пасовались уже на правом крае штрафной. Олег после скидки пробил с правой после разворота низом, но по позиции Абакумова. Неопасно.
3 ! Тут же нарвался на контратаку приезжий клуб! Панченко убежал вперед чуть ли не с центрального круга. Поскользнулся кто-то из защитников гостей, упал и дал возможность войти форварду в штрафную. Сам пробил с правой метров с 14 Кирилл, но не попал в левый нижний. От ворот.
3 Кузьмин с правой бровки далеко вбросил мяч, но Тере не смог осуществить толковую скидку. Потеряли снаряд гости.
1 Стало известно, что простудился Сальваторе Боккетти, поэтому сегодня в заявке мы его тоже не видим. На поле пока ничего интересного, вкатываются в поединок команды.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
По некоторым данным температура в Саранске уже минусовая. Зрителей на трибунах не особо много.
Звучит гимн Российской Федерации.
Странно, но в заявке "Рубина" мы не видим Карадениза. Не исключено, что бережет турка на Лигу Европы Бердыев. У хозяев все условно сильнейшие в основе, плюс братья Мухаметшины в запасе. Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга и его бригада арбитров будут работать на этом поединке. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В премьер-лиге между собой эти команды не встречались. "Мордовия" идет на 15-м месте с 8 баллами, но при потере очков может оказаться и последней, если ее превзойдет "Волга". Победа же даст саранцам возможность обойти сразу и "Ростов", и "Аланию". У "Рубина" в активе 21 очко и даже победа не поднимет его с 7-го места, но этй строчку можно потерять, если потерять очки. Если смотреть на показатели команд, то подопечные Щербаченко пропустили больше всех - 28 голов. У "Рубина" же 14 пропущенных - и это третья строчка вместе с "Анжи". В части забитых не выделяются ни та, ни другая команды. Количество соответствует месту. За последние 6 игр "Мордовия" выиграла лишь раз при 1 ничьей и 4 поражениях. "Рубин" в последних 6 матчах трижды выиграл и столько же проиграл. Казанцы еще ни разу в чемпионате не играли вничью. Посмотрим на составы. У хозяев травмирован Волаш, а вот у гостей целый ряд потерь. Дисквалифицированы Навас и Маркано, травмированы Рязанцев и Еременко.
Саранская "Мордовия" второй раз за неделю будет принимать на своем поле лидеров российского футбола. В первом матче, который был сыгран на Кубок, подопечные Щербаченко ничего не смогли поделать с "Зенитом". Сегодня они будут пытаться отобрать очки у "Рубина". Да, пожалуй о победе заикаться не стоит, ведь саранцы так и не смогли доказать, что способны сходу закрепиться в элите российского футбола, но за ничейку против казанцев побороться можно. Не устаем повторять - "Рубин" не тот, которым был когда-то. А это значит, что в матчах против рубиновых есть шанс у любой команды. Причем, шанс именно не пропустить, ведь если оборона "Рубина" еще хоть как-то соответствует своему статусу, то с нападением дела плохи. Как только не идет игра у Еременко или Натхо, то сразу появляются проблемы, форварды остаются без мяча, а дальше ничего придумать не могут. Бывает, иногда взрываются Касаев или Карадениз, но это только эпизоды. Целостности не видно. Скорее всего, проблем в матче с "Мордовией" подопечные Бердыева испытать не должны, но на это еще надо настроиться и не пропустить быстрый гол, как это с казанцами иногда бывает. Интрига в матче небольшая, но она есть. Не будем забывать, что на стадионе "Старт" постелен искусственный газон, а это значит, что казанцы не смогут рассчитывать на ряд игроков, которым такое поле противопоказано.
 
МОРДОВИЯ
Дмитрий Абакумов
Александр Симчевич
Павел Степанец
Евгений Осипов
Алексей Мулдаров
Томислав Дуймович
Евгений Алдонин
Максим Рогов
Алексей Иванов
Юрий Кулешов
Кирилл Панченко
Запасные:
Давид Юрченко
Игорь Шитов
Антон Бобер
Андрей Пазин
Роман Концедалов
Рустем Мухаметшин
Руслан Мухаметшин
 
РУБИН
Сергей Рыжиков
Кристиан Ансальди
Роман Шаронов
Виталий Калешин
Олег Кузьмин
Пабло Орбаис
Бибарс Натхо
Гекхан Тере
Алан Касаев
Владимир Дядюн
Саломон Рондон
Запасные:
Гедриус Арлаускис
Виктор Кузьмичев
Иван Темников
Искандар Джалилов
Петр Быстров
Михаил Платика
Сергей Давыдов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012